Девченки помогите.
11 май 2004, 20:04
Девченки помогите если кто знает что нужно для того чтобы усыновить/ыдочерить ребенка. Нужно ли платить денги, если да то примерно сколько. И вообше трудно ли это. Хочу дочку и думаю удочерить. Спасибо девченки за помощь.
11 май 2004, 20:07
наша знакомая удочерияет девочку в июле, платить надо но не так много как многие думают.
11 май 2004, 20:17
А где она усыновляля?
11 май 2004, 20:54
почитайте тут http://innewfamily.narod.ru/ и тут http://www.7ya.ru/partners/newfamily/ Много ценного и интересного, хотя я сама не в теме.
11 май 2004, 23:03
Спасибо Лена, я уже почитала, хорошая и подробная информация. Спасибочки. Мальчик у тебя хорошенький.
11 май 2004, 23:36
Спасибо за комплименты:-) Удачи вам в поисках своего малыша:-)
11 май 2004, 20:57
я из России, здесь-то это не проблема и никому ничего платить не надо. Но девочки из Канады писали что там очень дорого, несколько тысяч долларов. У Вас осталось российское гражданство?
11 май 2004, 22:24
У меня украинское гражданство. Хочу поечать на украину и там удочерить, только не знаю как долго эта процедура длится.
11 май 2004, 22:34
здесь есть кто-то с Украины, не помню кто, подождите - ответят завтра девочки. В странах СНГ усыновить реально, не так проблемно, как за границей и даже в Прибалтике. Так что удачи! В России все длится около 2-х месяцев, это считается очень быстро. Ведь надо найти ребенка, должны назначить суд, потом пройти время после вступления в законую силу постановления.
12 май 2004, 13:10
Сходите в конфу на 7ya.ru там есть Наташа - ник Винни она из Льва кажется, а вообще законы по усыновлению как в России, так и на Укранине практически одинаковы
13 май 2004, 06:05
Уточняю что несколько десятков тысяч долларов.Да еще волокиты по рахным инстанциям типа отпечатков пальцев и так далее,но все равно стараемся все пройти так как по другому никак нельзя.Всем удачи и понимающих людей на этом тяжелом пути!
13 май 2004, 16:34
Спасибо девченки за помощь, прямо не знаю как все это у меня получиться.
11 май 2004, 22:36
А Вы знаете как будете ввозить этого усыновлённого ребёнка в США? Это не просто если у Вас нет гражданства США.
11 май 2004, 23:06
Вот у меня и сейчас дилема: принимать или не принимать гражданство. Принимать или подождать - сначало удочерить а потом принять гражданство. Я уже измучилась. Просто не знаю что делать.
11 май 2004, 23:15
Согласно закону США один из усыновителей MUST (должен) быть гражданином США. В противном случае (если Вы живёте с Green Card) усыновитель должен прожить 2 года с ребёнком в стране гражданства усыновителя и только потом можно оформлять визу на воссоединение семьи (вся информация на эту тему подробно изложена на сайте гос деп. США). Мы вот на этом-то пункте и подвисли ещё года на 2 или 3.
11 май 2004, 23:24
А вы тоже проживаете в америке, и тоже не граждане, и тоже думаете усыновить?
11 май 2004, 23:35
Мы было "созрели" на усыновление. Живём с Green Card, до гражданства ещё 2.5 года. После начального ознакомления с технологией процесса по эту сторону океана, все действия отложены на 2 года.
11 май 2004, 23:42
А мы сдесь 6 лет. Правда по началу у меня в мыслях небыло ничего подобного, а последние примерно пару лет (особенно последний год) все больше и больше хочу удочерить малютку. Только я боялась принимать гражданство потомучто думала что будет легче как украинский гражданин удочерить. Оля а Вы откуда родом, и сейчас где находитесь?
11 май 2004, 23:53
Мы из Санкт-Петербурга, теперь живём в Detroit, MI.
12 май 2004, 00:18
Спасибо тебе Оля, за тои совет. Буду теперь заполнять на гражданство смелее.
13 май 2004, 14:01
я с украины.процедуру усыновления мы не прошли до конца,т.к. нам отказали в приеме документов.но в принцепе я могу ответить на многие вопросы.единственное что, у вас же прописка на украинская,так что я не знаю куда вам надо обращаться поначалу. думаю гражданство лучше принять после удочерения. есть сайт likar (дальше не помню, через поисковик поищите) там не оч. обширная но все же есть конфа по усыновлению в украине.и на 7я.ру есть несколько человек с украины.
13 май 2004, 16:36
Извините за вопрос почему вам отказали, вернее что может повлиять на отказ суда?
13 май 2004, 19:10
мне не суд отказал,а вообще принмать уже полностью собранные документы принять.вернее мадам сказала что она б их приняла но ее начальник не подпишет.у нас не хватает метража в квартире.там нормы кажется около 14 м.кв. на человека. а у нас всего лишь однокомнатная.
14 май 2004, 20:21
нифига себе!!! из-за метража???? во уроды... у меня тоже однокомнатная в хрущевке общ площадь всего 31 м, прописано двое, моя Сашка третья... с сашкой получается по 10 м на брата:))) а по нормам 12 м положено
15 май 2004, 00:57
Танюш, да ужжжж, по умолчанию же ясно, что детке пусть в однокомнатной, но с мамой и папой будет несравнимо лучше, чем пусть в просторном, но детдоме! уроды - точно :-( а может, взятку вымогают? Танюш - может, поговорить с ними по-человечески? а может, в другую опеку? пысы. пес у тебя классный, у меня слабость к ротвейлерам :-)
15 май 2004, 04:24
Правда странные какие-то. Из-за какой-то жил плошади ребенку семью не дают.
16 май 2004, 00:08
Лиль, ты чего ж так стремительно ник поменяла? только по цвету я обратила внимание! сынульки твои - просто красавцы, потрясающие детки! вот так защитники будут у маленькой сестренки! ох, отбоя не буит от девчонок :-) У нас что не сыновья на форуме - то красавцы неописуемые!
15 май 2004, 10:12
спасибо за псьячий комплемент.нам сегодня годик!!!!!!!!! взятку предлогали сразу, и всем кому надо. но опекская тетя сказала что это много человек(я насчитала 6 или 7) и всем давать, а вдруг следующий не возьмет и следовательно не подпишет.короче решили мы,раз Бог сейчас не дает-значит не время. может моя детка еще не родилась.
16 май 2004, 00:05
ух ты, Танюш, с годовасием вас! ты, наверное, права! когда начинаются препятствия, не надо напролом! я сколько раз из-за свего дурацкого упрямства прошибала стену головой, а в итоге получалось всегда плохо! а зато сколько раз совершенно неожиданно и ничего для этого не делая, я получала от Бога такие подарки (один из них - мой муж)! так что теперь понимаю, надо, чтоб все шло своим ходом. будут и в наших домах горшки, памперсы и коляски!!!!
15 май 2004, 10:09
когда я первый раз пошла в опеку все узнавать сказала что мы до нормы не дотягиваем, мне сказали что это проблема решаемая.а когда через месяц мы пришли сдавать документы, у них какие то проверки и т.д. и они сказали что отказы уже были в подобных случаях, так что и документы не приняли даже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление