Документы на усыновление

Anonymous
12 авг 2004, 22:38
Здравствуйте, мамы! Мне посоветовали обратиться к Вам, так как на мои вопросы лучше всех ответите Вы. Мы с мужем не расписаны, хотим усыновить ребенка. Соответственно сразу возникает много вопросов! Куда обратиться? Какие должны быть условия нашего жизненного статуса? Какие документы потребуются? Должен ли наш брак быть зарегистрированным? Какого возраста должны быть родители, чтобы иметь право на усыновление? Вот пока все основные вопросы, которые очень нас волнуют. Заранее большое спасибо за ответ!!!
12 авг 2004, 22:43
самое первое - страна и город проживания
Anonymous
12 авг 2004, 22:53
Россия, город Москва.
12 авг 2004, 22:48
Добрый вечер! На вопрос куда обращаться - в опеку Вашего города. Полностью называется "органы опеки и попечительства" - если Вы в России. Если Вы хотите усыновить вместе - то должны расписаться. Но можно быть одиноким усыновителем (один из Вас усыновит ребенка). Я усыновляла одна как мать-одиночка. Возраст в принципе может быть от совершеннолетия до 55 лет. Но разница между Вами и ребенком должна быть больше 15 лет. Т.е. если Вам 20 лет, Вы не сможете усыновить 10-ти летнего. Вы должны иметь нормальные жилищные условия (по 9 м. на человека включая будущего ребенка), зарплату не меньше прожиточного минимума в Вашем регионе на человека включая и будущего ребенка. Вы должны пройти врачей (некоторые группы инвалидности не подходят) и Вы не должны быть судимы по определенным статьям. Вкратце все, в опеке Вам расскажут конкретно про Ваш случай и сразу скажут - подходите Вы или нет. Тогда можно и справки пойти собирать.
12 авг 2004, 22:56
зайдите почитайте еще информацию на сайт-- 7ya.ru
13 авг 2004, 12:06
http://innewfamily.ru/ http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
Anonymous
13 авг 2004, 20:11
Спасибо! Будем готовиться пройти через все это...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)