Что подскажете, девочки...пож-ста...
Янтарь
26 авг 2004, 13:11
Ситуация следуюющая:я не замужем,есть человек, но о любви и речи нет.Тем более о ребенке. Рожать нужно от любимого. Мне почти 27 лет.Я живу в Москве,есть своя квартира, но пост.регистрация в другом регионе России.Я бы усыновила ребеночка, прямо из роддома...есть связи у родителей, но оБ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮТ. Все осложняется тем, что мой отец занимает очень высокоий пост на региональном и федеральном уровнях. Я бы , конечно, хотела усыновить ребеночка из региона, где живут мои родители-сами понимаете, будет проще пройти все процедуры, да и главврачи знакомые есть в республ.перинатал.центре и в и главврачи детской больницы. Родители против не будут, я знаю точно. Но...я не собираюсь ни особо афишировать, и скрывать не хочу, но все же...это не центр, как будут воспринимать люди...Я уверена на 100%, что тайну особо скрывать никто из офиц.органов не будет:ни опека, ни суд:все на виду, пересуды, одна поделится с другой...Мне все-равно, но разговоры...Почему я хочу ребеночка из моего родного региона:еще одна причина: там оставляют практически всегда здоровых малышей, которых оставляют по фин.причинам...или молодые здоровые 17-18 летние барышни, которых "родители в дом с детьми не пускают"... В общем, вопрос: что бы Вы делали, если, предположим, были в моей ситуации? Мой отец занимает очень высокую должность.... Извините, что анонимно...
26 авг 2004, 13:22
Я для себя решила, что скрывать не буду. Не думаю, что это как-то отрицательно повлияет на положение Вашего отца. Вон Шредер усыновил. Это ведь благородный поступок.
Янтарь
26 авг 2004, 13:32
То, что не повлияет-это да, но ведь есть такие люди, которые из злости, непонимания....назло ведь могут...Хотя, я там -то жить не собираюсь: вся моя жизнь уже в Москве, и сразу после усыновления я сменю регистрацию на московскую. Просто...будут же говорить:почему сама не рожаешь? не родила? (у меня ведь нет мед.проблем),а я считаю, что если мне суждено еще встретить человека и родить от него-это не уйдет. А ради "осеменения" я не могу ложиться в постель...а желание подарить свою любовь и заботу у меня сейчас...
26 авг 2004, 13:39
злопыхатели все равно будет что-нибудь говорить, на них ровняться не стоит.
26 авг 2004, 13:32
А может вам лучше не торопиться. У вас возраст ещё такой юный :) Встретите любимого, выйдете замуж. Почему вы задумались об усыновлении именно сейчас?
26 авг 2004, 15:01
Если бы я была на Вашем месте, я бы ещё раз(и не раз) хорошенько подумала... Отбросьте эмоции и попытайтесь просчитать ситуацию с позиции холодной логики и здравого смысла... По-моему неплохо воспользоваться связями вашей семьи в регионе, это сильно облегчит процедуру. А возможные пересуды - так Вы ж сами говорите, что увезёте ребёнка в Москву. А в регионе лучше ходить с гордо поднятой головой, а все глупые разговоры пресекать, ВЫ считаете свой поступок НОРМАЛЬНЫМ и не понимаете, почему это вызывает ненужные эмоции у других... В Москве - ограниченные люди из вашего окружения всё равно будут смотреть косо-типа родила без мужа, так не лучше ли не скрывать правду, а ходить с гордо поднятой головой и ... см. выше :))) И потом, пока ребенок вырастет и встанет вопрос, говорить ему или нет, Вы ещё 1. Поменяете работу 2. Переедите 3. Выйдете замуж да мало ли чего может произойти, жизнь порой такие повороты закладывает, ни один сумашедший романист не придумает :))) Удачи!
Янтарь
26 авг 2004, 15:07
Мои близкие друзья, я уверена, поймут меня. Остальным я просто не буду объяснять ничего. Ребенку-то я все-равно расскажу, когда сочту, что он сможет понять и рассудить,не хочу скрывать, а потом всю жизнь дергаться.Спасибо, Вы хороший совет дали.:-)))
Янтарь
26 авг 2004, 15:10
Т.е. Вы понимаете меня?:-)
26 авг 2004, 15:41
Дык чего ж тут непонятного :))) Если хотите, пишите мне на мэйл (в паспорте) я с удовольствием пообщаюсь на эту тему. Я пока теоретик, но моральную поддержку - гарантирую :)))
Янтарь
26 авг 2004, 15:52
27 авг 2004, 05:55
Ничего страшного не происходит, не волнуйся сильно. Это естественный ход жизни - была просто девушкой, стала просто мамой. Про пересуды не бойся - как раз во всяких органах типа суда, загса и прочее знают про тайну усыновления, которую у нас никто не отменял еще. И они не обсуждают это, потому что сами тоже боятся, что кто-н. где-н. пожалуется на них и в суд подаст иск. Если чувствуешь в себе силы, что сможешь одна воспитывать ребенка, то вперед! смелее :-)) Тем более что поддержка самая нужная есть - бабушка и дедушка твоему ребенку :-)) А куда ехать за ребенком - это исключительно твое желание. С заключением хоть на противоположный конец страны. И уж тем более в своем регионе... Удачи!
