Дом малютки
26 дек 2004, 15:52
Здравствуйте,девочки!
Я на прошлой неделе организоваланарод из конторы, мы собрали денюжки и купили подарки для детишек из дома малютки. Я ожидала,что визит туда будет шоком,ожидала плачуших, грязных детей, к которым никто не подходит, жутких условий, детишек с серьезными врожденными пороками и т.д. Но все оказалось наоборот - чисто, вполне адекватный персонал, много игрушек НО, меня поразило то что из 60 детей серьезные нарушения здоровья были только у троих!!!! Девочки, а какие они хорошенькие!!!У меня своих двое я раньше думала, что мои - самые сладкие, но эти такие лапочки!!! Я взяла на руки одну девочку Ирочка ее зовут, ей пять месяцев, как она прижаласько мне, она прчмо ловила взгляд, замерла и сидела тихо-тихо, боялась пошевелиться, чтобы ее обратно в манеж не положили.... Маленькая моя. Мне очень захотелось забрать ее домой и стать ее мамой, но у меня старшей 1,8, а младшей 9 месяцев, своей квартиры нет, да и денег не так много... Не идет она у меня из головы,,, Не знаю что мне и делать...
Я на прошлой неделе организоваланарод из конторы, мы собрали денюжки и купили подарки для детишек из дома малютки. Я ожидала,что визит туда будет шоком,ожидала плачуших, грязных детей, к которым никто не подходит, жутких условий, детишек с серьезными врожденными пороками и т.д. Но все оказалось наоборот - чисто, вполне адекватный персонал, много игрушек НО, меня поразило то что из 60 детей серьезные нарушения здоровья были только у троих!!!! Девочки, а какие они хорошенькие!!!У меня своих двое я раньше думала, что мои - самые сладкие, но эти такие лапочки!!! Я взяла на руки одну девочку Ирочка ее зовут, ей пять месяцев, как она прижаласько мне, она прчмо ловила взгляд, замерла и сидела тихо-тихо, боялась пошевелиться, чтобы ее обратно в манеж не положили.... Маленькая моя. Мне очень захотелось забрать ее домой и стать ее мамой, но у меня старшей 1,8, а младшей 9 месяцев, своей квартиры нет, да и денег не так много... Не идет она у меня из головы,,, Не знаю что мне и делать...
26 дек 2004, 16:13
Повезло детишкам! Я посмотрела паспорт, не Москва. Я вот не знаю, как у нас в Доме малютки, но в январе лежала со своей дочкой в Тушинской инфекционной, там были малыши отказные. Насмотрелась ужаса. Медсестры детей голыми в памперсах держали, могли открыть форточку на треть всего окна и уйти на час, два. А это дети с ОРВИ, гриппом. А когда мы им высказывали это (выходить из прозрачных боксов нельзя), то они говорили, что дети эти не нормальные, и все равно они никому не нужны. Хотя я видела одну девочку, которая в 8 месяцев ходила по кроватке и улыбалась всем за стеклом.
А вам, наверное, нужно забыть...
Как это жестоко не звучит.
А вам, наверное, нужно забыть...
Как это жестоко не звучит.
27 дек 2004, 03:20
Сижу, читаю и плачу... Какой ужас!!! Господи, ну почему не разрешают этих деточек усыновлять заграничным родителям??? Вон актриса Анжелина Джоли приехала - выбрала себе трехмесячную дочку и уехала с ней сразу... Ей можно, а другим нельзя?!! Лучше пусть заживо гниют в домах малютки и т.п. заведениях??? Ужас!!! А эти... нелюди, которые там работают? С медицинским образованием!!! Ур-роды, чесслово...
02 янв 2005, 01:25
Какие же гады! Я давно (9 лет назад) тоже лежала с дочей, видела подобное, но тогда совсем молоденькая была, не знала, как поступить. Не дай Бог, сейчас что-то подобное увидела-бы, не представляю, что бы сделала с такими сволочными медсестрами.
27 дек 2004, 16:02
А вы ее сфотографируйте, и поместите здесь в разделе усыновление... Может, кто-то хороший найдет эту Ирочку :) Случится новогоднее чудо :)
27 дек 2004, 21:23
Обязательно так и сделаю. Я пробовала поговорить с мужем, так хочу ее взять к себе, но он говорит, что это несправедливо,потому что у нас есть еще двое детей, а на усыновление очередь. Есть мамы и папы для которых это может быть единственный выход. И иностранным родителям разрешают там детишек усыновлять,я видела много фотографий и по два и по три усыновляют. Меня поразило, что там очень много цыганских детей - они просто сдают их туда до двух лет, ну пока дом не построят или крышу не покроют. Я все думаю, почему же малыши совсем не плакали? Может их и правда на успокоительных припаратах все время держат? Или они уже просто отчаялись дозваться маму? Пишу это, а у меня мурашки по телу.... как там Ирочка?
27 дек 2004, 21:33
У меня подруга взяла девочку три года назад и тоже удивлялась она всегда молчала, совсем не плакала, хоть описалась, хоть голодная, а было ей всего 3 месяца. Зато теперь девочка такая красавица, такая общительная, заботливая.
28 дек 2004, 12:32
Можете успокоить своего мужа - очередей на усыновление никаких нет к сожалению:(
29 дек 2004, 00:22
да, сами подумайте, если бы они были, разве было бы столько деток в др? этот миф еще с совка держится :(
28 дек 2004, 15:07
Марина, а вы не могли бы подсказать адрес этого дома малютки?
Наши города рядом, а я полный профан в этом деле... Да и надеюсь пока что сама смогу... Но хотелось бы знать...
Наши города рядом, а я полный профан в этом деле... Да и надеюсь пока что сама смогу... Но хотелось бы знать...
02 янв 2005, 15:42
Приблизительно это находится на пересечении ул. А. Матросова и ул.Свободы,точный адрес у меня на работе записан, обязательно напишу после 10 числа. Я была бы очень счастлива, если бы у Ирочки появилась мама, я когда думаю о ней, у меня слезы на глаза наворачиваются. Я записала Вашу ICQ, как выйду на работу, сразу напишу Вам.
28 дек 2004, 16:34
Извените, конечно, но какая чушь "несправедливо", то что девочка живёт в ДР справедливо? У меня тоже двое кровных деток и приёмная доча. А может эта Ирочка никогда и не дождётся бездетных родителей, ведь правильно сказали, что очереди на усыновление не существует.
02 янв 2005, 14:29
ир,но у автора видимо другие материальные условия.нет своего жилья.да и младшему 9 месяцев.я тоже сразу хотела писать про тебя,как тебе запала в душу малышка и ты решилась на усыновление.но все же надо трезво оценивать ситуацию.да в конце концов им скорее всего и не дадут дитя,без квартиры.
02 янв 2005, 15:47
Ира,Вы даже не представляете себе как я с вами согласна, я тоже считаю, что это не аргумент. Я надеюсь, что мы сможем решить вопрос с квартирой в ближайшее время, и тогда... Может Господь даст мне благословение и я смогу убедить мужа...
02 янв 2005, 14:26
очередей на усыновление нет.это отговорки.
а про то что не плачут.так они привыкли быть нечьими и не звать.а вот когда они становятся домашними-ух,и зовут и плачут и требуют :)так что никто их там успокоительным не кормит.к тому же у нянь и воспитателей большой опыт с детьми.видимо знают как надо обращаться,что б не плакали.
а про то что не плачут.так они привыкли быть нечьими и не звать.а вот когда они становятся домашними-ух,и зовут и плачут и требуют :)так что никто их там успокоительным не кормит.к тому же у нянь и воспитателей большой опыт с детьми.видимо знают как надо обращаться,что б не плакали.
04 янв 2005, 03:20
Это мы себя так утешаем,очередь и т.д и т.п детей ОООООООООООООООООООООООООчень много,есть с неопределенным статусом,на которых ,,мамашки ,, не удосужились дать отказ в роддоме...и понеслось...это пока подадут в суд на лишение...ВООбщем больная тема...И мало информации и т.д ,а детки ростут ,и из дома малютки их в ДД распредиляют,а там редко кто берет больших...А для иностранцев куча припонов,впрочем как и для наших усыновителей трудностей хватает...И мало,мало усыновляется...У меня такая же прoблема-жилье,муж тоже колеблется,тоже двое своих-но с мыслей усыновить или удочерить-живу...Но пока вот хоть помогаю чем могу.На днях еду в ЯДР...
02 янв 2005, 14:31
я вот что подумала,если совсем вас эта мысль не оставит и муж согласится,может попробуете ирочку под опеку?там и пособие платят, и жил.условия не так строго проверяют. хотя вы наверное даже не знаете ее юридического статуса. бывает хороший,здоровый деть,но усыновить его нельзя из за того что нет от мамашки документов.
02 янв 2005, 15:49
А как это под опеку?
02 янв 2005, 23:16
это почти тоже самое что усыновление,только вы не имеете право изменить ФИО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление