Пусть их заберут в детдом...

Ирина
18 окт 2005, 02:04
Сейчас ответила в другом топе и решила вынести свою историю в отдельный топ.Что скажете вы,девочки,права ли я была...Ник возможно открою,позже.
Знаю мадам которая родила двоих только потому,что не было денег ни на презервативы ни на аборт.Это не в Москве.В деревне.Семья неблагополучная.
Но любит их очень,хотя воспитывает одна,в полной нищете(ребенку не в чем было в школу пойти в первый класс).Все пропили,пол-дома отдали за долги.
Но когда я предложила забрать старшего к себе,просто забрать жить,на правах,скажем дальней родственницы(я жила в гражданском браке с ее братом,он умер в 2000г)-она не отдала.
А я ТАК люблю этого пацана,просто безумно,он вырос у меня на глазах!Мне прям ножом по сердцу то,что у них буквально есть нечего,а я здесь,в Москве живу выше среднего.
Деньги я давать туда не могу-пропьют.Привезла ему вещи-новые с этикетками,эти тварь их скорее всего продали.
А пацан-носится,довольный,потому,что там все в нищите живут,все пьют,ширяются и он не видел другой жизни.
И знаете,что я сделала-я позвонила в органы опеки и послала туда инспектора.Да,детей скорее всего отправят в детдом,но они будут кушать 3 раза в день и не будут босиком бегать осенью,зимой в тапочках и спать будут на простынях.
И наркоманов кругом не будет.
Там наркоманский притон.
И у их матери тоже шприц из кармана торчал...
P.S.Кому интересно:у меня двое пацанов 1,8 года и 6 мес,био,третьего и если,даст Бог,четвертого,буду усыновлять.На глупые вопросы,типа,а зачем,если есть свои-отвечать не буду.АВладика из того же детдома уже взять не смогу,боюсь за своих детей,он в свои 8 лет-ребенок улицы со всеми вытекающими.Раньше бы ,скажем в 5 лет взяла бы.
18 окт 2005, 09:00
я вас поддерживаю.хотя в дд им будет тоже ой как не сладко. :( бедные дети :(
18 окт 2005, 10:26
Врзсожно не смогу коректно выразиться от возмущения, но меня ваша ситуация покоробила. Вы настолько эгоистичны, так напыщены собственным благородством, что можете тут сидя в тепле и довольстве расуждать так запросто о жизнях других людей и детей. человек, который любит, принимает предмет любви полностью таким какой есть со всем "приданным" в лице матери, сестры и т.д. КАк вы можете осуждать кого бы то ни было, при этом даже не думая реально помочь? Вы спихнули проблему гос-ву, но детям от этого, мне кажется только хуже будет. Вы думаете они вам спасибо за это скажут? Сами же говорите, что дети счастливы и довольны, что мать из любит, да какое бы ни было влияние рядом- наркоманы, алкоголики- вы думаете в ДД их просто так запросто вечныем ценностям научат? Вы ни ребенка не любите, да и вообше сомневаюсь умеете ли вы любить, если так рассуждаете... Мне противно было читать... оставьте в покое эту семью на Бога, вы не ОН и не имеете права за НЕГО решать, а то возомнили себя не знаю кем- этакой святой матерью Терезой.
Не суди, и не судим будешь, а из вас прямо яд и презрение брюзжет....

Извините.
18 окт 2005, 10:29
ПППКС!
(с транслита)
18 окт 2005, 15:04
Почему обязательно детям будет хуже? Обратите внимание, если детей заберут в детдом, то произойдет это не по прихоти Ирины (лично она считает, что дети живут в неподходящей обстановке и все побежали выполнять ее требования), а в соответсвии с обусловленной законом процедурой. Человек - это не только то, что внем заложено генетически, это еще и среда, в котором он воспитывается. В детском доме у детей будет возможность узнать и понять, что жизнь их матери -не единственный способ существования, что не все пьют и ширяются, что не в этом смысл человеческого существования. Сейчас их мир - вонючая избушка и пьяная мать. И никаких горизонтов. И наверняка у детей полно болячек. В неблагополучных семьях редко следят за здоровьем детей. В детском доме они получат среднее образование, потом они смогут получить профессию. А кто и чему научит их в деревушке этой. Одна дорога - украл. выпил, в тюрьму.

P.S. я не поняла. в чем любовь матери-то выражается...В том, что аборт побоялась сделать (или денег не было)? Или в том, что не лупит смертным боем? Где забота элементарная?
Anonymous
18 окт 2005, 15:25
А в чем любовь автора выражается?! Домой мальчика не возьму, за своих кровных детей боюсь, потому что он с улицы. а имя девочки не могу и не хочу помнить.
Я вижу только месть: ах мне не отдала, когда просила - вот получай. Мне они не нужны, но и тебе пусть они не достанутся. Пусть лучше в дд будут. Это не помощь!!! Помогать нужно советом или делами. Она живет выше среднего, они ниже среднего. Но помогать она не хочет, да и муж не даст. А "добро" анонимно по телефону - пожалуйста.
Понятно сразу, ситуация неоднозначная. Мы не знаем всех обстоятельств, да и автор все рисует в черно-белом цвете.
Ирина
18 окт 2005, 16:41
Вы не правы.Мстить я могу только за то,что она довела детей до такой жизни и дом пропила,который должен был детям достаться.И то,не детдомом,а тем,что после того как дети будут в безопасности-больше даже и не поинтересуюсь как там Света и мать.
По поводу девочки:ну не могла я двоих взять,так что ж пусть вместе там пропадают?У меня комната в коммуналке 12 метров.А у девочки там отец из нормальной семьи,у которого особняк,такой,как нам и не снился.
А Владьку я бы может и увезла.Только Света быстренько сорентировалась и стала ныть-"вот у нас денег нет,скоро вторую половину дома заложим,столько долгов у нас,вот если б ты помогла их выплатить и т.п."Я прервала:"Тебе деньги нужны?Сколько?"
Вы бы это видели-как у человека загорелись глаза,она стала подсчитывать,сколько стоит выкупить обратно проданную часть дома,сколько отдать за долги и сколько нада,чтоб они год еще спокойно жить могли.
Получилось немало.Я спросила:"Вот сейчас я дам тебе эти деньги,а потом ты на меня заяву накатаешь,что ребенка украли и будешь меня шантажировать?"Она:"Нет,я отказ от него напишу!"
Я ей обьясняю,что я не буду пытаться заменить ему мать и на все школьные каникулы-4 раза в год он будет приезжать домой.Нет,она хочет денег и напишет отказ.Денег таких у меня не было.Мои аргументы,что ребенок быдет рости в иной,нормальной среде-для нее не аргумент.
18 окт 2005, 16:47
Не знаю, почему но меня от ваших дополнительных подробностей, все больше затрагивает мысль, что это очередная разводка....
Никогда не была детективом, но как-то не вяжется комната в коммуналке с уровнем достатка выше среднего....

Если ошибаюсь, извините....

Но в любом случае остаюсь при мнении, что благими намерениями вымощена дорога в ад..... ЗЧто называется- "добро причинить".... :-(
18 окт 2005, 16:54
Хм -а ведь действительно...
18 окт 2005, 17:03
Мы двушку снимаем :-),а коммуналку меняем на комнату под снос.Я наверное погорячилась,написав что выше среднего,муж зарабатывает где-то 2500 в месяц.Я собираюсь свою торговую точку открывать.
Надеюсь кому надо,с такими данными меня узнает,чтобы поняли,что это не разводка.
Хотя насколько все было бы проще,если б я просто это выдумала....
Буду писать под своим ником,все равно когда-то забуду нажать на серую подпись.
18 окт 2005, 17:27
Ну,тогда действительно -нормальный московский средний класс. 2500 - это очень неплохо;)).
Ирина
18 окт 2005, 17:39
А я уж правда думала,что погорячилась :-).Езжу-то я не на джипе.Пока.
25 окт 2005, 14:24
Не люблю, когда на вопрос отвечают вопросом. Обычно так поступают, когда ответить нечего. Ирина - не мать этих детей, и какой-то особенной любви у нее к ним быть не может, в принципе. Участие, родственные чувства, желание помочь - да.
Я думаю так, что если автор преувеличивает и ситуация на самом деле не выходит из пределов нормы, никакие инстанции никуда детей не отправят. Родительских прав просто так не лишают. Читала про случаи, когда не лишали прав родителей, у которых 6-месячных детей забирали в больницу с множественными переломами и алкогольным синдромом (не только мать пила во время беременности и кормления грудью, но и ребенку подливали в самодельную соску, видимо, чтобы не кричал). И ничего, подлечивали детей и возвращали домой. Потом ребенок попадал с аналогичными симптомами снова и снова. Иногда заканчивалось летальным исходом - нельзя же бесконечно лупасить - или у кого-то из свидетелей происходящего терпение лопалось и человек начинал ходить по инстанциям и требовать, чтобы ребенка избавили от мук родительской "любви".
18 окт 2005, 22:29
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=14620
вот почитайте, что бывает если вовремя не отобрать
18 окт 2005, 23:50
Она очень похожа на Эвелинку,сижу и плачу.
Anonymous
22 окт 2005, 08:30
Вы неправы... Скольких трагедий можно было бы избежать, если бы вовремя вытянуть таких детей из таких семей. Сами не понимаете насколько опасно не для здоровья, а для самой жизни проживание рядом с "больными" людьми (алкоголиками, наркоманами) Эгоистична та мать, а не эта женщина, кот. написала.
У меня перед глазами живой пример покойной подруги детства. Её мать начала пить почти сразу после её рождения, она мне многое рассказала о собственной тяжёлой жизни. Опустим голод, холод... Но алкоголики страшны тем, что без малейшего сожаления калечат своих детей и не отдают отчёт тому что происходит с их детьми. Подруга рассказывала, как мать избивала её шлангом от стиральной машины, не редко избиения заканчивались недельными отлёжками. В один "прекрасный" день девочку изнасиловал мамин собутыльник - мать дрыхла в пьяном угаре. С тех пор, как это произошло подруга сделала себе внутреннюю защёлку в кладовке и пересиживала застолья там - это происходило, когда ей было всего 12 лет...
Anonymous
22 окт 2005, 08:39
Самое страшное, что эти дети не знают. что бывают другие отношения в семье, они восприниают такую жизнь как норму! Это потом, взрослея и видя мир, пониают, как несраведлива к ним судьба
Anonymous
26 окт 2005, 01:43
У меня дочь 13 лет, биологически она дочь матери-алкоголички.
И до 4-х лет она жила в пьяном притоне фактически.
Если бы нашлись такие же "добрые" люди рядом и сказали бы, что "пусть ее заберут в детдом", то у нее сейчас была бы детдомоская жизнь со всеми вытакающими.
Anonymous
18 окт 2005, 13:09
Сейчас расскажу историю. У меня дача находится в деревне. Там живут 2 семьи алкоголиков, в каждой из них по четверо детей.
Одну семью еще 12 лет назад лишили родительских прав, детей забрали в детский дом. Надо сказать, что старшие дети на тот момент не ходили в школу (10 и 8 лет). Сейчас эти дети выросли, хорошо окончили школу, научились играть на музыкальных иструментах, учатся в техникуме, после окончания техникума им должны дать жилье. И во второй семье (родителей в которой не лишили прав) дети выросли. В школу они не ходили. Мальчишки спились. Никто не работает.
Получается, что не всегда детский дом хуже семьи. У детей из первой семьи есть шанс нормально устроиться в жизни. А вот у детей из второй семьи, увы, нет.
18 окт 2005, 15:06
А я не знаю.
18 окт 2005, 23:10
правельно и зделали что позвонили,дети с такими отбросками обсчества жить не должн ы,бедные малыши
(с транслита)
21 окт 2005, 00:04
Раз вы взяли на себя ответственность и отправили чужего ребенка в дд а по обьективным причинам к себе взять не можете то уж возьмите хотябы шефство над этим ребенком контролируйте всеми возможными способами его дальнейшую судьбу помогайте. а если не захотите то бог вам судья
21 окт 2005, 09:12
я читала все посты и не поняла почему решили что дети уже в ДД
Anonymous
22 окт 2005, 08:53
Она и так многое сделала! Сколько случаев, когда на глазах у всей деревни происходит насилие и издевательство над детьми, все молчат, и не обращают внимания, пока не произойдёт непоправимое. А если бы хоть один позвонил, сообщил, возможно самого страшного и не произошло. Я смотрела хронику похода детской инспекции по деревням, из-за поголовного отсутствия детей в школах, оперативка сняла ужасающие кадры, в доме грязь, в холодильнике пусто, на столе пустые бутылки с окурками, родители пьяные, а дети :((( у одной девочки, нескольких месяцев от роду, на всю руку гноящаяся рана, и она была такая худенькая и безучастная (до сих пор перед глазами)- Пьяная в дребодан мать рыдала и умоляла дочку не забирать... Инспекция прямо с порога собирала вещи и забирала детей - это был рейд в сентябре, в какой-то области. А в городах? Тут вообще всё конфи, никто никого не занет, никто ни кем не интересуется
Ирина
18 окт 2005, 09:25
И еще один момент.Не судите строго.Не люблю я эту девочку.Даже имя ее запомнить не могу.И не хочу.Знаю,что звучит ужастно,но неприязнь свою побороть не могу.
У Владика отец чеченец,наркоман,он после зачатия Владьки,сел,да так и сидел лет 6,периодически откидываясь,но там больше не появляясь.
Света,мать Владика С этим Аюбом не жила,так перепихнулись,потому что у всех были пары,а у Светы-нет.
Т.е. мальчишка изначально рос без отца,1,5 года я жила там и принимала самое активное участие в его воспитании(и содержала всю их семью,потому,что работать там не принято-я билась головой,но изменить так ничего и не смогла),хотя детей тогда не любила-но его просто обожала.Он меня тоже,всегда бежал встречать,крича:"Тетя!!!"(я была женой его дяди).
К Владьке один раз за всю жизнь приезжал из Чечни дедушка.Привез 100р внучку.
А отец девочки живет рядом,через улицу.Он тоже не русский,осетин,такая у него семья(семья-то нормальная,работящая),что на русской женится не дадут.И детей у него штук 5,пардон,по селу бегает,кобель,что говорить.Да он и сам не горит желанием,он с Владика крестной встречался,и каким-то непонятным мне образом под ним оказалась Света.На том фоне,что Владьке нечего есть было-она оставляет и эту девочку,сдуреть можно!Т.е. от Владьки половина всего минусуется на эту девочку.
Понимаю,что она не виновата,что родилась,но полюбить ее не могу.
Это я в вопросу усыновить Владика.Дети любят друг-друга,разлучать их нельзя.А девочку(ее зовут Эвелина) я никогда не возьму.Я ее не знаю,Света ее родила не при мне,видела я ее пару раз,она мне чужая.
Света
18 окт 2005, 11:37
Черти-что написали тут!!! Ваш перывй пост и этот как два полюса Земли, как будто два разных человека писали.
Ирина
18 окт 2005, 13:38
В чем они такие разные,просто я во втором немного углубилась в тему.
А первый написала просто как человек со стороны.Моя последняя поездка туда пришлась как раз на вторую беременность,я поехала с годовалым старшим сыном.И от всего увиденного у меня был просто шок.Я была на 7-ом кажется месяце,звонила мужу в истерике-"давай заберем Владьку",а кто он ему-чужой неблагополучный ребенок...
Я ходила по их родственникам,умоляла,что нибудь сделать,но у всех свои проблемы,никому чужие дети не нужны.Все уверены,что Свету с матерью или убьют скоро из-за дома или они сами от наркоты умрут.Вот так.
Здесь дома я билась головой о стену от собственной беспомощности,муж сказал,что мы разведемся,если я приведу Владика и детей он отсудит.И просто убедил меня,что так нервничая,я только наврежу своему ребенку,но все равно ничего не изменю...Время все расставит на свои места.И если дети остануться без матери в силу обстоятельств,то тогда будем думать,что делать.
А сейчас я так закрутилась с детьми,что просто нет времени ни на что другое.
Я даже узнать ничего не могу про них-никто туда не пойдет,люди боятся...
Шифруюсь пока...
18 окт 2005, 13:40
Я просто в ужасе! Вот уж действительно благими намерениями...
18 окт 2005, 10:55
Я не поддерживаю. Скорее всего, детям, действительно, хорошо и так. Другого-то они не знают. А раз им хорошо - не надо ничего менять. Есть такое выражение: "Сделать человека счастливым против его воли - нельзя!" Да, скорее всего, ни в какой дет. дом их и не забирут. Мать-то, явно, будет против. А государство у нас сейчас не на той ветке экономического и социального развития, чтобы делать такие акты насильно. ИМХО.
18 окт 2005, 12:32
Во-первых, дети никогда вас не поймут, если окажутся в детдоме, а рассказать им из-за кого они там оказались, им обязательно расскажут. Во-вторых, ребенок 8 лет из плохой семьи на 90 % восстановит свои моральные качества, будучи в благополучной обстановке. Ваши заблуждения здесь очевидны. Одна моя коллега забрала к себе домой девочку 14 лет, нашу ученицу, да, нужен глаз да глаз, да, трудно, но ребенок меняется. В-третьих, складывается впечатление, что на самом деле вам по барабану судьба детишек, очень просто почему: если бы это было не так, ваши рассуждения по поводу запущенности мальчика и нелюбви к девочке не имели бы место. И не надо делать вид, что это ваш крест, что вы такая хорошая, запутавшаяся в себе.
Ирина
18 окт 2005, 13:39
Не расскажут,никто не знает,кроме инспектора,кто звонил.
Anonymous
18 окт 2005, 13:43
Тогда мои вам поздравления:(((
18 окт 2005, 13:53
очень даже поймут, как ни грустно жить в детдоме, иногда это лучше, чем с родителями, если родители конченные-:(
Anonymous
18 окт 2005, 14:29
Мне просто интересно, вы действительно так считает?
Вы с Ириной определяете кто конченный, а кто нет?! Не много ли на себя берете?! Разрушить семью, ой, как просто. А вот построить новую - очень и очень сложно.
Вы или ваши друзья, что никогда не сталкивались с такими "доброжелателями" как Ирина?
18 окт 2005, 15:15
Жаль, что вы так спрятались.
Речь не идет о семье. Речь идет о людях, которые ведут полуживотный образ жизни, а их дети живут как голодные зверьки. Я была в детских домах и видела детей, которые впервые в жизни наелись в детском доме, которых туда привозили, голых, истощенных, завшивленных, многократно изнасилованных. Я говорю об таких детях, а не о какой-то придуманной вами семье, которую я собираюсь разрушить.
Ирина
18 окт 2005, 15:49
Там все именно так и обстоит.Ниже напишу еще подробнее,чтоб прояснить ситуацию.
Anonymous
18 окт 2005, 16:01
Во-первых, Ирина говорит о конкретной семье и о конкретных детях, которым она не может и не хочет помогать. Может я ошиблась и мы обсуждаем не конкретныую семью, о которой она рассказала, и "речь не идет о семье"? Тогда поправьте меня.
Во-вторых, знаю такие случаи когда соседи не обращают никакого внимание на ужасное обращение родителей с детьми. Конкретно - когда мать продавала своего сына (сексуальное рабство). Это ужасно. И я абсолютно уверена, что в таких случаях нужно обращаться во все доступные органы. Самое страшное в таких ситуациях - равнодушие окружающих. Но Ирина об этом не говорит. Дети "довольные бегают". Она не говорит о жестоком обращении с детьми. А ее слова о том, что не в чем было в первый класс пойти не вяжутся с тем, что она туда ездила всего один раз и связи с ними у нее нет и новостей она не получает. На мой взгляд, такие вещи огульно решать нельзя. Нужно обследовать условия жизни. А заочно решать достойна быть матерью мать этих детей или нет нельзя!
В-третьих. Видела таких детей, о которых вы говорите. И знаю как это ужасно. И видела людей которые не просто об этом говорили, а помогали.
Конкретный случай.
Помогли устроить девочке питание, в хорошую школу (гос-во при необходимости можно растрести, выделяются квоты на детей из неблагополучных сем ей). И видела я этих женщин (соседки и родительницы из школы), которые бегали по опекам, в школу, в управу, управление образования. Добивались бесплатных путевок на каникулы, записывали девочку в кружки. Добились, чтобы выделили деньги и деньги эти пошли именно на одежду девочке. Следили за обстановкой в квартире, заставили выделить отдельное пространство для девочки, чуть что сигнализировали. Девочка выиграла на конкурсе. До матери наконец-то дошло! Ей помогли устроиться на работу уборщицей в жэк. Девочка в выпуском. Вот это и называется помощью!
Причем помощь от посторонних людей без всякой отдачи и статуса опекунов.
Так что решать дд или семья нужно только индивидуально.
Еще пример - многодетная семья 5 детей. Живут за чертой бедности. Работы нет. Антисанитария, сдают каким-то нарикам комнату. Мать опустившаяся. Тоже нашлись люди. Помогают активно: питание, одежда, работа, продленка в школе (двое старших - в школе учатся), оплачивают экускурсии. Страший сынок там вообще такой умничка. На него нахвалиться в школе не могут. Даже не верится что такие способности в такой семье.
18 окт 2005, 16:10
Ну, во-первых, семья, о которой говорит Ирина, это не семья, а совершенно опустившаяся мать, которая не в состоянии просто накормить детей, прижитых от разных мужчин, которые о том уже забыли. Во-вторых, каждый оказывает ту помощь, которую может. Что смогла автор - это позвонить в местную опеку и обратить внимание сотрудников опеки на ситуацию. Дальше, если будут действовать по закону, то должна быть изучена ситуация и соответствующие органы примут решение. Конечно, было бы идеально, если бы Ирина все бросила и, поехав туда устроила бы мать на работу, а может, сначала, помогла бы получить ей образование, и мать бы одумалась и произошло бы нравственное возрождение героя и прочее, но это все из области нереального. Я с Ириной не знакома, но как я себе представляю ситуацию - то чем быстрей туда детей оттуда заберут, тем целее будут.
Ирина
18 окт 2005, 16:34
Вы что смеетесь-мать на работу!Вы думаете пока я там жила,я ее не устраивала?
Устраивала и ее и мать ее,только им видите ли мало платят!Типа за 1000р они лучше дома будут сидеть!И бухать.Там водка 10р стоит.
Я как могла боролась с этим-подняла сад огромный(хотя я родилась в столице),начала делать ремонт в доме,так старалась,чтоб все опять стало так,как было когда была жива бабуля и отец их!Гоняла табуретками этих алкашей-наркоманов оттуда.И у меня все получилось.А потом я уехала на месяц.А Юрка умер.И все...Мне об этом сказали на 2-ой день.Самолетов не было,на поезде я не успевала на похороны.Пошли только мои родители.
Больше я туда не вернулась.Только ден. переводы посылала,чтоб детям есть было что.Вещи до сих пор там.Заехала через год.Поставила ему памятник.И увидела,что дети просто раздетые бегают,в тапках на босу ногу в марте.Мой деньги шли на водку и сигареты.
И понеслось по наклонной.
Anonymous
18 окт 2005, 16:59
Ну вот вы же говорите. То дети довольны, то на улице живут. Толи изнасиловали малышку, толи нет. Очень все непонятно получается. Если так все ужасно и вы действительно знаете про наркоту, сексуальное насилие, про то, что родная мать их выгнала на улицу, что в школу не ходят, питаются на помойках и т.п., то однозначно - обращаться в компетентные органы: опеку, милицию, прокуратуру. Они будут разбираться и решать. Только не "пусть их заберут в детдом", а спасать детей надо, основываясь не на вашем личном хотении и думании, а на том, что лучше для детей. Только в вашей-то истории с начала этого не было, она постепенно обрастает новыми подробностями.
Ирина
18 окт 2005, 17:08
Историю я эту начала в другом топе здесь и основная мысль была такова,что детей,рожденых по залету-тоже могут любить.А Владьку и Эвелинку я увидела довольными в свой презд,потому,что Владьке привезла бионикла,а Эве-куклу ростом с нее,она таких никогда не видела,и они помчались на улицу показывать их друзьям.
Оба были в рваных тапках на босу ногу.А привезла я им полный гардероб,ну самое необходимое,джинсы Глорию и того же уровня,то есть не дорогое.Но зря конечно с этикетами,100% продали все.
Если б у меня тогда инет был-купила бы все здесь,никто бы не обиделся...
18 окт 2005, 16:40
У вас прекрасные заблуждения по поводу осознания детьми, что для них лучше. Я работала с сиротами, причем уже взрослыми выпускниками. Могу вам с полной ответственностью заявить, что 99.9 % детей считают, что им намного лучше в семье, в их родной, никчемной семье. Как бы ни поступали их родители, что бы с ними не делали, а видела я разных - один мальчик все время поднимал руку на уроке и спрашивал, не забыл ли учитель, что его отец убил на его глазах мать, был мальчик, которого мамаша продавала в секс-аренду своим собутыльницам, и все они периодически сбегали к себе домой. Интернаты, детдома они ненавидят, и, честно говоря, я, взрослый человек, могу вам сказать, что это ужасные места, я бы там не прожила ни дня, это точно. И ребята сравнивают с тем, что знают они, с пеленок они росли в бардаке, принимая это за эталон. Все равно что вам сейчас скажут, что ваша семья опустившаяся, что в ней нет хороших условий для жизни и т.д. Да наплевать вам на это станет, это ваша жизнь и все. Так же и эти дети рассуждают, поэтому и сбегают домой... Так что никакой интернат не заменит семью, в случае данных детей это называется менять шило на мыло. Лучше им не станет. Только приемная нормальная семья сможет подарить им счастье. И ничего другого они не оценят.
18 окт 2005, 16:57
Я понимаю, что может подарить счастье таким детям. Но нет приемной нормальной семьи. Есть выбор между жить зверьком и жить в детском доме.А я встречалась с детьми, которые из таких "семей" убегали в детский дом. Неблагополучная, нищая семья, семья алкоголиков - это одно, а семья - где ребенка уничтожают, это другое. Я говорю о "крайних" случаях, которых не так уж и мало.
18 окт 2005, 17:02
Кроме того вы пишите, как оценивают дети. А они в состоянии оценить справедливо. Моя "подопечная" из детского дома сейчас заканчивает институт. Оа очень хорошо понимает, что если бы она осталась с мамой, то уже может, сдохла бы где-то под забором, что случилось как раз с матерью. Она еще и разыскала двух своих сестренок, разбросаных мамашей по городам, одну - у какой-то старой бабки - и свезла в этот же детдом. Сейчас вот ищут четвертую, найти не могут.
Так что еще надо смотреть, и чего выбираем и что дано.
18 окт 2005, 22:26
Данную конкретную семью я не видела, но некоторые другие, из которых детей изымала опека и комиссия по делам несовершеннолетних - видела.Как это ни странно, в некоторых случаях детям лучше не в семье кровных родителей.
Приходишь, мать от выпитого не в состоянии оценить кто пришел, старшие дети не в школе и вообще неизвестно где и как, младший(8 месяцев) со вчерашнего дня у соседей. МАть об этом не знает,не помнит и не соображает вообще ни чего. Итд. итп.
Anonymous
22 окт 2005, 09:50
Из такой "семьи" выходят в свет уже не дети, а взрослые люди с искалеченной психикой, которые сами потом строят семьи. Какие из них родители, когда перед глазами пьяная мать, постоянная грязь, недоедание, какой у них положительный пример, отпечатанный на всю оставшуюся жизнь
22 окт 2005, 10:13
анонимусы... все анонимусы....
мой однокласник жил в семье где пили и отец, и мать.... отец раньше сидел, за то что искалечил первую жену, грудь отрезал что бы не гуляла....
В один из весенних вечеров этот мужик позвонил в нашу квартиру.... пришел к моим родителям - сдаваться... так и сказал:
- Вызывайте милицию, я ее зарезал.
И сидел у нас на кухне пока милиция не приехала.
Серега тогда с пацанами гулял, пришел поздно. Дальнейшее я помню смутно. Помню как на похороны приперлись наши девочки из класса и ревели: "Бедный Сереженька". Меня не поняли тогда, я обозвала их лицемерками, потому как раньше когда Серега часто сидел без куска хлеба и ночевал под дверью потому как дома была попойка НАС рядом никого не было. Рядом были пацаны из таких же неблагополучных семей....
Вот тогда я поняла фразу про страшное молчаливое согласие одобряющее самые ужасные подлости.
На похороны дочери тогда приехала Сережина бабушка к которой он потом уехал жить. Увидев ее даже мне 14-тилетней книжной дуре стало понятно что нет начала у этой "Бесконечной истории".
Никогда не забуду Серегу, на день рожденья он подарил мне книгу - "Фауст". От нее пахло перегаром и бедой......
Ирина
18 окт 2005, 17:22
Про будку.Была у них собака.Шарик.На цепи сидела.Теперь нет.
Они прячут глаза,говоря про нее.
А соседи говорят,что они ее съели.И я им почему-то верю....
Есть вопросы?
18 окт 2005, 15:41
Я думаю,никто детей за заберет.Да у суд так легко прав не лишает.
Ирина
18 окт 2005, 16:05
Пишу подробнее,для тех,кто не может себе представить подобную семью.
Дом частный,отапливается газом,вода горячая через колонку,т.е. тоже газ,плита-газовая.
Так вот газовую трубу им отрезали в 2001 году.За неуплату.Просто пришли из Горгаза и вырезали метр трубы газопровода,чтоб они ее обратно не приварили.Представили последстваия?
4 года в доме не горячей воды,нет отопления,пищу готовят на такой переносной одноконфорочной плите.Когда есть электричество.А там его периодически отключают.
Зимой дети сидя грязные,голодные,в темноте и холоде.Туалет,типа сортир,на улице-20м от дома.
Дом разваливается на глазах,где-то выбиты стекла,где-то высажены рамы и дверные косяки.Крыльцо вообще снесено.Не знаю кем.
Ни мать,ни Света не работают.Света никогда не работала,а мы ровестники.На что они живут?
Им приносят объедки те,кто типа арендовал их летнюю кухню,там делают наркотики(не знаю подробностей-не разбираюсь в этом).
Они берут в долг в ближайшем магазинчике,когда долг перевалил за 100тыс.руб. у них забрали пол-дома.
В дом этот заходят без стука,в любое время суток,мать и Света спят со всеми подряд,не удивлюсь,если и малышку насиловали,а ее мама была под кайфом в это время,а бабка под очередным кобелем!
Дети живут буквально на улице,то есть дома все их шпыняют,чужие дядьки,лупят,а Света молчит,а то и ей врежут.Первым словом Эвелинки было:"Иду на х..."-родной маме,этим они хвастают!
18 окт 2005, 16:09
Сложно судить на расстоянии. Считаю, что в опеку правильно Ирина позвонила. Просто так детей не отберут -только в крайнем случае. Если случай и вправду такой крайний - в ДД будет лучше. А может, маму приструнят - она за ум возьмется,это совсем шоколадно будет. Хуже, если там детей будут насиловать и т.д. Кстати, если дети довольны -их ,скорее всего, дома оставят...
Ирина
18 окт 2005, 16:15
Я еще не дописала,детки отвлекают,периодически редактирую.
18 окт 2005, 17:20
не туда запостила
Ирина
18 окт 2005, 17:22
Если дети попадут в детдом после смерти матери-я их перетащу в Московский детдом,оформлю патронат,они хоть на выходные будут у меня и следить за их судьбой я тоже смогу.
Ирина
18 окт 2005, 17:41
А почему я это все пишу-потому,что душа-то болит все равно.

А почему к детям по разному отношусь?
Потому,что Эва и все последующие дети,делают и без того нищую жизнь Владика еще беднее.
Потому,что у нее есть там ОТЕЦ.Родной.Потому,что меня она не знает и не любит.Я ей чужая тетка.А Владьке родная тетя.И он моя кровиночка.
Потому что невозможно вырвать из сердца то,как я его маленького купала,кормила,читала ему на ночь и укладывала спать,то как мы гуляли,катались на санках,лепили снежных баб,ездили в парк на карусели,то как он всегда бежал с криком:"Тетя приехала!"
Сейчас,я думала он меня забыл,а он,стесняясь,кинулся на шею:"Тетя!А ты с нами будшь жить?"
Только поэтому...
18 окт 2005, 20:44
Ир,не оправдывайтесь. не рвите себе душу.у нас тут девочки хорошие.и не представляют наверное такой кошмар.а вы это видите и переживаете.я чуствую как вам за мальчика больно :(
Anonymous
18 окт 2005, 22:58
Люди, что с вами происхлдит?Это что , поголовное заболевание души?Дикие истории и еще более дикие варианты решений. Мне иногда стыдно, что некоторых девочек я знаю лично.Просто читаюю их высказывания и вижу в жизни.Кто дал вам право распоряжаться чужими жизнями?За кого вы себя принимаете?За благодетелей?Так просто помогите, а не решайте ктодостоин быть матерью , а кто нет.не завидуйте тем, у кого есть свои рожденные дети.Девочки, пусть вы усыновили-удочерили. Этоже тоже ваши детки, но никто не будет вам за это памятник ставить..Научитесь просто любить других людей, и больших и маленьких.
19 окт 2005, 00:05
А чего теперь анонимно пишем?Я то уже под своим ником.Я наверное немного не так сначала все описала,несколько поверхностно,просто потому,что вначале отечала в другом топе и оттуда скопировала,чтоб не писать еще раз.И не прочла,прежде,чем отправить,а надо было.Ведь и впрямь совсем разным тоном написано.
Я стала вдаваться в подробности после того,что поняла,что народ просто никогда такого не видел.У меня у самой волосы дыбом встают,когда вспоминаю всю жуть,что там увидела.И сейчас,воскресив все это в памяти-просто казню себя,что не пошла до конца и не стала открыто противостоять.
Скажу честно-испугалась.Мой хороший друг,он там же живет,не так далеко(только он из другого социального слоя и он армянин,трудяга),он мне сказал-не настаивай-тебя убьют,если в этот притон менты повадятся-уж очень он доходный и удобный.А у меня там родители живут.И тогда же он сказал,что Юру моего убили,а он не сам умер,я когда поехала в милицию,начала все это ворошить,а мне сказали- дело закрыто,хотите-пишите заявление.А на кого мне писать-на Олега,отца маленькой Эвелины,ну напишу,они,возможно его посадят,Юрку моего этим не вернешь,Светка,сдохнет от передозировки и тогда девочка действительно попадет в детдом.Так есть минимальная надежда,что ее отец к себе возьмет.
Поэтому я и звонила анонимно в органы опеки.
Ой,девочки,долго ВСЕ писать.Там,если углубится ой-ой-ой,сколько дерьма...Вот я и хотела в общих чертах все обрисовать,не вышло,не так поняли.
Не стоило об этом в форуме писАть.
20 окт 2005, 00:31
Какая разница-мы здесь все в разной степени анонимы.
А что Вас лично так смутило?
20 окт 2005, 09:22
Я могу сказать, что лично меня - не смутило, нет, скорее, покоробило. Я на Еве читаю только 6 форумов, и в трех из них Вы эту тему создали... Может, и еще где... Я понимаю, когда человек совета просит, или помощи... мол, такая ситуация, что делать? Как не навредить? И то это редко бывает... Но Вы же уже все сделали. Просто поделиться можно и в одном месте где-нибудь. А так, знаете, как это со стороны выглядит? Вы думали, что Вам тут все дифирамбы петь начнут, а когда этого не получилось, да еще стали говорить, что Вы зря вмешались, Вы срочно-обморочно стали добавлять всякие "ужасы"... и смотрится это все, поверьте... неприятно. Может, это и не так все на самом деле обстоит, но именно так это все выглядит со стороны. И, судя по отзывам, не одной мне так показалось...
20 окт 2005, 15:27
:-),жаль,если так получилось,просто после первых откликов мне стало понятно,что наверное я слишком поверхностно все описала,раз народ думает,что им там лучше.А раз сказала А,надо говорить и Б.
Полуправды не бывает,бывает или правда или ложь.Если б я чего-то не договорила,это было бы похоже на неправду(как и вышло сначала :-().
А насчет трех разделов-мне было важно узнать мнение как можно большего числа людей,разных людей,а в какие-то конкретные разделы ходят обычно определенные люди.Наверное топ изначально надо было поместить в Разном.Это я уже после поняла.
Про лихорадочное размещение подробностей могу сказать одно-меня и впрямь лихорадит,когда я одну за другой начинаю вспоминать подробности и представлять возможный исход.Я уже писала,что на пол-года я вообще выпала из этой темы,причина-маленькие дети,которые требуют внимания,заботы и любви.Муж был прав-если пока ты быссильна-постарайся не думать об этом,иначе изведешься вся.А сейчас стало полегче,да и зацепил меня топ про нежелание усыновлять,вот и понеслось.
Anonymous
21 окт 2005, 00:19
Это Ваша правда, которую Вам кажется, Вы видите и понимаете. Не надо ужасов и не надо решать за других, займитесь своей семьей. Мне вот кажется, что,К примеру, у Вас не все в порядке и могу таких *диагнозов* понаставить ;-)
Anonymous
22 окт 2005, 09:39
Вот такие доброжелатели как вы, начинают понимать только тогда, когда непосредственно, под их носом происходит несчастье. И то потом журналюкам кидают - А чё вы лезете не в свои дела! - Она мать, пусть и отвечает... это когда заморенный голодом ребёнок, своей бабкой, дедкой и мамкой и когда об этом были в курсе соседи. Ну да, голову в песок - удобное положение.
21 окт 2005, 01:36
ППКС. Тоже хотела написать нечто подобное.
Anonymous
22 окт 2005, 09:36
Послушайте, у вас есть право делиться своими эмоциями в сети, почему вы хотите лишить такого права других? Не надо никого учить и пристыжать, особенно, когда рассказывают о наболевшем, примерьте платьеце на себя...
22 окт 2005, 12:58
Хм... почему же? так же,как делиться эмоциями, я могу в сети и учить, и пристыжать... и матом ругаться в тех местах, где это дозволено :-))) Если я что-то нарушу, можно стукнуть модератором. Если ничего - что хочу, то и высказываю. С "сюсями-пусями" у меня всегда было плохо :-)))
Anonymous
22 окт 2005, 13:24
И не удивляйтесь, в таком случае, моему посту :) Буду знать теперь, что вам можно "высказать"- сами пригласили ;)
22 окт 2005, 15:47
Я никогда ничему не удивляюсь, особенно анонимам, которые трусят лицо показать... Я свое мнение высказываю всегда открыто. В том числе и для того, чтобы мне могли ответить, если захотят. Даже на мыло написать. А вот анонимы, которые анонимно говорят что хотят, а открыто ути-пуси сплошные - они как раз возможности ответить им не дают.
Девушка спросила, что смущает в ее истории - я ей написала. ОНА мне и ответила.
19 окт 2005, 09:06
а с мальчиком ты разговаривала? может если это тебя действительно беспокоит стоит организовать разговор - съездить если надо? Что он сам думает про свою семью и свою жизнь? Сколько ему сейчас лет? Думаю его представления и понимания здесь тоже имеют право быть.
20 окт 2005, 15:33
Ему 8 лет.У меня нет опыта подобного общения,я боюсь навредить,а мне очень важно не подорвать его доверия ко мне.
Если у меня получится заняться этим вплотную,я ессно перед любыми разговорами с этой семьей,с детьми,буду консультироваться с психологами,скорее всего с психиатрами и инспекторами.Я не хочу стать им врагом и испортить им жизнь.Хотя в данном случае,жизнь испорчена у кого-то будет однозначно-или у родителей,если детей заберут,или у детей,если их там оставят.
Anonymous
19 окт 2005, 01:09
Полностью согласна!
Anonymous
22 окт 2005, 09:18
Справка: 66% детей алкоголиков подвергаются физическому насилию в семье, 26% — сексуальному, и тоже в семье.
http://newsvm.com/print/2002/01/14/deti.htmll
21 окт 2005, 23:57
А я Вас,Ирина,наверное в чем-то понимаю.
Бессилие-хуже нет!И пишите Вы так путано и не в хронологическом порядке,наверное,оттого,что эмоции захлестывают.Вы не оправдывайтесь,я смотрю никто ничего дельного так и не посоветовал.Только обвинения в каких-то личностных мотивах.Хотя я на Вашем месте,после того,что Вы в конце написали,даже не знаю как бы себя повела.Ну уж ничего бы им не отвозила точно!!!
А Вы не можете отсюда позвонить в опеку и узнать их судьбу?Если Вы решите перевести их в Москву,то есть такой гостевой режим-Вы можете брать детей на выходные,а пять дней они нах-ся в интернате.
Сама сейчас эту тему изучать буду,посмотрите в моем топе здесь же.
Anonymous
22 окт 2005, 04:13
А вот совета-то автор как раз и не спрашивала...
22 окт 2005, 18:00
АВТОР!
Если вы действительно хотите достойной жизни для Владика и его брата ( если я правильно поняла), обратитесь в Детский приют "Павлин"
Директор Татьяна Абрамовна 977 60 74
Это приют, организованный при церкви. Берут туда детей не с улицы, а именно из неблагополучных семей, либо от родственников. Родственники и знакомые имеют возможность детей навещать и помогать материально, как всему детдому, так и любому ребенку в отдельности.
Я жила с этими ребятами в течение месяца в этом году и в прошлом. Они замечательные. хотя говорить с ними на тему родителей просто язык не поворачивается :(.
Учат их не в общеобразовательной школе, а к ним специально приходят преподаватели, поэхтому в классе получается буквально несколько человек, сами понимаете, что эхто не может не сказаться на кач-ве обучения. Они занимаются в музыкальной школе, конным спортом, теннисом, вобщем кому что интересно. Летом их вывозят на море на месяц, а потом еще и в походы на несколько недель.
В тоже время они получают православное воспитание, постятся, ходят в церковь, молятся перед едой и перед сном, но это не выглядит неискренне или черезчур навязчиво.
Вобщем, мне кажется, что только в таких условиях ребенок с поломанной судьбой может не пропасть в этой жизни!
22 окт 2005, 20:20
Ну,наконец-то,кто-то не осудил,а помог информацией,наверное-это луший выход для Ирины.
23 окт 2005, 01:38
Спасибо Вам большущее!!!!!Вот материально помогать я хоть как-то смогу и забирать на выходные.Ваша информация поистине бесценна!!!!Завтра начну всех обзванивать и в городе,где детки,а в тамошнюю опеку и сюда в приют позвоню в рабочие дни!
У Владьки сестренка-Эвелинка.Просто,чем больше думаю обо всем этом,тем ясне понимаю,что разделить их,отправив в разные места-это еще большее преступление,чем оставить их там,дома.А смогу полюбить ее или нет,это не так важно,если не усыновлять,есть такое слово-надо...
23 окт 2005, 01:40
ОФФ!!!Фотки у Вас СУПЕР!Особенно последняя.
25 окт 2005, 15:19
Девочки я в шоке-звоню сейчас в органы опеки этого городка,рассказываю все,а этот мужик,с кем я говорю:"Звоните в милицию-пусть она закрывает этот притон!"Я:"В милицию звонили не раз,раз не закрыли-значит им это тоже выгодно!Меня лично,кроме судьбы детей ничего там не интересует!Главное-детей заберите оттуда или хотя бы проследите,что бы у них нормальные условия для жизни были!"
Когда я сказала,что подойти поговорить сейчас не могу,что живу в Москве,он возмущенно:"А что Вы сюда тогда лезете,в Москве 20 тыс. сирот-вот и занимайтесь ими!Вы вообще с какой целью это все начали?"
Мой ответ,что я заинтересованна судьбой этих детей и хочу,чтоб у них все было нормально-его не убедил.Тот же вопрос "А зачем Вам это надо?" 10 раз в разных вариациях,он кажется так и не понял как можно беспокоится за чужих детей.
Когда я ему говорю,что дети там подвергаются насилию,что возможно девочку насилуют(как вы считаете-я не зря такое сказала?Я ведь не знаю точно,дай Бог,чтобы это было не так!).Он:"Что значит насилуют?"Я:Вы не знаете,что значит насиловать?"
Ну,что теперь делать?
26 окт 2005, 01:38
А про насилие-то зачем?
Вы считаете, что это ложь во спасение что ли?
Не боитесь обвинять людей в таких страшных вещах просто так?
По-моему уже перебор :(
26 окт 2005, 05:05
Людей?Люди не допускают того,что там сейчас происходит!Я думаю я правильно сделала,что сказала именно так-возможно они скокее обратят внимание на эту семью.
Может Вы знаете какой-то другой способ привлечь внимание и сподвигнуть на немедленные действия.Я,пожалуй не знаю,особенно после слов:"Что,Вам в Москве сирот мало-вот ими и занимайтесь!"
Anonymous
26 окт 2005, 01:43
ну и что, не ужас? :-О

хотите на вранье доброе дело сделать?
Девочку насилуют, как язык только повернулся такое сочинить :-( тьфу :-(
26 окт 2005, 05:01
"Ужас"-это то,что творится там.
И "ужас" молчать об этом,как делают все соседи.
Сказала так,как сказали мне общие знакомые-но насколько это правда вам не скажет никто.Такие вещи обычно не афишируются...
Anonymous
26 окт 2005, 05:26
Я Вас умоляю...
не играйте роль Бога в данном случае! :-(
Anonymous
26 окт 2005, 11:14
почему сразу сочинить? в подобной семье это более чем реально!Так что автор правильно сделала что сказала о своих подозрениях
25 окт 2005, 15:52
Позвонила в милицию,они на удивление,разговаривали гораздо вежливее,семьёй этой они,слава Богу,занимаются.Участковый будет завтра.Хоть надежда появилась-и то хорошо.
А в Павлин не могу дозвонится-то факс,то не берет никто.Но он недалеко от нас,будет время-съезжу.
26 окт 2005, 10:35
Поговорила с участковым,он просто молодец,по крайней мере по телефону.Ответил на все вопросы:мать детей осенью пару недель отработала на сборе картошки в совхозе(первый раз в жизни где-то работая!)-там за это картошкой и расплачиваются.
Владик,слава Богу,ходит в школу :-),девочка дома.
Света и газа у них нет вообще уже несколько лет.
Он сказал,что контролирует ситуацию и в случае чего обратится сам в органы опеки.
Я даже зауважала нашу милицию!
А то здесь у нас ТАКОЙ участковый-я в шоке была,как в плохом фильме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325