Про возраст, трудности и адаптацию.
17 окт 2005, 14:00
Довольно часто между строк замечаю упрёки и сомнения на тему "Неужели у всех всё так радужно и беспроблемно?
Почему никто не рассказывает о трудностях? Сплошные восторги!"
Видимо потому что специфика форума такая -поддержать, а не отпугнуть :).
Давайте попробуем в этом топе суммировать наш опыт по основным, часто возникающим вопросам. Может быть это именно то, чего не достаёт здесь начинающим и принимающим решение.
Я начну, а вы помогайте! :)
Всё, что я напишу, будет основано только на личном опыте, поэтому сразу делайте поправку на индивидуальность каждого ребёнка.
Почему никто не рассказывает о трудностях? Сплошные восторги!"
Видимо потому что специфика форума такая -поддержать, а не отпугнуть :).
Давайте попробуем в этом топе суммировать наш опыт по основным, часто возникающим вопросам. Может быть это именно то, чего не достаёт здесь начинающим и принимающим решение.
Я начну, а вы помогайте! :)
Всё, что я напишу, будет основано только на личном опыте, поэтому сразу делайте поправку на индивидуальность каждого ребёнка.
17 окт 2005, 15:14
Лианочка, ты умница! На мой взгляд, именно сейчас Форуму необходима конструктивная тематика. Пиши, пиши побольше. Читаю просто с наслаждением. И пытаюсь представить, что все это время оставалось, так сказать "за кадром", за красивыми фото счастливых малышек. Уверена, что многим этот взгляд изнутри очень и очень поможет.
17 окт 2005, 15:24
Хороший топ,спасибо.
17 окт 2005, 14:56
ВОЗРАСТ. Часто возникают вопросы- какой возраст лучше.
Невозможно ответить на этот вопрос однозначно, можно лишь говорить о возрастных особенностях.
Буду делиться воспоминаниями. Если готовы, прошу окунуться в них вместе со мной :)
Итак, когда мы встретились, младшей дочери было 10 месяцев ровно.
Все представляют, как должен выглядеть 10-ми месячный малыш, рекламу памперсов смотрим регулярно :) Так вот она выглядела совсем не так. Весила чуть больше шести кг, впалые щёки, рот казался просто огромным на фоне худого личика, жуткий атопический дерматит по всему телу и лысины на затылке. Сидеть не умела, зубов не имела. Бледная как поганка, никаких вам пухленьких розовеньких щёчек.
К чему я лично не была готова.
Первый миф. Я представляла, что когда ребёнок плачет, его надо взять на ручки, покачать, приласкать, убаюкать, дать сосочку, бутылочку и он успокоится, нежно прижавшись к маминому плечу.
Что было на самом деле. На руках начинала орать ещё громче. Я раньше никогда не видела, чтобы дети ТАК плакали! Открывался рот во всю ширину, дрожал язычок в полной тишине, минуты две набирался воздух, а потом начинался такой крик, что без изрядной порции валерьянки его было не вынести. Соски, бутылки выплёвывались, руки отталкивались, вся изгибалась, сучила ножками. Единственным успокоением был родной большой палец.. До той поры, пока не вылезли зубы и палец стал обгрызаться до кровавых ран.. Соску она так и не приняла.
Это сейчас она засыпает под колыбельную песенку, прижав мою ладонь к свое щеке. А тогда... только в полном одиночестве, одной ладошкой крепко держа себя за ухо, в позе зайчика (поджав под животик коленки, попой кверху) и причмокивая своим пальчиком.
Второй миф- какое наслаждение гулять с малышом, спящим в колясочке.
Она не спала в коляске, она её не признавала. Сложилось ощущение, что она раньше не знала что это такое. Она ненавидела одеваться. А дело было поздней осенью. Одеть шапку, а главное завязать- было подвигом для нас обеих. И для всех соседей с первого до шестнадцатог этажа, вынужденных слушать её ор во время одевания. Я не знаю, что они думают обо мне. Лучше мне и не знать. Но на улицу мы выходили всхлипывая и вздрагивая, причём обе. От меня разило валерьянкой. Первые несколько месяцов запах валерьянки стал моим ароматом, моей визитной карточкой, моей любимой Коко Шанель Мадемуазель.
Не раздумали ещё заводить детей? :)
Тогда продолжение следует...
Невозможно ответить на этот вопрос однозначно, можно лишь говорить о возрастных особенностях.
Буду делиться воспоминаниями. Если готовы, прошу окунуться в них вместе со мной :)
Итак, когда мы встретились, младшей дочери было 10 месяцев ровно.
Все представляют, как должен выглядеть 10-ми месячный малыш, рекламу памперсов смотрим регулярно :) Так вот она выглядела совсем не так. Весила чуть больше шести кг, впалые щёки, рот казался просто огромным на фоне худого личика, жуткий атопический дерматит по всему телу и лысины на затылке. Сидеть не умела, зубов не имела. Бледная как поганка, никаких вам пухленьких розовеньких щёчек.
К чему я лично не была готова.
Первый миф. Я представляла, что когда ребёнок плачет, его надо взять на ручки, покачать, приласкать, убаюкать, дать сосочку, бутылочку и он успокоится, нежно прижавшись к маминому плечу.
Что было на самом деле. На руках начинала орать ещё громче. Я раньше никогда не видела, чтобы дети ТАК плакали! Открывался рот во всю ширину, дрожал язычок в полной тишине, минуты две набирался воздух, а потом начинался такой крик, что без изрядной порции валерьянки его было не вынести. Соски, бутылки выплёвывались, руки отталкивались, вся изгибалась, сучила ножками. Единственным успокоением был родной большой палец.. До той поры, пока не вылезли зубы и палец стал обгрызаться до кровавых ран.. Соску она так и не приняла.
Это сейчас она засыпает под колыбельную песенку, прижав мою ладонь к свое щеке. А тогда... только в полном одиночестве, одной ладошкой крепко держа себя за ухо, в позе зайчика (поджав под животик коленки, попой кверху) и причмокивая своим пальчиком.
Второй миф- какое наслаждение гулять с малышом, спящим в колясочке.
Она не спала в коляске, она её не признавала. Сложилось ощущение, что она раньше не знала что это такое. Она ненавидела одеваться. А дело было поздней осенью. Одеть шапку, а главное завязать- было подвигом для нас обеих. И для всех соседей с первого до шестнадцатог этажа, вынужденных слушать её ор во время одевания. Я не знаю, что они думают обо мне. Лучше мне и не знать. Но на улицу мы выходили всхлипывая и вздрагивая, причём обе. От меня разило валерьянкой. Первые несколько месяцов запах валерьянки стал моим ароматом, моей визитной карточкой, моей любимой Коко Шанель Мадемуазель.
Не раздумали ещё заводить детей? :)
Тогда продолжение следует...
17 окт 2005, 15:57
Если на вопрос о возрасте отвечать в смысле "какой возраст легче", то по своему опыту скажу откровенно, что легче однозначно было с младшей.
Психологически легче принять малыша. Мы так устроены, что в своих снах и мечтах видим карапузов, спящих в колыбельке, а не трёхлеток, закатывающих истерики.
Физически с малышом тоже явно проще. Памперсы, стиральные машинки, блендеры и прочие чудо-изобретения отдалили нас от причитаний наших мам "как трудно с маленьким ребёнком".
Малыш много спит. Хорошо, а главное послушно кушает. Вы вместе растёте и взрослеете, привыкаете друг к другу, узнаёте вместе этот мир, вместе учитесь, в том числе и любви. Вместе делаете первый шаг, считате зубы, дружите с горшком. Первое слово мама, подаренное маленьким чудом, вызывет слёзы умиления, даже если это всего лишь набор звуков и оно ещё не такое осознанное, как нам хочется.
Со старшим ребёнком для меня лично было ощутимым пробелом её прошлое. Я не знаю, когда она сделала первый шаг, когда начала говорить, в каком порядке у неё выросли зубы и чем облегчали ей эту боль. Я этого не знаю. В этом она для меня тайна. Мы встретились, когда она уже была личностью, у неё уже была своя жизнь, своя судьба.
Её первое слово Мама, подаренное мне, было осознанным. Никогда его не забуду. Серьёзное личико, задумчивый недетский взгляд.
Такой отдачи от малыша вы не увидите.
И психологически и физически со старшей было значительно сложнее.
Но несомненно интересней :)
О ней чуть позже...
Психологически легче принять малыша. Мы так устроены, что в своих снах и мечтах видим карапузов, спящих в колыбельке, а не трёхлеток, закатывающих истерики.
Физически с малышом тоже явно проще. Памперсы, стиральные машинки, блендеры и прочие чудо-изобретения отдалили нас от причитаний наших мам "как трудно с маленьким ребёнком".
Малыш много спит. Хорошо, а главное послушно кушает. Вы вместе растёте и взрослеете, привыкаете друг к другу, узнаёте вместе этот мир, вместе учитесь, в том числе и любви. Вместе делаете первый шаг, считате зубы, дружите с горшком. Первое слово мама, подаренное маленьким чудом, вызывет слёзы умиления, даже если это всего лишь набор звуков и оно ещё не такое осознанное, как нам хочется.
Со старшим ребёнком для меня лично было ощутимым пробелом её прошлое. Я не знаю, когда она сделала первый шаг, когда начала говорить, в каком порядке у неё выросли зубы и чем облегчали ей эту боль. Я этого не знаю. В этом она для меня тайна. Мы встретились, когда она уже была личностью, у неё уже была своя жизнь, своя судьба.
Её первое слово Мама, подаренное мне, было осознанным. Никогда его не забуду. Серьёзное личико, задумчивый недетский взгляд.
Такой отдачи от малыша вы не увидите.
И психологически и физически со старшей было значительно сложнее.
Но несомненно интересней :)
О ней чуть позже...
Шифруюсь пока...
17 окт 2005, 16:08
Извините, что анонимно. Мы в процессе, пока шифруемся.
По поводу первого мифа. У нас сыночек очень громко и надрывно кричал, причем, как и у вас это не зависело от того, на ручках он или нет. Как оказалось позже, у него была ужасная диарея (вода с кровью), которую в ДР проглядели. Ну что можно увидеть на застиранных темных цветов подгузниках, если ребенок, простите, какает зеленой водой?! Я им говорю у него понос, а они мне - он пописал. Пришлось менять на белый марлевый подгузник и все сразу стало ясно. И успокаивался он постепенно только тогда, когда кладешь ручку на животик или прижимаешь его животиком к себе.
По поводу второго. У меня вопрос, Лиана, к вам и к другим участницам. Мне посоветовали "приучать" ребенка к коляске, начиная с прогулок на балконе в этой же коляске. Можете посоветовать? Стоит начинать с прогулок на балконе или нет?
У нас пальчик во рту означает стресс. Как только неизвестный предмет, незнакомая обстановка, незнакомое лицо – пальчики в рот. Помогает только долгий и практически монотонный разговор в спокойном, ласковом тоне. Постепенно успокаивается и можно отвлечь внимание, сам вынимает пальчики. Можно очень постепенно вынуть пальчики, НО только если он спит. Как вы отучили от пальчика? Соски категорически не признаются. Мне показалось, что не стоит приучать, вряд ли соска настолько лучше пальчика. Или я не права? У кого есть подобный опыт, поделитесь.
Еще один вопрос тем, кто уже через это прошел. Когда вы решили начать подлечивать ребенка. Я не имею в виду потничку и т.п. гигиенические проблемы. Сколько прошло времени, прежде чем занялись медициной. Вы ребенка возили или врач на дом приходил? Просто с одной стороны у нас гипердиагностика, с другой нужно полностью обследоваться, но и стрессов добавлять малышу не хочется.
Раньше как-то никогда не возникало мысли о семейном враче, а сейчас думаю, может для ребенка это лучше? Кто из вас пошел другим путем, а не в поликлинику? Подскажите, пожалуйста.
ЗЫ: Спасибо большое за открытый топик. Очень полезный!!!
По поводу первого мифа. У нас сыночек очень громко и надрывно кричал, причем, как и у вас это не зависело от того, на ручках он или нет. Как оказалось позже, у него была ужасная диарея (вода с кровью), которую в ДР проглядели. Ну что можно увидеть на застиранных темных цветов подгузниках, если ребенок, простите, какает зеленой водой?! Я им говорю у него понос, а они мне - он пописал. Пришлось менять на белый марлевый подгузник и все сразу стало ясно. И успокаивался он постепенно только тогда, когда кладешь ручку на животик или прижимаешь его животиком к себе.
По поводу второго. У меня вопрос, Лиана, к вам и к другим участницам. Мне посоветовали "приучать" ребенка к коляске, начиная с прогулок на балконе в этой же коляске. Можете посоветовать? Стоит начинать с прогулок на балконе или нет?
У нас пальчик во рту означает стресс. Как только неизвестный предмет, незнакомая обстановка, незнакомое лицо – пальчики в рот. Помогает только долгий и практически монотонный разговор в спокойном, ласковом тоне. Постепенно успокаивается и можно отвлечь внимание, сам вынимает пальчики. Можно очень постепенно вынуть пальчики, НО только если он спит. Как вы отучили от пальчика? Соски категорически не признаются. Мне показалось, что не стоит приучать, вряд ли соска настолько лучше пальчика. Или я не права? У кого есть подобный опыт, поделитесь.
Еще один вопрос тем, кто уже через это прошел. Когда вы решили начать подлечивать ребенка. Я не имею в виду потничку и т.п. гигиенические проблемы. Сколько прошло времени, прежде чем занялись медициной. Вы ребенка возили или врач на дом приходил? Просто с одной стороны у нас гипердиагностика, с другой нужно полностью обследоваться, но и стрессов добавлять малышу не хочется.
Раньше как-то никогда не возникало мысли о семейном враче, а сейчас думаю, может для ребенка это лучше? Кто из вас пошел другим путем, а не в поликлинику? Подскажите, пожалуйста.
ЗЫ: Спасибо большое за открытый топик. Очень полезный!!!
17 окт 2005, 16:32
Про лечение скажу мы не лечили из 10 страшных диагнозов поставленых моему сыну не подтвердился ни один. Я отменила всё лечение, ребенок здоров, к врачу ходили два раза делать прививки в 3 и 5 месяцев.
В 5,5 при весе 9 кг ребенок начал ползать, плавает и ныряет в бассейне, подолгу может играть игрушками и книжками, хорошо засыпает в своей кроватке, ест за обе щеки, только подавай, начали уже прикорм сидя в стуле с ложки.
Насчет диагнозов стоит полагаться на интуицию,ИМХО.
В 5,5 при весе 9 кг ребенок начал ползать, плавает и ныряет в бассейне, подолгу может играть игрушками и книжками, хорошо засыпает в своей кроватке, ест за обе щеки, только подавай, начали уже прикорм сидя в стуле с ложки.
Насчет диагнозов стоит полагаться на интуицию,ИМХО.
Шифруюсь пока...
17 окт 2005, 16:42
Скажите, нам сделали уже 3 прививки. А сколько должно быть?
17 окт 2005, 16:48
В смысле три? У нас:в роддоме БЦЖ, гепатитВ
в 3 и 5 месяцев АКДС+полио+hemofil.inf( не знаю как по-русски) таже прививка в 12 месяцев.
в 3 и 5 месяцев АКДС+полио+hemofil.inf( не знаю как по-русски) таже прививка в 12 месяцев.
Шифруюсь пока...
17 окт 2005, 17:23
Гепатит, туберкулез, КДС
17 окт 2005, 16:43
Про коляску и балкон - буквально 2 дня назад мне позвонили в дверь и спросили что я делаю с ребенком, что он так орет, что слышно аш на улице при закрытых окнах. Ответ простой - мы оделись потеплей и решили поспать на балконе. Не вышло. Зато как садимся в автокресло и попадаем в машину - 2 минуты и мы спим так, что не разбудить чтобы покормить.
А на балконе можно и привыкнуть, но не факт, что потом заменив балкон на улицу Вы получите должныйц результат. Ну, что там интересного на Вашем балконе? Скучно! Можно поспать, а можно поорать. А вот улица...это да!
А на балконе можно и привыкнуть, но не факт, что потом заменив балкон на улицу Вы получите должныйц результат. Ну, что там интересного на Вашем балконе? Скучно! Можно поспать, а можно поорать. А вот улица...это да!
Шифруюсь пока...
17 окт 2005, 16:51
Папашка, спасибо за ответ. Ну чтож, попробуем взять улицу штурмом:)) Мы пока ждем когда наш деть приедет домой. Коляска тоже ждет! А скажите, вы пользовались игрушками, которые продаются в коляску?
17 окт 2005, 19:23
Мы первый раз гуляли часа два, сидела моя доча смотрела неотрывно на все, что движется. Когда вдруг начала капризничать, поняла, что хочет спать, а заснуть-то не может, откидываешь спинку коляски-орет. Пришли домой, раздела я ее, через минуту ребенок спал... Вообще малышка моя заснуть не может нигде, только дома, хотя в последнее время пару раз заснула в машине.
А зачем на балконе? Не понятно. Лучше-то на улице.
Через сосание пальца, говорят, детки познают себя. Я не обращаю на это внимания, хочется ей сосать пальчик, пусть сосет. По-моему, лучше, чем соска.
Мы дома больше двух недель. Уже были у врача (частного), но мы по причине кашля и насморка, который у дочки уже несколько месяцев. Вообще я для себя решила точно, что никакой поликлиники!!! Лично у меня и у мужа очень плохие воспоминания о компетентности врачей, поэтому два года назад отказались от услуг бесплатной медицины. Сейчас ищем хорошую детскую клинику, одну уже забраковали, это ведь тоже непросто...
А зачем на балконе? Не понятно. Лучше-то на улице.
Через сосание пальца, говорят, детки познают себя. Я не обращаю на это внимания, хочется ей сосать пальчик, пусть сосет. По-моему, лучше, чем соска.
Мы дома больше двух недель. Уже были у врача (частного), но мы по причине кашля и насморка, который у дочки уже несколько месяцев. Вообще я для себя решила точно, что никакой поликлиники!!! Лично у меня и у мужа очень плохие воспоминания о компетентности врачей, поэтому два года назад отказались от услуг бесплатной медицины. Сейчас ищем хорошую детскую клинику, одну уже забраковали, это ведь тоже непросто...
Шифруюсь пока...
17 окт 2005, 19:37
Анютка, спасибо за советы.
С частными клиниками для взрослых мы столкнулись:(( Результат - плачевный. Пришлось в срочном порядке подключать знакомых. Благо что их не мало, но все узкие специалисты в основном. Педиатров знакомых вообще нет ни одного.
Мы пока еще не смогли найти нормальной детской платной клиники. А вы из Москвы? Может кто-то из девочек из Москвы может подсказать?
С частными клиниками для взрослых мы столкнулись:(( Результат - плачевный. Пришлось в срочном порядке подключать знакомых. Благо что их не мало, но все узкие специалисты в основном. Педиатров знакомых вообще нет ни одного.
Мы пока еще не смогли найти нормальной детской платной клиники. А вы из Москвы? Может кто-то из девочек из Москвы может подсказать?
18 окт 2005, 12:07
Ту, что мы забраковали - Инпромед на Университете, не посоветую никому, внушает сомнение компетентность врачей. Сейчас у нас все сходится на Филатовской, контракт заключать не будем, потому как, говорят, что это коммерческая структура, через которую заключаешь договор, берет себе огромные накрутки. Напрямую связавшись с врачами больницы все будет намного дешевле. Мы последнее время выбирали между этой больницей и Морозовской, как ни странно, от Морозовской отговаривают все, даже одна знакомая, которая там работает... Посмотрим.
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 12:26
Филатовскую мне и рекомендовали. Только я не знала что там можно на коммерческой основе. Анютик, поделитесь опытом как вы там договоритесь?
А рекомендовали мне друзья, которые сами врачи хирурги, только взрослые. А в Морозовской в свое время мы лежали. Там на наволочке на обратной стороне дети стихи писали. Как щас помню:"Нас не лечат, а колечат, не врачи, а палачи". Там самое ужасное, что раньше было (не знаю может сейчас что-то изменилось), это 1. из-за антисанитарии и недобросовестности и жутких сквозняков дети постоянно чем-то болели, а мед.персонал переносил болячки из группы в группу. и как следствие 2. группы все время на карантине. Посещения запрещены. Разрешены только передачки.:(( Вот такие воспоминания. Правда было это давно, может сейчас по-другому.
А рекомендовали мне друзья, которые сами врачи хирурги, только взрослые. А в Морозовской в свое время мы лежали. Там на наволочке на обратной стороне дети стихи писали. Как щас помню:"Нас не лечат, а колечат, не врачи, а палачи". Там самое ужасное, что раньше было (не знаю может сейчас что-то изменилось), это 1. из-за антисанитарии и недобросовестности и жутких сквозняков дети постоянно чем-то болели, а мед.персонал переносил болячки из группы в группу. и как следствие 2. группы все время на карантине. Посещения запрещены. Разрешены только передачки.:(( Вот такие воспоминания. Правда было это давно, может сейчас по-другому.
18 окт 2005, 13:47
Подробнее http://www.zdordet.ru Там у них есть программы для детей до года и старше, цены тоже приведены. У меня есть знакомые, которые там, но напрямую, они и сказали, что заключать контракт - это намного дороже. Сейчас у нас проблема в том, что и одни, и вторые знакомые - с работы мужа, он им сказал, что ребенок родился, т.е. ему еще и месяца нет, так что пока не знаем, через них пойдем или как-то сами. В любом случае, напишу вам.
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 13:54
Заранее спасибо.
18 окт 2005, 17:35
Мне Семашко детская нравится. Можно и застраховаться - и там наблюдаться или личного врача брать. Мы просто вызываем.Правда,доктор наук при простуде не обязателен :)) -но он все посмотрел, в том числе и спорные ДР-диагнозы.Будем обследоваться. И что приятно - приемность его не напугала, а то бывают врачи...Единственное -посоветовал сдать все возможные анализы(все написал), что бы исключить всякие редкие инфекции...но мы и не против...
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 18:27
Можете дать ссылочки или по электронке мне ответить подробнее, я вам напишу?
17 окт 2005, 19:51
На счет что палец лучше чем соска не согласна.Я читала что соска лучше(не знаю для кого),но от постоянного сосания пальца,пальчик моржетдеформироваться.У нас иногда сейчас сосет так,что покраснения пальца проходят только на следующий день :-(
Шифруюсь пока...
17 окт 2005, 20:04
Да, я тоже читала про то, что врачи считают, что соска до определенного возраста - это нормально, а пальчики сосать - нет. Но ведь, наверное, это индивидуальные вещи? Мой сынок не привык к соске. и что мне делать? Приучать? Ведь если я его приучу к соске, кто даст гарантию, что он отвыкнет от сосания пальчика? К тому же мне кажется что сосание пальчиков у деток из дд - это скорее психологическое, ведь так они себя успокаивают, перед сном - убаюкивают себя. В общем, у меня нет точного ответа на этот вопрос. В дд врач вообще сказала, что у них все сосут пальцы и это нормально!
18 окт 2005, 01:42
Насчет сосания пальчика...у меня есть дальная родственница, которая сосала палец....всю жизнь...уже в школе училась:) ее мама говорит, что уже с будующим мужем дружила(они со школы вместе):) ничего у нее не деформировалось:) Я не думаю,что стоит заморачиваться. Пусть ето будет самои большои проблемои.
(с транслита)
(с транслита)
18 окт 2005, 14:28
просто разные детки по-разному сосут...некоторые до крови и сдирания кожи засасывают-и так всю ночь кряду-тогда и деформация а некоторые слегка посасывают-тогда конечно ничего особо страшного как мне кажется нет
18 окт 2005, 12:12
Да и насчет вреда сосок много чего написано. Здесь уже может и индивидуально посмотреть, если у вас так сильно малыш сосет свой пальчик, наверное действительно, лучше соска. Моя доча засовывает в рот пальцы очень часто, но не до красноты.
19 окт 2005, 15:50
Это, к сожалению, проблема нашего др. Там им соски не дают, по причине, что неохота каждый раз их кипятить. Там все дети сосут пальцы. Моя доча сосёт два пальца, а иногда пытается засунуть в рот целый кулак, а вторым проталкивает. На улице я даю ей пустышку, и всё нормально, а дома пустышка выплёвывается подальше, и нет ничего милее пальцев.
19 окт 2005, 18:03
Да, я когда спросила насчет пустышки, мне сказали, что не дают, потому что категорически запрещено - портится прикус. А то, говорят, конечно, нам было бы удобнее - сунешь в рот и все... Моя доча вообще меня не поняла, дала ей пустышку, так она ее обратной стороной кольцом в рот запихала и давай грызть. Ну и хорошо, пусть сосет пальчик.
17 окт 2005, 19:37
У нас был врач "частным образом" -приходила за денежку врач из ДР -очень удобно, она сына хорошо знала. А потом уже пошли в поликлинику.
Шифруюсь пока...
17 окт 2005, 19:42
У нас ДР в другом городе. К тому же девонька молоденькая, которая проглядела все, что только можно было проглядеть:((
А в клинику ведь можно и в частную ходить?
А в клинику ведь можно и в частную ходить?
18 окт 2005, 12:12
Так и ходим. В своей только отмечаемся ;).
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 12:17
Вот и нам так придется.
18 окт 2005, 16:35
К счастью, с животиком у нас проблем не было. Это действительно была реакция на новое, незнакомое и непонятное. Там с ними не гуляли. Поэтому тёплый комбинезон, шапка и коляска вызывали такой бурный протест, так же воспринималось и проявление наших чувств. Прошло несколько месяцев пока этот барьер был преодолён. Отвечать взаимностью на наши ласки она стала совсем недавно, до этого лишь благосклонно могла их принять, в лучшем случае :)
Я против "прогулок" на балконе. Там нет ничего интересного. К тому же, даже если ребёнок спит, его опасно оставлять там одного.
Мне было важно видеть ребёнка, я хотела, чтобы она видела моё лицо.
На улице всегда можно чем-то отвлечь, заинтересовать. Смена пейзажа. А что на балконе?
Знаете как мы гуляли? Выходили на улицу, я держала её на руках, коляску толкала животом, отходила подальше от других мам со спящими младенцами, сажала её в коляску и начинался концерт. Она орёт, выгибается, я вокруг танцую, пою песенки, показываю птичек, кошечек, собачек, если их нет поблизости, изображаю сама. Вот так мы развлекались :)
По поводу врачей. В первую же ночь дома, мы вызывали скорую помощь, был сильный приступ зуда, вся пошла красными пятнами, обострение дерматита. В больницу ехать отказались. На следующее утро вызвали семейного врача (они у нас обязательны). Лечились сами, соблюдая строгую диету и её рекомендации. Мы не обследовались глобально. Сделали полный анализ крови, ничего плохого не увидели. Из специалистов были у невропатолога и реабелитолога из-за отставания в развитии. Нам назначили массаж и лечебную гимнастику. Делать их она категоричеки отказалась, чужих близко не подпускала. Какая польза от массажа, если ребёнок орёт и дерётся. Ничего кроме стресса.
Единственное, что нам подошло- это бассейн. Плавали 3 раза в неделю с превеликим удовольствием после того, как страх воды был преодолён. Спасибо нашему папе, что посвящал нам своё драгоценное рабочее время.
Первое время Она была очень слабенькая, у неё был пониженный мышечный тонус, она не сидела, не ползала. Была измучена хроническим недосыпанием в ДД, вздрагивала и плакала во сне.
Через 3 недели пребывания дома она впервые самостоятельно встала на ножки. Это была фантастика! Она начала меняться на глазах, стала активной, жизнерадостной. Очень быстро научилась ползать, сначала на животе, потом бегать на коленках, уверенно сидела. Я была горда и счастлива! Очередной визит к невропатологу опустил меня с небес на землю, нам поставили серьёзную задержку развития. В год и 2 месяца она по всем параметрам соответствовала развитию 7-ми месячного ребёнка. Так нам сказал врач. Я рыдала и не верила. Муж меня успокаивал и уверял, что всё будет хорошо, мы должны в это верить, мы не имеем права сомневаться!
И вот, о чудо! Через месяц она сделала первые шаги. Каждый день приносил новые успехи и достижения.
А потом пришло лето. Море, солнце. Она стала хорошо набирать вес, с каждым днём крепла и хорошела. Но всё ещё слишком молодо выглядела :) На пляже мы только и слышали восклицания окружающих : "Надо же такая маленькая, а уже так уверено ходит! Сколько ей? Год уже есть?"
А ей было уже полтора года. Но у меня уже не было страхов. Я видела как быстро она развивается, как тянется за старшей. Сейчас, глядя как лихо она забирается по лесенке на второй этаж в кровать к старшей сестрёнке, я спокойна за неё. А когда она висит на верхней перекладине шведской стенке, мне стыдно, что я когда-то боялась и сомневалась.
Надо верить в своих детей, они это почувствуют и обязательно вас вознаградят!
P.S. Про отучение от пальчика напишу ниже
Я против "прогулок" на балконе. Там нет ничего интересного. К тому же, даже если ребёнок спит, его опасно оставлять там одного.
Мне было важно видеть ребёнка, я хотела, чтобы она видела моё лицо.
На улице всегда можно чем-то отвлечь, заинтересовать. Смена пейзажа. А что на балконе?
Знаете как мы гуляли? Выходили на улицу, я держала её на руках, коляску толкала животом, отходила подальше от других мам со спящими младенцами, сажала её в коляску и начинался концерт. Она орёт, выгибается, я вокруг танцую, пою песенки, показываю птичек, кошечек, собачек, если их нет поблизости, изображаю сама. Вот так мы развлекались :)
По поводу врачей. В первую же ночь дома, мы вызывали скорую помощь, был сильный приступ зуда, вся пошла красными пятнами, обострение дерматита. В больницу ехать отказались. На следующее утро вызвали семейного врача (они у нас обязательны). Лечились сами, соблюдая строгую диету и её рекомендации. Мы не обследовались глобально. Сделали полный анализ крови, ничего плохого не увидели. Из специалистов были у невропатолога и реабелитолога из-за отставания в развитии. Нам назначили массаж и лечебную гимнастику. Делать их она категоричеки отказалась, чужих близко не подпускала. Какая польза от массажа, если ребёнок орёт и дерётся. Ничего кроме стресса.
Единственное, что нам подошло- это бассейн. Плавали 3 раза в неделю с превеликим удовольствием после того, как страх воды был преодолён. Спасибо нашему папе, что посвящал нам своё драгоценное рабочее время.
Первое время Она была очень слабенькая, у неё был пониженный мышечный тонус, она не сидела, не ползала. Была измучена хроническим недосыпанием в ДД, вздрагивала и плакала во сне.
Через 3 недели пребывания дома она впервые самостоятельно встала на ножки. Это была фантастика! Она начала меняться на глазах, стала активной, жизнерадостной. Очень быстро научилась ползать, сначала на животе, потом бегать на коленках, уверенно сидела. Я была горда и счастлива! Очередной визит к невропатологу опустил меня с небес на землю, нам поставили серьёзную задержку развития. В год и 2 месяца она по всем параметрам соответствовала развитию 7-ми месячного ребёнка. Так нам сказал врач. Я рыдала и не верила. Муж меня успокаивал и уверял, что всё будет хорошо, мы должны в это верить, мы не имеем права сомневаться!
И вот, о чудо! Через месяц она сделала первые шаги. Каждый день приносил новые успехи и достижения.
А потом пришло лето. Море, солнце. Она стала хорошо набирать вес, с каждым днём крепла и хорошела. Но всё ещё слишком молодо выглядела :) На пляже мы только и слышали восклицания окружающих : "Надо же такая маленькая, а уже так уверено ходит! Сколько ей? Год уже есть?"
А ей было уже полтора года. Но у меня уже не было страхов. Я видела как быстро она развивается, как тянется за старшей. Сейчас, глядя как лихо она забирается по лесенке на второй этаж в кровать к старшей сестрёнке, я спокойна за неё. А когда она висит на верхней перекладине шведской стенке, мне стыдно, что я когда-то боялась и сомневалась.
Надо верить в своих детей, они это почувствуют и обязательно вас вознаградят!
P.S. Про отучение от пальчика напишу ниже
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 18:43
Мне наоборот сказали, что у нас повышенный тонус. Во время сна постоянно вздрагивает, сам себя будит ручками. Постоянно просыпается. такое впечатление, что ему снится что-то страшное...
И еще у нас кожа сами понимаете какая после дд. Читала, что в череде надо купать. А тут подруга сказала, что ни в коем случае нельзя, так как доказано, что у мальчиков влияет на пол.функции. Говорит, что якобы от череды отказались. а в пособиях читаю - наоборот. А кроме мазей для кожи травками для купания пользовались?
И еще у нас кожа сами понимаете какая после дд. Читала, что в череде надо купать. А тут подруга сказала, что ни в коем случае нельзя, так как доказано, что у мальчиков влияет на пол.функции. Говорит, что якобы от череды отказались. а в пособиях читаю - наоборот. А кроме мазей для кожи травками для купания пользовались?
18 окт 2005, 18:49
Врачи скорой помощи нам посоветовали купать в овсянке.
Действительно помогала, заживляла ранки, снимала зуд, смягчала кожу, снимала красноту.
Я просто насыпала в ванночку побольше овсянной крупы, и она в этой бузе купалась. Эта же кашица заменяла нам и мыло и шампунь, но у нас действительно был просто жуткий дерматит.
Травками не пользовались, т.к они могут вызывать аллергию.
Действительно помогала, заживляла ранки, снимала зуд, смягчала кожу, снимала красноту.
Я просто насыпала в ванночку побольше овсянной крупы, и она в этой бузе купалась. Эта же кашица заменяла нам и мыло и шампунь, но у нас действительно был просто жуткий дерматит.
Травками не пользовались, т.к они могут вызывать аллергию.
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 18:54
Спасибо огромное за совет.
Вот уж действительно такой полезный топик получился!
Вот уж действительно такой полезный топик получился!
18 окт 2005, 18:58
А выглядело это вот так :) :
http://www.eva.ru/albumpage/18830/11.html
http://www.eva.ru/albumpage/18830/11.html
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 19:12
Ой Лианочка, просто восхитительно! Потрясающее фото!
Простите, если слишком личный вопрос. Я просто не знаю. У вас детки усыновленные? Двое? или... я запуталась.
Простите, если слишком личный вопрос. Я просто не знаю. У вас детки усыновленные? Двое? или... я запуталась.
18 окт 2005, 19:18
:) Да, они обе удочерены. Скоро год, как мы вместе. Они родные сестрички.
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 19:23
Ой здорово! Вы мамочка - супер. Никогда бы не подумала, что вы нашли друг друга так недавно. Какую же вы наверное огромную мамскую работу проделали?!Преклоняюсь перед вами!
17 окт 2005, 15:50
1. поддерживаю миф про палец! палец - не меняется и не продается ни за какие коврижки. никакие прорезыватели, игрушки, соски латексные и силиконовые, соски успокаивающие и соски ночные-светящиеся не заменят родной, обсосанный большой палец.
2. миф о радости прогулки в колясочке. Одеваешь, сажаешь, выносишь, мечтаешь о прочтении захваченной на прогулку книжке и тут...... Требовательный ор на тему "сейчас же подними спинку коляски и посади меня", распахнутые на встречу неизвестному миру глазищи, палец в рот и - 2-3х часовое мотание головой направо и налево. Вот и поспали на улице!
3. миф о взятии на ручки и прекращении ора - игра под названием "а ну примени сей шаг на практике". оно орет, такого широко раскрытого орущего рта я никогда в жизни не видела и тоже не представляла себе, что вообще возможно так широко его раскрывать. берете на ручки - получаете удар рукой в нос, глаз и куда там еще получится. пинание ногами, лицо ярко бордового цвета - сахарная свекла позавидует! И ор - еще громче, а Вы пару минут назад и представить себе не могли, что бывает еще громче. Улюлюкания, уговоры, качания - не повод успокоиться. Может спасти зеркало - подносишь и Ваше чадо начинаеи гулить и улыбаться. Срабатывает не всегда.
4. Миф о повышенном требовании внимания. Мы-самодостаточны до кончиков обсосанных пальцев. Готова играть, гулить, переворачиваться самостоятельно и с огромным удовольствием. Полна сама собой. Но, если Вы хотите уделить внимание, поиграть вместе - не тут то было! Все игрухи бросаются, ползания забываются и взгляд с укором - что ты мне мешаешь, иди отсюда. И опять - недовольный писк. пока не покинешь чадо и не будешь из-за угла наблюдать, как слезы мгновенно высыхают, игра начинается заново.
Продолжу позже!
2. миф о радости прогулки в колясочке. Одеваешь, сажаешь, выносишь, мечтаешь о прочтении захваченной на прогулку книжке и тут...... Требовательный ор на тему "сейчас же подними спинку коляски и посади меня", распахнутые на встречу неизвестному миру глазищи, палец в рот и - 2-3х часовое мотание головой направо и налево. Вот и поспали на улице!
3. миф о взятии на ручки и прекращении ора - игра под названием "а ну примени сей шаг на практике". оно орет, такого широко раскрытого орущего рта я никогда в жизни не видела и тоже не представляла себе, что вообще возможно так широко его раскрывать. берете на ручки - получаете удар рукой в нос, глаз и куда там еще получится. пинание ногами, лицо ярко бордового цвета - сахарная свекла позавидует! И ор - еще громче, а Вы пару минут назад и представить себе не могли, что бывает еще громче. Улюлюкания, уговоры, качания - не повод успокоиться. Может спасти зеркало - подносишь и Ваше чадо начинаеи гулить и улыбаться. Срабатывает не всегда.
4. Миф о повышенном требовании внимания. Мы-самодостаточны до кончиков обсосанных пальцев. Готова играть, гулить, переворачиваться самостоятельно и с огромным удовольствием. Полна сама собой. Но, если Вы хотите уделить внимание, поиграть вместе - не тут то было! Все игрухи бросаются, ползания забываются и взгляд с укором - что ты мне мешаешь, иди отсюда. И опять - недовольный писк. пока не покинешь чадо и не будешь из-за угла наблюдать, как слезы мгновенно высыхают, игра начинается заново.
Продолжу позже!
17 окт 2005, 16:05
Молодец, Папашка! Все в точку:))! И если сидение на руках - еще придет(у нас пришло) -то палец,как любимая конфета -остался! И спать в коляске мы так и не научились -какое спать, сколько интересного можно пропустить :))!
Рекомендую на зиму купить/сшить - спальный мешок, и в сидячую коляску - очень уважаемый вид отдыха для шилопопов -похоже, Ваша одна из нашей славной когорты :).
Рекомендую на зиму купить/сшить - спальный мешок, и в сидячую коляску - очень уважаемый вид отдыха для шилопопов -похоже, Ваша одна из нашей славной когорты :).
Anonymous
17 окт 2005, 16:13
Наконец-то , нормальный топ! Спасибо!
17 окт 2005, 16:16
Пальцы, оры, проблемы с прогулками и засыпанием это особенность того, что ребенок провел 6-10 меяцев в палате отказников или это особенности темперамента ребенка?
Мне не были знакомы эти проблемы, деть спит, ест, гуляет и развивается.Сосал палец, тогда когда сосут его большинство детей до 4 месяцев.
Спит в коляске с удовольствием :-) любит когда его тискают и целуют...даже не могу написать ни одной проблемы с детем, кроме того, что ест каждые три часа даже ночью ;-)
Мой ребенок со мной с его 2 недельного возраста, это сыграло роль что ребенок ещё не успел вкусить все "прелести" одиночества.
Когда, я навешала своего сына в больнице, в палате были и др дети 3 девочки-красавицы. Я видела, как "угасают" глаза самой старшей 2 месяцной девочки. Как она ревновала своего соседа по койке, моего сына, когда я приходила и брала его на руки. Такая малышка, а столько боли во взгляде, я никогда раньше даже представить себе не могла, что ребенок в 2 месячном возрасте может так страдать от одиночества,сыта, накормлена, умыта да, а вот нехватка постоянного зрительного контакта с одим и тем же лицом и теплых маминых рук, это БЕДА брошенных детей :-(
Так рано дети осознают свою ненужность и одиночество:-(
Мне не были знакомы эти проблемы, деть спит, ест, гуляет и развивается.Сосал палец, тогда когда сосут его большинство детей до 4 месяцев.
Спит в коляске с удовольствием :-) любит когда его тискают и целуют...даже не могу написать ни одной проблемы с детем, кроме того, что ест каждые три часа даже ночью ;-)
Мой ребенок со мной с его 2 недельного возраста, это сыграло роль что ребенок ещё не успел вкусить все "прелести" одиночества.
Когда, я навешала своего сына в больнице, в палате были и др дети 3 девочки-красавицы. Я видела, как "угасают" глаза самой старшей 2 месяцной девочки. Как она ревновала своего соседа по койке, моего сына, когда я приходила и брала его на руки. Такая малышка, а столько боли во взгляде, я никогда раньше даже представить себе не могла, что ребенок в 2 месячном возрасте может так страдать от одиночества,сыта, накормлена, умыта да, а вот нехватка постоянного зрительного контакта с одим и тем же лицом и теплых маминых рук, это БЕДА брошенных детей :-(
Так рано дети осознают свою ненужность и одиночество:-(
17 окт 2005, 16:38
Да, я думаю, что это следствие одиночества, а не темперамента. Я свою "пластилиню" потихоньку. раньше прижать, поцеловать, потрогать лицо рукой - вообще было невозможно - воспринималось как личное оскорбление и все. Байкот на час уж точно, даже не улыбнется.
Сейчас немного отмякла, но тискать, целовать дает нехотя, а уж спать под бок вообще не положишь.
Сейчас немного отмякла, но тискать, целовать дает нехотя, а уж спать под бок вообще не положишь.
17 окт 2005, 16:45
Натерпелась Варежка, у них же нет тактильных, нежных контактов, пока они ТАМ...:-(
Наш любит когда его целуют, может просто ржать в голос от удовольствия ;-)
Папа утверждает,что деть сам к его щеке прижался и поцеловал :-) я не поверила, фома неверующая ;-),а он этот номер со мной повторил сегодня:-*
Жаних у нас ранний :-)
Наш любит когда его целуют, может просто ржать в голос от удовольствия ;-)
Папа утверждает,что деть сам к его щеке прижался и поцеловал :-) я не поверила, фома неверующая ;-),а он этот номер со мной повторил сегодня:-*
Жаних у нас ранний :-)
17 окт 2005, 18:22
Думаю, что это следствие темперамента + одиночества. так уж получилось, что сначала у нас был другой ребенок из ДР -3 месяца, флегматик. Такого не было - только палец, а так и спал на улице, и тискаться любил. А вот второй -вылитая Варя (точнее, Варя - вылитый сын, потому что ему уже 2.5г). :))Так вот он - живец и шустрик. Подруга говорит - смесь торнадо с терминатором :)))
17 окт 2005, 20:30
Точно у меня Крестик - флегматик,а Вера - это холерик.Абсолютно разные темпераменты.
Anonymous
18 окт 2005, 11:47
Сын с 6-месячного возраста дома.
Не было ни пальца во рту, ни боязни коляски. Засыпал в коляске на улице моментально. На балконе спал в коляске где-то до года, пока помещался в нее.
Адаптации не было никакой, как будто не было у него тех ужасных 6-ти месяцев, проведенных в больнице.
Не было ни пальца во рту, ни боязни коляски. Засыпал в коляске на улице моментально. На балконе спал в коляске где-то до года, пока помещался в нее.
Адаптации не было никакой, как будто не было у него тех ужасных 6-ти месяцев, проведенных в больнице.
18 окт 2005, 20:08
ОХ, УЖ ЭТИ ПАЛЬЧИКИ :( Если не боитесь отрицательных эмоций загляните сюда, я потом удалю
http://www.eva.ru/albumpage/18830/10.html
Первые три месяца по совету психолога и семейного врача мы ничего не делали с этой привычкой сосать свои большие пальчики, дабы не травмировать психику. Слова врача "психика девочки важнее, пальчикам никакого вреда от этого не будет"
Она сосала их всегда, без перерыва, даже когда ела. Ложка каши, пальчик, глоток молока, пальчик и т.д. Игрушки, отвлекалки, развлекушки, НИЧЕГО не помогало. Это было наваждением, манией, пальцезависимостью какой-то. Полезли зубы, пальцы стали обгрызаться. Она их высасывала и выгрызала так самозабвенно, что наш папа не выдержал этой китайской пытки и ушёл спать в другую комнату.
Мы продолжали ждать и наивно надеяться, что "само пройдёт". Когда с пальчиков стала слезать кожа, появились кровавые раны, в том числе и на верхней губе (она даже как-то вытянулась трубочкой ), я не выдержала и решила, что психика психикой, но пальцы надо спасать. Показала её врачу, та заохала и направила нас к дерматологу. Чем дерматолог нам мог помочь?
На семейном совете решили, что пора принимать радикальные меры. Муж привёл пример, как он-злостный курильщик с многолетним стажем бросил курить в один день.
Вот сейчас ожидаю, что миф о моей доброте очень быстро разлетиться. Ну что ж, пишу как есть.
Все эти рассказы на форумах и советы, что пальчик надо мягко и ласково вынимать изо рта вызывали у меня грустную улыбку :( Это не про нас.
Мы лишили её этого удовольствия в один день. Пальцы в любом случае надо было лечить. Мы их замазали заживляющей противовоспалительной мазью, забинтовали и привязали к центру ладошки таким образом, что она их просто не могла достать. На ночь мы эту повязку снимали, чтобы кожа дышала, но на рукава всех пижамок я пришила этакие варежки, сделала их из нижней части ползунков. Теперь она во сне прижимала к ротику кулачки, а днём играла при помощи 4-х пальчиков.
Я ожидала плача, возмущения. Странно, но ничего подобного не произошло. Было удивление и разглядывание своих новых ручек. Теперь она с ними играла, хлопала в ладошки, танцевала. Я мучалась, чувствовала себя извергом, а она через две недели забыла про то, что раньше ни минуты не могла без любимого пальчика.
Повязки сняли, днём она уже играла полноценно всей пятернёй, кожа стала заживать, нарастать новая розовенькая. На всякий случай в пижамках с закрытыми рукавами она спала ещё месяц, потом сняли и их.
Так мы побороли эту беду.
http://www.eva.ru/albumpage/18830/10.html
Первые три месяца по совету психолога и семейного врача мы ничего не делали с этой привычкой сосать свои большие пальчики, дабы не травмировать психику. Слова врача "психика девочки важнее, пальчикам никакого вреда от этого не будет"
Она сосала их всегда, без перерыва, даже когда ела. Ложка каши, пальчик, глоток молока, пальчик и т.д. Игрушки, отвлекалки, развлекушки, НИЧЕГО не помогало. Это было наваждением, манией, пальцезависимостью какой-то. Полезли зубы, пальцы стали обгрызаться. Она их высасывала и выгрызала так самозабвенно, что наш папа не выдержал этой китайской пытки и ушёл спать в другую комнату.
Мы продолжали ждать и наивно надеяться, что "само пройдёт". Когда с пальчиков стала слезать кожа, появились кровавые раны, в том числе и на верхней губе (она даже как-то вытянулась трубочкой ), я не выдержала и решила, что психика психикой, но пальцы надо спасать. Показала её врачу, та заохала и направила нас к дерматологу. Чем дерматолог нам мог помочь?
На семейном совете решили, что пора принимать радикальные меры. Муж привёл пример, как он-злостный курильщик с многолетним стажем бросил курить в один день.
Вот сейчас ожидаю, что миф о моей доброте очень быстро разлетиться. Ну что ж, пишу как есть.
Все эти рассказы на форумах и советы, что пальчик надо мягко и ласково вынимать изо рта вызывали у меня грустную улыбку :( Это не про нас.
Мы лишили её этого удовольствия в один день. Пальцы в любом случае надо было лечить. Мы их замазали заживляющей противовоспалительной мазью, забинтовали и привязали к центру ладошки таким образом, что она их просто не могла достать. На ночь мы эту повязку снимали, чтобы кожа дышала, но на рукава всех пижамок я пришила этакие варежки, сделала их из нижней части ползунков. Теперь она во сне прижимала к ротику кулачки, а днём играла при помощи 4-х пальчиков.
Я ожидала плача, возмущения. Странно, но ничего подобного не произошло. Было удивление и разглядывание своих новых ручек. Теперь она с ними играла, хлопала в ладошки, танцевала. Я мучалась, чувствовала себя извергом, а она через две недели забыла про то, что раньше ни минуты не могла без любимого пальчика.
Повязки сняли, днём она уже играла полноценно всей пятернёй, кожа стала заживать, нарастать новая розовенькая. На всякий случай в пижамках с закрытыми рукавами она спала ещё месяц, потом сняли и их.
Так мы побороли эту беду.
Anonymous
18 окт 2005, 20:15
Спасибо, что поделились. Самое ценное, что может быть - опыт. Будем знать. Но мне кажется, что у нас это постепенно проходит. Надеюсь не придется...
17 окт 2005, 18:34
Пальцы во рту и крик,особенно при одевании,и у нас есть,но мы дома с 3недельного возраста,думаю что у всех по разному все,у нас Настена гиперактивна и минуты не посидит спокойно,даже когда ест дрыгает руками и ногами.
17 окт 2005, 20:28
Моей старшей почти 9 лет и она частенько сосет палец.Как-ни боролась,ничего не получается.Смотрит телевизор,сидит за компьютором - палец во рту:(
Anonymous
19 окт 2005, 23:14
Потому что такой мамаше как вы нельзя доверять детё....такой же сумаш. становиться, как и вы!
Ты же собиралась уходить с форума...вот и .....
Всех раздражаешь.....еще зарозимся от тебя...
Ты же собиралась уходить с форума...вот и .....
Всех раздражаешь.....еще зарозимся от тебя...
20 окт 2005, 02:11
Боже, сколько ошибок.....
вы только своё дитятко к школе не готовьте, ладно?
вы только своё дитятко к школе не готовьте, ладно?
17 окт 2005, 21:31
Да, а еще меня волнует полная деткина неразборчивость в связях. Девочка у нас появилась в возрасте 1 года. Вместе мы уже почти 5 месяцев. Моя пигалица просится на ручки практически к любой улыбающейся тете - на детской площадке, в транспорте, в саду у старшего брата, в очереди в магазине. Протягивает ручки и просительно ноет. Чем приводит этих теть в явное замешательство. Я уже побаиваюсь бывать с дочкой в людных местах. А у вас так бывало? И когда прошло? Ведь это пройдет?
18 окт 2005, 10:08
Было то же самое! Примерно до 1.8 (длилось чуть больше года с ДР). А потом "неразборчивость в связях":) прошла -зато осталось совершенно замечательная коммуникабельность.В садике все просто в восторге:))). Просто не акцентируйте на этом внимания - забирайте ребенка и отвлекайте. Хотя я сама дергалась ;)) - когда сын к чужим теткам кидался (а то и в ноги :(( - привычка была тапки снимать).
18 окт 2005, 19:09
Обязательно пройдёт! У нас такая коммуникабельность перешла в другую крайность- никого из чужих ближе 2 метров не допускала. Вцеплялась в меня или папу бульдожьей хваткой и орала, если кто-то заходил в лифт или заговаривал на улице.
Прошло, сейчас поведение уже ничем не отличается от домашних детей.
Прошло, сейчас поведение уже ничем не отличается от домашних детей.
19 окт 2005, 09:49
у нас так было. Взяли девочку в 5,5 лет, в транспорте ездить не могла, на рынке тоже самое, во всех людных местах, как с этим бороться не знаю, я много объясняла, после того как в себя от стыда приду, но она то у меня большая уже была, прошло через год где-то
23 окт 2005, 21:32
Я над этим долго мучалась и до сихпор мучаюсь. Девочка моя очень изощряется в методах привличения внимания. Самым ужасным было ее пикирование головой вниз со скамейки об каменный пол чтоб привлеч внимание чужой тети.
Борюсь тем что запрещаю всем приближаться к моему ребенку. Сейчас она уже стала немножко избирательна к кому идти но может в любой момент сорваться.
Причем я заметила что когда она начинает рваться к чужим тетям опять начинается отрешенное выражение лица и беспорядочное обжерство = когда малышка 10кг и 80см ест больше взрослого мужика, причем еда не жуется а заглатывается целиком. Зрелище не для слабонервных.
Борюсь тем что запрещаю всем приближаться к моему ребенку. Сейчас она уже стала немножко избирательна к кому идти но может в любой момент сорваться.
Причем я заметила что когда она начинает рваться к чужим тетям опять начинается отрешенное выражение лица и беспорядочное обжерство = когда малышка 10кг и 80см ест больше взрослого мужика, причем еда не жуется а заглатывается целиком. Зрелище не для слабонервных.
18 окт 2005, 11:30
А вот мы каждую ночь просыпаемся в 2, потом в 4. Орем, пока нам в рот соса не попадает и опять дрыхнем. А сегодня в 4 заорали и спать нормально больше не смогли... Папа сувал соску с 4 до 5, мама - с 5 до 6. В шесть сдались и покормили Федора. Вместо сна он агукал еще 2 часа, а папа потелепал, позевывая, на работу...
19 окт 2005, 16:22
Наташ, а почему вы ему не хотите кушать ночью давать, ведь маленький же совсем?
20 окт 2005, 15:28
Даем в 10 вечера, потом в 6 утра. Это у него уже с пяти месяцев такой режим.
20 окт 2005, 15:42
Я почему то уверена, что это он не сам такой режим выбрал :( может всё таки стоит в 2 часа хоть полпорции обычной дать, ну очень уж по вашему рассказу похоже, что он кушать хочет, но это ИМХО, могу и ошибаться
20 окт 2005, 15:48
Спасибо, я подумаю. Просто не хочется опять приучать к ночному кормлению... Я вечернее стараюсь оттянуть ближе к 12.
другой
20 окт 2005, 15:59
Вы меня простите, но в этом возрасте ночное комление норма.:) Пусть кушает, раз ему надо.:)
20 окт 2005, 17:15
не стоит его приучать не есть ночью. Он явно голоден. Это нормально, что ребенок в этом возрасте кушает ночью. Мой ест 2 раза. Причем, до этого ел один, а сейчас два. У них 8-9 месяцев вообще кризисные
20 окт 2005, 17:52
Конечно он есть хочет,это без сомнений.Мы правда меньше наполовину,но едим в 9 вечера,в 1-2 ночи и в 6-7 утра,но 5-6 просыпаемся и спать не хотим
20 окт 2005, 18:58
Если бы вы ночью спали, тогда конечно :) а так и вы и муж с ним на руках всю ночь пляшете, а если покормить, то встали раз за ночь кто-то из вас и спите до утра спокойно. А оттягивать бессмыслено, он тогда до 12 плакать будет и не уснёт.
20 окт 2005, 22:45
На руках он не любит... А пустышку дашь - спит. Спасибо за советы. Попробую.
21 окт 2005, 03:59
Наташа! Не надо ночью прикорм водить! Не голодный он! Просто это реакция на потерю пустышки. Привычка :).
22 окт 2005, 13:00
:-)
21 окт 2005, 12:16
А я всегда своих детей кормила "по требованию", плюя на рекомендованный среднестатистическому ребенку режим и свой сон.
21 окт 2005, 15:02
Да и я также кормлю! Ну не хочет она есть, а спит, чтож ее, бедолагу, расталкивать и еду засовывать? Еда в подогревателе готовая стоит. Проснулась, потребовала - держите, расписаться не забывайте! Я по себе сужу, может и глупо конечно здоровую тетку с младенцем сравнивать, но...такие уж мы, прибабахнутые! В меня попробуй с утра завтрак запихнуть или кофе на чай заменить - загрызу. так и с Варежкой - полная демократия! играть - играй, есть -кушай, спать - потопали спать. У нее свой режим, на кой его ломать надо?
18 окт 2005, 11:55
Девочки, сейчас читаю очень интересную книжку "Психология сиротства" А.М. Прихожан, Н.Н.Толстых- так вот там как раз описываются причины этих синдромов - сосания пальцев, неразборчивости в связях и т.п. Это все не от темперамента, а именно из-за недостатка в определенный момент жизненно-необходимых для ребенка эмоциональных, сенсорных, социальных и т.п. импульсов. Ребенок компенсирует этот недостаток так как умеет- и развивается просто по другому, чем дети в полной семье.... Если будет времечко- очень советую- все то, что интуитивно, подсознательно было в голове- как-то на свои места становится....
ЗЫ. Лианчик, спасибо за топик- очень полезный. :-))
ЗЫ. Лианчик, спасибо за топик- очень полезный. :-))
18 окт 2005, 14:46
Колочик , если в эл. виде читаешь - сбрось , пож-та , на почту
18 окт 2005, 14:57
нет, покупала.... Шла за Гиппенреитер, а купила ету, очен доволна Издателство 2005 года "Питер"
(с транслита)
(с транслита)
18 окт 2005, 16:43
Подскажи, где ты её нашла?
18 окт 2005, 17:10
в Янусе (Езусбазницас 7).
Правда дороговато- 3,42 что ли... вроде озаглавлено как учебное пособие, но читается довольно легко- я по дороге в элекртичке читаю- примеров много, так живенько.
www.janus.lv
Можно прям на сайте заказать...
Если дождешься, я за пару недель дочитаю- тебе дам, хотя мне кажется книжка такая, что хотелось бы под рукой держать.... (Опять же боюсь в своем энтузиазме перехвалить- пока только 70 страниц прочитала... :oops )
Правда дороговато- 3,42 что ли... вроде озаглавлено как учебное пособие, но читается довольно легко- я по дороге в элекртичке читаю- примеров много, так живенько.
www.janus.lv
Можно прям на сайте заказать...
Если дождешься, я за пару недель дочитаю- тебе дам, хотя мне кажется книжка такая, что хотелось бы под рукой держать.... (Опять же боюсь в своем энтузиазме перехвалить- пока только 70 страниц прочитала... :oops )
18 окт 2005, 12:15
Отличный топ , давно такого жду.
Liana K - ждем рассказ о детках постарше :) Уля тоже много , наверное , может написать.
Liana K - ждем рассказ о детках постарше :) Уля тоже много , наверное , может написать.
18 окт 2005, 14:50
Постараюсь и я написать своё отношение и мнение изнутри...
Моей доченьке было 3,4годика когда она "родилась" у нас...
Для меня это самый прекрасный возраст,потому что вот есть человечек...я его почти не знаю...(сначала я даже не знала как к ней и подступиться-то...что давать? что любит- что не любит...страшно было даже прикасаться- вдруг ей так будет неприятно...),но это вскоре прошло и наша жизнь превратилась в замечательную игру: познай друг друга!
Мы с каждым днём всё больше и больше узнавали друг друга! Она меня: мама любит творог а курочку не ест... маме вот так нравится- надо маме убрать волосики с лица,ей мешают...итд
А я познавала её: чем живёт она, почему она поступает так как поступает...что движет ею, когда она капризничает а когда всё более серьёзно...почему она делает то что делает и живёт как живёт...
И я могу сказать вам! Девочки кто думает и боится брать деток постарше-не грудничков! НЕ БОЙТЕСЬ!!! Это так замечательно услышать как раз осмысленное "мама"...а чуть позднее: "нееет, ты не просто мама...и немного подумав- ты МАМОЦЬКА!!!"...
Конечно порой бывало в первый месяц совсем сложно... я немного процитирую: писАла на семье о нас...
Какое счастье что остались позади: крик при засыпании- ощущение что в комнате ребёнка режут или пытают- громкий пронзительный крик до исступления: НЕ ХОЧУ!!!НЕ бУДУ!!!(и это после целого ритуала:ванна,всесемейный просмотр мультика лёжа вобнимочку и сказки)...
и пИсание назло нам посреди комнаты,когда мы просили её выполнить несложные требования и ей просто не хотелось...и ухмылки: а я напИсала вам тут-мама-папа!!!
Позади остались жёсткость и неумение и боязнь проявить нежность...мы больше не начинаем плеваться по всем углам дома когда нас что-то не устраивает...
Она не давалась причёсываться ни в какую!!! и ходила по первой лохудрой с хвостиком с "петухами"...
Прекратились истерики дома и на улице с упадением на пол(асфальт) и биться-биться ручками-ножками...
Мы не кусаемся больше..
Нам перестали сниться кошмары,когда мы во сне кричали...ругались...стонали..
Наши бедные пальчики...они вздыхают с облегчением-иногда ими пользуемся,но они МЕШАЮТ нам спать теперь и руки широко сами откидываются в стороны!!!!
И наша девочка- только наша! Наше нежное солнышко,наш хрупкий,но боевой цветик.
Нам понравились слова: спасибо и пожалуйста...с утра до ночи в доме они звучат колокольчиком голоска дочери.
Мы любим просыпаться по утрам...и засыпать вечером,потому что утром...будет мама и папа...и они возьмут на ручки и отнесут к себе в кроватку рядышком,и вместе начнётся день с мультика...
-мамааааа....(шёпотом перед сном полторы недели назад)
-что зайка?!
- я не хочу спать...( с обиженной мордочкой)
-почему,солнышко?
-потому что я закрою глазки...а потом открою...а папы-мамы нет.....
мы повторяли как мантру перед сном: утром я открою глазки...и увижу маму и папу...и они возьмут меня на ручки!
-Как тебя зовут?( вопрос на улице...)
-Лена-солнышко, а ещё я Лена-зайчик!
Мы любим целоваться и обниматься все вместе...мы любим ездить в автобусе и метро и жизни не мыслим без ПАТИСУСОВ(ЧУПА-ЧУПСОВ)...
Многое из этого звучит да и честно говоря выглядело страшно и я очень устала за этот месяц...и не могла не сказать- это было непросто!!!!
Адаптация была порой невыносимой...все ужасы не пишу...потому что я их все и не помню,потому что передо мной новый малыш,новая душа,которая продолжается очищаться от обид и всего что свалилось на неё до встречи с нами,которая учится отдавать и с радостью принимает,которая учится и совершенствуется, для нас с мужем она самая-самая...сладкая доченька на свете.
НО ДОРОГИЕ МОИ!!!! ПОВЕРЬТЕ-ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!БОЛЕЕ ТОГО ТЕПЕРЬ МНЕ ВСЁ ЭТО КАЖЕТСЯ ТАКОЙ МЕЛОЧЬЮ!!!
Какой ангел у нас поселился дома! Замечательная помощница-она мне реально помогает!Мы всё делаем вместе - ей интересно...Она интересна сама по себе и я её не только люблю,но и уважаю- она интересна, она-личность! маленькая,неопытная, но теперь не одна в этом мире!
Изменилось даже выражение лица!!! Я смотрю на первые фотки сделанные в д.р. и не верю!!! что такой мы её увозили...ОНА ДРУГАЯ! ЛЮБЯЩАЯ, ОБНИМАЮЩАЯСЯ И ЛЮБИМАЯ!и смеётся по другому,и даже наступать стала при ходьбе не на мысик только а на полную стопу.
И родная-родная! Нет ощущения даже у меня что я что-то пропустила( к счастью в выписке мне написали всё: с какого месяца сидит-ползает-говорит итд)...а теперь я знаю её как себя...
Не знаю,что написать...просто у нас есть дочь...наша...иногда чуть капризная,но жутко талантливая и самостоятельная.(пусть я идеализирую,но я имею на это право: я-мама). И мы по мере её взросления даём ей попробовать на вкус всю самостоятельность что ей доступна.
И знаете, я готова ещё раз произнести свою любимую фразу...для меня она означает ПОЛНОТУ СЧАСТЬЯ...
Я НИЧЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТЬ НЕ ХОЧУ!( я не жалею о потраченном времени на попытки когда я была хочушкой-НЕТ!я сделала многое и вовремя как я считаю остановилась...не жалею...но и дочку я не променяла бы ни на что!!!Я НИЧЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТЬ НЕ ХОЧУ!!!
Я счастлива здесь и сейчас.Счастлива ещё и от того что все мои заботы с лихвой разделяет мой муж-купаться-только с папой! в мячик играть-только с папой! сопельки вытереть?- паааапааа(крик Ленуськи)!!! и папе в радость!
Я не знаю что ещё писать и так чувство вины гложет что так много понаписала...
Но возможно и правда кому-то поможет, я с удовольствием отвечу на вопросы если у кого есть...
Моей доченьке было 3,4годика когда она "родилась" у нас...
Для меня это самый прекрасный возраст,потому что вот есть человечек...я его почти не знаю...(сначала я даже не знала как к ней и подступиться-то...что давать? что любит- что не любит...страшно было даже прикасаться- вдруг ей так будет неприятно...),но это вскоре прошло и наша жизнь превратилась в замечательную игру: познай друг друга!
Мы с каждым днём всё больше и больше узнавали друг друга! Она меня: мама любит творог а курочку не ест... маме вот так нравится- надо маме убрать волосики с лица,ей мешают...итд
А я познавала её: чем живёт она, почему она поступает так как поступает...что движет ею, когда она капризничает а когда всё более серьёзно...почему она делает то что делает и живёт как живёт...
И я могу сказать вам! Девочки кто думает и боится брать деток постарше-не грудничков! НЕ БОЙТЕСЬ!!! Это так замечательно услышать как раз осмысленное "мама"...а чуть позднее: "нееет, ты не просто мама...и немного подумав- ты МАМОЦЬКА!!!"...
Конечно порой бывало в первый месяц совсем сложно... я немного процитирую: писАла на семье о нас...
Какое счастье что остались позади: крик при засыпании- ощущение что в комнате ребёнка режут или пытают- громкий пронзительный крик до исступления: НЕ ХОЧУ!!!НЕ бУДУ!!!(и это после целого ритуала:ванна,всесемейный просмотр мультика лёжа вобнимочку и сказки)...
и пИсание назло нам посреди комнаты,когда мы просили её выполнить несложные требования и ей просто не хотелось...и ухмылки: а я напИсала вам тут-мама-папа!!!
Позади остались жёсткость и неумение и боязнь проявить нежность...мы больше не начинаем плеваться по всем углам дома когда нас что-то не устраивает...
Она не давалась причёсываться ни в какую!!! и ходила по первой лохудрой с хвостиком с "петухами"...
Прекратились истерики дома и на улице с упадением на пол(асфальт) и биться-биться ручками-ножками...
Мы не кусаемся больше..
Нам перестали сниться кошмары,когда мы во сне кричали...ругались...стонали..
Наши бедные пальчики...они вздыхают с облегчением-иногда ими пользуемся,но они МЕШАЮТ нам спать теперь и руки широко сами откидываются в стороны!!!!
И наша девочка- только наша! Наше нежное солнышко,наш хрупкий,но боевой цветик.
Нам понравились слова: спасибо и пожалуйста...с утра до ночи в доме они звучат колокольчиком голоска дочери.
Мы любим просыпаться по утрам...и засыпать вечером,потому что утром...будет мама и папа...и они возьмут на ручки и отнесут к себе в кроватку рядышком,и вместе начнётся день с мультика...
-мамааааа....(шёпотом перед сном полторы недели назад)
-что зайка?!
- я не хочу спать...( с обиженной мордочкой)
-почему,солнышко?
-потому что я закрою глазки...а потом открою...а папы-мамы нет.....
мы повторяли как мантру перед сном: утром я открою глазки...и увижу маму и папу...и они возьмут меня на ручки!
-Как тебя зовут?( вопрос на улице...)
-Лена-солнышко, а ещё я Лена-зайчик!
Мы любим целоваться и обниматься все вместе...мы любим ездить в автобусе и метро и жизни не мыслим без ПАТИСУСОВ(ЧУПА-ЧУПСОВ)...
Многое из этого звучит да и честно говоря выглядело страшно и я очень устала за этот месяц...и не могла не сказать- это было непросто!!!!
Адаптация была порой невыносимой...все ужасы не пишу...потому что я их все и не помню,потому что передо мной новый малыш,новая душа,которая продолжается очищаться от обид и всего что свалилось на неё до встречи с нами,которая учится отдавать и с радостью принимает,которая учится и совершенствуется, для нас с мужем она самая-самая...сладкая доченька на свете.
НО ДОРОГИЕ МОИ!!!! ПОВЕРЬТЕ-ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!БОЛЕЕ ТОГО ТЕПЕРЬ МНЕ ВСЁ ЭТО КАЖЕТСЯ ТАКОЙ МЕЛОЧЬЮ!!!
Какой ангел у нас поселился дома! Замечательная помощница-она мне реально помогает!Мы всё делаем вместе - ей интересно...Она интересна сама по себе и я её не только люблю,но и уважаю- она интересна, она-личность! маленькая,неопытная, но теперь не одна в этом мире!
Изменилось даже выражение лица!!! Я смотрю на первые фотки сделанные в д.р. и не верю!!! что такой мы её увозили...ОНА ДРУГАЯ! ЛЮБЯЩАЯ, ОБНИМАЮЩАЯСЯ И ЛЮБИМАЯ!и смеётся по другому,и даже наступать стала при ходьбе не на мысик только а на полную стопу.
И родная-родная! Нет ощущения даже у меня что я что-то пропустила( к счастью в выписке мне написали всё: с какого месяца сидит-ползает-говорит итд)...а теперь я знаю её как себя...
Не знаю,что написать...просто у нас есть дочь...наша...иногда чуть капризная,но жутко талантливая и самостоятельная.(пусть я идеализирую,но я имею на это право: я-мама). И мы по мере её взросления даём ей попробовать на вкус всю самостоятельность что ей доступна.
И знаете, я готова ещё раз произнести свою любимую фразу...для меня она означает ПОЛНОТУ СЧАСТЬЯ...
Я НИЧЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТЬ НЕ ХОЧУ!( я не жалею о потраченном времени на попытки когда я была хочушкой-НЕТ!я сделала многое и вовремя как я считаю остановилась...не жалею...но и дочку я не променяла бы ни на что!!!Я НИЧЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТЬ НЕ ХОЧУ!!!
Я счастлива здесь и сейчас.Счастлива ещё и от того что все мои заботы с лихвой разделяет мой муж-купаться-только с папой! в мячик играть-только с папой! сопельки вытереть?- паааапааа(крик Ленуськи)!!! и папе в радость!
Я не знаю что ещё писать и так чувство вины гложет что так много понаписала...
Но возможно и правда кому-то поможет, я с удовольствием отвечу на вопросы если у кого есть...
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 15:04
Ох, Пусенька. У вас просто талант!
Я аж всплакнула, так проникновенно написали!
В который раз делаю вывод, что главное любовь и терпение. Счастья вашей семье!!!
Я аж всплакнула, так проникновенно написали!
В который раз делаю вывод, что главное любовь и терпение. Счастья вашей семье!!!
18 окт 2005, 15:10
спасибо,конечно!
но наверное талант есть у всех,когда душа поёт, а у меня поёт...
И вам желаю поскорее расшифроваться и порадовать нас- ведь за других так приятно радоваться!
Обещайте пожалуйста что не будете жадничать своей радостью и счастьем, ладно? и как сможете,поделитесь,пожалуйста и со всеми нами! :)
но наверное талант есть у всех,когда душа поёт, а у меня поёт...
И вам желаю поскорее расшифроваться и порадовать нас- ведь за других так приятно радоваться!
Обещайте пожалуйста что не будете жадничать своей радостью и счастьем, ладно? и как сможете,поделитесь,пожалуйста и со всеми нами! :)
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 18:45
Спасибо за поддержку:)))
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 18:51
Чего-то выскочила я из темы. Напишу, конечно, обязательно как только все решится.
Только не смогу так красиво выразить свои чувства, как вы, Пусенька. Вот и радуюсь и плачу, потому что вижу себя в выраженных вами чувствах, надеюсь что у меня тоже все будет и деть поскорее окажется дома. Писать так, чтобы затрагивало сердца и души других людей, это, Пусенька, Дар от Бога! Берегите его и делитесь с нами:))) Ждем продолжения...
Только не смогу так красиво выразить свои чувства, как вы, Пусенька. Вот и радуюсь и плачу, потому что вижу себя в выраженных вами чувствах, надеюсь что у меня тоже все будет и деть поскорее окажется дома. Писать так, чтобы затрагивало сердца и души других людей, это, Пусенька, Дар от Бога! Берегите его и делитесь с нами:))) Ждем продолжения...
18 окт 2005, 16:53
Замечательно! :) Спасибо!
Мне столько всего хочется рассказать про свою старшую дочь, что я уже несколько дней ломаю голову над тем,
как это возможно уместить в формате одного топа.
Мне столько всего хочется рассказать про свою старшую дочь, что я уже несколько дней ломаю голову над тем,
как это возможно уместить в формате одного топа.
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 18:47
Главное начать! Ждем с нетерпением... А кто сказал, что нужно уместиться в один топ! Хорошего должно быть много!!! А то читаешь некоторые темы - одно расстройство! Так что уж порадуйте нас как Пусенька!:))))))
18 окт 2005, 18:57
Лианочка, начинай с главного. И пиши тезисами. Если кого-то заинтересуют подробности, они зададут вопросы. Безумно интересно читать, но понимаю, что у вас (опытных мам) есть риск захлебнуться в мелких деталях, и не охватить все вопросы. Понятно, что нельзя объять необъятное, но все же...
18 окт 2005, 19:06
Читаю тебя и улыбаюсь,такая же история у меня с Веруней была в первый месяц.Я и Лене звонила,и Ольге звонила,была в таком расстройстве.Адаптация была невыносимой:)но зато после,какой золотой ребенок!!Те же самые плювки,даже лезла на меня драться,есть "Не хочу!"и т.д.Ковер пришлось сменить,весь описали и обкакали.Я думала,что медленно схожу с ума потому,что с Крестиком было все по-другому.Глав.врач др звонила и советовала ставить ребенка в угол и наказывать.Фигушки:) она драться,я ее целовать и отвлекать.Вот так добром и терпением,ребенок научилась целовать маму,улыбаться маме,и самое главное держиться за меня крепко:)Если на улице завожу разговор со знакомыми,Веруня тут же меня обхватывает за ногу и стоит так,как прилипла.
18 окт 2005, 20:05
ой и не говори! :)))
у нас не какалась,слава Богу...палас пока не поменяли...но очистили чуток,но вида он прямо скажем потрёпанного если ещё учесть что он абрикосового цвета( я с такой любовью его выбирала когда-то)...ммммм :))))
но по попке она получала,конечно, и в углу стояла( если можно так назвать...выползала-пап держал) а что делать?! они ж проверяют...
но издержки дд у нашего ангела есть-таки...
причём она выбрала бабушку с дедушкой...мамау с папой надо обожать а всё сливать на стареньких...
так там такие слова вспоминаются...бабушка и дедушка завяли уже... но мы справимся и с этим!
удачи тебе с Крестиком( читала внизу), знаешь, подростковый возраст - прекрасный!(сложный,да...) но прекрасный,мне довелось как-то работать с подростками из неблагополучн.семей...так там если сделаешь шаг...правильный...то потом у подростка на всю жизнь отпечатывается он...в это время можно повернуть жизнь круто!!!
удачи! и терпения!
у нас не какалась,слава Богу...палас пока не поменяли...но очистили чуток,но вида он прямо скажем потрёпанного если ещё учесть что он абрикосового цвета( я с такой любовью его выбирала когда-то)...ммммм :))))
но по попке она получала,конечно, и в углу стояла( если можно так назвать...выползала-пап держал) а что делать?! они ж проверяют...
но издержки дд у нашего ангела есть-таки...
причём она выбрала бабушку с дедушкой...мамау с папой надо обожать а всё сливать на стареньких...
так там такие слова вспоминаются...бабушка и дедушка завяли уже... но мы справимся и с этим!
удачи тебе с Крестиком( читала внизу), знаешь, подростковый возраст - прекрасный!(сложный,да...) но прекрасный,мне довелось как-то работать с подростками из неблагополучн.семей...так там если сделаешь шаг...правильный...то потом у подростка на всю жизнь отпечатывается он...в это время можно повернуть жизнь круто!!!
удачи! и терпения!
18 окт 2005, 21:41
У меня Крестик бабушек обажает,а вот Веруня на старенькую бабушку часто кулачком трясет.Но это так смешно получается,что мы только все хохочем.
18 окт 2005, 21:54
Спасибо за рассказ! За душу взял.
19 окт 2005, 15:39
Извини, Светик, комментировать не буду, потому что сижу и плачу. Позвони мне, если будет желание. Если не позвонишь, не обижусь, мне сейчас тоже хочется отстраниться от внешнего мира, переосмыслить своё состояние, я вчера даже телефон дома отключила. Счастья вам в вашей семье!
19 окт 2005, 23:08
звонила тебе сегодня но видно вы гуляли?! :(
19 окт 2005, 22:40
Ох, Пуська, прям слов нет! Молодчина ты! Я очень рада, что у меня есть такая подруга. У вас все-все будет замечательно!!!
19 окт 2005, 23:11
спасибки тебе большое Танчик!!!!
когда встреча-то очередная?!
мы теперь хоть и ненадолго но выездные и в кафешках-кушательные... :))))
я хоть честно говоря пока беременеть и не хотела бы :)))) но прийдём и кулачки за наших всех мужфачниц подержим с дочкой!!! можно?
правда мама (то есть я) на диете чуточек :)0
никак тебя в аське не могу поймать...да что ж такое!
когда встреча-то очередная?!
мы теперь хоть и ненадолго но выездные и в кафешках-кушательные... :))))
я хоть честно говоря пока беременеть и не хотела бы :)))) но прийдём и кулачки за наших всех мужфачниц подержим с дочкой!!! можно?
правда мама (то есть я) на диете чуточек :)0
никак тебя в аське не могу поймать...да что ж такое!
18 окт 2005, 18:58
Девочки, напишите про реакцию окружающих. Что оказалось мифом? к чему вы были не готовы? что посоветуете? Мы с мужем люди общительные, нас знают полгорода (блин, большая деревня), вот и ломаю голову....
18 окт 2005, 19:23
Про реакцию скажу пару слов.Доход у меня выше среднего и в моем районе все меня хорошо знают.Постоянно хожу в овощную палатку потому,что она близко,там работает тетушка,милая и добрая.Летом увидела меня с Верой,я ответила,как есть,что скрывать,весь дом знает.Так теперь,как прихожу за овощами и фруктами,она наровит Веруней всунуть яблочко или бананчик,и гладит по головке,приговаривая "Сирота ты наша" "Ну,какая сиротка!У нее мама есть,у нее сестра есть,две бабушки,дедушка"Блин,прям выводит из себя,каждый раз.Теперь хожу за овощами без Верки,или посылаю Кристину сбегать.
19 окт 2005, 11:06
К чему не была готова, так это к бешенной радости всех... Я как дикобраз иголки выпустила и говорю, а они мне, причем все: "Ой, как здорово! Мы вас поздравляем! бла-бла-бла!"
Странно... Но приятно. Вещами и игрушками завалили! :-)
Странно... Но приятно. Вещами и игрушками завалили! :-)
24 окт 2005, 21:03
Знаешь, была у меня до появления в доме детки проблема-Очень боялась , что к нему будут плохо относиться окружающие.Например соседи, хозяева квартиры (мы пока живем в съемной), какие-либо наши родственники,воспитатели в саду, мои сотрудники...НО!!!! За все 6 месяцев , которые наш сын дома.Я не встретила НИ одного человека, кто плохо бы отозвался об этом.Все просто рады! Малыша приняли на ура!Воспитатели относятся к нам с почтением, мои родственники просто боготворят.Так что прошел и этот миф!
18 окт 2005, 19:01
Парадокс: топ про ожидаемые проблемы, а желание взять малыша еще сильнее, чем когда читаешь приторно сладкие рассказы о том, как все замечательно и шоколадно...
18 окт 2005, 19:07
Ну не знаю, мне было всегда приятно читать жизнерадостные рассказы Лианы о девочках и их достижениях, никого приторного осадка не испытывала.....
18 окт 2005, 19:16
Ладно-ладно :), я ещё посмотрю, что вы скажете после того, как я начну свою повесть о старшей дочери, а потом про её взаимоотношения с младшей.
Только спустя почти год я начала делиться такими откровениями видимо потому, что сама стала относиться спокойней ко всему происходящему.
Но я не могу ещё сказать уверенно, что у нас закончилась адаптация. Полгода назад казалось, что да, вот она и миновала, а сейчас...не знаю- не знаю. Поживём увидим :)
Только спустя почти год я начала делиться такими откровениями видимо потому, что сама стала относиться спокойней ко всему происходящему.
Но я не могу ещё сказать уверенно, что у нас закончилась адаптация. Полгода назад казалось, что да, вот она и миновала, а сейчас...не знаю- не знаю. Поживём увидим :)
19 окт 2005, 11:21
ну давай скорее рассказывай, мож что общево найду, тоже взяли в 5,5 лет
18 окт 2005, 19:19
ой, да я не это имела в виду!просто когда идет отрицание проблем - это как-то вызывает недоверие. Даже у кровных мам всегда есть проблемы: покакал- не покакал, дерется и т.д. Я про то, что когда читаешь такие истории, спрашиваешь себя: я бы смогла? как бы я прореагировала? И потом видишь, что эти проблемы нормальные, типовы, разрешимые - понимаешь, что все не так страшно. А то скептики рассказывают страшилки про усыновление, а в самом форуме "усыновление" иногда идет перекос в сторону агитации типа "как же теперь стало прекрасно, когда появился малыш". Это сбивало с толку.
Молодцы, девочки, что написали здесь про свои трудности!
Лианочка,если бы не фотки твоих девочек и твои рассказы (да и Победительницы, Лены К и др.) я бы вообще не скоро бы сюда пришла...
Молодцы, девочки, что написали здесь про свои трудности!
Лианочка,если бы не фотки твоих девочек и твои рассказы (да и Победительницы, Лены К и др.) я бы вообще не скоро бы сюда пришла...
И я тоже скоро
18 окт 2005, 23:38
И у меня также. Если бы не Лиана, Лена К., Пусенька, то возможно, я не была бы здесь. Еще очень опыт ТелеНаты интересен. И Tetter. Учитывая, что у них детки и кровные, и приемные. Да и вообще здесь прекрасные девочки. Вот только если бы многие Анонимы не открывали бы провокационных форумов, пытаясь столкнуть хочушек, экошек и девочек из этого раздела столкнуть лбами, то было бы совсем прекрасно.
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 19:19
Мне всегда доставляет огромное удовольствие читать рассказы мам. Не приторно, просто наполнено огромной мамской любовью, терпением и оптимизмом! Я читаю давно. Не всегда внимательно, обычно вычленяю то, что нужно мне или особенно запоминается. Но всегда встречала топики и описание разных проблем адаптации, с которыми столкнулись мамы. Просто говорилось об этом вскользь, так как мамочек переполняла радость и счастье:)) не спорю такие топики очень нужны, особенно в помощь новеньким...
18 окт 2005, 19:16
Про подростковый возраст.У моей старшей он приближается.В январе будет 9 лет.Буквально после лета,полезли таракашки в характере.Всему классу заказали форму,мальчикам брюки с жилеткой,девочкам юбки с жилеткой.Моя впервые устроила истерику "Не одену юбку,хочу брюки!" Три дня утром скандалили,надевая юбку.Я сдалась,купила брюки.Может быть не стоило бы мне сдаваться,она бы смирилась,даже не знаю.
И теперь пошли постоянные недовольства.Начинаю грозить,ответ таков "А мне всеравно."Чувствую начинает портиться характер,может быть избаловала,может быть ревность к младшей сестре,но боюсь я подростково возраста.Если ей уже сейчас на многое мое "Всеравно..." то какое всеравно будет дальше...Хотя любит,целует,обнимает,помогает,но стычки стали чаще.
И теперь пошли постоянные недовольства.Начинаю грозить,ответ таков "А мне всеравно."Чувствую начинает портиться характер,может быть избаловала,может быть ревность к младшей сестре,но боюсь я подростково возраста.Если ей уже сейчас на многое мое "Всеравно..." то какое всеравно будет дальше...Хотя любит,целует,обнимает,помогает,но стычки стали чаще.
18 окт 2005, 20:25
При усыновлении в год и два месяца я сложностей с адаптацией у ребенка не заметила вообще.
Проблем было ни больше ни меньше, чем с кровными детьми. Допускаю, что я глюки адаптации подводила под индивидуальные особенности ребенка, но никаких различий в худшую сторону с кровными детьми не заметила.
Мой ребенок всегда был самым самостоятельным, самым улыбчивым, самым адекватным. Детей друзей часто хотелось вывести из комнаты, чтобы не орали. Свою - нет ;-)))))
Проблем было ни больше ни меньше, чем с кровными детьми. Допускаю, что я глюки адаптации подводила под индивидуальные особенности ребенка, но никаких различий в худшую сторону с кровными детьми не заметила.
Мой ребенок всегда был самым самостоятельным, самым улыбчивым, самым адекватным. Детей друзей часто хотелось вывести из комнаты, чтобы не орали. Свою - нет ;-)))))
23 окт 2005, 21:58
Некоторые усыновленные дети настолько самостоятельны что мамы им нужны только для кормежки и сухой попы. Никакого эмоционального контакта не имеют и им без разницы если завтра мамой будет чужой дядя.
надеюсь это не ваш случай.
надеюсь это не ваш случай.
24 окт 2005, 18:49
Нет, это не наш случай. Спасибо.
И усыновлению нашему уже три года.
Все как у всех. Под самостоятельностью я понимаю кушать, одеваться, залазить на самые крутые горки.
На удивление была хорошо развита мелкая моторика.
С контактом проблем не было, ребенок хоть и компанейский, но совершенно четко дифференцировала своих, не очень своих и чужих.
И усыновлению нашему уже три года.
Все как у всех. Под самостоятельностью я понимаю кушать, одеваться, залазить на самые крутые горки.
На удивление была хорошо развита мелкая моторика.
С контактом проблем не было, ребенок хоть и компанейский, но совершенно четко дифференцировала своих, не очень своих и чужих.
19 окт 2005, 11:12
Хочу выслушать ответ на такую проблему. Как это не печально, но КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает денег... Папа зарплату получил, заплатили кредит за квартиру и ... сидим, хлеб жуем. А как дорого покупать всякие пюрешки - фруктовые, мясные, соки... Причем все отечественное. Но его же уйму надо!
Зато я на себя ни копейки не трачу. Проездной мне не надо, парикмахерскую в этот раз пропустила, джинсы новые - зачем? Кафе, столовые? - я ж дома ем, на работу не хожу...
Тяжело привыкать....
Ну как, проблема? :-)))
Зато я на себя ни копейки не трачу. Проездной мне не надо, парикмахерскую в этот раз пропустила, джинсы новые - зачем? Кафе, столовые? - я ж дома ем, на работу не хожу...
Тяжело привыкать....
Ну как, проблема? :-)))
19 окт 2005, 11:29
а выход может быть таким - заготовки на зиму, оно свое и полезнее, а что в баночки магазинные наложат тоже вопрос, незря в деревнях дети здоровее - никаких баночек из магазинов нет. Но это уйма времени конечно, но это реальный выход
20 окт 2005, 15:47
Овощи я сама готовлю. А в магазине покупаю только соки (это 600-800 руб баночка. 1рос.р.=80бел.р.) Это не дорого, конечно. Мясо пока только пюре - 1000 р. баночка, молоко каждый день. Смесь 1 пачка на 3 дня. Это 3300р.
Вроде и ничего, а сходишь в магазин, выложешь за 1 раз тысяч 5-7... :-)
Вроде и ничего, а сходишь в магазин, выложешь за 1 раз тысяч 5-7... :-)
21 окт 2005, 06:32
я АФИГЕЛА пока не поняла что рубли белорусские :)
19 окт 2005, 11:56
Наташ,не только у тебя такая проблема,правда еще мы не столкнулись с нехваткой денег,но скоро думаю столкнемся.Нашего папу сокращают и что дальше будет не знаю.А на счет баночек,готовь сама.Не столько уж Федору и надо,дешевле будет,да и надежнее :-).У нас вот от баночного живот болит :-(.Так я варю кабачок и тру на терке пластмассовой и яблоко тоже на терке и даю.А больше мы пока ничего не едим из прикорма.
20 окт 2005, 15:31
Ага, а он этим кабачком и мне в рожу ка-аа-к плюнет. Проверено. :-) Нет, все мы практически свое даем, даже творог сама делаю. Просто привыкать без одной зарплаты жить очень тяжело.
20 окт 2005, 19:57
Домашнюю подработку поищите.
20 окт 2005, 22:46
Уже подумываю...
19 окт 2005, 11:57
А зачем покупать все в баночках- естественно это дорого, да и не всегда вкусно- вы пробовали сами- иногда как картон по вкусу... Я бы сама готовила- не такая уж проблема... А вообще я думаю для приемных деток (особенно в районе годовасиков) педагогический прикорм более приемлим, чем педиатрический- он также позволяет не вводить сразу большое кол-во разных продуктов, а главное создает у ребенка чувство общности с родителями- почему он должен есть отдельно, отдельно для него приготовленное? все ранво в этом возрасте основной едой может быть смесь, плюс постепенно по мере психологической готовности вводить пед.прикорм, естественно не лишая его при этом привычных продуктов, которыми его кормили в ДР- цель то постепенно разнообразить- дать все попробовать- а педагогический прикорм с этим справляется замечательно....
По мне это проще, дешевле и гораздо удобнее для всех...
Извиняюсь, если говорю как теоретик, но у нас масик предполагается применрно такого же возраста и я пока настраиваюсь на такую схему питания, естественно, что на практике мое мнение возможно поменяется координально....
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=4&p=9
http://www.berni.lv/modules.php?name=News&file=article&sid=709
http://kkm.ardi.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56&sid=1a197abf9ce55f611c94db187449d5ed
Все это конечо в больщей мере касается грудничков, но суть то- неотделение ребенка от жизни семьи... Единственный минус, что при одновременном гв ребенок из молока получает ферменты необходимые для расщепления новых продуктов, с приемным ребенком в данном случае просто надо быть осторожным, не эксперементирвоать совсем уж с экзотикой.......
По мне это проще, дешевле и гораздо удобнее для всех...
Извиняюсь, если говорю как теоретик, но у нас масик предполагается применрно такого же возраста и я пока настраиваюсь на такую схему питания, естественно, что на практике мое мнение возможно поменяется координально....
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=4&p=9
http://www.berni.lv/modules.php?name=News&file=article&sid=709
http://kkm.ardi.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56&sid=1a197abf9ce55f611c94db187449d5ed
Все это конечо в больщей мере касается грудничков, но суть то- неотделение ребенка от жизни семьи... Единственный минус, что при одновременном гв ребенок из молока получает ферменты необходимые для расщепления новых продуктов, с приемным ребенком в данном случае просто надо быть осторожным, не эксперементирвоать совсем уж с экзотикой.......
19 окт 2005, 12:03
Значится так, вместо соков мы варили кампоты, покупали обычные фрукты на рынке и варили. тем более говорят соки слишком агресивны для маленького желудка. Овощи-я покупала замороженные капусту брокколи, цветную капусту, фасоль зеленая, мы покупали "бодюэль", но есть ведь и по-дешевле, типа "хортекс", в любом случае получается дешевле, чем банки. Кабачки тоже на рынке, картошку оттуда же, предварительно ее вымачивала. Мясо покупала в соседнем мясном магазине, там всегда свежее мясо, допустим один антрекот-хватает на 3 раза детке, варила в 3 водах, а на бульоне, который сливала, собаке кашу варила :-), все это безобразие размельчала блендером, мелкая трескала за обе щеки, лучше чем банки :-), от банок она стала нос воротить. Вот.
19 окт 2005, 13:55
О,это идея с брокколи и цветной капустой.А как вы их готовите?
19 окт 2005, 14:27
Неразмороженные кидаю в кипящую воду, жду когда снова закипит(можно опять же воду слить, ну чтоб вредные вещества уплыли :-), где-то читала, что и так делают, потом заливают кипятком из чайника), чуть-чуть солю, на маленький огонь и минут 20-25 варится, я сама пробую-определяю готовность, воду сливаю, и блендером измельчаю, получается однородная масса, как из банок :-), если блендера нет, можно ступкой измельчать. По мере ввода новых продуктов, сначала делала только цв. капусту, потом только броколли, потом смесь, потом кидала зеленой фасоли чуть-чуть, морковки, ну и т.д. Малышу пока можно не солить. Успеет еще соленого наесться :-)
19 окт 2005, 14:46
И еще, все овощи, которые с рынка и от друзей с дач, по осени я сама замораживала, резала мелкими кубиками в пакет и в морозилку. Можно кликнуть друзьям с дачами, мол типа ребенку нужны кабачки и тыква, у кого есть лишние заберу, обычно кабачки всегда лишние :-)
А что касается баночной еды, мало того, что дорого, так ее еще и есть невозможно, например Герберовская картошка-тьфу гадость, или семперовские капусты, хотя Поля их ела и не жужжала, но все же потом мы перешли полностью, на собственное приготовление-вкуснее. А "бич натовские" кабачки- это тыква в чистом виде. Что касается наших банок, мне показалось, что там слишком много специй, мое ИМХО. опять же где-то читала, что лучше давать продукты, которые растут в нашей полосе.
Это все из моего опыта. Банки, конечно, удобнее, и вроде, говорят, экологичнее, но не знаю, у нас на герберовскую картошку вылез диатез, а на простую картошку-мамой сваренную ничего не было, да и тыква баночная у нас тоже аллергию спровоцировала, после чего я еще долго не давала дочке кабачок, хотя до этого она кабачки ела и ничего не высыпало
А что касается баночной еды, мало того, что дорого, так ее еще и есть невозможно, например Герберовская картошка-тьфу гадость, или семперовские капусты, хотя Поля их ела и не жужжала, но все же потом мы перешли полностью, на собственное приготовление-вкуснее. А "бич натовские" кабачки- это тыква в чистом виде. Что касается наших банок, мне показалось, что там слишком много специй, мое ИМХО. опять же где-то читала, что лучше давать продукты, которые растут в нашей полосе.
Это все из моего опыта. Банки, конечно, удобнее, и вроде, говорят, экологичнее, но не знаю, у нас на герберовскую картошку вылез диатез, а на простую картошку-мамой сваренную ничего не было, да и тыква баночная у нас тоже аллергию спровоцировала, после чего я еще долго не давала дочке кабачок, хотя до этого она кабачки ела и ничего не высыпало
19 окт 2005, 16:51
Спасибо большое за информацию.Мы кушаем пока только кабачок,вот все думала про брокколи,а замороженные в голову не пришли.Надо попробовать обязательно.А кабачок я варю и добавляю смеси немного.А от баночного у нас живот болит :-(
19 окт 2005, 22:29
у моих племяшей на мороженные овощи аллергия была
20 окт 2005, 05:21
У меня подружка мальчика усыновила 2 летнего у него проблема была он на все соки и компоты из свежих фруктов реагировал, обсыпало полностью. Мне моя бабушка посоветовала научить её компоты варить из сухофруктов и самой эти сухофрукты заготавливать, все проблемы исчезли. Малыш нетолько с удовольствием пил компоты, но и просто мусолил их и проблем нет. Если кому интересно пишите отвечу в течении 2-х 3-х дней.
19 окт 2005, 16:57
Какая у вас доча сладенькая :-).А вы с какого возраста прикорм ввели?
19 окт 2005, 17:18
Спасибо :-). Начали с кабачка в 4,5 месяца. Это я начиталась, что ВОЗ рекомендует с 6 прикармливать, а не с трех. Но не дотерпела :-)
Да и молока у меня было маловато.
Да и молока у меня было маловато.
19 окт 2005, 17:37
Вот и я не дотерпела,но мы то на ИВ,нам можно и раньше.У меня сейчас попробуй не дай,ору будет не весь дом :-).А почему вы в этом форуме пишите?Я так поняла что доча ваша БИО.
19 окт 2005, 19:11
Да, она БИО, но меня очень волнует вопрос сирот, в смысле, я пока только передаю им вещи, ну так помощь не большая, по мере сил. Но в какой-то момент я думала сама об усыновлении и эта мысль не покидает меня, но я пока еще не доросла до этого, стараюсь интересоваться заранее. Пришла, чтобы понять с чем я могу столкнуться, если решусь, чтобы до конца понять смогу я это сделать или это просто мои фантазии. Чтобы почитать реальные истории, проблемы. Разобраться, что лучше, взять ребенка по-старше и говорить ему об усыновлении или иммитировать, в общем собираю информацию для себя. Вот. :-) Хожу по всяким ссылкам, которые тут дают.
Ну и видите с кормлением я вам сгодилась. :-)
Ну и видите с кормлением я вам сгодилась. :-)
20 окт 2005, 15:52
Не-е-е, у нас дешевле есть. Купляйце беларускае! :-)
20 окт 2005, 15:51
Спасибо огромное. Кампоты я варю периодически, но их же хранить нельзя долго? Мясо - согласна, пора такое давать. Ато золотое получается. Спасибки! :-)
19 окт 2005, 15:26
У нас проблема такая же была -правда, кредита не было -зато был переезд :(((. Фруктовые баночки я все равно покупала -почему-то мне казалось, что фрукты у нас все нитратные;), а вот овощи делала в блендере. И мясо тоже - только постную говядину. Времени уходило -кошмар, но намного дешевле.Единственное, что мне врач в ДР сказала - не мешайте много овощей в один присест. Т.е. цветная капуста+картошка, или кабачки и т.д. Овощи брала на рынке(как сейчас -осенью), или покупала замороженные - 21-23 рубля пакетик хватало почти на 4-5 дней. Капусты - брокколи, брюссельскую,цветную, фасоль,смесь с сельдереем(это уже около года)...Бульон делала из этих же овощей -а не мясной. Отдельно немного мяса прокручивала через блендер. Все шло на ура :)).Из фруктов -давала только печеные яблоки(свежие до сих пор не ест).Потом бананы и киви добавились. остальное выплевывал:)).И баночки :). Компоты варила - большей части яблоки +что-то еще.
Мы взяли 9-ти месячным, в этом возрасте к прикорму был приучен - ел с удовольствием.
Удачи Вам! А к нехватке денег привыкаешь,по себе знаю ;)).Это ненадолго -всего два года:).
Мы взяли 9-ти месячным, в этом возрасте к прикорму был приучен - ел с удовольствием.
Удачи Вам! А к нехватке денег привыкаешь,по себе знаю ;)).Это ненадолго -всего два года:).
20 окт 2005, 15:55
Я вот тоже так думаю.. За 2 года чай с голодухи не помрем. :-)
21 окт 2005, 15:15
Не переживай, подруга. У нас все тоже самое. кабачок, тыква, моркорка и т.д. - в мою рожу летят моментально. Каша стекает по слюнявчику, чай или компот туда же. Сок я ей не даю. Рано еще. Одну только смесь мы готовы литрами пить! Денег не просто не хватает, а их просто нет. Я уже 2 месяца у цирюльника не была, а когда попаду - одному богу известно.
Но мы же справимся? где наша не пропадала7
Но мы же справимся? где наша не пропадала7
22 окт 2005, 12:12
Куда мы денемся!:-)))
21 окт 2005, 16:13
Наташ,а Вы до каких лет сидеть дома собираетесь? До трех?
22 окт 2005, 12:14
Хотела честно до трех досидеть... А теперь даже и не знаю. Подруги мои все в 1,5 годика деток в садик поотдавали. Это летом значицца... Жалко мне его... Поживем-увидим!
19 окт 2005, 15:54
Мы тоже со своим ребенком вначале сидели без денег, т.к. не хотелось одалживаться или продавать машину. Про овощи все написано очень правильно, сама так делала по совету диетолога и нам удалось избежать диатез, котор. начинался по любому поводу (зато в 2года ребенок уже мог есть все - в разумных преелах). Также мы не покупали соки, т.к. минимальный консервант - аскорбиновая кислата добавляется практически везде и на нее тоже часто бывает диатез (у нас был). Варили компоты или сами отжимали сок (из тех же яблок). Еще экономили на памперсах - только на выход, зимой на прогулку и ночью,если очень спать хочется. Купить по 6 шт штанов и их стирать выходило дешевле. Памперс, кот. одевался на прогулку пачкался только если гуляли больше 2-х часов или при поносе (мелкий ребенок, а ведь что-то же соображал!)Видимо поэтому с 1,5 лет не писались в штаны даже ночью . Видимо спать охота и легче пописать в горшок, чем терпеть 10мин переодевание- подмывание.
19 окт 2005, 22:15
Проблема не тематичакая, насколько я понимаю :)
Сами готовьте, здоровее будет малыш :)
Сок и фруктовые пюрешки разве что, сколько ему нужно сока и пюрешки... Он же еще маленький совсем.
Потом пойдете на работу - заработаете :)
Сами готовьте, здоровее будет малыш :)
Сок и фруктовые пюрешки разве что, сколько ему нужно сока и пюрешки... Он же еще маленький совсем.
Потом пойдете на работу - заработаете :)
20 окт 2005, 11:48
А моя доча очень любит все из баночек. Сама я делаю свежие соки, компоты, фруктовые пюре из доступных фруктов. А что касается овощей и мяса, приготовленное дома ест неохотно, хотя, такая вкуснятина, приходится есть вместо нее нам с мужем. Поэтому овощи и мяско даю ей баночное.
20 окт 2005, 19:56
У нас как раз наоборот было.
Фруктовые пюрешки и соки баночные (и только какие-нить навороченные, швейцарские), а мяско домашнее.
Причем мадам кусочками до полутора лет кушать не хотела, я все через блендер прогоняла.
Фруктовые пюрешки и соки баночные (и только какие-нить навороченные, швейцарские), а мяско домашнее.
Причем мадам кусочками до полутора лет кушать не хотела, я все через блендер прогоняла.
20 окт 2005, 10:13
Наташ,можно я вышлю тебе посылку?Сообщи точно адрес мне на мыло.Очень прошу.ТОлько точный адрес :) посылка будет большой.Очень прошу!!!Пришли свой адрес.
20 окт 2005, 10:15
Я жду:)
19 окт 2005, 12:10
Эх, придет и наше время! :) Вот закончу институт, зибицаем ещё одну детсякую и тогда - :)))))) тогда появится у нас ещё один карапузик :). Действительно, очень интересен опыт тех, у кого есть и кровные детишки. Дочке будет лет 5, когда будем брать малыша. Решили, что возьмём двух-трехлетку, но всё думаем как они с дочкой будут уживаться? Может надо будет ездить с дочкой смотреть? Хотя думаю дальше первого ДД не уедем :) Так хочется, чтобы все дружно жили.... Девочки, пожалуйста, продолжайте писать! Нам - тем кто готовится - это ОГРОМНАЯ помощь в решении многих вопросов!
19 окт 2005, 12:11
ой, извиняюсь за опечатки :) это не от неграммотности:) - это от волнения :)
19 окт 2005, 15:48
Когда мы познакомились, доче было два месяца, сейчас ей три. У нас адаптация. Вижу, что у малышки хроническое состояние стресса, тревожность, вздрагивает во сне, постоянно закрывает лицо ручками и сосёт пальцы. Стараюсь постоянно с ней разговаривать, не допускаю у себя никакого волнения, дети это чувствуют и тревожатся ещё больше. Заметно, что ребёнок сдерживает свои эмоции, редко плачет. Стараюсь постепенно её расслабить. Не включаю громко телевизор и музыку, даже, когда она не спит, стараюсь не допускать резких и громких звуков.
19 окт 2005, 16:47
А скажите пожалуйста, чем вы руководствовались, когда выбирали ребенка именно такого возраста, какого вы взяли его из ДР? Ну почему берут грудничков, мне понятно, а больше интересно про детишек по-старше. Год-три года. И не пожалели ли, что взяли именно такого возраста?
19 окт 2005, 22:25
Год-три замечательный возраст для усыновления.
Еще не поломана безвозвратно психика, еще высоки компенсаторные способности организма, уже видно ребенка как личность. Замечательный возраст.
Я не пожалела ни на секунду.
Успехов :)
Еще не поломана безвозвратно психика, еще высоки компенсаторные способности организма, уже видно ребенка как личность. Замечательный возраст.
Я не пожалела ни на секунду.
Успехов :)
20 окт 2005, 11:29
спасибо за ответ!
20 окт 2005, 12:57
У каждого возраста свои плюсы и минусы.
Мы нашу девочку взяли в ее 1 год. Конечно, в карточке были разные диагнозы... По развитию (физическому и психическому) она соответствовала 9-месячным домашним деткам. Единственное, что соответствовало реальному возрасту - мелкая моторика. Невропатологи были очень довольны тем, как она действует своими пальчиками... Все это при том, что мы не обнаружили никакой органической паталогии, приводящей к задержке развития. Невропатологи предполагают, что задержка у девочки возникла из-за нахождения в учреждении - госпитализм в чистом виде. Т.е. к году уже можно делать прогнозы о дальнейшем развитии ребенка.
Мы вместе уже почти 5 месяцев. За это время мы научились ходить и бегать, залезать по лесенкам, говорить первые слова, понимать многие "команды"...
Чем хороши годовасики? Они "удобны в быту". (Простите за цинизм - я просто констатирую факт.) Наша бедная детка подверглась довольно жесткой дрессировке в доме ребенка:
1. Наша девочка в 1 год уже не ела из бутылочки. Ее кормили с ложечки и ее уже учили самостоятельно пить из кружки.
2. Чтобы детка легла спать ее достаточно положить в кроватку и исчезнуть из комнаты. Детка тихо лежит, даже если и не спит.
3. Девочка с радостью переодевается - именно в этот момент в д/р к ней прикасались и с ней разговаривали.
4. Кушает все и с большим желанием.
5. Самодостаточна. Может самостоятельно играть довольно долгое время.
Но многие из этих "достоинств" вызывают у меня жалость, особенно по сравнению с моим кровным сыном. К году у девочки явно проявляется "нарушение привязанности" - она не очень нуждается в тесных физических контактах, очень увлечена своей собственной жизнью, другими интересуется только тогда, когда они ей могут помочь достать игрушку, покормить, или еще для каких-нибудь практических надобностей. Просто прижаться к маме и посидеть на ручках - это ей не надо. Хотя сейчас, по прошествии 5 месяцев, я могу сказать, что ситуация меняется. Мы уже научились обниматься (чаще всего по просьбе мамы), иногда сидим на ручках просто для удовольствия. Практически всегда бежим к маме для утешения, а не лежим, скорчившись и рыдая, на полу.
Ну вот, коротенько, впечатления о годовасике.
Мы нашу девочку взяли в ее 1 год. Конечно, в карточке были разные диагнозы... По развитию (физическому и психическому) она соответствовала 9-месячным домашним деткам. Единственное, что соответствовало реальному возрасту - мелкая моторика. Невропатологи были очень довольны тем, как она действует своими пальчиками... Все это при том, что мы не обнаружили никакой органической паталогии, приводящей к задержке развития. Невропатологи предполагают, что задержка у девочки возникла из-за нахождения в учреждении - госпитализм в чистом виде. Т.е. к году уже можно делать прогнозы о дальнейшем развитии ребенка.
Мы вместе уже почти 5 месяцев. За это время мы научились ходить и бегать, залезать по лесенкам, говорить первые слова, понимать многие "команды"...
Чем хороши годовасики? Они "удобны в быту". (Простите за цинизм - я просто констатирую факт.) Наша бедная детка подверглась довольно жесткой дрессировке в доме ребенка:
1. Наша девочка в 1 год уже не ела из бутылочки. Ее кормили с ложечки и ее уже учили самостоятельно пить из кружки.
2. Чтобы детка легла спать ее достаточно положить в кроватку и исчезнуть из комнаты. Детка тихо лежит, даже если и не спит.
3. Девочка с радостью переодевается - именно в этот момент в д/р к ней прикасались и с ней разговаривали.
4. Кушает все и с большим желанием.
5. Самодостаточна. Может самостоятельно играть довольно долгое время.
Но многие из этих "достоинств" вызывают у меня жалость, особенно по сравнению с моим кровным сыном. К году у девочки явно проявляется "нарушение привязанности" - она не очень нуждается в тесных физических контактах, очень увлечена своей собственной жизнью, другими интересуется только тогда, когда они ей могут помочь достать игрушку, покормить, или еще для каких-нибудь практических надобностей. Просто прижаться к маме и посидеть на ручках - это ей не надо. Хотя сейчас, по прошествии 5 месяцев, я могу сказать, что ситуация меняется. Мы уже научились обниматься (чаще всего по просьбе мамы), иногда сидим на ручках просто для удовольствия. Практически всегда бежим к маме для утешения, а не лежим, скорчившись и рыдая, на полу.
Ну вот, коротенько, впечатления о годовасике.
20 окт 2005, 15:02
да, спасибо, я поняла, что вы имели ввиду под "удобным в быту".
24 окт 2005, 21:06
Нашему сыну было 3,5года когда он оказался у нас.Я хотела именно масика от 3 до 4 лет.Это замечательный возраст.Во-первых более точно поставлен диагноз, выявлены все серьезные потологии, во-вторых с таким ребенком ОЧЕНь интересно, ты каждый день открываешь для себя мир с другой стороны, в-третьих-можно работать маме-это часто бывает в наши дни актуально.Пожалеть? Да никогда!!! Осмысленное слово -МАМУСЬКА-это очень многое значит!!!
19 окт 2005, 17:33
Мне в др посоветовали воспитатели: чтоб ребёнок не испугался в новой обстановке, в первый день надо пронести или провести и показать всю квартиру и обязательно рассказать где и что.
19 окт 2005, 23:15
в 3 месяца? ничего не понимаю...слишком маленькии ребенок . Многие с такими детками и отдыхать ездят на острова и ничего, никакого стресса изза смены места. Все будет хорошо.
(с транслита)
(с транслита)
19 окт 2005, 17:44
Мы дома уже 4 недельки, нам уже 3 месяца. Адаптации вроде как не наблюдается, вроде все как по маслу... А может я просто не знаю чего ожидать при протекании адаптации, вот и считаю, что у нас все в норме... Малыш - спокойный, мы тоже вроде как с ума не сходим. Все довольны и наслаждаются обществом друг друга (ттт)
19 окт 2005, 18:01
Наслаждайтесь спокойно -в этом возрасте адаптации не бывает:)).
19 окт 2005, 18:07
Нет пока приемных детей, но вот "нарыла" сегодня 2 ссылки, которые мне понравились:
1-я -вообще про проблеммы у детей и родителей ( в частности про кривлянье, у кого-то было здесь или на 7-е)
2-я - научно про адаптацию приемного ребенка в семье. Хоть и не все слова мне понятны, но в целом ясно, что на каком месяце ожидать можно. Читала после цифры 48 - этапы развития семейной системы.
http://www.igra-msk.ru/forparents.html
http://www.brsu.brest.by/pages/psychology/issues/1901/014/014039.html
1-я -вообще про проблеммы у детей и родителей ( в частности про кривлянье, у кого-то было здесь или на 7-е)
2-я - научно про адаптацию приемного ребенка в семье. Хоть и не все слова мне понятны, но в целом ясно, что на каком месяце ожидать можно. Читала после цифры 48 - этапы развития семейной системы.
http://www.igra-msk.ru/forparents.html
http://www.brsu.brest.by/pages/psychology/issues/1901/014/014039.html
20 окт 2005, 08:38
почитала вторую статью внимательно, очень понравилась, в голове уложились некоторые вещи. Да действительно мы прошли все этапы описанные в статье, это очень нелегко, психика конечно подпорчена слегка (взяли ребенка 6 лет адаптация уже взрослых детей сложна и болезненна и надо иметь мнооооооооооого терпения, которого не всегда хватает)
20 окт 2005, 11:53
Тогда очень Вас хочу спросить насчет кризиса после 2-х лет -депрессии. Остальное ,мне, в принципе, понятно, но депессия через 2 года совместного проживания мне кажется очень тревожным и печальным моментом.
20 окт 2005, 12:03
вы про чьи депресии ребенка или родителей?
20 окт 2005, 13:17
Я так поняла - родителей и других членов семьи (братьев, сестер) , ребенок вроде продолжает развиваться.
21 окт 2005, 06:38
у всех бывает свое, у меня депрессии из-за кажущегося иногда тупика, у мужа, как у мужчины как бы депрессий не бывает, а падает настроение и оба просто лежим на кровати и ничего не можем делать от расстройства, а девочка наша гиперактивная - слушает, кивает, после любого наказания расстраивается 5 минут, вообщем меньше всех. А выходки периодически такие бывают что у всей родни волосы дыбом, а мы не спим ночи по три от расстройства. Вот такое бывает, но конечно у нас много и положительного
20 окт 2005, 14:39
Девочки, меня тут мучает вопрос - а как вообще объяснить появление нового (не маленького) ребенка старшей детке? Мы хотим взять малыша около 3 лет, а нашей будет около 5. Ведь столько вопросов будет...Я имею ввиду не сразу, а постепенно... Вдруг не было никого, потом начали ходить к какому-то малышу, а потом он оказался дома - ведь по такой схеме будет думать дочка... Я не то чтобы собираюсь скрывать факт усыновления, но и афишировать совсем не хочу. Какие объяснения, кроме правды, можно дать дочке? Как у вас было?
20 окт 2005, 15:17
Я бы сказала, как есть, но на понятном для ребенка языке. Что мол есть маленькие детки, чьи мамы потерялись, и что вы с папой подумали, что хотели бы помочб такой детке- что им там плохо, и что вот решили посоветоваться с тобой.
То есть надо постараться привлечь и ребенка тоже, чтобы в нем не было эгоизма, ревности, в 5 лет ребенок уже очень мное спасобен понять- и как надо пожалеть, и как поддержать, и как учить.
Мне 5было, когда брат родился- с тех пор яуж навсегда стала "Большой"- помогала маме, с мелким гуляла, занималсь, учила.... У вас разница не такая большая будет, но дайте почувствовать ребнку себя старшим зашитником, также ответственным, чтобы у маленького братика или сестренки все было хорошо.
То есть надо постараться привлечь и ребенка тоже, чтобы в нем не было эгоизма, ревности, в 5 лет ребенок уже очень мное спасобен понять- и как надо пожалеть, и как поддержать, и как учить.
Мне 5было, когда брат родился- с тех пор яуж навсегда стала "Большой"- помогала маме, с мелким гуляла, занималсь, учила.... У вас разница не такая большая будет, но дайте почувствовать ребнку себя старшим зашитником, также ответственным, чтобы у маленького братика или сестренки все было хорошо.
20 окт 2005, 17:53
тут просто вопрос в том что я так поняла не перед дочерью не афишировать а детки способны выболтать направо и налево всем и вся-этого я так поняла автор не хочет
20 окт 2005, 18:41
но так ведь в таком возрасте не до сохранения тайны, как мне каааацца :-))) Все равно и старщий приемный и младщий в таком возрасте, когда рот не заткнешь. да и что может ребенок разболтать- что у него сестричка/братик появился, которого привезли из больницы, где детки без мам живут? Но так большинство детей про своих младщих расскажет, они то не вдаюмя в подробности процесса. А почему у кого-то из деток маленький младший... так ведь можно что-то для ребенка придумать, что мол маме рабоатть надо, пожтому решили взять ребеночка постарше.....
20 окт 2005, 22:55
Да, Пусенька, Вы правы, именно это меня и беспокоит. Ведь ссоры обязательно будут, и как бы в запале родная дочка не сказала приемной крохе, что мол ты тут вообще никто, тебя просто взяли, пожалели... Конечно, это утрированно, но всё же... Хочется, чтобы они не делили себя на кровных и нет...
20 окт 2005, 22:56
С дочкиным участием- это обязательно :) Буду как смогу стараться :)
Катя
21 окт 2005, 00:52
Автору! Извините за анонимность, но хотела выразить вам моё восхищение по поводу ваших дочек! Девочки просто красавицы! Как два цветочка. Никогда бы не сказала, что вот этой замечательной девочке ставили отставание в развитии. Просто ангелочки!Вот что делает родительская любовь! Счастья вам и вашим деткам!
21 окт 2005, 12:01
21 окт 2005, 12:28
Видишь, не только я фанатею с ваших красавиц)))))
21 окт 2005, 12:07
Мамочки, поддержите тему пока без меня, пожалуйста.
( Мы приболели. За выходные вылечимся, надеюсь.)
Всем хороших выходных и здоровья вашим деткам!
:*
( Мы приболели. За выходные вылечимся, надеюсь.)
Всем хороших выходных и здоровья вашим деткам!
:*
21 окт 2005, 12:24
Выздоравливайте!
21 окт 2005, 12:37
Лиана, выздоравливайте!
Мы тоже приболели. :(
А идея создания подобного топа просто гениальна!
Ну, в принципе, любой твой топ гениален. :)
Наверное, ты по другому не умеешь. :)
Очень люблю вашу семью!
Мы тоже приболели. :(
А идея создания подобного топа просто гениальна!
Ну, в принципе, любой твой топ гениален. :)
Наверное, ты по другому не умеешь. :)
Очень люблю вашу семью!
22 окт 2005, 12:45
Выздоравливайте.
22 окт 2005, 19:42
Я очень хочу наисать про наши трудности и про адаптацию, но никак не вватает времени. Как только включаю комп, Лелька сразу же ползет к моему стулу, цепляет за халат и не дает печатать или вообще вырубает комп.
В нашем случае самым трудным были наши болячки, сначала Лелька кашляла почти 3 месяца и хрипела, даже в больничке лежали, потом ортопед назначила такой курс лечения, что процедуры занимали по 2 часа в день в течение месяца, потом наэлектрофорез пошла аллергия, все ноги коркой покрылись, лечились месяц у аллерголога, потом пошли зубы верхние, с температурой, целый месяц не спали ночью, потом подхватили ОРВИ, еще ушко побаливало одно время. Причем мы постоянно повышаем иммунитет свечками и витаминами. И это при том что Лелька дома всего 5 месяцев.
Вторая наша проблема - как накормить дочу. Она ничего есть ничего не хочет. Раньше нравились творожки и фрукты, теперь и этим накормить проблема. Пробовали и торговое и свое - ничего не хочет. Ест , конечно, но мало.
Столько написала всего, а так кажеться что и проблем то у нас нет, все хорошо, а как прочитала - ужас. Зато доча постоянно радует и меня и папу своими улыбками, болтанием, и вообще своей жизнью рядом с нами.
Боже, как же я благодарна тебе, что ты мне подарил такую замечательную дочку. Это - СЧАСТЬЕ!!! Я очень долго этого ждала.
В нашем случае самым трудным были наши болячки, сначала Лелька кашляла почти 3 месяца и хрипела, даже в больничке лежали, потом ортопед назначила такой курс лечения, что процедуры занимали по 2 часа в день в течение месяца, потом наэлектрофорез пошла аллергия, все ноги коркой покрылись, лечились месяц у аллерголога, потом пошли зубы верхние, с температурой, целый месяц не спали ночью, потом подхватили ОРВИ, еще ушко побаливало одно время. Причем мы постоянно повышаем иммунитет свечками и витаминами. И это при том что Лелька дома всего 5 месяцев.
Вторая наша проблема - как накормить дочу. Она ничего есть ничего не хочет. Раньше нравились творожки и фрукты, теперь и этим накормить проблема. Пробовали и торговое и свое - ничего не хочет. Ест , конечно, но мало.
Столько написала всего, а так кажеться что и проблем то у нас нет, все хорошо, а как прочитала - ужас. Зато доча постоянно радует и меня и папу своими улыбками, болтанием, и вообще своей жизнью рядом с нами.
Боже, как же я благодарна тебе, что ты мне подарил такую замечательную дочку. Это - СЧАСТЬЕ!!! Я очень долго этого ждала.
22 окт 2005, 22:30
Юля, я потом еще напишу, но у нас с едой, похоже таже проблема. Фед может есть все, но только если ему туда банан свежий смолоть. Кашей накормить - проблема, пока банан не добавишь. И вот уже несколько дней приходится для кормления разные варианты в один прием придумывать. Например, сегодня я на обед сделала ребятенку овощное пюре с мяском. Выплюнул... Побежала манку варить, пока он орал у папы на руках - съел половину и все... Ну я разозлилась и больше сказала, что ничего не пойду варить. так и сидел деть еще 4 часа, попивая водичку...
Зато как мы на ужин рубали кашу с бананом!!!
Дочка твоя просто чудо! А глаза, признаю, у вас больше... :-)))
Зато как мы на ужин рубали кашу с бананом!!!
Дочка твоя просто чудо! А глаза, признаю, у вас больше... :-)))
23 окт 2005, 08:39
мы сам еще маленькие и едим только смесь но... опишу чужой опыт
пыталась как-то подруге помочь накормить кашей дочку, не смогла... орет-плюется... выяснилось моя скорость метания каши в рот в 2 раза меньше желаемой, потому и орала ..
племяша летом приучали питаться с ложки - ну пузыри, игрушки, баночки, ложки, уделанное все в радиусе полуметра - это понятно, но обратило на себя внимание то, что если рот полон, то все глотается и не орет.
Получается правда надо пищу на первой космической скорости в рот заталкивать?
пыталась как-то подруге помочь накормить кашей дочку, не смогла... орет-плюется... выяснилось моя скорость метания каши в рот в 2 раза меньше желаемой, потому и орала ..
племяша летом приучали питаться с ложки - ну пузыри, игрушки, баночки, ложки, уделанное все в радиусе полуметра - это понятно, но обратило на себя внимание то, что если рот полон, то все глотается и не орет.
Получается правда надо пищу на первой космической скорости в рот заталкивать?
23 окт 2005, 11:32
У меня если на космической, то делается просто: она язык показывает мне и выплевывает прямо мне в лцо :-)))
23 окт 2005, 17:04
Это я уже изловчилась делать. Причем, нужно Федора полулежа держать. Но и так не всегда получается. Селодня вот даже с бананом отказался кашу есть...
23 окт 2005, 11:34
У нас с бананом тоже иногда получается, но я думаю что это не надолго. Еще я заметила, что больше все таки ей нравиться пюре баночное, уж овощное точно больше баночное любит. Причем не из дорогих, а из дешевых: Тип топ, Наме.
23 окт 2005, 17:07
Я вот за неимением средств убрала баночные соки и пюрешки мясные... Вот и страдаем. Немного высыпало, вот и боимся давать соки. По 2-3 каши предлагаю за прием. Плюет. :-(
23 окт 2005, 17:43
я старшую свою тоже ни как накормить не могла, а у бабушки лопала только за ушами трещало.
Я за неимением времени планировала через три месяца начинать с баночной еды. А няня - категорически против. Настраивает меня на готовку детской еды.
Мы завтра Федюню к няне понесем. Первый раз на весь день.... рехнусь я наверное на работе :((((((((((((((((((((((
Я за неимением времени планировала через три месяца начинать с баночной еды. А няня - категорически против. Настраивает меня на готовку детской еды.
Мы завтра Федюню к няне понесем. Первый раз на весь день.... рехнусь я наверное на работе :((((((((((((((((((((((
23 окт 2005, 20:19
Ничего, переживете...:-)))
А чего это няня против? Пущай тогда сама готовит. :-))) А что в оплату няни входит? Разве готовка не включается?
А чего это няня против? Пущай тогда сама готовит. :-))) А что в оплату няни входит? Разве готовка не включается?
23 окт 2005, 20:26
Наташ,а чего это ты так за баночное питание?У нас даже врач говорит что приготовленное самими лучше.У Настены живот от баночного болит :-(.А вы смесь уже вообще не даете?А кефир?.
23 окт 2005, 21:43
Нет Оля, я не фанат баночного. Отнюдь. Хотя нашим белорусским пюрешкам я доверяю. Но у нас, повторюсь, только соки и фруктовые пюре продаются. Овощные я бы и не покупала.
Просто я вчера столкнулась вот с чем. Я варила мясо почти час, потом еще овощи, смолола все. А Федор взял и выплюнул! Я побежала на кухню варить кашу - еще 15 минут, смолола, а Федор опять выплюнул! Итого, я потратила 1,5 часа на приготовление обеда, выплюнотого в мою рожу! :-)
Пришлось смолоть киви и дать...
Смесь у нас утром при пробуждении и поздним вечером, практически ночью.
Кефир мы не любим страшно, сколько бы я не давала, печенье перепробовали несколько видов - ни в какую! Можем пару минут только сухарь пососать...
Кефир я перестала детский покупать, т.к. он стоит за 200 г как за литр обычного.
Вот так и воюем. :-)
Просто я вчера столкнулась вот с чем. Я варила мясо почти час, потом еще овощи, смолола все. А Федор взял и выплюнул! Я побежала на кухню варить кашу - еще 15 минут, смолола, а Федор опять выплюнул! Итого, я потратила 1,5 часа на приготовление обеда, выплюнотого в мою рожу! :-)
Пришлось смолоть киви и дать...
Смесь у нас утром при пробуждении и поздним вечером, практически ночью.
Кефир мы не любим страшно, сколько бы я не давала, печенье перепробовали несколько видов - ни в какую! Можем пару минут только сухарь пососать...
Кефир я перестала детский покупать, т.к. он стоит за 200 г как за литр обычного.
Вот так и воюем. :-)
24 окт 2005, 08:27
Наташ,скорее всего он привык к баночным пюрешкам.А у вас кефир разве не дают на молочной кухне?У нас до 2 лет дают,сначала смесь,потом кефир.Мы вот выписали уже и смесь и кефир,хотя кефир пока не собираемся давать
24 окт 2005, 13:44
А у нас нет молочной кухни, пркупаю обычный бифидок или ацидофилин, правда она не очень то.
Я предпочитаю баночне пюре. А то и правда готовиши, готовишь, а она плюет, зато баночное хоть как то ест. :-)
Я предпочитаю баночне пюре. А то и правда готовиши, готовишь, а она плюет, зато баночное хоть как то ест. :-)
25 окт 2005, 00:58
Нам такого не предложили, наверное нет здесь такого. Хотя в наших родных городах до сих пор бесплатно все это дают... А жаль, нам бы ой как пригодилось... У нас даже проблема купить такое детское. Кефир пропал, осталось молоко. Про творог вообще молчу...
У подруги в другом районе магазинчик хоть спец. есть. А у нас, сколько не спрашивала, никто не знает.
У подруги в другом районе магазинчик хоть спец. есть. А у нас, сколько не спрашивала, никто не знает.
мама
24 окт 2005, 13:23
Тоже хочу дочку!!!ТТТ на Вас,растите большими и здоровенькими!!!!
25 окт 2005, 10:47
24 окт 2005, 01:16
Я пока не могу много писать про нашу адаптацию. Читаю про другие случаи и ком в горле встает. Тяжело у нас проходило. Радует то что наконец результат хороший стал виден.
Из проблем могу только написать что Насте было трудно свыкнуться с мыслью что у нее есть мама. Она долго и упорно, везде и всегда пыталась вербовать себе новых родителей. Она долго не могла принять любовь. Где-то с полгода я целовала ледяную статую и незнала расстает ли она когда нибудь. Только совсем недавно она стала тянутся ко мне и предпочитать играть со мной. Стала любить сидеть на ручках и может даже иногда прижаться.
Вот маленький пример: едем в автобусе и Настя углядела себе жертву для очаровывания. Я сижу к ней лицом и вижу как она смотрит на когото за моей спиной и начинает менятся в лице. Личико становиться такое глупо-сладкое. Я это уже наблюдала не раз и знаю в чем дело. Беру Настю за ручку и пытаюсь привлеч ее внимание играя сорока-сорока, пою песенки, корчу рожици и чуть вприсядку не танцую. Настя с огромным трудом отрывает от дяди один глаз и некоторое время косит глазами и незнает смотреть на меня или на дядю но всеже я побеждаю и внимание отдается мне. Через какое-то время пропадает глупое выражение лица и она включается в игру.
Для Саши-Оскара я ему пока не авторитет а просто кормушка. Он меня терпит и не много более. Правда стал любить держать меня за ручку когда засыпает.
И это наши хорошие вести. То что было в самом начале скоро забудется и слава богу.
Из проблем могу только написать что Насте было трудно свыкнуться с мыслью что у нее есть мама. Она долго и упорно, везде и всегда пыталась вербовать себе новых родителей. Она долго не могла принять любовь. Где-то с полгода я целовала ледяную статую и незнала расстает ли она когда нибудь. Только совсем недавно она стала тянутся ко мне и предпочитать играть со мной. Стала любить сидеть на ручках и может даже иногда прижаться.
Вот маленький пример: едем в автобусе и Настя углядела себе жертву для очаровывания. Я сижу к ней лицом и вижу как она смотрит на когото за моей спиной и начинает менятся в лице. Личико становиться такое глупо-сладкое. Я это уже наблюдала не раз и знаю в чем дело. Беру Настю за ручку и пытаюсь привлеч ее внимание играя сорока-сорока, пою песенки, корчу рожици и чуть вприсядку не танцую. Настя с огромным трудом отрывает от дяди один глаз и некоторое время косит глазами и незнает смотреть на меня или на дядю но всеже я побеждаю и внимание отдается мне. Через какое-то время пропадает глупое выражение лица и она включается в игру.
Для Саши-Оскара я ему пока не авторитет а просто кормушка. Он меня терпит и не много более. Правда стал любить держать меня за ручку когда засыпает.
И это наши хорошие вести. То что было в самом начале скоро забудется и слава богу.
24 окт 2005, 06:22
да понимаю у нас тоже далеко не все гладко (мы как то уже пересикались и ты давала дельные советы, спасибо еще раз)
24 окт 2005, 13:01
Какая чудо фотка у вас в паспорте :)
24 окт 2005, 13:18
А во сколько Вы ее взяли?
24 окт 2005, 16:26
Вопрос скорее не во сколько взяли а что с ребенком было раньше. Настя попала в ДД когда ей было 6 месяцев а ко мне попала в год и 3 месяца. От 6 месяцев до года у ребенка происходит выработка привязанности к матери. В детдоме привязаться не к кому. Няни приходят и уходят и меняются. Настя замкнулась как ракушка и осталась видна только красивая оболочка с сильным инстинктом всем нравиться чтоб чаще брали на ручки, чаще мыли попу, дали побольше еды. Причем очаровав человека она избегала взгляда в глаза и всяческий телесный контакт. Для нее было пыткой если я просто брала ее за руку. Только полгода спустя она вдруг "увидела меня" Я несла ее на руках, она посмотрела на меня и признала. С тех пор мы начали с ней немного сближаться и теперь я вижу ей нравиться играть со мной.
Саша-Оскар попал в ДД в год. Его мама очень любила и он успел к ней привязаться. Я его забрала с ДД когда ему было 2 года 3 месяца. По нему было очень видно как он истосковался по ласке. Он охотно сидел на ручках и не спускал с меня глаз. И все у нас былоб хорошо но все силы у меня были брошены на общение с Настей и на других детей сил и времени не хватало.
Саша-Оскар попал в ДД в год. Его мама очень любила и он успел к ней привязаться. Я его забрала с ДД когда ему было 2 года 3 месяца. По нему было очень видно как он истосковался по ласке. Он охотно сидел на ручках и не спускал с меня глаз. И все у нас былоб хорошо но все силы у меня были брошены на общение с Настей и на других детей сил и времени не хватало.
24 окт 2005, 13:21
Девочки,пожалуйста,указывайте возраст ребенка,а то не совсем понятно.
И большое спасибо Lianе,что открыли такой топ-об этом нигде не расскажут!!!
И у кого закончился период адаптации,укажите сколько времени это заняло?
И большое спасибо Lianе,что открыли такой топ-об этом нигде не расскажут!!!
И у кого закончился период адаптации,укажите сколько времени это заняло?
24 окт 2005, 13:45
Смоей так никак не поймешь, где адаптация, а где простые болячки. Главное чтобы самой было хорошо с ребенком, а ребенку в семье.
Моей 9 мес, дома с 4 мес.
Моей 9 мес, дома с 4 мес.
24 окт 2005, 20:53
Нашему сыну через неделю 4 года.Он дома с 3,5 лет.Практически не разговаривал, только односложные слова.Сейчас его не остановить, болтает все без умолку.Не любил слушать книжки, сейчас без прочитанных 5 штук не заснет просто. Развитие идет полным ходом.Адаптация наконец-то закончилась.Он четко понимает, что мы с ним будем всегда.
24 окт 2005, 23:41
За Вашей историей я,конечно,слежу,как и все здесь.И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада за вашу семью.Еще Вы ТАК пишете.Я опять прослезилась :-).
пока не мама,но готовлюсь
24 окт 2005, 14:00
А у кого детки от 1 до 2 лет?Как долго вы адаптировались и в чем отличие от ваших домашних ровестников было?
24 окт 2005, 14:24
А архив почитать http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_6/159349.html
спасибо
24 окт 2005, 16:16
Спасибо Вам огромное!
Anonymous
24 окт 2005, 15:37
Небольшое отставание - которое быстро нагоняется, это для года. А вот постарше - читайте архивы...
25 окт 2005, 01:11
Чуть чуть отставания, месяца за 3-4 никакой разницы не было, кое-где еще и опережать стали.
Отношу это к активным занятиям. С биологическими детьми столько времени не занимались, как мы, с перепугу. :)
Амения и дерматиты ушли. Все путем.
Отношу это к активным занятиям. С биологическими детьми столько времени не занимались, как мы, с перепугу. :)
Амения и дерматиты ушли. Все путем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление