Дети усыновленные и родные!
16 янв 2005, 13:48
Обдумываем проблему усыновления. Интересно знать, если после усыновления рождается свой ребенок, то отношение родителей к обоим детям одинаковое? Поделитись мнениями. Может есть кто, кто прошел через это. Спасибо.
16 янв 2005, 13:56
Мне кажется все будет зависеть от Вас. На 7я.ру есть примеры, когда первенец приемный, а потом кровный появляется и когда имеются кровные и потом появляются приемные и по-моему все ОК. Я сама собираюсь первенца усыновить, а потом уж рожать.
16 янв 2005, 18:50
я на это все смотрю более филосов\фски и считаю, что отношение зависит не от родной-приемный, а от конкретного ребенка и его характера, а точнее сочетание его характера и темперамента с вашим характером и темпераментом. В итоге первй у меня сын собственно рожденный, а вторя дочка - приемная. И дочку я явно больше балую, лелею и холю. Да и вообще, иногда чувствую, что становлюсь противной мамашей, которая одного ребенка явно предпочитает второму :( Пока стараюсь это контролировать и держать в руках на уровне мозгов. Конечно, я за сына глотку перегрызу, но если встает вопрос с кем я больше хочу пообниматься - однозначно с дочкой.
16 янв 2005, 19:02
Извините за нескромный вопрос, а ваши дети знают, что дочь усыновлена? и не возникает ли между ними ревности из-за маминой любви?
16 янв 2005, 19:35
у меня всего 2 детей :) да, конечно, сын знает. Дочку домой привезли, когда сыну было 8 лет, а дочке 10 месяцев.
Они очень дружно живут. Я бы даже сказала, что сыну пошло ТАААК на пользу появление сестренки. Он сильно изменился, стал более ответсвенным. Сейчас даже мне с ним сильно легче чем раньше (как раз к вопросу о том, что у нас с ним настолько противоположные темпераменты и характеры, что только что не деремся :) )
Про ревность... так она не зависит от приемности. В данном случае даже очень хорошо получается - ведь дочку привезли уже не грудной, значит отпал по крайней мере этап грудного кормления, ношения на руках целый день и т.п. - все то, что было бы, если бы родили сами. А сын днем еще и в школе. Т.е.е я могла целыми днями сюсюкаться с дочкой, не боясь ни кого травмировать. А вечером, когда сын возвращался из школы - я уж не сюсюкаюсь - надо дела делать да и с сыном заниматься. А сейчас уже дочка в садик ходит, стала совсем домашним ребенком, мы все работаем. так что дома только вечером и уже нет столько времени тискаться.
Они очень дружно живут. Я бы даже сказала, что сыну пошло ТАААК на пользу появление сестренки. Он сильно изменился, стал более ответсвенным. Сейчас даже мне с ним сильно легче чем раньше (как раз к вопросу о том, что у нас с ним настолько противоположные темпераменты и характеры, что только что не деремся :) )
Про ревность... так она не зависит от приемности. В данном случае даже очень хорошо получается - ведь дочку привезли уже не грудной, значит отпал по крайней мере этап грудного кормления, ношения на руках целый день и т.п. - все то, что было бы, если бы родили сами. А сын днем еще и в школе. Т.е.е я могла целыми днями сюсюкаться с дочкой, не боясь ни кого травмировать. А вечером, когда сын возвращался из школы - я уж не сюсюкаюсь - надо дела делать да и с сыном заниматься. А сейчас уже дочка в садик ходит, стала совсем домашним ребенком, мы все работаем. так что дома только вечером и уже нет столько времени тискаться.
16 янв 2005, 19:58
А если не секрет, почему вы решили удочерить малышку? Как пришли к такому решению. У нас своих детей нет (проблемы у мужа) и меня разрывает на части: что делать - донор или усыновить. Сначала скланялась к донору, но чем больше думаю, тем больше не хочется этого делать. Хотя очень пока сомниваюсь и на счет усыновления. Только об этом и думаю, а что делать не знаю.
16 янв 2005, 20:04
потому что я очень хотела девочку :) а футбольную команду рожать отказалась :) ну это так, в двух словах... если подробнее, то еще и не очень хотелось продолжать гробить свое здоровье (а это было бы неизбежно при беременности)
17 янв 2005, 23:38
так интересно.у меня 2 дочечьки и ужасно хочется мальчишку.с моим везением,если решусь ещё рожеть,то будет девчёнка,а скорей всего дойня.тал что я действительно подумываю усыновить.тем более стольким деткам нужны родители
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2005, 04:02
Ой, я несколько раз слышала, что если первые две девчонки, то третья девчонка уже наверняка;)))))))))
16 янв 2005, 22:21
У нас наоборот;-)Любим одинаково нежно,разницы в душе нет:-)
18 янв 2005, 07:54
*) ах, как прекрасно всё :)))
18 янв 2005, 08:01
Наверное всё от самих родителей и зависит.
Знаю людей, которые одинаково с любовью относятся ко всем своим детям, также знаю родителей, отношение которых к своим детям разное, при том, что рождены эти дети этими же родителями. НЕ зависит верно это от того, родили ли вы ребенка или приняли и стал он вашим.
Знаю людей, которые одинаково с любовью относятся ко всем своим детям, также знаю родителей, отношение которых к своим детям разное, при том, что рождены эти дети этими же родителями. НЕ зависит верно это от того, родили ли вы ребенка или приняли и стал он вашим.
16 янв 2005, 14:20
А наоборот? :-) У меня первая дочь кровная, отношение к приемному точно такое же, как и к кровной дочери :-) На семье много девочек, у которых есть кровные дети и брали своих, есть там и те, кто сначала усыновлял, а потом рожал. По-моему, разницы никакой :-)
17 янв 2005, 00:43
У меня кровные сын и дочь и приёмная доча, девчонок обожаю сейчас уже одинаково сильно, сынишку тоже конечно люблю хотя иногда прибила бы:))))
17 янв 2005, 01:10
У моей сестры приемный сын и родная дочь. Как объективный наблюдатель могу сказать, что любит обоих очень сильно, а сына даже с какой-то болезненной одержимостью.
17 янв 2005, 01:25
Какие вы все молодцы, девченки. А у меня пока духу не хватает, все думаю - кто что скажет, какое к ребеночку отношение будет и т.д. То чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что только так и надо - делать как сердце подсказывает и никого не слушать!!! Спасибо всем огромное.
17 янв 2005, 01:37
Я тут посмотрела некоторые фотографии сироток и подумала: как же можно такое чудо оставить? А все-таки, по каким причинам детки в дом ребенка попадают (которые сразу после рождения). Неужели от всех матери просто отказываються? просто как-то трудно в такое поверить. Может кто интересовался, какими-то данными располагает?
17 янв 2005, 07:55
по разным причинам иногда умирают родители,иногда
проблемы фмнансовые и детей много в семье.Иногда помещают ребенка времменно ,а потом детка остается там на долго,иногда конечно отказываюся,а иногда молодые давочки рожают как вот мою дочь.Решайтесь и осчастливте какого-то малыша они так все ждут маму:)
проблемы фмнансовые и детей много в семье.Иногда помещают ребенка времменно ,а потом детка остается там на долго,иногда конечно отказываюся,а иногда молодые давочки рожают как вот мою дочь.Решайтесь и осчастливте какого-то малыша они так все ждут маму:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление