Вопросы без ответов...Пока без ответов

09 янв 2005, 21:28
Добрый вечер всем.
Ну вот и у меня наступил момент, когда мне понадобилась ваша помощь.Девушки, помогите,пожалуйста.
В процессе у меня появились следующие вопросы
Медицина
Через 2 недели мы идем по врачам.Пришли мы в регистратуру поликлиники и дальше что? Я на весь этаж громко объявляю, что мне нужно пройти медосмотр,предъявляю форму справки.На меня заводят карту, мы платим денежку и идем по врачам.Или не так?Я должна объяснять,в связи с чем прохожу медосмотр?
Проходим врачей (диспансеры отдельно, это понятно), а дальше.Захожу я в кабинет,например, к терапевту, и что я ему должна сказать, как обяснить, почему мне нужна только его отметка имеется/не имеется и не нужна печать, подпись (или все же подпись нужна)
Далее,я иду к главврачу - как мне ему объяснить,почему мне нужна гербовая круглая печать? И почему меня не устраивает печать врача или регистратуры?
Убрать из формы справки информацию о том,для чего мне нужна справка, я уже догадалась,может и не додумаются для чего справка, если раньше таких,как я ,не приходило.Но что объяснять на словах? Ведь все должно пройти на доброжелательном уровне, а то ведь замучают с анализами,если будут считать, что я и справка весьма подозрительны.
Далее,что за врач такой - инфекционист (чем отличается от гинеколога/дерматовенеролога - только анализом на гепатит? Или что-то еще ему нужно?
Далее, в поликлинике нет онколога, зато недалеко есть онкодиспансер.Но там море врачей, я была (онколог-терапевт, гинеколог и т.д)А мне к какому?
В регистратуре там одни дуры, не спросишь.
Есть ли смысл какие-то анализы делать заранее?
Вы делали их вместе с мужем или кто-то один (неохота платить 2 раза,понятно ведь вроде, что если у меня что-то, то и у мужа - тоже,да и муж от этого лишней радости не испытает (я имею в виду инфекции типа хламидиоза,(На ВИЧ,ГЕПАТИТ И Т.Д я думаю, сдавать придется обоим).
Может я что-то важное упустила, если у вас были какие-то особенности или проблемы с врачами, напишите, пожалуйста.
С нетерпением жду ответов,спасибо заранее.
И еще, сколько по времени это у вас заняло?
09 янв 2005, 21:45
Рада бы помочь, но пока у самой все впереди...вы идете в свою поликлинику??? Зачем объяснять цель, если это в справке написано?? к терапевту лучше идти в посл.очередь. Что касается инфекций, то их интересует ВИЧ. Что сделаю Я: сдам в независ.лабор-рии анализы (онкомаркеры,вич,гепатит, общий анализ крови) и положу на стол специалистам. К онкологу надо идти общего профиля. Вообще, на innewfamily.ru даже есть телефоны и ФИО спец-тов в диспансерах, занимающихся справками по усын-ю.
09 янв 2005, 21:49
времени заняло - 1 неделя, и никаких денег не платила, потому как в районной поликлинике, только в диспансерах платные справки.
Но я говорила врачам сразу, что это для усыновления. они тогда даже и не глядели и без единого анализа мне все справки дали.
Говорить врачам я не боялась, хоть имитировала. Потому ведь всегда можно сказать, если будут вопросы, что думала усыновлять, а сама вдруг забеременела :-)
09 янв 2005, 21:56
Вот последнее мне в голову что-то не пришло,классная идея.Спасибо,половина заморочек отпадает сразу.Я ведь действительно могу "забеременеть" и позже об этом узнать.

Ирина,(Лиса-Алиса) я собираюсь из справки убрать данные для чего мне нужна справка, мне опека так сделать посоветовала.
09 янв 2005, 22:05
:-) рада, что чем-то помогла :-) тем более, что у нас на форуме есть живые тому примеры - Таня-Кошак забеременела, как только собрала справки и Марик забеременела как только усыновила Андрюшку. Еще была одна девочка, но не помню ника, она не ходит сейчас сюда.
09 янв 2005, 22:40
аа, ну это хорошо. И я учту.
09 янв 2005, 23:49
у меня сбор всех документов занял неделю и не только медицины:)) сначала надо сдать анализы Спид, RW, потом сделать флюрографию потому как без неё с вами не будет разговаривать ни один врач, потом обходите все диспансеры псих, нарко, туберкулёзный, онко (раз нет онколога в поликлиннике)какие бы дуры не сидели в регистратуре только они скажут кто подпишет вашу справку,после диспансеров идёте к невропатологу и инфекционисту (он вас примет только после КВД и при наличии анализов на спид и RW) ну и последний терапевт после него идёте к главврачу поликлинники и он визирует вашу справку. Придя в поликлиннику в регистратуре просто скажите что вы первый раз возьмите полис и паспорт и вам заведут карту направления на анализы можно взять в кабинете доврачебного осмотра там не бывает очереди. Все справки бесплатные и диспансеры тоже. Это я правда про Москву рассказываю. Да ещё к специалистам вас могут заставить брать талончики или записываться, но думаю можно придти во время приёма и просто сказать что вам справка для опеки и вас примут без записи и без очереди:)) Удачи:)
10 янв 2005, 19:26
Спасибо,Ирина, а чего конкретно онколог смотрит?
Гинеколог там,терапевт,понятно.
Интересно мне просто,ведь рак,тьфу-тьфу-тьфу,может быть везде практически?
Я чего-то "не догоняю".
И что-такое онкомаркеры,кажется.Кровь на них берут?
У меня есть подозрение,что я задала дурацкий вопрос,но интересно все-же, чего ждать?
Уже интересуюсь
11 янв 2005, 13:52
А гинеколог зачем? Посмотрела форму - его в перечне необходимых врачей нет.
11 янв 2005, 19:12
к гинекологу всё равно придётся идти от него нужен мазок на инфекции для КВД и справка для онколога что здорова. И вообще несмотря на перечень специалистов любой из них может отправить вас на дополнительные исследования к другим специалистам и на любые анализы и это будет совершенно законно , но как правило врачи редко вредничают.
11 янв 2005, 19:23
а можно будет предоставить результаты анализов крови на ЗППП +вич,_гепатиты, из независимой лаборатории (гемотест)??? не люблю, когда мне там "чужие" тетки лазают...еще и из районной поликлиники....
11 янв 2005, 19:37
Да вовсе не обязательно что к гинекологу отправят.У меня в КВД когда узнали что я усыновляю только анализ на РВ сказали сдать.А онколог вообще не смотрела,просто расписалась и все.
11 янв 2005, 19:45
представь, вот сделаю я пост рег-ю, приду ВПЕРВЫЕ в р-ную поликлинику!!!! Ведь заставят полностью обследование пройти!!! я, разумеется, возьму все мед.книжки (где по страховке)...ладно,утро вечера мудренее-рано пока о медицине думать...проблемы надо решать по мере поступления.А анализ на вич сколько действителен??? (для предъявления в диспансеры и инфекционистам)-полгода???
11 янв 2005, 20:09
В диспансерах точно мурыжить не будут,а вот в поликлиннике терапевт наверно погонит на анализы. Нас терапевт заставила здавать общие анализы + ЭКГ.Мотивировала она это тем,что мы к ней давно необращались:-).На ВИЧ анализ помоему действителен в течении месяца,а не полугода,хотя я могу напутать.Вообще по поводу медицыны не переживай,мы с мужем особо не напрягаясь прошли ее за 2 недели.Дольше оформляли справку о отсутствии судимости,хотя и заказывали в обход участкового в едином информационном центре на Петровке.
11 янв 2005, 20:23
а мне в поликлиннике всё за 5 минут сделали а в КВД заставили всё по полной проходить,у всех свои причуды:))
11 янв 2005, 20:24
а ведомств.-то поликлинику платно если обратиться-ведь действ-ны д.б.рез-ты...
11 янв 2005, 20:28
это все лично от врача зависит и от правил заведённых в диспансере или поликлиннике, я сделала просто пришла и в регистратуре спросила что мне нужно для того что бы получить подпись в заключении и они мне сказали там же можно спросить а подойдут им анализы сданные не у них а частным образом или нет. Вот и вся проблема, для этого ни полиса ни паспорта не надо просто зашла и спросила:))
11 янв 2005, 20:31
с др.стороны и так будет уйма времени...с имитацией-то...
11 янв 2005, 20:25
Это точно :-)
11 янв 2005, 14:27
онкогол грудь посмотрит прощупает все лимфоузлы у нас онколог не принимает без флюорографии и справки от гинеколога что здорова, кровь на онкомаркеры сдавать не надо.
11 янв 2005, 19:32
я вот тут подумала...ведь врачей обязательно нужно пройти в гос.леч.учреждении,и необязательно по месту постоянной рег-ции,ведь да?? Даже в др.городе??? Самое главное, диспансеры пройти по месту пост.рег-ции,да?...
11 янв 2005, 19:57
это как опека отнесётся к справкам из другого города могут и не принять
11 янв 2005, 19:58
Я хочу пройти в поликлинике подальше от дома.Анализы решила тоже сдавать в какой-нибудь лаборатории заранее и принести результаты.
И мне всегда казалось, что часть ЗППП диагностируется не по крови, а только по мазку.Хотя не уверена.
11 янв 2005, 20:00
неа, кровь может практически на все показать:-)
11 янв 2005, 20:21
опять же анализы из частной лаборатории могут не принять скажут а вдруг вы их купили тут у кого-то уже была аналогичная ситуация что потом всё равно всё пришлось пересдавать, так что не морочьте себе голову и просто сходите и выясните что и где вам надо и примут ли у вас частные анализы. Кому то везёт и врачи просто расписываются, где-то смотрят по минимуму а где-то наоборот обследуют по полной программе.
11 янв 2005, 20:22
короче,поживем-увидим...
11 янв 2005, 20:01
а можно и в ведомств.пройти платно...
12 янв 2005, 06:29
Привет, девочки.
Читаю вас, и думаю что везде всё же всё по разному, я вот например всю медицину прошла за 2 недели, можно было и за меньшее время, но просто не торопилась. Ходили везде с мужем вместе, сначала пошли по диспансерам, к венерологу, сдали только анализ на сифилис, на ВИЧ даже никто не потребовал, в наркологическом и в дурке, пробыли ровно по 10 минут, там просто в базе данных посмотрели что мы на учёте не состоим и врач печать свою поставил, правда нарколог руки посмотрел :-)в туб диспансере тоже пять минут на печать ушло, никакого гинеколога не проходила, онколог даже не посмотрела меня, отправила 20 рублей заплатить в кассу, пока я там в очереди стояла, она нам печати шлёпнула, самое сложное (по времени)это у терапевта, все терапевты почему то себя считают очень важными врачами, и начинают мурыжить...меня заставила кровь и мочу сдать, а так в общем всё нормально, никаких лишних вопросов никто не задавал, наоборот когда видели что форма на усыновление как то доброжелательнее становились, муж у меня прописан в другом районе, но везде ходил со мной и у терапевта был у моего, она ему сама карточку завела :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)