Ириша
07 авг 2004, 19:16
ДЕВОЧКИ, у меня теперь есть возможность с телефона фотки вам показывать. ПРИКОЛЬНО так. Блин, с ноутбука мужа пишу, так неудобно тут все. Ну что рассказать про нас. Скоро Иришке уже два годика, как быстро время бежит. Совсем недавно она была несмышленным неходячим карапузом, а сейчас вполне взрослая самостоятельная девица. Вот соску правда никак сосать не перестанем. Тут все соски выкинула, думала все, избавились мы от нее. Как бы не так. Ира просто потребовала КУПИТЬ ей соску. Не дать, а купить (чего бы понимала, а?). Купив, спросила: на улице сосать можно? -Нет, нельзя, ты уже большая. -А дома сосать можно? -Да, дома можно -Мама, пошли быстрее домой! э:))))))))))))) Юмористка такая :) Надевает туфли, вешает на шею ключ (как Коля), и на полном серьезе требуеи выпустить ее на улицу. :) вроде немного поправиласьЮ СТАЛА ПОТОЛЩЕ. А ТО ведь вообще "Здравствуй. бухенвальд была" Ладно, посмотрите на нас. ПРям сегодняшних, о какая оперативность теперь. :) http://www.eva.ru/albumpage/34901/5.html
07 авг 2004, 21:01
:-) с удовольствием почитала и посмотрела :-) у нее такие гримаски забавные, то хитрая, то задумчивая :-) мне тоже кажется, что моя Машка стала потолще, все равно, конечно, "бухенвальдский крепыш", но все-таки. Не дождусь, когда домой ее привезу - взвешу и рост измерю :-)
09 авг 2004, 13:52
Милая Иришка :))
10 авг 2004, 09:46
Спасибо, Оля. Рада, что вы тут еще, с нами. Пишите почаще. Вы ведь тут часто бываете. :)
10 авг 2004, 11:29
Да, вот, захожу частенько..очень сочувствую,хотела бы взять под крылышко ребятеночка .....но нет условий у нас.
10 авг 2004, 11:33
Так возьми под опеку, там нет требований ни по каким условиям. :)
10 авг 2004, 11:56
У нас очень тесно..А я работаю, т.к. один муж нас всех не прокормит..Старшие дети у меня пенсионеры..Вот , возьму к себе домой, а нянчить некому..я так не могу...А как ты говоришь, что условия не требуются??
10 авг 2004, 12:09
Оль, я уже потом подумала, что ты пишешь не про условия для усыновителей, а про то, что у тебя самой нет условий. Про пенсионеров не поняла. Они учатся у тебя?
10 авг 2004, 12:18
они в порядке, ттт...пенсия по потере кормильца,до 18 лет ...а тут на очередь по жилью не ставят, не положено.
15 авг 2004, 21:40
Какие хорошенькие детки)))
15 авг 2004, 21:48
Вас Элис зовут, да? Классное имя. Спасибо за добрые слова. :)
07 авг 2004, 22:40
Девочки, мне пока так прикольно. Вот сейчас не удержалась и добавила еще - одна фотка только что в ванной сделала, потом ирка вышла и увидела Колю, который слушает музыку. Непорядок! Надо отобрать! :) Ну в общем буду теперь добавлять фотки уже без предупреждения, заходите периодически. Смотрите! У Иры, кстати (забыла сказать) сейчас достаточно вредный возраст, когда она проверяет границы дозволенного, поэтому орет благим матом, на пол бросается картинно. Периодически я с ума схожу от этого ора. :) А как заснет - умираю от любви. :) И ночью плохо что-то опять стала спать. Проснется в 2 часа ночи "Все, мама, спать не кОтю." Хоть стой, хоть падай. :)
09 авг 2004, 00:40
и отобрала ведь :-)! вот тебе и границы: все для маленькой любимицы! и в ванной такая балдёжная рожица :-) а волосики у вас светлые стали или это просто цвета чуть искажены?
09 авг 2004, 08:47
Юль, ну не то чтобы светлые, но совсем не черные стали. Скорее каштановые какие-то. Светлеют, да. про Мафку - попытаюсь выудить ее телефон и позвоню. Сменила ж аппарат, с телефонной книжкой пока бардак. :)
09 авг 2004, 17:11
Иришка маленькая лапочка у тебя :) Что там у тебя за агригат такой, что ты щелкаешь всэ без остановки? :) (с транслита)
10 авг 2004, 09:39
Да обычный телефон, Сименс СХ65. Я свой старый уронила просто, и разбила экран. Пришлось покупать новый, а они такие прикольные все. А так я бы ходила со старым - звонит да и ладно. :) Зато видишь теперь выгода какая оказалась. :)
09 авг 2004, 18:16
ната,а почему ты еще дальше опеки в юр.вопросе не пошла?
