Как еще можно помочь?
03 янв 2005, 01:22
Подскажите. Я очень хочу хоть как-то помочь маленьким деточкам, которые остались одни. У меня своих двое, но никак не идут из головы личики малявочек, которых видела, как ищущих родителей. Особенно немогу видеть совсем маленьких. Никак не понимаю, за что их так жизнь наказала? Ведь ничегошеньки плохого они еще не сделали никому. Сейчас сижу в декрете, но все чаще возникает желание не возвращаться на свою достаточно престижную работу, а пойти работать в дом малютки и заботиться о маленьких. У меня нет пед. образования и медицинского тоже. Но ведь есть там должности, которые не требуют образования (нянька, например), но дают возможность заботиться о детках (размер зарплаты не имеет значения). Кто знает? Смотрела тут сайт по трудоустройству, но ничего не нашла подобного. Как узнать где и кем можно устроиться туда. И еще, начиталась ужасов, действительно там деточкам совсем плохо и всем на них плевать или это выдумки?
Правда, пока никому не говорила о своем намерении, мужу боюсь говорить, думаю не поймет и придется долго с ним "сражаться". Посоветуйте что нибудь. Не могу забыть этих деточек, очень хочу помочь.
Правда, пока никому не говорила о своем намерении, мужу боюсь говорить, думаю не поймет и придется долго с ним "сражаться". Посоветуйте что нибудь. Не могу забыть этих деточек, очень хочу помочь.
03 янв 2005, 16:35
Ой, если что-то менять надо идти в глав.врачи это ДР. Нянькой ситуацию не изменить.
Политику ДР определяет руководство.
Так что работайте на "престижной" А вот средства и внимание можете направлять в мирное русло.
Берите деток на гостевой режим или просто посещайте их в вид спонсора. ДА мало ли есть видов помощи?!
Политику ДР определяет руководство.
Так что работайте на "престижной" А вот средства и внимание можете направлять в мирное русло.
Берите деток на гостевой режим или просто посещайте их в вид спонсора. ДА мало ли есть видов помощи?!
04 янв 2005, 02:36
Да у нас в Питере есть практика подобной помощи, но даже те, кто собственноручно передает эту помощь в ДД полностью не уверены в том, что все поступает по назначению, а не растаскивается персоналом. :-(. И еще, не известно, как с детишками обращаются. Это ведь не проверишь. И не придешь и не скажешь - любите, как своих.
03 янв 2005, 20:28
Можно стать волонтиром. Работаете 4 дня, а один день волонтирите в детдоме (бесплатно). На работе должны с уважением и пониманием отнестись. Волонтирам не нужно спец.образование.
03 янв 2005, 23:23
А в московских дет.домах согласятся на волонтеров? Может кто то знает?Я бы пошла с большим удовольствием.
04 янв 2005, 02:40
Я бы с удовольствием согласилась. Не подскажите, куда следует обратиться? У нас часто бывает такая ситуация - звонишь в ДД и говоришь, что мы можем оказать определенную помощь. В некоторых с радостью соглашаются, а в некоторых так ответят, что все желание отобъют. Типа, все и так есть, дети сыты, одеты, обуты и счастливы. До свидания. Врут, конечно, это ясно, но как после такого разговора продолжать?
04 янв 2005, 23:06
Можно обратиться вот сюда:
http://innewfamily.narod.ru/volontir.html
http://www.serviceforpeace.ru/
Можно в Красный Крест позвонить, может они что подскажут.
А еще наверное можно сходить в близжайший детдом, поговорить с директором. Сказать, что хотите бесплатно поработать помощницей или няней. Скажите, что вам не нужна трудовая книжка, что это просто от души. Это же нематериальная помощь (т.е. не надо оформлять кучу бумажек), да и персонала всегда не хватает.
http://innewfamily.narod.ru/volontir.html
http://www.serviceforpeace.ru/
Можно в Красный Крест позвонить, может они что подскажут.
А еще наверное можно сходить в близжайший детдом, поговорить с директором. Сказать, что хотите бесплатно поработать помощницей или няней. Скажите, что вам не нужна трудовая книжка, что это просто от души. Это же нематериальная помощь (т.е. не надо оформлять кучу бумажек), да и персонала всегда не хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление