Посоветуйте, проблемма (
28 янв 2005, 15:48
Подскажите, что можно сделать... Все происходит в Украине. Семья моих хороших дузей хочет удочерить девочку, в одной из больниц нашли ребенка, девочка 8 месяцев, с рождения там, официальный отказ матери есть, но, как им объяснили удочерить можно только после решения суда о лишении родительских прав матери. Документы в суд должен подготовить социальный работник, и вот как раз этот социальный работник и оказался плохи человеком, тянет с документами... были у нее, она нервная какая-то, кричит ничем вам помочь не могу, ходили к адвокату, он: "до суда ничего нельзя сделать", были у судьи, судья: "дело в суд еще не подано...", снова пошли к этой-социальному работнику, она раскричалась "... может мать еще и родительских прав не лишат, что Вы от меня хотите?" вобщем совсем нет слов от ее поведения. Если ей звонят, трубку бросает или говорит "скажите им, что меня нету". Подруга расстроена, говорит уже б искали другого ребенка, но жалко эту девочку... жалко, что из за какой-то дуры (извините) ребенок может лишиться родителей... и девочку жалко, лежит там сама в кроватке, что-то вошкается сама себе тихонечко... говрят, даж не сидит еще, никто ею там не занимается ((((.... что посоветуете????
28 янв 2005, 16:20
Про Украину, к сожалению ничего сказать не могу:( Ситуация паршивая, неужели действительно необходимо лишать родительских прав, если есть официальный отказ? Мне кажется в России этого нет, или?
28 янв 2005, 16:38
В России тогда лишения прав не надо.А про Украину я не знаю:-(В России после отказа матери и отца(если он есть),на след.день можно идти в суд и усыновлять.
28 янв 2005, 16:52
Вот и меня это же в памяти.
28 янв 2005, 16:38
до-моему ответ очевиный - дама хочет денег. Наверняка бросая трубку шипит соседкам что-нибудь вроде "иностранцы усыновляют - огромные тыщщи платят, а етим подавай забесплатно!" Вопрос только в том сколько она хочет.
Ну или если не давать денег, то идти до конца - к ее начальству, к начальству ее начальства...
Было бы желание, любой вопрос решается.
Ну или если не давать денег, то идти до конца - к ее начальству, к начальству ее начальства...
Было бы желание, любой вопрос решается.
28 янв 2005, 16:40
Точно денег хочет,Акварель(Таня) писала,что опека на Украине всегда денег хочет:-(Вот и тут наверное тоже самое:-(
28 янв 2005, 16:44
Подскажите, а кто начальство у социальных работников??? Эта сидит в школе, но там явно по этой части у нее начальства нет.
28 янв 2005, 16:54
Ничего не поняла, в какой школе? На Украине, что нет отделов образования при мериях (горсовет)?
28 янв 2005, 17:08
Это в небольшом городишке, под Киевом происходит. Вообще, я скажу подруге, что сама сюда пришла и поговорила с Вами, она точно все расскажет. Может совет какой-нибуть дадите...
28 янв 2005, 18:15
есть у нас отделы народного образования.у них есть начальник(у каждого районного отдела)а вот у нас еще был главным зам председателя райадминистрации.
еще есть такой ход.пусть пишут заявление на это дитя и подают через канцеляруи с копией,заверенной входящим номером В КАНЦЕЛЯРИИ.в течение 10 дней они должны дать официальный ответ.и отказать этим людям наверное повода не найдется.тем более если будут подавать на опеку.
еще есть такой ход.пусть пишут заявление на это дитя и подают через канцеляруи с копией,заверенной входящим номером В КАНЦЕЛЯРИИ.в течение 10 дней они должны дать официальный ответ.и отказать этим людям наверное повода не найдется.тем более если будут подавать на опеку.
28 янв 2005, 18:08
я с украины.и вот что скажу-эта тварь денег хочет.других причин я не вижу.путь дадут ей ну хоть бы 100 гривен и намекнут что это не конец их "дружбы".сразу дело продвинется.видимо в украине такая "мода " у соцработников-с усыновителей днеги качать. тем более если девочка хорошая,здоровая,может задумала она ее продать в будущем иностранцам.
а вообще они могут с жалобой обратиться к ее начальству.а могут в прокуратуру(они ее ох как бояться)или хотя бы припугнуть ее.
а еще,пусть пишут заявление на опеку.забирут дитя через неделю домой, а потом уже сами лишат био прав.и усыновлят.
а вообще они могут с жалобой обратиться к ее начальству.а могут в прокуратуру(они ее ох как бояться)или хотя бы припугнуть ее.
а еще,пусть пишут заявление на опеку.забирут дитя через неделю домой, а потом уже сами лишат био прав.и усыновлят.
28 янв 2005, 18:37
Тань, а можно получить как-то Ваши координаты (номер телефона или номер аськи) скинте пожалуста на асю 150053211, Вы, я думаю, уже встречались с проблемами в таком роде и кое-что знаете, я передам их Леночке (подруге), мож возникнут какие-то вопросы, что б им было у кого спросить
28 янв 2005, 18:41
у меня ася "хронически больная" сегодня принципиально не открывается.так что я тут тел пишу.64-57-54 код одесса 8-0482.хотя щас попробую в асю зайти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление