Подруги расстраивают...

28 июл 2004, 19:25
Девочки, вот приняла я решение усыновить. Я и раньше считала что ничего особенного в этом нет. Деток иметь могу, но мне всегда хотелось забрать хоть одного в семью. Сообщила о своем решении подругам. И какая-то нездоровая реакция у всех, даже не знаю как отбиваться. Посылать ведь не станешь, а так хочется:) Расстроилась, потому как каждая считает что надо непременно родить, потому как материнский инстинкт бывает "к своим детям" и ЭТО ответственность "чужой" ребенок. ( Интересно разве иметь детей это не ответственность в целом) Итог, 4 подруги знают - одна выпала в осадок, две потребовали мотивации и отчета моих мыслей , находятся пока в ШОКЕ, и еще одна (спасибо ей) удивилась , но обещала помочь чем сможет! Просто караул, еще не знаю мои остальные подруги и знакомые ! Все просто ТРЕБУЮТ моей мотивации, услышав, считают ее недостаточной :( Вот подруга прислала ну не могу не поделиться, умная женщина - мать двоих детей. "Незнаю,что и сказать по этому поводу,ноя думаю надо это желание как-то мотивировать.Причины бывают разные ,невозможность забеременеть,там ,я незнаю,нежелание видеть в зеркале измененную родами ,беременностью,кормлением,фигуру,или еще какие-то причины. >Я лично попробовала бы еще раз,и нераз, забеременнеть и родить.Потому как взять чужого ребенка и родить своего,это небо и земля. >Это же такой кайф твое родное дитё,на тебя похожее вообще ,даже незнаю как объяснить. >Приемные дети-это крайний случай.Когда уже все варианты испробованы и возможностей больше нет"
28 июл 2004, 19:35
Кать, ну я вот тоже могу иметь детей, но захотелось усыновить :-) и не одного :-) я уже знала про отрицательную реакцию подруг и родных, поэтому и имитировала. Просто наш знакомый из Америки усыновлял детей и я наслышалась, как моя семья его осуждает. Что тут скажешь, у всех своя точка зрения, здесь на Еве в других форумах нас тоже не понимают. Зато мы тебя всегда поддержим!!!!!!!!
28 июл 2004, 20:04
нельзя подстраиваться под чужое мнение.Надо жить своей головой.Это твоя жизнь и проживи ее как ТЫ хочешь,а не как подруги хотят. Под всех не подстроишься.если всех слушать то вообще тогда ничего нельзя предпринимать..... да пошли они..........
28 июл 2004, 20:18
Я ни в коем случае не подстраиваюсь , для меня всегда общественное мнение мало что значило... Тем более всем нам известно как быстро оно меняется , помните как изменилось общественное мнение по отношению к иностранцам-капиталистам :) после падения коммунизма :) Так вот, смысл весь в том, что подруги - это вроде как не посторонние люди и послать не пошлешь. И еще расстраивает как раз их образ мышления и то, что они пытаются его мне навязать. Надо будет граммотно и без хамства тормозить их рассуждения... Эх...
28 июл 2004, 21:11
попробуй зайти с другой стороны, не на вопрос "зачем тебе это надо отвечать", а говорить о том, как деткам на хватает мамы, как ты смотришь передачи про д/р и плачешь (для меня это на самом деле было причиной, я живу рядом с д/р, так с детства слышала просьбы детей - "тетенька, возьмите нас к себе" :-( Сердце разрывается, как можно осуждать желание помочь деткам, не пойму.
29 июл 2004, 00:10
присодениюясь. объяви акцию: поможем деткам обрести семью. и удивляйся подругам почему они не хотят сделать ещ е одного малыша счастливым. на самом деле я тоже не смогу усыновить ребенка. хотя такой вариант рассматривался, но как то не пошел. значит что один твой малыш случайно родился у другой женщины и подает тебе сигналы, которые ты и принимаешь. а у меня и твоих подуг - случайно родились или родятся у нас самих. хотя конечно их стоит потихоньку перевоспитывать. не хотелось бы что бы к твоему малшышу отношение было как к игрушке
29 июл 2004, 11:41
Нежеланием видеть в зеркале измененную фигуру мотивировать усыновление - извините, это свинство и полнейший эгоизм.
29 июл 2004, 17:37
Леся, полностью согласна. Мне бы такое даже в голову не пришло. Видимо у кого что болит...
29 июл 2004, 19:51
Я своего еще даже не рожала - только планировала забеременеть, меня подруги отговаривали: молодая, карьера летит вверх, ребенок - это геморрой и т.д. Мне кажется, дело не столько в том "свой-не свой"... дело в общем отношении: если это подруги, они должны поддержать. Если у них есть сомнения - никто же не запрещает высказывать. Но именно в плане сомнений-размышлений. А не в плане категоричного осуждения или требования у тебя мотивации. Хотя... даже близким людям иногда не хватает широты сознания. Дай им время.
29 июл 2004, 23:23
мы обошлись "малой кровью", так как просто всех поставили перед фактом :) а перед таким симпатиШным фактом устоять уже ни кто не может :) Короче - пока это все теории, люди пытаются отговорить, так как им САМИМ страшно. А когда уже есть реальный ребенок, совсем, оказывается, не страшный, то они успокаиваются и находят дите очень даже умным, красивым и вообще все классно.
01 авг 2004, 22:20
>Это же такой кайф твое родное дитё,на тебя похожее вообще ,даже незнаю как объяснить. ей не понять какой кайф видеть, как ребенок становится на тебя похожим :) Какой кайф выискивать (и находить!!!) разные милые мелочи в ребенке, как он с каждым днем все больше похож на тебя (на ближайших новоиспеченных родственников). И главное - ей вообще не понять, что нет разницы между self-made ребенком и усыновленным. Я даже себя поймала на мысли, что дочку люблю если не больше чем сына, то как-то... не знаю.. более остервенело, что ли :) Сын - какой получился, такой и есть. А дочка - все же был выбор :) Условный, конечно, но все же. Но это так, для собственного самомнения - типа, какая я молодец, что такого прекрасного ребенка выбрала :)
29 июл 2004, 07:52
Мои подруги вообще не знают о моем решении. Родные потдерживают, знакомые более старшего поколения очень даже приветствуют. А вот даже лучшей подруге я об этом не говорила, зная ее отношение к этому вопросу. Считаю, что это мое личное дело и испрашивать ее одобрения я не обязана, то просто когда прийдет время и малыш будет дома просто поставлю перед фактом. Зато этим я избавлю себя от охов, ахов и нравоучений. А дальше... Если она захочет общаться с нами дальше, то буду очень рада, а если нет, то ради своего спокойстивя и ради своего ребенка я готова и прекратить отношения. Конечно не с легким сердцем, а с большим огорчением.
29 июл 2004, 09:08
Мне кажется, что у людей просто такой стереотип "усыновлять - это плохо, это ответственность, это проблемы". У меня лучшая подруга - дошкольный психолог, главный психолог города. Когда я ей года два назад намекнула, что хочу усыновить, она стала меня отговаривать, типа "ой, Это так сложно, это такие проблемы", и прочее. Я поняла ее позицию и больше с ней на эту тему не заговаривала. Зато когда я уже привезла Иру и позвонила ей рассказать, реакция совсем другая "Ой, правда? Ой, как здорово". А когда Иру увидели, вообще полный отпад, наахаться не могут какая же она замечательная и как же мне повезло. То есть стереотип - все они плохие, а если ребенок хороший, то "как же повезло". А ведь если посмотреть на приемных детей и родителей, везет вроде почти всем. :) Ну было за 3 года три человека, которым "не повезло", и они детей обратно сдали, так это скорее детям "не повезло" с родителями. Кать, а вообще "если хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах". Чего ты раньше времени им рассказываешь-то? Мало ли какие трудности еще будут. Я вот так же все подготовила, кроватку даже поставила и заправила, а фиг, не хотели мне Иру отдавать. Понимаю, что хочется услышать слова поддержки, чтобы утвердится в своем решении, так пиши здесь, мы лучше поймем. :) У тебя когда планируется приезд-то в Россию?
29 июл 2004, 09:39
Всё, рот на замок и больше ни-ни:) Молодая и глупая:) Поставлю перед фактом когда все получиться. А еще я в тайне надеюсь что раз все так хают, то может никто не сглазит по дороге... Эх. Хочу улететь в последних числах августа, начале сентября. Пока стою в листе ожидания, мест нет.
29 июл 2004, 11:15
Я читала, что психологи советуют оградить себя от общения с теми, кто негативно воспринимают идею усыновления, даже если раньше вы этих людей считали друзьями. И побольше общаться с теми, кто вас поддерживает, то есть с нами :)
29 июл 2004, 11:34
Грустно. Я вот думаю, как бы я поступила, если бы приняла окончательное решение усыновлять. Наверное, родителям бы сказала- сложно имитировать- с ними часто видимся, да и знают они о наших проблемах. На работе, наверное, тоже работала бы до последнего- тоже народ примерно в курсе о проблемах, у нас коллектив как большая семья- всё замечают- что пьешь, что ешь, как выглядишь, как настроение. С друзьями и знакомыми ограничила бы общение на этот период, потом бы поставила перед фактом. В общем, до момента, пока ребенок не появится в доме, не стала бы особо распространяться на эту тему. Еще бы обязательно прошла курсы для приемных родителей- в Москве есть такие. Автору желаю огромной удачи и не переживать сильно по поводу реакции подруг. Решение это, действительно, очень серьезное- народ в шоке, да и менталитет в России по поводу усыновления тот еще.Жизнь всё расставит по своим местам. Не волнуйтесь!
29 июл 2004, 11:45
Всякие люди бывают: кто с пониманием относиться, кто с осуждением, ну а кто и строит из себя супер-психолога и рассказывает страшилки. Меня вот тут одна старая знакомая на улице с Нюткой встретила. Ну и давай рассыпаться в любезностях:"Ах, какая лапочка! Ах, как на тебя похожа! Ах, как на Олега похожа!". Ну а ей:" Действительно похожа, а ведь детка приемная". Ну не делаем мы их этого секрета. Не распространяемся специально, но и не скрываем. Не в нашем городе , где каждая собака тебя в лицо знает. Вы бы ее реакцию видели. Такое сплошное разочарование на лице:" Так она вам не родная-я-я-я-!" Да как же не родная! Роднее не куда!!!!! И вот тут я вижу, что она сейчас мне расскажет грустно-страшную сказку, обязательно из своего жизненного опыта про приемных детей... Пришлось ей сразу в лоб сказать, чтобы свои умные мысли и страшные сказки оставила для других свободных ушей! Оскорбилась. Типа, я же тебе добра желаю.... Ну а мне, если честно, абсолютго все равно... Хороших людей больше. Ну а сколько людей, столько и мнений. Тут главное своей головой и своим сердцем жить!
29 июл 2004, 13:01
Я вот тоже этого немножко боюсь. На малознакомых людей мне плевать, но вот родители, близкие друзья... наверное в конце коцов поддержат, но вот уже сейчас, просто заикаясь о такой возможности многие ужасаются и смотрят на меня как на умалишенную. Я понимаю, что это наше решение, но все ж не в пещере живем... И поэтому, не знаю, как буду все объяснять свою "мотивацию"- мне б хотелось, чтоб близкие без распросов поддержали бы, но, конечно, они тоже волнуются. То есть, я пока не придумала, что говорить буду. Наверное, в своей манере- в начале все сделаю, подам документы, а потом скажу....
29 июл 2004, 13:38
1 из 5 моих самых близких подруг была в шоке и пыталась меня отговорить (у нее взрослый сын) - я на нее немного обиделась т.к. не ожидала такой реакции именно от нее. 1 (дочке 2 года) попыталась выяснить мою мотивацию и рассказала как страшно и ответственно быть мамой, независимо от того рожденный тобой ребенок или нет. 1 (под 40 лет и в принципе не хочет иметь детей) покрутила пальцем у виска. и 2 полностью поддержали - аж расплакались от умиления. Вот такие разные реакции:))) Я объявила им об этом, собрав их для экстренного внепланового ужина в ресторане. в итоге просидели в ресторане часа 4, обсудили все что можно и нельзя, выпили 7 бутылок вина и довольные разъехались по домам:) Когда я привезла Сашу домой, первыми посмотреть приперлись те, которые не одобряли сначала:) приволокли кучу подарков и в один голос завопили: какая хорошенькая и как она на тебя похожа!!! А та, на которую я обиделась держит фотку Сашки на рабочем столе рядом с фоткой сына и хвастается всем моим ребенком, как буд-то это ее деть:))) Я не знаю насколько отличается любовь к рожденному ребенку от любви к усыновленному, но я знаю одно, что такого счастья как сейчас, у меня НИКОГДА в жизни не было:) эсли бы не этот форум где мне очень нравится бывать и общаться, я давно уже забыла бы, что я не рожала мою дочу.
29 июл 2004, 14:01
<Я не знаю насколько отличается любовь к рожденному ребенку от любви к усыновленному, но я знаю одно, что такого счастья как сейчас, у меня НИКОГДА в жизни не было:) эсли бы не этот форум где мне очень нравится бывать и общаться, я давно уже забыла бы, что я не рожала мою дочу.> Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!!! А я и забыла....
29 июл 2004, 16:14
А я бы с удовольствием усыновила/удочерила какую-нибудь кроху. Хотя я только начала вообще планировать материнство в целом. Только недавно поняла, что мне мою любовь нужно подарить еще-кому-то, т.к. для меня одной моих чувств много.И мне неважно-сама я рожу или нет, хотя, конечно, и беременной интересно походить, но у меня в целом развит материнский инстинкт сильно. Вот только интересно, если брак незарегистрирован официально, насколько часты случаи усыновления детишек одинокими женщинами (формально)???? Как в целом относятся к таким случаям органы опеки????
29 июл 2004, 17:41
По закону имеете право как одинокая усыновительница.
29 июл 2004, 21:58
нормально опека относится :-) я одна усыновляла, и еще 2 девочки одинокие вместе со мной :-) все при детях :-)
30 июл 2004, 10:12
В смысле "все при детях"?? У меня пока кровного нет:-) я только начала этим вопросом заниматься:-) но вот усыновила бы независимо от наличия своих детей.
30 июл 2004, 11:01
Вика имела в виду, что здесь есть мы, у которых нет мужей и кровных детей, а все равно мы уже с детками, мы мамы:)))
30 июл 2004, 11:48
И ты?!! а я думала, это такая редкость:-) первый раз у меня такая мысль возникла, когда я навещала лежащую родную сестру в роддоме на сохранении, там молодая девица отказалась от абсолютно здоровой девочки, т.к.родители были против. Такая дикость. А я считаю, что у нормальной женщины, даже если она пока не имеет своих детей, при виде беспомощного плачущего существа уже просыпаются материнские инстинкты. У меня пока эти мысли только в голове, но думаю, что я обязательно приду к этому.Торопиться тоже не хочу-ведь это очень серьезный шаг. Да и 26 лет-представляю, как могут отреагировать в опеке. Даже если Бог даст мне своего малыша-все-равно усыновлю.
01 авг 2004, 22:35
я имела в виду, что мы все три были одинокие и все три уже при детях :-) т.е. нормально нам дали усыновить :-) да и возраст, кстати был разный - от 23 до 28 лет :-) (это к Вашему последнему посту про возраст)
03 авг 2004, 10:21
Спасибо, Антарес:-) ждите, когда буду советов Ваших просить:-))))
03 авг 2004, 22:25
мы все Вас поддержим и поможем!!! :-)
04 авг 2004, 10:35
Буду признательна:-) хотя меня в этих вопросах больше юрид.вопросы волнуют: как СКРЫТЬ факт усыновления (если я приму решение скрывать) юридически??? В нашей стране это возможно разве? Я сама юрист...этто сложно...только если ДОГОВАРИВАТЬСЯ....И еще: а если я захочу усыновить в другом городе, не там, где живу? Сем.право-не мой конек:-)
04 авг 2004, 10:37
Антарес, дай какие-нить ссылки, плииз:-)))
04 авг 2004, 14:28
Боже мой...начала читать сайт ДР №7...еле слезы сдерживаю....как ОТКАЗЫВАЮТСЯ?!!! Да я и своих рожу, и возьму еще...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)