Моя легенда

16 авг 2004, 07:48
Девочки, решила я избавить себя и своего мужа от распросов (будущих) наших знакомых и друзей уже заграницей. Получив по "полной" от близких находящихся в России (мне пришлось многим объяснять и доказывать, что я нормальная :) В общем мы решили придумать легенду об усыновлении. Хотим выдумать душещипательную историю про погибающую или погибшую родственницу и оставшегося ребенка... (Так как я суверная родственницу мы тоже выдумываем) Как я съездила в Россию и оформила опеку и последущее усыновление над маленьким родственником. Но фантазии моей вряд ли хватит на мексиканскую историю, которая как я поняла устроит всех и вряд ли тогда мы будем казаться ненормальными. По крайней мере я очень надеюсь никто нас больше не будет мучать расспросами и требовать объяснений, а все с участливым видом одобрят наше гражданское поведение и наш моральный облик. Вообще, мне хочется наслаждаться общением с ребенком, и при этом продолжать поддерживать теплые отношения с окружающими. Как говориться чтоб овцы целы и волки сыты, и пастуху вечная память Может поможете с выдумками?
16 авг 2004, 08:48
я тоже думала что что то подобное ребенку скажу.но так много людей знают правду,что решила не рисковать и не придумывать ничего.что б не запутаться потом во лжи.чего и вам желаю.
16 авг 2004, 09:54
Таня, ты не поняла, я от ребенка ничего скрывать не буду. Легенда, она для тех, с кем мы общаемся изо дня в день. Ну не хочется мне никого шокировать и объяснять "почему это вдруг"
16 авг 2004, 10:01
да поняла я все.просто превила свой пример.и вообще,ИМХО,это ребенок может как то волнительно воспринять такую инфу,а окружающим(я уже убедилась миллион раз)все пофиг.поговорят недельку и забудут.а вам,если легенду в жизнь воплощать-всю жизнь ее поддреживать и т.д.хлопотно это и мутроно.ИМХО! ну может девченки другое мнение выскажут.посмотрим.
16 авг 2004, 12:20
Есть такая истина- "всё тайное когда-нибудь становится явным". Подумайте, действительно ли вам нужна эта легенда. Как вы потом всю эту выдумку ребёнку будете обьяснять? Что вам важнее, сегодняшнее "тёплое отношение окружающих" или будущее доверие ребёнка!? Очень правильно здесь когда-то говорили о том, что усыновление - это лакмусовая бумажка. Именно в таких ситуациях выявляются истинные друзья и псевдо-друзья, и так ли вам необходимо одобрение последних?
16 авг 2004, 13:39
я не знаю,может я в другом мире живу,но мне все наговорили столько теплых слов после появления ребенка,как буд то я совершила подвиг и спасла человечество.все улыбались, одобряли,хвалили и т.д.так чего вы боитесь что будет у вас иначе?люди везде одинаковые.тем более вы говорили что заграницу едите.так там это вообще очень почетно!
18 авг 2004, 12:04
Может быть, вам просто переехать в другой город, где никому не придется давать объяснения. Конечно, это, может быть, для вас невозможно... Тогда просто сказать, что ребенка вы усыновили. Сказать именно правду. Иначе расскроется все равно когда-то и вам будет от этого еще хуже. С уважением, Murk.
16 авг 2004, 13:44
Моя мама сказала своим подругам и родственникам, что я усыновила ребенка своей подруги. Всех это устроило, никто не разу ничего не спросил. А мои друзья все знают правду и никто не удивляется. Многие признались, что тоже несколько раз думали об этом (и у них так же как у меня есть свои дети). Так что особо не мудрите, скажите - подруга без вести пропала, не могли бросить ребенка и забрали себе, вот и все.
18 авг 2004, 10:25
Легенда должна содержать как можно меньше подробностей и деталей. Просто обозначь проблему, как предлагает ТелеНата, как бы проинформируй народ. А нововсть хороша три дня. Новизна быстро пройдет, в головах же останется только факт из-за которого вы взяли малыша, а самой будет спокойнее без постоянного напряжения и боязни что-то напутать в легенде.
18 авг 2004, 14:01
Моя первая неудачная попытка усыновлнения была встречена не просто в штыки. Столько оскорблений (в прямом смысле слова) я не слышала в свой адрес никогда. Удивление и шепоток сопровождал меня тогда повсюду. От людей просто знакомых и не имеющих возможности знать правду я скрыла свои попытки усыновить и говорила, что родила (готовила к появлению младенца на моих руках). Но я хорошо запомнила тот липкий страх разоблачения. Тогда я думала только о том, что это негативно отразится на мне. Мне просто и невдомек было как это может отразится на ребенке. Мерзкое состояние. Должна сказать, что большая часть бездетных пар захотела бы сохранить все в тайне и избежать любых толков вокруг. Но как правило все тайное становится явным. Лучше все вынести сейчас, пока ребенка нет на руках. Когда на тебе нет отвественности за чью-то жизнь можно отразить любые нападки. Девочки правы. Вам покрутят у виска недельку -другую, а потом это перестанет быть событием дня и внимание переключится на другое. А к моменту появления малыша в доме даже самы закоренелые противники привыкнут к мысли, что ребенок приемный. Но, я думаю, что к этому моенту вам самим уже будет все равно кто и что думает. Вы же не собачку заводите, которая должна быть приятна окружающим и которой они должны востаргаться. У родителей есть такая особенность: чтобы не думали о их ребенке окружающие для них он самый драгоценный. :))) Ну а если для вас это все-таки крайность (сама их не люблю). то поступите как говорит Телената. Очень даже хороший выход. Главное поменьше лжи, а то можно запутаться и забыть кому-что говорил. Просто закрыли эту тему из-за болезненных воспоминий и все. Удачи вам огромной!!
18 авг 2004, 14:54
Апочему первая попытка была не удачной? У меня самой все сейчас на волоске висит. (с транслита)
19 авг 2004, 08:35
Потому что это было в начале 90-х, на Украине (в Киеве), мне было 19 лет и и у меня не было еще "зубов". А все остальное было - квартира, приличная зарплата, муж, желание усыновить конкретного ребенка... Но только мои желания не совпали с желанием опекских дам. :((( Я много не знала о своих правах, даже не знала, что мне отказ должны выдать на руки в письменной форме. Так что все у вас будет хорошо. Главное знать свои права и уметь их отстаивать. Если что, то "кусайтесь" :))) Удачи!
19 авг 2004, 16:37
Спасибо! (с транслита)
18 авг 2004, 17:25
Девочки спасибо за ваши отклики:) Согласна что тайное становится явным , пока что думаю,да и не знаю как быть. Наверное права Витата, покрутят у виска недельки три и наконец-то отстанут. Или все же придумаю легенду, то наверное про усыновление ребенка подруги. Просто хочется избавить себя и мужа от объяснений. А что касается усыновление как лакмусовой бумажки, то наверное это не совсем так. Мы на многие вещи бывает категорично реагируем, пока... пока они нас не касаются или мы не оказываемся в подобной ситуации. Но, слава Богу все не так плохо и часто многие признают что на каком-то этапе были не правы. Поэтому ну не могу я исключать друзей и знакомых из своей жизни из-за их недопонимания. Ведь это только мы с мужем готовы, это я думала над этой темой давно и готова с детства...
18 авг 2004, 20:23
привет, Кать :-) если придумывать легенду, то я очень поддерживаю про ребенка подруги. Я и сама так сделаю, если второго буду усыновлять. Только я не буду уж придумывать подругу, с именем, фамилией, биографией и т.д. Думаю, достаточно сказать, подруга и все. Не думаю, что будут так дотошно распрашивать. Надеюсь, мы сможем поговорить в реале с тобой на эту тему :-) Целую, жду, Вика.
18 авг 2004, 19:44
Мой муж тоже боялся сказать об этом друзьям и знакомым,наконец решились честно и сразу.И реакция была очень даже положительная,прямо в газа никто не сказал,что мы делаем ошибку,а теперь интересуются процоссом.который у нас затянулся,но я верю что мы тоже найдем свою детку:)
26 авг 2004, 10:21
девочки,это я со своим ненормальным компом мучаюсь.не могу в другие топики зайти.дайте тут плз,ссылку на топик ПОДЕЛЕТЕСЬ НОВОСТЯМИ
26 авг 2004, 10:41
Воt. Еще чем могу помочь:)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6872407 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)