а законом предусмотрены льготные очереди в детсад

29 янв 2005, 23:32
Я вот хочу спросить, может кто знает, предусмотрены ли для усыновителей льготы в детские сады? А то у нас очереди на два года вперед. Я бы хотела взять ребенка лет двух, побыть с ним дома а потом устроить в садик, а самой на работу. Это где-нибудь прописано вообще?
30 янв 2005, 12:08
у нас тоже в садики очереди на 2 и 3 года вперед.Мы как усыновители само собой не можем записать ребенка от самого рождения в садик,как это делают обычные люди.Поэтому с местами напряженка.Но я попросила ОПЕКУ что б они посодействовали в этом вопросе.Т.е. позвонили куда надо или через министра добились нам места по месту жительства.Пока же мы ходим в садик,который очень далеко от нас находится.
Что касается время с которого ребенка отдавать в садик....хм..ЭТо скорей всего индивидуально.Но конечно месяца 3 ребенок должен побыть дома.Но опять же скажу зависит от самого ребенка и от всей обстановки в целом.Это чисто индивидуально.
Янка например очень любит общество и находиться среди детей для него необходимо.Дома ему было хорошо,но играть-то не с кем.И увидев на улице какую-нибудь ЛЯЛЮ он бежал к ней с криками--ЛЯЛЯЯЯЯЯЯЯ )))
Теперь он в садике.Там ему безумно нравится .Появились подружки у него.Он с ними играет.Жалеет их когда они плачут.))
Я просто говорю надо смотреть на сколько ребенок переносит разлуку...Некоторые очень легко и естественно ко всему относятся,некоторые болезненно.Можно попробовать садик,но если будут какие-то истерики или другие плохие эмоции,то лучше быть дома какое-то время.Что бы ребенок понял кто есть МАМА ,а кто няня....
30 янв 2005, 15:15
К сожалению при усыновлении никаких льгот нет,а вот если брать ребенка под опеку или патронат,тогда они есть.Я сама сейчас столкнулась с проблемой устройства ребенка в садик и очень пожалела,что не послушала своего ведущего специалиста из районной опеки и не взяла сначала Машу под опеку с последующим удочерением.Сейчас бы проблем с садом не было .
30 янв 2005, 15:23
я просто пошла в опеку и сказала ситуацию.И попросила ходатайство для таких людей что б делали.Особый закон что б издали в связи с ситуацией.Вам тое надо идти в опеку и рассказывать о сових проблемах.Иначе о них никто и не узнает никогда.
31 янв 2005, 19:03
Ирин,я разговаривала об этом с инспектором,но она нас предупреждала о том что усыновители льгот не имеют и поэтому с самого начала советовала нам опеку с последующим усыновлением.
30 янв 2005, 21:17
Олечка! У тебя не сменились телефоны?У меня есть много вопросов.Я бы очень хотела с тобой пообщаться.Мой муж практически созрел! Я даже похорошела! Моя цель близка!
31 янв 2005, 19:06
Лена телефоны все теже,можеш в случае чего написать на мыло.Но если много вопросов ,то лучше позвони вечерком.
30 янв 2005, 21:16
Я тоже планирую сделать как ты хочешь, взять малыша от 2 до 4 лет. Мне нужно работать!
29 янв 2005, 23:38
Хочу сразу сказать, что у меня двое своих, девочка три года и мальчик годик. Прочитала что преиод адаптации длиннее, если брать большенького малыша. но! Мои резоны: у ребенка полутора-двух лет меньше шансов быть усыновленным, а для нас это-самый оптимальный возраст. А то, что будет отставать в развитии - это же все корректируется! И если я, допустим, отведу его в сад вместе со старшими, он же нормально это воспримет? Допустим, если сначала мы просто будем ходить все вместе, отводить старших, потом потихоньку он там останется. Он же будет видеть, что я их отвела, потом забрала.
30 янв 2005, 02:07
начнём с простого с ребёнком нам надо пробыть дома минимум 3 месяца, всё зависит от того как у него протекает адаптация, если вы с ним пробыли месяц дома, а потом в сад-это садизм. Не обязательноЮ что бы это были конкретно вы это может быть бабушка/дедушка/няня, но ребёнку надо привыкнуть к новой жизни и семье. Для усыновителей льгот нет льготы есть, только для опекунов и их подопечных их обязаны взять в сад без записи и без очереди, но увы во всех регионах это работет по разному, где РОНО записывает детей в сад, могут дать место далеко от дома, у нас запись в ясли прошла гладко,записали и Соню и Олю без проблем рядом с домом, а вот в прогимназию записать Олю пришлось поклянчить, но учитывая, что опека находится у них во дворе,я просто намекнула заведующей, что пойду поплачусь и получила талон на 2007 год:))
Anonymous
30 янв 2005, 06:10
Ирин,скажи, чисто -откровенно, зачем ты *Двойняшк* пидманула-пидвела?"
разве можно играться было их жизнями и чувствами?"?
30 янв 2005, 11:59
Анонимусы уйдите НИФИГ а??
Anonymous
30 янв 2005, 15:48
Ну размечталась Ирка, ну завралась малехо Ж).
С кем не бывает.
Anonymous
30 янв 2005, 14:08
Что человеку уже и помечтать нельзя?
30 янв 2005, 15:07
))откройте топик--мечты Анонимуса и вперед))
30 янв 2005, 20:42
Серые наступают.. Надо гнать вшывых серых мышей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)