Как усыновить из-за рубежа.
10 янв 2005, 17:12
Девочки, помогите, пожалуйста, советом или информацией, кто может. Ситуация такая - мы с мужем думаем об усыновлении (пробуем ЭКО, не получится - значит, усыновим). Я русская, муж иностранец, живем на Кипре, у меня прописка московская. Мы хотим малыша от новорожденного до года - мальчик, девочка все равно, думаем и про детку из Азии или Африки. Ничего значения не имеет, только чтоб был малыш. По опыту усыновления моих собственных детей моим мужем знаю, что это куча бумажек из всех стран, московский городской суд, мы уже год ждем :(( Как я понимаю, чтобы взять малыша, нам надо обязательно его усыновить , скажем, в Москве и только потом мы можем его вывезти? Что делает ситуацию совершенно нереальной - не могу же я ждать год или пусть полгода с малышом в россии, а муж - здесь... Есть какие-нибудь другие варианты? Кто-нибудь может помочь? Девчонки, естественно я и отблагодарить готова в роддоме, например, за реальную помощь, а обращаться в агентство по международному усыновлению - то, что я слышала, очень большие деньги, да и мы действительно хотим взять ребеночка, любить его, все ему дать, что можем, и так далее, не согласна я с тем, что за это надо агентствам платить. Доктора или кого то конкретно отблагодарить за помощь - другое дело. В общем, извините, что путано, помогите, если кто что знает, пожалуйста.
11 янв 2005, 09:52
А почему вы не хотите через агенство?
Нет, просто интересно...
У меня знакомые (мы в Израеле живем) уже второго ребенка так из Украины привезли (у женщины бесплодие к сожалению :(). Так они обоих детей через агенство оформляли. Помню она расказывала что это самое простое было - они все оформляют, все юридически законно. И вы будете уверены что вскоре не появится родная мать и не будет претендовать на ребенка (у нас как раз сейчас по этому поводу суд идет, очень громкий процесс). Да, это стоит кучу денег, но самый простой выход если вы хотите ребенка из-за зарубежа...
(с транслита)
Нет, просто интересно...
У меня знакомые (мы в Израеле живем) уже второго ребенка так из Украины привезли (у женщины бесплодие к сожалению :(). Так они обоих детей через агенство оформляли. Помню она расказывала что это самое простое было - они все оформляют, все юридически законно. И вы будете уверены что вскоре не появится родная мать и не будет претендовать на ребенка (у нас как раз сейчас по этому поводу суд идет, очень громкий процесс). Да, это стоит кучу денег, но самый простой выход если вы хотите ребенка из-за зарубежа...
(с транслита)
11 янв 2005, 10:01
Нина дело в том, что Галина гражданка Росси проживающая на территории Кипра, а это совсем другой расклад, она может сделать всё законно без уплаты агенству огромной суммы денег.
11 янв 2005, 18:16
Галина, под каким соусом вы находитесь на Кипре?
Какой у вас там статус? Резидент или рабочая виза на год, что именно?
Так как ввезти усыновленного ребенка как я поняла в любую заграницу российскому гр-ну можно если он находится там по рабочей визе. ТО есть вам НЕ НАДО спрашивать разрешения "там загранице " в их органах опек или как они там называются.
Если на Кипре вы резидент и т.д, вам надо будет там узнавать как законно ввезти усыновленного ребенка.
(Если все очень бюрократично, можно поехать в Россию и "родить" потом привезти усыновленного новорожденого)
Далее про Россию, сходите на www.innewfamily.ru
Изучите его вдоль и поперек. Вы как российская гражданка будете и должны усыновлять.
Чтобы не было больших проблем с опеками в РОссии, собирайте документы на себя, когда они будут готовы сходите в опеку. Объясните им, что усыновляете на себя одну. ЧТо муж не против, живем мол В РОССИИ, да, муж иностранец, живет в РОССИИ по визе (какая лучше надо уточнить)
Муж в свою очередб должен дать вам доверенность разрешающую вам усыновлять "любого ребенка"
Какой у вас там статус? Резидент или рабочая виза на год, что именно?
Так как ввезти усыновленного ребенка как я поняла в любую заграницу российскому гр-ну можно если он находится там по рабочей визе. ТО есть вам НЕ НАДО спрашивать разрешения "там загранице " в их органах опек или как они там называются.
Если на Кипре вы резидент и т.д, вам надо будет там узнавать как законно ввезти усыновленного ребенка.
(Если все очень бюрократично, можно поехать в Россию и "родить" потом привезти усыновленного новорожденого)
Далее про Россию, сходите на www.innewfamily.ru
Изучите его вдоль и поперек. Вы как российская гражданка будете и должны усыновлять.
Чтобы не было больших проблем с опеками в РОссии, собирайте документы на себя, когда они будут готовы сходите в опеку. Объясните им, что усыновляете на себя одну. ЧТо муж не против, живем мол В РОССИИ, да, муж иностранец, живет в РОССИИ по визе (какая лучше надо уточнить)
Муж в свою очередб должен дать вам доверенность разрешающую вам усыновлять "любого ребенка"
11 янв 2005, 10:10
http://www.7ya.ru/faq/adopt.aspx?l=2&id=97
даю ссылочку там много что почитаете и если еще вопросы будут конечно спросите---тут девченки через многое прошли--------
А пока изучите информацию.
В этой ссылке конференция по усыновлению---
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
даю ссылочку там много что почитаете и если еще вопросы будут конечно спросите---тут девченки через многое прошли--------
А пока изучите информацию.
В этой ссылке конференция по усыновлению---
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
11 янв 2005, 18:41
Победительница - спасибо, ваши ссылки бесценны, серьезно.
Катарина - у меня на Кипре темпорари резидент пермитс написано - визитор (как жена) на 5 лет. Про согласие мужа и усыновлять одной сама думаю. Муж естественно согласие даст без проблем. В опеке нашей врать что живем в Москве не получится, знают они меня, мы сейчас в процессе усыновления моих родных детей, хотя, может, можно сказать, что вернулись... Наших надеюсь скоро усыновим, местная кипрская опека сказала - документ "от местных компетентных органов" они обычно дают в течение 6-9 месяцев хаха, но это уже скоро кончится, надеюсь. С проблемой ввоза на Кипр не будет - сюда можно ввезти кого угодно, тем более если будет свидетельство о рождении со мной в качестве мамы. Вся заминка в России, вот думаю, что делать. Честно говоря, смотрела и на сайтай Вьетнам-Китай-Африка и так далее, у нас в этом отношении очень широкие взгляды, я в международном образовании всю жизнь, друзей полно всякого цвета кожи и тд... Может, правда, пойти поговорить с той теткой в нашей московской опеке, которая международным усыновлением занимается - роддом у нее тоже... Просто, помнится, она мне говорила как то, что иностранцем они уже после 3х лет стараются отдавать.
А если без мужа усыновлять-удочерять только с его согласием - то не бывает проблем, вопросов? У кого-нибудь был такой опыт?
Спасибо всем, просто свет в конце туннеля появился :):)
Катарина - у меня на Кипре темпорари резидент пермитс написано - визитор (как жена) на 5 лет. Про согласие мужа и усыновлять одной сама думаю. Муж естественно согласие даст без проблем. В опеке нашей врать что живем в Москве не получится, знают они меня, мы сейчас в процессе усыновления моих родных детей, хотя, может, можно сказать, что вернулись... Наших надеюсь скоро усыновим, местная кипрская опека сказала - документ "от местных компетентных органов" они обычно дают в течение 6-9 месяцев хаха, но это уже скоро кончится, надеюсь. С проблемой ввоза на Кипр не будет - сюда можно ввезти кого угодно, тем более если будет свидетельство о рождении со мной в качестве мамы. Вся заминка в России, вот думаю, что делать. Честно говоря, смотрела и на сайтай Вьетнам-Китай-Африка и так далее, у нас в этом отношении очень широкие взгляды, я в международном образовании всю жизнь, друзей полно всякого цвета кожи и тд... Может, правда, пойти поговорить с той теткой в нашей московской опеке, которая международным усыновлением занимается - роддом у нее тоже... Просто, помнится, она мне говорила как то, что иностранцем они уже после 3х лет стараются отдавать.
А если без мужа усыновлять-удочерять только с его согласием - то не бывает проблем, вопросов? У кого-нибудь был такой опыт?
Спасибо всем, просто свет в конце туннеля появился :):)
11 янв 2005, 19:58
конечно в Москве!!зачем тебе Китай Въетнам--такие дебри...
Ты ж не иностранка вот и усыновляй ка Российская гражданка!!
У девченок видела тут есть ходы---спроси!!!!!!!!!
Ты ж не иностранка вот и усыновляй ка Российская гражданка!!
У девченок видела тут есть ходы---спроси!!!!!!!!!
12 янв 2005, 02:27
Точно! Да и еще КИтай или Вьетнам все равно дороже России обойдется, несравнимо.
Лететь дальше да и вроде там только через агенства, если я не путаю
Лететь дальше да и вроде там только через агенства, если я не путаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление