В Зеленограде есть новорожденные -отказники!!!
Anonymous
14 апр 2004, 21:25
Девочки! Только что говорила с подругой-она недавно родила девочку, сейчас девочка в больнице при роддоме, скоро уже выпишут-тьфу-тьфу! Но мне подруга сказала, что есть двое отказников-мальчик и девочка-оба вроде здоровенькие! Больница в Зеленограде одна-гор. больница номер 3 и при ней род. дом.
15 апр 2004, 09:09
Ой, девчонки, хочу только педостеречь, что скорее всего придется действовать через Мин-во Образования Московской области, а это такая муть......... Если кто решится - пишите, научу как с этими мымрами разговаривать.
15 апр 2004, 11:23
Наташ,с Минобром МО связыватся не придется, в Зеленограде Московская прописка и он считается районом Москвы.
15 апр 2004, 11:51
Я, когда рожала (правда, это было 5 лет назад, но не думаю, что что-то сильно изменилось), в роддоме только при мне одна нерадивая отказалась от девочки. Помимо этого, пока я там находилась (9дней), мой муж, пока нас навещал, был свидетелем того, как какая-то пара усыновила мальчика. Им там ещё какой-то справки не хватало и они, когда его забирали, обещали на днях подвезти. И помимо этого, там, я знаю, ещё находилось двое детишек, мальчик и девочка (двойняшки). Детишки, если я не ошибаюсь, в роддоме до месяца находятся. Бывает, задерживаются там на дольше. Это если "мама" заявление не напишит об отказе и сбежит, то без заявления Дом ребёнка отказывается принимать ребёнка. И им, сотрудникам роддома, приходиться самим ходить отлавливать этих мамаш, чтоб заявление писали. У меня тогда родственница в этом роддоме работала, она мне всё это и рассказывала. Она же говорила, что вроде как если из роддома брать ребёночка, то вроде это проще получается (извините, если путаю, давно всё-таки было). Только надо успеть за этот месяц все справки собрать.
15 апр 2004, 12:03
действительно, а возможно вот так походить по роддомам узнать где есть малышата оставленные и потом собирать бумаги уже именно на его усыновление, или если например, кто-то уже с готовыми бумагами придет ребенка отдадут им? и еще я слышала, что малыши, если они здоровые, очень быстро находят родителей, что чуть ли не очередь на таких малышей выстраивается - это действительно так?
15 апр 2004, 13:15
вынуждена вас огорчить, но так найти ребенка это исключение из правил, как правило - без заключения о том что вы можете быть усыновителем вас и на порог не пустят. если ребенок здоров, и есть заверенный юристом больницы или роддома отказ, то в течение месяца со дня рождения ребенка отправляют в ДР, иногда держат в больнице, если в ДР нет мест. или держат в больнице, если ребенок болеет или с патологией, но рано или поздно все равно переводят в ДР. Здоровых малышей - я имею в виду без серьезных патологий - много. Но никто ни от чего не застрахован. моя дочка числилась здоровой, но в год на осмотре у нее обнаружили астигматизм:( я ужасно расстроена, тем, что девочке придется очки носить, и еще пока непонятно насколько серьезно у нее это, и будет ли прогрессировать или наоборот сойдет на нет. Надо ждать - время покажет.
15 апр 2004, 16:56
правильно я Вас поняла, что если у нас уже будет заключение, мы смжем сами искать ребенка по роддомам? насчет здоровых и нездоровых детей мне очень хорошо известно, у меня доча тоже болеем, но как я говорю ей, себе и мужу ВСЁ ВЫЛЕЧИМ:-)
15 апр 2004, 17:07
Да правильно. имея на руках заключение, вы имеете полное право искать детей в больницах, род домах, если дети юридически еще прикреплены к ним, а лучше обрпащаться в муниципальные опеки, в тех районах, где находятся эти род дома или дома ребенка.
15 апр 2004, 22:39
OFF Я по поводу астигматизма. У нас было так. Когда мы её забирали у неё стояло столько диагнозов вот только этой бяки небыло. В год все диагнозы сняли зато поставили астигматизм прописали очки. Я сама имею печальный опыт по глазной части и очки годовалому ребёнку одевать не стала. В 3 года провели большое обследование и опять выписали очки, девушка у нас подвижная они ей очень мешали и после месяца борьбы я сдалась, в общем одевали их только для похода к врачам. Она стоит на диспансерном учёте у глазника. В 6 лет при очередном обследовании я призналась что очки мы не носили и оказалось что это нас спасло. Все врачи (чуть ли не профессора) ошиблись, у неё оказалось скрытое косоглазие. В 7 лет сделали операцию и теперь провели полное обследование, об очках врачи сказали можно забыть. Вот и вам мне кажется рано горевать сначала дайте детке подрасти обследуйтесь, ну а уж потом начинайте растраиваться или радоваться.
15 апр 2004, 13:31
Девочки! Вопрос вот такой еще (пока просто проигрываю такую ситуацию),я уже с документами усыновителя, и вот ситуация к примеру ,ко мне поступает информация что есть новорожденный быстрее чем в опеку, и я хочу его взять, но впереди меня стоит очередь.Смогу ли я взять ребенка? Или опека мне даст это сделать?
15 апр 2004, 13:51
Вы можете нелегально увидеть младенца конечно, но! вы должны будете взять в опеке направление на него, типа поехать посмотреть и написать согласие на усыновление или отказ от конкретного младенца. если вы первыми успеете написать согласие, то больше на этого конкретного ребенка опека направление давать никому не будет.
15 апр 2004, 14:36
Спасибо, возьму на заметку.
15 апр 2004, 13:55
а еще вот здесь посмотрите: http://innewfamily.narod.ru/menu4/5zapros1Minobr.html
15 апр 2004, 22:45
девочки !я к вам из малышей залезла почитать и на этот топик наткнулась при Зеленоградской больнице есть грудное отделение и там всегда полно отказных детишек и зав отделением Светлана Феофановна очень о них печется и всегда рада усыновителям я незнаю какие дети там находятся сейчас но если кого-то это действительно интересует я могу узнать точно у меня там подружка работает
16 апр 2004, 19:48
поднимаю топ... для своих знакомых.. а то не найдут еще...
21 апр 2004, 12:56
Up
25 апр 2004, 01:03
1
27 апр 2004, 18:20
Да, что-то я опоздала с реакцией! Скажите, пожалуйста к кому можно обратиться в Зеленограде и куда.Очень хотим усыновить младенца, все равно мальчика или девочку.Большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление