я в шоке.........
12 авг 2004, 10:34
сегодня ночью,ни с того, ни с сего,просто свалилась мне в голову мысль-А КАК ЖЕ НАШУ БИО МОГУТ ЛЕШИТЬ РОД.ПРАВ,ЕСЛИ ОНА НЕ ПОЛУЧАЕТ ПОВЕСТКИ ИЗ СУДА, И СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОНА ОТВЕТЧИК В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ!звоню своей мачихе-юристке, и она говорит что я права(,,,,,,,,,,мат-перемат).что если судья ии примет решение о лишении род.прав, то оно может быть запросто обжалованно био.это конечно если она когда то найдется и решит этим заняться,НО получается что мы всю жизнь будем жить в подсознательном ожидание этого. об этом нас конечно в доме ребенка никто не предупреждал!и что теперь делать?
12 авг 2004, 10:38
Тань, я тоже про твою ситуацию думала. Ее надо не прав лишать, а признавать безвести пропавшей.
12 авг 2004, 10:51
и что это даст?если она появится,то что ей помешает это опровергнуть и опротестовать лишение прав.
12 авг 2004, 10:56
Тань, ну может, конечно. (прекрати себя накручивать). Но во-первых, ты-то знаешь, что Ксюша ей не нужна, и если она появится, найдешь адвоката, свидетелей, юридически она должна будет через суд доказывать то, что она не верблюд. у нее думаешь есть на это деньги, время, и главное - желание? Юридически Ксюша будет твоя дочь, а ты ее мама. Такого, чтобы мать возвращалась и судилась, я не знаю. Если ты не жена Била Гейтса и с тебя денег нельзя скачать миллион долларов. Она рада небось, что от ребенка отвязалась. Расслабься, и не думай о плохом!
12 авг 2004, 15:14
Всецело поддерживаю, не думаю, что у нее хватит наглости (да и мозгов наверное тоже) что-либо опротестовывать. Да даже если и хватит, то тогда-то судья и спросит: "А где Вы собственно мамаша безвестно отсутствовали, пока ваш ребенок на иждивении государства нашего в детдоме прибывал". Что интересно сможет она ответить?
12 авг 2004, 16:10
может хватить и мозгов и наглости....она ж от нее 1ый раз отказалась при рождении.а потом через полгода одумалась и решила вернуть. но сделала это так,будто бы это не она писала отказ,ее заставили.обвиняла кучу людей.была задействованна облостная прокуратура.ее и сейчас все вспоминаю... и вернула все таки себе ребенка.но тут же сдала в дом ребенка на временное содержание на 6 мес. и вот уже больше года там не появлялась.
12 авг 2004, 15:11
Таня и Наташа, к сожалению безвестно отсутствующим человек может быть признан в случае если год нет сведений о его месте нахождения, а как я поняла био Ксюши недавно объявлялась. Поэтому я и предлагала вариант с судебным приставом, правда не знала, что она в области. Нужно еще покапаться в гражданском процессуальном кодексе Украины в главе Извещение сторон (ну или как там она называется), может что полезное найдете.
12 авг 2004, 16:11
а ссылочку не дадите?а то нашим юристам пока идеей в глаза не ткнешь они жопой не пошевелят
12 авг 2004, 11:01
теперь я не в шоке,у меня руки трясуться.....я от имени суда звонила на почту,туда где должна была прийти наша повестка,для био в суд.ХА!она жива!и живет на той же улице,только в другом доме.и естественно не получила повестку(ну это я еще перезвоню и узнаю).ходит беременная.не пьет и не бомжует.пиз..ц!и что теперь?
12 авг 2004, 11:09
Ну а теперь ей принесут повестку и лишат прав по закону, т.к. она живая, здоровая, живет себе и о дочери не заботится больше полгода.
12 авг 2004, 16:54
Беременная? И думаешь, ей нужен будет еще один ребенок? Ей бы с рождающимся разобраться.
12 авг 2004, 17:12
да .это +!!!!!!!!!
12 авг 2004, 11:15
У нас видимо законы другие. Есть государственная газета, в которую подаются обьявления с приглашением явиться на суд, если не известно место нахождения человека. И так 2 или 3 раза. Подруга так лишала родительских прав на ребёнка бывшего мужа.
12 авг 2004, 22:28
именно так. у нас это проще. объявление в официальной газете приравнивается к получению повестки и просто не явке. а аогласно кодеку, при неявке без причины, дело рассматривают без него.
12 авг 2004, 11:22
Надо чтобы ей повестку вручили под расписку, а там уже ее желание приходить или нет на суд. Главное, чтобы должным образом извещена была. В этом случае и без нее суд пройдет. И обжаловать тогда она может только в течении 10 дней. А мне кажется, что не нужен ей этот ребенок и все у вас нормально будет. Я тоже очень переживала, что био передумает и вернется за дочкой, но... Мало того, через три месяца я попросила знакомого участкового наведаться к ней (мазохистка я, наверное) и узнать, что она и как. Так она опять беременная ходит и уже нашла кому этого ребенка сбагрить и я так понимаю не бесплатно. Что таким делается?!?
12 авг 2004, 11:27
так вот на почте сейчас сказали что повестка к ним вообще не приходила.так что она в ней расписаться не могла.а адрес(вернее номер дома)где она сейчас живет никто пока не знает.так что сколько повесток не посылай-они хрен дойдут.и следовательно она не извещенна о лишении ее прав.
12 авг 2004, 11:32
Тань, ну попроси судью повестку и отнеси ей ее сама, ты же можешь ее адрес выяснить?
12 авг 2004, 11:42
она не в одессе живет.к тому же если она откажется там расписаться,то это должно зафиксировать юридическое лицо.я так думаю.
12 авг 2004, 11:54
Это зафиксировать может почтальон или участковый. Пишут на повестке: " От подписи отказалась". И свои ФИО и должность.
12 авг 2004, 11:36
Делаем иначе: берем повестку сами и несем ее к почтальону или к участковому - это их работа и отказать они не могут! Они и вручат ей под расписку, потом расписку отдадут вам и всё. Вы сами адрес знаете точный?
12 авг 2004, 11:44
не знаю номер дома.но если туда поехать-можно узнать.просто кому я там нужна-бегать мою повестку вручать.
12 авг 2004, 11:52
Я в суде работаю, поэтому знаю, что участковый обязан вручить повестку, это его работа. Можно конечно и самой попробывать, естественно не говоря какой интерес у вас в этом деле. просто, работник суда вручает повестку и все. Главное чтобы ее роспись стояла и число вручения.
12 авг 2004, 14:38
ясно.спасибо.завтра буду юристку искать и капать ей на мозги....
12 авг 2004, 15:18
Галь, а по-моему еще и такое есть, что надлежащим является уведомление по последнему известному месту жительства. Тобишь если лицо неоднократно не является, а повестки возвращаются без подписи, но адрес по которому они направляются является последним, по которому лицо числилось, то причина его неявки признается неуважительной и дело рассматривается в его отсутствие.
12 авг 2004, 16:13
да?вот это нам бы подошло!только уже такая каша заваренна, что думаю таким легким шагом не отделаешься.
12 авг 2004, 16:31
Так-то оно так, но суды стараются это не практиковать, чтобы потом меньше поводов для обжалований было, у судей ведь тоже показатели, будь они неладны!
12 авг 2004, 17:20
ну только я обрадывалась.......ох!
12 авг 2004, 17:44
Да не надо растраиваться так. Ведь в каждом городе своя практика, надо поговорить с юристом и узнать как можно и лучше поступить. Если у нас это не практикуется, это не значит, что и в вашем городе так же.
12 авг 2004, 17:58
ОФФ ...... Галь, а ты кем в суде работаешь? Я работала в районном пять лет секретарем, а сейчас в арбитраже.
12 авг 2004, 20:04
Да вот и я секретарь судебного заседания. Была возможность и в мировые выбиться, да только вовремя поняла, что не моё это вообще. После отпуска хочу поменять работу.
12 авг 2004, 15:17
не туда
12 авг 2004, 17:57
.
12 авг 2004, 22:27
А в опеке нет юриста, чтобы проконсультироваться? У нас в опеке по каждому ребенку можно проконсультироваться. И ,насколько я помню, если мать за полгода ни разу не навестила ребенка, это автоматом делает ребенка юридически готовым к усыновлению. А насчет того, что всю жизнь боятся потом, мне кажется, у био есть только 10 дней после суда и потом усыновление вступает в законную силу и уже никто не может вернуть ребенка. Мне так юрист в опеке объяснял.
13 авг 2004, 07:59
но это ж ей не помешает появиться через 100 лет с распростертыми объятьями и криком"деточка моя родная!"
13 авг 2004, 21:58
к сожалению, ей ничто не помешает так появится :-( но ведь ее мама уже будшь ты, во всех смыслах, и самый родной для доченьки человек все равно будешь ты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление