А можно взять когда есть свой ребенок?
Mamulia
26 янв 2005, 14:22
Спрашивала на www.7ya там что-то неутешительное. Скажите есть ли кто усыновлял в одиночку при том, что есть свой малыш около года? Интересует конкретно - в каком возрасте лучше. Получается очень эгоистично но что поделать, важно чтобы мне было с ними удобно и с работы не уволили чтобы. Принимаются конструктивные предложения.
ЗЫ Сухо написала. Если есть вопросы - спрашивайте. Не регистрируюсь пока (!) по причине того что много знакомых в конференции дети от года до трех.
ЗЫ Сухо написала. Если есть вопросы - спрашивайте. Не регистрируюсь пока (!) по причине того что много знакомых в конференции дети от года до трех.
26 янв 2005, 16:15
Я вас не совсем поняла:-(Я звяла дочку,у меня рожденный сын.Теперь у меня двойняшки(они ровестники)
Anonymous
26 янв 2005, 16:40
Есть рожденный ребенок, годик. Хочу взять братика. Воспитываю одна если не брать бабушек-дедушек. Работа понимаете не станет терпеть еще один дектертый отпуск. Думаю над возрастом приемного. и над тем когда брать - через полгода или позже. это для детского сада чтоб удобней было.
26 янв 2005, 17:23
Сыну исполнилось когда я взяла дочку,ей тоже три.Если есть кому сидеть с детьми,то можно и сейчас брать.А если в садик,то наверное ближе к двум годам.А вы одна потянете финансово двоих?Хорошо подумали обо всем?
mamu
26 янв 2005, 17:55
буду работать - финансово потяну, получаю 600 у.е. + детские. Сидеть есть с кем но повесить на родственников. а в первую очередь на родителей еще одного безответственно. так что получается в первую очередь думать надо о садовском возрасте. а жаль
27 янв 2005, 13:56
Время быстро бежит;-)Удачи вам!
26 янв 2005, 17:42
У меня двое кровных детей и приёмная дочка ровестница моей, когда мы взяли Ольгушку моей кровной доче было 1,5 года, но я замужем поэтому мне не надо было думать о финансовой стороне удочерения, а вам бы я посоветовала подождать пару лет прежде, чем думать об усыновлении, пусть ваш малыш подростёт, а потом можно будет и усыновить ему в компанию братика-близнеца или погодку.
mamu
26 янв 2005, 18:02
пару лет очень долго. но в принципе думала я и напланировала что неплохо взять слежующим летом. как раз первому будет 2 с полтиной и взять ровесника. А осенью в сад. только есть ли льготы детям на опеке у нас большая проблема попасть в сад. погодку придется только старше так как нужен садовский взраст к сожалению не имею возможности сидеть с детьми дома.
26 янв 2005, 18:20
детей находящихся под опекой должны по закону брать в сад без очереди, но на деле это не всегда работает например могут дать место в саду далеко от дома.
26 янв 2005, 18:10
Я бы на вашем месте усыновляла в срочном порядке, я серьезно.
Так как пока он ДР ребенок еще маленький, период адаптации короче, проблем меньше.
Вы же не думаете что в 3-5 лет, на следующий день вы сможете его отдать в детсад?
Это как минимум зверство. Деть вообще ничего не видел кроме стен ДР, а вы его не умеющего плавать в открытое море закинете. Нет это не правильно.
Лучше сейчас пока маленький, быстрее привыкнет и к вам и вообще ко всему новому, бабушки, дедушки наверное помогут первый месяц?
Ну неправильно считать, что можно вязть постарше потому как в детсад ходить будет.
У вас с ребенком постарше проблем будет намного больше, ему внимания нужно, он в развитии отставать будет, ну не знают они обыно ни цвета, ни жвотных ни стихов, говорят меньще, боятся всего, потому что и воду за них воспетки сливают.
Да много чего у деток постарше им ваше внимание нужно будет в большем количестве чем мелким...
Думайте в общем, почитайте конфу архив и отчеты мам. Может поможет понять что к чему.
Так как пока он ДР ребенок еще маленький, период адаптации короче, проблем меньше.
Вы же не думаете что в 3-5 лет, на следующий день вы сможете его отдать в детсад?
Это как минимум зверство. Деть вообще ничего не видел кроме стен ДР, а вы его не умеющего плавать в открытое море закинете. Нет это не правильно.
Лучше сейчас пока маленький, быстрее привыкнет и к вам и вообще ко всему новому, бабушки, дедушки наверное помогут первый месяц?
Ну неправильно считать, что можно вязть постарше потому как в детсад ходить будет.
У вас с ребенком постарше проблем будет намного больше, ему внимания нужно, он в развитии отставать будет, ну не знают они обыно ни цвета, ни жвотных ни стихов, говорят меньще, боятся всего, потому что и воду за них воспетки сливают.
Да много чего у деток постарше им ваше внимание нужно будет в большем количестве чем мелким...
Думайте в общем, почитайте конфу архив и отчеты мам. Может поможет понять что к чему.
26 янв 2005, 18:23
OFF:Кать, я тебе в топике "усыновить ещё" подробно про нашу адаптацию написала
27 янв 2005, 03:06
пойду погляжу, спасибо!
mamu
27 янв 2005, 10:41
Срочно? помогут первый месяц. это да. а что потом? придется родственников о помощи просить до садика. иначе как. про возраст я все понимаю. и про сложности с 3 летками. уже кризис 1 года почувствовала на себе. не жалуюсь не подумайте. мне в принципе все равно какого возраста. очень нужен мне второй ребенок. наверное вы можете меня понять. это конечно жгоизм, но хороший эгоизм да?
27 янв 2005, 11:31
вот смотрите через год или 2 если вы возьмёте ребёнка в возрасте 2-3 лет вам надо будет найти хотя бы 3 месяца, что бы посидеть с ребёнком дома и дать ему адаптироваться, если вы возьмёте годовасика сейчас вам надо будет как-то выкручиваться до момента когда дети пойдут в детский сад. Причём годовалый малыш из ДР скорее всего не будет ещё ходить дай Бог если будет сидеть, ему нужно будет гораздо больше внимания и заботы (массаж, плавание,гимнастика) ваш малыш уже готов отдать большую часть маминого внимания "чужаку"? Есть множество нюансов, которые надо предусмотреть.
27 янв 2005, 16:54
А няня - как вы сможете ее оплатить?
Может вам перед отпуском усыновить, потом еще взять неоплачиваемый? Я не знаю что вам посоветовать, но мое твердое убеждение, что ребенок от 3 -х лет это решение проблем первое время, и детсад для ДР 3-летки проблемы не решит, а усугубит...
кто у вас сейчас с вашим малышом?
Как родители к вашему желанию усыновить отнеслись?
600 долларов - вы молодец, я бы например не смогла наверное, я возможно транжира, мне 600 не хватает :( :( в России.
Может вам перед отпуском усыновить, потом еще взять неоплачиваемый? Я не знаю что вам посоветовать, но мое твердое убеждение, что ребенок от 3 -х лет это решение проблем первое время, и детсад для ДР 3-летки проблемы не решит, а усугубит...
кто у вас сейчас с вашим малышом?
Как родители к вашему желанию усыновить отнеслись?
600 долларов - вы молодец, я бы например не смогла наверное, я возможно транжира, мне 600 не хватает :( :( в России.
mamu
27 янв 2005, 17:04
услуги няни мне недоступны. насчет отпуска конечно я не стану сразу бать и отдавать в сад. ессно посижу месяца 2 макс. с малышом мои родители и бабушка. родители в курсе, не скажу чтобы восторг, но достаточно ровно восприняли. они золото поэтому мне не хочется напрягать.
27 янв 2005, 17:45
с приёмным малышом надо минимум 3 месяца дома просидеть-это очень зависит от адаптации его в семье, а если через месяц в сад ждите проблем:( Только эти 3 месяца не обязательно вы должны сидеть, какое-то время вы потом бабушки дедушки, главное дать ему достаточно времени привыкнуть к семье
29 янв 2005, 00:42
Ирин,я не сижу:-(Но и в сад я не отдавала,дома с малышами няня и бабушка(моя мама),я только иногда остаюсь.Дочка меня любит,рада приходу домой,но и с утра "пока" говорит спокойно,говорит,мама на работу,а я нет;-);-);-)
29 янв 2005, 11:08
Свет, ну я наверно не точно выразилась, я хотела сказать, что приёмный малыш должен дома провести минимально 3 месяца до того как его в сад отправят.А так как у автора нет возможности нанять няню, то ей надо просчитать кто и как будет сидеть с двумя малышами:))
29 янв 2005, 11:41
Да,сразу в сад точно нельзя:-(Дома нужно посидеть,так как тут самое главное душевное тепло и любовь!
Офф,твои подружились?
Офф,твои подружились?
29 янв 2005, 11:56
недели 2 дрались потом всё было тихо и замечательно, а вчера Софка вдруг опять начала драться, но вообщем-то играют вместе хорошо, но Софка чуть что не по её сразу в лоб.
27 янв 2005, 19:55
Ну я не знаю :) какие у вас еще сомнения? Вам хватает зарплаты, родители у вас золото это кстати здорово!
Посидите 2 месяца дома, потом родители, если они могут конечно. Чтобы не "напрягать" хорошо бы им платить за "шефство над детьми" Пусть меньше чем требует обычная няня, но что-то обязательно, так как это их время...
Вы не из Питера? (ищем земляков:)
Посидите 2 месяца дома, потом родители, если они могут конечно. Чтобы не "напрягать" хорошо бы им платить за "шефство над детьми" Пусть меньше чем требует обычная няня, но что-то обязательно, так как это их время...
Вы не из Питера? (ищем земляков:)
mamu
28 янв 2005, 10:20
насчет платить за "шефство" очень интересная мысль. почему бы и нет, я могла бы и постороннего человека нет в доме. к сожалению или нен ? я москвичка. в питере бывала раньше часто. особенно нравится у вас цены и канал Грибоедова :). может я придумывала себе трудности * Думаете 2 месяцев будет достаточно? обнадежили. как понимаю вы думаете двойню? я также думаю. или второй старше. и страшно оттого что мечта может осуществится.
28 янв 2005, 21:44
на форуме 7.ya усыновление, процитирую умную мысль что Legato написала :
"Одно могу сказать совершенно точно - самое трудное - довести внутреннее решение ДО ПРИХОДА В ДОМ РЕБЕНКА. После этого Вы не измените решения и не останетесь без ребенка. А когда Ваш ребенок найден - все НАМНОГО ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ, чем ожидалось."
ну не могу не согласится!
Я очень хочу второго ребенка, меня слишком много, слишком много энергии обрушивается на Жорку, меня надо разбавлять:)
Двоих растить и любить интереснее, а когда они одного возраста, так вообще красота.
Одни книги, общие интересы, музеи, зоопарки, путешествия, спектакли и мультики все для двоих:)
"Одно могу сказать совершенно точно - самое трудное - довести внутреннее решение ДО ПРИХОДА В ДОМ РЕБЕНКА. После этого Вы не измените решения и не останетесь без ребенка. А когда Ваш ребенок найден - все НАМНОГО ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ, чем ожидалось."
ну не могу не согласится!
Я очень хочу второго ребенка, меня слишком много, слишком много энергии обрушивается на Жорку, меня надо разбавлять:)
Двоих растить и любить интереснее, а когда они одного возраста, так вообще красота.
Одни книги, общие интересы, музеи, зоопарки, путешествия, спектакли и мультики все для двоих:)
29 янв 2005, 00:43
Я в Москве,можем встретиться,я вам покажу своих;-)Если,что нужно,то обращайтесь:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление