Российские развивалки

15 авг 2004, 01:29
Девоньки здравствуйте! У меня к вам просьба, подскажите что сейчас в России есть хорошего для развития, в смысле Эмилю, игры или ещё что. Ко мне мама через 1,5 недели приезжает, хочет внуку самые замечательные:)подарки привезти. Спасибо заранее!
15 авг 2004, 13:22
а из какого она города? я просто совсем не знаю, что есть за границей дял развития :-) думаю, что там все гораздо лучше :-) По крайней мере, я своим игрушки из Финляндии привожу :-) А у нас в магазинах больше половины - китайское :-( PS а выставка цветов просто замечатльная :-) очень впечатлило, я люблю цветы :-)
15 авг 2004, 13:29
Офф...............................Викиа как у тебя дела? ты мне написала не мэйл как там твои анализы? (с транслита)
15 авг 2004, 13:34
офф................................ анализы завтра будут готовы, и то самый первый, могу скинуть чем меня пугают - ты сможешь за меня попереживать :-) а на какой мейл? помнишь, как у нас плохо доходит почта. Я могу скинуть на тот, по которому мы последний раз переписывались (который Валентина)
15 авг 2004, 13:39
Офф...................Ага, на этот и скинь, я жду... (с транслита)
15 авг 2004, 13:59
отправила :-)
15 авг 2004, 14:08
офф............................Викуль, что там стряслось у тебя? Не пугай, а? Надеюсь, что ничего серьезного и все будет в порядке (в смысле анализов).
15 авг 2004, 14:16
надеюсь :-) ты мне на мэйл обещала правила ползования формумом скинуть :-) я жду :-) и вообще - надо Леке по теме отвечать, мне аж стыдно :-)
15 авг 2004, 14:42
Вика, я тебе завтра с работы собираюсь написать. И фотки кину итальянские, если хочешь - они на рабочем компе.
15 авг 2004, 14:46
А мне фотки... (с транслита)
15 авг 2004, 15:05
:-) ok, Ларик, отправлю обеим!
15 авг 2004, 15:31
А МНЕ??????:-( :-(
16 авг 2004, 07:25
:-)))
15 авг 2004, 17:03
конечно, хочу :-)
15 авг 2004, 17:07
Я тебе письмо написала, получила? (с транслита)
16 авг 2004, 00:19
мама у меня в сибири живёт.
16 авг 2004, 08:52
Привет, Лека! Если я еще не опоздала. Пусть мама в магазинах спросит: -кубики Зайцева. Правда их нужно по инструкции самим склеивать и наполнять, но бывают уже готовые, просто дороже. С ними можно уже играть с года, а учиться читать в полтора по этим кубикам. На них не буквы, а все возможные слоги русского языка выписаны. В определенных группах слогов (звонкие, глухие, открытые, закрытые) соответствующие наполнители, которые создают шипящие, звонкие, громкие или тихие звуки. Это считается самым прогрессивным методом обучения чтению не только в раннем возрасте, но в 3-4 года. Сейчас нужны - игрушки, которые можно вкладывать в соответствующие формы. Например, рамки: треугольная , квадратная, круглая, шестиугольная, пятиугольная, а к ним есть, например деревянные или пластмассовые треугольники, квадраты, шестиугольники, пятиугольники, кружочки разного диаметра. Можно сначала дать ребенку две рамы и две фигуры, чтобы он из двух выбрал, куда что вставлять. На днях мы посылали посылку в подарок для детей подруги. Для старшего мальчика, которому 1,3 купили бочонок, который можно вращать, на его корпусе отверстия разной формы (даже в виде букв и цифр) и цвета, а к этому бочонку масса фигурок разной формы и цвета, каждая из которых соответствует определенному отверстию. Нужно сообразить и вставить именно ту фигурку, которая по форме подходит (цвет-это только подсказка) к определенному отверстию.Написано было, что игрушка для детей от 1.5 лет. - от 8мес до 2лет есть специальные панели, на которых есть, например, номеронабиратель телефона, розетка и шнур с вилкой, которую в эту розетку можно вставить, замочная скважина и ключик(нужно сообразить взять ключик, найти куда его вставить, потом повернуть, и только тогда дверка открывается), кнопка как на магнитофоне, только ярче и крупнее (включаешь-звучит музыка) и другие интересные функции. Это как на сообразительность, так и на развитие кисти руки. Думаю в Германии выбор больше, но в России цены ниже. И кубики Зайцева в Германии не найдешь. Удачи вам!
16 авг 2004, 08:57
ОФФ. Ален, привет! Как твои дела? Заглохла наша переписка. Из-за меня, конечно, мне все некогда.Но о тебе вспоминаю частенько. ЧТо-нибудь решили? Ты тут писала, что муж вроде как созрел. Ну и как? Продвинулись хоть чуть?
16 авг 2004, 13:17
Наташа, выручай, адрес твой найти не могу. Письмо в подвешенном состоянии. Не хочу его в форум вставлять.
16 авг 2004, 13:19
tele_nat@mail.ru
16 авг 2004, 14:15
Прости, что так длинно получилось. О, на днях показывала мужу фото деток из ДР, так он на одну девочку сказал: настоящая японка. Она действительно очень похожа на японочку. Если бы захотели скрыть факт усыновления, то 100% никто бы не подумал. Волосы у девочки волнистые как у меня, а личико чисто японское.
16 авг 2004, 16:50
Не опоздала,спасибо. Дела то ваши, что совсем никак не двигаются?
16 авг 2004, 17:06
Лека, ничего неизвестно. Адвокат или юрист из мэрии, с которым мы встречались, впервые сталкивался с таким вопросом. Начал искать об усыновлении в толстенной книге законов. Но там только об усыновлении на тер. Японии. Ну и документы из списка необходимых, о которых мы у него спросили-он сказал, что такие документы не оформляются в Японии. А что оформляется и где искать, если уж в мэрии ничего неизвестно-мы не знаем.
16 авг 2004, 17:08
Неужели нет никакого отдела по охране детства, органов соц.защиты или что-то в этом роде?
16 авг 2004, 17:26
Не знаю. Отделы, которые защищают детей, есть. Трудных детей или из неблагополучных семей изымают, но не лишают прав родителей, насколько мне известно.
18 авг 2004, 01:17
:(
16 авг 2004, 00:19
Ну девоньки помоглииииииииииии:(
16 авг 2004, 08:54
Так как я работаю с книжками, то мне каежтся, лучше всего книги. Есть такие книжки - издательство Дрофа-медиа. Там есть загадки с колесиком, то есть загадка сама по себе, дырочка такая, и колесико надо крутить, искать отгадку , как только отгадка найдена, то картинка складывается как пазл.(понятно хоть написала?). Есть игра "Волшебный шнурок", тоже книжечка такая с дырочками и шнурочком, развивает мелкую моторику. Есть книжечки с дырочками для пальчиков, тоже развивалка такая. Там осьминога изображать и прочее. http://shop.biblio-globus.ru/search.aspx?F200a=&F700a=&F210c=%C4%F0%EE%F4%E0-%EC%E5%E4%E8%E0&F225a=&F210d=&minPrice=&maxPrice=&F010a=&F675d=&zone_no=&order_by=F200a&reststype=4&sale=1 ПОсмотри сама по ссылке. Прикольно, мне нравится.
16 авг 2004, 14:09
Спасибо за адрес! Послала! Лови!
18 авг 2004, 18:14
Наташа, письмо получила, спасибо.У меня такой вопрос: ты встречала кубики Зайцева? Где их можно купить и сколько стоят? На днях мама искала в подарок развивающие игрушки для маленькой внучки подруги. Спросила в ЦУМе в отделе детских игрушек, а про такие кубики продавцы впервые слышат. В общем нет таких.
18 авг 2004, 18:27
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1045286/ Вот, Ален, смотри. У нас, в нашей фирме, такого нет. Надо в любом детском магазине поспрашивать, наверное
18 авг 2004, 19:30
Спасибо. Наташа, а ты их покупала для Иришки? Мне вот интересно: это все реклама только или они действительно такие расчудесные? Мне ссылочку дали еще на один сайт, там дешевле эти кубики, но я сравнила, и что-то не в пользу дешевых. Во-первых, они не такие яркие, во-вторых, к ним учебник не прилагается. Посмотри, пожалуйста: http://danilka-shop.narod.ru/
16 авг 2004, 08:56
Лека, отправила пост. Ты получила? Смотри выше.
16 авг 2004, 07:54
Немного от темы отошли:) Я вот походила по магазинам у нас в Юж.Ам и пришла к выводу что везти ничего не буду, все есть и своего производства. А когда пыталась понять что в России продается, заглянула на озон.ру Там есть раздел игрушки кажется называется. Но меня ничего не впечатлило :( У нас рабочая сила дешевле, вот и цены более низкие и выбор лучше. Может поискать через инет магазины, что они предлагают , тогда приблизительно будет понятно - стоит или не стоит в России что-либо покупать. Но если что интересно найдете, и мне дайте знать, ок?
16 авг 2004, 17:07
Спасибо за ответ. Хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)