Какие они - годовасики из ДР?

24 янв 2005, 04:44
Ну вот, только я наконец более или менее сформулировала свое желание иметь еще ребенка, как состоялся у нас с мужем разговор на эту тему.

Муж за удочерение девочки и даже разрешил мои сомнения по поводу возраста второго ребенка. Предложил удочерить девочку, в возрасте от 9 мес до 1 года 2 мес. Начать усыновление когда Жорке будет год или около года.
Значит будет у нас возможно двойня, это что же получается я "слегка" беременная:)?
Так как год Жорке исполнится в июле, надеюсь оказаться в Питере летом.
Теперь собственно вопрос.
Какие они девочки и мальчики годовасики? Какая адаптация ребенка дома, что именно меня ждет, как быстро ребенок сможет привыкнуть ко мне и к смене обстановки ? Меня интересуют любые мелочи.
Как себя вести чтобе ребенку было комфотно?
Кто у нас годовасиков усыновлял?
Вспомнила только Теленату с Иришкой.

А и еще вопросец, как много одежды летом носят девочки годовасики? У нас сейчас летние распродажи, купила бы чего с умом, мелочь а приятно. В июле здесь только зимние вещи будут в продаже, а в Питере замучаешься и искать и платить, ну вы меня понимаете?

Принимаю также советы по имени... Надо о нем заранее ведь подумать.
Эх, от беременности к новой беременности один перелет:)
24 янв 2005, 09:00
Кать, у меня не девочка,но одежды примерно одинаково, мне кажется. Нам надо было два костюмчика футболка-шорты (тебе считай, два сарафанчика), два - легкие джинсы-куртяшка легкая, без подкладки (тебе можно то же самое или два платьица потеплее), пару-тройку маечек и шортиков домашне-пачкучих, чтобы мог и ягоды есть, и красками рисовать, и т.д., в общем, на дом. Плюс теплый костюм: штанцы/куртец, потому что летом бывают прохладные вечера, да и с погодой не угадаешь. На голову - я накупила шляпов, но реально пригодилась легкая панамка (обязательно на завязочках, а то головой мотнул или ветер подул - и маши ей рукой, потому что маленького не оставишь и ловить не побежишь), бандана (для разнообразия) и более плотная шляпа опять-таки на похолодание, вечер, августовские утра и т.д. Колготочки, если нужны - две пары, но мы их игнорировали. Сандалики открытые плюс легкие ботиночки. Да, обязательно болоневые непромокаемые штаны и, если больше года будет, резиновые сапожки. Из луж не вытащишь. Носочки - пар пять, хотя полезно и на босу ногу походить, и даже понемногу совсем босиком. Загорали мы голышом или в трусиках. Ну, можно на случай холодов еще свитер. По-моему, все. Если что-то забыла - допишу.
24 янв 2005, 16:22
Спасибо, я тоже до всяких головных уборов больна:)
Вот приходится их улетающих ловить потом...
За перечень одежки отдельное спасибо!
24 янв 2005, 10:23
Ой, ну так как же здорово;-) платья-бантики;-)
24 янв 2005, 15:51
Ага, я кстати только так себе и представляю - платья, заколки и бижу:)
Девочек боюсь, я была таакой капризной и врединой, что мне немного страшно. Но муж очень девочку хочет.
24 янв 2005, 16:16
Девочка должна быть с характером, но ласковой и доброй!!! папы знаешь с каким трепетом к дочерям относятся?;-)
24 янв 2005, 16:19
Не, я не знаю, у меня отец был и есть но это нечто из области простейших. Что есть что нет.
А вот муж совсем другое дело:)
24 янв 2005, 16:55
А я по своему папе сужу. Ну да если у тебя муж золотой, доченьку захотел-сама все увидишь!!!:-)
24 янв 2005, 11:51
Kатеринка, поздравляю вас с замечательным решением-"родить" сестричку Жорику!
Недавно показывала мужу ваши фото. Из рассказа про усыновление поняла, что вы без мужа ездили усыновлять в Россию. Мой муж пока сопротивляется усыновлению, хочет первого кровного, примерно полтора года ушло на уговоры.
Первый момент-муж не может поехать в Россию более чем на пару дней, японский отпуск 3-4 дня.
Вторая, она скорее главная, отговорка мужа-я еще не знаю, вдруг я не смогу полюбить приемного ребенка? Третья-это "драконовские" бюрократические сложности, о которых нас адвокат предупредил.
Катерина, если вы усыновляли на правах гражданки России, то напишите, пожалуйста, как вам удалось получить визу для ребенка? Как удалось скрыть в вашей стране факт усыновления? Напишите, пожалуйста, если можно, мне на lena009@mail.ru
Ведь по закону я прохожу как иностранный усыновитель, у меня в России хоть и сохранилась прописка, но нет работы и мед.полиса, и банковский счет только японский. Если что, и соседи не подтвердят, что я там проживаю. Как быть? Здесь вообще никто из знакомых не сталкивался с усыновлением, или японцы не усыновляют, или настолько редко, или тайно. Не знаю. Вашему мужу сколько лет?
24 янв 2005, 15:49
уже ответила и отослала
24 янв 2005, 17:16
Cпасибо, буду ждать.
24 янв 2005, 14:09
Катя,я удочерила Машу когда ей было 9 месяцев.Она у меня еще не сидела,а только переворачивалась с боку на бок.У нее было отставание в развитии где-то на 2 месяца.Как мне сказала врач это очень небольшое отставание для детишек из ДР.В ее группе были детки 1 и 1.2,они сидели и позали ,но как правило сами еще не ходили,только держась за опору.Маша была в очень хорошем,даже по Московским меркам ДР.Я была в другом ДР,так там было очень маленькое помещение,игровая и спальня все в одной комнате.Детишки постоянно находились в манеже или в кроватках.Двигатся им практически было негде.Там я смотрела девочку 11.5 месяцев,она только сидела и на ножки не вставала. По поводу вещичек на лето,мы практически платьями не пользовались.Маша еще только ползала.Одевали песочники.Панаму она с головы срывала,поэтому все лето пользовались косынкой.На холодную погоду был флисовый костюмчик,джинсовый комбенизон и курточка с флисовой подкладкой.Пара теплых толстовок.
24 янв 2005, 15:53
Спасибо большое, я почему-то так и представляла себе, что ребенок должен немного отставать и наверное еще сидеть будет, а не ходить.
Спасибо за перечень вещичек - пожалуй самое -то все практично.
24 янв 2005, 15:06
Про годовасиков из ДР увы рассказать ничего не могу так как Ольгушку мы взяли когда ей было год и 10 мес-это уже скорее 2-х годовасик:))А про одёжки могу сказать просто это уж что маме нравится мы носили и шортики и платьица,сарафанчики удобны очень, ветровочку, джинсики, на случай прохлады собственно девочки носят тоже, что и мальчики+платьица и прочии девчоночные красивости:))) А вот с размером угадать будет сложно, ведь малышка может оказаться как маленькой так и крупненькой,худенькой или толстенькой, а некоторые фирмы шьют на совсем худышек, а другие наоборот на бегемотиков:)) УДАЧИ!!!
24 янв 2005, 15:57
Мне все равно интересно как проходит адаптация, и насколько эта адаптация страшна.
24 янв 2005, 19:58
По поводу адаптации,у Маши ее практически небыло,просто первую ночь дома она не спала,плакала и засыпала только на руках.Потом спала уже нормально,но спустя 2 месяца со сном начались проблемы.Она перепутала ночь и день.Приходилось днем недавать ей засыпать,что бы ночью спала.Мне кажется по поводу адаптации переживать не надо,всетаки годовасик это не 3 летний малыш,который уже мого чего понимает.
24 янв 2005, 19:16
Дианочке было ровно 10 месяцев, когда мы её привезли домой. Проблем с адаптацией не было абсолютно никаких, хорошо ела, хорошо спала, хорошо всех нас приняла. Нет, немного приукрашиваю :), одна всё же была- боялась гулять, боялась коляски и страшно не любила одеваться в тёплую верхнюю одежду. Теперь гулять обожает, протестует только против шапочки :).
Осталась привычка "оттуда"- сосание большого пальчика, с ним засыпает и так себя успокаивает, соску не принимает категорически.
Было отставание в развитии примерно на 3 месяца, думаем в течение полугода догнать сверстников. Уже ходит боком, держась двумя руками за мебель, а ведь два месяца назад даже не сидела.
Как себя вести? Естественно, а главное открыто выражать все свои чувства, чаще улыбаться :)
По поводу одежды мы как-то заранее не думали, появился ребёнок- появилось всё для него необходимое.
Что ещё рассказать даже не знаю, спрашивай.
24 янв 2005, 20:15
Ох уж эта привычка "оттуда" :-( Маша у меня уже 10 месяцев дома,а палец как сосала ,так и сосет.Как только спать захочет или скучно ей станет,сразу пальцы в рот.А ночью ужас как чавкать начнет если сон некрепкий.
25 янв 2005, 02:36
Спасибо девочки, успокоили меня:)
А про сосание пальца- так мне не понятно почему им соски не выдают...
25 янв 2005, 22:13
Да ты что?:) Их кто там мыть будет? У одного изо рта выпадет другой подберёт!
25 янв 2005, 22:29
Лен, а я Машу из д/р забрала вместе с ее соской. Там все с сосками были. Вот Маша пальчик и не сосет. И соску уже в годик бросила :-)
26 янв 2005, 16:19
Ну мож когда такие крохи и ещё в коечках лежат. Я про наш ДР могу сказать, у Эмиля зубы резались, мы ему игрушку для чесания зубов принесли, на следующий день, её уже вся группа облизала, впрочем, как и все другие игрушки! Хотя Эмиль самый старший в группе был, и зубы только у него лезли:)
24 янв 2005, 14:45
мы ксю взяли в 1.5.рассказывать?
24 янв 2005, 15:07
рассказывай-рассказывай не чего жадничать:)))
24 янв 2005, 15:56
Да, канешна!!!
24 янв 2005, 16:54
эх,жаль не помню уже где это было,но я вот или тут,или скорее всего на семье заводила топ весной или летом С ТАКИМИ ЖЕ ВОПРОСАМИ.мы же тоже хотели годовалую малышатину.и я хотела знать-чего ожидать.
скажу сразу,что по нормам домашнего ребенка соответствий развития очень мало.
итак.что у ас ксю могда в д.р. в полтора года:
1-не говорила вообще.в первый день знакомства сказаа 1 или 2 раза гу-гу.потом,дома правдв пошла хорошо в этом плане.но все равно мы на много хуже сверстников говорим.
2-сосридотачивать внимание не умела.
3-кушала ессно,только когда кормилм с ложки.
4-пить начинала с чашки.
5-ходила не очень хорошо и уверенно.
6-ну о горшке и речи не было.хотя дома стала быстро к нему привыкать.
так что там еще?я уже и не помню все.знаешь я думаю будет объективно если ты откроешь нормы развития детей на 6 месцев младих,чем нужно и там будет вся правда.потому что в д.д. отстование примерно на полгода.
24 янв 2005, 17:01
ты спрашивай что еще интересует.ок?
24 янв 2005, 18:16
А какая она первая неделя дома?
Ребенок не пугался всего, да и родителей тоже?
24 янв 2005, 19:43
с первых минут появления ксю дома все было спокойно и обыденно.даже как то странно.ксю только бонны(ротвейлер) испугалась,но на второй день уже и ее не боялась.вообще она сразу освоилась как буд то всю жизнь тут жила.и мы тоже.
я ее привезла из д.р. в обед,покормила первый раз дома,и положила спать.потом мы проснулись и поехали покупать ксюшачье приданное.спокойно без всяких нервов.вот так было у нас.
27 янв 2005, 05:59
спасибо, понимаю что адаптации как таковой может и не быть, чтож было бы здорово
24 янв 2005, 17:26
Ну, Катерина, ты основательно за эту идею уцепилась:) У нас решающий день завтра, посмотрим, что тетёнька опёкская скажет, хотелось бы всё-таки погодок, чтоб вместе росли, да и удобно это, как нам кажется:)
Читай здесь!
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_6/159349.html
24 янв 2005, 17:50
ага, думаю надо сейчас чтобы двое были :)
Вот только я в этот раз привезу с собой справку о зарплате и контракт заграничный. А какую квартиру показывать надо будет?
Жить то мы будем заграницей. Свою в Питере я сдала на год...

По ссылке уже читаю, интересные они годовасики оказывается:) Спасибо!
24 янв 2005, 18:06
Про квартиру не знаю, а так пожалуйста!
25 янв 2005, 13:59
Конечно и такие хорошие и сладкие как "домашние":)
Пусть попутеый ветер дует тебе в спину и помогает преодолевать все препятствия!
25 янв 2005, 13:54
И тебе удачного старта Лен!
25 янв 2005, 09:06
Катюш, а аськи нет у тебя?
А то у меня на работе времени нет писать, а дома Ева не работает :(
На самом деле что писать-то и не знаю.
Как таковой адаптации и не было вроде.
Ну заторможенная какая-то была.
Ты спрашивай лучше, отвечать гораздо легче, чем рассказывать. :)
Если что моя аська 125884449
27 янв 2005, 05:56
Спасибо, аськи нет, есть мессенджер яху.
А я помню что ты писала про Иришку:)
У вас все окей как я поняла наверное потому что о ней заботились.Надеюсь и у нас первые недели безболезненно пролетят.
25 янв 2005, 12:20
Катя еще раз про визу для ребенка, про все документы.Т.е. сведение о зарплате, прописка если не хватает в россии кв. метров ?
х-ка с работы?
Как вы все это делали. Я уже совсем запуталась.А муж как усыновляет??.
Оля.
olinka-ru@list.ru
25 янв 2005, 14:53
По поводу годовастиков из ДД и одёжки на них ничего не скажу, т.к. не знаю, :-) но вот с начинающейся «беременность» ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Скоро у Жорки появится сестрёнка (ТТТЧНС). :- ))))
25 янв 2005, 16:24
Мы Крестика взяли в год и три месяца.Я хочу сказать,ребенок спокойный,быстро адаптировалась к дому.Все только телевизору удивлялась и просила ее держать включенным :))Рекламу не пропускала:))А так мама мне сказала,что Крестик очень самостоятельная,не привыкла к рукам,не кричит,не ноет,не капризнячает,на ручки начала просится когда прошло два месяца.Болеле очень терпеливо,мы даже возмущались!!!Ребенку плохо,а она не капризнячает, зато сейчас :) чуть ногу ударила,или палец поранила,крики и слезы,хотя нам уже девятый год пошел.
Я думаю свои годовасиком вы будете очень довольны.Начинайте ее сразу развивать,показывать животных,буквы и прочее.Если сообразительная быстро все освоит.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)