Статья в КП

12 авг 2004, 10:33
статья в Комсомольской правде "Почему в США нет детских домов" http://www.kp.ru/daily/23337/31143/
12 авг 2004, 22:41
не буду комментировать содержание, но одна цифра меня просто убила - в России 700 тыс. сирот и 2 млн. детей-беспризорников (при живых родителях). Как мы это допустили?! Не понимаю! В чем-то права моя бабущка, ругающая наше поколение, даже в войну такого не было.
13 авг 2004, 08:00
Полностью с тобой согласна. И с твоей бабушкой. :(( Простите, но иногда все-таки хочется вспомнить добрым словом времена Союза. Много было плохого, но такого караула не было.
Anonymous
13 авг 2004, 01:23
сорьки что встреваю, но по опыту наю что не всё так радужно в этой америке. эти фостер семьи побудут хуже наших, особенно по обращению к чёрным и латинским деткам. и их тоже тысячи,а сколько избивают и просто напросто теряют их? да и мамам которым они так *щедро* представляют помощь приходится ну очень уж нелегко, просто американцам легче и дешевле маленьких белых деток усыновлять из россии и др. стран, о своих пусть дядя заботится. сорьки еще раз, но меня это бесит.
13 авг 2004, 11:06
Дурацкая статья. Малограмотная и непрофессиональная. Во-первых, в Штатах есть детдома. Называются Group Home. Чаще всего в них попадают подростки или дети, с которыми foster parents (патронатные семьи) не могут справиться. Но не только. Например в Нью Йорке, в Гарлеме, есть group home для совсем маленьких детей, до четырех лет. Правда, он очень сильно ориентирован на усыновление: там такая философия, что из foster care очень мало детей удается пристроить, а в тот приют попадают дети прямо из семей, и большинство их за несколько месяцев находят приемных родителей. Но несколько лет назад с ними был скандал, когда к ним попала белая девочка, и ее два года не предлагали на усыновление, даже в базу данных не включили: она им была нужна для рекламных снимков: мол, у них есть дети разных рас. Foster care - тоже не супер система. Хотя, безусловно, намного человечнее детдомов. Обычно берут детей в foster care бедные люди без образования, для которых это просто способ заработка, часто они детьми совершенно не занимаются. В Нью Йорк Таймс как-то раз писали, что в штате Нью Йорк средний foster child сменяет за свое детство двенадцать семей. Но при этом кому-то достается стабильная семья, которая его потом и усыновляет (часто люди становятся foster parents, готовясь усыновить: они могут таким образом увидеть много детей и выбрать своего. К тому же foster parents усыновляют бесплатно), а кто-то сменяет 12 семей не за все детство, а за год. Часто бывает так, что ребенка повезли к врачу или в школу, а вечером отвезли уже не в ту семью, в которой он провел последние, скажем, три месяца, а совсем в другую. Детей из foster care в Штатах боятся ужасно, усыновляют их довольно редко: считается, что это испорченные дети-дебилы-наркоманы (как в РОссии про детдомовских). Многие американцы наивно полагают, что дети в foster care подверглись уже тлетворному влиянию, а вот в детдомах в бедных странах живут неиспорченные дети-ангелы. Не говоря уж о том, что причины неблагополучия семей в бедных странах им видятся не в наркомании-алкоголизме-психических расстройствах, а исключительно в бедности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)