Начало
Постоянный читатель
14 янв 2005, 13:01
Девочки, я здесь постоянный читатель, и иногда "писатель" (обязательно чуть позже откроюсь). Мы еще не теряем надежды на зачатие собственного ребенка путем ЭКО/ИКСИ, но для себя решили, что попытка будет последней. К тому же всегда хотелось иметь двоих деток, и если и получится зачать и родить одного, то второго планировали усыновить.К сожалению, всё не очень удачно складывается, и попытка ЭКО/ИКСИ всё откладывается и откладывается, может такое случиться, что её придется отменить совсем. Мы решили не терять времени и начать процесс сбора документов для усыновления. Если мы соберем их сейчас, в какой срок они действительны? Если мы пройдем все этапы, получим все разрешения, и выбор ребятенка оставим на период ближе к концу года, это возможно? В этот период (осенью-зимой) легче скрыть от окружающих, что ребенок не родной. родителям скорее всего скажем, а вот соседей и прочих любопытных товарищей не хотелось бы посвящать в тайну усыновления. Посоветуйте, с чего лучше начать, как распределить этапы подготовки встречи с деткой.
14 янв 2005, 13:14
Справки действительны 1 год, по поводу остального не знаю(думаю, что тоже год, но не хочу ошибиться)
Удачи вам огромной! Ваша идея мне кажется очень разумной, правда у меня бы терпения не хватило потом ждать, я бы сразу за деткой побежала ;)
Удачи вам огромной! Ваша идея мне кажется очень разумной, правда у меня бы терпения не хватило потом ждать, я бы сразу за деткой побежала ;)
Постоянный читатель
14 янв 2005, 13:17
Время покажет. Может быть, мы так и сделаем. Мы просто еще не решили для себя, будем скрывать или нет.
14 янв 2005, 13:23
Скрывать или нет - действительно очень важное решение, каждый должен хорошенько подумать и решить для это себя САМ. Но мне кажется, что если скрывать, то надо поосторожнее документы собирать, думать о возможных последствиях
Постоянный читатель
14 янв 2005, 13:31
Какие в этом могут быть тонкости? При получении каких документов придется сказать правду, а где можно обойти или как-то иначе объяснить? Поделитесь опытом.
14 янв 2005, 13:47
Ну, опыт то у меня небольшой, мне просто повезло, наверное, я с отдельными справками прозодила врачей и практически нигде не говорила истинной причины. А если вы будете с общей справкой врачей и диспансеры обходить, то даже говорить ничего не придется, все и так понятно будет. Тут на форуме многие девочки очень интереснуе идеи подают, выдумки разные, хитрости, почитайте, время у вас еще есть ;)
Постоянный читатель
14 янв 2005, 13:50
А начать с похода в опеку? Опеку какую нужно выбирать- по месту жительства жены или мужа или любую Московскую?
14 янв 2005, 13:54
а Вы зайдите на сайт www.innewfamily.ru :-)
14 янв 2005, 13:57
Опека должна быть по месту регистрации. Жены или мужа, думаю без разницы. Здесь уж выбирайте, где вам удобнее будет скрыть. Диспансеры вам надо будет пройти опять же по месту регистрации. По поводу терапевтов, не знаю, если опека позволит, то в любом другом месте.
Медицинская справка действительна для суда и опекаи всего 3 месяца.
Есть хороший сайт: http://innewfamily.narod.ru/index.htmll
там много информации полезной, почитайте
Медицинская справка действительна для суда и опекаи всего 3 месяца.
Есть хороший сайт: http://innewfamily.narod.ru/index.htmll
там много информации полезной, почитайте
14 янв 2005, 14:02
Приветик! Ты спасла меня... а то я бы человеку дезу подсунула!!! Вот ведь хотела помочь, а только нагадила(покраснела и отошла всхлипывая)
14 янв 2005, 14:05
Привет! Да ладно тебе:) Мы все всегда что-нибудь да перепутаем:)
Ты мои письма вчера получила?
Ты мои письма вчера получила?
14 янв 2005, 14:07
Ой получила... зачиталась просто! Ты такая умная (восхищенно гладя в глаза, потом склоняя голову)
14 янв 2005, 14:10
Ну не смущай ты меня:)
Глупости какие:))
Глупости какие:))
14 янв 2005, 14:13
У меня сейчас папа с детьми гуляет, а у меня фиеста (хихикаю, ем мороженное, бездельничаю)! Ща оклемаюсь немного и ответик накатаю :)
14 янв 2005, 14:15
А я думаю чего это ты днем выползла:))
Отдыхайте, мамуля:) Вам полезно:)
Отдыхайте, мамуля:) Вам полезно:)
14 янв 2005, 14:18
Нееа! мне как раз противопоказанно, я после этого ленивой-ленивой становлюсь. Мож тебе фотки прислать?
14 янв 2005, 14:31
Ты еще спрашиваешь?:)
Ну ты даешь:)
Я не решалась попросить, ты ж скрываешься:)
Шли конечно:)
Ну ты даешь:)
Я не решалась попросить, ты ж скрываешься:)
Шли конечно:)
14 янв 2005, 14:32
Лаааадно уж, ты ведь - кремень?
14 янв 2005, 14:36
Клянусь:)
14 янв 2005, 14:57
Шлю, шлю, а оно не уходит :(( Гадство какое-то! Ну я в течении дня тогда ;)
14 янв 2005, 15:08
Лови!
14 янв 2005, 15:31
Спасибо, я вечером посмотрю тогда:)
14 янв 2005, 13:52
Так на этой общей справке (мед) еще есть слова "опека", "попечительство". Скажите,двоюр.сестра серьезно заболела, мужа у нее нет, родители далеко, у нее ребенок один-маленький..., Вы-единственный., кто рядом. На всякий случай.Это можно сказать в районной пол-ке и в диспансерах.Если спросят.Остальным можно ничего не говорить.
14 янв 2005, 13:59
Точно! Я как-то об этом даже не подумала! Век живи, век учись :)
14 янв 2005, 16:07
До меня самой это только вчера дошло:-)
19 янв 2005, 16:04
начать лучше с запроса об отсутствии судимости. делают ее долго (по закону - 1 месяц). приходите с паспортом, заполняете бланк.
2-й колобковский пер. д.8, метро Цветной бульвар
обед с 13 до 14.
2-й колобковский пер. д.8, метро Цветной бульвар
обед с 13 до 14.
Постоянный читатель
14 янв 2005, 14:09
Помогите определиться, в какую опеку идти- по месту регистрации мужа в САО или моей в ЗАО. В квартире мужа прописаны также его родители, но площадь квартиры больше, чем площадь моей квартиры, в которой прописаны, но не живут мои родители. В моей квартире с учетом ребенка 18 кв.м. на 1 человека не будет. Возможно в этом случае идти в опеку в ЗАО, а квартиру показывать по месту регистрации мужа в САО?
Суд тоже будет по месту регистрации одного из супругов? Какие опеки Москвы славятся с хорошей стороны, и какие наоборот?
Суд тоже будет по месту регистрации одного из супругов? Какие опеки Москвы славятся с хорошей стороны, и какие наоборот?
14 янв 2005, 14:14
Какие опеки славятся-это я вам не скажу. Площадь сейчас не важна, новые поправки в законе:) Так что здесь вы выбираете любую опеку.
А суд по месту опеки, к которой будет относится ребеночек. Заключение, что вы можете быть усыновителем вы получите в своей опеке, а вот выбирать ребенка можете уже по разным опекам по всей России.
А суд по месту опеки, к которой будет относится ребеночек. Заключение, что вы можете быть усыновителем вы получите в своей опеке, а вот выбирать ребенка можете уже по разным опекам по всей России.
14 янв 2005, 14:15
Я бы и туда и туда сходила, а потом решила, где сердцу спокойнее ;)
Постоянный читатель
14 янв 2005, 14:21
А где можно увидеть координаты всех московских опек, чтобы найти свои?
14 янв 2005, 14:24
http://innewfamily.narod.ru/menu5/list54.html
Постоянный читатель
14 янв 2005, 14:24
Нашла.
http://www.7ya.ru/ratings/org/list.asp?cid=2&tid=30
http://www.7ya.ru/ratings/org/list.asp?cid=2&tid=30
Постоянный читатель
14 янв 2005, 14:33
К заявлению для опеки прилагаются следующие документы:
1. автобиографии;
2. справки с места работы с указанием должности и заработной платы /копи декларации о доходах;
3. характеристики с места работы;
4. копия финансового лицевого счета
5. выписка из домовой книги / свидетельство о собственности на жилище;
6. справки органов внутренних дел об отсутствии судимости;
7. медицинские заключения;
8. копия свидетельства о браке.
Посмотрела список. Как бы объяснить руководству, для чего нужна характеристика? Писать придется самой. У кого-нибудь есть образец?
В ОВД что лучше сказать, зачем справка?
Медицинские заключения дает терапевт по месту жительства? У нас она живет в соседнем доме. Очень не хочется, чтобы она знала истинную причину, зачем справка.
Какой этап может быть самым трудным в сборе документов?
1. автобиографии;
2. справки с места работы с указанием должности и заработной платы /копи декларации о доходах;
3. характеристики с места работы;
4. копия финансового лицевого счета
5. выписка из домовой книги / свидетельство о собственности на жилище;
6. справки органов внутренних дел об отсутствии судимости;
7. медицинские заключения;
8. копия свидетельства о браке.
Посмотрела список. Как бы объяснить руководству, для чего нужна характеристика? Писать придется самой. У кого-нибудь есть образец?
В ОВД что лучше сказать, зачем справка?
Медицинские заключения дает терапевт по месту жительства? У нас она живет в соседнем доме. Очень не хочется, чтобы она знала истинную причину, зачем справка.
Какой этап может быть самым трудным в сборе документов?
14 янв 2005, 14:40
На работе можете сказать, что визу оформляете, например в Англию, в ОВД я думаю можно тоже самое сказать
14 янв 2005, 19:21
Характеристика может быть нужна для курсов каких нибудь, например для получения аттестата на профессионального бухгалтера точно.Еще некоторые частные кредитные организации ,или магазины при покупке в кредит могут требовать.
Главное - просить уверенно.
Главное - просить уверенно.
Постоянный читатель
14 янв 2005, 14:37
Для меня один из самых сложных моментов, скрывать или нет на работе. У нас коллектив небольшой, все навиду, каждый человек незаменим, боюсь, что скрыть будет сложно.
14 янв 2005, 16:09
на работе могут засечь после т.н."родов"-ведь больн.лист будет всего 70 дней:-( я -то буду увольняться. Для меня это не очень большая жертва:для меня эта работа важна была для реш-я кварт.вопроса.
14 янв 2005, 16:08
Характеристика с места работы-не везде требуется. И в перечне обязат.док-тов этого требования нет.
Постоянный читатель
18 янв 2005, 14:56
Прочитали с мужем вдоль и поперек www.innewfamily.ru, спасибо тем, кто создал и поддерживает этот сайт, очень много полезной информации.
Думаем теперь, как распределить время. Решили для себя усыновлять малыша в начале лета. Думаем сейчас заказать справки об отсутствии судимости, медицину сделать где-нибудь в марте. К тому же времени собрать все остальные документы, которые действительны год, и подавать заявление в опеку. А сейчас можно и в Школу приемных родителей походить. Мне кажется, самым трудным будет найти свою детку. Да и с полом никак определиться не можем: муж хочет сына, а я-дочь.
Поделитесь опытом, у кого сколько времени заняли сбор документов, решение опеки, поиск малыша, судебные процедуры, подготовка приданного для малыша и.т.д.
Думаем теперь, как распределить время. Решили для себя усыновлять малыша в начале лета. Думаем сейчас заказать справки об отсутствии судимости, медицину сделать где-нибудь в марте. К тому же времени собрать все остальные документы, которые действительны год, и подавать заявление в опеку. А сейчас можно и в Школу приемных родителей походить. Мне кажется, самым трудным будет найти свою детку. Да и с полом никак определиться не можем: муж хочет сына, а я-дочь.
Поделитесь опытом, у кого сколько времени заняли сбор документов, решение опеки, поиск малыша, судебные процедуры, подготовка приданного для малыша и.т.д.
18 янв 2005, 15:17
Сбор документов зависит от наличия свободного времени.Периодически приходилось отпрашиватся с работы,то мужу,то мне.В общем в опеку первый раз мы пришли 26 октября,а документ что мы являемся кандидатами в приемные родители был у нас на руках 9 января. Но мы попадали на ноябрьские и новогодние праздники.Малыша мы искали гдето 3 недели.Подготовка к суду была 1 месяц.В общем ребенок был дома 26 марта.
Постоянный читатель
18 янв 2005, 15:25
Сюзи, вы ребеночка только в МОскве искали? ВАшу историю можно где-нибудь поподробнее почитать?
18 янв 2005, 20:42
Мы искали только в Москве.Просто так попали что девочек до года на удочерение в тот момент было мало.Да и центральную базу данных по Москве с Шаболовки хотели перекинуть на Семеновскую,потом передумали.Но бардак у них там был полнейший.Поехали в Новогиреево,а у них 70 больница на мойку закрылась,сказали чтобы мы приезжали через месяц.Хорошо мне Коралл подсказала в Очаково съездить,у них там рядом сразу 2 дома ребенка 21 и 22.Там уже мы Марусю и нашли.В общем нам с мужем за эти 3 недели пришлось побегать.Но если бы мы хотели мальчика ,все было гораздо проще.Мальчиков до года на усыновление было гораздо больше.
Постоянный читатель
18 янв 2005, 15:22
Скрывать-не скрывать?!
Пока порешили на том, что родителям по-любому скажем, на пару месяцев переедем к родителям мужа в другой конец Москвы, подальше от любопытных соседей- в тот момент, когда будет на руках решение опеки и займемся поиском ребенка, а потом вернемся через месяц-другой с деткой, а там лето будет, можно будет на дачу махнуть.
На работе скрыть не удастся, но коллектив у нас небольшой, по секрету- всему свету-всей Москве, надеюсь, докладывать не будет.
С друзьями и знакомыми общение ограничим, особо распространяться не будем.
Пока так
Пока порешили на том, что родителям по-любому скажем, на пару месяцев переедем к родителям мужа в другой конец Москвы, подальше от любопытных соседей- в тот момент, когда будет на руках решение опеки и займемся поиском ребенка, а потом вернемся через месяц-другой с деткой, а там лето будет, можно будет на дачу махнуть.
На работе скрыть не удастся, но коллектив у нас небольшой, по секрету- всему свету-всей Москве, надеюсь, докладывать не будет.
С друзьями и знакомыми общение ограничим, особо распространяться не будем.
Пока так
18 янв 2005, 21:09
Меня последнее время тоже начал волновать вопрос скрывать или нет. Сначала я была на 100% уверена, что скрывать не буду, но подруги на мозги накапали - теперь думаю, может действительно лучше скрыть - мы ведь живем в очень маленьком городе.
19 янв 2005, 16:35
Знаешь...я недавно, пару дней назад, аккуратно так ввернула эту темку в разговоре с одним довольно интеллектуальным,образованным, добрым человеком....а он закончил фразой, смеясь (мы же пространно говорили)..."Ага, а потом он тебя ограбиит в 18 лет.."....я поняла, что поступлю правильно,если буду скрывать...Собссно, поэтому я и отказалсь от идеи усын-я в родит.городе. Знать будут родители.И бабушка. Бабушка так вообще обрадовалась:-)
24 янв 2005, 11:34
:)А Какая связь ,между "буду скрывать" и ограбит?
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2005, 12:36
Связи нет, точнее, та фраза выдала отношение в целом. Не хочу, чтоб потом "присматривались и приглядывались" к МОЕМУ ребенку.
24 янв 2005, 13:38
Ну вообще-то, если ты собралась имитировать, то лучше скрывай от всех и всегда откуда у тебя появился ребенок...
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2005, 16:20
От родителей не буду. Они считают-любой мой ребенок-их любимый внук/внучка.А от остальных-конечно. Даже родной сестре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление