Какие они - годовасики из ДР?
24 янв 2005, 04:44
Ну вот, только я наконец более или менее сформулировала свое желание иметь еще ребенка, как состоялся у нас с мужем разговор на эту тему.
Муж за удочерение девочки и даже разрешил мои сомнения по поводу возраста второго ребенка. Предложил удочерить девочку, в возрасте от 9 мес до 1 года 2 мес. Начать усыновление когда Жорке будет год или около года.
Значит будет у нас возможно двойня, это что же получается я "слегка" беременная:)?
Так как год Жорке исполнится в июле, надеюсь оказаться в Питере летом.
Теперь собственно вопрос.
Какие они девочки и мальчики годовасики? Какая адаптация ребенка дома, что именно меня ждет, как быстро ребенок сможет привыкнуть ко мне и к смене обстановки ? Меня интересуют любые мелочи.
Как себя вести чтобе ребенку было комфотно?
Кто у нас годовасиков усыновлял?
Вспомнила только Теленату с Иришкой.
А и еще вопросец, как много одежды летом носят девочки годовасики? У нас сейчас летние распродажи, купила бы чего с умом, мелочь а приятно. В июле здесь только зимние вещи будут в продаже, а в Питере замучаешься и искать и платить, ну вы меня понимаете?
Принимаю также советы по имени... Надо о нем заранее ведь подумать.
Эх, от беременности к новой беременности один перелет:)
Муж за удочерение девочки и даже разрешил мои сомнения по поводу возраста второго ребенка. Предложил удочерить девочку, в возрасте от 9 мес до 1 года 2 мес. Начать усыновление когда Жорке будет год или около года.
Значит будет у нас возможно двойня, это что же получается я "слегка" беременная:)?
Так как год Жорке исполнится в июле, надеюсь оказаться в Питере летом.
Теперь собственно вопрос.
Какие они девочки и мальчики годовасики? Какая адаптация ребенка дома, что именно меня ждет, как быстро ребенок сможет привыкнуть ко мне и к смене обстановки ? Меня интересуют любые мелочи.
Как себя вести чтобе ребенку было комфотно?
Кто у нас годовасиков усыновлял?
Вспомнила только Теленату с Иришкой.
А и еще вопросец, как много одежды летом носят девочки годовасики? У нас сейчас летние распродажи, купила бы чего с умом, мелочь а приятно. В июле здесь только зимние вещи будут в продаже, а в Питере замучаешься и искать и платить, ну вы меня понимаете?
Принимаю также советы по имени... Надо о нем заранее ведь подумать.
Эх, от беременности к новой беременности один перелет:)
24 янв 2005, 09:00
Кать, у меня не девочка,но одежды примерно одинаково, мне кажется. Нам надо было два костюмчика футболка-шорты (тебе считай, два сарафанчика), два - легкие джинсы-куртяшка легкая, без подкладки (тебе можно то же самое или два платьица потеплее), пару-тройку маечек и шортиков домашне-пачкучих, чтобы мог и ягоды есть, и красками рисовать, и т.д., в общем, на дом. Плюс теплый костюм: штанцы/куртец, потому что летом бывают прохладные вечера, да и с погодой не угадаешь. На голову - я накупила шляпов, но реально пригодилась легкая панамка (обязательно на завязочках, а то головой мотнул или ветер подул - и маши ей рукой, потому что маленького не оставишь и ловить не побежишь), бандана (для разнообразия) и более плотная шляпа опять-таки на похолодание, вечер, августовские утра и т.д. Колготочки, если нужны - две пары, но мы их игнорировали. Сандалики открытые плюс легкие ботиночки. Да, обязательно болоневые непромокаемые штаны и, если больше года будет, резиновые сапожки. Из луж не вытащишь. Носочки - пар пять, хотя полезно и на босу ногу походить, и даже понемногу совсем босиком. Загорали мы голышом или в трусиках. Ну, можно на случай холодов еще свитер. По-моему, все. Если что-то забыла - допишу.
24 янв 2005, 16:22
Спасибо, я тоже до всяких головных уборов больна:)
Вот приходится их улетающих ловить потом...
За перечень одежки отдельное спасибо!
Вот приходится их улетающих ловить потом...
За перечень одежки отдельное спасибо!
24 янв 2005, 10:23
Ой, ну так как же здорово;-) платья-бантики;-)
24 янв 2005, 15:51
Ага, я кстати только так себе и представляю - платья, заколки и бижу:)
Девочек боюсь, я была таакой капризной и врединой, что мне немного страшно. Но муж очень девочку хочет.
Девочек боюсь, я была таакой капризной и врединой, что мне немного страшно. Но муж очень девочку хочет.
24 янв 2005, 16:16
Девочка должна быть с характером, но ласковой и доброй!!! папы знаешь с каким трепетом к дочерям относятся?;-)
24 янв 2005, 16:19
Не, я не знаю, у меня отец был и есть но это нечто из области простейших. Что есть что нет.
А вот муж совсем другое дело:)
А вот муж совсем другое дело:)
24 янв 2005, 16:55
А я по своему папе сужу. Ну да если у тебя муж золотой, доченьку захотел-сама все увидишь!!!:-)
24 янв 2005, 11:51
Kатеринка, поздравляю вас с замечательным решением-"родить" сестричку Жорику!
Недавно показывала мужу ваши фото. Из рассказа про усыновление поняла, что вы без мужа ездили усыновлять в Россию. Мой муж пока сопротивляется усыновлению, хочет первого кровного, примерно полтора года ушло на уговоры.
Первый момент-муж не может поехать в Россию более чем на пару дней, японский отпуск 3-4 дня.
Вторая, она скорее главная, отговорка мужа-я еще не знаю, вдруг я не смогу полюбить приемного ребенка? Третья-это "драконовские" бюрократические сложности, о которых нас адвокат предупредил.
Катерина, если вы усыновляли на правах гражданки России, то напишите, пожалуйста, как вам удалось получить визу для ребенка? Как удалось скрыть в вашей стране факт усыновления? Напишите, пожалуйста, если можно, мне на lena009@mail.ru
Ведь по закону я прохожу как иностранный усыновитель, у меня в России хоть и сохранилась прописка, но нет работы и мед.полиса, и банковский счет только японский. Если что, и соседи не подтвердят, что я там проживаю. Как быть? Здесь вообще никто из знакомых не сталкивался с усыновлением, или японцы не усыновляют, или настолько редко, или тайно. Не знаю. Вашему мужу сколько лет?
Недавно показывала мужу ваши фото. Из рассказа про усыновление поняла, что вы без мужа ездили усыновлять в Россию. Мой муж пока сопротивляется усыновлению, хочет первого кровного, примерно полтора года ушло на уговоры.
Первый момент-муж не может поехать в Россию более чем на пару дней, японский отпуск 3-4 дня.
Вторая, она скорее главная, отговорка мужа-я еще не знаю, вдруг я не смогу полюбить приемного ребенка? Третья-это "драконовские" бюрократические сложности, о которых нас адвокат предупредил.
Катерина, если вы усыновляли на правах гражданки России, то напишите, пожалуйста, как вам удалось получить визу для ребенка? Как удалось скрыть в вашей стране факт усыновления? Напишите, пожалуйста, если можно, мне на lena009@mail.ru
Ведь по закону я прохожу как иностранный усыновитель, у меня в России хоть и сохранилась прописка, но нет работы и мед.полиса, и банковский счет только японский. Если что, и соседи не подтвердят, что я там проживаю. Как быть? Здесь вообще никто из знакомых не сталкивался с усыновлением, или японцы не усыновляют, или настолько редко, или тайно. Не знаю. Вашему мужу сколько лет?
24 янв 2005, 15:49
уже ответила и отослала
24 янв 2005, 17:16
Cпасибо, буду ждать.
24 янв 2005, 14:09
Катя,я удочерила Машу когда ей было 9 месяцев.Она у меня еще не сидела,а только переворачивалась с боку на бок.У нее было отставание в развитии где-то на 2 месяца.Как мне сказала врач это очень небольшое отставание для детишек из ДР.В ее группе были детки 1 и 1.2,они сидели и позали ,но как правило сами еще не ходили,только держась за опору.Маша была в очень хорошем,даже по Московским меркам ДР.Я была в другом ДР,так там было очень маленькое помещение,игровая и спальня все в одной комнате.Детишки постоянно находились в манеже или в кроватках.Двигатся им практически было негде.Там я смотрела девочку 11.5 месяцев,она только сидела и на ножки не вставала. По поводу вещичек на лето,мы практически платьями не пользовались.Маша еще только ползала.Одевали песочники.Панаму она с головы срывала,поэтому все лето пользовались косынкой.На холодную погоду был флисовый костюмчик,джинсовый комбенизон и курточка с флисовой подкладкой.Пара теплых толстовок.
24 янв 2005, 15:53
Спасибо большое, я почему-то так и представляла себе, что ребенок должен немного отставать и наверное еще сидеть будет, а не ходить.
Спасибо за перечень вещичек - пожалуй самое -то все практично.
Спасибо за перечень вещичек - пожалуй самое -то все практично.
24 янв 2005, 15:06
Про годовасиков из ДР увы рассказать ничего не могу так как Ольгушку мы взяли когда ей было год и 10 мес-это уже скорее 2-х годовасик:))А про одёжки могу сказать просто это уж что маме нравится мы носили и шортики и платьица,сарафанчики удобны очень, ветровочку, джинсики, на случай прохлады собственно девочки носят тоже, что и мальчики+платьица и прочии девчоночные красивости:))) А вот с размером угадать будет сложно, ведь малышка может оказаться как маленькой так и крупненькой,худенькой или толстенькой, а некоторые фирмы шьют на совсем худышек, а другие наоборот на бегемотиков:)) УДАЧИ!!!
24 янв 2005, 15:57
Мне все равно интересно как проходит адаптация, и насколько эта адаптация страшна.
24 янв 2005, 19:58
По поводу адаптации,у Маши ее практически небыло,просто первую ночь дома она не спала,плакала и засыпала только на руках.Потом спала уже нормально,но спустя 2 месяца со сном начались проблемы.Она перепутала ночь и день.Приходилось днем недавать ей засыпать,что бы ночью спала.Мне кажется по поводу адаптации переживать не надо,всетаки годовасик это не 3 летний малыш,который уже мого чего понимает.
24 янв 2005, 19:16
Дианочке было ровно 10 месяцев, когда мы её привезли домой. Проблем с адаптацией не было абсолютно никаких, хорошо ела, хорошо спала, хорошо всех нас приняла. Нет, немного приукрашиваю :), одна всё же была- боялась гулять, боялась коляски и страшно не любила одеваться в тёплую верхнюю одежду. Теперь гулять обожает, протестует только против шапочки :).
Осталась привычка "оттуда"- сосание большого пальчика, с ним засыпает и так себя успокаивает, соску не принимает категорически.
Было отставание в развитии примерно на 3 месяца, думаем в течение полугода догнать сверстников. Уже ходит боком, держась двумя руками за мебель, а ведь два месяца назад даже не сидела.
Как себя вести? Естественно, а главное открыто выражать все свои чувства, чаще улыбаться :)
По поводу одежды мы как-то заранее не думали, появился ребёнок- появилось всё для него необходимое.
Что ещё рассказать даже не знаю, спрашивай.
Осталась привычка "оттуда"- сосание большого пальчика, с ним засыпает и так себя успокаивает, соску не принимает категорически.
Было отставание в развитии примерно на 3 месяца, думаем в течение полугода догнать сверстников. Уже ходит боком, держась двумя руками за мебель, а ведь два месяца назад даже не сидела.
Как себя вести? Естественно, а главное открыто выражать все свои чувства, чаще улыбаться :)
По поводу одежды мы как-то заранее не думали, появился ребёнок- появилось всё для него необходимое.
Что ещё рассказать даже не знаю, спрашивай.
24 янв 2005, 20:15
Ох уж эта привычка "оттуда" :-( Маша у меня уже 10 месяцев дома,а палец как сосала ,так и сосет.Как только спать захочет или скучно ей станет,сразу пальцы в рот.А ночью ужас как чавкать начнет если сон некрепкий.
25 янв 2005, 02:36
Спасибо девочки, успокоили меня:)
А про сосание пальца- так мне не понятно почему им соски не выдают...
А про сосание пальца- так мне не понятно почему им соски не выдают...
25 янв 2005, 22:13
Да ты что?:) Их кто там мыть будет? У одного изо рта выпадет другой подберёт!
25 янв 2005, 22:29
Лен, а я Машу из д/р забрала вместе с ее соской. Там все с сосками были. Вот Маша пальчик и не сосет. И соску уже в годик бросила :-)
26 янв 2005, 16:19
Ну мож когда такие крохи и ещё в коечках лежат. Я про наш ДР могу сказать, у Эмиля зубы резались, мы ему игрушку для чесания зубов принесли, на следующий день, её уже вся группа облизала, впрочем, как и все другие игрушки! Хотя Эмиль самый старший в группе был, и зубы только у него лезли:)
24 янв 2005, 14:45
мы ксю взяли в 1.5.рассказывать?
24 янв 2005, 15:07
рассказывай-рассказывай не чего жадничать:)))
24 янв 2005, 15:56
Да, канешна!!!
24 янв 2005, 16:54
эх,жаль не помню уже где это было,но я вот или тут,или скорее всего на семье заводила топ весной или летом С ТАКИМИ ЖЕ ВОПРОСАМИ.мы же тоже хотели годовалую малышатину.и я хотела знать-чего ожидать.
скажу сразу,что по нормам домашнего ребенка соответствий развития очень мало.
итак.что у ас ксю могда в д.р. в полтора года:
1-не говорила вообще.в первый день знакомства сказаа 1 или 2 раза гу-гу.потом,дома правдв пошла хорошо в этом плане.но все равно мы на много хуже сверстников говорим.
2-сосридотачивать внимание не умела.
3-кушала ессно,только когда кормилм с ложки.
4-пить начинала с чашки.
5-ходила не очень хорошо и уверенно.
6-ну о горшке и речи не было.хотя дома стала быстро к нему привыкать.
так что там еще?я уже и не помню все.знаешь я думаю будет объективно если ты откроешь нормы развития детей на 6 месцев младих,чем нужно и там будет вся правда.потому что в д.д. отстование примерно на полгода.
скажу сразу,что по нормам домашнего ребенка соответствий развития очень мало.
итак.что у ас ксю могда в д.р. в полтора года:
1-не говорила вообще.в первый день знакомства сказаа 1 или 2 раза гу-гу.потом,дома правдв пошла хорошо в этом плане.но все равно мы на много хуже сверстников говорим.
2-сосридотачивать внимание не умела.
3-кушала ессно,только когда кормилм с ложки.
4-пить начинала с чашки.
5-ходила не очень хорошо и уверенно.
6-ну о горшке и речи не было.хотя дома стала быстро к нему привыкать.
так что там еще?я уже и не помню все.знаешь я думаю будет объективно если ты откроешь нормы развития детей на 6 месцев младих,чем нужно и там будет вся правда.потому что в д.д. отстование примерно на полгода.
24 янв 2005, 17:01
ты спрашивай что еще интересует.ок?
24 янв 2005, 18:16
А какая она первая неделя дома?
Ребенок не пугался всего, да и родителей тоже?
Ребенок не пугался всего, да и родителей тоже?
24 янв 2005, 19:43
с первых минут появления ксю дома все было спокойно и обыденно.даже как то странно.ксю только бонны(ротвейлер) испугалась,но на второй день уже и ее не боялась.вообще она сразу освоилась как буд то всю жизнь тут жила.и мы тоже.
я ее привезла из д.р. в обед,покормила первый раз дома,и положила спать.потом мы проснулись и поехали покупать ксюшачье приданное.спокойно без всяких нервов.вот так было у нас.
я ее привезла из д.р. в обед,покормила первый раз дома,и положила спать.потом мы проснулись и поехали покупать ксюшачье приданное.спокойно без всяких нервов.вот так было у нас.
27 янв 2005, 05:59
спасибо, понимаю что адаптации как таковой может и не быть, чтож было бы здорово
24 янв 2005, 17:26
Ну, Катерина, ты основательно за эту идею уцепилась:) У нас решающий день завтра, посмотрим, что тетёнька опёкская скажет, хотелось бы всё-таки погодок, чтоб вместе росли, да и удобно это, как нам кажется:)
Читай здесь!
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_6/159349.html
Читай здесь!
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_6/159349.html
24 янв 2005, 17:50
ага, думаю надо сейчас чтобы двое были :)
Вот только я в этот раз привезу с собой справку о зарплате и контракт заграничный. А какую квартиру показывать надо будет?
Жить то мы будем заграницей. Свою в Питере я сдала на год...
По ссылке уже читаю, интересные они годовасики оказывается:) Спасибо!
Вот только я в этот раз привезу с собой справку о зарплате и контракт заграничный. А какую квартиру показывать надо будет?
Жить то мы будем заграницей. Свою в Питере я сдала на год...
По ссылке уже читаю, интересные они годовасики оказывается:) Спасибо!
24 янв 2005, 18:06
Про квартиру не знаю, а так пожалуйста!
25 янв 2005, 13:59
Конечно и такие хорошие и сладкие как "домашние":)
Пусть попутеый ветер дует тебе в спину и помогает преодолевать все препятствия!
Пусть попутеый ветер дует тебе в спину и помогает преодолевать все препятствия!
25 янв 2005, 13:54
И тебе удачного старта Лен!
25 янв 2005, 09:06
Катюш, а аськи нет у тебя?
А то у меня на работе времени нет писать, а дома Ева не работает :(
На самом деле что писать-то и не знаю.
Как таковой адаптации и не было вроде.
Ну заторможенная какая-то была.
Ты спрашивай лучше, отвечать гораздо легче, чем рассказывать. :)
Если что моя аська 125884449
А то у меня на работе времени нет писать, а дома Ева не работает :(
На самом деле что писать-то и не знаю.
Как таковой адаптации и не было вроде.
Ну заторможенная какая-то была.
Ты спрашивай лучше, отвечать гораздо легче, чем рассказывать. :)
Если что моя аська 125884449
27 янв 2005, 05:56
Спасибо, аськи нет, есть мессенджер яху.
А я помню что ты писала про Иришку:)
У вас все окей как я поняла наверное потому что о ней заботились.Надеюсь и у нас первые недели безболезненно пролетят.
А я помню что ты писала про Иришку:)
У вас все окей как я поняла наверное потому что о ней заботились.Надеюсь и у нас первые недели безболезненно пролетят.
25 янв 2005, 12:20
Катя еще раз про визу для ребенка, про все документы.Т.е. сведение о зарплате, прописка если не хватает в россии кв. метров ?
х-ка с работы?
Как вы все это делали. Я уже совсем запуталась.А муж как усыновляет??.
Оля.
olinka-ru@list.ru
х-ка с работы?
Как вы все это делали. Я уже совсем запуталась.А муж как усыновляет??.
Оля.
olinka-ru@list.ru
25 янв 2005, 14:53
По поводу годовастиков из ДД и одёжки на них ничего не скажу, т.к. не знаю, :-) но вот с начинающейся «беременность» ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Скоро у Жорки появится сестрёнка (ТТТЧНС). :- ))))
25 янв 2005, 16:24
Мы Крестика взяли в год и три месяца.Я хочу сказать,ребенок спокойный,быстро адаптировалась к дому.Все только телевизору удивлялась и просила ее держать включенным :))Рекламу не пропускала:))А так мама мне сказала,что Крестик очень самостоятельная,не привыкла к рукам,не кричит,не ноет,не капризнячает,на ручки начала просится когда прошло два месяца.Болеле очень терпеливо,мы даже возмущались!!!Ребенку плохо,а она не капризнячает, зато сейчас :) чуть ногу ударила,или палец поранила,крики и слезы,хотя нам уже девятый год пошел.
Я думаю свои годовасиком вы будете очень довольны.Начинайте ее сразу развивать,показывать животных,буквы и прочее.Если сообразительная быстро все освоит.Удачи!
Я думаю свои годовасиком вы будете очень довольны.Начинайте ее сразу развивать,показывать животных,буквы и прочее.Если сообразительная быстро все освоит.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление