тут вроде были педагоги, что посоветуете?
12 янв 2005, 20:56
Девочки, что можно сделать с 7-летней девочкой, которая не хочет ходить в школу? (в первый класс). К психологу ходили – один вариант – домашний учитель. Лена напрочь отказывается, после каникул еще ни разу не была. Не хочет. Девочка избалованная, но что теперь говорить. В садик не ходила, видимо поэтому не привыкла к коллективу. Кто-нибудь сталкивался с таким? Школа итак не обычная, а гимназия, блин :-( Но в дневнике замечания были каждый день (оценко пока не ставят).
Ее пришлось бы волочить силой в школу, а так не заставить. Мне Машу-то стыдно было бы в садик силой приводить (хорошо хоть она хорошо ходит в тличие от других детей), а 7-летнего ребенка даже не представить как...
Ее пришлось бы волочить силой в школу, а так не заставить. Мне Машу-то стыдно было бы в садик силой приводить (хорошо хоть она хорошо ходит в тличие от других детей), а 7-летнего ребенка даже не представить как...
12 янв 2005, 21:32
Вика,то что гимназия это еще не показатель.Может у ребенка там конфлик с учителем или одноклассниками? Может поискать какое нибудь алтернативное обучение,типа вальдевской школы.Обучение на дому можно попробовать,но ребенку рано или позно придется учиться жить в коллективе ,как бы это по совковому не звучало.
12 янв 2005, 22:58
нет, она не хочет в принципе в школу, с первого дня, ей не нравится то, что надо сидеть, а не ходить туда-сюда, что надо уроки дома делать. Папа ушами прохлопал на мои замечания, а теперь не знает, что делать. Как столкнулся, что самому надо теперь отводить, потому что мне Машу в садик надо, так и сел в лужу. А домашнее - это ж деньги большие, наверно, даже не знаю, где об этом спрашивать :-(
13 янв 2005, 21:41
Вика, ну ты мать героиня! Молодец, случай конечно осложняется лишь маминым отсутствием и ее при этом авторитетом...
А ты вообще с классной разговаривала? Ну там важно не только о ребенке вопрос задать, ты о классе поспрашивай, всякие разные вопросы вроде к ребенку непосредственно не относящиеся. Поймешь что за климат и по какому ветру учительница нос держит.
У соседки (давно это было) третий сын в школу отказывался ходить в 7 лет( после сада) . Семья нормальная типа благополучной. ОН умный мальчик, непоседа. Скучно ему там было :) Терзали его дисциплиной, сидеть опять таки надо долго и смирно. Внимание вдруг резко разделилось на 30 человек, а он в семье центр вселенной...
Постепенно все наладилось. Мама в школу несколько раз сходила, подарки носила. Но то, ее принцип "налаживания" отношений.
А ты вообще с классной разговаривала? Ну там важно не только о ребенке вопрос задать, ты о классе поспрашивай, всякие разные вопросы вроде к ребенку непосредственно не относящиеся. Поймешь что за климат и по какому ветру учительница нос держит.
У соседки (давно это было) третий сын в школу отказывался ходить в 7 лет( после сада) . Семья нормальная типа благополучной. ОН умный мальчик, непоседа. Скучно ему там было :) Терзали его дисциплиной, сидеть опять таки надо долго и смирно. Внимание вдруг резко разделилось на 30 человек, а он в семье центр вселенной...
Постепенно все наладилось. Мама в школу несколько раз сходила, подарки носила. Но то, ее принцип "налаживания" отношений.
13 янв 2005, 21:46
вот-вот, ей тоже скучно.
я просто не знаю, я вспоминаю себя - я ходила с удовольствием :-) да в любом случае - все ходили, нравилось - не нравилось. Ленкина старшая сестра ходит нормально, учится хорошо.
А в разные школы - как их водить-то? И я не помощник - мне Машу в садик и на работу. Мои родители работают. И к воспитательнице не могу пойти - во первых, я формально никто Лене, а во-вторых, это надо не работать, чтобы такие контакты налаживать, а я с 9 до 18.00 работаю, а после работы за Машей в садик.
я просто не знаю, я вспоминаю себя - я ходила с удовольствием :-) да в любом случае - все ходили, нравилось - не нравилось. Ленкина старшая сестра ходит нормально, учится хорошо.
А в разные школы - как их водить-то? И я не помощник - мне Машу в садик и на работу. Мои родители работают. И к воспитательнице не могу пойти - во первых, я формально никто Лене, а во-вторых, это надо не работать, чтобы такие контакты налаживать, а я с 9 до 18.00 работаю, а после работы за Машей в садик.
12 янв 2005, 22:08
Поздновато конечно приучать к коллективу, в том смысле, что раньше привыкание могло бы проходить более безболезненно. Попробуйте походить в какие-нибудь кружки, но только в такие, где девочка не будет себя чувствовать на последних ролях и поробуйте поискать психолога, который бы с ней занимался. Действительно, знания можно получить разными путями, но жить ей среди людей, а этому тоже надо учиться.
12 янв 2005, 23:03
ох, она ходит в 3 кружка с удовольствием, с психологом занимается 2 года - без толку. Проблемная девочка, ее мама бросила, я ее мачеха.
13 янв 2005, 07:17
я бы начала издалка и очень медленно...
во-первых забыть про гимназию, предварительно выяснив, что конкретно ей там не понравилось (а проблема наверняка была: одноклассники, учителя, амбиции, неспособность...)
дальше во дворе или в кружках найти девочку (или мальчика) в кором культивировать подружку (поощрять их отношения, общение и тд)
дальше походить в школу просто так - посмотреть, заодно и приучить к виду школы и выбрать подходящую (в какой то будут восторженные эмоции от вида)
а уже летом готовить на примере подружки и с подготовкой идти в подготовленную шлолу, лучше в первый класс...
во-первых забыть про гимназию, предварительно выяснив, что конкретно ей там не понравилось (а проблема наверняка была: одноклассники, учителя, амбиции, неспособность...)
дальше во дворе или в кружках найти девочку (или мальчика) в кором культивировать подружку (поощрять их отношения, общение и тд)
дальше походить в школу просто так - посмотреть, заодно и приучить к виду школы и выбрать подходящую (в какой то будут восторженные эмоции от вида)
а уже летом готовить на примере подружки и с подготовкой идти в подготовленную шлолу, лучше в первый класс...
13 янв 2005, 07:21
:-( ох, неужели бросить школу сейчас? и в 8 лет опять в 1 класс? там все детки вообще с 6 лет ходят :-(
13 янв 2005, 15:19
очень боюсь, что если щас уговорить, то вылезет это гденибудь классе в 6-8, когда программа начнется посложнее + все теже проблемы из детства...
13 янв 2005, 12:08
Вик, а может она туда не хочет идти не потому, что ленивая, а потому что у нее какие-то проблемы с одноклассниками? Может они над ней издеваются, или дразнят, такое ведь бывает, и ребенок не всегда расскажет об этом родителям, будет держать в себе....Может стоить выяснить причину ее не знелания идти в школу поговорив с учителем?
(с транслита)
(с транслита)
13 янв 2005, 20:59
да вроде нет, и ее не могут дразнить - она очень красивая и уверенная в своей красоте девочка. У нет нет комплексов на этой почве. Я просто не знаю, что делать.
13 янв 2005, 21:23
не обязательно дразнить, наоборот, могут завидывать.. я наблюдала в коллективе девочек изгоев... Обязательно есть девочка-авторитет, она хорошо учиться, уверенная,самостоятельная, пользуется уважением коллектива.. Девочка авторитет не обязательно красива, но все дети за ней тянуться.. Если это девочка авторитет не захочет общаться с кем-то из детей, то практически все дети будут игнорировать этого ребенка.. Не буду отвечать на вопросы, будет вяло уходить из игры если ребенок-изгой будет вступать в игру.. и т.д. Иногда этим пользуется недобросовестный учитель в воспитательных целях...
Если вы определите девочку-авторитет, и поможете детям сблизиться - то проблема будет решена на 50 %! Это можно сделать например организовав интересный день рождения и пригласив ЭТИХ детей.. Или поговрить с учителем, который начнет поднимать авторитет ребенка-изгоя, постоянно хваля его перед детьми. Ведь любой поступок можно рассматривать с двух сторон. Но похоже ваша учительница не настроена на такую позицию..
Помогите своей дочке найти подругу в классе. Вознакомьтесь с какой-нибудь мамой и проводите изредка вместе выходные. Приглашайте их в гости, если дружат родители, подружатся и дети..
Если вы определите девочку-авторитет, и поможете детям сблизиться - то проблема будет решена на 50 %! Это можно сделать например организовав интересный день рождения и пригласив ЭТИХ детей.. Или поговрить с учителем, который начнет поднимать авторитет ребенка-изгоя, постоянно хваля его перед детьми. Ведь любой поступок можно рассматривать с двух сторон. Но похоже ваша учительница не настроена на такую позицию..
Помогите своей дочке найти подругу в классе. Вознакомьтесь с какой-нибудь мамой и проводите изредка вместе выходные. Приглашайте их в гости, если дружат родители, подружатся и дети..
13 янв 2005, 21:28
да, я согласна, что так было здорово :-) я так и поступаю с Машей - мы уже дружим семьями с детьми из яслей, я всегда боялась быть изгоем и не хочу такого своим детям (фильм "Чучело" смотрела с ужасом). Но я только мачеха, есть еще мама Лены, которая против моих знакомств с родителями. А папа не хочет с ней ссорится, они развелись, но девочек он забрал себе. Для девочек опять же авторитет мама, а не я. А у меня сердце разрывается.
13 янв 2005, 21:45
хм... я бы посоветовала бы поменять школу, предварительно поговорив с новой учительницей, объяснив ей ситуацию.. Ведь проблема может быть решена только с ее помощью.. Далее поговрить с девочком и ДОГОВРИТЬСЯ что она похожит в новую школу только 3 недели. И если нет то нет, будет сидеть дома... но только после 3-х недель...
постарайтесь сделать это так что бы девочка сама пришла к этому решению :) ( то есть говорите как это было бы здорого, но что это к сожелению невозможно :) что бы она привыкла к мысли что есть классная школа, и классный вариант, но вот невозможно к сожелению..... ну и потом УРРАА - возможно :)) Ну понимаете :)))
Ну я не знаю.. если это не ваш ребенок и есть мать которая диктует условия.. это будет трудновато все провернуть....
Обычно есть 2-4 девочки в классе которые оказываются в такой трудой ситуации, но находят сами в себе силы и резервы, решить или смириться
с ситуацией. Ваша девочка не может смириться, но и сама не может решить (возможно потому что избалована)... Вернее она по своему решила - не ходить... Этому ребенку нужна помощь...
постарайтесь сделать это так что бы девочка сама пришла к этому решению :) ( то есть говорите как это было бы здорого, но что это к сожелению невозможно :) что бы она привыкла к мысли что есть классная школа, и классный вариант, но вот невозможно к сожелению..... ну и потом УРРАА - возможно :)) Ну понимаете :)))
Ну я не знаю.. если это не ваш ребенок и есть мать которая диктует условия.. это будет трудновато все провернуть....
Обычно есть 2-4 девочки в классе которые оказываются в такой трудой ситуации, но находят сами в себе силы и резервы, решить или смириться
с ситуацией. Ваша девочка не может смириться, но и сама не может решить (возможно потому что избалована)... Вернее она по своему решила - не ходить... Этому ребенку нужна помощь...
13 янв 2005, 21:48
Согласна с последним - да, избалована, да нужна помощь. Но психолог не может ей помочь. Говорит, у девочки много страхов, он не может поянть, откуда что берется. И еще - еще старшая сестра, которая ходит в ту же гимназию - те же учителя - прекрасные люди. Из-за средней придется старшую переводить. Вот блин...
13 янв 2005, 21:56
может в параллельный класс? Но только если учитель в том классе поймет проблему... Или почему бы и не в 8 лет в ту же школу? Опять же если будет другой учитель. У нас в классе есть дети которые пошли в 8 лет, они крепче, реже болеют, лучше учаться.. Им легче общаться в коллективе и они чаще пользуются уважением одноклассников..
13 янв 2005, 22:04
так у нас теперь 11 лет учатся - в этом класе все дети с 6 лет пошли. И в следующем будут 6-летки, это же 2 года разница с детьми, а Лена - очень высокая для своих лет, черз год будет вообще казатся дылдой, дразнить тогда точно будут.
13 янв 2005, 22:02
еще раз перечитала этот совет про подружится с кем-то в классе, попробую эту линию гнуть :-)
13 янв 2005, 14:29
У нее может быть какой-то сильный стресс. Я могу порекомендовать метод кинезиологии для снятия стрессов и появления интереса к школе. Если Вас это заинтересует, напишите, я дам координаты куда обратиться.
13 янв 2005, 21:02
опишите, пожалуйста, что за метод!!! но мы не в Москве :-(
13 янв 2005, 21:06
Ну вот я уверена на 100 процентов, что проблема в учителе! Как можно малявачкам ставить замечания. Наша учительница старалась избегать вообще замечаний, первый год у нее ВСЕ дети были золотые! Если учительница ставит замечания таким малышам - это она себе ставит! И это не мое мнение а мнение нашей учительницы. Вообще у нас училка оставляла детям листочки что бы дети после занятий рисовали солнышко или тучку, и по рисунку делала вывод как у ребенка прошел день.
То есть у вас явно ребенок не сошелся с учителем, хоть может и это не бросается в глаза. Если б у девочки были бы подруги, она может бы и стерпела это, но видно подруг тоже нету..
Меняйте школу, и можете не ждать окончания года или четверти, поменять можно в любое время.
То есть у вас явно ребенок не сошелся с учителем, хоть может и это не бросается в глаза. Если б у девочки были бы подруги, она может бы и стерпела это, но видно подруг тоже нету..
Меняйте школу, и можете не ждать окончания года или четверти, поменять можно в любое время.
13 янв 2005, 21:14
думаете учитель? да замечания только Ленке пишут, уже просили ее забрать из школы. А она ни в какую другую не хочет - не хочет в принципе в школу, уже предлагали. А дома заниматься согласна. А уроки отказывается в любом случае делать, хоть дома, хоть где. Подруг в школе действительно нету, их вообще у нее нету, только мальчики.
13 янв 2005, 21:29
то что они просят забрать ребенка из школы из первого класса - это они расписались в собственном бессилии.. Забирайте!
Девочка боится что все школы одинаковы... Я читала автобиографию Ганса Фаллады - так вот он описывает как он был самым отстающим, отупевшим учеником, изгоем, в гимназии его чуть ли не в дебилы записали, и под конец его родителям велели забрать его. Мальчика перевели вдругую школу и предупредили учителей. Хороших учителей. Ребенок стал отличником! Умницей!! Появились друзья....
Меняйте школу..
Девочка боится что все школы одинаковы... Я читала автобиографию Ганса Фаллады - так вот он описывает как он был самым отстающим, отупевшим учеником, изгоем, в гимназии его чуть ли не в дебилы записали, и под конец его родителям велели забрать его. Мальчика перевели вдругую школу и предупредили учителей. Хороших учителей. Ребенок стал отличником! Умницей!! Появились друзья....
Меняйте школу..
13 янв 2005, 21:31
ох, так она не отстающая, замечания только по поведению, она не слушается. А по мозгам - она одна из лучших.
13 янв 2005, 21:45
Поведение это же не главное, главное чтобы человек хороший был :)
Мою маму все 10 (!) лет в школу вызывали. Я переплюнула кажется всех. Правда 3 школы сменила, в поисках той, которая бы меня устроила. Третья оказалась ничего, жаль что проучилась всего год последний.
И кстати, я сейчас о школьных годах без содрогания не вспоминаю. Мне там было скучно, я занималась спортом, читала книги. И эти педагоги ненавидящие меня и одноклассников меня раздражали.
И это при том, что я очень общительно была и хорошо училась.
Мою маму все 10 (!) лет в школу вызывали. Я переплюнула кажется всех. Правда 3 школы сменила, в поисках той, которая бы меня устроила. Третья оказалась ничего, жаль что проучилась всего год последний.
И кстати, я сейчас о школьных годах без содрогания не вспоминаю. Мне там было скучно, я занималась спортом, читала книги. И эти педагоги ненавидящие меня и одноклассников меня раздражали.
И это при том, что я очень общительно была и хорошо училась.
13 янв 2005, 21:50
я была отличница :-) ходила в первые классов 6 с удовольствием :-) НО - после окончания школы я туда - ни ногой :-) В кошмарных снах она мне снится! Бедные мы детки :-(
13 янв 2005, 21:48
ну, я просто привела в пример случай :) Слава богу что у вас не все так запущено :)
13 янв 2005, 21:52
так ведь не ходит больше в школу-то :-(
13 янв 2005, 22:02
ну не знаю, не думаю то это такая классная школа если семилетний ребенок отказывается туда ходить... В этом возрасте дети должны рваться туда!! ведь там общаются,бегают, тусуются, безобразничают, играют, меняются фантиками, наклейками :) , их там хвалят и поощеряют, они узнают новое, там жизнь бурлит! У меня до сих пор дочка (4 класс уже) как ненормальная рвется туда.. просто приоритеты меняются..:) кто за чем.. кто учиться, кто играть и беситься :)))
13 янв 2005, 21:35
Валентина, очень интересно вам почитать было :)
Думаю что мудро написано.Я соглашусь.
Вспомнилась фраза - кого мы считаем умными людьми? Тех кто с нами соглашаются.
Думаю что мудро написано.Я соглашусь.
Вспомнилась фраза - кого мы считаем умными людьми? Тех кто с нами соглашаются.
14 янв 2005, 03:28
Слушай Викуль,а может с ней в школу поиграть,и ты увидишь что и как,я обычно всегда проблемы игрой снимала:)
14 янв 2005, 23:59
Мне кажется игра в школу несколько запоздала, поскольку девочка уже воочию убедилась что такое школа. По вашим рассказам похоже что действительно проблема может скрываться не столько в поведении девочки, сколько в учителе и одноклассниках. Только если это первый класс то отношения одноклассников были скорее всего сформированы под давлением учителя (учитель считает что девочка "плохая" и другие дети стремясь казаться лучше ее могут конфликтовать). Если девочка учится хорошо (+еще3 кружка) то может быть что ей не интересно на уроках и вам стоит поискать школу где ее будут хвалить за эрудированность (или то в чем она сильна). попробуйте сходить в районный департамент образования и узнать какие школы есть у вас в районе. Хотя. Вам лучше действительно сначала поробовать устроить какой нибудь праздник дома где и девочка блестнет своими талантами и может другие девочки или мальчики покажутся ей не такими уж скучными (или какого она о них мнения). не получится пробуйте другие способы. У вас обязательно получится потому что вы этого хотите.
16 янв 2005, 01:40
Доброго времени суток, Антарес!
Прочитала советы, которые вам давали. Знаете, как ни странно, но для детей надо выбирать не школу, а именно учителя. Ведь первоклашки обычно просто "влюбляются" в свою первую учительницу. Важно, чтобы она была доброй, обязательно хвалила. А если это этакая тетка с буклей на голове и совковой психологией, то держись... Если девочка умная, то учительница может и не хвалить ее, считая это самособой разумеющимся. Именнно так было с моим двоюродным братишкой, пока его мама не поговорила с учительницей. Мальчик плакал, боялся писать в прописях, а аргумент был один - "она меня не похвалит". Илюшка читал лучше всех в первом классе (при какой-то совсем смешной норме ребенок читал 110 слов в минуту), и она его НЕ хвалила!! Был момент, когда он не хотел ходить в школу, но согласился, когда ему разрешили ходить одному, а его мама, как разведчик, прыгала за домами. Эти самостоятельные походы сделали его очень отвественным.
Если вы живете в городе П., и та гимназия - 17, то я совсем не восторге от нее. Да, это хорошая школа для старшего звена, т.к. отлично готовит к поступлению.
Вполне возможно, что ребенку просто скучно в школе. В настоящее время появилось такое понятие как "дети Индиго", так называемые новые дети, необычные дети. Очень часто получается так, что им именно скучно в школе, они могут получать там замечания, показывать плохие результаты на контрольных, но на деле оказывается, что эти дети показывают ПОВЫШЕННЫЕ результаты в "интеллектуальных" тестах, так что все могут думать, что они невнимательные и глупые, а они - умнее всех. В России издательство "София" выпустила две книги про детей Индиго, они так и называются. В "Экслибрисе" я видела вторую книгу, но советую первую, т.к. во второй идут скорее истории про этих детей. Книга, конечно, немного спорная и написана в научно-популярном стиле, но все же будет интересна все родителям. Думаю, все мы замечаем, что наши детишки не такие, какими были мы в их возрасте.
И еще, опять же, если вы живете в городе П., то есть хороший психолог. И по-моему, он детьми занимается, по крайней мере консультировал маленькую девочку после того, как у нее неожиданно умер папа, но потом он с ней не работал, т.к. девочка вполне адекватно все перенсла, а психолог - была перестраховка ее сестры. Если вам интересно, то могу найти его телефон. Узнать, что да как.
Прочитала советы, которые вам давали. Знаете, как ни странно, но для детей надо выбирать не школу, а именно учителя. Ведь первоклашки обычно просто "влюбляются" в свою первую учительницу. Важно, чтобы она была доброй, обязательно хвалила. А если это этакая тетка с буклей на голове и совковой психологией, то держись... Если девочка умная, то учительница может и не хвалить ее, считая это самособой разумеющимся. Именнно так было с моим двоюродным братишкой, пока его мама не поговорила с учительницей. Мальчик плакал, боялся писать в прописях, а аргумент был один - "она меня не похвалит". Илюшка читал лучше всех в первом классе (при какой-то совсем смешной норме ребенок читал 110 слов в минуту), и она его НЕ хвалила!! Был момент, когда он не хотел ходить в школу, но согласился, когда ему разрешили ходить одному, а его мама, как разведчик, прыгала за домами. Эти самостоятельные походы сделали его очень отвественным.
Если вы живете в городе П., и та гимназия - 17, то я совсем не восторге от нее. Да, это хорошая школа для старшего звена, т.к. отлично готовит к поступлению.
Вполне возможно, что ребенку просто скучно в школе. В настоящее время появилось такое понятие как "дети Индиго", так называемые новые дети, необычные дети. Очень часто получается так, что им именно скучно в школе, они могут получать там замечания, показывать плохие результаты на контрольных, но на деле оказывается, что эти дети показывают ПОВЫШЕННЫЕ результаты в "интеллектуальных" тестах, так что все могут думать, что они невнимательные и глупые, а они - умнее всех. В России издательство "София" выпустила две книги про детей Индиго, они так и называются. В "Экслибрисе" я видела вторую книгу, но советую первую, т.к. во второй идут скорее истории про этих детей. Книга, конечно, немного спорная и написана в научно-популярном стиле, но все же будет интересна все родителям. Думаю, все мы замечаем, что наши детишки не такие, какими были мы в их возрасте.
И еще, опять же, если вы живете в городе П., то есть хороший психолог. И по-моему, он детьми занимается, по крайней мере консультировал маленькую девочку после того, как у нее неожиданно умер папа, но потом он с ней не работал, т.к. девочка вполне адекватно все перенсла, а психолог - была перестраховка ее сестры. Если вам интересно, то могу найти его телефон. Узнать, что да как.
16 янв 2005, 10:37
спасибо за рассказ :-) я читала про детей Индиго - Лена как раз такая :-) я уже не в П. живу, но огромное спасибо за отклик, я попробую совет про самостоятельность :-)
16 янв 2005, 01:46
ссылка на книгу - http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.htmll
собственно там есть и сайт, который посвящен Детям Индиго =)) http://indigo.e-puzzle.ru
собственно там есть и сайт, который посвящен Детям Индиго =)) http://indigo.e-puzzle.ru
16 янв 2005, 20:27
Спасибо за ссылку.Очень многое стало понятно в поведении моей дочери.
16 янв 2005, 20:57
о как! маленького гения растишь :-) а моя Маша не подходит под детей Индиго :-)
16 янв 2005, 21:17
Ну и хорошо что неподходит :-) А то я со своим "гением" всю голову сломала,незнаю что и делать.
16 янв 2005, 21:23
может - это кризис просто?
16 янв 2005, 22:06
Да нет,она у меня с самого начала имела очень независимый характер и склонность к анализу у нее необыкновенная.Недавно были гости,так все внимание обратили на это.Там была моя племянница которая старше Маши на 8 месяцев,так Маруся на ее фоне явно выделялась .
17 янв 2005, 16:10
Сюзи, рада, что так. Просто на самом деле? задумываешься порой. Сидит 5 летний сын подруги. Смотрит на свеого очень депрессивного дедушку и говорит ему, глядя в глаза - "дедуля, поверь смерти нет, все просто и легко, там свет. и совсем не страшно!" вот и думай после этого, откуда такие мысли взялись в маленькой головке. книга помогает не заморачиваться, и по-новому взглянуть на ребенка.
Антарес, проблема с дочкой так и не решилась?
Антарес, проблема с дочкой так и не решилась?
17 янв 2005, 19:04
Мне просто Машина кресная мама сказа,что мне будет очень трудно соответствовать своей дочери.Вот и начали всякие мысли в голову лезть.А тут почитала и немного успокоилась :-)
17 янв 2005, 21:08
частично решилась, в школу пошла, но только из-под палки, все равно не хочет. Надо какой-нибудь праздник детям придумать и пригласить одноклассников, что-ли ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление