Дневник мамы
Anonymous
12 авг 2004, 09:10
http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_parents_Vinni.html
12 авг 2004, 09:16
Я читала и еле сдерживала слезы. Как здорово написано. Такие вот рассказы дают второе дыхание и надежду, что все будет хорошо.
16 авг 2004, 00:50
А я и не сдерживала, благо все спят. Молодцы. И то, что решились взять приемного, и то, что взяли именно его.
12 авг 2004, 09:50
о Боже.........
12 авг 2004, 10:30
Ужасный рассказ, Я бы постыдилась вообще такое писать.Действительно, как на рынок cxодила и выбрала наконец-то что больше подходило. (с транслита)
12 авг 2004, 10:34
А мне кажется, очень хорошо написано. Про "рынок" - нет, неправда, описано то, что в действительности происходит в голове, пока не прикоснешься к этому. Это потом уже понимаешь как это глупо. А вначале мысли именно такие. Я рада, что избежала такой участи - выбирать.
12 авг 2004, 10:40
Ларис, неее, что ты! Часто именно так и случается, что не сразу получается своего почувствовать. Это трудно! И никто не говорит, что сразу ёкнет. Наташа умничка, что так написала, очень душевно, пронзительно так. Мы на 7уа.ру все уже прослезились.
12 авг 2004, 10:57
Веришь, Инусь, не тронул меня этот рассказ совсем, более того не приятный осадок остался... (с транслита)
12 авг 2004, 10:59
Если честно, то я вообще плакса по натуре, над всеми рассказами такого рода реву, а тут....ну вообще никаких эмоций.Прошу прощения у автора этого дневника... (с транслита)
12 авг 2004, 11:03
Ларис, ничего, все нормально. (Я думаю, Наташа не обидится :-)))
12 авг 2004, 11:07
Я ОЧЕН* надеюсь, что она не обидется...Честно, никого не хочу обижать, просто вот ...е поняла я этот дневник Простите.... (с транслита)
12 авг 2004, 11:01
Ларка, ну не тронул и ладно, как говорится. У меня вот тоже получилось, что первая - наша, хотя я и других деток тоже видела. Но часто, ой, как часто, бывает, что ходишь к одному ребенку, играешь с ним, но голос говорит - нет, не он! Вот Лена Василек точно написала. Вот когда будет голос внутри, что мол да, с этим наверное я сойдусь характерами, то то и есть - звоночек! динь! или ёканье, как говорят. У всех по-разному, се ля ви.
12 авг 2004, 11:03
Ну да ладно...Написала то что думаю, может быть и не стоило.... (с транслита)
12 авг 2004, 11:05
Правильно, что написала :-))
12 авг 2004, 10:42
Ларис, во-первых, ты, наверное, невнимательно читала, а во-вторых, просто ты изначально не была настроена на выбор, у теб же другая ситуация была, очередь и все такое, поэтому ты и недопонимаешь ужасность ситуации, когда приходится выбирать.
12 авг 2004, 10:57
ой ну что тут дописать....??Если есть возможность выбрать--А ЕЕ НАМ ДАЮТ КАК РАЗ..то мы и выбираем. Ну иначе не придумали еще.Если б без выбора, тогда бы по другому было.Брали бы и все.А если дают нам базу данных,то это не случайно так. Нам вот первого предложили--так он был настоящий ДАУН--и еще мамаша на учете в психушке состоит..и инвалид по психическим болезням...так что мы уж не соглашались на такое И эТо правильно!!А про ЭТУ мамашу еесли честно м мало что знаем и не хотела я узнавать .что б не так страшно было...вот и все........... Если есть выбор.то это всегда предполагает просмотр нескольких детишек. Не будем тоько тут ругаться.ЭТО ЖИЗНЬ! девченки я вас всех люблю...!!!Милые вы самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!
12 авг 2004, 10:58
Ир, там не одного ребенка посмотрели, у меня такое впечатление создалось, что их там 10 было, все не подходили... (с транслита)
12 авг 2004, 11:00
это их право!.Мы можем тоже например по закону--ЦЕЛЫЙ ГОД выбирать(или пол года..) Можем ходить до одурения и это наше право...
Anonymous
12 авг 2004, 11:51
А что стыдного а? Вполне откровенно, без утайки мы же люди, а не ангелы и боги. Тем более это "Дневник" а не сочинение или дипломная работа, что бы нравиться :)
12 авг 2004, 11:52
А чего анонимно? (с транслита)
Anonymous
12 авг 2004, 12:08
Я не из вашего раздела
12 авг 2004, 12:10
:) Ну так это же не значит, что надо анонимно писать :) (с транслита)
Anonymous
12 авг 2004, 12:14
По-моему это не имеет никакого отношения к теме :)
12 авг 2004, 12:20
:) :-P
Anonymous
12 авг 2004, 15:09
Может вы имели в виду это? http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_parents_Ekaterina.html Действительно, странный рассказ :(
12 авг 2004, 15:17
А в этом рассказе что не так, по вашему? Просто интересно....
Anonymous
12 авг 2004, 15:24
Если с первым сравнивать и учесть рецу Акслюндочки
12 авг 2004, 15:35
Все равно не врубаюсь. Мне - так оба рассказа нравятся. но я не показатель, я просто этих людей знаю. Они разные совсем. Объясните, что вы имели ввиду? (а че анонимно-то?)
12 авг 2004, 15:35
Учесть что, простите? Второй рассказ, между прочим, очень интересный и теплый, там совсем другой стиль написания, и любовь той женщины к детям чуствуется, а в первом рассказе, как-будто конвеер по выбору детей описан. А вообще пойду еще раз перечитаю, может я с просонья чего-то не допоняла :) (с транслита)
12 авг 2004, 15:39
ДА ЗАКРЫВАЙТЕ ВЫ ТЕМУ....тут же не Нобелевские лауреаты пишут.Кто как умеет.,тот так и пишет... Анонимусы житья не дают....... СТОП
Anonymous
12 авг 2004, 16:24
Чем это я ваш покой тревожу? Своей анонимностью? Кого и где я оскорбила?
12 авг 2004, 16:27
Да просто в свое время анонимы нам хорошенько подпортили атмосферу на форуме, вот у людей до сих пор не совсем положительные эмоции от появления анонимов на нашем форуме... (с транслита)
12 авг 2004, 15:43
Нет, не изменю свое мнение....А мальчик, Матвейка, ооочень хорошенький, сама бы такого усыновила :) (с транслита)
12 авг 2004, 15:49
Матвейка класс))
Кроха
13 авг 2004, 12:06
Интересно, а если бы Наташа(Винни) общалась здесь, а не на 7-е реакция была такой-же? Сомневаюсь. Поддержак бы была обеспечена. На 7-е и здесь бываю часто, т.к. жду когда муж созреет к усыновлению, поэтому знаю, что Наташа замечательный человек. Она не писатель, написала как могла. Здесь тоже возникала ситуации(по-моему не так давно), что давали направление на нескольких детей. И приходилось выбирать, и никто камнями не кидался. А здесь - КАРАУЛ! ВВЫБИРАЮТ КАК НА РЫНКЕ. Последователей нужно быть. Каждый приходит к ребенку своим путем, и не нужно за это осуждать.
13 авг 2004, 14:42
Смотрите мой ответ ниже... (с транслита)
An
13 авг 2004, 23:07
Видимо Вам не дано то, что дано автору Вы выбирали совсем другим...
13 авг 2004, 23:08
Чем? (с транслита)
An
13 авг 2004, 23:16
Не ЭТИМ!
13 авг 2004, 23:22
Ну так обьясни чем же я выбирала? Если честно, то я вообще не выбирала, мне важно было иметь ребенка, а не заниматься выбором более подходящего малыша..... (с транслита)
An
13 авг 2004, 23:29
Вы прекрасно понимаете о чем я
13 авг 2004, 23:30
объясните мне тогда, я тоже не понимаю, как и Лариса. Ну я не прикалываюсь, я правда хочу понять Вас.
13 авг 2004, 23:31
Честно сказать...понятия не имею.А очень интересно знатьчем же я выбирала... (с транслита)
13 авг 2004, 23:36
Могу и не анонимно, а то уже начались шутливые оскорбления ниже (вы их уже стёрли) Только один вопрос, ответьте пожалуйста, сколько на сегодняшний день у вас приёмных детей?
13 авг 2004, 23:40
А какая разница сколько у меня приемных детей? Что-то я вас сосвем не понимаю...... И чем откичается ваш серый "ан" от "брулка"? (с транслита)
13 авг 2004, 23:45
Вы прекрасно понимаете что я имею в виду, другое дело, что это к вам не относится ;)
13 авг 2004, 23:40
могу я сказать, у Ларисы один приемный ребенок - Саша
13 авг 2004, 23:43
А девочка за которой ехал муж - мужа? :)
13 авг 2004, 23:44
Вы говорили про один вопрос :-) теперь Ваша очередь отвечать про то, каким местом ...
13 авг 2004, 23:46
Я его не вам задавала ;) да к тому же вы мне не ответили, так как сами не знаете
13 авг 2004, 23:48
я Вам как раз ответила, я прекрасно знаю Ларисину историю, можете почитать ее в архиве, если хотите. А Ваши посты - я даже не представляю, что Вы хотели сказать. Думаю, Вы и сами не поняли это.
13 авг 2004, 23:50
Я, например, совсем не поняла о чем шла речь вообще... (с транслита)
13 авг 2004, 23:48
У меня два ребенка, для которых я-мачexа (хорошая) и один ребенок усыновлен мною... Так чем же я выбирала? (с транслита)
13 авг 2004, 23:52
Помнится у вас в паспорте было больше братиков и сестричек Саши Ладно, идите девочки, голосуйте ;)
13 авг 2004, 23:59
Что с вами? (с транслита)
14 авг 2004, 15:24
Что ж вы постеснялись ответить сколько на самом деле у вас в семье приёмных детей..
14 авг 2004, 15:27
Да почему этот вопрос вас так волнует? Двое приемных, что из этого? (с транслита)
14 авг 2004, 17:04
Просто кажется странным, что вы не очень то о них говорите, и в паспорте для них нет места? Вы Сашу усыновили, потому что вам показалось, что этим детям не нужно ваше внимание или они уже слишком большие? Интересно, всё же, что за причина побудила вас стать многодетной мамочкой в таком возрасте? Вы уверено стоите на ногах или эту уверенность вам обеспечивает пособие? Довольно долго читаю еву, вас не заметить было трудно в отличие от других мамочек, которые решились взять к себе ребёночка, странно, ну и ладно... Но то что вы оскорбили автора этого рассказа унизив его своим недалёким, по-видимому, представлением о том, что может чувствовать настоящая мать, коей без сомнения автор является… Я решила так же высказать своё мнение… Своего ребёнка я рожала сама, этот рассказ пронял меня своей искренностью, я как и многие не смогла сдержать слёз, но ваш злой комментарий меня попросту возмутил!
14 авг 2004, 17:19
Девушка, вы судя по всему , вообще не знаете моей истории, а лезете со своими умными постами и какими-то глупыми обвинениями, что дети мне совсем не интересны, я гоняюсь за дотацией :) У вас все с головой в порядке? Простите, но вы меня уже вывели своими глупыми замечаниями в мой адрес. Если уж вас так заинтересовала моя персона, то не поленитесь в архиве полазать и найти мою историю,выясните кем мне старшие дети приходятся, сколько детей я лично усыновила, ну вообщем все, что вас интересует, а потом приходите обратно и забирайте свои не совсем норнальные слова обратно.... (с транслита)
14 авг 2004, 17:23
Нет "лазать" по инету в поисках вашей лжи, мне неохота... Мне достаточно ваших постов и фото детей в паспорте, что бы делать выводы...
14 авг 2004, 17:26
.
14 авг 2004, 17:41
Извините, но я пока вас не оскорбляла, это моё мнение о вас, такое же естественное как у вас на рассказ женщины усыновившей ребёнка... А вы бы лучше приглядели за своими детками, они у вас с синяками на лбу и ссадинами, или вы их уже не замечаете?
14 авг 2004, 17:49
.
14 авг 2004, 20:33
Автор: Акслюндочка. Дата: 14 Август 2004 Время: 17.49 Ответ был: ---------- Как вы мне надоели, что вы все к детям моим цепляетесь.Ваш, наверное, в клетке сидит, чтобы не дай бог не упасть и не набить шишку...Задолбала ты меня, любого из себя выведешь, отвали... (с транслита) ---------- Как раз детей, которые у вас ................................ мне жаль, а от моего держались бы подальше!
14 авг 2004, 21:35
Ну странная вы, ей богу.У вас какая-то мания или что, что вы ко мне привязались? Вы меня знаете, мою семью знаете? С чего у вас такая жалость к моим детям? Обäясните, а то вы все вокруг да около ходите, а обьяснить свои мысли толком не можете. А на счет вот этого..."а от моего держались бы подальше", могу тоже самое вам сказать....Что задевает когда коментарии по поводу вашего ребенка делаю? Думаете, что у меня не такие материнские чуства как у вас? Ха.Так что не лезьте к моему ребенку, не трону вашего.. А то что вы пост мой на всеообщее обозрение вынесли, так это вы себе нака...ли, пусть все видят мое к вам отношение.На этом разойдемся,надоело читать ваши гадости. (с транслита)
14 авг 2004, 22:04
Если бы вы мне были интересны, я может с вами и пообщалась... Для начала перечитайте ветку, и проясните для себя о чём вообще речь... Вы сами то с бревном в глазу, а пытаетесь кого-то в чём-то обвинить. Ваше отношение ко мне :), раскрывает вашу циничную, нетерпимую и агрессивную натуру. Меня, тем не менее это мало цепляет И насчёт "привязались", я отвечаю на ваши посты и никак не преследую вас, вы мне лично глубоко безразличны.
14 авг 2004, 18:14
а, теперь я поняла о чем спор :) у тебя еще есть детишки? мужнины, да? Я вот чего тут хочу сказать... я, например, вижу, что моему мужу мой сын по сути по-боку. Он его воспитывает, покупает всякое и тп.п. Но вот все это без души и сердца. Хотя воспитывает он его с 2 лет. Ему вроде как этого ребенка "навязали" что ли... мне в нагрузку. К сыну он никогда вечером не ходил и не проверял как он спит. Не принимал участия в укладывании спать. На руки не брал. Не сюсюкался. Сложно объяснить. Раньше я этого не замечала, а сейчас вижу как он с дочкой общается. И ей прощается больше. И в ней видится потенциал выше и т.д. И забывает, что все же это мой сын и что он меня просто таким отношением оскорбляет :( А вот дочку все же он сам выбирал. Т.е. осознанно шел на то, что вот будет ребенок. По крови они оба ему не родные, но отношение колосально разное. Потому как этот самый выбор (хоть и условный) дает как бы возможность найти на самом деле "своего". Поэтому мне понятно, что дети твоего мужа это не твои дети. Даже если отношения нормальные и вроде все хорошо, но все же есть свое а есть не свое. Но это все не понять человеку через это не прошедшему. Ладно, тяжелая тема.
14 авг 2004, 21:44
Нет Агнессе, не об этом спор.Спор не о чем, у бруллки кажется какие-то комплексы, вот она и долбит меня, ходит вокруг да около, а что хочет от меня обьяснить не может.Ну да ладно, пусть кипит. интересно было бы узнать чей это клон :) (с транслита)
19 авг 2004, 15:20
Вы к тому же ещё и сплетница :(
Jane
21 авг 2004, 14:20
Не умеете радоваться за других так хоть не обижайте :-( (с транслита)
12 авг 2004, 11:01
я не хочу никого судить и осуждать..ЭТО судить будут на небе. Так что жизнь продолжается.И если есть выбор выбрать дауна или более здорового,ТО КОНЕЕЧНО же берут более здорового и это нормально вполне и объясняемо.
12 авг 2004, 11:04
ТЕМА ЗАКРЫТА--а то еще не дай БОГ разругатьсяя......НЕТ не будем ругаться. СТОП!
12 авг 2004, 11:05
Так никто и не ругается.Ты чего :) (с транслита)
я испугалась что поругаемся.)))
Не дождешсиии :) (с транслита)
12 авг 2004, 11:10
я вас и правда всех обжаю и слюняво целую))))))))
12 авг 2004, 11:12
Тьфу, еле от слюней твоих отмылась :):-P (с транслита)
12 авг 2004, 11:14
беееееееее беееееееее ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12 авг 2004, 11:14
Ну давай и я тебя поцелую в нос, хих :-*
12 авг 2004, 12:30
Хороший рассказ, очень искренний и откровенный, что важно. Не шаблонный, не "правильный", а именно честный и душевный. Правда слёз умиления он у меня почему-то не вызвал, скорее наоборот заставил наморщить лоб :) и задуматься о том, как же это будет у нас...
17 авг 2004, 00:34
Винни вообще очень искренний человек. У нее очень, ОЧЕНЬ большие проблемы поначалу были с малышом (Винни - прости, что про тебя за глаза рассказываю). За это я ее очень уважаю (хотя ей, понятно, по барабану мое уважение, но все же), она не приукрашивает ничего никогда, говорит все как есть. это очень полезно для тех, кто еще на пути к малышу.
Anonymous
17 авг 2004, 00:43
а можно немного прояснить? У самой Винни проблемы или у малыша?
17 авг 2004, 01:49
У Винни БЫЛИ проблемы. Они давно решены, насколько я знаю. Остальную информацию по этому вопросу Вам может дать только сама Винни. Ищите ее в конференции 7ya.ru, на форуме Приемный ребенок.
12 авг 2004, 12:40
Слезы на глазах.... История со счастливым концом. Не единым словом я не стала бы осуждать эту женщину за сложный выбор- это её право. От всей души желаю всей её семье здоровья, счастья и всего самого доброго и светлого!
12 авг 2004, 14:07
Спасибо за ссылку. Там так много рассказов счастливых мам.... сижу - читаю уже пятый час, оторваться не могу... и плачу потихоньку, чтоб не заметили коллеги...
12 авг 2004, 19:06
Спасибо огромное автору за ссылки,так все честно и это важно знать,ведь у каждого кто прошел через встречу со своим малышом все проходит по разному и чувства вызывает абсолютно разные ,а вот какие чувтва это очень важно.
12 авг 2004, 22:04
лучше бы не читала, зря повелась, согласна с Ларисой - ужасный рассказ. Прошу прощения у автора. Стыдно за этот ответ, но не могу сдержаться.
13 авг 2004, 09:37
Девчонки, да вы чего? Что ужасного-то? Лариса говорит, что сама такого бы Матейку усыновила. Ну так Наташа не сразу с ним встретилась. И, видимо, такого сына и искала. В чем ее ошибка? Никак не пойму. Девчонки, просто ответьте, ладно? Спорить не буду. Просто интересна ваша точка зрения, раз уж вы высказались, то давайте и пояснения.
13 авг 2004, 11:32
Инн, веришь, перечитала рассказ третий раз...И то ли от того, что это уже третий раз и я его почти наизусть знаю :),то ли я к нему так привыкла, но таких отрицательных эмоций, как при прочтении в первый раз рассказ у меня уже не вызвал.Но все равно, как подхожу к той части,где про детей, от которых у Наташи не "ёкнуло", не по себе становится, ну не знаю почему. Может быть и я относилась к выбору, как к чему-то обыденному, если бы я имела шанс выбирать, и прошла через это....а не зная что это такое, мне очень не приятно знать, что деток вот так вот, как кроликов на рынке можно выбирать.Уж простите меня... Да, и у Вики рассказ такую же реакцию вызвала, потому что она не выбирала, хоть и имела возможность, она взяла первого предложенного ей ребенка, поэтому ей это и чуждо... (с транслита)
Наталья
13 авг 2004, 13:51
Я не думаю, что автор ходила на рынок... У вас просто понимание искажённое, будущая мамочка, которая решилась усыновить, принять под свою опеку маленького брошенного человечка имеет право на подсказку внутреннего голоса, интуицию - ведь жить с этим ребёнком ей всю оставшуюся жизнь, посвящать себя целиком и полностью именно ему, вот наверное и выбор так непрост, не осуждайте, тем более искренность, это как то даже :(
13 авг 2004, 14:25
Я согласна. Ни в коем случае нельзя осуждать женщину за то, что малыша своего она хотела увидеть не только глазами, но и услышать сердцем, почувствовать, что это её малыш. Ведь написала же она, что и других малышей потом разобрали, значит для них были уготованы судьбой другие приемные родители.
13 авг 2004, 14:39
Да не осуждаю я! Простите что высказала свое мнение, которое отличалось от всэ остальных...Ну не могу я понять что значит "выбирать ребенка", мы с мужем, наверное такие не правильные, он ехал во Вьетнам за дочкой, о которой знал только что у нее зачья губа и расщелина верхнего неба, но он ни минуты не думал о том, чтобы начать выбирать что-то более ему подходящее. И давайте не будем больше эту тему обсуждать, своего мнения мне не изменить все равно,а ругаться на эту тему мне не хочется.... К Наташе отношусь с уважением, потому что она дала ребенку тепло и заботу, не думайте что я ее осуждаю....Просто так получилось, что не понять мне что значит держать на руках ребенка и ничего не чуствовать по отношению к этому малышу, может потому что сама не была в такой ситуации. На этом и разойдемся :) (с транслита)
Ната
13 авг 2004, 14:57
Никто ругаться не собирается и уж тем более в такой теме:) Просто ваше мнение, которое отлично от всех остальных, могло задеть за живое автора и оскорбить его, вы скорее всего не подумали, когда решили своё мнение изложить :) Всё же не вы начинали тему и рассказ писали не вы, так что высказываться по ней решать не вам.
13 авг 2004, 15:02
Согласна :-) И рассказ мне понравился понравился. Читала со слезами на глазах :-)
13 авг 2004, 22:02
Инчик, я просто представила себя на месте ребенка, что вот так ходят тебя смотрят, берут на руки и ...отдают обратно. Ну душа прямо переворачивается. Я ведь почему взяла первую, представила - вот если бы я родила, ведь мог тоже родится любой - некрасивый, больной и т.д. так что - отказываться от ребенка.
13 авг 2004, 23:08
Вика, у нас с тобой мысли одни и те же... (с транслита)
13 авг 2004, 23:13
...................................... меня только удивляет, что у нас одних :-(
13 авг 2004, 23:24
Ну и ладно, я своего мнения все равно не изменю...
13 авг 2004, 23:29
да брось ты, здесь еще анонимы не так уж и бушуют, как в ТД например. офф ... когда же голосовать за фотки можно будет? я все жду, я уже для твоей комментарий придумала, а все еще "дождитесь начала голосования" :-( а я завтра уезжаю :-(
13 авг 2004, 23:32
.............................................................После 12.00 я думаю :) (с транслита)
13 авг 2004, 23:34
................................. ты после 00.00 имеешь в виду? :-) еще полчаса мне мучится, блин, а завтра с утра кровь сдавать, я там в обморок упаду :-(
13 авг 2004, 23:41
Ага, ну помучайся немного :) А зеáчем тебе кровь сдавать? (с транслита)
13 авг 2004, 23:43
это очень печальная история :-( даже говорить не хочется, особенно если подтвердится :-( клинический-то анализ крови будет готов в понедельник, а из вены - 10 дней ждать :-( я потом напишу на мыло, если хочешь.
13 авг 2004, 23:49
Напиши конечно, я аж распереживалась... (с транслита)
13 авг 2004, 23:59
уж полночь близится, а конкурса все нет :-(
14 авг 2004, 00:00
Викуль, ты что не знаешьä, что на Еве свое время? :) Начался... (с транслита)
14 авг 2004, 00:16
уже :-)
14 авг 2004, 00:17
А я первая была :)За тебя... (с транслита)
14 авг 2004, 05:24
Девчонки, может, я уже не по теме, но только сейчас в инете очутилась. Короче, мои мысли. Вы просто не прочувствовали один момент, поэтому вам все таким странным и кажется... Этот момент называется - "шатание". Наташа и муж несколько раз ходили, но решение они окончательное так и не приняли! не решение о конкретном ребенке, а просто боялись решиться и сказать - вот он - наш! т.е. тем самым поставить точку - усыновить. Это нам, допустим, легче далось, но у кого-то это вызывает большие трудности и переживания. И очень хорошо, что Наташа о них пишет, потому что люди разные, и кому-то еще только предстоит через это пройти. И, может быть, прочтя этот дневник кто-то скажет: "А у меня будет обязательно по-другому." И слава богу, как говорится. А если повторятся "шатания", то опять же все равно в конце все будет хорошо. Им вот помогла в какой-то мере свекровь. И, конечно, спасибо Наташе, что все так искренне описала. И надо ношу выбирать себе по силам. Если диагнозы настолько пугают, что понимаешь, что тебе не справиться, то зачем брать? ЧТобы показать, что я такой хороший, не отказался сейчас, но зато потом будут меня мысли об этом посещать или, не дай бог, вообще верну (на 7уа два таких случая известны, между прочим. Вот что страшно по-настоящему!). А если брать детку постарше, то тем более важно в кратчайшие сроки суметь распознать ее характер, потому что важно, чтобы у вас возникла душевная близость, чтобы пресловутая адаптация протекала незаметно и менее безболезненно. Нет, циклиться, конечно, тоже не надо, всего все равно не просчитаешь. Поэтому мы, женщины, тонкие душевные натуры, и верим интуиции. У кого-то сразу екает, у кого-то не сразу, у кого-то никогда. Девчонки, все ИНДИВИДУАЛЬНО. ЗЫ Про то, что своего, рожденного - не выбираем, а приемного выбираем. Девчонки, это у вас такая установка есть. А у других ее может и не быть. Кто-то ждет еканья, кто-то ждет родного запаха, кто-то сам не знает чего и просто ждет встречи.
14 авг 2004, 07:18
да понимаю я это, но все равно при своем мнении остаюсь. А если диагнозы пугают - то про них ведь в опеке говорят, когда анкету малыша можно и не ехать смотреть больного ребенка. Меня больше не сам факт выбора, а факт "смотрин" удручает.
14 авг 2004, 07:45
Вика, это ладно, если в опеке что-то предварительно рассказывают о ребенке и показывают анкету. У нас вот вообще все не по такому сценарию проходило. Я, кстати, на 7уа рассказала, как это у нас было. А что ты предлагаешь, чтобы приехать в дом ребенка, тебе нянечка выносит ребенка (на свой вкус-выбор-просто потому что ближе всех оказался в тот момент к ней) и ты его автоматом берешь, да? Почему ты допускаешь, что выбор за тебя делают другие? А ведь это именно так и есть - ну избавили тебя от выбора, ну за тебя выбрали и тебе отдали. Так что ли? И пусть уж лучше будущие родители присмотрятся получше, чем будут охать и ахать - нет, я выбрать не могу, мне это претит. Тебя удручает эта ситуация - "смотрины". Но эта ситуация неизбежна в любом случае. И не нужно циклиться на этом.
14 авг 2004, 08:01
я не хожу на 7-я :-( а почему нянечка выносит? у нас в опеке по анкете, где я указала примерный возрст и пол ребенка, мне сделали распечатку имеющихся детей, там на всех были данные с болезнями и фотографии. Я про всех почитала, но выбрала первую девочку в списке. Может именно потому, что первую ее и увидела, может - как раз и екнуло что-то, не знаю. У меня не было опыт просмотра детей, могу сказать только теоретически - они мне бы все потом снились и за всех сердце бы болело. Если бы я посмотрела и не взяла. Да, у каждого свой путь. Я при усыновлении больше исходила из мыслей, чтоб ребенок нашел маму, а не чтобы я нашла ребенка. Видимо, в этом и разница подходов.
14 авг 2004, 08:13
Жаль, что не ходишь туда. Действительно, жаль. Какая разница, какой подход, если результат одинаков? Если уж о подходе говорить, то они в принципе разные, ведь мотивы и причины, по которым мы усыновляем, тоже разные. Но говорить и думать о том, что ПРАВИЛЬНО было бы усыновить первого увиденного ребенка - я бы не взялась. Не в праве. Про нянечку я тебе сказала именно потому, что не у всех сценарий одинаков - далеко не все выбирают (опять это слово!) по анкетам.
14 авг 2004, 20:33
Инчик, я бы с удовольствием читала бы топики на 7-я. Но после Евы я не могу понять, как там форм читать. Уже 3 раза пыталась, не могу понять, где какой топик. А насчет единственно правильного метода - да что ты! Я такого никогда не говорила, разве что для себя :-) Просто первый раз я прочитала мысли человека, который усыновлял, и мысли прямо противоположные моим. Потому и реакция такая.
15 авг 2004, 05:14
Викуль, если хочешь, я тебе объясню, как форум работает. Письмом только. Ладно? хочешь? :-) Ну и что, что мысли противоположны твоим. Мир - он многогранен. А у тебя такая бурная реакция, как будто ты не знала, что сколько людей - столько мнений :-))) Ладно, проехали. Привет Машеньке! и пиши :-)))
15 авг 2004, 12:31
хочу - это про форум :-)
14 авг 2004, 17:00
а что интересно - ты ведь тоже выбирала :) но по анкете. Но все равно ВЫБИРАЛА. Не ткнула пальцем с закрытыми глазами. Диагнозы читала... Вот не пообщавшись с тобой, я бы сейчас по твоему тексту сделала бы вывод, что вот сидит такая мадам, читает диагнозы и выбирает. Фу, как не красиво! А почему я бы так решила? А потому что в моем случае все было иначе - мне дали кучу анкет, а я их не стала даже смотреть. Не ЧИТАЯ вообще диагнозы тыкнула пальцем в анкеты и все. А уж потом в детдоме определились. И я согласна с Инчатиной, что почему мы должны доверять выбору персонала? Типа, кого первого вынесут? Нам пытались одну девочку сосватать. Здоровая. Ну не понравилась он нам. Совершенно и никак.
14 авг 2004, 19:56
Ну, раз зашли такие разборки :-) Меня заставили прочитать про остальных деток. Потому что хотели отговорить от Маши. Потому что я сразу ткнула в Машу, в первую девочку, а она была самая больная, единственная из спец. д/р. Я совсем не претендую на то, что мой подход единственно правильный. Просто для меня лично другой подход невозможен.
14 авг 2004, 20:40
ты выбрала Машу не читая о ней и даже не видя? :) Тебе показали бы 15 летнего мальчика - ты бы тоже взяла не раздумывая? Или все же у тебя был какой-то критерий для выбора, типа - до лет 5. Просто тебе повезло - ты ВЫБРАЛА первого показанного ребенка? Выбор иногда заканчивается на первом же варианте. Мы всю жизнь что-то где-то выбираем. Мужа. Это не значит, что выбор это рассматривание со всех сторон и выискивание искрытых изъянов. Иногда надо просто выбрать свое действие. Например, решение вообще усыновить - это тоже выбор. Ведь могла сама родить-искать сурмаму-жить без детей. Почему вам так не нравится слово выбор? Разве выбор это всегда выискивание плохого? Вот тебе нравятся абсолютно все дети? Мне нет. Или представь ситуацию, которая тут частая - не выносят ребенка, а тебя заводят в бокс, где лежат 10 детей. Берешь того, кто в первой же кроватке? Или все посмотришь всех? По сути - решение вязть первого ребенка на которого дадут анкету, не смотря его фото, не фитая,не зная пола и возраста - это тоже выбор. Твой выбор ПОСТУПИТЬ так а не иначе. И чесно скажу - не верю, что в таком случае ты не передумала бы, если оказалось, что верхняя анкета на ребенка абсолютно не понравившегося тебе при общении. Ну не могут все нравится одинакого. И если тебе понравился первый же ребенок - то тебе просто повезло - не более. Тебе не пришлось выбирать, потому и не понять. Кстати, вы все не обратили вниамание на одну вешь в рассказе Винни - большинсвто деток она смотрела до того, как получила вообще разрешение на усыновление. Она просто ходила смотреть на детишек. Явно примеривалась к тому шагу, который собиралась делать. Я достаточно долго занимаюсь помощью детдомам. И тоже всегда с каким-то инетерсом рассматривала детишек, вроде как примеряла - а смогу ли я полюбить чужого ребенка? А какого это вообще - вот так просто вдруг назвать кого-то своим?
14 авг 2004, 21:02
а почему мне не нравится слово выбор? где я это писала? я наоборот "Меня больше не сам факт выбора, а факт "смотрин" удручает" (с) цитата из меня же :-) мне покоробило в рассказе автора то, что ребенка берут на руки, держат и отдают обратно. Он ведь тоже что-то чувствует, раз уж говорят, что даже в животе матери дети все чувствуют. Просто посмотреть на детишек - это не вызывает у меня таких эмоций. Я так переживаю, потому что я жила с детства рядом с детдомом. И когда моя мама просто улыбалась какому-то из детишек (трехлетних), тот бежал за ней с плачем "мама, возьми меня". Мне кажется - так обнадежить малыша, взять его на руки и отдать - это как еще раз предать. Но лично для меня так, еще раз повторю. А из моей истории с Машей - да,я собиралась взять первого ребенка, какой бы ни был. Я согласилась еще не видя Маши, но в опеке правила, что надо было прочитать про всех деток (чтоб не было у меня потом претензий) и обязательно лично посмотреть малыша. Когда я увидела Машу, я поняла - да, это мой ребенок. Я полюбила ее сразу, без оговорок. А насчет взрослых детей – думаю, что после двух-трех лет надо уже, что и ребенок тебя выбирал, здесь конечно, надо смотреть, разговаривать с детками. А после 10 лет ребенок уже и на суд вроде вызывается, здесь только мое желание не пройдет, поэтому и мои взгляды не подходят :-)
14 авг 2004, 21:16
В три года ребёнок уже по полной программе испытывает дефицит внимания и недостаток обласканности, я, конечно, говорю о детях оставленных
15 авг 2004, 05:27
Вика, сразу видно, что не держала ты на ручках малышей этих (совсем малышей нескольких месяцев). Знаешь, почему видно? Они в своем большинстве не реагируют :-((( Вот так вот. Очень редко кто из них посмотрит тебе в глаза сразу :-((( Еще реже, что улыбнется :-((( Они живут в своем мире ,в котором - белый потолок и белые стены. К ним приходят нянечки, и каждый день они меняются, что все становятся на одно лицо :-((( И что пришел новый человек к ним - для них это привычно :-((( И они не догадываются о том, что сейчас, когда ты держишь их на ручках, ты пытаешься изо всех сил услышать свое сердце - он - мой? И что у ребенков этих вот сейчас, когда ты взяла на ручки - есть шанс, огромный шанс на новую нормальную жизнь, шанс начать жизнь заново, родиться снова. Вот о чем надо подумать имхо.
15 авг 2004, 12:38
я думаю об этом, думаю. Да, у меня не было опыта просмотра разных малышей, я говорила об этом, поэтому чисто теоретически рассуждаю. Наверно, им привычно, что ходят новые люди, но когда я пришла к Маше во второй раз - она мне улыбнулась и потянулась ко мне. Хотя в первый раз все, что я делала - это только подержала ее на руках. Значит, все-таки чувствуют что-то. Воможно, дейтсвительно, главное результат, что ребенок нашел маму, а путь к этому не так важе. Не знаю, я думаю. Но вряд ли я переменю свои взгляды. Но это не значит, что я осуждаю автора и всех остальных, нет, наоборот, мы все одинаково делаем одно большое хорошее дело. Счастья нам всем!
15 авг 2004, 21:43
Ой, девчонки, может хватит уже патетики, а? ВОт не хотела я влазить, но, Вика, извини, не считаю я, что делаю какое-то дело. Я просто хочу сделать счастливой себя. И делаю, как могу. И не было у меня цели спасти все человечество. Я хотела любить, и люблю теперь уже двоих своих детей. И если бы шла по пути нормальному усыновления(а не задом наперед), так же смотрела бы и искала своего. Не здоровее, не умнее, а своего.
14 авг 2004, 21:12
Ну, по-моему, более доходчивей не объяснишь - я думаю с вашим определением "Выбора, Смотрин, Знакомства и т.п." согласятся многие ;):) Просто слова, действительно, немного спутывают сам смысл, для особо "привередливых" :)
15 авг 2004, 05:20
Агнесе, я заметила этот момент в дневнике Винни, только я его для себя назвала "шатанием". Когда еще и само решение об усыновление не принято - ну в данном случае нет разрешения даже. Так что, как мне кажется, суть схватила. А в остальном - согласна.
14 авг 2004, 14:22
девченки милые--ну не надо.......прошу....... давайте лучше анекдоты травить а?????????? Ларкин))пришли мне фоты на е майл..а?
15 авг 2004, 01:42
Кошмар!
15 авг 2004, 14:21
Я понимаю, что каждый имеет право на своё мнение, на то он и форум. Но всё же можно ведь было как-то поделикатнее высказываться. Искренний честный рассказ. Зачем же так осуждать. Усыновление ребёнка- доброе дело, не заслуживает оно таких критичных мнений. Путь у каждого свой, но итог ведь один, общий. Почитала я все комментарии и пришла к выводу, что теперь прежде чем рассказывать о своём поиске и выборе ребёнка, 10 раз подумаю.
15 авг 2004, 14:37
Лиана, не обязательно было читать все коментарии, потому что большинство из них, относились только мо мне, кое у кого похоже на меня алергия, так что половина топа вообще никакого отношения к теме ни имеет. Может я и была груба, когда написала свое мнение,но это была моя первая реакция...Может быть и погорячилась,слово не воробей, вылетит не поймаешь... (с транслита)
Anonymous
15 авг 2004, 14:44
Я понимаю что вам хотела сказать brullkа. И я с ней во многом согласна.
15 авг 2004, 14:45
Может вы мне тогда обьясните, до меня действительно не доходт. (с транслита)
Anonymous
15 авг 2004, 20:16
вообще не улавливаете? Кому бы стыдно было так ето вам. Ведь сами усыновляли. Вы считаете себя идеальной? Во всех отношениях? До вас так и не доходит, что вы хамка?
Anonymous
15 авг 2004, 14:39
Да уж, злые языки могут настолько перекаверкать смысл сказанного... И даже не в том дело, что это открытый плевок, а то что вот так просто можно обжечь сокровенное - твои чувства. Хорошо что автора здесь нет и я бы посоветовала девочкам которые знают эту женщину не давать ссылку на эти комментарии.
15 авг 2004, 16:41
О выборе. Справедливое высказывание, что рожая не выбираешь себе ребёнка. Но ведь муж (мужчина от которого рожаешь) выбран и ещё с каким пристрастием выбран :) Я ,например, на своего мужа смотрела изначально именно, как на потенциального отца своих детей. И всегда мечтала и представляла, что они будут похожи на мужа и внешностью и характером. И не согласна я была родить абы от кого, хотя ведь именно это мне когда-то врачи настоятельно рекомендовали в больнице после операции. Старенькая профессор так и сказала: "хоть обьявление в газету давай!". А я предпочла подождать своего единственного и неповторимого. :) Честно скажу, не хочу я любых детей, не могу я любить всех детей подряд. Хочу своих долгожданных, родных и давно любимых, таких - какими во сне много лет вижу. Не святая я. Когда с Ириной в детском доме была, видела детишек в одной группе с Янчиком. Хорошие детишки, славные, но моего там не было, молчало сердце. И представила сейчас, вот предложили бы мне тогда кого-нибудь из них забрать, не смогла бы. Какими бы громкими словами и добрыми намерениями мы не прикрывались (осчастливить, подарить семью и т.д.), но ведь заглянув глубоко себе в душу, могу честно сказать, что первая причина побудившая нас вообще задуматься об усыновлении- это прежде всего наша бездетность... Сидели бы сейчас у нас дома "семеро по лавкам :)" разве пришла бы я на этот форум...
15 авг 2004, 20:57
Лианочка! Очень жаль, что мои слова причинили боль и тебе, и многим девочкам. Я бы и сама не стала писать про свои чувства от этого рассказа, если б автор топика был не аноним и не являлся бы автором этого рассказа, а кто-то из нас. Просто я думала, что автор этого не прочитает. Автор действительно написала очень искренне, но меня как раз эта эмоциональность и тронула, только не так, как вас всех. Одно дело знать, что вот кто-то выбрал ребенка с шестого, седьмого раза, а другое дело – прочитать как автор описала – просто своими глазами все представила. Надо мне было не сразу писать, а переждать, тогда не так резко, наверно, получилось бы. А насчет меня – лучше вообще признать, что это я одна такая и не обращать внимания :-) Я люблю всех деток, всех подряд. Я бы родила ребенка от кого угодно, пусть даже после изнасилования. У меня просто пунктик уже на детях. Много раз на Еве обсуждалась тема аборта (больная для всех). Мое категоричное мнение против абортов неоднократно обсасывалось анонимами «а если б тебя изнасиловали – тоже не делать аборт?», «а если бы УЗИ показали порок развития ребенка – то же бы не делала аборт?». Я, наверно, и успокоилась насчет еще детей действительно только тогда, когда было бы «семеро по лавкам» :-)
15 авг 2004, 21:47
Лианочка, ты умница. Очень уважаю тебя за искренность. Маленькое добавление. Бездетности для того, чтобы усыновить недостаточно. Иначе усыновлений бы было намного больше, а детей в дет.домах меньше. Некоторые воспринимают усыновление, как наказание. А лично я воспинимаю как подарок судьбы МНЕ. И я еще хочу таких подарков, потому что более счастливой, чем сейчас, я не была никогда.
16 авг 2004, 07:23
Лиана, во многом согласна. Как-то на конфе услышала, что усыновляют из эгоистических соображений. Наверное, в какой-то мере это так. Точно также, как и рожают для себя. Ведь когда рожают, не думают: я должна подарить жизнь человеку (ну что-то в этом есть неестественное, да?), но думают: я хочу ребенка, я хочу подарить нам с мужем счастье воспитывать малыша! Но нужно еще, наверное, и какое-то определенное душевное состояние. Ведь бездетных много, но не все усыновляют.
17 авг 2004, 15:11
С самого начала моего пути к усыновлению больше всего меня пугала мысль о том, что прийдется выбирать. И я молила бога, чтобы первый ребенок, которого я увижу был моим. И он благословил меня. Но вот сейчас, спустя пол-года после моего знакомства с Милашкой, я могу сказать одно - я бы искала ее среди тысячи, до тех пор пока бы не нашла именно ее. Во время моих свиданий с ней мне приходилось видеть и других деток из ее группы, даже пока доча спала, я возилась и с ними. Но поверьте, кроме как к моей доченьке ни к кому такие чувства не возникли, жалость, боль за то, что они одни - да, но любви к ним не было. И когда я уходила, только одна пара глаз смотрела мне в след, это были глаза моей дочери.
17 авг 2004, 15:15
Спасибо за ссылку. Очень помогла .
17 авг 2004, 16:11
Очень рада, что прочитала рассказ Винни. Очень честный и очень помог мне. Раньше читала и истории девочек, которым не пришлось выбирать. Я восхищаюсь ими но в глубине души меня преследовала мысль, а что если я так не смогу и не смогу взять первого предложеного ребенка и захочу посмотреть еще кого-то... Повторюсь, мне рассказ Винни очень помог, как в свое время помог и рассказ Акслюндочки и фотки ее Сашули. Просто теперь я понимаю, что бывает и так и по другому. Теперь я меньше боюсь. У каждого свой путь и у меня будет - свой! И еще, честно признаюсь, если-бы я родила сама, то вряд-ли бы задумалась об усыновлении. Усыновить хочу потому, что хочу быть мамой, хочу иметь ребенка. Меньше всего задумываюсь о том, чтобы осчастливить кого-то. Это нехорошо, наверно, но - это честно. А своему малышу отдам всю свою любовь и тепло, сделаю все, что смогу для него, чтобы он был счастлывым. Удачи Вам всем девочки и здоровых детишек.
18 авг 2004, 15:26
Я уже давно ничего не пишу, только читаю, но тут не удержалась. Мне очень понравился рассказ Винни именно откровенностью. Да, многие постеснялись бы такое писать, ведь это такая сокровенная правда, многие рады бы накинутmся и осудить. Но что делать если это действительно так и есть. Я очень хочу второго ребенка, но я уже понимаю что наверно никогда не смогу усыновить, и дело уже не в муже. Когда у меня родилась дочка ( кесарево), о ужас, я не испытала к ней никакий чувств!! Более того, когда мне принесли ее, она мне жутко не понравилась. Нос не такой формы, подбородок, цвет красный.. и вообще. До сих пор помню чувство ужаса и разочарования. Прошло дня 2 прежде чем я стала испытывать какие-то положительные эмоции при виде малышки. Через неделю все стало на свои места. И я не считаю что я плохая мама. Наоборот, мне кажется что я черезмерно забочусь о своем ребенке и этим избаловала ее до последней степени. Насчет моих первоначальных эмоций к ней, я знаю что я не одна такая, я знаю по крайней мере еще двух женщин которые стали прекрасными мамочками и которые тоже испытали такой кризис при появлении ребенка. Может дело в кесареве? У них тоже были операции. Так что же говорить о мамочках которые берут ребенка которого не родили сами? Почему же они должны испытывать безумную любовь при виде малыша? ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. Вы конечно можете назвать меня черствой, но я действительно рассказала о себе правду. Я не злая и не черствая, просто у меня материнский инстинкт проявляется не сразу. А теперь представьте, что мне дали бы тогда не дочку а ребенка для усыновления. Взяла бы я ее тогда? Очень сомневаюсь. Я очень хочу второго ребенка но понимаю что не смогу преодолеть кризис и принять ребенка которого вовсе не обязана сама воспитывать и растить. Как это объяснить? Я не могу полюбить ребенка сразу, мне надо время. Мне совершенно все равно кровный ли мне этот ребенок. Но по отношению к кровному я сначала испытаю чувство долга, а потом уже любовь, через какое-то время (часы, дни, я не знаю)... Вот такой парадокс. Хотя, может это не так уж и странно, что нужно время что бы полюбить ребенка. Я прекрасно понимаю Винни, я сочувствую что ей пришлось пройти такое испытание, она молодец что справилась с этим. Возможно что когда-нибудь я тоже собирусь с духом и попробую завести второго ребенка. Тогда я тоже буду прислушиваться к себе и искать, возможно еще дольше чем Винни. P.S.Мне показалось что анонимы появляются там где появляется скрытая агрессия. И если честно, удивляет как у некоторых мам красной нитью проскальзывает мысль, вот дескать мы какие положительные, заботимся в первую очередь о ребенке, не выбираем, а сразу полюбили и воспитываем то что дали (гордо!), а вот вы какие отрицательные, о себе печетесь, выбираете подбираете (презрительно).. Мое субъективное мнение, что скромнее надо быть, хвалить вас должны другие люди а не вы сами. Это раз, а второе, мне не понятно, чем плохо что родители выбирают. Независимо от длительности ваших выборов в итоге вы все равно возьмете ОДНОГО ребенка. То есть один ребенок все же обретет счастье иметь семью. И я не понимаю чем лучше абстрактный «Петя» которого вы возьмете первым и не глядя и не дав даже шанса последующим детям чем он лучше «Васи» которого вы возьмете десятым, после долгих выборов. Ведь выбирают же не по типу конкурса красоты, и не тесты для определения интеллекта предлагают. Выбирают по велению души… Что ж здесь плохого? Меня усыновили, и я была 4-м или 5-м ребенком которого видели мои будущие родители. Честно говоря, мне приятно знать что я не была первым которого им дали.
18 авг 2004, 19:52
Валентина спасибо вам за ваше письмо.Именно ваши письма помогли убедить моего мужа,год назад, в правильности принятого решения,помните как вы рассказывали об усыновлении вашими родителями и вашими ощущениями,а потом вы пропали ....и я рада,что вы вновь появились уже здесь,ваше письмо очень глубокое и это прекрасно,что вы не побоялись высказать свое мнение,для меня лично ваше мнение,как человека прошедшего,через многое в жизни,важно ваше мнение,не пропападайте и появляйтесь почаще. Удачи вам и вашей семье!
18 авг 2004, 20:56
а где можно прочесть письма Валентины? В архиве евы? За какой приблизительно период? Спасибо
19 авг 2004, 22:14
Ты знаешь нет отдельным топом просто мы общались с девочками и Валентина рассказывала о себе.а потом как обычно находился кто-то ,кто умудрялся бросить ложку дегтя,поэтому Валентина редко пишет,она наверно больше как я читатель,но каждый день.:)
19 авг 2004, 14:10
Привет, Валя :) Как хорошо, что ты появилась, спасибо за твоё письмо, я его несколько раз перечитала, столько в нём души.. У меня подруга рожала сама (без кесарева), так она первые дни ребёнка видеть не могла, попросила врачей его унести из палаты. Не проснулся в ней сразу материнский инстинкт, одна лишь усталость была. Врачиха одна тогда даже отчитала её, мол что она за мать такая. На самом деле она замечательная мама своему сынишке, любит его безумно. Не всегда любовь с первого взгляда появляется. P.S. Котята у тебя в паспорте очаровательные :) Всех пристроили? Не пропадай, с тобой было интересно общаться! Не хочешь с нами встретиться? Мы планируем на следующей неделе. Присоединяйся! :)
20 авг 2004, 11:05
ВАля, ты написала мои мысли один в один. Я не вступала в дискуссию, что бы не провоцировать лишний раз "серых". Сейчас не удержалась. У меня одна из приятельниц, после родов приобрела так называемый послеродовой психоз (это такое официальное название болезни). Проявляляся он в том, что она не смогла кормить, молоко пропало на третий день, не могла подойти к ребенку, взять на руки. Когда девочка плакала, у нее начиналась истерика, и мамочка каталась по стенам в квартире. Сделать ничего нельзя было, никакие разговоры-уговоры не помогали. Лечили медикаментозно. Со временем прошло. СЕйчас девочке уже девять лет. И я не знаю более любящей и заботливой мамы, чем ее. Именно эту историю я вспомнила, прочитав твое письмо. Действительно, МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ. И в одной и той же ситуации разные люди реагируют по-разному, часто просто на подсознательном уровне. А письмо Наташи (Винни) мне понравилось именно своей искренностью и откровенностью. Может, оно кого-то и шокировало, показалось циничным, но ЭТО ЖИЗНЬ. И, как бы мы не "полировали" и не облагораживали бы свои эмоции, я уверена, что в большей или меньшей степени такие мысли и чувства появлялись у каждого, кто уже прошел процедуру усыновления или готовится к ней.
19 авг 2004, 15:04
Privet vsem :)) Spasibo za teplie slova:))Sluhi o moih interesnih soobshenijah sil'no preuvelicheni :)))) Kotjat vseh pristroila, vozilas' s nimi do poteri pul'sa no vse popali v horoshie ruki. V subbotu uezzhaju v NewYork vsem semejstvom na 3 nedeli, tak chto mozhet posle vstretimsja... Ja v panike, poedu v nachale ja i dochka, a muzh potom, ot aeroporta do zhil'ja dobirat'sja fig znaet skol'ko,s peresadkami, s chumadanom i rebenkom, gorod neznakomij, ja prosto v uzhase!! I vse eto togda kogda po latvijskomu vremeni budet okolo 12 nochi - a tam den'! Poterjsjus' i budu bomzhevat' :)) Vsem udachi :)
19 авг 2004, 16:19
Удачной поездки, хорошо отдохнуть! Не теряйся :)
19 авг 2004, 18:14
Валя, привет! и счастливо! :-))) А сообщения от тебя и, правда, очень интересные!
20 авг 2004, 16:55
Как выходишь из аэропорта (JFK), пересекаешь улицу и сразу же остановка автобуса. Автобус ходит часто, стоит , по-моему, 10 долларов на человека. Подвозит прямо к центральному вокзалу Нью-Йорка (Grand Terminal, 42nd street).
20 авг 2004, 03:12
Эт про анонимов (Машенька, спасибо!) - если до кого не дойдет. "...Едет как-то раз Иван-Царевич по Тридевятому Царству, весь в белом. А у дороги лежит-воняет Придорожная Какашка. И говорит та Какашка человеческим голосом: "Фу-фу-фу, чем это пахнет? Hикак Иван-Дурак едет?" Обидно стало Ивану-Царевичу. Слез он с коня, да и говорит: "Что ж ты несёшь, Придорожная Какашка? Я - Иван-Царевич!" А та и рада: заговорили с ней! И твердит: "Дурак, дурак, дурак!" Рассердился Иван-Царевич, да и пнул Придорожную Какашку. Аж кафтан обрызгал. А Придорожная Какашка и рада: "Дурак! И весь в дерьме, копрофаг ты эдакий! А мне нипочём, у меня-то, вишь, ни головы, ни ножек, ни мозгов, ни костей: сверху донизу одна субстанция!..." Плюнул Иван-Царевич. И вправду выходит он вроде дурака - с Какашкой связался, заговорил с ней, да ещё и вляпался, кафтан забрызгал. Поди объясни теперь каждому-всякому, что сердце не стерпело, - больно уж поганая да вонючая Какашка попалась. И всё равно ведь скажут - так тем более, зачем связался?.. Обидчивый потому что слишком. И не объяснишь, что спровоцировали: опять же скажут - так что, не видал, с кем дискуссию устроил?.. И поехал он своей дорогой. А Придорожная Какашка осталась у дороги. Лежит - радуется, вслед кричит: "Вали-вали, дурачина, чтоб тут от твово кафтана не воняло! Езжай в специально отведённое место! А тут я одна вонять буду! Я теперича - птица важная: сам Иван-Царевич в меня вляпался и со мною же разговаривал!.. Копрофил! Улю-лю!!!!..." Так Иван-Царевич и уехал забрызганный. И я там был, но мёд-пиво не пил. Очень уж Какашка поганая - какие мёд-пиво в эдакой вони?..."
20 авг 2004, 04:45
:-D :-D :-D :-D :-D как прикольно!!!! Нужно сохранить это произведение на будущее :-) :-)
20 авг 2004, 22:16
Инусь, мне на днях твой Лесёныш приснился, представляешь? Как будто ты меня с ней посидеть попросила, а она такая ласковая девочка, в общем, мы с ней прекрасно провели время :-) :-) :-) прикольный такой и очень добрый сон :-)
21 авг 2004, 06:20
Юльчик, пусть будет сон в руку, раз хороший :-) Напиши мне, а, как у тебя дела (?)
21 авг 2004, 23:36
:-) Ужо. накатала на Принсипессу.
20 авг 2004, 05:02
Класс и главное в яблочко ...
Anonymous
20 авг 2004, 10:39
Ну как дети! И реакции у вас какие то уж совсем не взрослые... Подлечите нервишки, а потом отстаивайте свою точку зрения (это я про многих, не только о вас) Будьте мудрее - жизнь легче будет восприниматься и чужое мнение не так сильно будет вас тревожить :-Р
20 авг 2004, 10:55
Хорошо!!!
Прошу Вас
21 авг 2004, 20:55
Девочкм! давайте больше не будем писать в этом топе и поднимать его. И забудется весь этот спор ни чем. К тому же чем быстрее топик уйдет, тем меньше будет вероятность, что Винни его прочитает. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление