опека с дальнейшим усыновлением над младенцем.
02 янв 2005, 13:48
Свершилось!
Муж все-таки сдался :-)
Начинаем сбор документов и поиск нашего малыша!
По определенным причинам (личный конфликт (соседи по коммуналке) с представителем органов опеки нашего района, возможные придирки к жилищным условиям (улучшение жил. условий немного затягивается, примерно на год), и еще несколько моментов) малыша будем "искать" на моей родине, в другой области, где живет моя мама и хотим оформить по упрощенной процедуре чтобы он поскорей был с нами.
В связи с этим вопрос: можно ли оформить опеку над ребенком до полугода?
можно будет сделав временную регистрацию у мамы дома обратиться в опеку города где она живет (при этом предоставив справку о заработной плате с места работы в г.Москве?
голова просто кружится, не могу дождаться окончания праздников!
я так долго мужу рассказывала про усыновление, приводила примеры (в основном ваши, с форума, показывала фотки деток с ваших альбомов)...
и вот - он САМ сказал что пора нчинать поиск детки, что очередной эко-протокол отложим "на потом", когда малыш, которого мы возьмем немного подрастет.............
и вот теперь у меня просто куча вопросов....
помогите, пожалуйста.
Муж все-таки сдался :-)
Начинаем сбор документов и поиск нашего малыша!
По определенным причинам (личный конфликт (соседи по коммуналке) с представителем органов опеки нашего района, возможные придирки к жилищным условиям (улучшение жил. условий немного затягивается, примерно на год), и еще несколько моментов) малыша будем "искать" на моей родине, в другой области, где живет моя мама и хотим оформить по упрощенной процедуре чтобы он поскорей был с нами.
В связи с этим вопрос: можно ли оформить опеку над ребенком до полугода?
можно будет сделав временную регистрацию у мамы дома обратиться в опеку города где она живет (при этом предоставив справку о заработной плате с места работы в г.Москве?
голова просто кружится, не могу дождаться окончания праздников!
я так долго мужу рассказывала про усыновление, приводила примеры (в основном ваши, с форума, показывала фотки деток с ваших альбомов)...
и вот - он САМ сказал что пора нчинать поиск детки, что очередной эко-протокол отложим "на потом", когда малыш, которого мы возьмем немного подрастет.............
и вот теперь у меня просто куча вопросов....
помогите, пожалуйста.
02 янв 2005, 14:16
писала-писала и все пропало.блин.ася есть?там проще и быстрее поговорить. моя ася .мой номер 324211121
у вас есть некоторые ньюансы.а у меня есть закомая экошка с такой же ситеёвной, и мы это 100 раз обсуждали.
у вас есть некоторые ньюансы.а у меня есть закомая экошка с такой же ситеёвной, и мы это 100 раз обсуждали.
04 янв 2005, 14:27
неловко говорить, но асей я не умею пользоваться :-(.
у меня есть @mail: lilichka_tag@mail.ru
у меня есть @mail: lilichka_tag@mail.ru
02 янв 2005, 19:22
Такого маленького под опеку не дают по-моему. ТОлько на усыновление.
02 янв 2005, 22:28
А в нашем доме ребенка малышей берут и под опеку. Моя подруга взяла девочку в 3 месяца, причем 1 месяц собирала документы. Удочерила только через год.
04 янв 2005, 14:37
Юля, я тоже думаю, что "правила" в органах опеки в Москве и в других городах могут сильно отличаться.
Главное, что я поняла - на законодательном уровне запрета на опеку детей до полугода нет?
Главное, что я поняла - на законодательном уровне запрета на опеку детей до полугода нет?
04 янв 2005, 21:27
Конечно, нет.
09 янв 2005, 15:19
Поздравляю:) теперь самое главное собрать все необходимые документы как можно скорее и без проблем:)
(с транслита)
(с транслита)
11 янв 2005, 11:13
спасибо! вопросов теперь намного больше чем ответов!
самое интересное- пока я была просто "читающая" мне было всё ясно и понятно, что делать, куда идти, какие справки собирать.
но как только муж сказал своё веское "ДА!" у меня просто голова пошла кругом, все мысли спутались! ничего не знаю, ничего не помню!
спасибо девочкам с форума.
самое интересное- пока я была просто "читающая" мне было всё ясно и понятно, что делать, куда идти, какие справки собирать.
но как только муж сказал своё веское "ДА!" у меня просто голова пошла кругом, все мысли спутались! ничего не знаю, ничего не помню!
спасибо девочкам с форума.
02 янв 2005, 21:45
Лиля, вообще по закону, отказать в оформлении опеки над маленьким ребенком не могут, но вот в Москве есть такое правило.
В Нижнем, я знаю, бери хоть под опеку, хоть усыновляй - без разницы (это мне опекская тетка говорила).
Так что идите в опеку в городе, где живет мама, и узнавайте все при личной встрече.
Но вообще, можете получить Заключение о возможности быть усыновителем дома, а ребенка выбирать в мамином городе.
Так вроде даже логичнее.
Удачи вам!
В Нижнем, я знаю, бери хоть под опеку, хоть усыновляй - без разницы (это мне опекская тетка говорила).
Так что идите в опеку в городе, где живет мама, и узнавайте все при личной встрече.
Но вообще, можете получить Заключение о возможности быть усыновителем дома, а ребенка выбирать в мамином городе.
Так вроде даже логичнее.
Удачи вам!
04 янв 2005, 14:34
заключение в Москве будет немного проблематично получить из-за личных неприязненных отношений с представителем опеки (как я писала выше - мы с ней соседи по коммунальной квартире, а сменить место жительства сможем только через год - затягивается строительство новостройки, по адресу которой будет и другой адрес).
не дождусь окончания праздников чтобы узнать все "правила" в опеке города, где живет мама (городок маленький, от Москвы далеко, малышей, оставшихся без семьи увы много, на усыновление и опеку там решаются очень и очень редко (на этих людей почему-то смотрят как на идиотов, которые "с жиру бесятся"....., возможно там и разрешат сначала оформить опеку над малышом, а потом уж усыновить). Не могу и не хочу ждать еще год. Возможно НАШ малыш уже родился и ждет когда же мы заберем его в семью!!!
не дождусь окончания праздников чтобы узнать все "правила" в опеке города, где живет мама (городок маленький, от Москвы далеко, малышей, оставшихся без семьи увы много, на усыновление и опеку там решаются очень и очень редко (на этих людей почему-то смотрят как на идиотов, которые "с жиру бесятся"....., возможно там и разрешат сначала оформить опеку над малышом, а потом уж усыновить). Не могу и не хочу ждать еще год. Возможно НАШ малыш уже родился и ждет когда же мы заберем его в семью!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление