Как увезти заграницу без проблем?

13 авг 2004, 22:31
У меня уже есть билет в Россию. Скоро буду дома и начну оформление документов как одиннокая усыновительница. Какие документы мне понадобятся для вывоза ребенка (после усыновления) заграницу? Сформулирую поточнее : 1 - Вписываю ребенка в свой загранпаспорт (через турфирму для ускорения процесса)? 2 - Далее получаю получаю визу на ребенка в страну отбытия ( я в той стране резидент) Так ли это или я как резидент имею право ввезти ребенка без визы (В любом случае позвоню в консульство и узнаю) 3 - Кому-нибудь понадобится и на каком этапе разрешение от отца на вывоз ребенка. Как в таком случае быть? Доставать справку об усыновлении? Тем более что ребенка я не запишу под своей фамилией. Мне понадобится доказывать что я являюсь одиннокой усыновительницей? Как в дальнейшем оформить ребенка уже в стране я знаю, меня "просветили" местная служба, все довольно просто. Больше всего меня волнует вывоз без проблем. Буду признательна , если не оставите без внимания. Спасибо!
13 авг 2004, 22:47
Кать, могу только по п.3 ответить, на вывоз ребенка за границу нужно разрешение отца ребенка в любом случае (эмиграция, просто поездка). А под какой фамилией ты собираешься записывать ребенка? Ты можешь только под своей. Если не хочешь ребенку менять фамилию - ты можешь переделать свид. о рождении и убрать строчку с отцом (ну прочерк будет - у меня прочерк у Маши в графе отец). И никаких проблем с выездом. Кстати, на суде спросили - почему я не хочу вписать отца ребенка (гражд. мужа), я как раз и сказала, чтобы не было в будущем проблем с поездками за границу, мало ли расстанемся и т.д. И на мыло сейчас тебе напишу.
13 авг 2004, 23:04
Спасибо, Вика Я просто решила что лучше мне вписать отца в свидетельство сразу. Потому как мы воспитывать ребенка будем вдвоем. Плюс я по-возможности хочу не афишировать что ребенок усыновлен. Пусть заграницей считают, что он наша плоть и кровь. И вот тут возникает вопрос - как же секрет об усыновлении, если в документах указан отец? ( То есть любому офиц. лицу спросившему у меня разрешение на вывыоз " Ах, да вот пожалуйста постановление об усыновлении на одинокую усыновительницу" ? То есть, когда муж мой рядом и может написать разрешение на выезд - это вроде как без проблем.А вот если мы через океан друг от друга. ТО это надо написать, заверить в посольстве, оплатить и отправить мне ? Или же после того как оформлю ребенка , попрошу мужа прислать мне доверенность оформленную по всем правилам? (Наш папа остается заграницей)
13 авг 2004, 23:12
ты не сможешь вписать мужа в России, если усыновляешь как одинокая. Смотри - тебе дают свид. об усыновлении и настоящее свид. о рождении ребенка. Ты его должна поменять на свид. о рождении (дубликат), где уже будешь вместо матери ты. Ты в нем можешь все изменить (фамилию ребенка, дату рождения, вычеркнуть фамилию отца, оставить прежней фамилию отца). Но вписать фамиию своего мужа ты не сможешь. И ребенку ты можешь написать только свою фамилию или оставить прежнюю. Выход - ты сможешь по приезде к себе вписать мужа как отца ребенка. Разве так нельзя? Я сейчас Маше могу вписать отца, если мы официально поженимся.
14 авг 2004, 01:46
Молодец,что задала этот вопрос Кать,меня это тоже мучает,позвонила в загс,там мне ответили,что отца могут вписать со слов матери,но при этом конечно понадобиться присутствие папы на суде и при оформлении документов,если ты как одиночка,вот тут вопрос,усыновить без проблем,а вот как с выпиской документов?Для визы ?вот здесь как раз и вся проблема,некоторые советуют обратиться в агенство которое занимается усыновлением в России,еще не звонила,может ты узнаешь быстрее меня.Советую позвонить в консульство твоей страны в России много интересного могут сказать:)
14 авг 2004, 07:37
Никак без агенства не увезете. Для граждан США можно усыновлять, для ГК холдеров просто так нет, этот ребенок должен прожить 2 года как ваш ребенок после усыновления но не в США и после этого только подавать документы на него как на своего. Граждане начинают с агентством официальную процедуру усыновления сначала в США. Вас должны обследовать социальные службы и собрать на вас досье и дать добро на усыновление, после этого едите первый раз в Россию выбираете ребенка и ваши документы идут в суд, второй раз едите уже на суд, потом оформление документов в консульстве и можете ехать в США. Если вы протсто приедите в Россию, усыновить еще реально новорожденного и выдать за рожденного вами, но этот вариант обмана может вскрыться на медкомиссии, если врач это обнаружит, то последствия будут таковыми, что никто не скажет чем этот обман чреват, думаю вплоть до депортации. Поэтому без согласования с адвокатом по усыновлению начинать это бессмысленно. Закон очень сложный и обойти его невозможно. Зайдите вот на это форум и задайте вопрос Алксу он вам вкратце расскажет. http://www.kulichki.com/immigration/cgi-bin/wwwboard/index.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)