27 авг 2004, 11:26
Я не думаю, что кто-то из должностных лиц будет трезвонить об этом на всех углах. Ведь разглашение тайны усыновления преследуется законом и лицо, разгласившее, привлекается к уголовной ответственности; да и с места слететь можно. Поэтому - не переживайте. Но мне кажется, что имитация - это то, что нужно, чтобы лишний интерес у злопыхателей не вызывать. Здесь неоднократно уже подымался вопрос как лучше это сделать, поройтесь в архиве. Желаю Вам удачи!
Янтарь
27 авг 2004, 11:43
Спасибо, девочки.
Янтарь
26 авг 2004, 13:35
И еще такой момент: я работаю в Москве, с декретом "после" "родов"-все понятно, справку можно договориться и в роддоме выпишут.А как быть "ДО"???
26 авг 2004, 13:40
Вы хотите иммитировать беременность?
Янтарь
26 авг 2004, 14:35
не хотелось бы, но в зимние месяцы это будет легче сделать-свитера носить можно...
Янтарь
26 авг 2004, 14:36
я бы не хотела, чтоб на работе знали...
26 авг 2004, 15:33
самый лучший вариант в этом случае - на врем ябеременности оставить работы, если позволяют финансы...
Янтарь
26 авг 2004, 16:03
скорее всего, так и придется сделать...
26 авг 2004, 21:53
я просто сменила работу, ушла с одной после "якобы родов", а на другую пришла уже с дочкой.
26 авг 2004, 20:10
В твоей ситуации все так складывается удачно:) и родители тебе наверняка помогут, и для них это будет как радость,ведь не важно где работает твой отец,гавное он отец.и наверняка мечтает стать дедом,и он наверняка понимает.что лучше взять готового ребенка,чем и правда заниматься сексом с нелюбимым.А папа для ребенка ,я думаю найдется,так как умных и порядочных все таки больше,чем ленивых да пьющих,а уж чем с таким так лучше без никакого.Если ты читаешь этот форум,много девочек взяли малышей как одинокие мамы,и ни одна не пожалела об этом.Ты должна решить только для себя на сколько нужен тебе ребенок?только ли защититься от одиночества,ведь с ребенком ооочень много проблем,детки болеют,плачут, капризничают.И главное,на мой взгляд как отреагируют твои родители?поддержат ли тебя?И готова ли ты нести эту ношу одна?Это ведь не только вопрос материальный это неграниченная любовь к малышу!и терпение огромное:) Не как бы не сложилось у тебя,самое хорошее,что ты задумалась об этом,сейчас главное подготовить себя морально,а уж потом ничего нибудет страшно. Желаю тебе удачи и здорового малышика!:)
Янтарь
27 авг 2004, 11:41
Детка, мои родители меня поддержат в ЛЮБОМ случае.Мама уже знает об этой моей мысли, и ей абсолютно все-равно, кто-что подумает. А папа-ему главное, чтобы я была счастлива, неважно, каким образом...он поддержит любое мое решение. И еще: я хочу малыша не от одиночества (я не могу назвать себя одинокой), просто во мне , наверное, поселился тот самый материнский инстинкт...и еще, в прошлом году я часто ходила навещать в роддом лежащую там на сохр.сестру, и за 5 мес. там оставляли малышей, здоровых...и тогда, я , плача, сказала себе, что если даже я выйду замуж и будут свои дети-я возьму ребенка , оставленного матерью.Т.е...я детей всегда любила, не в одиночестве дело. Я думала по искусств. оплодотворение, но 1.ненатурально (от донора из катетера, ведь не от любимого человека) 2. здоровье (при отсутствии проблем особых) подорвать может...Это не для меня...А то, что дети-тяжелый подчас труд, так у сестры двое-знаю:-)
27 авг 2004, 20:12
Ты знаешь,так рада была получить твое письмо,где честно и открыто ты мне написала о том чего наверное боялась в первом письме,как хорошо,что у тебя так много понимающих тебя людей ,значит тебе будет легче и это так важно на первом этапе,когда тябя кто-то поддерживает.Я начинала этот процесс одна и было тяжеловато,зато сейчас я подошла к самому главному поиску моей дочи и знаешь в предчувствии этого,даже жить как -то стало интересно и весело и как в ожидании нового года в детсве(как праздника) Желаю и тебе ,чтобы все прошло у тебя без сложностей и тех проблем с документами,через которые прошла я. Удачи тебе.:)
27 авг 2004, 06:24
Янтарь, я очень рада за тебя, что ты пришла к такому решению! Единственное, о чем я хотела бы предостеречь: первое время, когда ты будешь привыкать к малышу и к новой жизни, обязательно надо, чтобы кто-то, кто тебя поддерживает, был рядом. Я читала о случаях, когда на молодых мамочек усыновленных деток, оставшихся один на один с новыми заботами, обрушивалась очень сильная депрессия. Может, это все и минует именно тебя, но подумать об этом и быть к этому готовым, думаю, надо. А в остальном, думаю, ты все правильно решила (у меня тоже будет закрытое усыновление, поэтому я тебя очень понимаю). Желаю тебе найти твою деточку!
Янтарь
27 авг 2004, 11:32
А что такое "закрытое усыновление"???
28 авг 2004, 00:44
я не помню, встречала ли я этот термин в литературе (по-моему, все-таки встречала), слышала ли от девочек, или, может, он у меня возник сам по себе, но в общем это противоположность открытому усыновлению, то есть это когда скрываешь происхождение ребенка, не афишируешь его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление