отчет Победительницы

09 янв 2005, 14:35
Я пришла к вам с отчетом рассказать ,что...
о том, как живем с Янкой.
Янка подрос и стал еще шустрее.Хитрит.На Новый год не ходили ни на какие представления--т.к. у многих кто ходил,сразу вирусы и сопли были..И мы решили поберечься....
С разговором вопрос сложный.ну конечно есть прорыв,т.к. раньше то он ничего не говорил вообще....Вот вчера отчетливо сказал слово--телевизор...--и молчек и больше ни разу не повторил...Странная у него тактика,как буд-то он все знает ,а не хочет говорить...Как ему прорыв сделать словесный я не знаю...Хорошо бы в садик к деткам,но у нас очереди и не так просто попасть туда...ЭХ..
Вот на днях понесем документы на официальное усыновление в суд.(сейчас то у нас был испытательный срок)
Сейчас опять попробую его на какие-нибудь курсы развития записать--что б хоть с детками общался иногда.
Прошли курс массажей и гимнастики.
Вот такой наш отчет.
В шутку пока что, говорим о втором малыше))) вотЬ так))
Серьезный какой-то отчет получился))
09 янв 2005, 14:47
как говорит моя бабушка, "нет детей, которые бы в конце-концов, не заговорили, не пошли,не научились писать в горшок, и у которых не появились бы зубы и не отрасли бы волосы":-)
09 янв 2005, 15:14
Привет! Не верю своим глазам, что ты появилась:)

Янчик умничка у тебя, и не переживай, что мало говорит, скоро его прорвет не заставишь помолчать.:)Жалко что в садик вам не попасть, было бы очень хорошо для общего развития, Санек только и таскает из садика новые слова...

А почему о второмо малыше говорите в шутку?:)
(с транслита)
09 янв 2005, 15:19
))о втором в шутку,т.к. сама знаешь особо у нас нет места))Эх мне бы виллу 2-х этажную да миллионера мужа--мы бы кучу детей взяли))Честно.
Обожаю большую семью за большим столом...ЭХ..

и ОТВСЕХ ЖДУ ОТЧЕТА-----------
09 янв 2005, 15:21
Да, места бы вам побольше:) как ты вообще, чего так на долго пропала?
(с транслита)
09 янв 2005, 15:25
да я не пропала))тут я))с вами))читала подглядывала))
Ларисик как у тебя??Куда вы ехать собрались?Как работа? как вы все?Лиана вот тоже в подполье ушла.Я ей уже СМС ку написала с угрозами))
09 янв 2005, 15:41
Ах вот ты какая, подглядываешь значит:) А чего не пишэь ничего? Хотя я тоже иногда просто читаю, а писать лень...

У нас вс нормаьлно, Санек растет, болтает, путает языки, поэтому его речь очень смешно звучит и понимаю его только я:)

я домой еду 27 января, очень по своим соскучилась, и ДР дома хочу с подругами отметить, как в старые добрые времена...

А у вас чего нового?
(с транслита)
09 янв 2005, 15:46
оо а когда у тебя ДР?? я тебя даже поздавлю))я такая))
Значит потянуло на Родину.Ясно.
Так и не ответила мне--ккуда собрались ехать...
Эх давно мы с тобой не общались..Эх как вспомню как раньше ..ЭХ.......ностальгия.
(а увидела--27 января----ага..яснооооо)
09 янв 2005, 15:53
В смысле куда собрались ехать? С нашими финансами далеко не уедешь.... вот на Эстонию хватило:)

Да, давненько мы с тобой не болтали,помнишь как раньше, в чате? Сейчас там уже никто и не чатится...У меня, елси честно, времени и нет совсем, особенно когда заказы есть...
(с транслита)
09 янв 2005, 16:02
да чат тот пропал..А мне время тоже особо нет..В тихий час только и ближе к ночи))
09 янв 2005, 16:07
А почему чат пропал?
(с транслита)
09 янв 2005, 16:10
долго не пользовались....я уже и путей туда не знаю..а у тебя сохранились настройки??
09 янв 2005, 16:14
У меня ничего не сохранилось, я даже адреса не знаю...А вечером сюда заходи, тут иногда вечерком народ собирается, можно и поболтать...
(с транслита)
09 янв 2005, 16:22
как тут болтать???как?? такими темпами можно чекнуться)))
лучше в чате--
я если что адресок скажу----------свисти
09 янв 2005, 16:25
Как будет возможность, правда не знаю когда она у меня будет, свистну:)
(с транслита)
09 янв 2005, 16:32
)))))))))))))))
09 янв 2005, 18:24
Привет, Иришка :) Не переживай, нам невропатолог сказала, что главное, чтобы детки понимали то, что вы им говорите и чтобы голова была "на месте" :) Очень многие мальчишки молчат до трёх лет, а потом начинают болтать без умолку.
Придёт время и будете просить его помолчать хоть немножко ;)
А про второго мечтайте обязательно, мечтам свойственно сбываться!
09 янв 2005, 19:07
Лиан, привет! я тут топик для тебя открыла, ждем от тебя рассказа про твоих девчать....
(с транслита)
09 янв 2005, 21:12
Приветик :) Уже рассказала чуть-чуть, было бы время- могла бы рассказывать бесконечно ;)
09 янв 2005, 20:58
Иришка, не волнуйся - будет тебе речевой прорыв :-) моя молчала - и вдруг понеслось :-) кстати, действительно - может садик повлиял - сразу после него и пошло :-)
10 янв 2005, 09:28
:)))) здорово почитать! Удачи тебе во всем!
10 янв 2005, 14:48
Ирин, с прошедшими тебя праздниками :-)! Давненько ты не писала,хотя тебя прекрасно понимаю,сама могу за комп сесть только в Марусин обеденнный сон.
За Янчика не переживай,обязательно заговорит.
10 янв 2005, 16:00
Ирин, привет! То что хитрый- классно и знакомо:), ну и то что не говорит - то же:( Яник у вас вообще молчит или хоть что-то? "Телевизор"- я об этом даже не мечтаю... Нам в 2 года делали обследование и направили в центр развития речи, очередь на 2 февраля получили, думали, что к этому времени сами заговорим. Прошёл месяц, только слово "дом" появилось и "мам". Что делать не знаем.
10 янв 2005, 16:16
телевизор я сама не слышала--муж слышал как сказал и замолк...
А Центров развития речи навряд ли у нас есть...
К логопеду водила так она сказала--ДА РАНО С НИМ ЕЩЕ ЗАНИМАТЬСЯ---(ужас и это говорит специалист!!в то время как я читаю в Москве вообще в годуже во всю занимаются....)
Вообщем на местных"светил" я не расчитываю.
Ян говорит,но мало--
ням,эям(идем)айзве(закрой дверь)зи (садись).,кака, зя (-машина),туту--паравоз,авва(собака),боба (если больно),жижа(горячо холодно)
вудзу(пожалуйста по латышски)

Но у него всегда вопросы--А ЭТО?? и показывает на предметы.Вообщем интерисуется до потери пульса (моего) что и как называется.И если спрашивать предметы ,то показывает,то что знает.
А у вас как??напиши.нам 2 и 7 месяцев
10 янв 2005, 16:42
ОООО! Так вы просто говорильный автомат, по сравнению с нами:)!
Первое слово было "па"-упало, теперь почему-то "бу" говорит, подозреваю, что дед с бабушкой бух говорят, вот и он стал. Хотя я вычитала, что ребёнка надо сразу правильно учить говорить, без всяких там бух, би-би и т.д., другое дело, если ребёнок так сам говорит, то это нормально, а учить этим словам не рекомендуеться (это было отступление). Потом появилось дай и пи(пить). Но и это он говорит, если мы ему скажем,"скажи", когда он пить жестами просит и мычит. Говорил очень растянуто пааапааа, теперь исчезло:( Дом и мам говорит и не по требованию, что радует! Причём "мам" скажет и смотрит хитро так на меня, ждёт когда откликнусь, потом снова, и так раз 10-15. Видать интересно. Знает как разговаривают различные животные, но не всегда можно из него вытянуть, по настроению. У него сейчас к тому же и к книжкам интерес меньше стал, купили новые, смотрит только с тракторами, фермером будет что-ли:)Тычет в книжку и смотрит вопросительно, мол что это? На этом и заканчивается. Заставляем повторять, он пытается, но звуки вылетают совсем не близкие, больше на мычание похоже,НО всегда добивается своего. В машине иногда гулит, мы тогда молчим- слушаем. Бум февраля ждать! Там кстати сначала детку на развитие органов должны проверить и невропотолог, а потом уж логопед.
Ой, чего-то много получилось.
10 янв 2005, 16:55
а какие органы то проврять собрались??
или вы первый раз к врачу??Мы так уже прошли врачей...да что врачи наши понимают.....
12 янв 2005, 15:50
без понятия, я когда звонила туда мне сказали сначала в другое отделение позвонить и встать на очередь ко врачу. Как сходим доложусь!
10 янв 2005, 23:47
Извините,влезу...:-)
У моей сестры поклонник был,болтал без умолку.Один раз его спросили,чего ты,Лёха,так поболтать любиш"?! Он рассказал,что молчал до 4(!) лет,уже боялись,что он-немтырь.А потом он вдруг резко заговорил.А сейчас,говорит навёрстываю,что до 4-х лет не успел сказать.;-)
Удачи!
:-)
(с транслита)
11 янв 2005, 11:32
телевизор-ОГО!!!!!!я о таком от ксю еще и не мечтаю.
12 янв 2005, 16:07
дык вы еше маленькие нам то 2 и 7 ужо.Сама я не слышала про телевизор муж слышал...хм..
13 янв 2005, 12:13
Может ему показалось? У меня так муж Сашкино кули-мули переводит, доказывает мне что он шведском говорит, а там только набор звуков:)
(с транслита)
09 янв 2005, 21:00
Девочки начинают говорить раньше чем мальчики, они действительно могут молчать до 3 лет, но нужно самим их провоцировать на речь, потому что потом трудно будет нагонять произношение. Если не развивается речевой аппарат, то языку будет очень трудно правильно воспроизводить звуки. робуйте делать разные упражнения языком _ цокать как лошадки, облизывать верхнюю губу, вверх и вниз поднимать язычок и други упражнения. А главное, чтобы вокруг была речевая среда, чтобы окружающие знакомили ребенка с предметами окружающего мира, описывали их, сравнивали с другими. Моя преподавательница говорила, что если 100 раз повторить слово ложка, показать еще раз 50 их, то ребенку ничего не останется сделать как повторить за вами "Ложка!. А где ложка? он пальцем покажет, а вы спросите - так что же это? Ложка.
Может быть нудно я описала, но так выглядит работа с неговорящими детьми.
10 янв 2005, 13:49
Ирин, раз он выговорил слово телевизор - переживать не о чем, в вашем-то возрасте.
OFF. Как у Вас с погодой, смотрю по телевизору, аж в дрожь кидает.
10 янв 2005, 18:54
Сейчас добавлю, а то Ирка скромничает!!! Встречались мы недавно в парке, я с дочей и Иринка с Янчиком. Янчик классный карапуз, лапочет что-то по латышски, дочку мою Юльку сразу Люлей стал называть, активно со всеми здоровается "Чао!", никого и ничего не боится, уток в парке гонял с Юлькой :) в кафе пытался всех кормить, а потом куколку кормил сам. Очень улыбчивый, веселый! :) Кстати все понимает прекрасно и на русском и на латышском, а если ему чего-то сказать слишком быстро и не разборчиво, то недоуменно хмурится, вытягивает шею и грозно вопрошает : "А?" :)

В цифровом фотоаппарате на крошечной нечеткой картинке (2х2см) прекрасно различает и показывает пальчиком где он, мама, Юля. Эх, сделали классные фотки и с котом в сапогах и на каруселях, да не разрешают мне их размещать :) А то бы я всем тут показала какой Янчик очаровашка :) Его можно как фотомодель снимать в рекламе Йогуртов или конфет :) Мордочка умная, сам любопытный, всюду нос сует, глаз да глаз за ним....
Эхх, придется идти у Ирке нянькой :) хоцца мне с карапузом общаться :)
10 янв 2005, 19:43
ну Тутыч не ожидала))ты ж прям как Янкин рекламный агент тут)):-D Тут как тут)))
10 янв 2005, 19:53
Спасибо Валюшке, что рассказала нам про Янку :)
Я с самого начала говорила, что он очень смышлённый и любознательный, симпатичный и очаровательный :)
10 янв 2005, 19:55
Я просто так не умею расхваливать))может и правда скромная я))Ну это ж не так и плохо вроде))
10 янв 2005, 20:25
Ириш, может - хоть на мыло фоток, Валентина так рассказала, что посмотреть хочется :-) и еще руками потрогать :-) я видела только самые первые ваши фотки - помню, он там очаровашка рыженький был :-)
12 янв 2005, 15:55
выясняется!;-) Скромница!
10 янв 2005, 22:54
Ой разрешили, наверно временно, так что скорее одним глазком в мой паспорт - раздел - пуйка. Кто из Латвии - те поймут :)
10 янв 2005, 22:59
Ой, лапа какой;-)
10 янв 2005, 23:01
спасибки :-) Рыжик - так и остался рыжиком :-) а вырос-то как :-) лапа :-)
11 янв 2005, 00:28
Счастье то какое рыженькое!!! Фотки - просто слезы , ВОТ КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! От всего сердца УДАЧИ!!!
11 янв 2005, 00:56
Валюш, спасибо за фотки!! Иришка, какой у тебя сынуля замечательный!! :))
Рыжик, яркий как солнышко :)
А Люля тоже очень красивая девочка.. :)
Счастливые вы, девчонки!! :)
(с транслита)
11 янв 2005, 22:06
Классные фотографии!!
12 янв 2005, 16:43
Такой мальчишечка хорошенький:)
Волосики золотые-золотые:))
13 янв 2005, 12:14
я же сразу сказала, что Янчик замечательный малыш! Я бы его прямо затискала..Хотелось бы и мне с ними опять встретиться...
(с транслита)
11 янв 2005, 12:13
Какой очаровательный и озорной парень стал Янка! Ир, он еще больше на тебя стал похож!!!
11 янв 2005, 14:13
Ирин,Янка у тебя молодец,видно просто ему трудновато сразу 2 языка осваивать.Замечательный рыжик :-).Спасибо Вале ,что фотки показала.Я наверно тоже скоро расхрабрюсь и новые Машины фотографии повешу :-)
11 янв 2005, 20:13
а можешь мне в ящик послать)0если не расхрабришься))
11 янв 2005, 20:23
На ящик обязательно скину :-) Маруська здорово подросла,но внешне сильно не изменилась.
11 янв 2005, 20:55
лучше в паспорт :-) я вот тоже расхрабрилась и Машины фотки вставила :-)
11 янв 2005, 21:02
Викуль,я посмотрела.Маша у тебя супер :-)!
11 янв 2005, 21:11
пасиб, мне она тоже нравится :-)
11 янв 2005, 21:20
ВАУ! Твоя Маша вообще обалдеть :-) я не раз говорила - наши Маши - самые лучшие Маши :-)
12 янв 2005, 16:46
А может все-же расхрабришься?:)
Тоже охота на еще одну Машу посмотреть:))
12 янв 2005, 20:27
Хочеш,давай на мыло скину фотки :-)
12 янв 2005, 20:36
Спрашиваешь:)
Конечно хочу:)
Мыло в паспорте
12 янв 2005, 21:14
Отправила 3 новые и одну летнюю для сравнения :-)
12 янв 2005, 23:05
Такая очаровашка! Такие глазюки:), а щечки просто чудо:) (ттт)
Спасибо, что прислала фото:)
13 янв 2005, 14:12
Глазюки у нее как у Кубинки :-)
13 янв 2005, 14:16
Я тоже хочу видеть глазки!!!:)
(с транслита)
13 янв 2005, 18:29
Лариса,скинь мне свое мыло,я тебе фотки Машины отправлю.Днем не успела с Вами в чате поговорить,Маруська проснулась :-(
13 янв 2005, 18:32
Vot syuda shli axlund@mail.ru
13 янв 2005, 20:47
Отправила :-) Ларис а ты еще один адрес не посылала? А то еще какой-то пришел -"Пишите письма"
11 янв 2005, 22:27
видела!!!!!
и сразу захотелось всех лялек в кучу собрать))и потискать))
12 янв 2005, 18:30
Ира, я получила твоё сообщение, может подробнее расскажешь. Где, когда, кто будет?
12 янв 2005, 19:54
ой в твоем топике ответила------
13 янв 2005, 13:49
(шепотом)--нас в садик берут.....
правда он далеко от дома ,но на первое время я думаю нормально.Янка там подружился уже с детками ,играл и не хотел уходить...Ему очень нравится общаться,а дома ему нет такой веселой компании.В группе всего 5 деток.Ремонт кросивый сделан.Чистота и уют.Как в частном садике))))))
Его взяли вне очереди))Вот справки оформим и порулим наверное в понедельник))
13 янв 2005, 13:51
Здорово! теперь Янчик кааак заговорит с детками пообщавшись:)
(с транслита)
13 янв 2005, 13:58
ага он уже сегодня перевозбужденный лопотал и ко всем приставал с разговорами.))
13 янв 2005, 23:07
Ура! Ириш, поздравляю! 5 деток - это здорово! Какие у вас садики хорошие! Что у тебя, что у Ларисика. А нам не везет н с садиком, ни со школой :-( тока с Машей свезло :-)
14 янв 2005, 09:47
))да такое единственное место где 5 деток))просто садик после ремонта и еще не набрали группы.Надеюсь долго будут набирать)))В основном только в частных садиках так мало детей ,и то спорный вопрос.Так что походим--посмотрим.Я аж ночью не сплю--волнуюсь..Надо ж шарик вышивать на поододеяльнике простыне(дали на дом работу)
Да еще говорят,что у них уже в 5 лет все читают там.......
14 янв 2005, 20:48
так, Ириш, теперь в 5 лет уже многие читают :-) к первому классу ребенок у нас должен был уметь читать около 100 знаков в минуту, писать печатными буквами и считать :-) а в школу уже в 6 лет :-)
14 янв 2005, 03:32
Какая молодец,что расказала,а то я думаю,что вы болеете,рада,что все увас впорядке!!!
Подрос то твой рыжичек!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)