Примите новенькую

21 янв 2005, 11:43
Пожалуйста, откликнитесь на мое сообщение те, кто хочет усыновить ребенка, потому что не может иметь своего. Я очень хочу стать мамой, за пол года у нас с мужем ничего не получилось, сразу появилось решение усыновить малютку. У мужа никаких сомнений, а я вот мучаюсь таким вопросом: может стоит сначала пройти через все этапы лечения бесплодия, накопить денег на ЭКО и т.д. и т.п., прождать несколько лет и только потом – усыновление. Но когда я вижу какого-нибудь ребенка, понимаю, что не могу больше ждать и дня, ведь можно и несколько лет зря прождать. Мы планируем ( по крайней мере пока) только одного ребенка, и если усыновим, то не будем пытаться зачать своего, смогу ли я смириться с тем, что никогда не узнаю, что значит быть беременной, кормить ребенка грудью… Как вы приняли такое решение?
21 янв 2005, 12:23
Привет! Я здесь сама пока новенькая. Но я хочу одна усыновить (не замужем, есть тут и такие), хотя сама в принципе могу заб-ть. Но послушай, вы же всего полгода пытаетесь!!! Какое ЭКО!!!:-) здоровым парам дают на энто год-полтора. Не торопитесь ли Вы? Если я усыновлю, и, если Бог даст любящего человека,я и сама потом рожу, и любить всех деток буду!!! В целом-я ЗА усыновление:-) но это решение должно быть обдуманным и взвешенным.
21 янв 2005, 12:39
ППКС. Я тут давно (читаю), а пишу редко, так что можно сказать новенькая.
Я как и Лиса-Алиса хочу первенца усыновить, хотя и могу забеременеть. Может буду рожать потом, а может и нет, для меня это не важно, т.к. усыновление считаю таким же естественным как роды.
21 янв 2005, 12:48
Когда планируете?:-)
21 янв 2005, 13:36
Надеюсь к концу года - это если решу некоторые семейные проблемы, а если не решу, то где-то через 1.5 года, т.к. к этому времени надеюсь приобрести собственное жилье. Еще, обдумываю вариант, предоставления для опеки в качестве жилья съемную квартиру. Не знаю пройдет этот вариант или нет (у нас в опеке тетка противная, буквоед, ей важно, чтобы бумажки были правильно оформленны в соответствии с законом, а вот законах я ни где не нашла, что можно съемную квартиру предоставлять для опеки, хотя облазила все Гаранты, Консультанты).
21 янв 2005, 14:24
Я по поводу съемного жилья переписывалась с Рудовым (я щас одну в Москве продаю, а потом надо другую покупать, пока в съемной). Он посоветовал все-тки дождаться новой кваритры и д-вать. Т.к. в опеке косо смотрят на съемное, как правило. Так что-у меня не раньше осени.
21 янв 2005, 12:25
Знаете... пусть меня закидают камнями... Но беременность хороша, когда она легко проходит. А я вот 4 года лечилась от бесплодия, а когда забеременела, пришлось с 7 недель и до родов лежать на сохранении в больнице, боясь лишний раз в туалет сходить. И всю беременность - уколы, капельницы и таблетки горстями. Удовольствие, знаете, ниже среднего... И грудью кормила только 5 месяцев, и то, с месяца пришлось смесь добавлять. А уж то, что у меня после такой беременности родился здоровый ребенок - просто чудо. Я хотела третьего попробовать сама родить. А теперь - фигушки :-)
Но это, конечно, зависит от диагноза. Кому-то забеременеть трудно, а беременность хорошо проходит.
21 янв 2005, 15:08
Вы пробуете только полгода,это не говорит не о чем.Врачи говорят,что нужно к ним обращаться после года попыток.Решите точно хотите ли вы быть беременной и родить самой или взять малыша из ДР.Это очень важное решение!!!Удачи вам!
21 янв 2005, 17:27
ИМХО, полгода-это не срок.может вы элементрно в овуляцию не попали.
в вашей ситуации я бы посоветовала родить своего.решение об усыновление пока что не "выношенно "вами.правельно?
21 янв 2005, 21:34
я планировала усыновить и еще потом родить ребенка, но теперь когда усыновление мне далось так легко, быстро, когда у меня есть Маша, я думаю - да нафиг рожать и мучаться, я лучше еще одного усыновляю :-)
21 янв 2005, 12:44
Наверное именно это я и хотела услышать, какая разница как "родить", мне муж перечислил множество плюсов, не надо беспокоится 9 месяцев за меня и будущего ребенка, как пройдут сами роды, да и фигура не испортится :)
21 янв 2005, 12:52
через месяц в опеку пойдем за разрешением, половина документов уже собрано, май-июнь хотим уже стать родителями
21 янв 2005, 17:23
А может лучше все таки еще пробовать..ведь свое...это СВОЕ!
А если что, то не так будет с приемным ребенком? что тогда? Гарантий никто не даст...а вот если сами да под контролем хороших врачей...
это СЧАСТЬЕ иметь ребенка!!!
Извините если не правильно выразила свою мысль...все равно ВАМ решать!
УДАЧИ ВАМ!
22 янв 2005, 02:27
а усыновленный - не ребенок?

млин, тут вот еще вспомнилось
Знакомая родила, ей прокололи пузырь и зачем-то матку... Пришлось удалять матку в срочном порядке. Да теперь она с климаксом может и усыновить. Но вот здоровье не вернет, как это не печально.

Имхо когда усыновляешь всегда есть выбор.
Когда рожаешь сама его НЕТ.

Вы историю нашей страны хорошо помните? Мы все роддом из рабочих-крестьян, дворян у нас вырезали, а оставшихся послали Сибирь на щепки рубить. В общем -то мы не усыновленны, но суть остается таже. Мы ведь потомки люмпенов.
Это я о генах:)
22 янв 2005, 06:03
ППКС. Я не понимаю этого деления на СВОИХ и ЧУЖИХ. Усыновишь и будет твой, родной, любимый. Не совсем понимаю, как можно любить какие-то абстрактные гены.

Какие гарантии дает собственная беременность? Да ни каких. Ну живешь по режиму «фрукты, овощи, свежий воздух» и пожалуй все. Сами, наверное. Знаете кучу примеров, когда у здоровых, непьющих, некурящих родителей рождается больной ребенок.
22 янв 2005, 22:18
:)
21 янв 2005, 17:38
а мне кажется вы не готовы к усыновлению.вам сколько лет?
22 янв 2005, 01:54
если Вы так уверены в своем решении усыновить, это значит, что когда вы потом забеременеете (а это наверняка так и будет), Вы сделаете аборт? это же ужасно!!! но если усыновите и будете готовы еще и родить - тогда, думаю, все правильно.
23 янв 2005, 18:29
ОФФ....Юлька, как ты? Волнуюсь за тебя, но ВЕРЮ и ЗНАЮ, что все будет хорошо!!!
(с транслита)
26 янв 2005, 01:49
:)СПАСИБЫ:) твои слова каждый раз меня здорово выручают :) новостей пока нет
23 янв 2005, 19:27
А как проходит процесс усыновления? Как вы выбирали ребенка? Нет ли боязни, что у него м.б. плохая наследственность? Долго ли по времини это длится? Поделитесь опытом.
24 янв 2005, 11:52
Удачи вам огромной!
(с транслита)
21 янв 2005, 20:09
И мне кажется что вы не готовы к усыновлению. Ваши аргументы с мужем, мне показались простите, слишком поверхностными и не убедительными....
6 месяцев попыток забеременеть очень мало:-) , не отчаивайтесь так быстро:-) и не принимайте поспешных решений:-)
22 янв 2005, 05:54
Согласна. Не спешите с усыновлением, подождите чуть-чуть, почитайте конфу на Семье и это форум. Вполне возможно, что пройдет пару месяцев и ваши мысли выстроятся правильно, т.е. я хочу сказать, что часть страхов пройдет, что меньше будет мучить вопрос а не буду ли я переживать, что не родила сама, что грудью не кормила ( к слову, несколько моих знакомых, которые родили сами своих деток их грудью и не кормили – молоко пропало) и т.п. Я просто сужу по себе, когда я пришла на конфу на семье была куча страхов, типа, А что люди скажут? Как отнесутся? А вдруг малыш больной, А вдруг в опеке как на дуру посмотрят и т.п. Что сейчас? Всё прошло, нет ни каких страхов (ну почти ни каких :- ))), есть уверенность, что все что собираюсь делать абсолютно правильное, что я готова к появлению ребенка.
23 янв 2005, 00:34
На мой взгляд если вы уже рашили,то ждать не стоит,так как кагда появиться детка в вашей семье все пойдет по другому вы расслабитесь будете жить наполненой жизнью,почитайте рассказы девочек,ни разу никто не сказал,что жалеет об усыновлении или об опеке,у кого уж как получилось,малыш в семье-это уже само по себе счастье!
Желаю вам пригять правильное решение.:)
23 янв 2005, 21:27
Я своему мужу все время показываю фотографии деток на этом форуме. Все, как на подбор, очень красивые дети. Потому что любимые. Красота - следствие любви. А не наоборот. Эти же дети в детдомах, или даже в семьях с биородителями выглядели бы совсем иначе, если бы их не любили там. Почти все, из тех, кто идет на усыновление, знают одно достоверно: что дети нужны для того, чтобы их любить. И есть, к сожалению, многие, которые рожают детей, потому что так положено, чтобы быть, как все.
24 янв 2005, 09:06
Про красоту - полностью подпишусь :-).
24 янв 2005, 11:50
Как хорошо сказано:)
(с транслита)
28 янв 2005, 12:15
Здравствуйте!
С недавнего времени читаю этот форум.
Так что принимайте еще новенькую.
Мы с мужем решили усыновить ребенка.
Только вот скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Разговоры идут об этом уже давно. Решение принято де-то год назад. Но запланировали на начало 2008 года. Вот такие мы тормоза :-). Правда не исключаю, что сроки сдвинутся в сторону приближения этой даты, но поживем-посмотрим.
Ваши посты очень помогли нам принять окончательное решение. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)