Вот так вот напугали:-(
02 янв 2005, 17:51
Писала Вам под др.ником...хочу усыновить малышика (ск.вс.девочку,т.к. сама не замужем, а мальчику нужнее внимание отца), НО НЕ В ЭТОМ ДЕЛО...могут мне и малыша здоровго помочь найти, и скрыть по возможности тайну усыновления\удочерения...родители не против...но говорил папа с женщиной-высоко занимающей положение, курирующая эту проблему в т.ч.-она сказала, что не советует мне брать-одно дело-физ.здоровый, и в дело пошла "пугалка"-страшная история, как усыновл.сын убил родителей,когда правду узнал....доводы-и родные убивают-это все понятно...и еще-я могу сама родить-просто не встретила ТОГО, которого любила-детей не хочет:-( а я не могу пойти на ЭКО-у меня одно здоровье, губить то, что в порядке-не хочу...да я и потом сама рожу=как встречу человека, а этот малышик будет самым любимым...мне СЕЙЧАС нужна реализация в малыше-у меня инстинкт что ли проснулся....док-ты многие в процессе подготовки...но слова этой женщины.......а читаю Вас - и примеры-то другие.....В общем, какое-то гадостное сомнение...девочки, не было у вас такого в начале пути? поделитесь-легко ли вы полюбили малышей своих???? ведь нельзя знать наверняка, не ПОЗНАВ....
02 янв 2005, 21:56
Знаете, если боитесь, сомневаетесь, подождите еще, не усыновляйте. Знаете сколько таких "Доброжелателей" будет еще на вашем пути в тот момент, когда вы будете собирать документы, и потом, когда ребенок будет уже дома7
Нужен иммунитет - полнейшая уверенность, что все будет хорошо.
А оно и будет хорошо! %:)
Нужен иммунитет - полнейшая уверенность, что все будет хорошо.
А оно и будет хорошо! %:)
02 янв 2005, 22:10
Ну, я дала себе срок-6 месяцев. На самом деле-читая Ваши истории-все это перехлестывает негатив....Просто одно дело-когда это говорит типичная дама из опеки (врачи и тд), и уважаемая личность...насколько я знаю-у Вас и кровный ребенок,и приемный-честно-никогда не чувствовали разницу??? я смотрю, гуляя, на чужих деток-примериваюсь-смогла бы полюбить-и вижу:вот этого-да, а вот этот-нет....но в целом-да...в целом я вообще люблю детей...
02 янв 2005, 22:18
Я тоже хочу усыновить и часто анализирую какого ребенка я могла бы полюбить.
Я работаю в садике и могу сказать, что в каких-то детей влюбляешься сразу, а некоторые сразу не нравяться, а потом через время открываются и тоже их любишь. Но если к какому-то ребенку чувствуешь первоначальный негатив, то и потом с ним непросто. Иногда дети очень нравяться, но когда они начинают беситься теряешь терпение и думаешь, что это за бесы? Но главное иметь к ним терпение и все проходит потом, т.к. если не быть спокойной с ними - только нервы потратишь, начнешь раздражаться, от этого будет тяжело с детьми.
Я работаю в садике и могу сказать, что в каких-то детей влюбляешься сразу, а некоторые сразу не нравяться, а потом через время открываются и тоже их любишь. Но если к какому-то ребенку чувствуешь первоначальный негатив, то и потом с ним непросто. Иногда дети очень нравяться, но когда они начинают беситься теряешь терпение и думаешь, что это за бесы? Но главное иметь к ним терпение и все проходит потом, т.к. если не быть спокойной с ними - только нервы потратишь, начнешь раздражаться, от этого будет тяжело с детьми.
02 янв 2005, 22:53
я тоже много лет работала воспитателем в садике, и знаете, могу вспомнить буквально пару детей, которые не вызвали у меня глубокой любви... в основном все детки - это открытые книги, в которых пишут те, кто их окружает...
02 янв 2005, 22:58
я тоже так думаю...не люблю только такие страшилки-сами понимаете....С др.стороны-я познакомилась за пару дней до НГ у папы на работе с девушкой-очень милой, симпатичной....Вечером рассказала об этом папе (он руководитель крупный)...и что он мне сказал:А ведь между прочим, она УДОЧЕРЕННАЯ....для меня это был знак...у нее уже и дочка своя есть...
02 янв 2005, 23:13
у меня тоже есть случаи удочерения-усыновления. и ведь что интересно: рассказывают ужастики только те, кто сам никого не усыновил! а от родителей приемных детей вы такого не услышите! тоже наводит на определенные мысли...
02 янв 2005, 23:20
да, но вот история ТА СТРАШНАЯ имела место...хотя, будучи юристом, я понимаю-делать выводы вот так нельзя....мой двоюр.брат (мать его-муз.работник, педагог!)) такое "чудо"-всех позорит....запущенный ребенок...а та женщина еще спросила папу, могу ли я сама родить...И что с того, что в общем-то могу-что ж мне, бесконечно высчитывать, обманывать-от этого свихнуться можно-мне не нужна бер-сть через силу и при ее нежелании партнером, даже любимым когда-то мною....
03 янв 2005, 00:18
если мама педагог, это еще не значит, что она может общаться со своим собственным ребенком (моя мама тоже педагог, но многое в ее поведении я бы изменила :)). а вот моя дв. сестра отнюдь не педагог, и вообще звезд с неба не хватала никогда, а дети у нее (правда, био) просто необыкновенно хорошо воспитаны. так что имхо: профессия и способность к мамству - вещи одна с другой не связанные :)
03 янв 2005, 15:06
Юля,полностью с тобой согласна.Я сама преподаватель,мне например это только мешает.Привыкла детей держать под контролем и своего ребенка начинаю строить :-(,хотя периодически стараюсь себя одергивать.
03 янв 2005, 22:30
(задумчиво) все училки что ли такие? я тоже строгой мамой наверное буду. Оль, наверное, строгость - тоже не лишнее качество у мамы, тока в меру все должно быть? Просто моя мама СЛИШКОМ строгая, строит всех и всегда, это плохо, с ней в итоге дети (мы) и внуки не живут, потому как нет никакой возможности :( папе надо памятник ставить уже давно :)
03 янв 2005, 22:34
ой, а я первые 5 минут строгая-с племянниками, детьми друзей, а потом-ВСЕ!!!:-) всех избаловать готова;-) потому что меня очень баловали, и выросла очень даже ничего;-) ой-нехорошо себя хвалить;-)
03 янв 2005, 22:48
(со вздохом)увы,профессия накладывает определенный отпечаток :-( Мой муж переодически жалуется,что я с ним разговариваю как со своими студентами.
04 янв 2005, 00:32
да, да :) я и сама такая. изо всех сил стараюсь с этим бороться :)
02 янв 2005, 22:13
согласна с Наташей. Вам надо вызреть для такого решения, через это проходят очень многие, через переживания, сомнения, а потом приходит момент, когда все страшилки просто сходят на нет, а когда вы увидите своего малыша, вам будет вообще все равно, захочется просто прижать его крепко к груди и не отпускать... вот тогда можете считать, что созрели :)
02 янв 2005, 22:44
т.е. все-тки ощущение "зрелости", полное ощущение, приходит одновременно со знакомством с малышиком?:-)
02 янв 2005, 22:56
у меня так было... к сожалению (надеюсь, что к счастью для того малыша), его забрала мама, которая до этого написала отказ и мальчика уже предложили нам. и вы знаете, я была готова просто сейчас же забрать его, мне неважно было, какое у него здоровье, хотелось просто заботиться о нем. причем он даже не был славянской внешности :), а мы с мужем блондины и у нас имитация :) вот так бывает...
02 янв 2005, 23:04
я тоже если что буду имитировать...от всех скрыть не удастся, понимаю,но для друзей (кроме одной подруги-она меня понимает)и родственников постараюсь скрыть...Кстати..ЧЕМ Вы имитируете??
02 янв 2005, 23:17
о-о-о, это отдельная песТня :) коротко не получится, а если хотите подробностей: a-julieсобакаyandex.ru
а может, я уже с вами делилась своей инфой :) в общем, без определенного изделия округлой формы не обошлось :)
а может, я уже с вами делилась своей инфой :) в общем, без определенного изделия округлой формы не обошлось :)
02 янв 2005, 23:22
ой, делились:-))))))))) нивея???;-)
03 янв 2005, 01:11
агась, она самая :)))))
03 янв 2005, 22:38
нивею я не нашла:-( но другие мячики тоже подходят;-) еще я подушечку приобрела. Но все-тки буду бер-ть не раньше мая-последние месяцы придут на зиму+ремонт в новой квартире (которую еще покупаю, старую продаю)закончится...
04 янв 2005, 00:33
:) удачи! :)
03 янв 2005, 16:08
Нет ощущение "зрелости" приходит тогда когда понимаешь что готова стать мамой. Неважно приемный или кровный.
то есть когда понимаешь степень ответственности которая ляжет на плечи.
то есть когда понимаешь степень ответственности которая ляжет на плечи.
02 янв 2005, 23:12
Сорьки, вас что волнует, наследственность ребенка? Можно похвастаюсь :) меня удочерили в 4 года, бывшая мать доярка из деревни, алкоголик. У меня высшее образование, владею свободно 2-мя иностранными языками :) Есть дочка, учится на отлично, говорит свободно на 2-х языках (русский и латышский) в прошлом году заняла 1-е место по олимпиаде по математике в начальной школе , а в этом году в городе первое место. Ну и где здесь наследственность плохая????
усыновляйте и ничего не бойтесь. Наследственности нет, есть воспитание и любовь. :)
усыновляйте и ничего не бойтесь. Наследственности нет, есть воспитание и любовь. :)
02 янв 2005, 23:24
Валя!!!!!!!!:-* (100 раз!) не то, чтоб волнует (есть, разумеется, страхи), просто мне не понравилась моя первонач.реакция на слова умудренной опытом женщины....
Люся
07 янв 2005, 17:50
Я не совсем согласна. Может быть Ваша мать не была алкоголичкой во время зачатия и вынашивания Вас? Просто мой двоюродный брат был зачат родителями, хорошо выпивавшими и с самого рождения он не блистал особыми знаниями, ну очень туго соображал пацан. Так что всё-таки влияние есть. И не в воспитании дело, хотя это тоже играет немаловажную роль. Есть всё-таки влияние наследственности.
08 янв 2005, 18:31
А вы не думаете что выпивающие родители вашего двоюродного брата просто не занимались своим ребенком? Ребенка надо развивать, игры, общение, спорт, театр, цирк, книги, музеи,пищу для ума надо давать. Решайте с ребенком логические задачки во время прогулок, загадки на смекалку, рассказывайте ситуации, советуйтесь как и почему надо поступить в этих ситуациях, что плохо, что хорошо и почему. Придумавайте вместе сказки и сочиняйте стихи. Просите ребенка в магазине считать мелочь при покупках, тренируйте его мозг! Лепите и рисуйте ВМЕСТЕ! Я уверена что из любого ребенка если только он не даун - можно вырастить вундеркинда.
Если ребенок просто тупо сидит дома или на лестнице с друзьями - ничего из него не получится. Для мозга тоже необходима пища.
Я считаю что мозги у всех одинаковые :) все зависит от того что ты туда вложишь. А отсталось ребенка вызванную пьянством родителей можно побороть. Мозг ребенка при рождении не сформирован еще, он развивается и растет вместе с ребенком. Конечно в такого ребенка надо больше вкладывать и значительно больше заниматься с ним.
У дочки в классе 60 процентов детей учится средне и хуже среднего, у родителей нет времени ими заниматься. Те с кем родители занимаются - я не имею в виду сидеть и делать с ребенком уроки - как правило из этого ничего хорошего не получается и ребенок отвыкает самостоятельно мыслить - так вот те с кем занимаются, ходят в музеи и театры, читают книги и т.д. - те дети учатся хорошо, и главное! они хорошие добрые, разумные и честные дети. Разве этого мало?
З.Ы, Нас в семье было трое, 6 лет, 4 года и 3 года (я). Мать пить начала сразу после рождения первой дочки. Ее оставил муж... и покатилось.. Поскольку жили на хуторе, никто особо не реагировал. Да я и родилась-то не в роддоме а дома, я даже не зарегистрирована нигде не была..хм.. А в новой семье меня воспитывала в основном бабушка.. Училась а школе с английским уклоном.. Тупой себя не считаю :)
Если ребенок просто тупо сидит дома или на лестнице с друзьями - ничего из него не получится. Для мозга тоже необходима пища.
Я считаю что мозги у всех одинаковые :) все зависит от того что ты туда вложишь. А отсталось ребенка вызванную пьянством родителей можно побороть. Мозг ребенка при рождении не сформирован еще, он развивается и растет вместе с ребенком. Конечно в такого ребенка надо больше вкладывать и значительно больше заниматься с ним.
У дочки в классе 60 процентов детей учится средне и хуже среднего, у родителей нет времени ими заниматься. Те с кем родители занимаются - я не имею в виду сидеть и делать с ребенком уроки - как правило из этого ничего хорошего не получается и ребенок отвыкает самостоятельно мыслить - так вот те с кем занимаются, ходят в музеи и театры, читают книги и т.д. - те дети учатся хорошо, и главное! они хорошие добрые, разумные и честные дети. Разве этого мало?
З.Ы, Нас в семье было трое, 6 лет, 4 года и 3 года (я). Мать пить начала сразу после рождения первой дочки. Ее оставил муж... и покатилось.. Поскольку жили на хуторе, никто особо не реагировал. Да я и родилась-то не в роддоме а дома, я даже не зарегистрирована нигде не была..хм.. А в новой семье меня воспитывала в основном бабушка.. Училась а школе с английским уклоном.. Тупой себя не считаю :)
03 янв 2005, 16:13
Совершенно непонятно зачем папе надо общаться по твоему вопросу:) Привычка?
Это же с самого начала ясно, что с кем бы он не говорил, ответы будут одиннаковыми.
Дебилы, убийцы, пропойцы, наркоманы.
Я смотрю на улыбающего Жорку и думаю, ну как , как у них в ДРебенка, персонал может говорить "Зачем вам это? Они же все больные, а вот вырастут"
Как язык поворачивается такое сказать об этих ангелочках? Просто черные души и черствые люди.
Мне их искренне жаль, они видят цвета своей бездушности.
Ты определилась зачем тебе нужно усыновление?
Да и еще из известных людей - Павел Бородин, у него несколько приемных.
Это же с самого начала ясно, что с кем бы он не говорил, ответы будут одиннаковыми.
Дебилы, убийцы, пропойцы, наркоманы.
Я смотрю на улыбающего Жорку и думаю, ну как , как у них в ДРебенка, персонал может говорить "Зачем вам это? Они же все больные, а вот вырастут"
Как язык поворачивается такое сказать об этих ангелочках? Просто черные души и черствые люди.
Мне их искренне жаль, они видят цвета своей бездушности.
Ты определилась зачем тебе нужно усыновление?
Да и еще из известных людей - Павел Бородин, у него несколько приемных.
03 янв 2005, 16:35
Благодаря отцу я могу решить быстро и без проблем все бюрократ.вопросы, глупо было бы не воспользоваться этим, считаю...У меня нет мужа-к кем я могла бы посоветоваться, поделиться...что тут такого, если обращаешься с этим к ПОНИМАЮЩИМ родителям?!
Матерью я готова стать-настолько, насколько я могу себе это представить, не имея ребенка...:-) вопрос-то мой был другой...
Матерью я готова стать-настолько, насколько я могу себе это представить, не имея ребенка...:-) вопрос-то мой был другой...
03 янв 2005, 16:45
Да нет, ты меня не поняла. Я про то папу который обратился к тетке. Зачем?
Я наоборот за тебя рада, что родители тебе помогают и поддерживают, это так важно и приятно!
Полностью согласна, что там где можно избежать бюрократических проволочек, нужно их избегать, пусть и отец в этом помогает.
НО... в усыновлении, как мне кажется стоит все же побегать самой. И медицину пройти и справки собрать и в опеку сходить.
Я наоборот за тебя рада, что родители тебе помогают и поддерживают, это так важно и приятно!
Полностью согласна, что там где можно избежать бюрократических проволочек, нужно их избегать, пусть и отец в этом помогает.
НО... в усыновлении, как мне кажется стоит все же побегать самой. И медицину пройти и справки собрать и в опеку сходить.
03 янв 2005, 17:04
понимаешь, поскольку наша семья в городе на виду (я живу в Москве, но пост.рег-я в др.регионе),я не могу, желая скрыть усыновление, пойти и сказать рядовой тетеньке из опеки-знать будут ВСЕ (бессмысленно пугать их УК). А эта женщина-она курирует органы опеки, у них давние хорошие отношения с отцом.Все бумаги пройдут только через руководителей-в т.ч. перинатал.центра и детской больницы, которым, в общем-то, не до сплетен...Куда бы я тут не ткнулась-диспансер, поликлиника-назову ФИО-и усе...А учитывая небол.городок и склад провинц.менталитета (в больш-ве)-не хочу, чтоб знали, только потому, что может отразиться на ребенке...."побегать по справкам"-:-)ну так я ж сама ими занимаюсь;-) понятно:-)осталась только медицина-конечно, я обращусь к ЛЕЧАЩИМ СЕМЬЮ врачам-и это естесственно, т.к. их челов.кач-ва проверены....
04 янв 2005, 23:49
мы с мужем в Москве лет 5-5,5 и прекрасно понимаем как работает беспроводное радио в провинции. вероятно имеет смысл сразу расставить все точки над И, когда малыш появится в семье - пригласить друзей, родственников, устроить праздник в честь нового члена семьи.
кстати, по месту жительства (без прописки постоянной) кажется тоже можно обращаться в опеку - тогда "проблема маленького города" исчезает сама собой, оформите все в Москве.
я наоборот еду к маме (в город где выросла, где много друзей и родни) - за малышом. родня в курсе нашей проблемы с эко, и когда уже ребеночка заберем в семью - пригласим родственников, устроим праздник и думаю во время "знакомства" никто из родни не будет говорить дурно про "наследственность и т.п.", а потом, спустя какое-то время думаю ни у кого и язык не повернется сказать гадость в адрес малыша....
кстати, по месту жительства (без прописки постоянной) кажется тоже можно обращаться в опеку - тогда "проблема маленького города" исчезает сама собой, оформите все в Москве.
я наоборот еду к маме (в город где выросла, где много друзей и родни) - за малышом. родня в курсе нашей проблемы с эко, и когда уже ребеночка заберем в семью - пригласим родственников, устроим праздник и думаю во время "знакомства" никто из родни не будет говорить дурно про "наследственность и т.п.", а потом, спустя какое-то время думаю ни у кого и язык не повернется сказать гадость в адрес малыша....
04 янв 2005, 23:58
да тоже конечно подумываю о Москве...время определиться есть...
06 янв 2005, 23:38
про полюбить "чужого" ребёнка я могу много рассказать у меня было столько проблем когда Оля дома оказалась, а до этого не молейших сомнений не возникло.Пиши irenok-lisenok@mail.ru или в аську 303-818-004.Расскажу.
02 янв 2005, 22:54
Юля Т, прочитала Вашу историю ниже случайно...пусть Вам этот год принесет удачу:-)
03 янв 2005, 20:50
Спасибо, мне приятно. Время приближает меня к весне и, Дай БОГ, к моему ребеночку! Вам тоже удачи!
03 янв 2005, 22:08
Юля, Вы собираетесь скрывать или открыто? Младенчика брать хотите?
04 янв 2005, 21:13
Скрывать у нас не получится, слишком маленький город и очень много родни. Да и вроде бы сейчас мои близкие стали более мягче относится к этому вопросу. И если мы возьмем ребеночка, то думаю - мало кто удивится, тем более все знают историю моей однокурсницы, которая взяла девочку, а через 2 года сама родила (я всем об этом рассказала)
Брать будем, конечно, маленького. Совсем новорожденного наверное не получиться, пока документы оформляем, может от1 до 3 месяцев. Старше муж не захочет. А может кто его знает, как там все будет?
Брать будем, конечно, маленького. Совсем новорожденного наверное не получиться, пока документы оформляем, может от1 до 3 месяцев. Старше муж не захочет. А может кто его знает, как там все будет?
04 янв 2005, 21:16
Еще хочу добавить насчет имитиции. Я очень мнительная насчет этого. Очень боюсь лжи. Наверно, не стоит начинать жизнь ребеноска с такой лжи. Это мое личное мнение.
А возьмем скорее всего девочку - маме помощницу.
А возьмем скорее всего девочку - маме помощницу.
04 янв 2005, 22:42
уважаю твое мнение:-) но мои подруги не поймут, хотя в целом понимающие....ну да это уже все конкретика, главное-цель:-)
04 янв 2005, 23:01
Я думаю, что мне не избежать трудностей. Но по натуре я очень болтливая и если будет имитация - разболтаю. Я уже все варианты продумывала. Хотелось бы , чтобы все думали, что я беременна, но есть много но... Все все знают, что детей я иметь не могу - информация распространяется со скоростью света.
04 янв 2005, 23:12
Вот по этому я сразу отмела идею имитировать:)
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2005, 23:36
беда маленьких городов....
06 янв 2005, 22:44
Вот уж точно!
02 янв 2005, 23:27
Еще!!! она сказала, "эти дети нежеланны с момента зачатия, и это отражается на них всегда". Вот что тут скажешь!!!!!!!!блин....девочки, это мое ощущение УЖЕ ПРОХОДИТ...но моя реакция первая мне не понравилась...это нормально?
03 янв 2005, 01:16
во-первых, фигня все это про "нежеланность", но даже если это имеет место быть, вы быстро компенсируете все своей любовью. ну и во-вторых, когда-то "на заре" моих переживаний меня тоже сильно колбасило от малейших доводов против, и мне тогда помогла Галина Сергеевна Красницкая (она на 7е консультирует). Так вот, она сказала, что рефлексировать очень полезно, что ее больше напрягает, когда люди бросаются не раздумывая, а потом начинают впадать в депрессию, когда малыш уже дома. так что думайте интенсивнее :) пока еще есть время для этого.
03 янв 2005, 15:16
Спасиб большое:-) твои слова меня очень успокаивают и обнадеживают....вот вчера засомневалась-а сегодня еще больше поверила в свои силы....:-)) наверное, это и есть проверка...Родителей тоже можно понять-они далеко не против, мама так вообще готова, а папа взвешенно так подходит-мне их поддержка очень важна...В общем, шаг за шагом...
04 янв 2005, 23:10
Возможно это и так...На своем примере могу сказать....Био, не хотела ребенка совсем, знала с самого начала, что ребенка оставит,т.е получается, что Санек, по идее должен быть "забитым", закомплексованным ребенком....Вы бы только его видели,он смеется постоянно, компанейский парень:), у него всегда столько эмоций, как он радуется подаркам, визжит от радости:), смотрю, и не могу на него народоваться, улыбка не сходит с его лица! и это ребенок, которого выносила, не желающего его женщина!....Мне кажется, что на ребенка больше влияет среда, в которой его растят,я вижу по саньке, что этот ребенок чуствует, что его любят, поэтому он такой счастливый всегда, а то, что его не хотела женщина, родившая его, все ерунда...он об этом уже забыл:)
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2005, 23:35
так вот поэтому и спрашиваю тут!:-) кто ж еще ТАК посоветует, развеет сомнения-я ж в самом начале еще:-) мальчишка у Вас действительно тьфу-тьфу мило озорной! а что касается имитации-на данном этапе это необх-мо. Сама врать не люблю, но это и враньем-то сложно назвать-в душе-то я буду беременной!
07 янв 2005, 07:02
Мне кажется, вы по природе очень чувствительный и ранимый человек, вот так чутко реагируете на чужое мнение.Я же все слова вашей высокопоставленной тетеньки рассматриваю просто как бред ( особенно, что с самого начало ребенок не желанный и на нем это отразится, ну не бред ли? :-)). Есть генетика, безусловно, например, темперамент задается природой, но все остальное решает любовь и воспитание, а темпераментов плохих не бывает, есть просто дурно воспитанные люди.
Если вы хотите быть мамой - большой вам удачи и счастья, у вас все непременно получится! :-)
Если вы хотите быть мамой - большой вам удачи и счастья, у вас все непременно получится! :-)
07 янв 2005, 11:59
Да, чувствительный;-) но если уж решила-то сделаю:-) у меня инстинкт безусловный-я когда сестру в роддоме навещала (она на сохр.была 6 мес.), то любила малышей инстинктивно:даже грудь набухала от малышачьего плача!!! С Рождеством Вас!!!
08 янв 2005, 06:11
И вас с Рождеством! Пусть все планы в этом году станут счастливой реальностью! :-)
03 янв 2005, 15:21
Пугаться Вам не надо,а просто хорошо подумать,готовы Вы принять чужого ребенка или нет.Не будите ли потом желеть,что сделали неверный шаг и поторопились с усыновлением ИМХО.
Anonymous
07 янв 2005, 10:57
Я выскажусь совсем не в тему форума, но почему у вас два варианта только - либо ЭКО, лио усыновление? А почему не хотите попробовать с донорской спермой сделать инсеминацию? И здоровье сохраните, и малыш будет ВАШ. Никаких мыслей и страхов в голове не будет. Я так понимаю, что вопрос "А кто отец?" у вас не стоит, вас этот вопрос не интересует, раз усыновлять думаете. Но тут будет понятно, что ребенок ваш, а это очень важно при таких сомнениях и метаниях. У вас сейчас материнский инстинкт все забивает, вы хотите реализоваться, и на мой взгляд это-отличный способ.
07 янв 2005, 12:07
Если уж быть совсем честной-я сделала 1 инсеминацию, в естесств.цикле-у меня шейка так сократилась, что минутная проц-ра превратилась в пытку. Половина состава из шприца сфонтанировала в сторону, и еще-на кресле я только поняла, насколько это неестесственно в МОЕМ СЛУЧАЕ-сама матка воспротивилась...если бы от любимого человека-др.дело...Естесственнее подарить любовь уже родившемуся малышу. А состояние бер-сти-ну что ж, мне всего 27, выгляжу и того моложе-23:-) даст Бог-рожу и сама еще...
07 янв 2005, 20:22
Я тоже согласна. Усыновление не ставит крест на лечении и возможности забеременнеть самостоятельно.
07 янв 2005, 20:37
...и возможности встретить МОЕГО рыцаря;-) (в моем случае;-)).Кстати, мне этой ночью (щас же сны пророческие, говорят), приснился один хороший знакомый, который сказал, что "все еще у тебя только начинается!". Думаю вот-хороший ли сон;-)
08 янв 2005, 22:33
Да уж , рыцарь должен быть обязательно!
09 янв 2005, 13:06
Прочитав этот топик, инстинктивно ощущаю, какие сомнения у Вас в душе. Стоит ли усыновлять малыша. По моему мению нужно дождаться того момента когда "невмоготу" будет его(ее) не усыновить. Ведь малышу не сомнения родительские нужны, а любовь безоглядная. Терпения желаю, и может настанет тот момент когда вы захотите больше жизни прижать к себе какую-то детку.
09 янв 2005, 13:16
Сомнения все равно у всех есть.на то мы и есть думающие человеки..столько мыслей проскакивает в голове....И нельзя продумать всю жизнь и никто не знает как там получится...
09 янв 2005, 13:21
Иришка, приветик! Ты куда пропадаешь все время? как у вас дела? Янчик говорит? Помнишь, я тоже все переживала, что Маша не говорит - так теперь мне ее не заткнуть :-) уже все-все говорит :-)
09 янв 2005, 13:23
Точно! У меня даже перед собственными родами было иногда на пару секунд страх и: "ОЙ, что же я наделала!?!?" Хотя мне казалось, что я как таран, напролом... ВОТ
09 янв 2005, 14:01
знаете,человеку думающему свойственно сомневаться...сомневаются многие, даже забеременев...Между прочим, не у всех женщин любовь появляется сразу с рождением малыша...и это ведь не значит, что они его не хотели...
09 янв 2005, 14:22
вот и я об этом.Поэтому усыновляйте .Все равно если честно всем страшно и думаются всякие мысли..А жизнь она все сама расставляет по местам.))удачи))
09 янв 2005, 14:42
10 янв 2005, 09:57
Привет. Я тебе скажу мое мнение, только не обижайся, ладно?
Ты молодая красивая женщина. В жизни бывают и не такие удары и повороты (ты знаешь мою историю...). Если ты хочешь усыновить ребенка только потому что хочешь ребенка то это не правельно. Ты уверена что сможешь полюбить его как родного? Я бы не смогла. И я преклоняюсь перед женщинами которые смогли...
Ребенка надо усыновлять когда хочешь дать любви чужому ребенку, а не только что бы удовольтворить свой материнский инстинкт. Я не уверена что это поможет. Так как чувства к своему ребенку все-таки отличаются от чувств к другому ребенку.
Если одна инсеминация не получилась, пробуют другую, третью. Меняют донора. "Матка сама воспротивилас" - глупости - ИМХО. Бывают сокращения матки, еще ты была напряжена.
И еще (это уже относится к желанию иметь ребенка без отца) - и девочке и мальчику будет ПЛОХО без папы. Любому ребенку нужен папа, а тебе любящий муж.
Не сердись на меня, я правда желают тебе только самого хорошего. :-*
(с транслита)
Ты молодая красивая женщина. В жизни бывают и не такие удары и повороты (ты знаешь мою историю...). Если ты хочешь усыновить ребенка только потому что хочешь ребенка то это не правельно. Ты уверена что сможешь полюбить его как родного? Я бы не смогла. И я преклоняюсь перед женщинами которые смогли...
Ребенка надо усыновлять когда хочешь дать любви чужому ребенку, а не только что бы удовольтворить свой материнский инстинкт. Я не уверена что это поможет. Так как чувства к своему ребенку все-таки отличаются от чувств к другому ребенку.
Если одна инсеминация не получилась, пробуют другую, третью. Меняют донора. "Матка сама воспротивилас" - глупости - ИМХО. Бывают сокращения матки, еще ты была напряжена.
И еще (это уже относится к желанию иметь ребенка без отца) - и девочке и мальчику будет ПЛОХО без папы. Любому ребенку нужен папа, а тебе любящий муж.
Не сердись на меня, я правда желают тебе только самого хорошего. :-*
(с транслита)
10 янв 2005, 11:59
Не согласна. Что значит, если ты только хочешь ребенка? А беременеют люди почему? Потому что хотят детей, а некоторые и не хотят...(но мы не об этом) Так и здесь, она хочет ребенка и усыновляет его, потому что у нее нет возможности его родить. И что значит хотеть ребенка по-вашему? Это же не куклу в магазине покупать. Детей, по-моему, и хотят для того, чтобы дарить им любовь, ласку, открывать для них мир, ну и для себя конечно, чтобы самим прочувствовать этот мир до конца. Про себя могу сказать, что я уже многое узнала и увидела в жизни и готова всем этим багажом поделиться с маленьким человечком. Да, может быть, я и сама забеременею-это не исключено. Но это может быть через год, через два...пять. А я не хочу больше ждать! Я хочу быть мамой и я хочу ребенка.
А по поводу мужчин...знаете есть поговорка- Мужчины приходят и уходят, а дети остаются навсегда. Зачем ей кого-то ждать, если она уже готова быть матерью? Она сильная-это видно по ее словам и у нее все получится. И мужчина, который ее полюбит, полюбит и ее ребенка!
Поверьте, лучше быть дочерью такой матери, чем дочерью родителей, которым ты не нужна и не интересна (чего полным полном в мире)
А по поводу мужчин...знаете есть поговорка- Мужчины приходят и уходят, а дети остаются навсегда. Зачем ей кого-то ждать, если она уже готова быть матерью? Она сильная-это видно по ее словам и у нее все получится. И мужчина, который ее полюбит, полюбит и ее ребенка!
Поверьте, лучше быть дочерью такой матери, чем дочерью родителей, которым ты не нужна и не интересна (чего полным полном в мире)
12 янв 2005, 12:36
ППКС. Я сама хочу первенца именно усыновить, а потом уж рожать, если замуж выйду ( к чему не стремлюсь). Об усыновлении думаю с 13 лет, в 19 решилась, сейчас дело стоит только за жилищным вопросом, но недеюсь ег за год-полтора решить и.....за крошкой.
12 янв 2005, 12:53
Удачи вам!:)
10 янв 2005, 12:39
да, без папы плохо :-( но в детдоме еще хуже :-(
10 янв 2005, 13:28
Девчонки, да я уже приняла решение...;-) и вообще, надо бы "спустить" тему вниз...
10 янв 2005, 16:39
тогда с Богом))
11 янв 2005, 08:05
"Ребенка надо усыновлять когда хочешь дать любви чужому ребенку, а не только что бы удовольтворить свой материнский инстинкт. Я не уверена что это поможет. Так как чувства к своему ребенку все-таки отличаются от чувств к другому ребенку"
Не согласна. Как раз, по-моему, лучший мотив для усыновления - именно удовлетворение материнских инстинктов. И как мама кровного и приемного ребенка могу сказать, что чувства не отличаются ничем :-) Возможно, они отличаются у тех, кто взял взрослого ребенка - 5-6 лет и старше. А может, и у них не отличаются, не знаю :-) Но когда маленького берешь - это абсолютно СВОЙ ребенок (как любят большими буквами писать на некоторых форумах противники усыновления :-) ). Мне уже через неделю казалось, что это я его родила.
Не согласна. Как раз, по-моему, лучший мотив для усыновления - именно удовлетворение материнских инстинктов. И как мама кровного и приемного ребенка могу сказать, что чувства не отличаются ничем :-) Возможно, они отличаются у тех, кто взял взрослого ребенка - 5-6 лет и старше. А может, и у них не отличаются, не знаю :-) Но когда маленького берешь - это абсолютно СВОЙ ребенок (как любят большими буквами писать на некоторых форумах противники усыновления :-) ). Мне уже через неделю казалось, что это я его родила.
11 янв 2005, 09:44
Да не противник я :) То есть не противница... Наоборот восхищаюсь людьми которые это сделали! Просто сама бы не смогла (может это не то, но я вижу свое отношение к моему ребенку и к другим детям, его друзьям например).
Наверное вы правы - когда берешь грудничка, это совсем другое дело...
(с транслита)
Наверное вы правы - когда берешь грудничка, это совсем другое дело...
(с транслита)
11 янв 2005, 22:55
Девочки,не хочу никого напугать.Но у меня сейчас другая проблема.Если коротко,моя тетка с мужем усыновила девочку(что случайно всплыло только сейчас).Моя сестра(а я продолжаю ее считать любимой сестрой) буквально купалась в родительской любви.Как ее выхаживали,как с ней занимались..Сейчас у нее хорошее образование,и соответственно работа высокооплачеваемая,и замуж вышла по большой любви.Но сеструха вся ушла в семью,причем настолько,что совсем не появляется у мамы(я бы даже сказала "слишком" совсем).И вот моя тетка гаснет,гаснет на наших глазах(она и родить не могла по причине инвалидности,а сейчас совсем плохо ей)...Она не говорит,но я вижу КАК ЕЙ ОБИДНО.Может,если б дочь родная была,простили б ей ее легкомыслие,а сейчас...
Или не надо было жить ею..Не знаю.Сестра и не догадывается
Или не надо было жить ею..Не знаю.Сестра и не догадывается
11 янв 2005, 23:17
Чем напугать-то?
Простите, но в данной случае я не вижу прямой связи между усыновлением и сложившейся ситуацией.
Рассматриваемая ситуация - к сожалению, правило, а не исключение,причем с родными детьми.
А почему ваша тетя сама не навещает свою дочь,если хочет ее видеть?.Моя мама ко мне часто приходит.
Мне не нравится написанное вами, что то не так,не могу объяснить, извините.
Простите, но в данной случае я не вижу прямой связи между усыновлением и сложившейся ситуацией.
Рассматриваемая ситуация - к сожалению, правило, а не исключение,причем с родными детьми.
А почему ваша тетя сама не навещает свою дочь,если хочет ее видеть?.Моя мама ко мне часто приходит.
Мне не нравится написанное вами, что то не так,не могу объяснить, извините.
11 янв 2005, 23:26
Я кажется,я поняла,что мне не нравиться в вашем посте.
Вы хотите сказать, что ваша тетя вместо того, чтобы радоваться за дочь, жалеет, что усыновила и не может простить? А если родная дочь не навещает маму,все не так страшно,да?
Моральную сторону поведения дочери я не обсуждаю.
И почему вы должны прощать сестру, тетя же вам ничего не говорит.
Вы хотите сказать, что ваша тетя вместо того, чтобы радоваться за дочь, жалеет, что усыновила и не может простить? А если родная дочь не навещает маму,все не так страшно,да?
Моральную сторону поведения дочери я не обсуждаю.
И почему вы должны прощать сестру, тетя же вам ничего не говорит.
12 янв 2005, 07:23
тоже не поняла, причем тут усыновление
12 янв 2005, 20:53
Пугатся тут нечему.В жизни всякое бывает.Я знаю кровных детей которые забыли про своих родителей, которые многое для них сделали,а под старость лет стали ненужны.У меня есть другой пример,мой одноклассник.Он зная что является приемным ребенком ухаживал за своей тяжелобольной матерью до последнего,сам колол ей обезболивающие и выносил судно.А ему было тогда 19 лет.
11 янв 2005, 23:51
Тетя,ходит, скажу больше-она даже снимает молодым жилье.Дочь не ходит к больной маме.
Я думаю,тетя мучается ,думая,что может она делала что-то не так,с чего такое отношение..Наверное,первое ,что ей приходит,что она не родная мать и дочку не тянет..Повторюсь,тетка не разговаривает на тему удочерение ни с кем.Это табу(для тех,кто в курсе)...
Хотя,может Вы и правы,может это я сама все надумала,глядя,как сохнет мать моей сестры,и эти мысли приходят только мне..
Я думаю,тетя мучается ,думая,что может она делала что-то не так,с чего такое отношение..Наверное,первое ,что ей приходит,что она не родная мать и дочку не тянет..Повторюсь,тетка не разговаривает на тему удочерение ни с кем.Это табу(для тех,кто в курсе)...
Хотя,может Вы и правы,может это я сама все надумала,глядя,как сохнет мать моей сестры,и эти мысли приходят только мне..
12 янв 2005, 12:31
А сколько сестре лет ? Я - кровная дочь своих родителей в 19 лет как-то очень обиделась на маму и ушла на съемную квартиру на 4 месяца. 4 месяца не появлялась дома. Дура набитая,единственное, что сейчас могу о себе той сказать, но что поделаешь. То что не ухаживает за больной мамой плохо, но ни как не связано с усыновлением.У меня есть парочка знакомых, одна женщина отдала мать в дом престарелых, продала ее квартиру и уехала в другой город, мать 2 года не видела (в конце осени правда съездила), мамина подруга бросила свою больную мать на ....соседей и уехала и вполне спокойно говорит об этом, хотя сама вполне состоятельная, может нанять хотя бы сиделку, но ей это даже в голову не приходит. :-(((
12 янв 2005, 12:52
Сестре 25.Мы часто с ней шушукаемся о своем,о девичьем.Вполне вменяема,говорит,что устала от опеки родителей.Она с рождения все время болела,тетка долго лечила ее,потом все самое лучшее для нее..
Я в сестре себя узнаю,в определенный период жизни..Дело не в этом :(
Моя мама вынесла мою черствость, а тетка не может.Не ест,не спит,говорить о себе не хочет,только прощается со всеми...Вообщем,я наверно не могу правильно сформулировать свои мысли...Я не была в ее шкуре,не могу знать,что у нее в голове.Мне кажется,что годами "выстраданные" детки,причиняют более острую боль..
Я в сестре себя узнаю,в определенный период жизни..Дело не в этом :(
Моя мама вынесла мою черствость, а тетка не может.Не ест,не спит,говорить о себе не хочет,только прощается со всеми...Вообщем,я наверно не могу правильно сформулировать свои мысли...Я не была в ее шкуре,не могу знать,что у нее в голове.Мне кажется,что годами "выстраданные" детки,причиняют более острую боль..
12 янв 2005, 00:17
.."продолжаю ее считать любимой сестрой"-написала так ,поскольку сама на днях случайно узнала об удочерении,что не изменило моих чувств к сестре.
Своим постом не хотела ни кого обидеть,а тем более вызвать раздражение...
Своим постом не хотела ни кого обидеть,а тем более вызвать раздражение...
12 янв 2005, 01:34
А как именно вы узнали про удочерение? Если я задаю некорректный вопрос, извините. Спрашиваю из "шкурных" личных интересов.
12 янв 2005, 10:28
Хи! моя кровная старшая сестра ВООБЩЕ не показывается у родителей, и внуков они видят крайне редко!!!!!!!!и мама тоже обижается!!!!!а уж сколько первенцу (сестре)внимания отдавали!!!!!!! при чем усыновление?!!!!
Пушистая белка
12 янв 2005, 10:52
просто каждый живет по своей совести
12 янв 2005, 12:38
да при чем тут усыновление??
я иной раз смотрю, как ведет себя мой племянник, и думаю - если бы так вел себя приемный ребенок его давно бы заклеймили, вспомнили все гены и сдали назад в ДД.....
а этого дальше балуют.
ИМХО тут все дело в воспитании.
другое дело что все приемные дети - это очень долгожданные дети, поэтому им позволяется ВСЕ.
а надо бы сдерживать иногда.
я иной раз смотрю, как ведет себя мой племянник, и думаю - если бы так вел себя приемный ребенок его давно бы заклеймили, вспомнили все гены и сдали назад в ДД.....
а этого дальше балуют.
ИМХО тут все дело в воспитании.
другое дело что все приемные дети - это очень долгожданные дети, поэтому им позволяется ВСЕ.
а надо бы сдерживать иногда.
12 янв 2005, 11:50
Ма-ся-ня,я узнала случайно(нюансы не хочется рассказывать,боюсь).Поверьте,так сложились обстоятельства.Сейчас, я думаю,почему все ТАК произошло:(
Моя мама-врач,была единственная,кто был в курсе,поскольку все это организовывала.Я слышала разговор...Тетя не знает,что я знаю.Мама,сказала -"забудь,что слышала,иначе прокляну..".В себе я уверенна.Маму жизнь уже "подучила"..
Еще скажу, сестра НАСТОЛЬКО пожожа на своих родителей(даже родимое пятнышко как у папы),что до сих пор не могу до конца поверить в услышанное.
Моя мама-врач,была единственная,кто был в курсе,поскольку все это организовывала.Я слышала разговор...Тетя не знает,что я знаю.Мама,сказала -"забудь,что слышала,иначе прокляну..".В себе я уверенна.Маму жизнь уже "подучила"..
Еще скажу, сестра НАСТОЛЬКО пожожа на своих родителей(даже родимое пятнышко как у папы),что до сих пор не могу до конца поверить в услышанное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление