Когда усыновлять?

Anonymous
21 апр 2004, 16:25
Как Вы думаете, а во сколько лет можно усыновлять ребёнка. Т.е. ну сколько лет пробовать-пробовать забеременеть самим? Если хочется ребёнка в 23 года, а пытаешься своего зачать уже 4 года. Ну не ждать же до 30-40 лет. Или ждать??? Но потом ведь и свой может получится. и что такого, что в семье два ребёнка будут - оба ведь любимые :))) Я знаю,Ю всё индивидуально. Но всё же...каково ваше мнение? и ваш опыт.
21 апр 2004, 16:34
ой не знаю, наверное когда вы с мужем будете готовы. мои родичи говорят после 35. я думаю после 30
21 апр 2004, 16:52
Я вышла замуж в 19 лет, сейчас мне 29. Чего мы только не перепробывали, чтобы заполучить малыша. ничего не получалось, я каждый месяц плакала и думала, что если уж не получится, то после 30 лет возьму ребенка. А сейчас я думаю, что я большая дура, что не взяла его хотя бы в 25. Обзавелась кошечками - собачками и постепенно мне уже ничего не хотелось менять. Слава Богу, что у нас появилась Нюсечка, а то так до старости бы нянчилась с кошкой и собакой. Вы правы, ну и что, если появиться свой ребенок (даже писать как-то неудобно - свой. Этот тоже свой). Я очень жалею, что не взяла ребенка раньше. Но может всему своё время. Если бы можно было повернуть время вспять, то я сделала бы это намного раньше.
21 апр 2004, 19:02
Мне сейчас 32. Но мне кажется, что усыновление и бесплодие совсем не связаны. Да, может быть первые мысли приходят из-за того, что "не получается".(не всем, кстати, есть и такие, кто просто всегда знал, что хочет усыновить) Гораздо важнее созреть морально. Одни созревают в 21, другие в 41. Если есть душевная потребность ЛЮБИТЬ, то тут уж не до попыток и не до подсчетов. Я вот иногда на Ирку смотрю, и мне страшно, что этого могло не быть, чесслово! Мне кажется, мой муж, который вообще этого не хотел, чувствует примерно то же. Потому что стало ну так хорошо жить! Я домой лечу как на крыльях. Я с улыбкой еду в маршрутке. А ведь у меня был ребенок, и я знала, что это такое. Нет, возраст тут ни при чем. Если хотите усыновлять - то зрейте постепенно, думайте и усыновляйте, а пытаться беременеть и рожать надо по независимой программе. Перечитала, и как-то вроде нравоучительно получилось. Простите, если так. Просто пытаюсь объяснить то, что чувствую. (Я вот, не смейтесь, про третьего ребенка все чаще думаю. Но никак не могу решить - усыновлять или с сурр.мамой попытку делать, склоняюсь вроде к первому, но мужу боюсь пока даже заикаться про это. :) )
21 апр 2004, 22:00
думаю, что тут не отличается от рождения ребенка - одному нормально родить в 18, другому в 35. А так... я, например, сына родила в 23 года. Теперь думаю, что надо было еще раньше - чем старше становлюсь, тем тяжелее все же с ребенком заниматься. Хотя, другие, может быть, только "жить начинают" после 30 :) индивидуально это все.
21 апр 2004, 23:00
я считаю, что усыновлять никому не рано и никогда не поздно :-) я жалею, что раньше не удочерила Машку, но я раньше не знала, что можно незамужним усыновлять, хотя раньше и не дали бы ребенка, а сейчас с деньгами и с жилплощадью нет проблем.
21 апр 2004, 19:25
Когда мне было 20 лет, я решила, что в 27 усыновлю, усыновила в 26. (с транслита)
22 апр 2004, 01:20
все индивидуально, когда придет ваше время, вы сами это почувствуете.
22 апр 2004, 06:01
Я тоже думаю, что от возраста это не зависит. Раз уж возникли мысли об усыновлении, значит настало Ваше время. А там, если появиться еще один малыш - это же очень хорошо, будет у Вас двое, да и деткам веселее.
Anonymous
22 апр 2004, 10:55
Спасибо Вам :))) я вот думаю - врачи ведь всегда оставляют надежду на то, что можно забеременнеть. Но я всегда, ещё с детства хотела усыновить/удочерить.....так хочется дать свою любовь человеку, который никогда ведь может её не получить....
22 апр 2004, 14:44
Ну так в добрый путь ....
Anonymous
23 апр 2004, 17:04
Девочки,а есть в ин-те какие-нибудь сайты,где детишки усыновлению подлежат и обновляются ли они
23 апр 2004, 17:21
http://innewfamily.narod.ru/wanted.html Там сайты разных областей. Насколько я знаю, регулярно обновляются. На сайте именно проекта "К Новой семье" имейте ввиду, дети, которых устройство затруднено. А в пскове, например, все подряд, и обновление каждую неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)