10 дней дома (отчётик)
26 дек 2004, 15:29
Ну, вот решила написать маленький отчётик, как у нас дела. Первый день дома всё прошло гладко. Ни Оля, ни мои домашние детки не капризничали и хорошо кушали. На следующий день Соня поняла, что Оля вовсе не в гости к нам пришла и тут началось, мы стали устраивать истерики, биться головой о стены, причём так что б искры из глаз летели (в связи с этим произошёл один забавный случай Оля глядя на сестру тоже решила попробовать побиться головой об стенку она была весьма удивлена, что это больно и так и не поняла, в чём прикол сделала недовольную моську и больше эксперимент не повторяла), потом Соня категорически отказывалась есть за одним столом с Олей «Соня будет ням-ням кышь Оля», ну и завершением всей этой катавасии было то, что Соня била Олю при каждой удобной возможности. При этом Оля вела себя совершенно спокойно, не плакала и не капризнячала, хорошо кушала. Артур воспринял Олю очень хорошо и доброжелательно во всём ей помогает, играет с ней. Дней через 5 у Сони истерики прекратились, она стала хорошо кушать и перестала висеть у меня на руках, драться мы не перестали до сих пор, едим мы теперь в разных комнатах, но при этом девочки сейчас хорошо играют вместе особенно если брат их развлекает делятся игрушками, но теперь началась адаптация у Оли, она качает права, чуть что не по её сразу в рёв, я не знаю правильно ли я поступаю, но делаю точно так же как всегда делала со своими детьми любые беспочвенные истерики просто игнорируются (под беспочвеннымы подразумеваются те, которые были устроены из-за запрета например залезть в холодильник и всё от туда выкинуть и тому подобное), я ухожу в другую комнату и как говориться хочешь орать ори в своё удовольствие, но тут у меня возникла проблема муж считает, что Олю надо жалеть, и потокает ей поэтому, когда у нас папа дома истерики становятся бесконечными, а я не понимаю за что жалеть ребёнка, который не ударился, не упал, никто его не обижал, а он просто решил покачать права. Может я не права? В субботу 25 декабря вся троица ходила на ёлку ко мне на работу Оля была в восторге и от деда Мороза и от бабы Яги и от подарков особенно от свистульки (прощай мамина нервная системаJ)) , но надо видеть восторженное Олино личико, когда у неё получается посвистеть, ради этого можно потерпеть. А Соня проревела пол ёлки поэтому фоток не будетL( Да ещё не сказала самое главное, благодаря тому, что Оля всё на свете повторяет она с первого же дня начала сама кушать причём очень ловко, и почти сразу заговорила множество слов не так чётко, как Соня и не предложениями, но всё же я считаю это достаточным прогрессом. С понедельника мы с Олей обойдем основных врачей и сдадим анализы и ещё обязательно сходим к логопеду проконсультироваться, как бы нам позаниматься получше, что бы сверстников нагнать. И ещё немного расскажу о своей адаптации к новой роли. В среду, когда мы забрали Олю я была в полном восторге и носилась с радостными воплями « УРА!!! У меня двойня!!!». Но вдруг в четверг утром я просыпаюсь в ужаснейшей депрессии и с мыслью « Мама родная, что же я наделала! Караул!», я смотрела на Олю как на инопланетянина вторгшегося в мой дом , у меня возникала мысль, а не вернуть ли мне её на место (не кидайте тапочками) и самое ужасное, что я не могла понять, что со мной происходит, почему вдруг так изменилось моё отношение к малышке. У меня никогда не было дипрессий вообще и послеродовых в частности, поэтому мне было ещё и безумно страшно, что это никогда не пройдёт и как же я буду жить с этим дальше. Поэтому хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Танюше-Акварельке и Наташе-ТелеНате, когда я с ними поделилась своими сомнениями , они мне очень помогли и поддержали. Сейчас уже все сомнения позади и всё встало на свои места и теперь я учусь быть многодетной мамой. С Олиными документами мы так и не разобрались, химкинская опека отложила всё до января (годовой отчёт у их видители).Вот собственно пока и все наши новости на данный момент. Обещаю написать новый отчётик через месяц пребывания дома, может кому пригодится наш опыт.
26 дек 2004, 20:18
да не за что,Ирчик.хорошо то,что хорошо коньчается.коньчаются олины мучения неприкаянной жизни и ваши нервотрепки,а начинается СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ МАМЫ,ПАПЫ,И МИНИ-ДЕТСАДА! :)
27 дек 2004, 16:51
Пиши еще,очень полезная информация:-)
27 дек 2004, 20:04
Свет, пора самой отчётики писать:))
27 дек 2004, 21:40
Держись. А как логопед хочу сказать, что очень важна развивающая среда и упражнения. Надеюсь ваш логопед посоветует некоторые издания, в которых все подробно описано о развитии речи детей. Мое мнение такое - побольше разговаривать вслух с детками!
28 дек 2004, 11:14
Юля, может тогда как логопед подскажешь, какие игры лучше речь развивают или какие книги почитать , а то в магазине много книг логопедических разных авторов и методик. Вообщем могу сказать, что Оле 16 февраля будет 2 года, но она говорит отдельные слова где-то 10-15 слов и кучу тарабарщины, я всегда разговариваю с детьми вслух, комментирую всё что мы делаем. Ещё большой плюс в том, что Оля всё повторяет, что ей показывают тут же делает, а вот слова как-то не очень:(
28 дек 2004, 22:50
Третий раз пишу ответ, а инет зависает.
Итак, если она не произносит какие-то звуки - это не страшно, до 3 лет можешь быть спокойна.
Может быть , ты еще не понимаешь её тарабарщину. К 2 годам ребенок должен произносить отдельные фраза типа - да мя (дай мячик), сёти титика ( растет цветочек) и т.д. Это нормально.
В третьих, необходимо развивать пальчиковую моторику (авторы Цвынтарный, Лопухина, Нищева). Это дает толчок развитию речи. Или больше рисовать, лепить.
Необходимо провоцироватьее ответы, либо чтобы она повторяла твои фразы. Может, она не знает названий многих вщей , говори о них, описывай, ищи и называй похожие. А потом спроси ее как называется. Главное, чтобы она отвечала.
Пособия хорошие только научные - тебе они будут непонятны. Можно- Коноваленко, Ткаченко, Нищева. Но в основном пособия рассчитаны на более взрослых детей.
Если есть еще вопросы - задавай, отвечу с удовольствием.
Итак, если она не произносит какие-то звуки - это не страшно, до 3 лет можешь быть спокойна.
Может быть , ты еще не понимаешь её тарабарщину. К 2 годам ребенок должен произносить отдельные фраза типа - да мя (дай мячик), сёти титика ( растет цветочек) и т.д. Это нормально.
В третьих, необходимо развивать пальчиковую моторику (авторы Цвынтарный, Лопухина, Нищева). Это дает толчок развитию речи. Или больше рисовать, лепить.
Необходимо провоцироватьее ответы, либо чтобы она повторяла твои фразы. Может, она не знает названий многих вщей , говори о них, описывай, ищи и называй похожие. А потом спроси ее как называется. Главное, чтобы она отвечала.
Пособия хорошие только научные - тебе они будут непонятны. Можно- Коноваленко, Ткаченко, Нищева. Но в основном пособия рассчитаны на более взрослых детей.
Если есть еще вопросы - задавай, отвечу с удовольствием.
29 дек 2004, 10:55
Спасибо,я думаю вопросы ещё будут:)) А насчёт тарабарщины ты возможно права, я наверно её ещё не понимаю, просто у меня Соня говорит чётко и развёрнутыми предложениями, поэтому всё остальноё для меня тарабарщина:)))
28 дек 2004, 14:26
Ирин,то что с тобой произошло в четверг,это тоже адаптация.И у меня такое было ,чего греха таить ,после того как Маруська перепутала день с ночью :-) А у тебя темболее двойня,так как я сама двойняшка ,я представляю что у тебя сейчас в доме творится. У нас с сестрой постоянные разборки были,ти па того ,кого мама больше любит и у кого угрушка лучше.В школе нас из-за этого специально на разные парты рассадили :-) , зато всегда защищали и заступались друг за другаю. А по поводу Олиных истерик,ты совершенно права,если "нельзя" - то "нельзя".
28 дек 2004, 16:50
Спасибо, только двойня у меня гипотетическая:)) Соня моя кровная дочь, а Оля её сестра-"двойняшка" приёмная :))
28 дек 2004, 17:10
Ирин,а это без разницы :-) Все равно конкуренция будет за мамино и папино внимание.
27 дек 2004, 23:02
Ир, с просто огромным удовольствием прочитала твой отчет! Спасибо. Я думнаю, что очень многие могут подчерпнуть для себя очень хорошую информацию. Вот увидишь,все наладится, девoчки попривыкнут друг к другу, да и ты привыкнешь к тому, что у тебя теперь трое:)
А на счет того, что Оля плачет, если что-то не по ее, могу сказхать, что полностью поддерживаю тебя...Мужу твоему, скорее всего стоит все же обьяснить, что если ребенок плачет, потому что не получил что хотел, лучше не заострять на этом внимание, постараться еще раз обьяснить, что истериками она ничего не добьется, жалеть тёже не стоит в таких ситуациях, от этого будет только хуже...ребенок сразу чуствуем чем может вызвать жалость, если так будет продолжаться, то истерики будуту постоянно. Я сама, если честно, не очень крепка нервами, если Санек просит у меня что-нибудь, я иду ему на уступки, хотя знаю, что ни к чему хорошему это не приведет.У меня муж очень организован в этом вопросе, если сказал "нельзя" значит "´нельзя", так что истерики у нас бывают редко, только когда папы рядом нет:) Так что я с тобой полностью согласна по этому вопросу.)
(с транслита)
А на счет того, что Оля плачет, если что-то не по ее, могу сказхать, что полностью поддерживаю тебя...Мужу твоему, скорее всего стоит все же обьяснить, что если ребенок плачет, потому что не получил что хотел, лучше не заострять на этом внимание, постараться еще раз обьяснить, что истериками она ничего не добьется, жалеть тёже не стоит в таких ситуациях, от этого будет только хуже...ребенок сразу чуствуем чем может вызвать жалость, если так будет продолжаться, то истерики будуту постоянно. Я сама, если честно, не очень крепка нервами, если Санек просит у меня что-нибудь, я иду ему на уступки, хотя знаю, что ни к чему хорошему это не приведет.У меня муж очень организован в этом вопросе, если сказал "нельзя" значит "´нельзя", так что истерики у нас бывают редко, только когда папы рядом нет:) Так что я с тобой полностью согласна по этому вопросу.)
(с транслита)
28 дек 2004, 11:19
Ларис, спасибо за поддержку. Мне самой иногда Олю очень жалко она ещё такую несчастную моську состряпает, ноя понимаю, что если отступлю, то дальше будет хуже.И вообще мне Олина адаптация напоминает кризис 2-х летки. Сейчас она тихоня, но мне кажется она себя ещё проявит, поэтому я и боюсь, что если чуть-чуть дам послабление, то потом не слажу с двумя характерными девицами:)))
28 дек 2004, 20:05
Спасибо Ирина, за подробный отчет!
Всегда с интересом читаю их. Я хочу троих :)
Вот и готовлюсь, изучаю все потихоньку.
Как вы справляетесь с режимом и удается ли тебе выспаться?
Всегда с интересом читаю их. Я хочу троих :)
Вот и готовлюсь, изучаю все потихоньку.
Как вы справляетесь с режимом и удается ли тебе выспаться?
28 дек 2004, 20:43
выспаться удаётся девчонки то уже большие, по ночам спят хорошо и днём часа 3-3,5 этого мне хватает что бы дела переделать или в инете посидеть или просто перед теликом поваляться. А вот режим приходится строго соблюдать иначе прощай свободное время у нас всё по расписанию, просыпаемся, умываемся, переодеваемся ,завтракаем и идём гулять, гуляем до обеда, потом спим, полдничаем, играем в разные игры, книжки читаем, ужинаем, опять играем,потом купаемся и спать спим мы где-то с 21-00(21-30)до 9-00(9-30). Очень удобно, когда у детей режим одинаковый, тогда всё синхронно делается и есть свободное время.А вот если у деток режим разный тогда хуже, особенно когда один 2 раза в день спит, а другой 1 раз тогда совсем тяжело будет
29 дек 2004, 22:20
Да ладно, девочки, не ссорьтесь! И не надо обижаться... ситуации разные бывают... ошибка, обман или еще что... главное, что здоровы все
Вот и слава Богу!
Вот и слава Богу!
30 дек 2004, 10:05
Да ладно вам ссорится, тем более под Новый год!
Может и хотела Ира усыновить мальчонку, двойняшку своей Сонечке, и общаться с вами, не вдаваясь в подробности, откуда у нее дети.
А так получилось, что усыновила не мальчика, а дочку Олю. :)
Люди!
Новый год на носу!
Оля дома, в семье!
Вот за это давайте и выпьем!
Может и хотела Ира усыновить мальчонку, двойняшку своей Сонечке, и общаться с вами, не вдаваясь в подробности, откуда у нее дети.
А так получилось, что усыновила не мальчика, а дочку Олю. :)
Люди!
Новый год на носу!
Оля дома, в семье!
Вот за это давайте и выпьем!
30 дек 2004, 20:52
Да.Завтра 31 число.У моей ложный круп.По ночам сидим в ванной комнате,дишим паром.(((Вроде сегодня легче.Надеюсь,до елки,мы поправимся.С Наступающим Всех!!!Как настроение?
31 дек 2004, 19:59
Ириш, с Новым Годом тебя и твою замечательную семью! Любви, счастья, здоровья вам всем!
(с транслита)
(с транслита)
01 янв 2005, 23:04
И я поздравляю!
04 янв 2005, 22:11
Иринчик!Ты где?Возвращайся назад:-)
04 янв 2005, 22:52
Иринчик!!! Мы с тобой не общались напрямую, но возвращайся-мы не будем тебя НИ О ЧЕМ спрашивать!!!!!!!!!!!!!!Чесслово!!!!!! Как детки??? ;-)
04 янв 2005, 22:58
Ир, действительно, возвращайся!
(с транслита)
(с транслита)
05 янв 2005, 00:00
Ира! Пожалуйста, не обращайте внимания на неадекватных людей!!! Здесь люди другие, совсем другие!!! все злобные анонимы - всегда пришлые, это я за год уже 100 раз наблюдала.
Anonymous
05 янв 2005, 20:01
Да хватит уже!!!!
05 янв 2005, 20:28
Я попросила заблокировать топик, прошу прощения у Иринчика за это, Ира, ты всегда сможешь начать новый топик про своих девочек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление