Что вы знаете о "био"?И как это рассказать малышу?
26 янв 2005, 15:19
Почитала, как тепло Лиана пишет про маму своих девочек, даже рука не поднимается назвать её "био" она ведь и правда была им настоящей мамой:))А вот наша "био" кое-как через пень колоду заботилась об Оле где-то до года, а потом нашла себе какого-то дружка-алкаша укатила с ним и Ольгухой в Талдом, потом она видимо от него устала и укатила в неизвестном направлении оставиви ему Ольгуху, а он не долго думая отдал её своему другану на воспитание, а тот сдал её в милицию. Я до сих пор благодарю Бога, что сдал в милицию, не издевался, не бил, голодом не морил, на помойку не выбросил, а сдал в милицию, видимо,что-то человеческое в нём ещё осталось:)В грудном возрасте "био" пару раз лежала с Олей в той же больнице откуда мы её забрали, поэтому врачи помнили ей, как она выглядела, и так как милиция её так и не нашла, то у нас конечно нет ни фото маленькой Оли и уж тем более никаких тёплых воспоминаний:(( Я не представляю, как можно оставить в душе Ольгушки хорошее представление о её "био" маме, у меня язык не повернётся говорить ребёнку о хорошем. Я думаю многие из тех кто не собирается скрывать от ребёнка его происхождение в семье задумываются над этим. Поделитесь, что знаете о происхождении малыша и как это ему преподнести.
26 янв 2005, 15:31
Наша био одинокая неработающая женщина, живущая в гостинке с двумя детьми, Ярик - третий. В опеке сказали, что не наркоманка и не алкоголичка, но возможно, это значит лишь то, что она не стояла на учете и не попадалась в поле зрения милиции и органов опеки. Беременность она не наблюдала, пришла сразу в роддом, родила, написала отказную и ушла. Все ее данные - ФИО, адрес - у меня есть. Я иногда думаю о том, чтобы прийти, посмотреть на нее, может быть, узнать, как проходила беременность, есть ли наследственные заболевания какие-нибудь. Кто у Ярика - братья или сестры, сколько им лет. Но пока не решаюсь.
26 янв 2005, 15:53
знаешь, я вот тоже иногда думаю знакомых ментов подключить ( у меня брат мнет) найти нашу "био", так чтоб хоть знать где она обитает на данный момент, если вдруг Ольгушка вырастет и захочет её найти, чтоб хоть знать с чего начинать.А как ты Ярику расскажешь? Вы же вроде не собирались от него скрывать, что он приёмный?
26 янв 2005, 16:18
Да, не собирались. Ну, постепенно будем рассказывать. Нам еще это только предстоит :-))) Буду потом опытом делиться :-)
Пока скрываюсь
27 янв 2005, 09:28
Ну чем она плоха эта ваша био? Тем, что не сделала аборт, а выходила и сохранила жизнь человеческому существу?Не била его, на помойку не выбросила, аккуратно доехала и родила .Пo мне уж лучше так, чем зверский аборт с разрыванием ребёнка на части.
27 янв 2005, 11:26
ЭЭЭЭЭ, Вы мне, что ли?! А где я сказала, что она плоха??? Я абсолютно не испытываю отрицательных эмоций к нашей био, я ей сочувствую. Вот перечиываю свои пост и понять не могу, что могло такую Вашу реакцию вызвать?
27 янв 2005, 11:37
это наверное мне написали, просто не туда ответили
27 янв 2005, 11:43
Что ж вы ко всем пристали с этим абортом и что теперь всем "био", которые аборт не сделали, памятник поставить? А то что не кормила, бросила в глухой деревне с местным алкашом-это номально? И что не била тоже не факт Ольгуха когда её по голове погладить хотят как-то вся сжимается, а это первый признак того что ребёнка били:((
27 янв 2005, 11:52
Вот и я хотела то же самое спросить...бред какой-то
если аборт не сделала, то памятник ей надо...а сколько таких? Это хорошо, если детки семью обретут снова, а так исковерканные судьбы в этих ДД, сплошные грустные глаза...
если аборт не сделала, то памятник ей надо...а сколько таких? Это хорошо, если детки семью обретут снова, а так исковерканные судьбы в этих ДД, сплошные грустные глаза...
27 янв 2005, 12:10
Вот и я о том же хотела написать.я тоже противник абортов, но как смотреть тем детям в глаза, которые родились, но были брошены, и это еще хорошо если они семью найдут, а если нет? Честно сказать не знаю что и лучше:(
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2005, 16:28
Я знаю много чего пра нашу "био", могу найти ее когда только захочу, и я хочу, но боюсь...Саша расскажу все что про нее знаю, плогого ничего не скажу, она хорошая , молодая и бедная, поэтому и оставила Сашу, в том что она от него отказалась в болäьшей степени можно осуждать ее родителей, потому что они просто вышвырнули ее о итказались ей помогать как только узнали что она беременна.А она продолжала учебу в муз.училище (вот почему Санек так любить петь!), пыталась выжить без поддержки родителей, что ей оставалось делать? Она бы пропала с маленьким ребенком на руках, что она могла ему дать? я часто о ней думаю, а Саше рассказываю сказки, как одна бедная женщина родила маленького мальчика и по причине бедности оставила его в больнице, но этот мальчик не долго был один, он быстро нашел себе новую маму..ну и все в таком духе, Санька всегда улыбается, когда я ему эту сказку рассказываю, как-будто что-то понимает:)
А тебе даже и не знаю что посоветовать, может тебе не стоит говорить о вашей "био" плохо, зачем, Бог ей судья, я думаю что ребенку будет тяжело слышать правду о том, какая у нее была мать.Может в данном случае стоит немного соврат, сказать что мама была бедная и не могла воспитывать, ну что-то типа этого.
(с транслита)
А тебе даже и не знаю что посоветовать, может тебе не стоит говорить о вашей "био" плохо, зачем, Бог ей судья, я думаю что ребенку будет тяжело слышать правду о том, какая у нее была мать.Может в данном случае стоит немного соврат, сказать что мама была бедная и не могла воспитывать, ну что-то типа этого.
(с транслита)
26 янв 2005, 18:39
Ой ну с такой-то сказки он непременно будет мечтать вырости, стать сильным найти несчастную мать и помочь ей и столкнется с жутким разочарованием.
26 янв 2005, 19:28
Кать, ну и что в этом такого, если он начнет ее искать? И почему будет разочарование? Она нормальная женщина, не алкоголик, не наркоманка, дже если он ее и найдет, то не думаю, что у него будет свызь с ней сильнее чем со мной, не та мать, что родила, а та, что воспитала....Я уже как-то рассказывала, что мой старший брат усыновлен моими родителуами в возрасте 8ми лет, он, когда ему исполнилось энное количество лет, начал искать свою мать, но она к тому времени уже умерла (спилась), зато он нашел своих родственников по маминой лении, и в очень хороших отношениях с ними.Разве он что-то потерял от того, что начал искать свою мать?
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2005, 19:30
я не против того чтобы искать, я против разочарования:)
А если у вас био не алкашка и не наркоманка, то тогда все, ок:) в твоем рассказе.
А если у вас био не алкашка и не наркоманка, то тогда все, ок:) в твоем рассказе.
Пока скрываюсь
27 янв 2005, 09:34
И аборта не сделала , пожалела ребёнка. Легче всего аборт сделать, чик и нету, а вот клеймо отказницы - страшно.Молодец она, молодец только за то что не убила его.Убить ребёнка внутри себя - легче всего, ни родители, никто не узнает , кроме совести разве что. Многие делают аборты и маску нацепляют на морду, и никто не знает ничего, а эти в открытую действуют, а оно всегда сложней.
27 янв 2005, 21:01
Извините, но мне даже смешно стало :) Хотя, может оно и к лучшему, что в мире есть и наивные светлые люди, думающие о других только хорошее.
Давайте рассмотрим ваше сообщение с точки зрения человека не только усыновившего, но и поездившего по детским домам с благотворительностью, а потом и поработавшего в сиротском суде.
Вы пишите: И аборта не сделала , пожалела ребёнка." - да не желеют они детей. На все разговры об аборте, эти дамочки заявляли одно и тоже: "нет денег, на выпивку бы хватило. Аборт это вредно для моего здоровья" Да пофиг им не этих детей. Абсолютный и совершенный. Да и вообще, сказать, что "пожалела" о чудьбе детдомовского человека (а это судьба на всю жизнь) - это примерно как в какой-то притче было о том, что человеку отрезали ногу по кусочкам - "чтоб болело меньше". Т.е. аборт - убийство более быстрое и в данном случае более гумманное, чем абсолютно никчемная жизнь лет эдак 60. Поймите, усыновляют даже не половину детей.
"Легче всего аборт сделать, чик и нету, а вот клеймо отказницы - страшно."
опять же - вы не общались с этими женщинами. Не страшно им это, абсолютно. Некоторые даже в перерывах между пьанками этим хвастаются! А другие заявляют - я еще рожу, я здоровая и ВСЕХ брошу! во какая я!
"Многие делают аборты и маску нацепляют на морду, и никто не знает ничего, а эти в открытую действуют, а оно всегда сложней. " - дааа???? в открытую??? на какой планете вы живете? большинство в России рожают без документов, да почитайте истории усыновления - в большинстве случаев о матери не известно вообще ни чего, кроме того, что она уроженка Украины и торгует на рынке. Они рожают и нацепив всю ту же маску на следующий день опять на рынке торгуют.
Случаев, когда мать отказывается от ребенка на самом деле из-за каких-то чрезвычайных ситуаций - крайне мало. Потому как способность рожать каждый год по ребенку и хладнокровно от него отказываться - это психическое заболевание. А вот многие бедные, незамужние и т.д. тянут свою ношу, голодают, но от ребенка не отказываются.
Давайте рассмотрим ваше сообщение с точки зрения человека не только усыновившего, но и поездившего по детским домам с благотворительностью, а потом и поработавшего в сиротском суде.
Вы пишите: И аборта не сделала , пожалела ребёнка." - да не желеют они детей. На все разговры об аборте, эти дамочки заявляли одно и тоже: "нет денег, на выпивку бы хватило. Аборт это вредно для моего здоровья" Да пофиг им не этих детей. Абсолютный и совершенный. Да и вообще, сказать, что "пожалела" о чудьбе детдомовского человека (а это судьба на всю жизнь) - это примерно как в какой-то притче было о том, что человеку отрезали ногу по кусочкам - "чтоб болело меньше". Т.е. аборт - убийство более быстрое и в данном случае более гумманное, чем абсолютно никчемная жизнь лет эдак 60. Поймите, усыновляют даже не половину детей.
"Легче всего аборт сделать, чик и нету, а вот клеймо отказницы - страшно."
опять же - вы не общались с этими женщинами. Не страшно им это, абсолютно. Некоторые даже в перерывах между пьанками этим хвастаются! А другие заявляют - я еще рожу, я здоровая и ВСЕХ брошу! во какая я!
"Многие делают аборты и маску нацепляют на морду, и никто не знает ничего, а эти в открытую действуют, а оно всегда сложней. " - дааа???? в открытую??? на какой планете вы живете? большинство в России рожают без документов, да почитайте истории усыновления - в большинстве случаев о матери не известно вообще ни чего, кроме того, что она уроженка Украины и торгует на рынке. Они рожают и нацепив всю ту же маску на следующий день опять на рынке торгуют.
Случаев, когда мать отказывается от ребенка на самом деле из-за каких-то чрезвычайных ситуаций - крайне мало. Потому как способность рожать каждый год по ребенку и хладнокровно от него отказываться - это психическое заболевание. А вот многие бедные, незамужние и т.д. тянут свою ношу, голодают, но от ребенка не отказываются.
28 янв 2005, 11:14
ППКС
28 янв 2005, 13:07
ППКС!!!
28 янв 2005, 13:51
ППКС!!
26 янв 2005, 16:53
ну во первых мы наверное говорим про разговор с уже взрослым ребенком?т.к. все подробности и причины малыш просто не поймет в раннем детстве.а говорить об усыновление я собираюсь с самого начала ее понимания,что б это было естественным, а не "обухом по голове "в 15 лет.
я тоже знаю кое что про био.
знаю что она похожа была на меня внешне и характером.воспитанница ДД.алкоголичка и бомжиха(хот дом то хоть какой то у нее есть).родила ксю-бросила-потом опять вернула себе права на нее-тут же сдала в д.р. на веременное содержание на 6 мес и уже никогда за ней не явилась-когда ксю уже была у нас, био умерла после родов вместе с ребенком от вирусного миненгита.вот в кратце что я знаю.
но ксю представлю это несколько иначе наверное.примерно так:родила-оставила что б скоро забрать- но умерла от родов.что б ксю не чуствовала брошенности своей,но и какой то большой любви к био тоже что б не было.
пусть лучше нас любит :)
а теперь скажите что я стерва.или нет?
я тоже знаю кое что про био.
знаю что она похожа была на меня внешне и характером.воспитанница ДД.алкоголичка и бомжиха(хот дом то хоть какой то у нее есть).родила ксю-бросила-потом опять вернула себе права на нее-тут же сдала в д.р. на веременное содержание на 6 мес и уже никогда за ней не явилась-когда ксю уже была у нас, био умерла после родов вместе с ребенком от вирусного миненгита.вот в кратце что я знаю.
но ксю представлю это несколько иначе наверное.примерно так:родила-оставила что б скоро забрать- но умерла от родов.что б ксю не чуствовала брошенности своей,но и какой то большой любви к био тоже что б не было.
пусть лучше нас любит :)
а теперь скажите что я стерва.или нет?
26 янв 2005, 16:57
Вовсе нет;-)
26 янв 2005, 16:58
Все мы такие стервы:) Более или менее.
26 янв 2005, 17:33
Это уж точно:)) Мой самый большой кошмар это, что если Ольга в подростковом возрасте начнёт права качать, а со своим очень суровым и несдержанным характером выдам ей что-то типа "ну и вали к своей мамашке-алкашке и.т.д. и.т.п" не кидайте в меня тапочками, но правда часто с ужасом представляю такую ситуацию:(
26 янв 2005, 18:41
Рекомендую заменить фразу на другую и часто представлять себе другую фразу :)
Чтобы ребенка словом не убить
Чтобы ребенка словом не убить
26 янв 2005, 21:31
Кать, так я же и говорю, что это мой кашмар:(((
26 янв 2005, 17:32
А мне и рассказать нечего.Остались на руках розыскные документы из милиции.Там написано что в такой-то деревне,такая -то никогда не жила.В роддом наша "био" попала прямо с улицы без документов и наврала о том кто она такая и где у нее постоянная регистрация.Знаю только,что это женщина приблизительно около 40 лет без определенного места жительства.
26 янв 2005, 18:42
Ничего не знаю о био, кроме того что ей 19 лет
А мне должны были дать ее адрес? У ДР есть
А мне должны были дать ее адрес? У ДР есть
26 янв 2005, 18:47
Мне нравится тот вариант истории о маме, который предлагает Акслюндочка. Ребёнку лучше знать о маме что-то хорошее или не знать ничего. То есть знать, что она существовала, но по неизвестным причинам не смогла его растить и любить и исчезла из его жизни. На мой взгляд это лучше, чем знать что-то плохое. Известие о плохой био-маме, которая отказалась, бросила и т.д. может нанести непоправимую душевную травму, обиду, неизвестно какие ещё могут возникнуть реакции.
Конечно всем нам хочется быть единственной и самой любимой :).
Вопрос какой ценой.
Конечно всем нам хочется быть единственной и самой любимой :).
Вопрос какой ценой.
26 янв 2005, 19:06
так я об этом и говорю.чернить био не стоит.но и восторгаться НЕШЕЙ бои нам тоже нечего.
26 янв 2005, 20:53
а я считаю что незачем детям своих био искать!и не зачем в них подогревать к ним положительные эмоции.они их бросили(ну я о тех говорю,которые действительно бросили),сделав это намеренно и одуманно.а потом вырастет ребенок и объявится мамня.и он будет ее мамой называть,потому что к него голос крови или еще что то там обнаружиться.а приемным родителям останется вспоминать лишь те счастливые года,когда он был только ваш.да ну!нафиг!
п.с.я не о ком то лично говорю а о ситуации в целом.
п.с.я не о ком то лично говорю а о ситуации в целом.
29 янв 2005, 14:27
можно я вставлю 5 копеек? У нас есть друзья, которые в свое время усыновили двоих детей - мальчика и девочку.В Израиле есть закон, что по достижении 18-летнего возраста приемный ребенок имеет право посмотреть свою папку об усыновлении, в которой имеется и информация о "био".Так вот, дочка даже смотреть не захотела, сказав:" У меня есть только одни родители - вы, а других и знать не знаю".А вот сын захотел посмотреть и очень хотел встретиться с био.А "био" отказалась с ним встречаться и разговаривать.Парень очень переживал.
29 янв 2005, 15:04
ну вот я и говорю-нафиг этих био :)
26 янв 2005, 20:57
наша био умерла во время родов, она сама была сирота и незамужем, так что у Маши никого живых из родни нет. Поскольку я имитировала беременность, то Маше ничего не скажу.
27 янв 2005, 13:24
Выскажусь, до кучи...
"Био" на 2 года нас младше (мы с мужем одногодки), прописка есть, но там не живёт, живёт якобы в деревне, но там её то же не нашла милиция. Пришла, родила,сразу отказ написала, ушла, всё. Во всей этой истории самое страшное, что с ней живёт еще дочка школьного возраста, про неё опёка ничего не знает, а ведь элементарное: обязательное школьное образование ещё никто в России не отменил. Где эта девчушка? Иногда вспоминаю о неё и слёзы на глазах, наш сыночка накормлен, обут, одет, в достатке, а она...?
С другой стороны, мы теперь уже не представляем, как мы без сынки раньше жили? И за него ей "био" спасибо. Ну а что рассказывать будем-будем посмотреть!
"Био" на 2 года нас младше (мы с мужем одногодки), прописка есть, но там не живёт, живёт якобы в деревне, но там её то же не нашла милиция. Пришла, родила,сразу отказ написала, ушла, всё. Во всей этой истории самое страшное, что с ней живёт еще дочка школьного возраста, про неё опёка ничего не знает, а ведь элементарное: обязательное школьное образование ещё никто в России не отменил. Где эта девчушка? Иногда вспоминаю о неё и слёзы на глазах, наш сыночка накормлен, обут, одет, в достатке, а она...?
С другой стороны, мы теперь уже не представляем, как мы без сынки раньше жили? И за него ей "био" спасибо. Ну а что рассказывать будем-будем посмотреть!
29 янв 2005, 18:18
Наша "био" отказалась от ребенка еще в роддоме.По документам ей было 23 года,уроженка украины,папы неизвестно местоположение.Сейчас Крестику восемь лет и она категорически нихочет ничего слышать от меня про тот,как она появилась на свет.Она считает меня родной и сказзать ей,что ее родила и бросила "мать"- язык не поворачивается.
Anonymous
30 янв 2005, 02:49
что значит *и она категорически нихочет ничего слышать от меня про тот,как она появилась на свет.Она считает меня родной *
если вы ее взяли в год, то о чем вы сейчас написали?!?
если вы ее взяли в год, то о чем вы сейчас написали?!?
30 янв 2005, 12:18
игнор
30 янв 2005, 17:37
я тут думала, как бы так обставить ситуацию чтобы волки сыты овцы целы и пастуху светлая память...
и пришла к выводу, что когда мы будем смотреть на беременных теть ( в книгах или жизни) я ребенку скажу "ты тоже сначала был в животе у тети" ну и никогда эту био мамой называть не буду - неправильно это.
Мы ведь смысл в слово "мама" другой вносим. Так что нечего путать ребенка:) Тетя она и всё. Без всякой эмоциональной окраски.
Потом запарю что есть разные способы появления на свет детей. Пробирки, тети суррогатные и не суррогатные, тети без детей и т.д :)
А мама вот она, любит, балует, кормит вкусненьким, одевает в лучшее ну и т.д по обстоятельствам
Главное что я до 5-7 лет ждать не стану, ребенку по капле буду выдавать, как он на свет появился, кто его там ждал, как я его встретила, как он мне улыбался и агукал,что родила его тетя, но любим его мы и мы его единственные возможные родители.
Можно для наглядности и развития образного восприятия сделать совместными усилиями книжку.
Наклеить в нее беременную тетю, малыша, больницу, добрых теть, дом где живут детки ожидающих родителей, и наконец нас его родителей.
Ну и стишки там всякие, рассказики.
Как мне кажется слово "приемный" в рассказе надо заменить на "долгожданный" или другое, но не в коем случае не использовать "приемный"вообще.
Уж как-то ругательно оно звучит, сиротливо что-ли.
Ну правда, ну их био мамашек, чего нам так парится.
Вон Экошницы ведь на запариваются - Дорогой ты у нас из пробирки, когда тебе исполнится 18 мы обязательно поможем найти тебе ту пробирку, в которой тебя "замутили"
Так что я для себя окончательно определила какую линию поведения гнуть:) И выдохнула...
и пришла к выводу, что когда мы будем смотреть на беременных теть ( в книгах или жизни) я ребенку скажу "ты тоже сначала был в животе у тети" ну и никогда эту био мамой называть не буду - неправильно это.
Мы ведь смысл в слово "мама" другой вносим. Так что нечего путать ребенка:) Тетя она и всё. Без всякой эмоциональной окраски.
Потом запарю что есть разные способы появления на свет детей. Пробирки, тети суррогатные и не суррогатные, тети без детей и т.д :)
А мама вот она, любит, балует, кормит вкусненьким, одевает в лучшее ну и т.д по обстоятельствам
Главное что я до 5-7 лет ждать не стану, ребенку по капле буду выдавать, как он на свет появился, кто его там ждал, как я его встретила, как он мне улыбался и агукал,что родила его тетя, но любим его мы и мы его единственные возможные родители.
Можно для наглядности и развития образного восприятия сделать совместными усилиями книжку.
Наклеить в нее беременную тетю, малыша, больницу, добрых теть, дом где живут детки ожидающих родителей, и наконец нас его родителей.
Ну и стишки там всякие, рассказики.
Как мне кажется слово "приемный" в рассказе надо заменить на "долгожданный" или другое, но не в коем случае не использовать "приемный"вообще.
Уж как-то ругательно оно звучит, сиротливо что-ли.
Ну правда, ну их био мамашек, чего нам так парится.
Вон Экошницы ведь на запариваются - Дорогой ты у нас из пробирки, когда тебе исполнится 18 мы обязательно поможем найти тебе ту пробирку, в которой тебя "замутили"
Так что я для себя окончательно определила какую линию поведения гнуть:) И выдохнула...
30 янв 2005, 20:23
Мне очень понравилась твоя линия, Кать. Ты правильно сказала по поводу того, что не нужно био называть мамой. У слова мама другой смысл:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление