Снова я (Vitata)
04 авг 2004, 14:21
Я конечно понимаю, что доставляю неудобство кому-то своими вопросиками. Но у меня теперь начинается состояние "будь что будет", а это, наверное не очень хорошо. У меня вопрос к девочкам с грудными детками и работой. Как вы думаете: я вот думаю, что возьму малыша, но буду продолжать работать (я выплачиваю ссуду, кто не в курсе). На сколько это реально с младенцем месяца-трех? Рабочий день с 9-ти до 17.00, вариантов быть не может. Пока я на работе с малышиком будет сидеть няня. Я понимаю, что это все звучит бредово, но другого выходя у меня пока не видно, а ждать еще я просто больше не в силах. Мне плевать, что мне физически будет тяжело - переживу, а вот как малышу с чужой тетей столько времени? И как она будут с ним обращаться вопрос, контроля же не будет, ребенка я смогу оставлять только у нее. Что вы думаете? Бред?
04 авг 2004, 14:26
И еще вопрос. Если я сейчас оформлю опеку, а через пару месяцев будем усыновлять, то все документы заново надо собирать или достаточно обновить медицину?
04 авг 2004, 18:58
на скольоко я знаю в россии документы действительны 3 месяца.если они не истекут,то можно все не обновлять.особенно если вы будете подавать документы в тот же район,что и опека находиться(это я их своего опыта)
05 авг 2004, 10:16
Кроме медицины все годно год.
05 авг 2004, 09:10
Таня, так практически никогда не отдают под опеку грудничков, тем более новрожденных.
05 авг 2004, 10:01
Инчик! С возвращением! Читала на 7-е, что отдых прошел замечательно. Чиатала про Лесю, вот чудо! :)))))) Ждем фотографий! И подробностей.:)
04 авг 2004, 18:56
вы простит меня,может я тоже задавала такие ... вопросы,но вы: 1-делите шкуру неубитого медведя, 2-если у вас нет другого выхода,остается только найти ХОРОШУЮ няню,то что тут можно обсуждать? 3-любому ребенку будет хорошо с хорошей няней и плохо с плохой.
05 авг 2004, 07:45
Танюш, медведь-то тут как раз и непричем. Вопрос стоит так - брать ребенка сейчас и оставлять с няней или подождать еще пару месяцев и тогда я смогу уйти с работы вообще и заниматься малышиком сама.
05 авг 2004, 13:51
ха..так я думала вам с работы не уйти ближайшие 100 лет......а 2 месяца-фигня.конечно лучше подождать.
04 авг 2004, 22:10
А нельзя кого-то из родных в виде няни пригласить? Маму, сестру, тетю? Могу рассказать, как я выходила из такой ситуации. Поскольку я усыновляла одна, надеятся на финансовую помощь было нечего, я тоже работала. Маше было 4 месяца когда я ее взяла. Сначала я взяла отпуск – обычный, не декретный. Потом вышла на месяц, с Машкой сидела моя мама – она взяла на работе отпуск на месяц. Потом я взяла больничный на себя, потом мама взяла больничный на себя, потом я взяла больничный на ребенка. Так мы продержались почти год. На лето мама взяла отпуск за свой счет, я обычный отпуск. А теперь Машу отдаем в садик. Результат такой – Маша любит меня и мою мама одинаково, я сначала жутко ревновала, но теперь свыклась. Сказать, что я уставала – значит, ничего не сказать. Когда меня видели в пятницу на работе, с синяками под глазами, начальство чуть не падало в обморок и отпускало меня домой. Маша вставала в 6 утра, мне было не выспаться даже в выходные. Только сейчас потихоньку прихожу в себя. Но все равно – детки того стоят!!!!!!
04 авг 2004, 22:39
вика,прости за нескромность,я хочу вопрос задать:ты замужем?я нигде не встречала ничего о твоей муже.или я не внимательно читаю?
04 авг 2004, 22:56
невнимательно читаешь :-P а если серьзено - усыновляла я одна, без всякой надежды. Дело в том, что я с 13 лет люблю одного и того же человека, мы встречались, расходиись и опять и т.д. первый раз не удалось поженится, потому что мне 16 лет было - нельзя тогда было, потом я уехала, а он женился, а теперь он развелся, забрал детей себе (читай - и мне). Опять собирались поженится, этим летом, но в июне Маша заболела, у нее ноги отказали после прививки, не до свадьбы было. Так что у нас гражданский брак, видно - не судьба. Поэтому я и не знаю, как мне выражаться, замужем, не замужем :-)
04 авг 2004, 23:24
ох,прям сериал мексиканский.....так у тебя сейчас не только маша,но и мужнины дети?(прости меня,любопытную.не хошь-не отвечай)
04 авг 2004, 23:35
:-) :-) :-) не, ну это безобразие, до такой степени не интересоваться женой (с) в том смысле, что я уже месяц почти в каждом посте про это пишу :-) да, у нас 3 девочки дома, поэтому я и хочу усыновить теперь мальчика, с девочками перебор :-)
05 авг 2004, 13:53
викуся, я ж нефига не читаю,кроме своих постов.потому что казалось мне что с щитовидкой проблем,и по этому я старалась поменьше у компа сидеть.так что действительно не знала.прости,друг,прости.
04 авг 2004, 23:34
А как тебе нравиться?
04 авг 2004, 23:38
да без разницы, как называть, лишь бы в печь не клали :-) хотя я лучше буду себя матерью-одиночкой называть, столько жалости вызывает :-) когда я была одна с ребенком, ну столько мужчин вызвались мне помогать, ты не представляешь! просто каждый день кто-то звонил и предлагал на машине довезти, привести чего-то. Один мой друг даже памперсы покупал, я так привыкла, еще немножко - и прокладки себе просила бы покупать :-)
04 авг 2004, 23:47
ответь на письмо плиз я очнь жду твое мнение:) ой а ты почему не спишь? ведь у тебя уже поздно:)марш в кровать:)
04 авг 2004, 23:50
ответила, солнышко! уже иду спать, завтра с утречка пораньше я в деревню еду на 2 дня, но ты пиши, я на все отвечу, только не сразу! Целую много раз!!!!!
05 авг 2004, 17:50
не так уж оно и бредово. Для меня это единственно возможная реальность. Поскольку декрет 12 недель а не работать невозможно, надо кушать на что-то. Психологи говорят, что до года с ребенком должен быть постоянный человек, а мама или няня не столь принципиально. Если с малышом будет хорошая надежная няня, то никакого вреда ему не нанесете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление