Нет, ну вы это видели!!!!!?????!!!!!!!
12 окт 2005, 00:56
Вчера была очередная передача "Жди меня", там 2 подружки молоденькие искали своих био. у одной история такая: мама "раскололась", рассказала, что дочь усыновленная, что у нее еще есть сестренка или братик возможно, и теперь девушка плача разыскивает био. у второй мать, умирая, рассказала ей, "чтобы не быть одной", что та взята из роддома в возрасте 2 дней, назвала где это было, фамилию био, в общем, какие-то данные. но самое впечатляющее зрелище было, когда второй девушке био нашли (на вид опустившаяся женщина бомжеватой внешности), она с рыданиями бросилась к ней в объятия, выяснилось, что у нее еще 3 брата или сестры, не вспомню уже, но главное, с какими рыданиями и рвением они их разыскивали. скажу честно - я ПЛАКАЛА, мне было очень горько. представила просто, как мой лет через 20, называя меня "приемная мама", будет, роняя скупую мужскую слезу, сидеть в студии и разыскивать био ((( не знаю, как-то это больно все... очень меня этот сюжет зацепил!
Извиняюсь за анонимность
12 окт 2005, 01:23
Вы знаете,я тоже была потрясена.Сказать точнее я сидела и в раздражении комментировала этот сюжет в слух.Как можо со слезами и рыданиями бросится в объятия к чужой тетке,которая БРОСИЛА тебя,оставила в роддоме!!! Если честно я просто обалдела.Ну допустим ладно,захотелось посмотреть на свою горе мамашу из спортивного интереса,это еще можно понять,но ТАК... Очень неприятно было...А вторая вообще при живой матери искала...Обидно.
12 окт 2005, 02:10
обидно, это не то слово, мне было просто очень горько, как будто растоптали меня...
Anonymous
22 окт 2005, 19:14
с возрастом понимаешь, что даже самые лучшие условия и необыкновенное отношение перекрывается обыкновенной тягой "к крови" да, оставляют, но потом всю жизнь страдают, что сделали это по глупости, что произошла непоправимая ошибка, годами льют слёзы и молят Бога о встрече, возможно Господь им помогает всретиться и воссоедениться - это такое счастье знать, что ты не один и есть у тебя отец или мать или сестра с братом, вы наверное никогда не испытывали такой тяги, вот и не понимаете. Даже алкоголичку "в порыве" прощают, УВЫ :(
23 окт 2005, 18:42
в случае с моим био отцом(если можно так выразиться- были в разводе с моих 2х лет),видела,общалась,потом нет... Сколько было наидеализировано за время размышления о папе...уууух! Встретились уже во взрослом состоянии,пообщались,поплакали даже оба итд... Итог: рада что всё так сложилось и даже что были они в разводе...потому что пообщавшись,я поняла что папа мой человек слабый(добрый,но поддатливый на чужие мнения), это для меня было ужасным... Отчима уважаю больше. О папе плачу( он уже умер),общалась при жизни после душещипательного разговора много.Забавно видеть свои глаза и нос и губы...но поймала себя на мысли что мне за него стыдно,что он такой "мягкотелый", зова крови нет...и не было, была иллюзия того кого я себе напредставляла... Также как и муж...когда-то ведь двое людей кот.не знали друг друга становятся самыми близкими(у кого как конечно,можно спорить до бесконечности...но лично у меня муж мне во всех смыслах ближе мамы,хотя с мамой мы очень близки) всё наверное зависит от склада+ воспитания... часто ведь фразы с детства слышат дети: я тебя родила! я твоя мама! это его мама,она его родила... а кто говорит : это его мама- потому что она заботится о нём,любит.... редкость,это как бы подразумевается,но не произносится и не запечатлевается в подсознании,но согласна,что склад...очень многое играет: кому важна кровь а кому-то нет...лично мне было интересно узнать что с отцом и как...какой он человек,почему развелись итд... ну узнала...он оказался совершенно непохожим на меня внутренне,мне с ним было дискомфортно-жалко его до безумия,но это его выбор...кровь??? да нуууу...какая кровь если из-за своей мягкотелости и потворства своей маме он кинул нас с моей мамой...не хочу я быть причастной к такой крови... а кто-то бы подумал: хоть какой плохонький но папааа,родной.... не родной он мне был,кроме глаз,волос и формы ушей(от мамы у меня не было во внешности ни-че-го)...
тогда тоже анонимно...
24 окт 2005, 11:47
Не знаю, с каким это возрастом понимаешь, а ? Я пока на пятом десятке еще не поняла - и не хочется. Меня вырастил отчим -но именно он для меня был папой, и своего "кровного" у меня не разу не было желания повидать. Сестру сводную посмотрела -и все. Даже говорить ей не стала. Это чужие люди. И не смешите насчет "всю жизнь каются, слезы льют". Каких мыльных опер Вы насмотрелись? Если пьяницы -так лни даже количество детей не помнят,а остальные бросившие стараются не вспоминать... Поменьше мыльных опер смотрите и дамских романов читайте...
Anonymous
24 окт 2005, 15:56
вы думаете все размышляют так как вы? я своего отчима очень любила, но зная, что у меня есть отец люблю его не меньше, интересуюсь истоками нашей семьи, в конце концов похожа на него как внешне так и характером. От того, что у меня был отчим хороший, любящий и тэка, я все равно любила и буду любить своего папу. Кстати отчим уже умер, был уважаемым человеком. но спился... вы уверены, что сможете обеспечить достойное существование своему приёмному ребёнку и сами не сойдёте с дистанции, мало ли в жизни судьбоносных поворотов.
Я же...
24 окт 2005, 17:11
Я уверена, что нельзя сдавать детей в ДД.И что я смогу всегда что-нибудь придумать - но не сдамся. Мой папа(т.е.отчим) - умер,когда я была маленькая -и мама меня растила одна. Да, тяжело -она до этого не работала, дома сидела - а тут осталась одна с болезненным ребенком. Работала, старалась,я еще в школе начала подрабатывать уборщицей. И платье у меня было одно -школьная форма. Но сдать в ДД?! Такой мысли не возникало,она боялась, что с ней что-то случится,она умрет - и я в ДД попаду -но только в этом контексте. А мой папочка не был пьяницей - наоборот, он был доктор наук, академик...только ему не нужен был нагулянный на стороне ребенок. Так что мне он ну никак не интересен...А дочка у него милая женщина -но аболютно чужая.
Anonymous
24 окт 2005, 16:57
дамский роман у меня перед глазами, отец двоих детей отсидел 15 лет за убийство собственной жены, в состоянии аффекта. дети одной было три, второму год ушли в ДД, через пять лет над ними взяла опекунство их родная тётя (сестра жены) когда этот мужчина вышел из тюрьмы дети его не хотели видеть и слышать, потому что настроены своей тётей против него, пока он сидел умерла его мать, в итоге он один сейчас, живёт в комнате... а теперь самое главное - он совершенно не помнит как и почему он убил свою жену, он сам попал в реанимацию с перерезанным горлом и на зону поехал из больницы, до сих пор ничего не знает - дела ему так и не дали посмотреть... Это золотой человек, он помогает малообеспеченным семьям, делает всё что в его силах, помогая многодетным, зарабатывая на извозе ежедневно высчитывает выручку на эти семьи, он и мне помог очень, когда я была в затруднительном положении - но вот такая вот судьба, если бы детей не забрала тётка, неизвестно чтобы с ними сейчас было и он бы их искал, не сомневаюсь.
Anonymous
24 окт 2005, 17:16
Хм.15 лет за убийство в состоянии аффекта...это он сам рассказал? Но все бывает. Только если верить в тот "зов крови", о котором так все пекутся -тогда что удивляться? Он же их МАМУ убил - вот они его и не признают...все логично.
Anonymous
24 окт 2005, 17:20
это было при советском союзе, и настроены дети несправедливо, я этого человека знаю уже несколько лет
24 окт 2005, 17:50
Извините, не могу и не хочу представлять себя на месте такого ребенка, но все же - я бы не простила НИ ЗА ЧТО. ИМХО. Золотой-бриллиантовый человек. Он УБИЛ мать, он разрушил жизнь и судьбу. Нет.
Anonymous
24 окт 2005, 18:37
вы же не слышите что я говорю, он совершенно не помнит что тогда произошло и не верит что это он это сделал (я кстати тоже) пришёл домой - она не одна. очнулся уже в реанимации с перерезанным горлом, и узнал о смерти и своём аресте именно там, уже через месяц! до этого он приходил в сознание ненадолго. Вы берётесь сразу осуждать, ну и Бог с вами.
25 окт 2005, 15:08
Есть ошибки, которые амнезией и раскаянием на этом свете не смыть.
Anonymous
25 окт 2005, 19:17
знаете почему предупреждают - не суди? потому что зарекаться бесмыссленно, жизнь не такая короткая как может показаться и ошибки совершать человеку свойственно...
26 окт 2005, 15:35
Абсолютно согласна насчет свойственности совершать ошибки. Только незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение. Это я к тому, что каждый несет свой крест. И увиливание от ответственности - не лучший штрих к портрету.
12 окт 2005, 08:03
Я с Вами согласна, даже не понимаю зачем надо было ето показывать...дурдом просто. У наших соседеи "мамаша" сама каким-то образом разыскала "дочку", когда тои было 16 лет примерно...такое устраивала...ето еи между отсидками в тюрьме было скучно видно. А вот зачем детям таких мам самим искать...непонятно вообще. (с транслита)
12 окт 2005, 09:40
Юль, я не смотрела эту передачу, но я тоже не могу понять как можно вот так рыдая искать свою био, и даже встретив женщину бомжеватого вида, бросаться ей на шею...бред какой-то. (с транслита)
12 окт 2005, 23:26
Лар, одна (у которой приемная умерла) аргументировала тем, что осталась совсем одна в этом мире, и вот именно ей био нашли, и она чуть не на коленях ползла к ней... меня это добило просто!!! вторая не лучше! жаль, что мы не узнаем, как дальше отношения складывались!
13 окт 2005, 01:17
Уважаемая Юлия, я эту передачу не видел, но представляю, что ТАМ было. Может это и некий оффтопик, но приведу собственный пример, чтобы понять тех детей, которые искали своих биологических родителей. Простите за, может быть излишние, может быть в некторой степени интимные, подробности из собственной жизни. Дело в том, что у моих родителей жизнь, как говорится, "не заладилась" еще до моего рождения. Родив меня, мама осталась матерью-одиночкой. Я был окружен любовью, но, тем не менее годам к 7-8 тяга к тому, кто принимал участие в моем появлении на этот свет стала проявляться все сильней. Как говорят, нехватка отцовского воспитания. Моя добрая тетушка (Царство ей Небесное!) в ответ на мои постоянные распросы, однажды привезла меня в город (мне было тогда лет 6-7), где жил мой отец, чтобы познакомить меня с моими "родственниками". После некоторых скитаний-распросов (все к тому времени сменили место жительства) мы, наконец нашли его мать (мою бабку). Она нас встретила исключительно холодно, заявив, что у нее нет внука. Для меня это был в определенной степени шок. В то же время я не испытал и до сих пор не испытываю к ней (даже не знаю ее имени) никаких отрицательных эмоций. Более того, уже во взрослом состоянии я понял, что мне ее жаль. Жаль, что отреклась от своего внука. Всю остальную жизнь, честно признаюсь, я ждал, что отец найдет меня. Когда я вырос и достиг чего-то в своей жизни, я хотел, жаждал, что он найдет меня, может из тщеславия показать, что я чего-то достиг в жизни. Честно признаюсь, я бы его принял. Особенно, если он нуждался бы в чем-то, я бы ему отдал все, что он ни пожелал бы. Думаю, мама моя была бы против. Но я бы пошел против воли ее, жажды мести или чего-то подобного я не испытывал. Вернее, постралася бы как-то это уладить миром. Знаю, что он умер (как и умерла та бабка, которая отвергла меня и имени которой я не знаю). Являясь православным человеком, я поминаю его в своих молитвах, человека, которого ни разу в своей жизни не видел. И почему-то не испытываю никаких к нему негативных чувств. У меня нет даже никакого образа, который я хранил бы в своей душе. Просто имя. Но имя человека, который дал мне жизнь. Хотя, наверное, ко мне он относился хуже, чем я представляю. В любом случае - Бог нам Судия... По крайней мере не искал встречи со мной, хотя знаю, что ему о моих успехах говорили. Наверное для детей все же имеет значение, откуда наши корни. И не надо осуждать тех, кто ищет своих биородителей, я их понимаю и преклоняюсь перед ними. И все более утверждаюсь в мысли о необходимости сохранения в тайне факта усыновления. Знаю конкретные факты, когда усыновленные дети, живя в прекраных условиях, искали и находили своих биологических родителей и их жизнь шла "под откос". Из жалости к ним они потакали их низменным наклонностям, а потом и разделяли участь их - спивались, становились наркоманами и т.д. Знаю случаи, когда, узнав о своем происхождении, усыновленные дети (в пору "переломного возраста") начинали ненавидеть своих любящих приемных родителей и становились в буквальном смысле "монстрами", всячески эксплуатируя любовь приемных родителей. И стереотип поведения в "пероеломном возрасте" постепенно переходил во вполне взрослое и сознательное состояние. Это конечно не правило, но зачастую так бывает. Не для того, чтобы усыновленные дети любили нас, считаю необходимым сохранять тайну усыновления, а для психического здоровья самих детей. Для их же блага. Согласитесь, бывает правда, которой лучше не знать. Но это мое сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю.
Мы тоже так считаем...
13 окт 2005, 14:48
ППКС! Поэтому у нас "тайна"
13 окт 2005, 14:54
А вы не боитесь, что тайна может рано или поздно открыться? (с транслита)
Я
13 окт 2005, 16:38
А Вы не боитесь, что заболеете/станете инвалидом/потеряете рассудок/...(ТТТ) - не дай бог? Нельзя всего бояться,правда? Мы сделали все, что бы этого не случилось. Ну а там -как получится. Вероятность "узнавания" очень мала. Если узнает взрослым - он нас поймет. История "соседка сказала" -быть не может.Об этом мы позаботились. Только есди вдруг решит сделать анализ ДНК...зачем-то. Пока у меня нет знакомых, кто его делал просто так. Так что не боюсь :)).
13 окт 2005, 17:01
Удачи вам:) (с транслита)
14 окт 2005, 10:32
Нам всем удачи!
Я
14 окт 2005, 10:33
Спасибо! И Вам:))
21 окт 2005, 10:11
Моя подруга узнала что ее отец не родной в 18 лет а выяснилось все банально она узнала свою группу крови и полюбопытствовала чья у нее папы или мамы а оказалось что нита ни другая тогда она устроила допрос матери затем тетке непомню уже кто из них сознался но выяснилось что мама родила ее от женатого мужчины разыскала его познокомилась и с био папой и с братом ровестником из той семьи поразилась собственному сходству с братом и горе папашей и на этом все своего папика который ее вырастил она по прежнему любит а тот ей постольку поскольку выяснила и успокоилась сейчас ей уже под 30 и все в их семье хорошо.
Не важно
23 окт 2005, 19:01
Можно я встряну.... к вопросу про группу крови, у моих родителей обоих 3+, а у меня 1+, но я не капли не сомниваюсь, что они мои кровные родителе, но даже еслиб я вдруг узнала что это не так, врятли меня это бы сильно огорчило.
23 окт 2005, 23:36
в том-то и дело,что если если у ваших родителей 3группа,то у вас может быть либо первая либо третья...а вот если другая,то уже можно сомневаться...
Anonymous
23 окт 2005, 21:00
Извините, но я вам как медик скажу, у ребёнка может быть и другая группа крови и несовпадать с родителями. Так что та мама просто растерялась! Вот!
23 окт 2005, 23:34
но есть ведь определённые схемы наследования крови, скажем если у родителей группа крови 3 и у папы и у мамы,то у ребёнка может быть 3 или 1, но никак не 4 скажем...
24 окт 2005, 11:22
В ее случае именно по схеме и не прокатило .она своего папу любит и фиг знает чего ее понесло вообще выяснять,видимо всетаки сильное любопытство.
24 окт 2005, 11:11
Можно и я скажу! У моей дочки 3 группа отрицательная, а у меня и у мужа 1+! Как ето?? а ребенок похож на своего папсика как две капли!!! (с транслита)
24 окт 2005, 11:28
честно говоря я на память естественно не помню как строится схема но самое удивительное что про резус я слышала интересные вещи во первых возможна ошибка это раз во вторых незнаю верить или нет но у когото он менялся щас поищу в поиске схему чето саой любопытно
24 окт 2005, 12:13
во это нашла. У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой. У родителей со второй - ребенок с первой или второй У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой. Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.
24 окт 2005, 13:04
Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора. Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr). Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr). Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.
24 окт 2005, 14:03
к сожалению такого не может быть, может перепроверить у кого-то из вас или у дочери кровь? или вы единственные и вам полагается премия и заслуженная слава,как новое в медицине-генетике. http://tmn.fio.ru/works/63x/305/02_6.html Насколько мне известно, может меняться группа крови в случае если была слишком большая кровопотеря и небыло нужной крови и была влита не та группа...и выпал шанс выжить...но группа поменялась(такое встречала в медицине) а с резусом-нормально,запросто может быть.
Anonymous
24 окт 2005, 14:06
ну и зачем вы это рассказываете? вам будет легче от того, что появятся сомнения и человек может быть станет страдать?
24 окт 2005, 14:30
а вы знаете, сколько раз неправильно врачи группу крови определяют????? пример одной ошибки:Бывает такая диагностическая ошибка. Общеизвестно,что по системе АВО есть шесть групп крови. Дело в том что агглютинин А имеет две подгруппы (А и А2). Второй из них дает агглютинацию через 4-5 мин, а не сразу. А это время не всегда выжидают в лабораториях. ПРИМЕР. У человека группа крови IV (А2В). При определении "быстро" агглютинации с цоликлоном анти-А нет до 5 минуты. Получаем ложную III (В)группу. А ВАМ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ ЕСЛИ ЭТО ОШИБКА? И ЧЕЛОВЕКУ(НЕ ДАЙ БОГ) ПРИ ПЕРЕЛИВАНИИ ПЕРЕЛЬЮТ НЕ ЕГО ГРУППУ??? Мне-нет...это оканчивается трагично порой...Да,согласна такие экстренные трагические случаи бывают редко,но бывает же...
Anonymous
14 окт 2005, 14:58
Я очень сильно извиняюсь, что влезаю, но этот вопрос отдать все отцу меня очень волнует, вам не жаль было вашу мать, которая вас вырастила и была бы против, а вы готовы были все отдать отцу, который вас бросил и знать вас не хотел. Мне просто этого совсем не понять, я выросла в полной семье, но так случилось, что сейчас я одна с ребенком, отец ее не навещает, ну и все составляющие необщения, не платит алиментов, и т.д., бог с ним, я смогу дать ребенку все что ей будет нужно, но я бы почувствовала предательство с ее стороны, если бы она была на все готова ради отца, который ее знать не желает. Я не про месть, это не нужно никому, и пусть это звучит эгоистично, но мне хотелось бы, чтобы она к нему была равнодушна, как к чужому дяде.
14 окт 2005, 19:28
можно я отвечу вам? просто с позиции ребёнка чьи родители развелись когда мне было 4года, а не жили вместе с 2 лет моих... У меня были и слёзы...и сопли...что моя мама злая(она же воспитывает!) а папочка дообрый! и хороший! И когда у меня были возрастные переходные моменты- я закрывалась и навзрыд рыдала: папа!!! папочка! забери меня отсюда!!! Нет, моя мама не была извергом и ни разу не подняла на меня руки даже по попе... просто всегда так кажется,когда далеко и призрачно...значит идеально!!! Я говорила: моя мама... НО мой папулечка, папочка итд.... Это тоже злило внутренне маму... Просто это есть...и это может случиться: идеализация...если меня с моей позиции спросить: что мама могла бы сделать по-другому?!.. Да наверное,ничего...
Anonymous
17 окт 2005, 16:53
Спасибо за ответ, я вот этого и боюсь, идеализации папы. Просто есть знакомая девочка, уже женщина, которая вот так вот идеализирует отца, она вроде бы понимает, что папа, ну скажем так, не очень хороший, но это умом, а сердцем она его именно идеализирует. Мне искренне жаль ее маму, которая всю жизнь на нее пахала и которую она не ценит. А поскольку ее в лоб я спросить об этом не могу, иначе поругаемся-у нее один ответ: "у тебя есть отец-ты не поймешь" я поэтому и влезла. Хочу понять, какие возможные промахи не допустить. Я совсем не хочу жалости, что вырастет, то вырастет, но хотелось бы это немного корректировать в лучшую сторону :-)
17 окт 2005, 19:13
знаешь... я в конце концов я разобралась с папой, он оказался человеком хорошим,но излишне мягким...поддающимся и было у нас неприятное столкновение с его второй женой... узнав отца,кстати поближе я часто стала тогда произность одну фразу: я его люблю, простила,но общаться не хочу...буду вдалеке... Знаешь, мама меня очень бесила просто тем,что выказывала своё недовольство и прикалывалась над моим отношением к отцу типа : я: пааапочка! она: куриная лапочка.... поэтому я за общение, за рассказы о папе,но правду...не хуже, НО И НЕ ЛУЧШЕ...просто и плохое и хорошее...как и о себе-чтоб деть понимал что все мы люди...(излишняя идеализация мне кажется тоже вредит) сейчас для меня в какой-то мере папа- отчим, и я его люблю и воспринимаю тепло,спокойно, в качестве приложения моей любимой мамы... Жаль что с подругой так...обычно проходит это...просто жизнь людей даже родных сталкивает зачастую,чтоб они слопали фунтик соли...тогда и посмотрим с кем идти в разведку... у меня это мама!
Anonymous
18 окт 2005, 12:53
Еще раз спасибо, бум стараться :-) Я пока анонимно, потому что хочу усыновить ребенка, пока на стадии обдумывания-расчетов, а на Еве я старожил, под своим паспортом светиться не хочется, а аккуант новый пока не завела.
14 окт 2005, 22:59
Уважаемая Anonymous! Вполне понимаю причину Вашего "инкогнито", потому не игнорирую Вашего анонимства. Действительно, мы устроены и по-разному, и по-особенному. Потому по-разному реагируем на разные ситуации. Я описал свои ощущения (и наблюдения тоже) с мужской точки зрения. Более того, добавлю: мой двоюродный брат, ОЧЕНЬ близкий мне человек, тоже попал как бы в мою ситуацию. Он нашел своего отца, который бросил его вскоре после рождения. Отец приезжал к нему и очень гордился своим сыном, который в те времена занимал относительно высокий пост, брат очень много помогал ему (перечислять не буду). Но случился Чернобыль. Мой двоюродный брат был в самом пекле. И, получив страшную дозу радиации, вскоре умер. Я с его молодой вдовой зволнил его отцу приглашал на похороны. Ответ был таким: "Боюсь, я не выдержу этой смерти - у меня слабое сердце, поэтому на похороны не приеду". После этого ни разу не звонил. Забыл о его смерти, так же как забыл о рождении сына более 40 лет тому назад. Я не осуждаю его. Но, как говорится, "кукушачье-кобелячья" сущность проявилась... Уважаемая Anonymous, Вы, конечно, вольны поступать как знаете, но, если хотите мое мнение, то я на вашем месте придумал бы какую-нибудь героическую историю об отце (погиб в катастрофе, умер, борясь с "лучевой болезнью", полученной в Чернобыле, убит бандитами, погиб "при исполнении солужебных обязанностей" и т.п.). Ели он не принимает участия в воспитани ребенка, лучше его "похоронить" и героизировать образ отца. Тогда и психика у ребенка будет не травмирована. Даже если он появится, лучше сказать, что это "посторонний дядя". Лично мне было бы лучше ощущать, что мой отец - какой-то герой, чем понимать, что он - обычный подонок. Хотя я ему все простил (как и той бабке, которая меня отвергла). Тем не менее, я не таю на него зла, Бог ему Судия... Как православный человек, я должен ему простить, и, слава Богу, простил в душе. И это, считаю, для моей души важно, важнее для меня. Я не навязываю Вам свое мнение, но ТАК я считаю.
Anonymous
17 окт 2005, 16:45
Спасибо большое, за ваши рекомендации :-)
15 окт 2005, 04:30
Любящий папа написал:"Знаю случаи, когда, узнав о своем происхождении, усыновленные дети (в пору "переломного возраста") начинали ненавидеть своих любящих приемных родителей и становились в буквальном смысле "монстрами", всячески эксплуатируя любовь приемных родителей!" Хотите я Вам расскажу случаев так 10,когда кровные дети в период этого переходного возраста становились монстрами,у меня есть парочка близких знакомых,которым 30 лет и есть уже свои семьи и дети,а вот они с 18 лет не общаются со своими родителями (не здорваются при встрече на улице,не звонят по телефону поздравить друг друга с Днем рождения ит.д.) Это не от приемности,а от педагогических промахов родителей.
25 окт 2005, 15:41
Точно. У меня тоже есть примеры. К сожалению - мой троюродный брат - идеальное подтверждение твоим словам.
26 окт 2005, 19:20
Дело не в том, как био дети и приемные дети переживают переходный возраст. Тут ничего от крови и резуса вообще не зависит и действительно, можно найти реальные примеры деток "монстров" любой степени родства. Но дело в том, что приемным детям дается дополнительный "козырь" не слушаться своих родителей. Это действительно не для всех деток козырь. Но для многих. Потому что даже самые 100% биологические дети в переходном возрасте иногда выдумывают себе идеального родителя, историю про то, что эти вот конкретные зануды никак не могут быть моими настоящими родителями, мои где-то потерялись случайно и т.д. Это особенно с трудными, нестабильными детками бывает (от "биологичности" ребенка это вообще не зависит. К слову, не люблю, когда говорят "биологический" ребенок, небиологические - это Снегурочка и Буратино, а остальные - биологические точно. некоторые генетически родительчкие, некторые - приемные). Извините, что я влезла не в свой форум, но не хотела писать анонимно.
12 окт 2005, 04:18
Я думаю, что эйфория от встречи пройдет очень быстро. Когда поближе так называемую мать и ее быт ребенок узнает, когда эта мамаша начнет деньги клянчить с вновь обретенного ребенка. Жалко, что не показывают, как дальше развивались отношения. Наверняка многие потом думают "И какого рожна я решил искать своих био?"
12 окт 2005, 23:29
а представьте, как это больно настоящим мамам, которые отдали им свою любовь и душу в них вложили (((
12 окт 2005, 08:44
Мне тоже это непонятно, ну как такое можно простить , может девушка просто отчаялась быть одной на целом свете, и рада хоть какой то близкой душе. (скорее всего она наверное оправдала ее поступок.) Но даже не сказали по какой причине мамаша ее бросила,да и не нужна она ей, если до этого времени не беспокоилась. А может это просто любопытство и попытка найти свои корни?
12 окт 2005, 23:32
да по какой причине такие бросают и из роддомов сбегают (если ее уже на ВТОРОЙ день усыновили)??? нет у них причин, у них даже мозгов нет, наверное. думать нечем
12 окт 2005, 08:50
Не понимаю этих девушек! НИ ЗА ЧТО не стала бы искать человека который меня предал, бросил в свое время на произвол судьбы! Простить - думаю надо, чтоб самой легче жилось, но вот искать, да еще на шею кидаться ?!!
12 окт 2005, 09:47
Меня это всегда "убивало",всегда с мужем не можем понять как такое может быть?Страшно становится и только в этом случае думаешь об имитации.Хочется верить в то,когда наши дети вырастут,отношение к усыновлению изменится в корень и такого не будет. А больше "убивает" то,что люди в студии,да и ведущие очень рады,что люди ищут своих БИО.Бесит просто.
12 окт 2005, 23:41
да фиг с ними, они просто не в теме совершенно. а вот отношение к усыновлению здесь ведь ни причем, Оль, это же девушки сами био ищут, и об отношении не думают...
12 окт 2005, 10:18
Да, мне тоже было неприятно. Видно было , что эта "мамаша" не испытывает особых эмоций, кроме небольшого смущения (ведь все-таки понятно, что от дочери она отказалась, раз не было слов, что она ее потеряла или ее украли, и это все известно теперь миллионной аудитории). Я думаю она согласилась туда придти из-за денег, хотя м.б. я ошибаюсь. Странно, что комментариев не было от ведущих, это мне больше всего не понравилось. С "мамашки"-то, что взять? , а нормаьные люди не должны такое воспринимать как должное. Но больше мне запомнился мальчик лет 10, который искал отца и сбежал из ДД, сам пришел в Жди меня. Он очень мужественно держался, а потом молча так расплакался, было очень больно на это смотреть. Этот звонок диретрисе...... Мне показалось, что его там если и ждут, то только для галочки. :( Вот настоящее горе.
12 окт 2005, 10:55
ой , у меня сердце разрывалось, глядя на парнишку. Такой мужественный мальчик, так ему хочется иметь родных, и на 15 то не выглядит, лет 12 от силы. Я только не поняла,куда мама делась, папа понятно ушел из семьи, а мама? Про нее ничего не сказали.
12 окт 2005, 23:43
этому мальчику 25 октября 15 лет исполняется. но это уже офф
12 окт 2005, 12:17
Я так думаю. что все эти шоу, в том числе и "жди меня", хорошо спланированны. Отсюда и отсутствие коментариев и душещипательные подробности. А то , что хотят био найти- это как раз и результат имитации( ИМХО).Если делать это вместе с ребенком, когда у него начнется период самоидентификации в обществе, то не будет этих страстей. Ну найдет, ну посмотрит, ну пойдет дальше. а если сразу с ним говорить об этом, может и не будет искать- полно дел других. А то, что показывают про это, так какие им еще темы искать? Сирот много- можно хоть в каждом доме найти такую историю Заканчиваются сюжеты-вспоминают, что можно искать био. А вообще гадко все это.........
12 окт 2005, 23:51
удивляюсь я, как вы так хладнокровно говорите? Вы еще не прикипели к своей дочке, наверное, всеми фибрами своими??? а что вы почувствуете, если она вдруг со слезами бросится в объятия "мамы", а вы останетесь за бортом? или вы заранее смирились с ролью инкубатора по выращиванию чужих детей? извините, если грубо получилось, просто зацепило не на шутку все это
13 окт 2005, 12:45
простите, Розамунда, но вы вроде верующий человек. Или строки из Священного Писания для красоты? Вы тогда должны отдавать себе отчет, что все в руках Божьих. И родные дети уходят из дома и конфликтуют с родителями и приемные могут сказать в один прекрасный момент: ты мне не родная. Вы должны отдавать себе в этом отчет и быть к этому готовой. Всегда. А любить не смотря на это. на счет инкубатора: а приемные семьи по-вашему тоже инкубатор? на счет не прикипела: я люблю моего ребенка таким,какой он есть и каким он будет. дам ей все, что смогу. и если ее выбор будет в пользу био, значит это мои проблемы, а не ее. по крайней мере ни один из моих усыновленных знакомых не искал свою био. ПРосто не зачем было. воспитать ребенка- труд тяжелый. приемного ребенка- вдвойне тяжелый, т.к. можно не получить любви в замен. каждый усыновляющий отдает себе отчет в этом. и если он надеется на безоблачность- можно горько разочароваться. а случаев в передаче очень мало. ну 3 ну 5 ну 15. а усыновленных десятки тысяч. и вообще меня сейчас волнуют колики у ребенка а не телешоу.
13 окт 2005, 23:38
совсем не поняла, что дало Вам повод усомниться в моей вере. и уж прекрасно отдаю себе отчет, что до истинной глубоко верующей православной мне еще очень далеко ((( но это полный офф, причем это здесь???
12 окт 2005, 12:54
МРАК! СМОТРЕЛА И МАТЕРИЛАСЬ (как всегда, впрочем). ЗАЧЕМ???? Зачем все это? Тебя вышвырнули, бросили, оставили одну на один с собой в 2 дня!!!!! не известно еще, а вдруг бы не забрали, так и куковала в ДР и ДД. это понятно. Прожила бы одна с государством, не знала семьи и т.д. НО когда всю жизнь с семьей, с мамой-папой. На кой ляд эта "БИО". Вы ее видели? Бомж бомжом. Да ладно увидеть, но кидаться так в объятия с слезами и истерикой? Не понимаю и не хочу понимать!!!!! единственное, та девушка под конец передачи уже с более осознанным лицом сидела. Помрачение прошло? Или она думала, что БИО - королева Елизавета? Бред какой-то! А это шоу, к сожалению, не спланировано.
12 окт 2005, 23:57
мда. вот именно. сыграть так не сможет ни один даже самый расгениальный актер, поэтому все ясно (((
12 окт 2005, 13:18
В след передаче небось покажут, что и второй девочке "маму" нашли.
12 окт 2005, 13:40
Я в июне заводила похожу тему и как раз после просмотра «Жди меня». Тема моя называлась «Почему они их ищут?». Мне тогда НедоразумениЕ очень хорошо ответила, что многое зависит от характера человека, что есть 2 типа людей – одним необходимо знать откуда они и дело тут не в приемности (мой родственник, которому уже за 70 лет, в этом году закончил составлять нашу родословную, потратив на это не один год, важно было ему кто мы и откуда). Этим людям важно знать, кем была прапрабабушка, где она родилась, где жила и т.д. И ищут просто, чтобы было, чтобы знать и всё (зов кроме в общем). Вторая категория – это люди, которому по большому счету наплевать на всю родословную, к био бы они относились не иначе, чем к инкубатору и навряд ли бы кого-то искали, но в тоже время им приятно было бы осознавать, что род ведется от графини Если же в приемной семье не всё было в порядке, то человек может нафантазировать всякое, мол, украли меня у био матери, сказали ей, что я умер и т.д.и т.п., будет идеализировать это био, соответственно, захочет ее найти. Вполне возможно, что разочаруется, увидев бомжеватую алкашку и сразу побежит к СВОЕЙ мамочке и всё будет хорошо, а может и не будет, т.к. многое зависит от конкретной приемной семьи, отношений внутри семьи и воспитания конкретного приемного ребенка. Что касается «Жди меня»,то мне всегда поражает, что ведущие этих био называют мама. Какая она мама? На счет того, что передача шоу не согласна, благодаря этой передач и моя знакомая нашла кое-кого, была в студии на сьемках, правда ее не показывали, т.к. история довольно банальная. Простите за ОФФ, наверное, отвлеклась от сути топа
13 окт 2005, 00:03
совсем не офф. кто знает, как будут складываться отношения с нашими детками? все мы живые люди, и у нас бывают психи, а у детей бывает переходный возраст, когда и кровные отчебучивают такие коленца, что мамы пьют валокордин, а папы хватаются за сердца. а тут полчается, что в наших семьях ВСЕГДА будет присутствовать тень кого-то третьего с очень сомнительными моральными качествами.
13 окт 2005, 01:01
Вы абсолютно правильно заметили, что в каждои семье присутствуют момент, особенно в переходном возрасте, когда кажется, что родители не правы, родители не хорошие и т.п.у моеи подруги второи муж и дочь ему не родная, но она об етом не знала до 16 лет, он ее усыновил и т.п. Так вот, она написала однажды в своих записях такую фразу...мама со мнои так строга, что мне иногда кажется, что она мне не родная мама...У подруги был шок. Насчет отца у нее не было сомнении никогда...а восприняла все, когда узнала правду очень спокоино...родного отца не стала искать. (с транслита)
13 окт 2005, 11:57
Извиняюсь, что влезла, но в переходном возрасте у меня были такие же мысли, что родители мне не родные. Потом я сама этого стыдилась, но мысли были. И еще я где-то читала, что подобные мысли бывают у очень многих кровных детей в переходном возрасте.
14 окт 2005, 00:39
Так ето и есть, у меня вообще-то тоже что-то такое мелькало, когда меня с ночевкои на Новыи год не отпустили:) ...да, еще, когда у всех уже джинсы были, а мне не покупали(ну не могли они 200 рублеи заплатить), так мне казалось, что ТАК могут только не родные сделать:) Бред ужасныи...Подруга рассказала вчера, что в детстве ругалась с младшим братом сильно, он задирался, так она не знала, как его достать, сказала, ему, что он не роднои, что его взяли в семью, а родители не понимали, что с сыном случилось, что он на них смотрит косо и огрызается, а когда узнали ...еще, что стоило им убедить его...он пошел с папои кровь сдавать! ето мы с неи ету передачу обсуждали... (с транслита)
12 окт 2005, 13:47
может, "зов крови"? или наивная вера детей, что их не могли бросить и предать, а какие-то обстоятельства, злые силы разлучили с родной мамашей? давным-давно в Жди Меня то ли китаянка, то ли кореянка оставила мальчика, его усыновили, потом нашлась био, а она живет чуть ли не в помойке, да и вообще не сильно и рада находке была. Тогда авторы всерьез задумались: а так ли уже это хорошо, когда ребенка возвращают родной маме? и где ему лучше на самом деле? у мамы-нелегалки, которая торгует на рынке и чуть ли не там же и живет, или в нормальной семье? А вообще еще больше убеждаюсь - имитация, тайна - других вариантов нет. Не будем смотреть на запад. У них своих социальных сирот нет (только в случае гибели родителей). Они берут детей из стран 3 мира, спасая их от нищеты и голода. У нас немножко другая реальность. Мне кажется, не готово наше общество к открытому усыновлению. ИМХО 1000 раз.
12 окт 2005, 14:19
А меня такие передачи убеждают как раз в обратном – никакой тайны. Всё идет от приемной семьи, скорее будет био искать человек, который неожиданно во взрослом возрасте узнал правду освоей приемности, чем тот, который знал ее с пеленок. ИМХО, если в семье все нормально, ребенок любим, то искать он эту био будет только в случае, если он человек из первой категории (см. мое сообщение выше), а если из 2 категории (а таких во много раз больше),то плевать будет на эту био. ИМХО.
13 окт 2005, 01:07
есть еще один вариант...все дети верят в сказки и им хочется верить, что их просто потеряли их настоящие мамы, ети мамы может ищут их и т.п.и вдруг ети родители еще и богатые, как в сказке, а на самом то деле все не так... (с транслита)
Храним тайну...
13 окт 2005, 15:05
Но ведь в семьях с "тайной" детей тоже любят, правда? Зачем тогда они ищут био?Ну ладно,ищут -так ведь бросаются в ноги...Это не похоже на тех, кому только корни интересны. Нет,думаю, все гораздо глубже. И не факт, что усыновленный в младенчестве и знающий об этом не будет искать - как раз будет, потому что наивно будет думать, что био -они просто ошиблись, а теперь его любить/холить будут -раз приемные такие строгие. Результат непредсказуем. Пусть лучше мой ребенок взрослым свою био найдет, чем подростком. По крайней мере он уже к тому времени соображать будет - а то подросток может решить -раз "био пьет/гуляет/бомжует -значит, и он должен :((,корни-то тут". Но это на крайний случай. Вообще-то говорить не собираемся - если не будет позарез нужно.Я бы не хотела такую тайну про себя знать. При условии, что ее никто не знает! А вот если все знают -кроме меня -это обидно,тутя бы на родителей обиделась. Все ИМХО- как и у всех :) Так что эта передача меня только укрепила в нежелании кому-то что-то говорить.
13 окт 2005, 00:07
вы знаете, тоже к этому сильно склоняюсь... и уже знаю, как сыну объясню, если добрая бабушка какая-нить что-то проронит. а действительность у нас абсолютно другая, не то слово
12 окт 2005, 14:15
Когда я была подростком, в голову часто приходила мысль, а что было бы, если бы я узнала, что я приемная? И тогда я отчетливо рисовала себе картинку, что обязательно найду своих био, просто, чтобы посмотреть на них, а своих родителей все равно буду любить и считать мамой-папой. Но знала точно, что нашла бы био. Мне кажется, тут дело в том, что человеку свойственно желание четко представлять, кто он, откуда, кто его родители, когда узнаются какие-то новые вещи, хочется все расставить по полочкам. Потом все мы воспитываем своих детей на принципе, что семья - это главное, что мама-самый близкий человек. Потому, когда узнаешь, что ты не родной, наверное, хочешь найти родного. У нас же все общество на этом построено, все стремятся к гуманности и толерантности, многие ли говорят детям о том, что они приемные или о том, что их био - сволочь с рождения, чтобы ребенок впитал это в кровь? Чаще всего мы даем био оценку несчастных женщин, мы же не знаем, что их ВЫНУДИЛО отказаться от малыша, мы рассказываем ребенку сказки о том, что аист заблудился и т.д. Т.е. любая наша ложь выгораживает био, одновременно с этим малыш воспринимает позицию всего общества, что мама - это святое. Смогла бы я беспрекословно не принять то, что у меня есть еще какая то мама-био, не познакомившись с ней и не поняв, что это абсолютно чужой и недостойный человек? В любом случае ребенок придет к нам, с еще большей любовью, в этом я уверена. Ведь зависит это уже от того, каким человеком МЫ его воспитаем.
12 окт 2005, 15:05
Я тебя уважаю.
12 окт 2005, 16:23
Аня, как вы хорощо все еаписали- просто и понятно, у меня то эе что0-то смутнок в голове крутилось, но не могла понять, в чем дело... На самом деле я уже сейчас заранее придумываю, что и как буду рассказывать своему малышику а его био... Естественно, что ничего плохого- что это просто слабый, несчастный человек. Естественно я постараюсь воспитать в своем ребенке милосердие и терпимость.... Я не юуду прпятствовать, если он зохочет их искать..... Только вот боюсь, что ему юудет больно и плозо, что люди, которых он во многом благодаря моей помози простил и идеалихировал- его разочаруют- не будет ли он после этого чувствовать себя ущербным? А так- если подумать, может та девочка, ктнувшаяся на щею- жутко жалеет ту женщину, хочет помочь ей... Как бы то ни было, наверное надо это пройти, пережить... а вдруг так и должно быть и на самом деле такое общение бцдет благотворно для той несчастной, слабой женшины... А ребенок, если он богат дущевно, если мы не вырастили его жгоистом, наверное сам сумеет разобраться... Это ведь и его право...
12 окт 2005, 16:42
Наверное, чтобы малыш, когда вырастет, не посчиталсебя ущербным, правильнее не культивировать в нем презрение : к бомжам, алкашам и т.п. Естественное чувство неуважения - да, но основанное не на самом факте - что человек опустившийся, а на том, как к этому приходят. Т.е. чтобы ребенок не плевал на них, проходя мимо, не обзывал и т.д, а всегда задумывался, что человека к этому привело. Мне кажется, это нужно для того, чтобы для него все люди различались, т.е. не всех алкашей надо отстреливать и т.д. Тогда будет легче перенести происхождение своей био. Если же воспитать малыша в духе золотой московской молодежи, то наверняка, потом будет что-то страшное, когда он упадет с пьедестала, самим же созданного. Насчет благотворности общения для самой био, я сильно сомневаюсь, но в том, что, повзрослев, ребенок сможет сам все для себя определить, я глубоко убеждена.
13 окт 2005, 01:11
а почему Вы думаете, что он будет падать с етого пьедестала?? Может он будет благодарен, что ему представился шанс на него взоити. (с транслита)
13 окт 2005, 14:43
Я имею в виду, что если человек в стиле золотой молодежи, т.е считает себя элитой общества, голубых кровей, вообще весь такой супер-пупер, всегда в окружении видевший людей высокого ранга, окруженный богатством, и.т.д. В один момент узнает, что мать у него какая-то злосчастная бомжиха, конечно, рухнет он с пьедестала. Другое дело, если воспитать его порядочным, благородным человеком, не кичащимся чужого несчастья и бедности.
13 окт 2005, 15:22
знаешь,моё мнение тут: что если правда-то в оба конца! деть(желательно постарше когда) узнаёт всё о своих корнях,но ВСЁ!!! ой...твоя мама такая вобщем-то хорошая...просто запуталась... или... твоя мама такая дрянь!!!- оба варианта неверны с моей точки зрения. Правда,так правда...без оценки личности: плохо-хорошо...просто сухие факты...
14 окт 2005, 00:41
Ну о чем мы говорим...мы же не принадлежим сами к етои елите...хотя я думаю, что если б я, волею судьбы попала в нее и даже узнав, что я не родная, много раз сказала бы спасибо мысленно, что я тут, а не с био на улице. (с транслита)
17 окт 2005, 19:32
это-то так, только вот даже у меня есть парочка родственников, считающих себя элитой, тут вопрос в самомнении, как не привить ребенку такую позицию... Знаете, ведь это все проявляется в мелочах, а говорит о многом. Разве мы не видели детей, которые дружат с теми, у чьих родителей крутые машины, или у них крутые мобильные, и т.д. критериев таких масса, а соответственно детишек, не подходящих под эти критерии, из своего круга общения исключают, я много раз такое видела, причем зачастую малыш заигрывается этой своей позицией и начинает искренне считать себя лучше другого, ставить себя выше некоторых сверстников. И все это как снежный ком будет формироваться в одну его огромную проблему - проблему человечности, если вовремя не заметить и не остановить. Чем мне нравился Советский Союз, такого сильного разделения не было...
17 окт 2005, 20:48
Не было разделения в СССР?? Ещё как было! Не меньше, чем на Западе! У нас так разделяли, что тут даже не снится! По всем признакам. И деньги, и образование, и национальный признак, и ещё куча других. сама помню по своему детству
18 окт 2005, 13:00
А я вот не помню. Деньги -да, все получали по-разному, только не деньги -критерий, а то, на что они тратятся, а в силу многих известных и вам причин, тратились они у всех на одно и тоже... Образование - какое разделение здесь вы помните? Одинаковое оно было, причем не было таких плохих школ, как сегодня, где учат не понятно чему. Национальный признак - я, например, наполовину армянка, и никогда не слышала ни оскорблений, ничего. Все было замечательно. Зато сейчас, постоянно слышишь, что черножопые, понаехали, задолбали, и т.д. Такого разделения по нац-признаку не было никогда, это я чувствую на себе. Только это вопросы для споров, на СССР действительно у всех взгляды разные. Но вот того, что именно сейчас есть у нас очень богатые люди и люди за чертой бедности - нельзя. В этом плане разделение огромное. От бомжа до Нового Русского предпринимателя.
18 окт 2005, 13:11
вы просто наверное не сталкивались с разделением, насчет национальности, да, мне кажется меньше было, хотя русских не очень жаловали в южных республиках, да и в прибалтике тоже, только видимо это было более сдержано(мож закон был какой), но как только СССР распалось, тут же начались гонения на русских почти во всех республиках(азиатских и кавказских). У меня просто есть знакомые, беженцы и из таджикистана и из азербайджана. И эта неприязнь ведь не в один день возникла, а просто вылилась в какой-то момент. Что касается образования, всегда были престижные вузы и не престижные, в МГИМО не простые смертные поступали(ну за редким исключением), в медицинские институты, всегда была проблема, в мой в МАРХИ, тоже, все сплошь дети и внуки архитекторов. А были вузы, где всегда был недобор. Ну и потом весь партаппарат всегда был в очень хорошем достатке, не только совсем верхушка, а всякие горкомы, исполкомы и т.д.
18 окт 2005, 13:33
Насчет неприязни разных народностей, правильно, наверняка не в один день, только разгул именно сейчас. ВУЗы - согласна, только, например, в другие, самые обычные вузы было поступить намного проще. А сейчас в самый захудалый ВУЗ и то попотеешь попасть. Партаппарт -конечно, те, кто у власти, всегда воруют, вопрос сколько. Да и их в расчет-то можно не брать. Взять обычное население любого многоквартирного дома, на одном этаже - алкаши, пропившие все, на которых всем плевать, раньше может "проработали" бы их всякие органы, месткомы и т.д., на другом этаже - бедные милиционеры, военные, на третьем- семья бизнесмена среднего пошиба, на четвертом - владелец нескольких иномарок и т.д. Больше всего все наше разделение, повторясь, видно на детях. У одного в классе последняя модель Нокии, у другое потертые джинсы и все.
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 13:51
Согласна. Мне кажется что еще раньше было. Наказание за преступление! Сейчас полная безнаказанность. Раньше украл-выпил-в тюрьму. Сейчас украл-выпил-в думу.
19 окт 2005, 01:07
Не скажите :) Даже школы были разные. очень разные! Были простые районные, а были спец школы с углублённым изучением языка, или при университете. Были школы хорошие, престижные, а были - на среднячка. Ещё 25 лет назад, в моё детство такое было. Ну а про высшее образование я вообще молчу! Престижные столичные вузы или заборо-строительный. Первый вопрос был - где учился, где его родители учились, как учится, кем работают его родители. Чем он занимается после школы (музыка, спорт, или по двору гоняет, никому не нужный). Моих друзей только так отсеивали! :) По всем параметрам. Критерии были жесточайшие! Ну и деньги тоже тратились по-разному. Кто-то на отпуска тратил, кто-то спорт секции для ребёнка, кто-то на выпивку :) национальность - как же без этого :) Были русские, были все остальные. Были москвичи, были провинциалы. Были евреи, были неевреи :)
19 окт 2005, 01:13
ой...а чего я этого не помню?! :0
19 окт 2005, 01:17
Может у вас это было более ровно? :) У меня в семье это ну очень важно было :) Ну мы ещё москвичи ;)
19 окт 2005, 01:34
ну и я москвичка...( соответственно и была всегда) всё нормально- куда хочу туда иду,поступаю... везде равенство, ну ...может только то что родители мамы занимали не мелкие в своём роде посты ну и марксизма-ленинизма с отличием...итд итп
19 окт 2005, 03:19
У нас тоже без марксизма-ленинизма не обошлось :) Идеологами даже были (бабушка и дедушка). Но именно бабушка мне до сих пор не может простить, что я не собираюсь защищать кандидатскую (ну, местный эквивалент, PhD). До сих пор первый вопрос - кто у него/неё родители, где учился, где они учились. И так далее :)
18 окт 2005, 14:59
Да было, было :((. Мне приходилось выслушивать, что я "другого поля ягода" - родители без образования...
12 окт 2005, 14:21
Девочки, ну какой зов крови? Я еще понимаю, что есть несколько категорий людей: 1. те, которых просто любопытство мучает - какая она, эта...., которая смогла ТАК поступить 2. те, которых мучает любопытство, но кто готово не обнять, а "в морду плюнуть" за ТАКИЕ выходки 3. те, кто провел все детство в ДРах и ДД и, само собой, у них есть естественное желание найти хоть кого-нибудь. остальное я не готова ни понять, ни принять!
12 окт 2005, 14:43
Уйдем чуть в сторону от усыновления - есть такой тип людей (не приемных в частности, а вообще людей), для которых важно знать и по возможности увидеть какие у него родственники, где они жили, вот важно им и всё тут. Мой родственник 70-летний, который составил нашу родословную (докопался до 17 века), он ездил в то село в Молдавии, в котором родилась его бабушка, ездил в Чехию и нашел место, где жила его прабабка, нашел кучу архивов в Украине, где работал его прадед, и т.д. и т.п. Для него ВАЖНО ЗНАТЬ кто и откуда он ( а в семье у него между прочим еще 6 кровных братьев-сестер, но только он такой поисковик )))). Тип человека такой и все. Так что многое не от приемности. На счет поисков био – тут ведь писали несколько взрослых приемных детей, которые и не собирались искать био и не будут это делать. Почему девушка бросилась со слезами на глазах к био? Может эмоции разыгрались, а может от увиденного, но опять же нам не известно в какой семье она воспитывалась и как воспитывалась, а это самое главное.
12 окт 2005, 14:57
самое главное, что той самой био было насрать на ту самую девушку более 20 лет!!!!! что она успела нашлепать еще пяток таких девушек. И ЧТО У НЕЕ ВООБЩЕ ХВАТИЛО СОВЕСТИ ЯВИТЬСЯ НА ЭТУ ПЕРЕДАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРЫЛАСЬ БЫ В СВОЮ НОРУ И НОСА НЕ ВЫСОВЫВАЛА! ТУТ УМИРАТЬ СО СТЫДА НАДО, ЧТО ТЫ, ГАДИНА, СМОГЛА ШВЫРНУТЬ МАЛЫШКУ В РУКИ НАШЕГО УБОГОГО ГОСУДАРСТВА, А НЕ ЯВЛЯТЬСЯ НА ГЛАЗА МИЛЛИОНОВ, ЧТОБ ВЫРАЩЕННУЮ, УХОЖЕННУЮ, ОБРАЗОВАННУЮ ДЕВУШКУ ОБНЯТЬ!!!! сейчас тысячи таких девушек, НАСМОТРЕВШИСЬ, кинутся искать этих био! а Вы в учет не берете, что большая часть этих био - алкоголики, наркоманы, бомжи? и чем это закончится? Полное разочарование, что твои био - моральные уроды? что у тебя могут быть эти уродские гены? что, половина этих био попытаються сесть на шею этих девушек, т.к. они в старости никому не нужны, а квартиры и деньги они уже пропили? я понимаю, если бы та био волосы на попе рвала от одной мысли, что когда-то могла так поступить! а так, конечно, хорошо рыдать на груди полноценного, а не изуродованного ДРами ребенка!
12 окт 2005, 15:41
Не КРИЧИТЕ :- ))) Какая на самом деле био, это другой вопрос, сволочь, конечно. Я вот на 100% уверена, что сотни таких же усыновленных девушек как раз не бросятся искать свою био, а наоборот, забудут про нее, увидев КАКИХ био находят. А на счет того, что био сядут на шею – ну, умная девушка не позволит кому-либо сесть на шею, на счет «уродских генов» - ну ладно вам, не голубых кровей мы тут собрались, вон у меня дед пил сильно, с топором на людей бросался, бабка от него сбежала с моей полуторагодовалой мамой и что-то не мама моя, не я не переживаем на счет наших алкогольных генов. :- ))))) ЗЫ. Не все ищут, ищет не большой процент усыновленных (это подтверждает и этот форум и конфа).
12 окт 2005, 15:48
Я не кричу, Я просто ОРУ!!!! Еще поспорить можно - кинутся-не кинутся. Всегда есть мысль, что "у меня так быть не может, у меня все по-другому будет". А про гены...Да, и мы не голубых кровей. но если бы мои близкие родственники оказались бы наркоманами со стажем, то я бы задумывалась, а не проявится ли это каким-либо боком в моей жизни.
13 окт 2005, 00:19
и на форуме, и на конфе детки еще маленькие, откуда такая инфа?
12 окт 2005, 18:38
Почти мои мысли...
12 окт 2005, 15:01
Подписываюсь и поддерживаю.
12 окт 2005, 15:04
Хоть бы раз, так сказать для разнообразия и мотивирования усыновителей потенциальных, вышла бы, разъискивавшая(ий) ребенок на сцену к био и в морду бы ей плюнула, а потом своих настоящих родителей обняла и увела бы с этого маскарада. Вот такие у меня мечты, наверное мне должно быть за них стыдно...но нет, почему то не стыдно.
12 окт 2005, 15:15
Свет, стыдно быть не должно! Я ОЧЕНЬ благодарна НАШЕЙ био, что та таскала за собой пузо, что корчилась за меня от боли в родах, что теперь у меня есть МОЯ Варежка, моя сладкая, красивая, умненькая девочка. Но ты не поверишь, как мне хочется достать из-под полы бумажку с адресом этой "засранки", поехать, отнять у нее старшего брата моей Варежки, чтоб с нами жил как полноценный ребенок. а ту, разорвать как грелку на маленькие кусочки, чтоб больше даже мысли подобной больше не возникало!!!!!!! или стерилизовать принудительно!!! хотя бы во благо ребенка призналась бы в роддоме, где и когда гепатит подхватила, чтоб ребенку дальше легче было бы и лечение провести и все остальное. а то: хронических, психических заболеваний нет, не курю, не пью... Тьфу! противно даже вспоминать!
12 окт 2005, 15:26
В моем случае тоже у био двое дома остались,она их оставляла в род.доме, но учитывая, что город из которого мой сын маленький, и усыновляют раз в сто лет, ее упросили забрать, как им живется, я думаю описывать не стоит. Моего сына эта тварь, для всех объявила мертвым, умер мол во время родов. У меня волосы дыбом от одной только мысли, что он ее когда - нибудь назовет мамой. Я понимаю, что это эгоизм, но не переживу этого.
12 окт 2005, 15:31
Слушай, про вашу био вообще без комментов - тварь есть тварь. Тем более не Божья! Или я вообще прям сейчас полной аттеисткой стану, если ТАКИХ тварей все же Бог создает!
12 окт 2005, 18:52
Не ругайся. Как говорят священники, им надо в ножки кланяться, что они своих детей не убили, не выбросили новорожденными на помойку, не сделали аборт...Кстати, аборты ведь бывают и на поздних сроках, я сама такое видела. У меня просто кулаки сжимались, когда я своими глазами видела этих женщин, как они ложились с большими животами и "прерывали" беременность..."по экономическим обстоятельствам". В конце концов, не было бы их, где бы мы деток брали для усыновления. Хотя, честно сказать, хватает и настоящих сирот, у которых мамы-папы умерли...
12 окт 2005, 19:07
А они,БИО,многие говорят что ребенок умер при родах :-(.Я когда услышала такое в шоке была.
12 окт 2005, 22:37
ха...а на ша био- родила -5-рых! И всех пооставляла... и при том мурыжила и мурыжит который год работникам ДД и опеки мозги что мол,приду,заберу!!! и что? старшие и средние уже давно в дет.домах... заберёт она их всех,видимо когда им 18 что-ли стукнет? смешно...если б не было так грустно...
13 окт 2005, 00:22
классная мечта ))) тока кто хочет плюнуть, просто не будут разыскивать наверное, а тем более в студии это делать )))
12 окт 2005, 16:24
Я таких не понимаю! у меня никогда не было мысли искать био,наградившую меня сифилисом.Я злилась на своих родителей,когда узнала ,что у меня сифилис врождённый,но когда узнала что меня удочерили успокоилась. Кто ищут они надеяться "принцев" найти,а находят бомжей и по другому в большинстве случаев не бывает! Надеюсь мои детки не будут искать,последний,Дирк,точно не будет он их видел,и знает ,что они его бросили,потому что он уродом родился.
12 окт 2005, 16:31
О господи..... Вы ЭТО САМИ все пережили? Вот где герои, а ОНИ нас героями называют! Я вот тоже думаю, если моей Варежке не говорить вообще (а я еще не решила говорить-не говорить), что она удочеренная, то как объяснить гепатит? Нда, задачку Вы мне задали! Но спасибо за почву для размышлений. А то я сегодня такая злая (хи-хи, по репликам хорошо виден сей факт!), может в размышлениях хоть остыну!
12 окт 2005, 16:42
Гепатит не сифилис Это легче.Я уже писала здесь,мне про усыновление старая медсестра сказала,в КВД,где я от сифилиса лечилась. Родители мне вобщем ничего не обьяснили,я нен спрашивала они и успокоились,хотя понимают ,что я всё знаю уже.Они очень меня поддерживали когда я усыновляла,для них это правильно.
12 окт 2005, 17:00
Извините, что наседаю, а Вы, как "живущий" с этим человек, как считаете, на извечно мучающий всех вопрос "говорить-не говорить" какой ответ дадите? Да или нет? У меня, например, очень-очень тяжелый характер и я честно не могу сказать, как бы я среагировала, если бы мне родители сказали бы, что я приемный ребенок. Нет, не могу даже прогнозировать мою реакцию. Как же сделать правильно?
12 окт 2005, 17:11
Как сказать я тоже не знаю.Я думаю они просто должны к этому нормально относится. Мой первый ребёнок всё знает,когда я его усыновила ему было 4 года.Двойняшки ничего не помнят им было полтора года. и сейчас в нашей семье ещё один ребёнок,я его пока не усыновила официально,но обязательно буду. Они отлично его принимают,как брата. И он тоже всё знает. Поэтому у меня такой проблемы я надеюсь не будет. Мне родители никогда не говорили,и я им не говорила ,что узнала. Сейчас они знают ,я знаю но все молчим. Мне это не важно, они моим родители и других у меня нет,и не надо. И био они и есть био производители,а вообще интересно,может есть люди которые отцов доноров спермы ищут?
13 окт 2005, 01:36
Я тоже большого ребёнка усыновляла.5тилетнего.
15 окт 2005, 11:05
Аврора, а давно ваш старший все знает? И про двойняшек он знает? И вопросов ни вам ни им не задает? В марте вы писали: "И детки тоже ничего не знают". http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_3/278496.html
12 окт 2005, 22:11
Насчет Гипатита(если решите не говорить)...У моеи хорошеи знакомои, роднои ее дочке, в 1 мес внесли гепатит через переливание крови на Украине, сеичас они живут в америке, девочке 13 лет, а о том, что у нее гепетит узнали только 3 года назад:( и уже в Америке, в Украине еи не поставили диагноз, все думали что-то не то с ребенком, а что не понимали...дурдом, но правда, а семья там очень хорошая и такое с ребенокм....Так, что ...мысль думаю понятна. (с транслита)
13 окт 2005, 16:52
Да скажите, что в роддоме заразили -так бывает, хоть и о-о-очень редко. И пусть девочка знает только своих настоящих родителей. А био - нет ее для вас и дочки, растворилась а тумане - когда ребенка бросила.
12 окт 2005, 20:36
Обратите внимание, что девочки, ищущие БИО, были из Молдавии, а мать ищут в России. Учитывая массовую миграцию на работу молдаван, может с этим связано? Хотят в России с жильем зацепиться?
13 окт 2005, 00:27
слезы, получается, крокодиловы? нет, не похоже совсем
12 окт 2005, 22:15
точно так же могут искать своих родных отцов, которые их бросили, а другие мужчины усыновили и воспитывают...здесь главное правильно воспитать, что родители не те, что родили, а те, что воспитали. (с транслита)
Anonymous
12 окт 2005, 22:19
не увидела ничего страшного в том, что дети ищут своих био, есть разные причины, пусть мать и бросила, но искать братьев-сестер - это-то нормально, они ж не виноваты.
Anonymous
12 окт 2005, 22:57
злые вы все какие-то
Anonymous
13 окт 2005, 00:11
Я тоже удивляюсь,а что злится-то? Каждый решает сам искать или не искать.Это право любого человека.Глупый топик.
13 окт 2005, 01:07
Наверное заграницей такого бы точно не было. Тут совсем другое отношение и к усыновлению, и к био, и к нахождению этих био...
22 окт 2005, 18:35
точно! только хотела тоже самое сказать. Очень часто показывают передачи про поиски родителей, обычно подростками... это скорее воспринимается как этап становления, соврешенно нормальная реакция у всех
13 окт 2005, 07:29
А что тогда здесь делаете Вы, умная?!
13 окт 2005, 09:21
А анонимы как всегда слишком умные,наверно и пишут поэтому анонимно.
Anonymous
14 окт 2005, 19:32
Просто вы как что не так скажешь- сразу тапками забрасываете,вот и пишем анонимно.
14 окт 2005, 00:08
-
13 окт 2005, 02:20
люди,конечно,разные...все разные... кто-то с раскрытыми глазками произносит: О!Какое чудо эта травка и цветочки!какая красота!!!! а для кого-то боьшая медведица-лишь цепочка маленьких точек,не стоящая внимания... Поэтому просто скажу относительно себя..(поскольку есть я,значит есть и точно такие же-не одна я такая...и есть противоположные соответственно) Лично мне ВСЕГДА было оп барабану кто кровь мне а кто нет.. Началось всё с того что увидела маленькой(нашла заныканные фотки) с маминой свадьбы...а там...не мой папа :0 вот ужас-то был! как сейчас помню...смотрела,а там-наш сосед-мамин жених...и думаю: ой...мой папа на самом деле ЭТОТ??? нееее хооочуууу.....чтоб этот противный дядька был моим папой!!!аж шок испытала(оказалос потом,спустя много лет) что это мамин первый муж,а я от второго брака дочь... ну что типа мама наверное у меня не родная-потому что не любит так как надо и воспитывает-это подростками думаю,многие проходили...было и у меня...( у меня вообще жутко проходил переходный возраст) Я о крови... у меня очень много родственников...и каждый раз когда выбор стоял: нужна помощь близким мне по крови и по духу в одно и то же время или одними и теми же материальными благами- я честно говоря всегда выбирала близких мне по духу...хотя в моей семье все меня корили: у нас очень кровь была в почёте...как мол можно! это же твои родные! мой ответ был всегда(может и жестоко): жаль их не выбирают- таких бы я не выбрала никогда!мне стыдно что они моя родня...я им не обязана... ( я не имею ввиду маму сейчас...итд) у меня вообще как-то философски складывалось понимание: -Это мама,надо слушаться!Ты её дочь!-бабушка говорила - но я не принадлежу ей! я своя! -Да, но мама тебя родила!!!! -Если б не она-меня кто-то другой бы родил наверняка! То есть определённо есть склад людей+опред.мировоззрение которым пофиг на кровушку эту...мне пофиг... Я лично узнав(если б была удочерена),стала бы искать био ... как раз тот случай чтоб посмотреть и высказаться для психологич.спокойствия и равновесия,но не более. Какой вырастет моя дочь...не знаю...какого склада,я не думаю и не хочу сейчас об этом...просто вижу её улыбку или слышу смех...глаза с искоркой от того что она счастлива- и для меня "оно того уже стОит" чтоб жить только тут и сейчас а не где-то там в будущем,также как и маме я своей оч благодарна!ОЧЕНЬ! И люблю её сильно...и переживаю и вовсе не потому что она меня родила и выносила- честно даже как-то не задумывалась над этим я... а вот за терпение и за любовь которую помню больше всего-за способность быть рядом и быть самой тёплой- я благодарна своей Маме. ой...простите за длинный пост...раз-размыщлялась что-то...
Anonymous
13 окт 2005, 13:27
Хотела спросить у папашек. А чего вы все время обо всем орете и материтесь?
Anonymous
13 окт 2005, 13:30
мало ли, как у людей складывается жизнь, иногда и не очень. Чего вы всех этих непонятных вам наделяете жуткими определениями? Они уже наказаны. А дети ищут матерей по той же причине по которой вам захотелось найти себе детей.
13 окт 2005, 20:36
не согласна. Мы ищем детей, потому что они нам нужны, а их у нас нет или потому что хотим спасти несчастных детей. А вот дети ищут био...при живых родителях, которые их воспитали и любят!
сестричка
13 окт 2005, 21:07
Это вызвано простым интересом, кто эта женщина, похожа ли я на нее, обрадуется ли она мне. Но как правило, био наплевать на своих брошенных детей, так что у детей пройдет эйфория, наберутся жизненного опыта, пострадают ( как же ими *мама* не интересуется)и все станет на свои места. С возрастом они оценят нелепость своего поступка. Но процент детей, которые устремятся на поиски ничтожно низок.
Anonymous
13 окт 2005, 22:26
а они хотят увидеть, кто их родил
Anonymous
23 окт 2005, 13:00
они никогда не признаются приёмным матерям почему именно они хотят увидеть своих настоящих родителей. в первую очередь, чтобы не потерять ваше доверие к ним. Поверьте, уж лучше не рассказывать приёмным детям их настоящую историю.
сестричка
13 окт 2005, 21:03
Мое мнение, что это ШОУ. Конечно, есть дети, которые вот с такими истериками искали бы своих био, а есть и те которые не стали бы искать. Вторых , мне кажется во много-много раз больше.Просто о них шоу не интересно снимать - живут себе,любят родителей и плевать им на био. А шоу для того и делают, чтобы сделать какую-то сенсацию, чтобы зацепить зрителя, не важно каким фактом, главное, чтобы передача была в рейтинге и популярной. Мой брат в детстве, желая мне насолить, когда на меня сердился, говорил, что * меня мама родила, а тебя из дет дома взяла* - ну вот такие глупые порывы ревности у него были ко мне. Поэтому я себе задавала вопрос, а что было бы если меня правда взяли? И в любом возрасте, когда я была способна мыслить, отвечала себе * да ничего! Вот моя мама, которая со мной живет и никто другой мне не нужен*. Может быть и было бы любопытно посмотреть на свою био издалека - ну что там за женшина такая, но я думаю, что я бы даже не подошла с ней, чтобы поговорить, а уж истерики и поиски бы точно не устраивала. Так что успокойтесь! Это просто шоу! А воспитание ребенка и его отношение к жизненным вопросам в ваших руках. Если в семье любовь и уважение - ребенку никто кроме вас больше не нужен!
13 окт 2005, 22:21
Очень хотелось бы чтоб все дети так рассуждали как вы,да и не дети тоже.
Anonymous
13 окт 2005, 22:25
Да мало ли, что кому бы хотелось. Уверена, у этих детей нет ничего странного. Искать маму - что может быть любопытнее, елсли узнаешь, что у тебя их2. Одна, воспитавшая, с недостатками, наказаниями, знакомая, другая - идеальная, да, бросившая, но незнакомая ни плохим, ни хорошим. Не надо идеализировать незрелые души. им любопытно!
14 окт 2005, 14:20
Простите, а вот это: "другая - идеальная, да, бросившая, но незнакомая ни плохим, ни хорошим." Особенно, что касается-идеальная, Вы это из собственного опыта так считаете, или это Ваши домыслы о том, что, кто и как думает?
Anonymous
23 окт 2005, 12:58
когда вашему приёмному стукнет 14-16 и когда он, по своей физиологии станет всё отрицать и вашу любовь в том числе, посмотрим как вы справитесь с эмоциями и что вы ему расскажете, подростковый возраст очень сложный, единицы его пролетают без проблемы "отцов и детей" вот когда вы скажете самой себе. я уважаю и люблю своего выросшего приёмного ребёнка, несмотря на все приченённые им обиды, вот тогда я и пойму вашу ревность к настоящей матери.
24 окт 2005, 20:31
"Вашему приемному", полегче на поворотах, была бы ты рядом, и произнесла бы свой монолог мне в лицо, точно бы в рожу получила. Посмотрит она. Да кто тебе покажет?
15 окт 2005, 11:14
Если ползут на коленях, значит очень плохо все было в приемной семье, даже если в предаче это не показано, и сами дети этого не говорят. Вот сегодня ссылку очень в тему встретила: http://detskidom.info/magazine/?act=more&id=291 Рассказ девушки о своем удочерении. Насколько я читала архив "Жди меня", большинство приемных детей хотят только УЗНАТЬ, но ни в коем случае не встречаться с биородителями. Или хотят встретиться и поговорить, но ни в коем случае не в студии. Естественно, вы их в передаче и не видите. А уж желание узнать о себе я прекрасно понимаю. Да, я о себе и о том, что тогда случилось, так никогда правды и не узнаю. Мать я особо не искала, а вот брата нашла. Вам не передать, как это важно оказалось.
16 окт 2005, 00:51
Мариночка, очень рада Вас видеть здесь!!! для меня очень ценно именно Ваше мнение (надеюсь, Вы поймете почему), я хорошо помню вашу историю и мы даже переписывались с Вами по этому поводу :) спасибо за ссылку!!!
16 окт 2005, 12:53
Спасибо :) Тогда вот еще ссылка от еще одной приемной девушки: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=6852 Это художественный рассказ о том, какой могла бы быть встреча. Кстати Юля как раз из тех, кто хотел бы знать, но не встречаться.
16 окт 2005, 19:46
спасибо! меня после передачи особенно интересует эта тема :)
15 окт 2005, 18:06
Во честно говоря,мне просто было бы любопытно, кто меня произвел на свет ( детям и подросткам свойственно идеализировать того, кого они не видили никогда. А может мама меня и ищет и не может найти и любит меня. ?) Потом они поймут все , но через это нужно пройти. Раскажу свою историю : мы женаты 8 лет ( 2 г. граж брак ),беремен. не было никогда. Я не противусыновления , но..надо прийти к этому,меня муж уговаривает на усыновление,(уже поддаюсь)детей любит безмерно, возится с детьми друзей. Дети его обожает и всегда передают ему привет и поцелуи . Пример: моя троюродная сестра удочерила девочку ( ей 35 лет) , сейчас говрит, какая же я д- а, что не сделала этого раньше. Ждала чего то , непонятно чего.
Anonymous
23 окт 2005, 12:53
а может ребёнку в приёмной семье было не так сладко, как вы сами об этом думаете, вы когда нибудь сами жили в приёмной семье?
23 окт 2005, 20:40
Глупый вопрос, но отвечу. Нет я не жила и я не приемная. А ребенку есть с чем сравнивать? Бывает , что и плохо , я конечно не спорю, но в большинстве своем ребенка берут люди осознанно и многие заранее готовы , что будет нелегко, будут трудности. Но разве легко с родными детьми?
Anonymous
24 окт 2005, 14:09
а детям даже с родными родителями легко?
17 окт 2005, 20:39
Каждое шоу имеет целевую аудиторию. Цель у шоу - это рейтинг и деньги. Это и определяет целевую аудиторию, максимум слез, возвращение кровных детей кровным родителям. Кровных семей большинство. Вот и все. Если бы целью передачи была - усыновление, то ни рэйтинги ни деньги организаторам не светили. Не смотрите марсианские хроники, берегите нервы.
Anonymous
18 окт 2005, 01:22
Ну вообще-то автор хотела обсудить не цель передачи и даже не саму передачу, вопрос-то в другом... совсем в другом
18 окт 2005, 18:12
У меня брат, родной только по маме...тогда я не знала этого ...и он тоже. Но как водится добрая родственица позаботилась. Мама скорее оправдывалась, а не рассказывала, что отец не родной ему. Он слушал внимательно, а потом как отрезал: "У меня один отец, он меня воспитал и он со мной рядом!" Даже сейчас наворачиваютя слезы, когда я вспоминаю выражение лица папы...он почти плакал. Хотя он держал брата в "ежевых рукавицах". А братец у меня еще тот массовик-затейник был тогда:)). Больше эту тему никто в нашем доме не поднимал. Брат не делал попыток разыскать своего био. Даже никогда не вспоминал о нем, хотя у нас с ним очень доверительные отношения. Это сейчас я в подробностях знаю эту грустную историю. Мама мне все рассказала. А отношения папы и брата, стали еще лучше. Может брат сделал свои выводы? На момент раскрытия тайны ему было лет 16...самый что ни на есть переходный возраст. А может и ваши приемные детки сделают такие выводы и еще больше будут ценить вас? Наша семья ничем не хуже и лучше любых других семей. Обычная. Просто нас любили...и мы любим наших родителей.
Anonymous
21 окт 2005, 10:42
Прочитала тему, и мне вспомнилась книга Полины Дашковой "Никто не заплачет". В ней от главного героя мать отказалась в роддоме, и он прошел через все "прелести" ДР и ДД. Там много понаписано и про поиск родителей, и вообще... Почитайте, у меня после этой книги остались сильные впечатления...
Anonymous
23 окт 2005, 12:51
какие же вы эгоистичные и злые, Вас шокирует, что ваши приёмные дети захотят увидеть своих матерей? Ну да, конечно, ведь они эти дети обязаны любить только вас, потому что вы для них столько всего сделали, и никак иначе, фу, противно всё это читать, все ваши возмущения. Кто вы такие, чтобы лишать ребёнка права любить своих настоящих родителей? Мало ли по какой причине ребёнок в детский дом попал, не вы судьи и не вам решать!
23 окт 2005, 15:49
а вы кто? и какое право вы имеете судить другую сторону? ... серые ананимусы....
23 окт 2005, 15:52
Вы ничего не попутали? усыновители - злые и эгоистичные, а те, кто бросил детей - добрые и благородные???
Anonymous
24 окт 2005, 13:56
эгоистичные и злые ваши мысли, а о том какие вы воспитатели покажет время. воспитывать человека не так легко как может показаться в общении с грудничком
26 окт 2005, 19:27
:crazy
23 окт 2005, 20:48
Ох нифига себе! А вот Вам сейчас покажут тетю незнакомую и скажут : люби ее,это твоя мама. Вы будете любить, потому что положено любить матерей. А тетка которая носит ребенка 9 мес, а потом как щенка оставляет - она его любит тоже? Здесь судей нет, здесь девочки становятся матерями этим детям, отдают всю любовь , силы и т.д. А потом появляется вот такая "мама" , и выдает как ей было трудно тогда, когда она его бросила. Когда ребенок уже выросший , воспитанный, образованный - и может поможет "маме". Вы видно относитесь к аудитории программы Жди меня, когда все умиленно плачут, как же ребенок нашел родную маму. Сумбурно, но ИМХО.
Anonymous
24 окт 2005, 13:54
Вся разница в том, что вы не понимаете, что сказать, запретить, приказать и чувствовать разные всё таки вещи - ваш приёмный малыш вырастет и если он вдруг узнает правду - реакция может быть непредсказуема, с вами необязательно он поделится откровенностью, вы будете думать, что он ваш, а его мысли будут бродить где-то там... Вы своим родителям всё рассказываете?
24 окт 2005, 14:11
Нет не все! Но не рассказываю , то , что по моему мнению их будет тревожить и волновать. А так они почти во все про нас знают. И про усыновление тоже, никто не против абсолютно. А дедушка даже торопит. А это не проявление любви , вы полагаете?
Anonymous
24 окт 2005, 14:44
вот и этот приёмный ребёнок не захочет вас тревожить...
24 окт 2005, 15:27
По крайней мере я это расценю как любовь и уважение ко мне, а не наоборот.
23 окт 2005, 15:54
Мне кажется самое главное, что бы дети были счастливы, и постараться надо что бы у ребёнка вашего и никогда не возникло желания назвать вас "приёмной мамой". Удачи всем!!!
Anonymous
23 окт 2005, 20:50
Дорогие мамочки! Никогда не расказывайте своим деткам правду о том, что вы их усыновили. Это ведь нормально,зов крови... И я бы побежала разыскивать свою био.Так же как и с отцом, он меня не ростил,не воспитывал и видела я его раз в пятилетку. Но люблю его и часто думаю о нём, а отчим который был рядом всю жизнь, как бы и остаётся чужим... :(
23 окт 2005, 21:52
А жаль... он Вас растил, воспитывал. У меня такой же друг. Отец у него "выходным папой" был, а отчима недолюбливает он. Но со стороны-то видно, как отчим любит пасынка. Ему уже 26 лет, а отчим утром встает, готовит ему завтрак, размешивает сахар в чае и делает бутерброды! Я офигела, когда узнала. Мой папа никогда не вставал, когда я в школу собиралась, да и мама только будила. А Вы говорите... Позвольте нам самим решать. И вообще, выскажусь. Пускай мой ребенок ищет женщину, его родившую, если хочет. Пускай. Помогу чем смогу. Объяснять всем, почему я так думаю, не хочу. Федор наш сын, но ребенок должен знать, откуда он появился в этом мире. А мы ему поможем все адекватно воспринять.
23 окт 2005, 23:40
аналогично с отцом!!! только итог у меня другой-описАла выше... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15262299 так что все мы разные...в одних и тех же ситуациях...
24 окт 2005, 11:55
Значит отчим так воспитывал, что остался чужаком, впрочем и многие кровные родственники, в том числе и родители, могу всю жизнь оставаться чужими (примеров полно)...ИМХО, дело не в кровном родстве.
24 окт 2005, 18:58
У нас принято детям рассказывать про усыновление. Причём сразу же. У нас даже нередко, что ищут био родителей и детей. И что? Кому-то от этого плохо? Детишки растут, любят своих приёмных родителей, хотя и знают, что они не кровные. У всех нормальная психика, потому что никаких сюрпризов позже. У них здоровые отношения с био родителями, если они их найдут. Нет, они их не любят и за папу-маму не считают! в общем, гармония и балланс. Все счастливы. Да и люди относятся прекрасно к приёмным детям. Нет никакой стигмы. Нет детских домов. Когда такое будет в России?
24 окт 2005, 19:07
никогда,наверное,к сожалению... это как дороги и водка-менталитет(хотя менталитет в меру-это тоже изюминка :))) кому плохо? плохо деткам и не от био и не от того что знают, а потому что дяди и тёти есть( которые до сих пор негров за людей не считают, а если глаза узковаты-то вообще 2 сорта чел... :((( а что если био такие что лучше и не знать... :( придумать других?!
24 окт 2005, 20:06
Всегда будут дяди и тёти, которые кого-то не любят. Но к счастью, таких меньшинство и даже это меньшинство молчит в тряпочку. Если био не самые лучшие - ну что ж... В общем ребёнок и не ищет их для того, чтобы отдать свою сыновнюю/дочернюю любовь! У них родители уже есть, и от наличия био это не поменяется. Ребёнок ищет свои корни как любопытство, чтобы узнать о себе больше, о своей наследственности, вообще свои истоки. Но не потому, что он не любит своих приёмных родителей и ищет им замену. В этом всё и дело. Это как некоторые исследуют своё генеалогическое дерево. Я никогда не буду просиживать годами в библиотеках и архивах, чтобы узнать, кем был мой пра-пра пятьсот лет назад. А кому-то это надо для полноты ощущений :) Так же и с усыновителями. Ну узнают, да, био была такая и такая... Просто как констатация факта. При нужном воспитании с детства это никак не отразится на ребёнке.
24 окт 2005, 20:10
я согласна с вами,но если био такая что лучше о ней не знать... (пример хоть и грубый: скажем вся семья у них-серийные маньяки-убийцы, просиживающие в тюрьме?)и что? узнать такую правду о себе... в нашем случае...это не так плачевно,но и не так банально как мама-алкашка итд... знаю,что родной брат моей дочки, услышав от воспиталок в дд правду- в корне поменялся и начал вести себя "соответствующе", вот что страшно(хотя у него все дни прошли в д.р. :(((
24 окт 2005, 20:21
Может и стоит! В конце концов это жизнь.. И если человек хочет узнать о своих корнях, вы не можете ему запретить! Можно только сделать так, чтобы это прошло намного менее болезненно (в этом случае) и чтобы ребёнок был к этому подготовлен с рождения. Брат вашей дочери - а что сказали ему воспитательницы? Почему он стал себя соответствующе? Подозреваю, что они ему сказали :( Но тут вся ситуация неправильная! Если бы его усыновили с рождения, да родители бы объясняли, какой он хороший и особенный и лучше всех, потому что они его нашли :) И воспитатели бы вели себя соответствующе... Эх, это был бы вообще другой мир! Как хочется, чтобы в России всё наладилось в этом смысле! Ну почему вообще такая ситуация?
24 окт 2005, 12:59
Я не могу понять почему вы считаете что у ваших распрекрасных деток могут быть плохие био? Ну я понимаю могут быть био заблудившиеся по жизни, у которых жизнь такая хреновая что лучше напиться и сдохнуть. Где отец ребенка? Где бабушки? Родственники? Почему вы всю вину валите на женщину подарившую вам такое сокровище? Будь они все хорошие и нормальные матери то вы остались бы без своих лялек и не познали чуда материнства! Наши дети нам достались ценой чужой беды.
Anonymous
24 окт 2005, 13:26
Только это не их беды - а их раздолбайства... Или что, презервативов не на что купить?... Усыновляют единицы -а остальные дети сидят в ДД. Спросите их, им хорошо?...А нам хватило бы тех, у кого родители погибли... Так что спасибо им говорить - ох, не за что - лучше бы не оставляли они этих детей...
Anonymous
24 окт 2005, 14:01
вот это разумные мысли, действительно. жить под гнётом семьи - знаю что это такое, зависеть от обстоятельств и людей, которые нежелают ребёнка. аборты тоже делают многие по этим же причинам, а потом всю жизнь каются, ведь оказывается не так тяжело справляться с трудностями как казалось тогда, когда у тебя и мозгов в голове особых нет и жизни не знаешь, юношеский максимализм поэтому судить о том, что родил и бросил (а не сделал аборт) всё таки не вам, не нам, а Богу.
24 окт 2005, 16:04
ну потому что хотя бы ...что 5 детей родить и оставить преднамеренно,потом некоторых забрать и отдать на то чтоб денежку зарабатывали "сами мы не мееестные,помогите на операцию чем сможете..."-это мне региональный оператор заявила с болью в голосе...это я считаю ужасно... и при том что отец и бабушки-родственники только за такое дело... мне досталась дочь не ценой чужой беды, а скорее правильным отношением опеки к вопросу относительно этой семьи.И слава Богу!
Anonymous
24 окт 2005, 14:11
разговоры только о себе, только о том как вам неприятно и как омерзительна передача. а вы о детях подумали хоть немного, такое впечатление что вы говорите о неодушевлённых предметах :(
Anonymous
24 окт 2005, 15:35
Мы видели детей в ДД -поэтому нам омерзительны мысли о женщинах, бросивших своих детей. А не несчастные дети, только одному из десяти которых везет...А уж тех, кому повезло в семью попасть - их что жалеть... Почему не ищут родителей те дети, которые всю жизнь в ДД прожили? Или про них неинтересно показывать? ...Вот на них, с УО и всеми прочими диагнозами(которых бы не было при жизни в семье), пусть мамашки посмотрят...Только про них что-то ничего не снимают...
Anonymous
24 окт 2005, 15:40
все набрасываются на мамашек, а ведь папашки виноваты не в меньшей степени, и даже те кто бросает мамашек с детьми, так что делите пополам "вину" и говорите о родителях, а не о ней. то что в ДД дети страдают виноваты власти и люди которые там работают
Anonymous
24 окт 2005, 15:53
Такое ощущение, либо вы не в теме, либо одна из этих мамашек несчастных, уж больно хорошо вы знаете, как себя чувствует алкашка или горе-студенточка выбросившая своего ребенка. А уж сколько горе-мамочек, считают большим трудом даже отказ накрапать, забирая последний шанс у ребенка обрести любящих родителей. Страдают небось потом, прям хоть плач.
Anonymous
24 окт 2005, 16:01
я своего ребёнка ни за что, никому не отдам, но я умею становиться на место других и вот посмотрев всё что вы пишите о матерях, чьи судьбы искалечены и искалечены судьбы их детей, мне очень жаль, что такое бесчуствие и столько злобы на может совершенно ни в чём не повинных... вам рассказывают откуда пришёл в ДД ребёнок? Правда ведь очень и очень редко. Так вот, опережая события представляю, что вы можете сказать своему ребёнку о его истории, что твоя настоящая мама-алкашка ( а в действительности может быть совершенно не так) тем самым причините не маленькие страдания этому ребёнку, он всегда будет выискивать у себя недостатки, те которые вы ему будете внушать - ненавидя его родную мать
24 окт 2005, 16:07
я выше написала...да, я знаю из какой семьи,знаю кто они и что делают со своими детьми и зачем отдают их в дд а потом забирают... мать-не алкашка,она хуже если честно... и как больно за тех детей из её семьи чью судьбу обошло усыновление-таки...
Anonymous
24 окт 2005, 16:17
Ткните пальцем в сообщение, в котором написано, что мол я собираюсь говорить ребенку, что его био - алкашка! Любить био мы не обязаны, а уж учить нас, что и как говорить нашим детям, вы не имеете нималейшего права. Мой ребенок у себя изъянов искать не будет, потому что он только мой и баста. И не дай Бог ему встретиться с био, тут уж я все сделаю, чтобы этой встречи не произошло. Я имела честь познакомиться с ней, кругленькую сумму эта тварь запросила за письменный отказ. Ее фраза: " Мне плевать на этого ублюдка!" Мне ее жалеть???, не злите меня, добродетельница, лучше в ДД наведывайтесь почаще и помогайте, по мере сил детям. Хотя если вы такая добрая, может Вам список всех этих тварей био взять в опеке, и им по бутылке водки раз в неделю развозить, заодно пьянные речи их послушать о их судьбинушке, сопли им повытерать, 90% - опущенные, слабые и бессердечные твари, нам-усыновителям хватило бы 10% сирот, которые действительно оказались в ДД волею судеб, и память о таких родителях в семьях хранится-светлая и в этом случае никто не претендует на роль мамы-родившей.
Anonymous
24 окт 2005, 16:48
вы не судья, чтобы судить, эти люди больны, и если бы у вас не было желания усыновить ребёнка вы бы не знали и не ведали, что такое брошенный ребёнок. я помогаю по мере моих сил и возможностей семьям, у меня нет возможности помогать детским домам, потому что сама в затруднительном положении. Поэтому не надо вашу добродетель ставить мне в упрёк. потому что это и не добродетель а то чем вы кичитесь. и не зарекайтесь от разговоров с ребёнком в будущем, сейчас ему всё равно, а потом вы ему возможно повесите груз ненависти на его родную мать, в вашем случае лучше не очернять родную мать в его глазах или ещё лучше вообще никогда не рассказывать о его судьбе, пусть он действительно остаётся только вашим
Anonymous
24 окт 2005, 17:07
Я просто еще раз прошу вас - покажите мне сообщения, где кто-нибудь высказал позицию, что будет очернять био перед своим ребенком? Не надо нас учить, что и когда говорить нам-нашим детям, разберитесь со своими, если они у вас есть. Я никого не сужу и не учу, просто голые факты вам рассказала, заметьте-вам, а не ребенку.Вы же навязываете свое мнение и видение, пачками раздаете советы, пророчите на десятки лет вперед, и берете на себя смелость предполагать, как, когда и что будет происходить с моей семьей, с моими родными,близкими. Я не нуждаюсь в ваших советах, и лично вас в чем то убеждать не собираюсь. И уж жалеть моего ребенка и беспокоиться о нем не стоит, уймитесь, о нем заботятся любящие родители, бабушки, дедушки, он купается в любви и дарит любовь нам. Чего и Вам желаем.
Anonymous
24 окт 2005, 17:22
если всё так хорошо, почему злобы столько, всего то мои рассуждения на эту тему
Anonymous
24 окт 2005, 17:38
Да нет никакой злобы, просто Вы не отвечаете на мой вопрос, почему? Хорошо, отвечу за Вас и успокоюсь :))), потому что здесь никто не заявлял, что ребенку будут говорить гадости о био. Более того, те , кто не хранят тайну, говорят только хорошее,а те кто хранят, вообще ее светлое имя в суе не поминают, почитайте архив. А Вы прицепились, бедные био, да как Вы можете. Не переживайте, никто бедных био не трогает, Бог им судья. А переживания по поводу того, что дети хотят их найти обоснованны, скажу только за себя, у меня при одной мысли, что мой ребенок, может встретить эту женщину, волосы дыбом, это для него действительно будет ударом. Стараюсь и буду стараться уберечь его от этого, и не потому что "кичусь",как Вы выражаетесь, а потому что мне не безразлична судьба моего ребенка, я слишком его люблю. Удачи!
Anonymous
24 окт 2005, 20:49
Вы наверное так агрессивны и расстроены за то, что отвалили био кругленькую сумму? Это не дает вам покоя? Забудьте и радуйтесь тому, что имеете. И мой вам совет: выпейте Ново-пасситу или валерьянки, может станет легче!
Anonymous
24 окт 2005, 20:55
:))))). Тяжко вам. Ни одного ответа по существу. Видно все посты ваши под действием столь вами любимой валерьянки написаны. Неинтересно с вами общаться, ноль аргументов и масса дешевых амбиций. Лана. Вякайте дальше. В пустоту.
Anonymous
24 окт 2005, 20:56
дура ты.... у тебя все анонимы за одного что ли? если скучно - иди ребенку памперс поменяй!
24 окт 2005, 18:16
опущенные, слабые и бессердечные твари Ну так Бог им судья. Вас не просят их жалеть а просто не ненавидеть частичку вашего ребенка. Не ненавидеть его внешность, его темперамент, его гены.
Anonymous
24 окт 2005, 18:32
Внешность моего ребенка-вылитый папа, темперамент-в маму, гены-а что это такое :)))?(-)
Anonymous
24 окт 2005, 18:38
эгоистка! у вашего ребёнка была мать, отец, дед, баба, прадед, прабабка и так далее. он не ваш, он у вас на воспитании и вы ему вторая мама, но не первая, а он прежде всего человек, а не игрушка.
Anonymous
24 окт 2005, 20:17
Вкратце опишите мне, что Вы вкладываете в слово - МАМА, заботливая Вы наша?
Anonymous
24 окт 2005, 20:50
женщина - вы просто чудо с маленькой буквы..
Anonymous
24 окт 2005, 20:57
Ответ читай выше. Существо с большой буквы. С какой именно не стану писать, воспитание не позволяет.(-)
Anonymous
24 окт 2005, 22:47
Воспитание? Что же вас так воспитали, что вы тыкаете? Наверное вас мама в детстве била и издевалась над вами, оттого вы и на людей кидаетесь! Мне вас жаль...
24 окт 2005, 21:07
Слушай анонимус хренов, у наших детей есть и папа, и мама, и бабушки, и дедущки, и братья, и сестры и нормальная жизнь. А то на что их обрекают те кого вы пытаетесь жалеть ... что бы вас саму к унитазу несколько раз в день привязывали, что бы вы поняли что такое быть ненужным. Какой бы золотой не был детдом, он не заменит нормальной семьи. Я ее не ненавижу, я ее презираю, как может презирать нормальная женщина существо утратившее материнский инстинкт и разбрасывающее плоды своей утробы по городам страны. Которая даже аборт вовремя сделать не может, я не говорю уже о более гуманных способах не делать еще одну несчастную жизнь. И ждать пока Бог откроет свои невидящие глаза..... Возможно он ее накажет, я не пойду проверять и помогать его работе, но и вы... нелезте лучше своими злыми словами. Не плюйте в чистые души тех кто смог взять на себя чужую боль, отвести ее от невинной головы. Я думаю ваши слова Бог тоже не оставит без внимания. Подумайте над этим.
Anonymous
24 окт 2005, 21:52
сколько злобы и грязи... и вообще такое впечатление что весь мир у вас в чёрных опереньях. здесь немало адекватных и счастливых семей, и это видно по их словам, общению, но по вам не скажешь, что вы счастливы... разберитесь с собой, наведите порядок в голове, иначе с таких мировоззреним испортите в первую очередь жизнь самой себе.
24 окт 2005, 22:30
за мою жизнь прошу не беспокоиться, вы бы о своей побеспокоились. Если мои слова для вас злоба и грязь, то я не знаю как вы вообще на свете живете. После всего того что тут вылили на усыновителей я старалась очень корректно выражать свои мысли. Если вы мастер читать между строк - купите себе барабан. в моем мире хищные вороны и голуби в том оперении какое у них есть, так же как и другие представители пернатых.
Anonymous
24 окт 2005, 22:34
любому человеку свойственно беспокоиться за свою жизнь, подумайте над тем, что вам говорят люди со стороны, вы действительно выглядите "слишком взволнованной".
25 окт 2005, 08:05
а что в этом факте плохого?
Anonymous
24 окт 2005, 22:45
я соглашусь и тоже считаю, что вы нервный и неуравновешенный человек. Удивляет, как вам вообще дали усыновить? У психолога были?
25 окт 2005, 08:26
ну чего еще ждать от трусливого серого ананимуса? только гадостей. Слабо под ником все это писать? Можно только анонимно пытаться по больнее ужалить из кустов и сидеть премерзко хихикая.... :))))))))
Anonymous
25 окт 2005, 15:36
Да ты тоже трусиха. Завела себе клона - нет ни фото ничего нет и считаешь, что ты не аноним?? Ладно, удаляюсь, что с убогими общаться(((
25 окт 2005, 19:21
зеркалом дорога! :-)
25 окт 2005, 00:35
Девушка, если дадите ваш адрес я вам вышлю пулемет и вы их всех перестреляете.
25 окт 2005, 08:36
ой, лучше сообщите милиции свой адрес, пусть отберут дедовы запасы. Не обижайтесь, это я пошутила. Я в жизни вообще-то очень терпимый человек пока речь не касается детей и животных. А после истории девочки Томы, ссылку на которую я на форуме уже давала, но что-то на нее не очень отреагировали, после того как я столкнулась в реальной жизни и увидела своими глазамим как может изувечить женщина своего ребенка, назвать ее мамой язык не поворачивается, после этого всего я никогда не смогу понять, а значит и принять такие действия и поступки. Поэтому расстреливать все же не будем, вполне хватило бы кастрации.
Anonymous
25 окт 2005, 12:56
те кто издевается над своими детьми совершенно отдельная история, они их не оставляют в роддоме, а владеют как собственностью, но это уже другая совершенно история, так вот о кастрации, если примут такой закон, тогда где вы возьмёте для себя ребёнка если очень и очень захотите, будут воровать детей в таком случае. а алкашкам невыгодно отдавать своих новорожденных, они их рожают из-за пособий и даже три официально выплаченных им рубля для них деньги
25 окт 2005, 13:29
ну у меня уже есть старшая дочь, и если бы я очень хотела я бы могла упереться, сделать ЭКО и прочее, просто мы с мужем решили... что для нас и нашей души и для нашего сына лучше будет путь усыновления. Оставление в роддоме это тоже один из видов издевательства, они же еще до рождения все прекрасно чувствуют и понимают. А уж после рождения и подавно. Насколько я в курсе детей воруют и так. Когда я растила дочь все мамы оставляли коляски с детишками у магазина. Сейчас такого просто нет. Ясно что для этого есть причины. Про алкаших даже и говорить не хочу, смысла нет. А вот детей в любом случае жалко.
25 окт 2005, 13:00
Шуточки у вас :) А вобще уродов много и сердце часто кровью обливается когда есть невинные жертвы. Давайте лучше делать хоть малое но доброе дело. Все беды в мире не взвалить себе на плечи. А просто кулаками махать бесполезно. Я прекрасно понимаю вашу боль. Давайте жить дружно.
25 окт 2005, 13:17
Жить дружно я только за. А про бессмысленность... да бессмысленно, но свои эмоции подчас сдержать невозможно. К сожалению. Особенно когда все ЭТО видел своими глазами.
25 окт 2005, 13:38
Быть очевидцем конечно трудно. Я, к счастью, ничего не знаю про родителей своих детей. Знаю что молодые, пьющие. Кажется у Саши-Оскара папа женатый был а мама просто любящая веселый образ жизни. Сашку она точно любила но сама вела не подобающий образ жизни. Сашка один раз увидел по телевизору женщину и показывает мне -"Мама!" А потом посмотрел на меня -"мама?" понял что 2 мамы у него. Мне приятней думать что у него была хорошая, хоть и несчастная, мать. Временами мне ее жаль что она не сможет насладиться таким чудесным ребенкам.
24 окт 2005, 18:45
а я с вами согласна на 100%! внешность да, вылитый папа! улыбка- мама! темперамент тоже в меня... а то что пишут мол, были там бла-бла... не было! никого не хочу обидеть,но как же сур-мамы? они только вынашивают, ребёнок не их. Для меня это как: тааам где-то наверху была душа моего ребёнка...моего на 100%! и предопределено было Богом быть нам всем вместе,потому что мы-семья и нас нельзя разлучить,но должна же была эта душа как-то родиться? В данном случае родилась через другую женщину...не было бы её, была бы другая...а могла бы быть и я сама...тут уж не нам решать, а гены и группа крови меркнут когда речь идёт о родстве душ...плане свыше.
Anonymous
24 окт 2005, 18:48
у сур мам уже оплодотворённый эмбрион, или клетки одного из родителей
24 окт 2005, 19:04
ну и что??? клетки по сути это ничто!строительный материал для оболочки которая нужна темпераменту, духу,душе! У одних оболочка симпатиШнее, у других менее...Суть-то не в этом,не в облочке... киньте эти "клетки" в джунгли-получите маугли,причём тут био-материал? или она теперь мама потому что её клетки там есть а моих нету? для меня это чушь,простите. Суть сур-мамы-это по идее :выносить,не имея право на... Выносили? спасибо!-вот только за это спасибо и могу сказать.
Anonymous
24 окт 2005, 20:13
Вы озвучили мои мысли :))), природа тоже может ошибаться, но обязательно исправляется и шлет нам то, что мы заслуживаем, а мы заслужили наших деток :). Счастья всем нам , нашим деткам в первую очередь :).
25 окт 2005, 00:24
как раз поэтому-то и нам всё равно откуда наши детки,потому что они наши и больше ничьи... счастья всем нам,любви и крепких семей с заливистым детским смехом,становящимся громче и продолжительнее день ото дня!
24 окт 2005, 19:19
Я прочитала однажды фразу что усыновив ребенка вы всю жизнь будете жить с его матерью. В чем то я согласна. У Насти полно талантов что я просто поражаюсь откуда это? Жесты и мимика которые мне не присущи. У нас с ней совершенно разная внешность, телосложение и цвет. Разные групы крови. Могут всплыть разные наследственные болячки и будет не с кем посоветоваться и сравнить. Я тайну усыновления не храню. И если моя крошка захочет увидеть свою био то я достану ту хоть из под забора, приведу в товарный вид... для дочи разобьюсь в лепешку. И если она этой био кинется на шею то тут же опомнится и поймет что у них нет ничего общего кроме внешности.
Anonymous
24 окт 2005, 20:15
Я Вас очень уважаю, Вы вправе жить с чьей хотите матерью, Ваш выбор. Позвольте и мне остаться при своем мнении.(-)
24 окт 2005, 20:43
Я вам не запрещала :) Я вашей ситуации совсем не знаю и вы без меня разберетесь как вам жить. Я делюсь своими мыслями, может кто размышляет о том же. В мои планы не входило когото в чем то убеждать.
Anonymous
24 окт 2005, 20:46
:))). В том то и дело, что у каждого своя ситуация.(-)
25 окт 2005, 00:20
Кстати и извиняюсь если чем обидела. Я обращалась не лично к вам а просто на публику. Ни на кого конкретно я наезжать и не собиралась.
Anonymous
25 окт 2005, 09:35
И я прошу у Вас прощения. Во-первых за анонимность, а во-вторых за резкость выражений, лично к Вам это не имеет ни малейшего отношения :).
25 окт 2005, 13:41
Да бростье. На анонимность имеете полное право а резкостью я и сама грешу иногда. Особенно когда была молодая и глупая любила всех учить жить :) Теперь стараюсь высказываться осторожней :)
24 окт 2005, 18:41
ППКС!!!
Anonymous
24 окт 2005, 23:20
Обращение к ребенку, написанное американской мамой-усыновительницей. · Жили на свете две женщины, которые друг друга не знали. · Одну ты не помнишь, другую называешь мамой. · Две разные женщины, создавшие твою жизнь. · Одна стала твоей путеводной звездой, другая стала твоим солнцем. · Первая женщина дала тебе жизнь, а вторая учила, как ее прожить. · Первая дала тебе желание быть любимым, а вторая подарила тебе любовь. · Одна дала тебе национальность, другая дала тебе имя. · Одна подарила тебе талант, другая дала тебе цель. · Одна подарила тебе чувства, другая умиротворила твои страхи. · Одна видела твою милую улыбку при рождении, другая осушила твои слезы. · Одна не смогла предоставить тебе дом, другая молила о ребенке, и Бог услышал ее. · И сейчас ты задаешь мне сквозь слезы вопрос, на который еще никто не нашел ответ: наследственность или окружение - чей я плод? Ничей, дорогой мой, ничей! Просто две разные любви. Психологи убеждены, что если ребенок чувствует или знает, что между людьми, которые его окружают сейчас (усыновители, опекуны, приемные родители), и его бывшими родителями есть согласие, то ему спокойно и комфортно. Ни в коем случае нельзя корректировать эти отношения или неодобрительно отзываться о них, пытаться вытеснить или изменить чувства ребенка. Если же между взрослыми, окружающими его в данный момент, и ребенком складываются конфликтные отношения, то подспудно в его сознании возникает мысль: "Раз мои родители плохие, то и я такой же (или обо мне также думают)". Психологии категорически предостерегают: ни в коем случае нельзя высказываться о прежней семье ребенка пренебрежительно.
25 окт 2005, 00:30
с одной стороны-да, но с другой... моя мама не всегда лестно отзывалась о моём отце...и мне было больно,очень больно,потому что яидеализировала его,но с другой стороны-я никогда не чувствовала что я такая плохая потому что у меня отец такой... и ещё...я считаю что очернять или обзывать родителя-родителей неправильно,НО!!!!!!!!!! однажды...жизнь меня столкнула с моим отцом, в самом неприглядном его свете...дело касалось денег-больших денег и делёжки... О! Если бы мама говорила мне о нём много хорошего только...КАК БЫ Я МОГЛА ПОСТРАДАТЬ!!!Не только мат-но но и физически, а в голове вертелась мамина оценка,это очень помогло мне не слепо верить своим иллюзиям в отношении отца и не стать жертвой.
25 окт 2005, 00:44
Согласись, тут немножечко другое. Мама-то была. Ты себя с мамой сопоставляла. Но все равно, печально это...
25 окт 2005, 01:24
ты понимаешь, веь парадокс заключается в том что я почему-то всегда была сама по себе и не сопоставляла себя ни с кем, даже в ответ на мамино: а по попе? я отвечала: не имеешь право-я не твоя собственность! мама: я тебя родила! я: ну и что? а откуда это было?!... (???) ну неправильная я что ли? не было и нет у меня зова этого...
26 окт 2005, 22:30
Да тут не зов! Просто когда человек родился - это уже отдельная личность, поработить нельзя, можно лишь корректировать. :-)
Anonymous
25 окт 2005, 01:30
отцы, в нашем представлении не такое уж и главное лицо, особенно, если у дочери с мамой доверительные отношения... Здесь немного другая ситуация, поставьте себя на место ребёнка, который в один прекрасный день понял, что где-то там находятся люди, которые имеют к твоему рождению непосредственное отношение и возможно есть брат или сестра (если таковых нет в приёмной семье), но ты их никогда не видел, а рядом с тобой твои папа и мама, которые тебя несомненно любят, но которые тебя взяли из ДР или ДД, разница есть.
25 окт 2005, 01:39
я не знаю как это объяснить... я всегда ровно относилась к родственникам,за исключением братьев...в этом-да, было что-то... Но я абсолютно равнодушна к сводным брату и сестре(по отцу) потому что не моей крови(внутренней крови-состояния души и мировосприятия и я с ними не общаюсь)... а с двоюродными братьями много общего- с ними поддерживала отношения. а мать, ну работала за границей..ну дома была,как-то поверьте ровно...да и сейчас ровно, я её люблю...но страшно в этом признаться-порой кажется что заставляю себя любить её потому вроде как мама,но если можно не звонить-не звоню(хотя живёт она в 10мин от меня), просто есть чувство что мы ТОТАЛЬНО разные с разным мироощущением-возникает и возникал всегда диссонанс...хоть у меня была и её нежность и ласка итд Для сравнения( к маме мужа я теплее отношусь и если есть возможность-провожу больше времени с ней и с работы ей звоню часто)...Она родная что ли...
Anonymous
25 окт 2005, 01:48
25 окт 2005, 02:05
да,конечно же...в том-то и суть наверное понять чётче насколько мы можем быть полярными... вы правы...для меня всегда было самое близкое в идеале что может быть-это моя вторая половина. Я как бы расту,чтоб отделиться от матери и прикрепиться к половинке. разные восприятия просто.
Anonymous
25 окт 2005, 02:51
**** редактирую оба сообщения, не могу писать об этом, даже анонимно, слишком личное, извините...
25 окт 2005, 00:42
Прочитала и заплакала... Мои мысли - одна к одной. Кто знает, ПОЧЕМУ она оставила своего сына в роддоме... И никогда мы этого не узнаем... Боль наша и Федора... Как ему объяснить?!
Anonymous
25 окт 2005, 01:33
мда... алкашка, бомжиха или просто инкубатор, одного за другим рожающая и выбрасывающая детей - хороша же наша "путеводная звезда" ((((( фальшь, фальшь и еще раз фальшь - для России АБСОЛЮТНО не подходит. за исключением разве что редчайших случаев - таких, как у Лианы. Впрочем, она не из России...
Anonymous
25 окт 2005, 01:44
алкашки и бомжихи как раз оставляют редко, чаще всего у них отбирают детей принудительно, да и то, если успевают живыми... по статистике - лидируют эти группы - несовершеннолетние, одинокие, бывшие воспитанницы интернатных учреждений, сюда же оставленные дети с тяжёлыми патологиями при рождении
25 окт 2005, 01:47
увы...мы не подпали ни под одну вашу категорию...
Anonymous
25 окт 2005, 01:55
да, случаи разные бывают и статистику не я придумала. Увы, но факт остаётся фактом, бомжеватые алкоголички в роддомах не рожают, за редким исключением, дети попадают туда благодаря органам опеки, в которые обращаются органы милиции. и делают это и те и другие с большой неохотой, на многое закрывают глаза или просто не хотят их открывать
Anonymous
25 окт 2005, 03:23
а ещё есть категория социально неадаптированных (малоимущие, многодетные и малоимущие, психически и психологически неустойчивые) сейчас очень тяжёлое время и если родители не смогли правильно воспитать и дать образование, то и пенять остаётся только на выгодный брак, удачу и силу воли. Не все умеют справлятся с трудностями, которые обрушиваются на женщин решившихся отказаться от ребёнка. В развитых странах там наверное и нет такого количества детских домов, в некоторых их вообще нет. так что делаем выводы, что всё таки виноваты те, кто обрекает растерянных женщин оставлять своих детей в приютах.
25 окт 2005, 14:56
а что делать если био моей дочери- цыганка??? которая рожает,бросает а потом забирает и заставляет своих детей попрошайничать и сидеть даже в мороз на улице???(таких у неё 5 штук уже,теперь может и больше) и это при том что у женщины есть куча родственников,муж,квартира и деньги... как мне это назвать? что она бедняжка не сумела справиться с трудностями? Боже мой! Её квартира даже больше нашей!(просто для сравнения)
Anonymous
25 окт 2005, 19:13
то что цыгнака никто не виноват, у них такая культура, многовековая, и вообще по преданиям у них нет дома, так решил Бог.
25 окт 2005, 19:26
:)))) а нафига ей тогда такая большая квартира??? и детей мучить нафига? так за неё как бы тоже Бог решил что ли? ерунда! вы видели наверное, деток которые сидят и просят на улицах в морозы и слякоть? или по метро шляются? а потом в конце дня за ними джипы подъезжают и забирают...это любовь? вряд ли...закон джунглей цыганских? да пошли они со своим законом и не нужна моей девочке такая как бы "мать"...
Anonymous
25 окт 2005, 20:04
вы же не интересуетесь их историей и культурой... вот и поинтересуйтесь сколько веков они скитаются и во что верят. между прочим и индейцы и попуасы живут не совсем по общепринятым законам, а некоторые племена жертвуют своими детьми - посылая им разного рода испытания при рождении, и никто их там не осуждает, это их культура.
25 окт 2005, 20:10
и даже и не собираюсь интересоваться,потому как вижу эти глазки и знаю что сами детки с удовольствием бы променяли улицу и скитания по метро на танцевальные занятия или сон после обеда на уютной кроватке в миленькой пижамке... а индейцы другого не знают и папуасы тоже(кстати индейцы америки вполне цивилизованно живут-видела сама)... ну и насколько далеко от нас папуасы ушли? :) запредельно! мы с вами наверное с разных планет,на моей планете ребёнку нужен уход,игрушки,тепло и забота.А что там творится на вашей планете или на планете цыган меня уже не волнует- мы совершили перелёт уже... счастливо оставаться
Anonymous
25 окт 2005, 20:34
а вы уверены, что ребёнок цыганки? насколько я знаю их обычаи детей они не оставляют в роддоме. может у неё его отобрали для выяснения обстоятельств?
26 окт 2005, 00:06
я прекрасно знаю всё что надо...сама отдала до определённого времени она...и так по очереди 5 детей... они как раз оставляют и любят забирать деток подрощенными я выше описАла для чего(как раз их обычаи) она не отказывалась-нет...её лишили прав глядючи на то во что превратились другие детки :((( а ведь она не одна там и другие поступают похоже... и я рада что судьба братьев-сестёр моей девочки не коснулась МОЕГО ребёнка...
извините, наболело
25 окт 2005, 13:10
Для России как раз подходит. Потому что система такая, отобрать все права у человека и выкинуть его на улицу - делая из него полуживотное можно, а воспитать плоды своей деятельности уже не в силах. Виноваты все вокруг, даже сёстры в роддоме, которые подстрекают прыщавую и неопытную студентку, которая поехала учиться и подзалетела оставить ребёнка в роддоме. Вместо психологической помощи и помощи государства в таких ситуациях она понимает, что выйдя с ним из роддома его не во что одеть и обуть, негде оставить, чтобы пойти и устроится на работу, она думает, что ребёнок обретёт родителей и себя этим успокаивает. А то что вы видите в детских домах и домах ребёнка - за это несёт ответственность именно государство и персонал детского учереждения. для них те картины, о которых вы рассказываете норма, это они звери и законы по которым мы живём зверинные.
25 окт 2005, 13:32
а если эта "студентка" оставляет по ребенку каждые 2 года? Кто виноват?
Anonymous
25 окт 2005, 13:37
если бы условия позволяли эти дети жили бы рядом с родителями, но даже речь не об этом, все люди разные и психические заболевания сейчас не лечаться в принудительном порядке, поэтому снова могу винить только систему, при которой позволительно иметь детей людям морально неустойчивым, но опять же не нам решать, это природа. я знаю женщину у неё четверо, она своих детей ненавидела всю их досовершеннолетнюю жизнь, сделала их моральными грубо говоря уродами в чём они конечно не виноваты, но тем не менее неизвестно, где бы им было лучше
Anonymous
25 окт 2005, 19:44
А может лучше просто предохраняться?
Anonymous
25 окт 2005, 20:01
нет стопроцентной гарантии ни у одного контрацептива, а то вы не знаете... да и какое предохранение когда любофф
25 окт 2005, 20:04
есть 100 % способ предохранения ;-)
Anonymous
25 окт 2005, 20:16
Нет 100 процентов. Но это лучше, чем аборт! Да и можно использовать два средства предохранения. И проценты повышаются. А разве, если любишь, не нужно предохраняться??
Anonymous
25 окт 2005, 20:32
это вы объясните мужьям, которые в доме тираны, когда и как захотел, так и взял... правда такие ситуации и при обычном сексуальном и обоюдном влечении случается, в порыве страсти :-) прямо так и поверю, что вы бы всё время думали о беременности находясь в объятьях страсти. а износилования по пьяне, многие ведь даже заявления не подадут, сами виноваты. не каждая решиться оставить себе этого ребёнка и ежедневно видеть лицо своего обидчика. а аборты как раз это грех, намного больший, чем то что неродивая мать отдаст ребёнка на попечение государству
Anonymous
25 окт 2005, 20:42
Если женщина сделала аборт от насильника - это совсем другое дело. О беременности я всегда думала, даже находясь в порыве страсти:) Для этих случаев есть все-таки ОК. Они, конечно, не дают 100 процентов. Но все-таки... Если женщина рожала, можно поставить спираль. Вообщем, кто ищет выход, тот всегда его найдет:)
25 окт 2005, 20:51
Вы вообще сами читаете, то что пишете? Бред какой-то. Допустим неродивый муж поимел жену, и она беременеет, а потом эти двое неродивых бросают дите в ДД, и они не виноваты??? Про изнасилования вообще молчу, Вы правда верите , что в ДД живут дети неродивых, жутко сексуальных пар и изнасилованных несчастных женщин? Вам нужно малость поизучать статистику, кто и как попадает в детские дома.
Anonymous
25 окт 2005, 21:59
да это как пример, я про статистику ниже написала
25 окт 2005, 21:11
"Ежедневно видеть лицо своего обидчика"... Да видеть...Но понимать что это ТВОЙ ребенок.Как его можно просто оставить?
25 окт 2005, 21:09
Бред
25 окт 2005, 21:12
стерелизация, 100% гарантия, простите, если жестоко.
Anonymous
25 окт 2005, 21:59
тогда и больных детей усыплять, чтобы не мучились, так по вашему?
Anonymous
25 окт 2005, 22:01
Вы о чем? Больным детям, как и детям вообщем, надо помогать. Про стерилизацию писалось тех, кто беременеет и бросает, беременеет и бросает. А детки живут в ДД:((
Anonymous
25 окт 2005, 22:47
таких о которых вы пишите единицы, тем, кто рожает даёт Бог и не надо вмешиваться... Раньше не было ни контрацептивов, ни легальных абортов и ничего прожили.
Anonymous
25 окт 2005, 23:20
Не надо вмешиваться? Вероятно, мы говорим о разных вещах. Вам детей в ДР и ДД не жалко?
Anonymous
25 окт 2005, 23:27
извините, их не убили в утробе, их не нашли в мусорном контейнере, а дети попали туда по разным обстоятельствам, да, мне жаль этих детей.
25 окт 2005, 23:39
их отнюдь не единицы Раньше была высокая младенческая смертность выживало знаачительно меньше чем рождалось и детей значительно реже бросали.
25 окт 2005, 22:02
хотите затронуть вопрос эвтанайзии? да, в некоторых случаях, я за усыпление, ттт, не дай бог никому такого , давайте не будем о болезнях!!!!!!!!!
25 окт 2005, 13:53
Да, в России ситуация не сахар. Я живу в Швеции где нет детских домов. Где матери одиночке идет такая хорошая помощь от государства что и замуж выходить не выгодно :) Здесь я сама справляюсь с 3 маленькими детьми без всяких бабушек или нянь. И отношение от окружающих ко мне это уважение а не жалость.
27 окт 2005, 15:41
Опять же, простите, что я не в своем форуме. Правы психологи. Даже хотя мерзейшие и гадчайшие люди (и такие крайне нередки среди бросивших своих детей в ДД) для ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ нормальных людей - мерзавцы и гады, ребенку этого говорить нельзя. Лучше нейтрально-спокойное. Лучше маленькая ложь: "я не знаю точно, почему так получилось. Наверное, им было очень трудно в тот момент и они никак не могли сами тебя воспитывать". Потому что есть варианты плохого развития ситуации. 1. "Мои "настоящие" родители - гады. Мои приемные родители их презирают, значит, если что-то со мной будет плохое в поведении, они и меня также будут ненавидеть." Дальше пошло-поехало с разными вариантами. 2. "Мои приемные родители обзывают моих настоящих родителей. Видать, специально хотят их очернить, а сами (меня у них украли/ сами еще хуже/ не может быть, чтобы мои настоящие родители были плохие, я же хороший. Следовательно, плохие - приемные родители)". Опять пошло-поехало. Конечно, зная, какие люди в большинстве своем сдают в России детишек в ДД, трудно сохранять отвлеченно-ровный тон. Даже просто прочитав пару-тройку "родительских" отказных писем или судов о лишении родительских прав, а не увидев это лично. Но вопрос стоит не о "великодушном прощении" биородителей ВАМИ, не о том, чтобы ВЫ за них молились, что теперь эта деточка в вашем доме. Вопрос стоит о душевном спокойствии ребенка. Наверное, это стОит того, чтобы просто сказать "я не знаю, как у биомамы так получилось. наверное, ей было тогда очень трудно". Кстати, если при таких раскладах в отношении у ребенка и возникнет желание увидеть свою био... ребенок сможет адекватно потом сам решить, она несчастная женщина или сволочь. Не будет ни розовых очков, ни предвзятого отношения, ни чувства противоречия ("буду искать в ней все самое хорошее назло тем, кто ее мне оклеветал"). Еще раз простите, что я не в своем топе, очень надеюсь, что я никого здесь не обидела.
27 окт 2005, 15:58
Это очень распространенные рекомендации :)). Так все и говорят. Еще вариант -"та женщина,родившая тебя, поняла, что она не твоя мама - и отдала тебя, что бы твоя настоящая мама тебя нашла"...
27 окт 2005, 16:11
Суперский вариант:)
27 окт 2005, 20:06
да уж.... растрогалась...
Anonymous
27 окт 2005, 21:05
Суууппеееерррр!
25 окт 2005, 00:46
прочитала (не беседу анонимов ;-) ) Честно -ничего удивительного, что дети бросились био на шею. Думаю, если БЫ я была усыновлена и зная об этом, тоже постаралась бы найти свою мать -которая меня родила 1. никто не знает ,по какой причине она оставила меня :-( 2. спасибо ей было бы за то, что она дала второй маме- иметь счастье воспитывать меня :-) 3. ведь возможно, у меня есть еще браться или сестры! Поэтому, практически 100% уверена, что пошла бы искать био! Это, как рпавильно кто-то выше написал- просто зов крови!
Anonymous
25 окт 2005, 10:22
Да-а-а. Я бы не хотела иметь такое "счастье" - воспитывать дочь, которая изначально ценит только "зов крови". Я бы взяла лучше такую, которая ценит добро и любовь, и не "кровь". А Вы были бы "родной мамочке" благодарны, если бы прожили всю жизнь в ДД ?... Не забудьте -когда мамашка оставляет ребенка - 90% за то, что он будет всю жизнь жить в ДД. Облизывать пальчики, когда дадут яблоко, и прятать под подушку половинку банана. Это реальные факты из неплохого ДД. Почитайте еще "Соленое детство" -есть в Инете - а потом идите благодарить свою бросившую мамочку... А то просто идиллия - меня будут растить, воспитывать, а я буду любить свою родную маму "по зову крови"... Кстати, такие "слезливые истории",как в этой передаче, могут косвенно облегчить жизнь этим бросившим детей женщинам - типа дети вырастают вполне нормальными, образованными- а потом мы с ними встретимся- и все будет хорошо...Рождественская сказка.
25 окт 2005, 15:44
Думаю, тут речь шла не о "любить бросившую мать", а о том, что человеку свойственно стремиться заполнять пробелы в своей истории.
25 окт 2005, 19:34
спасибо за понимание
25 окт 2005, 19:40
я не буду любить свою маму *по зову крови*, так же как не все из родных детей безумно любят настоящих родителей. Моего брата (двоюродного)мама оставила в ДД, тк родила его в 15 лет. Он ВСЮ жизнь любит тех, кто его воспитал, он сделал для них столько, сколько ,наверное ,мы, родные дети, не можем сделать для родных родителей, но это не помешало ему найти его мать,к слову ,никто и не противился) найти его родных сестру и брата. К слову, его мать с братом погибли в аварии.:-( Чего плохого в том, что он поставил хорошее надгробие над их могилой? Чего плохого в том, что он, не предав усыновителей, нашел свою мать и заботится о своей сестре, которой уже 29 лет? РС Усыновителей он и его жена зовут - папа и папа, а дети его - бабуля и делуля! Кто кого предал??? И это самые близкие и родные, которые у него есть!
Anonymous
26 окт 2005, 10:21
Мы говорим о разных био-родителях. Вы -о погибших, а я -о бросивших. Если вспомните начало -две удочеренные девицы, рыдая, искали именно бросивших их био-мам.Да, можно найти -познакомиться -но в соплях говорить о них, как о мамочках, любимых, наконец-то найденных...Для меня это дикость. Кстати, я не жду от сына какой-то там поиощи "на старости лет" - думаю, мы и сами справимся. Но если он так сделает - я просто отправлю его к этой био.Еще раз - познакомиться -ради бога,я не против. В соплях к ней ползти на коленях - тоже ради бога, но тут уж без меня,в конце концов, я вырастила - дальше пусть живет с ней,я не буду мешать. На "два дома" мне не нужно. Никогда не потерпела бы мужа, живущего на "два дома" -как часто терпят жены наличие любовницы, и сына тоже. Уходя - уходи.
26 окт 2005, 17:24
погибшими они стали недавно.
Anonymous
27 окт 2005, 12:22
Ну а вон чуть ниже - что не надо вообще брать...Типа, "чужая кровь предаст"... Хорошо, что Ваш брат сумел не обидеть приемных родителей, при этом помогая брату/сестре - но ведь не всем удается удержаться "на лезвии ножа"...
Anonymous
26 окт 2005, 18:13
Еще одна девушка собирается искать био. Форум "и еще одна:((("
26 окт 2005, 22:43
Ой, как страшно!!! Еще одна из десятков тысяч усыновленных ищет био!!!!! Поможем найти?!(-) Вам ни сюда! Вам в милицию, мы поиском не занимаемся.
Anonymous
26 окт 2005, 23:50
http://je-famme.narod.ru/dobr.html
Anonymous
28 окт 2005, 16:51
Девочки, у меня сложилось впечатление что они искали свои био, потому что как они сказали "остались одни на свете", то есть умерла приемная мать, и что "быть без близкой души очень трудно". Мне кажется иногда еще ишут просто ради интереса, посмотрнть в глаза тем кто бросил и показать какие стали без них :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление