Список необходимого!

26 июл 2004, 13:24
Девочки, я вот перекрасилась в зеленый - документы в опеку сдали, специалисты у нас там оказались довольно шустрые, обещают через неделю уже выдать разрешение и предложат смотреть детку, вобщем все может у меня получиться гораздо быстрее, чем я предполагала! Начинаю переживать, что ничего не успею! Девочки, пожалуйста помогите, кто брал маленьких деток (наш будет 1-3 мес.), напишите список того, что необходимо купить к моменту появления ребенка дома, чувствую, что придется покупать все за 1-2 дня сразу и в совершенно невменяемом состоянии, боюсь забыть что-то важное!
26 июл 2004, 13:33
Ира, привет! Ура! У моей Иришки есть еще одна тезка! ЧТо купить? Ну в первом приближении: 1. Памперсы 2. Средства по уходу за новорожденными, есть готовые даже наборы в аптеке. 3. Ползунки-распашонки (щас в пеленки и не заворачивают вроде) 4. Постельное белье для кроватки + пара байковых одеял + шерстяное одеяло 5. Ну комбезы там какие-нить для улицы 6. Пустышки и бутылочки (дырки в сосках берите, учитывая возраст, они разные все) 7. Ванночку для купания + термометр 8. Марганцовку (хотя не знаю, щас купают в марганцовке-то?), для обработки пупочка (если совсем маленький) что-нить, палочки для чистки ушей и носика, грушу резиновую. Ну не знаю. Посмотрите там сами в магазине, у меня новорожденный 11 лет назад был, могла и забыть. :)
26 июл 2004, 13:42
Спасибо за быстрый отклик! Надеюсь, еще кто-нибудь что-то присоветует!
26 июл 2004, 14:14
Желаю, чтоб у вас всё скорее благополучно свершилось!
26 июл 2004, 14:36
Спасибо!
26 июл 2004, 13:38
про приданное----- http://shvatki.narod.ru/pridanoe.htmll
26 июл 2004, 13:45
Большое спасибо! Очень лаконично, не хватает только предметов, связанных с искусственным вскармливанием! Девочки, сколько надо бутылочек, сосок, каких? Питание, думаю посоветует врач?
26 июл 2004, 13:50
а вообще так рада за вас!!!!!!Поздравляю с первыми шагами к счастью.Отсыпайся,сделай ВСЕ дела.ПОТОМ не до этого будет... Удачи.
26 июл 2004, 14:05
Спасибо, пока-то еще не с чем! Какой там отсыпаться, пока еще работаю с 9 до 18, параллельно беготня с документами, еще надо за это время пристроить 4-х котят (наша кошка сейчас тоже молодая мама - котятам почти 2 недели), короче покой нам только снится...если есть когда спать...
26 июл 2004, 14:38
эх когда то я была такой вот зеленой))) А прикольно.что мы по цветам сортируемся)))))))))))))))))))))))))
26 июл 2004, 14:11
Питание. Первое время надо будет кормить тем-же, чем кормили в ДР или больнице и соблюдать такой же режим дня. Бутылки. 2-3 бутылки объемом 260 гр. Берите Авент - хорошие бутылки и соски. соску берите с маленькоми дырочками и с переменным потоком. В ДР, чтобы накормить всех быстро в сосках делают огромные дырки и дети не могут сосать - привыкли, что само в рот льется, поэтому ПОСТЕПЕННО НАДО от большой дырки переходить на маленькую, чтобы приучить ребенка именно сосать и немного потрудиться! Это очень важно! а то будет сосать палец. Соски-пустышки. тоже нужны для того, чтобы ребенок пальцы не сосал. Мое мнение - лучше пусть сосет соску, чем палец ( мы не смогли к соске приучить свою в 9 мес, а палец сосет до сих пор) Покупайте 3-4 шт. разных форм и фирм-производителей - неизвестно ведь какая из них понравится малышу. Т.к. ребенок искусственник, весы покупать не нужно. они дорогие и нужны для грудного вскармливания (при ГВ обычно ребенка взвешивают до и после кормления, чтобы понять сколько он съел) Готовую детскую аптечку лучше не брать т.к. толку от нее никакого - лучше все купить отдельно: Пипетка маленькая груша ( нам пригодилась -отсасывать сопли) Термометр для воды и комнатный Термоетр для тела Расческа Ножнички с круглыми концами Ватные палочки (но лучше делать самим ватные турундочки) пусть няня или медсестра покажет как их делать правильно. Масло от опрелостей Детское мыло Присыпка (мне понравилось Бюбхен) Пеленки-распашонки + чепчики- шапочки, памперсы, постельное белье + одеяло (хватит 1 теплое), пледик вязанный - на теплую погоду, кровать + бортики, балдахин, матрас), ванночка, коляска все я покупала вот здесь (если вы в Москве): www.detoc.ru у них есть розница на 10-15% цена выше, чем оптом, но значительно дешевле, чем на детских рынках. если еще чего вспомню - напишу еще Не волнуйтесь. пока малыша найдете, пока документы в суд подадите ( все это не 1-2 дня займет ) и пока вам дату суда назначат, и после суда придется 10 дней ждать пока решение вступит в силу - успеете все купить:))) Ох завидую вам - такие приятные покупки впереди:))
26 июл 2004, 14:56
Спасибо, ценная информация! Кажется немного начинаю успокаиваться.
26 июл 2004, 15:25
ой такая картинка у тебя прикольная))
26 июл 2004, 14:21
Мышенька, поздравляю! Рада за тебя! У меня на домашнем компе скопирован топик на эту тему. Постараюсь завтра не забыть притащить его на дискетке.. Не дрейфь, прорвемся! Все будет хорошо!!!
26 июл 2004, 15:04
Большое спасибо, думаю будет полезно ознакомиться!
27 июл 2004, 11:31
Мыш, я все на дискетку выгрузила, а дискетку дома-то и забыла. Завтра, ладненко?
27 июл 2004, 13:36
Хорошо, спасибо, жду!
26 июл 2004, 14:54
Мышка, пожалуйста ответьте, если можно, в какой опеке Вам так оперативно обещают подобрать детку в возрасте от месяца до трех? Я москвичка и все это предстоит мне уже через несколько месяцев! Я уже сейчас переживаю, что ничего не успею. Рада за Вас! По существу ответить ничего не могу, к сожалению. Понимаю, что у вас сейчас полно забот. Но все-же надеюсь на Ваш ответ. Что за опека и откуда хотят предложить малыша? Вопрос именно к Вам. так как Вы - в Москве. Заранее благодарна. Удачи Вам и скорейшего пооявления малышика в семье! мой мейл: nickbutt@mail.ru Или просто здесь в форуме напишите. Спасибо.
26 июл 2004, 15:03
Сенди, насчет подобрать быстро - это я не знаю пока когда...они быстро обещали заключение дать. Просто я думаю, а вдруг быстро получится и хочу быть наготове, хотябы иметь список приданного, что б быстро все купить. (постараюсь найти время и на мэйл написать)
26 июл 2004, 15:12
Спасибо за ответ. Будет достаточно, даже если Вы просто в процессе поиска ребенка что-нибудь расскажете здесь на форуме. Как говориться, по ходу дела. Очень интересно узнать что и как получается с усыновлением у нас здесь в Москве на практике! Еще раз, УДАЧИ!
27 июл 2004, 11:42
Sendy, прости, что вмешиваюсь. Когда, еще до беременности, мы планировали усыновление и собирали документы, то был такой момент. Я тоже очень дергалась из-за сроков. Когда мы пошли первый раз в опеку, то первая тетенька сказала, что типа на ребенка младше 6-8 месяцев не рассчитывайте, трудно будет подобрать. А на втором приеме была другая тетенька. Так она сказала примерно так: "Вы не дергайтесь и не переживайте. Я уверна, что подберете малыша. Это сейчас пишут и говорят много об усыновлении, призывают к нему, ажиотаж какой-то непонятный поднимают именно с малютками, а на самом деле к нам много идет пар, где усыновляет отчим или мачеха. А, таких, как Вы, которые хотят взять из ГОСучереждения, единицы. Вот за последние несколько месяцев - Вы первые. Только нужно понять, что все будет зависить от Вас. От того, как Вы быстро соберете медицину и другие справки, от того насколько настойчиво Вы будете САМИ искать малыша паралелльно с банком данных, от того, как Вы в суде будете добиваться ускорения процесса рассмотрения. Мы чем сможем, Вам поможем. Но, основное - сами. А дитеночка маленького за отведенное время подберете, я уверена! Только сроки грамотно рассчитайте." Вот так она нас успокоила. И мы спокойно собирали документы. А когда все собрали и нужно было их уже сдавать на заключение, выяснилось, что наступила беременность.
27 июл 2004, 12:44
Кошак, спасибо за поддержку! Мне очень нужны были именно такие слова, человека недавно прошедшего все это в Москве. У меня возникло несколько конкретных вопросов к Вам. Можно пообщаться с Вами по эл.почте? Мой адрес: nickbutt@mail.ru И еще, пусто то чудо, которое произошло с Вами продлится до положенного срока и завершится настоящим волшебством! Спасибо, что откликнулись.
27 июл 2004, 13:07
Спасибо за добрые пожелания. Пиши netre@rambler.ru Ответить могу не сразу, т.к. не всегда в городе - стараюсь отпуск хоть кусками отгулять.
26 июл 2004, 19:49
Такая радостная новость%)) Поздравляю, скорейшей Вам встречи с малышком%))
27 июл 2004, 13:38
Спасибо большое! Надеюсь, что так и будет!
27 июл 2004, 13:58
Мышка, Вы молодцы, будут вопросы - пиши, отвечу. вы кого хотите: сына или дочь, возраст?
28 июл 2004, 11:00
Мы малыша хотим (чем меньше, тем лучше), а девочка или мальчик, нам все равно - как получится (как при первой беременности :), будем рады независимо от пола)
Anonymous
02 авг 2004, 10:01
00
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)