что делать с окружением?

03 авг 2004, 06:58
Девчонки,здрасте!почитываю вас регулярно,так как сама подумываю об усыновлении,но в данный момент еще в сомнениях...мы сейчас пытаемся забеременнеть,если нет,то думаем усыновить,а если получится,то пару лет подождем.но вопрос вот в чем...знаю на 100 процентов,что не поймут родственники,друзья,да и соседи будут косо смотреть.Мне-то что до них,плевать с высокой башни,но не хотелось бы,чтобы на ребенка так глазели...Да еще и родственники,куда от них деваться...Будут постоянно лезть с советами,почему да что,да как?Я терпеть этого не могу,но ведь ребенка не скроешь..Заранее хочется знать,что вы предпринимали ?как все это прошли?И еще...иногда у меня такая дурь в голове:а вдруг я не привыкну к ребенку?я умом понимаю,что и к кошке привыкаешь,но все же...были ли у кого-то такие страхи?дело в том,что я не в восторге от детей в общем плане,то есть розовые слюни не пускаю,но мы хотим ребенка и не для того,чтобы "быть как все",а потому что хотим его любить и о нем заботиться.Мы созрели уже ,чтобы иметь детей,но какие-то сомнения...
03 авг 2004, 07:41
Все мои знакомые и родные очень отрицательно относятся к усыновлению, к сожалению. Поэтому я имитировала беременность. Про то, что не полюблю приемного ребенка не было мыслей, я очень люблю детей, с детства любила нянчить и воспитывать соседских детей, да и своих крестных детей. А теперь Машку свою обожаю и вся родня вместе со мной.
03 авг 2004, 08:04
но как имитировать?ведь кто-нить из родственников захочет руку к животу приложить или так будут спрашивать,якобы из роддома забрать..
03 авг 2004, 22:23
у меня никто не захотел к животу руку приложить :-) а про роддом - Маша после роддома лежала в больнице, д/р подделал справки, будто она прямо из больницы и выписалась ко мне. Из больницы и забрали - врачи пошли навстречу :-)
04 авг 2004, 00:02
повезло вам значит с родственниками:)а у нас еще детей нет,так они спрашивают:"а чего?а почему?может вам помочь чем?":)помощники,блин...:)а вот с врачами договориться,если что,это хорошая мысль:)
04 авг 2004, 07:07
родственники, блин :-( меня тоже доставали, особенно бабушка - типа дай спокойно умереть - хочу правнучку увидеть и т.д. Теперь она хочет дожить, когда Машка в школу пойдет :-) А врачи и опека помогут, про справку из больницы - это мне д/р предложил, я бы не додумалась :-)
03 авг 2004, 09:10
Да зря вы так про окружение-то думаете. Все же люди, что им, ребенок помешает, что ли? С откровенными уродами прекратите общаться, вот и все, нервы здоровее будут. :) На самом деле, мне кажется, и я уже писала об этом, когда речь идет просто об абстрактном "усыновить" у всех много страхов и предрассудков, но когда люди видят конкретного ребенка, то все вопросы пропадают, начинаются "ахи" "охи" на тему "и от таких отказываются? С ума сойти". Мой вам совсет - ни с кем не советуйтесь, но и ничего не имитируйте, усыновляйте и ставьте перед фактом. Всех, кто посмеет высказаться негативно - "в сад". Но, уверяю вас, никто ничего плохого не скажет. По поводу привязанности, конечно, ваши сомнения напрасны. Представьте, малыш, который вас любит, и который полностью от вас зависит, чтобы не привязаться, это надо вообще без сердца быть. А вообще, очень понравилось ваше сообщение. Побольше бы таких как вы. :)
03 авг 2004, 13:55
:-)))я бы рассказала родителям. А чо касается остальных-просто молчала бы, вот и все. Ну и врачи бы знали, есс-но.
04 авг 2004, 19:07
натали,ты как всегда права!!!!!!! зря боитесь что окружение не поймет вас.меня так уже задолбали все похвалой,комплементами и словами одобрения.окончательно "убила"(шутя конечно)наша лифтерша,которую я стригу и мы общаемся "о своем,о женском", скзав мне примерно так:"Ну вы молодцы,сю-сю-сю.а глазки голубые,а носик..,а ротик....корочемного сю-сю,ЯДОВОЛЬНА!Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!" МНЕ ВСЕ ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ ЧТО ЕЕ ДОВОЛЬСТВО ИЛИ НЕДОВОЛЬСТВО меня не особо колышит, но портить человеку,так искренне радующемуся за меня настроение я не стала.
03 авг 2004, 19:10
спасибо вам за ответы и за добрые слова!я сейчас вот опять с мужем беседы проводила,мужчинам вроде бы это дается с трудом:)но мой уже давно не против:)думали вот о чем:может куда-нибудь переехать в это время... скажите,пожалуйста,вот вы взяли ребенка,если совсем маленького,будете ли вы ему говорить,что вы не его родители или нет?если да,то в каком возрасте это лучше делать?вообще,наверное,это надо у психологов выяснять...
04 авг 2004, 13:28
Мы не будум делать тайны, и подбирать возраст для "открытия" не будем, в том смысле, чтобы он уже рос с этим знанием. Я помню передачу на НТВ, кто-то из девочек там был с сыном, съемка была дома. И показывают такую сцены: мама с сыном рассматривает фото и она ему говорит: "А это ты, Мишенька(напрмер), но только совсем маленький, ты помнишь как ты был совсем маленький и тогда жил в другом доме, а мы тебя еще не нашли?" И вот в таком ключе весь разговор. Моя знакомая растит дочь умершей сестры. Она ее забрала когда Лилечке было пару месяцев. так вот они так же рассматривают фото и Лариса ей всегда говорит - это твоя первая мама, да Лиличка? а я твоя вторая мама Лариса. Причем тут без разницы, что ребенок не от чужого человека - для ребенка было бы серьезной травмой узнать, что это не родная мама, пусть даже родная тетя. А если осознание этого растет и развивается вместе с малышом, то все проходит нормально. Короче, для себя мы так решили. А если вы решили имитировать, но боитесь, что кто-то заметит, поймет... А вы не бойтесь. Чем более уверенно вы будете себя чувствовать тем лучше для вашей тайны. Даже если найдется наглец, который без вашего разрешения дотронется до живота, то увидев ваше "беременное" возмущение без всякого сомения решит, что у него глюки, а не у вас проблемы с животом. Тем более и в мыслях-то не будет, что вы "имитируете". А еще начните капризничать, стервозничать на всю катушку, чтобы желание погладить животик или послушать как шевелится показалось кому-то подобно самоубийству - мало ли как вы отреагируете на подобное посягательство, вдруг укусите, кто ж вас - беременных - поймет. :))))))))))))) Еще ограничте контакт со всеми до минимума. Станьте суеверны до дрожи в руках и до обмороков, бойтесь сглаза и т.д. :)))))))))))))) Короче, оторвитесь по полной. :))))))))) Поверте, все начнут жалеть мужа или близких, но сомневаться перестанут даже самые закоренелые скептики. :)))))) Удачи!
04 авг 2004, 16:08
Vitata, в отношении имитации полностью с тобой согласна! Сама в процессе. Удачно совместить материнство с работой! Все получится!
04 авг 2004, 16:44
Вау!!! Здорово!!! А ваще, имитировать -то нужно месяца 4. У моей сестры, а потом и у подруги, до 5,5 мес. ваще ниче не видно было!!!!!!!!
звиняйте уж!
06 авг 2004, 06:08
к тому же если живот грамотно сделать, не будет вообще проблем с "потрогать", все выглядит естественно и наощупь так же!
06 авг 2004, 14:23
Уважаемый аноним! Может поделитесь информацией о том, КАК ГРАМОТНО ИМИТИРОВАТЬ ЖИВОТ? Я без иронии. Поделитесь идеями, если знаете. Заранее благодарна за ответ.
07 авг 2004, 04:22
действительно,подскажите,если знаете.
звиняйте уж!
09 авг 2004, 00:58
ну вот лично я сделала так: купила мягкий мячик (не сдувающийся, т. е. надувать его можно до какой хочешь степени, а если пробочка выскакивает, он не сдувается), потом очень тугой утяжной пояс-резинку, а сверху - боди. Пояс обеспечивает вам тугой живот, но его недостаток в том, что мячик при резком движении может частично выскочить, что внезапно деформирует форму вашего живота :-). чтобы этого не произошло, я купила еще и боди с застегивающимися на крючки трусиками. так что вот вам мое ноу-хау. хотя, может быть это и без меня уже кто-нить для себя придумал.
09 авг 2004, 04:49
ну,резкие движения беременным не рекомендуется:)спасибо за ответ:)
09 авг 2004, 13:30
Спасибо за ответ! Видимо этот вариант - наиболее оптимальный. Здесь уже однажды предлагали такой способ. Может быть только использовать дородовой бандаж вместо пояса (они ведь и с трусиками бывают)? А как Вы подбирали диаметр мяча? Думаю несколько выходов "в свет" с животиком мне не повредит ( а то просто хотела ограничить общение ссылаясь на плохое самочувствие). Удачи.
09 авг 2004, 17:05
Какя ты молодчинка, сколько тебе еще ходить осталось с этим приспособлением? (с транслита)
звиняйте уж!
11 авг 2004, 20:12
Ларик, ты как всегда, математик ты наш :-). А заранее говорить не хочу ничего, вот када малышонок будет дома - тогда!
11 авг 2004, 23:40
хех, хочешь напишу тебе как я узнала тебя? (с транслита)
снова она же
16 авг 2004, 23:19
Ларисик, ну конечно хочу! Прости, что сразу не ответила - на даче загорала :-) ждууууууууууу письмецаааааааа!
09 авг 2004, 21:13
ой, ну изменение формы живота на больших сроках это не проблема. лялька там такое вытворяет что никакой мячик не сможет так перекосить.
04 авг 2004, 23:36
Ну так смелее за деткой!:)
05 авг 2004, 01:13
не так все просто:)точнее не так быстро:)через пол-года наверное займемся вплотную....если я вдруг сама не забеременею,тогда отложим:(я не управлюсь:(
05 авг 2004, 05:30
Удачи и решительности!
07 авг 2004, 04:22
Раиса А.
09 авг 2004, 11:25
Дальние родственники или просто знакомые трогать живот не будут, этого можно не опасаться, а вот родители или бабуля ? Я привыкла маме всё рассказывать и показывать, если что болит (она врач) и уж беременность она захочет ощущять в полной мере.Обязателньо будет всё расспрашивать и живот захочет потролгать 100 % А усыновленого ребенка не примет.У нас древняя княжеская фамилия, родители мечтают её продолжить, и никаких "простолюдинов" не примут.Правда один вариант у меня есть-уехать в другой город, и вернутся с дитём.но это будет очень сложно.Посмотрим...
09 авг 2004, 15:18
Раиса, а может все же поуговаривать маму? Объяснить, что свой ну никак не получается, что ты тоже рада продолжить фамилию, и обязательно будешь пытаться это сделать, но уже с усыновленным ребенком.(Расскажите про то, что наукой уже доказано, что после усыновления мозг женщины как бы разблокируется и она спокойно беремееет - и таких случаев только здесь несколько!) Ведь нет 100% гарантии того, что свой, кровный, окажется гениальным и здоровым на 100%. Можно просто попросить ее "посмотреть" детей. Вот недавно был вопиющий случай, как девушка, много лет промучавшись за свои гены, получила ребенка-дауна и бросила его. Я не то, что вы тоже бросите, нет. Я к тому, что и у себя, со своей княжеской фамилией, может случиться все, что угодно. А тут уже готовый ребенок, и со здоровьем можно все тщательно проверить (хотя тут, еще раз повторюсь, никто не завтрахован, в том числе и вы сами, и ваша мама, и я можем заболеть). Как это ни чудовищно, бросают ведь не только алкаши и наркоманки. Бросают студентки, школьницы, или украинки на заработках в столице, у которых есть уже дети. И все эти абсолютно здоровы. Покажите маме фотки наших детей. На 7ya в конференции "приемный ребенок" много фоток. Что ни деть- картинка! Может она передумает?
Раиса А.
09 авг 2004, 16:27
Ната, спасибо, что овтетили мне.Я конечно всячески стараюсь разговоры заводить на эту тему, но пока только слышу "Чтооооо? Взять неизвестно кого в свой дом? Потом неизвестно что вырастет" И то это разговоры какбы вообще, не про меня.А если сказать, что это я хочу, не знаю что будет :-( Можно вам вопрос? А насколько трудно найти грудного малыша? Я вот смотрю фотки у девучек, так всё уже взрослые детки.
09 авг 2004, 17:04
У нас многие деток грудных усыновили, а то что они на фотках большие, так растут ведь :) Конечно можно грудничка найти, главное нужно время и терпение. А вот маму вашу как-то надо подготавливать к тому, что если у тебя самой не получится родить, то усыновленный ребенок ничем не хуже.... (с транслита)
Раиса А.
09 авг 2004, 18:36
Лариса!посмотрела ваш паспрт.Какой замечательный мальчик.Я так поняла по фото, что вы его взяли прям из роддома? Это было в Москве? может быьт гдени-буть в архиве есть ваша история, я бы с удовоьтсвием почитала.Заранее спасибо :-)
09 авг 2004, 20:10
Нет, я вообще не из России, я из Эстонии, там и усыновила Саньку. Сейчас найду свою историю.. (с транслита)
09 авг 2004, 20:21
Вот моя история.... Идея усыновить ребенка не покидала меня в течении почти 10 лет.Я знала, что для меня усыновление, это единственный способ иметь малыша.... Мне 17 лет и страшный диагноз,поставленный врачем - первичное бесплодие.....Слезы мои и моих родителей, и один вопрос, на который никто не может дать ответ : "Почему я?" Последующие 9 лет жила только с одной мыслью....усыновить.Просматривала множество вариантов, в том числе уехать из Эстонии к родственникам в Украину, и там усыновить.... Из всех моих родственников мою идею поддерживали только мои родители, остальные ВСЕ были против....Слава богу, что моя мамочка всегда была рядом:) Мне 25...встречаю своего будущего мужа и с ходу сообщаю ему, что не могу иметь детей, не хотела скрывать. Реакция на моё откровение была следующая :"Если сами не родим, то усыновим!" :)Я была в не себя от счастья....Не каждый мужчина может так запросто принять такое решение, а у него уже был за плечами опыт удочерения...:) Ровно через год после нашей свадьбы мы написали заявление о том, что хотим усыновить....Оказалось, что мы не единственные в Тарту (мой город), кто стоял в очереди на ребенка, мы были 32ые. Тетя в министерстве нам ясно дала понять, что ждать нам придется не менее чем 4 года...т.к в год в среднем бывает около 7 отказников. Я в расстройстве, потому что хотела иметь ребеночка до отьезда в Швецию, а нам оставалось всего пол года....Документы собирать не торопились, потому что надежды практически не было, единственное, что сделали, получили справку от психолога.... Я ною мужу каждый день, что шансов нет, ребенка у нас не будет и т.п А он оптимист просто невероятный :), только и твердил мне в ответ,что ребенок будет и не позднее Рождества:)По совету добрых людей, мы встали в очердь почти во всех городах Эстонии, и два раза в неделю я обзванивала всех в надежде, что мой малышь родился, но увы, ответ всегда был отрицательный :( Но....12 декабря, в 14.38 в нашем доме раздался телефонный звонок...Какая-то женщина, на эстонском языке говорила мне про ребенка..:)! Я же со всего разговора поняла только три слова : "ребенок", "больница", "ждет"...Потом я уже не могла ничего сказать, потому что плакала, как ребенок....Мужу кричала только одно :"Мы родители!"А он бегал по квартире и не знал, что ему делать...:)Позвонила маме, сказала, что теперь я МАМА, а она только хлюпает мне в ответ, слова не может произнести, даже не спросила кто, мальчик или девочка....самое важное для нее было, что мечта моей жизни сбылась.... Самое странное, что мы не стояли на очереди в городе, откуда нам позвонили, я не могла понять откуда вообще они знают моё имя.Как оказалось,в городе, где Саша родился, в очереди было 5 семей, и все они отказались взять Сашулю только потому, что хотели девочку! Тогда эта женщина позвонила в ближайший город, но там тоже хотели девочек, а в этом городе меня знали все женщины в министерстве, потому что именно на них пришелся мой удар, именно их я доставала своими телефонными звонками.Они -то и направили нашу тетеньку, минуя Тартусское министерество, непосредственно к нам..:)Господи, как я благодарана им за это! :) Женщина, которая нам звонила, спросила, когда мы можем приехать, чтобы посмотреть малыша, на что я сказала, что мы едем немедленно и не смотреть, а забирать НАШЕГО СЫНА домой....Через 2,5 часа, преодолев 250 км, я держала на руках маленького Сашу, имя ему было придуманоо за то короткое время, пока мы за ним ехали. Я не могу передать то, что я чуствовала, когда взяла на руки моего сыночка...я просто рыдала, не веря в то, что теперь у меня есть сын!В этот же день ребенок был оформлен на наше имя.Хотели забрать Сашеньку немедленно , да только у нас даже пеленки дома не было, поэтому решили дождаться понедельника....В пятницу за два часа собрали все документы.Я благодарна тем замечательным людям, которые попадались нам при сборе документов.Многие бумаги нам было необходимо перевести со шведского на русский,а переводчик заболела, но специально для нас, после того ,как мы обьяснили почему нам так срочно нужен перевод, переводчик прибежала нам помочь…. Все выходные мы делали покупки для нашего малыша….Никогда не забуду те маленькие носочки, которые мы ему купили, и первую бутылочку Покупаю вещи, а сама плачу, плачу, не веря в то, что я МАМА….Плакала я и всю дорогу до Пярну, когда эали забирать Саньку, и в больнице плакала, но все это были слезы счастья…:) Пришли в больницу, говорю, что малыша забрать хочу, а меня спрашивают как его имя, фамилия, а я и не знаю, уж всяко он не на нашей фамилии там был зарегистрирован….Сказала, что усыновляем маленького брошенного мальчика, какой переполох тогда начался….Вы не поверите, но сбежался весь персонал отделения и все жали нам руку, просили нас беречь это чудо…Как оказалось в отделение Санек был всеобщий любимец, медсестры старались проводить с ним как можно больше времени, чтобы малышь не чуствовал, что он брошен….Спасибо им за это огромное … Пришла медсестра, начала Саньку одевать, а я трогаю его пальчики, ножки, не веря, что он мой…..Приехали домой,дома нас ждала бабушка, с зареванными глазами и с огромным букетом роз ….Мама сразу же сделала вывод, что внук копия она ( кстати те, кто не знает про усыновление, так и говорят, что внук копия бабушки)…. А я взяла своего сыночка, обняла, да так и уснула с ним….А утром....…утром началась другая, новая для меня жизнь…..... И я была мамой! Спасибо, что хватило терпения дочитать..:) (с транслита)
09 авг 2004, 21:51
У меня нет слов. Только хочется сказать, что ты супер!!!!!!!!!
10 авг 2004, 00:56
Ларис ,сто раз читала твою историю и помню как ты нАчинала писать на Еве,но снова и снова читаю и не могу сдержаться,слезы,сопли и радость за тебя и твоего малыша.Так хочется чтобы радость и счастье не покидало ваш дом. Удачи вам м здоровья.
09 авг 2004, 22:21
Я знаю только одно - каждя находит то, что хочет найти. Хотите здорового голубоглазого грудного ребенка - не сразу, но обязаиельно найдете. Было бы желание! В Москве у меня несколько уже подруг взяли ребенка прямо из роддома, их даже выписывали оттуда, они там даже лежали. Нет - так приезжайте ко мне в Нижний Новгород, вот Мафка недавно усыновила новорожденную девочку Танюшу. Я и сама хотела усыновить новорожденного мальчика, а получилась годовалая Ириша. Просто мне потос уже настолько блыо наплевтаь кто что подумает и кто что скажет - я хочела ЭТОГО ребенка. и никакого другого. Все нормально будет, вы главное для себя решите - хотите ли вы стать мамой приемному ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)