рассказы про Машу (от Вики)
13 апр 2004, 22:12
Моя Машка больше всего на свете любит танцевать и наряжаться. От зеркала ее не оторвать. Уже есть музыкальные вкусы – очень нравится мюзикл “Нотр-Дамм”, у нас запись с французской версии мюзикла. Дочку я обычно зову “киса”, иногда лягушонком и хулиганкой, но она гордо откликается только на Машу. При этом бьет себя кулаком в грудь. Я для нее мама в самом широком смысле, если рассказываю сказку и там есть чья-то мама, то Маша радостно хлопает меня по руке. Так я по совместительству мама ежиков, мама котят, мама собачек и вообще мама всех зверей. Бабочка у нее ассоциируется с бабушкой. Сначала она, видимо, на слух восприняла как одно и тоже, а теперь, видя в книжки бабочку, радостно подбегает к бабушке и тычет в нее пальцем. Маша здорово все копирует, больше всего любит “звонить по мобильному” – делает вид, что набирает номер и прижимает его к уху. В поликлинике она поразила всех врачей. Представляете – идет по коридору девочка, ни вид около годика (Маша в год и семь ростом 80 см и весит 9,5 кг). Врачи подходят к ней, типа ой какая маленькая и уже ходит, а она достает мобильник, набирает номер и говорит “але”. Вчера нашла мой калькулятор, понабирала цифры и его тоже к уху – “але”. На Пасху Маше дали в руки яйцо, не долго думая, она его откусила вместе со скорлупой. Видя по нашим лицам, что сейчас отберут, она затолкала все яйцо с сжевала его в момент. Я только смеялась – ничего страшного, зубы крепче будут. А потом еще слопала пол-кулича здоровенного, удивляюсь, она столько ест, почему же такая худенькая. Единственная проблема у нас – это соска. Без нее спать не может. Зовет соску почему-то “няня”. У Маши было 2 соски, одну я продырявила (почитав советы в малышах). Так теперь она оставшуюся так бережет, что у меня просто слезы на глазах, когда она ее ищет, думая, что потеряла. И спит теперь, зажав хорошую соску в одной руке, а дырявую в другой. С игрушкой спать не хочет, что буду делать, не представляю. Вот так мы живем.
14 апр 2004, 06:58
Клаааас! машуня твоя - такой зайчик!!! Моя как услышит, что звонит телефон сразу вопрошает: мама? потому что я с работы звоню ей всегда и всякие приятности говорю:)) даже в выходные сижу рядом с ней и все равно она думает, что раз телефон зазвонил - это я звоню:) а еще мы тут соплями месяц мучаемся и грушей отсасываем сопли, Сашка берет грушу и начинает мне в нос тыкать - типа она меня лечит:)
14 апр 2004, 12:17
Вика,прочитала про нашу тезку Машу :-) Какая у тебя замечательная доча растет ! Наша Машка соски не любит,она свои пальцы предпочитает сосать :-( Сидеть она сама пока тоже не начала,хотя если за пальчики держится ,то садится и немного сидит.Очень надеюсь что массаж поможет ей мышци укрепить.Зато по весу она твою практически догоняет :-)Хотим ближе к лету ,когда тепло будет ее крестить.
14 апр 2004, 13:31
:-) не напоминай про вес - у нас это больная тема :-) давайте крестите - я свою в прошлом мае крестила, летом очень жарко в церкви, мы почти 2 часа там находились :-)
14 апр 2004, 17:28
Да ,о жаре я не подумала :-)
14 апр 2004, 15:41
Деловая у тебя Маша :) Воображуля растет :) На счет веса не переживай, она же девочка, будет маленькая и хрупкая :) И про соску не переживай, до школы сосать не будет :) Придет время сама перестанет ей интересоваться. (с транслита)
14 апр 2004, 17:20
а твой сосет соску? мне бы надо до яслей отучить :-)
14 апр 2004, 17:38
Мой уже давно не сосет.После того, как у него стоматит в год был, он перестал сосать.Видно когда болел, ему больно было соску сосать, а после болезни не особо хотел, недавно нашел соску, так не знал что с ней и делать, не заинтересовала она его. (с транслита)
15 апр 2004, 09:19
Вик, а чего ты переживаешь? У нас в группе половина деток с пустышками. Сейчас ясли демократичные, можно все - и соски, и бутылки, и памперсы. Вика, я хотела тебя попросить еще рз рассказать о том, как ты пришла к мысли усыновить. Ты фотомодель, красивая, успешная, незамужем, то есть мужским вниманием не обделена наверняка. И тут - Маша из не очень благоприятного Дома ребенка, то есть девчушка с проблемами, и ведь я так понимаю, ты сама можешь родить? Расскажи, думаю, твоя история интересна многим, и для многих будет поучительна.
15 апр 2004, 22:45
:-) щас историю напишу :-) ниже постом сделаю :-) и спасибо новостям про садик, я думала - там соски нельзя :-)
14 апр 2004, 01:27
Класс, телефон вообще лучшая игрушка, у брата двое малышей, так оба выхватывают друг у друга отцовский телефон, правда, когда взрослые его отбирают, вполне довольствуются зеленым игрушечным "суррогатом", который тоже пищит и даже издает что-то вроде человеческой речи...
15 апр 2004, 23:02
Отвечая на пост Наташи, расскажу еще раз свою историю. Да, я могу сама рожать, да беда в том, что было бы от кого. То есть теперь-то уже есть от кого :-) Я даже заводила топик в психологии любви, что с 13 лет люблю одного и того же парня, он женился в 18 лет, а мне его было не забыть (соответственно я и не замужем). А детей всегда хотелось, я удочерила как только узнала, что одиноким можно усыновлять. Узнала случайно, по работе – наша фирма помогала детдому. На след. день пошла в опеку – и через 2 месяца получила свое счастье. Маша была первой девочкой, которую мне показали, я сразу решила взять первую, не могла выбирать детей, даже то, что она из д/р с поражением нервной системы не остановило. Кстати, сейчас прошли врачей для яслей – у Маши сняты все диагнозы, она здорова (ттт), а было страшно – поражение центральной нервной системы, атопичесикй дерматит, не говоря уже о недоношенности и перенесенной пневмонии в первую неделю жизни и осложнениях. А сейчас я опять встретилась со своим любимым, он развелся с женой (не из-за меня – я даже не знала об этом) и, возможно, летом мы поженимся. Вот такое мое счастье долгожданное :-)
15 апр 2004, 23:13
Позравляю вам повезло и любимый и дочка.Счастья вам всем.
16 апр 2004, 09:53
16 апр 2004, 09:18
Вика, какая же ты молодец! Наверное, в глубине души знала, что рано или поздно вы будете вместе? А вообще, просто преклоняюсь перед людьми, которые САМИ строят свою жизнь, САМИ добиваются счастья. Вика, ты - супер!
16 апр 2004, 09:52
а разве мы не все сами строим свою жизнь? :-)
16 апр 2004, 15:44
Классная история! Так здорово, что вы наконец-то вместе, и у вас теперь есть Машенька :) (с транслита)
16 апр 2004, 16:16
Антарес, от души желаю Вам счастья:-) расскажите, пжл, о Машиных диагнозах, как вы лечились, просто перечисленные Вами диагнозы похожи на наши, нам только 6,5, и мы еще лечимся, а так хочется услышать что-то оптимистичное
16 апр 2004, 16:59
а какие Вас интересуют? 1. гипоксически-ищемическое поражение нервной системы, Маша в 4 месяца не держала головку, не переворачивалась, ничего не говорила (в смысле даже не агукала). С этим справились сеансами массажа, я каждый день еще сама делала массаж, который показала массажистка. Был еще синдром двигательных нарушений - говорили, что может не пойти. Пошла в 9 месяцев - она очень мало весила - в это время всего 7 кг и ей было легко ходить. Ну а речь пока отстает, отдельные слова только - но вот стали ходить на детские площадки без коляски и о, чудо! сегодня она уже во всю что-то лепетала с другими детками. 2. атопический дерматит - у нас косметолог на работе сделала Маше крем из трав (валериана с вазелином) - и высыпания прошли и собственно зуд изчес. 3. последствия пневномии - в д/р у нее был заложен нос почти всегда, дома сначала очень тепло было, ей грели и берегли, а теперь закаляем и не болеем :-) 4. недоношенность сказывается до сих пор - родилась Маша весом 2,5 кг и сейчас в год и 8 весит 9,5 кг при росте 80 см. Маловато, но что делать, я сама быда такая же в детстве, худая и осталась, но рост 175 см! И у Вас все получится :-) :-) :-)
16 апр 2004, 23:05
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление