А как обстоят дела в Эстонии с усыновлением?

02 авг 2004, 17:11
А как обстоят дела в Эстонии с усыновлением? Может кто знает, просто интересно. Когда-то думала, что усыновлю кого-нибудь, а теперь у самой трое, но мыслишка об этом еще осталась.
02 авг 2004, 18:28
Кажется я здесь одна из Эстонии....Дела обстоят так, что пар желающих усыновить очень много, а детей на усыновление нет.Поэтому очереди по 4 года. (с транслита)
05 авг 2004, 18:35
А вы не знаете где информацию об усыновлении можно найти.
06 авг 2004, 16:56
Я из Эстонии!!! И мы только сегодня были в министерстве социальных дел (вот кто этим занимается) по этому самому вопросу :) Первый раз мы там были аж в ноябре прошлого года, записались в очередь на курсы усыновителей. И вот в конце августа будут эти долгожданные курсы!! Сегодня у нас было интервью перед курсами. Кажется мы никого не напугали :) Курсы будут до Рождества, и если нас признают годными - будут предлагать детишек. А очередь на во-первых усыновление, а во-вторых - младенцев - действительно есть. А вот детишки постарше и на опеку - есть. Так что мы в надеждах :)
07 авг 2004, 16:32
Да, очереди действительно есть и еще какие....Мы документы подавали в Тарту, тетя нам сказала, что за год в среднем 7 отказников, это младенцев, а вот детишек постарше не так уж и много, есть дети в дет. домах, но в основном это не свободные дети, или больные, которых нашим усыновителям даже и не предлагают. А вот про курсы я даже и неслышала, прошли только психолога.а вообще знаю, что курсы эти очень хорошая вещь, помогут вам разобраться во многих трудных ситуациях. (с транслита)
07 авг 2004, 23:49
Девченки, встречный вопрос, а почему вы решились на усыновление?
08 авг 2004, 16:25
мне кажется, это вопрос такой же как и "почему Вы решили родить ребенка?" Просто захотелось поделиться с малышом своей любовью, нежностью, лаской.
09 авг 2004, 10:55
Потому что наша дочь уже всем соседям пожаловалась, как ей одиноко :) шутка... :) Просто есть силы ещё одного человечка любить и есть возможность заботиться о нём...
09 авг 2004, 17:07
Потому что ребенка хотела... (с транслита)
09 авг 2004, 19:46
А вы кого усыновили? Сашу?
09 авг 2004, 20:09
Сашу, Сашу :) Ему всего 4 дня было, когда я его увидела в первый раз :) (с транслита)
09 авг 2004, 21:55
Извините, а можно узнать, почему мама от него отказалась? Заранее извиняюсь, если вопрос не корректен.
11 авг 2004, 23:46
Ну мало ли почему...У каждой своя на то причина.Наша био была молодая студентка, родила от женатого, ее родители отказались как-либо помогать.Вот и все, загнали бедную девушку, ей ничего другого не оставалось..... (с транслита)
12 авг 2004, 16:55
понятно, спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)