09 авг 2004, 22:13
Тань, рассказываю. Когда я год назад приехала за Иришей, она лежала в больнице 4 месяца, тем не менее она вообще не была ни в каких базах данных никаких опек, просто была в больнице и все. Мать была неизвестно где, Иришу навещала бабушка. Только после моего звонка в опеку, что я случайно узнала о девочке и хочу ее забрать, опека стала что-то делать, первое, конечно, попытались лишить мать родительских прав. Был суд, но суд отказал в лишении прав, так как, как мне потом рассказыл, судьбя решила, что мать Иры может быть где-то в заложниках, например, в Чечне, может стремится приехать к дочери, но не может. Доказательств того, что она бросила ребенка, якобы нет. Но тут бабушка Иры, то есть мать матери ее прикрывала. И даже то, что у Иры есть брат, который в детском доме, не убедил судью, что мать нужно лишить прав. Вот в такой ситуации я забрала Иру под опеку. Мать и отца подали в федеральный розыск, и по закону, через год, если их не нашли, они признаются безвестно отсутстсвующими и все, ребенок как бы готов для усыновления. Но и тут не все гладко произошло, мать вот месяца три назад появилась в городе, мало того, позвонила пьяная в опеку со словами "че это вы у меня ребенка забрали, приду к вам разбираться". Я плакала тогда, так страшно было, что мою Иру у меня заберут. Но муж мой плюс Рудов меня убедили, что волноваться не о чем, что она никогда не выиграет суд у меня и не отберет Иру. Теперь опека не может признать ее безвестно отсутствующей, а опять будет, повторно, пытаться лишить прав. Сейчас опека собирает документы, суд будет в сентябре, меня приглашают в качестве свидетеля, и вот я жутко боюсь встретиться с глазу на глаз с биоматерью Иры. С другой стороны, я хочу поговорить с ней, и поеду, наверное, туда на суд. Хочу Женю, Коралл, с собой позвать для моральной поддержки (Жень, я тебе еще не говорила про это мое желание, ты как, сможешь со мной съездить?). Но мне НАДО с ней поговорить, потому что мне надо знать, что говорить Ире про ее биомать, почему так получилось, что она бросила 4хмесячного ребенка одного в квартире, с чесоткой, голодного.... А вообще, у Иры в карте написано, что мать - героиновая наркоманка в стадии ремисии. Что это означает - одному Богу известно, т.к. ее ловили с наркомиками и она осуждена условно, так как на руках была грудная Ира. По словам опеки, она Иру родила, чтобы не сесть. Вот такая история, Тань.
09 авг 2004, 22:22
Боже мой, как тяжело читать было... Наташ, морально мы все с тобой, ты скажи только когда суд назначат, будем молиться
10 авг 2004, 09:41
Вообще, конечно, суд бы уже состоялся, но образование все гуляет же летом в отпусках, поэтому решили совместить все осенью - и отца будут признавать без вести пропавшим, и мать прав лишать. Вика, да я уже вроде успокоилась. И вообще, у меня скоро отпуск еще на неделю. Красота!
10 авг 2004, 08:37
Господи, бедная Иришка, как ей тяжело пришлось в таком возрасте. Какое счастье, что ты у нее есть. И у такой матери как ты Наташ, ни одна мразь (извините - эмоции) ни когда не сможет забрать ребенка. А вот последнее обстоятельство (про наркоманию) мне кажется может хорошую роль на суде сыграть. Нужно только правильную тактику выработать. Ведь ремиссия не говорит о том, что она к этому не вернется. Бог ее знает, что она еще выкинет в своей и так никчемной жизни.
10 авг 2004, 09:44
Да, наверное, опекским теткам резона нет ей ребенка отдавать, чтобы потом опять же искать для ребенка по новой родителей. Им легче, когда ребенок уже пристроен и все у него хорошо. Иришке - да, досталось. Хорошо если бы она не помнила ничего из той жизни.:( Ой, девчонки, как же она чесалась, когда мы ехали ночью на поезде домой. Как зверек маленький, она чесала ногой об ногу, обеими руками чесала голову, руки, все, что можно достать. Вот прикиньте, полгода в больнице пролежала, и чесотку там так и не вылечили, мне ж написали, что это диатез такой. У нее вообще шрамики были от расчесов - подмышками особенно. ой, как вспомню. Лучше не вспоминать.
10 авг 2004, 10:26
"веселая "история.
10 авг 2004, 10:36
Тань, слушай, я не поняла, про какие ты деньги говорила, связанные с лишением матери прав? У вас с опекунов за это деньги берут, что ли?
10 авг 2004, 10:55
у нас со всех и везде берут деньги,но сейчас я имела ввиду суд.там очень большие очереди.и за то что б не ждать полгода рассмотрение твоего дела надо дать 100 долларов. хотя нам сказали что вроде бы лишение прав нам сделают бЭсплатно. а вот за суд по усыновлению бум платить как все.
10 авг 2004, 11:31
Об чем разговор Наташ! Конечно я поеду с тобой!
10 авг 2004, 08:38
А Иришка у тебя такая взрослая уже стала, такая лапонька - просто заглядение.
10 авг 2004, 09:46
Тьфу-тьфу-тьфу. Вредная стала до жути, хочет, чтобы по первому ее требованию все на блюдечке с голубой каемочкой все было. :) Стараюсь как-то отучать ее разговаривать комадирским голосом. :)
14 авг 2004, 20:58
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=49963 Это вот только что я сняла, а сейчас уже оба дрыхнут - так наорались и натискались. :) Подниму-ка я наш топик про Иру.
16 авг 2004, 12:37
Ой, и правда поправилась, щёчки такие кукольные :):):)
16 авг 2004, 12:56
Хорошо, если бы росла еще, Лиана. Все же вот где-то я читала, что если ребенка не любят, он не растет. Ты посмотри, какие все дети маленькие там. :( За год выросли на 8 см всего. :( Ждем скачка. :)
16 авг 2004, 16:22
Обязательно вырастете, всему своё время! Моя свекровь рассказывала, что мой муж в детстве был очень маленький и ноги колесом :), боялась что таким и останется. А он вымыхал до 1,88 ! А я наоборот в детстве длинющая была, меня из-за высокого роста в балетную школу не взяли, а я после 10-ти лет расти совсем перестала. Так что природа загадочна. Так как ты свою Иришку любишь-лелеешь, она у тебя манекенщицей должна вырасти :)
19 авг 2004, 13:09
Зацикленность на ребенке Еду в командировку, на 3 дня. Первый день – вечером банкет у нашего поставщика, второй день у меня свободный (поеду Ирины бумажные дела доделывать), третий день должна посетить книжную ярмарку на ВДНХ. Девчонки, я больная на голову. Я не могу оставить Иру на 3 дня. Все мое существо этому противится. Более того, я просто не вижу смысла что-то делать (гулять на банкете, изучать книжные новинки, смотреть поставщиков) когда ее нет рядом. МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО, если ее нет со мной. Женя, помнишь ты писала примерно то же самое, когда ехала в Прагу? Что не представляешь как перерезать эту пуповину. Вот и я становлюсь похожа на кенгуру, с которой кенгуренок сидит всегда в ее мешочке. Но в этом графике не место ж ребенку, понятно. Наверное, к этому добавляется еще неимоверная усталость от того объема работы, что я сейчас делаю. Плюс то, что Иру вижу час утром, и с 16 до 21 вечером, и не успеваю насладиться общением с ней. Стукните меня, а? Скажите, что 3 дня – это фигня. Что надо уметь отдыхать, развлекаться, и вообще менять обстановку. А то я что-то зациклилась. Это только я такая больная, или у еще кого такое было?
19 авг 2004, 17:24
Ой Наташ, на три дня не знаю, но вот ходили мы как-то на концерт на три часа, а доча с бабушкой была, я прям извелась вся, лучше бы не ходила, ни какого отдыха не вышло. но у тебя другая ситуация, ты ж по работе едешь, у тебя будет насыщенная культурная программа, справишься я думаю. Зато представляешь, как радостно она тебя встретит ...
19 авг 2004, 22:17
тоже самое :-) я летом самое большее - 4 дня без Маши вытерпела и то один раз, вся извелась, по телефону с ней каждый час разговаривала. Но с другой стороны = это было только для меня так, а Маша нормально переносит разлуку со мной (горько вздыхая)
20 авг 2004, 11:09
Не туда отправила...
20 авг 2004, 11:14
Таня, буду в Москве с 31 авг. до 2 сентября. 2 сентября буду на ВДНХ.
20 авг 2004, 11:39
Опять не туда...
20 авг 2004, 11:10
Наташа, когда ты будешь в Москве? Хочу тебе травку для Иришки передать. Было бы здорово, если в сентябре или в самом конце августа. У меня знакомая в павильоне на ВДНХ работает. Я бы ей оставила, а ты бы зашла и забрала.
20 авг 2004, 11:16
Повтор сообщения: Таня, буду в Москве с 31 авг. до 2 сентября. 2 сентября буду на ВДНХ.
20 авг 2004, 11:40
Отлично! Поближе к делу напишу тебе на мыло.
23 авг 2004, 10:51
http://www.eva.ru/albumpage/34901/3.html Заходите посмотреть на нас, кому интересно
23 авг 2004, 11:05
Наташа, наговариваешь ты на свою красавицу, по-моему совсем не худенькая, а очень даже хорошенькая :). Каждый раз любуюсь вами и восхищаюсь :) P.S. По поводу веса. Сейчас всё чаще у детей встречается противоположная проблема - избыток веса. Каждый второй ребёнок похож на гамбургер. Вам это надо? Она у тебя весёлая, активная, жизнерадостная? Значит здоровая! :)
23 авг 2004, 11:09
Лиана, это я вам еще по поводу роста не жаловалась, это вообще моя головная боль. Она в группе как кнопка по сравнению с другими детьми. :) Но! Зато! Самая умная. Моя свекровь - ярая противница усыновления - говорит теперь "Мал золотник, да дорог". :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление