Письмо отца к долгожданной доченьке

11 авг 2004, 16:26
ой девченки уревелась от счастья Три года - это уже дата. Это письмо к тебе из прошлого в будущее, это письмо, как подтверждение того, что всё это было, наша жизнь, наша радость совместного узнавания. Ты и мы, маленькая семья большого мира, которая идёт по узкой дороге, плечи наши соприкасаются, нам тепло, мы любим, любим беззаветно и вечно. Моя маленькая и любимая дочь, я пишу тебе сейчас, в день твоего трехлетия, пишу, потому что надеюсь, что ты обязательно прочтешь это письмо, через несколько лет, и потом ты же моя дочь, ты же плоть от плоти моя, я так тебя люблю. Знаешь, как мы долго ждали тебя и уже, не надеясь на счастливый исход, получили подарок судьбы - Тебя. Когда ты родилась, я первым нёс тебя на руках, и ты еще, не осознавая действительность, уравновешивала биение нашего пульса, прижимаясь ко мне, уверенная в том, что я смогу защитить тебя, стать тебе опорой, отцом. Я научился летать, потому что был счастлив. Милая моя дорогая и любимая дочка, жизнь наша - это дорога и на ней случаются ошибки, непонимание, недоразумение. Быть искренним, честным, уметь прощать, слышать и слушать того, кто обращается к тебе - искусство. Научись этому, открой себя другим. Солнышко моё, тебе уже три года: тысячу дней и ночей ты с нами, тысячу трудных дней и ночей, но таких наполненных, таких бесконечно теплых, радостных даже, не смотря не трудности, горе, болезни мы находили, хотя бы минуту в день, подумать о тебе, о вас, с теплотой, маленькое моё сердечко. Твой голос, твои первые вопросы, твой смех, твоя ладошка - ладошка Бога, снятся мне, ты приходишь ночью, говоришь со мной, мы вместе идем парк, бежим вдоль моря. Милый мой ребенок, ты не только мне дочь, ты - та опора, что пока дает мне возможность жить, не дает завязнуть в тине депрессии, ты тот лучик солнца, который всегда, даже, когда пасмурно, со мной. Оставайся добрым, смелым, самоотверженным, любящим человечком. Смело иди по дороге, ничего не бойся, верь в свою удачу, люби мир. Иногда мы балансируем на канате справедливости и даже наверняка сорвемся, не доверяя лонжам благоразумности, но никогда, никогда никто не полюбит тебя так искренне и сильно, как мы - твои родители --
12 авг 2004, 17:26
я наревелась
11 авг 2004, 19:12
Да... На редкость многословный папа!
11 авг 2004, 19:51
Любящий, очень любящий, папа.
11 авг 2004, 22:36
он поэт и ждал доченьку 8 лет.
11 авг 2004, 23:37
Как красиво написано....Знаете, мой муж тоже писал письмо не родившемуся ребенку, он девочку хотел, так что после того, как они удочерили Эббу, это письмо досталось ей....Тоже очень трогательное... (с транслита)
12 авг 2004, 07:47
Здорово, а я ни разу не слышала, чтоб кому-то из моих знакомых такие письма писали. Я помню, себе письмо писала из 16 лет в 2000 год. Захотелось Маше написать письмо, только, боюсь, не получится, я не писатель, я читатель :-)
12 авг 2004, 17:11
А ты просто сядь, и мысли сами побегут - не остановишь. Я сыну написала в год и запечатала в коробку с его первой пустышкой, носочками и пр. до 16-летия :-).
12 авг 2004, 21:55
да, не романтик видимо я :-( а я соску Машину выкинула, носочки-пинеточки отдала для других детей, даже волосиков ее не состригла, хотя уже три раза Маше волосы стригла :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)