а как вы имитируете беременность?

20 окт 2005, 16:06
а как вы имитируете беременность? Мне это так сложно. Все сразу начали спрашивать такие вопросы, которые мне и в голову прийти не могли. Сижу сейчас читаю форумы про беременность. А на работе? Как вы скрывали, что небеременны по правде? И еще мне не понятно. Когда как бы мне будет 7 месяцев и пора будет идти в дикрет, у меня же не будет справки от жен.консультации. Что я им дам? Просто взять больничный? Купить? А когда как бы рожу (возьму ребенка), то прнести справку. У меня голова пухнет. Девочки, как вы всё это делали?
20 окт 2005, 17:55
а интересно какие такие вопросы начали на ранних сроках задавать??? :0

всегда же элементарное знаешь, а остальное...скажем: какой длинны эмбрион...можно прикинуться и сказать: ой...да откуда ж мне знать?! знаю тока самое важное: врач хвалит-всё идёт как надо, узи-шки хорошие! и вообще лучше в моём положении меньше переживать!
20 окт 2005, 17:59
да много всяких вопросов может быть:) если не в курсе, то любой поставит в тупик - когда на узи, как анализы, когда к врачу, какие витамины пьешь, когда ставят срок...и т.д.:)
20 окт 2005, 22:34
нееее,Масьанчик!
ну это ж простые вопросы...или просто потому что я из хочушек?!
20 окт 2005, 18:33
Упс, я с настоящей беременность молчала до 20 недель, благо зима была, а я люблю свободные свитера.
А какие вопросы. Ну не мучает ли токсикоз, можно сказать, что вам повезло и вас не мучает вообще(со мной так было), что чувствуете себя прекрасно. Можно с утра на всякий случай якобы отпрашиваться к какому-нибудь доктору, беременных всегда на диспаризацию отправляют, к окулисту, к терапевту, к зубному. Мужа на флюрографию. А остальное. Я не знала параметры мелкой, да и никто на работе не спрашивал. Просто говорила, что все хорошо.
Да, еще если бывают корпоративные дни рожденья-отказывайтесь от спиртного, только соки. Если курите, то надобно бросить, или курить только дома. На более поздних сроках могут спрашивать, как толкается, какое положение плода, говорите, что лежит как надо. Что еще. Если вспомню-допишу.
напишите, что у вас конкретно спрашивают, напишу ответы :-)
21 окт 2005, 14:58
Я молчала до 28 недель)))
24 окт 2005, 10:46
вы про беременность конечно почитайте побольше - всяк не помешает :-)
что б при неожиданних вопросах не тушеваться! ;-)
а с работой- если 500 руб в месяц не особенные деньги для вас - то можно и уволится (ИМХО)
(с транслита)
Anonymous
20 окт 2005, 19:49
На многих "мамских" сайтах ест календари беременности. Очен полезная штука. Там все расписано неделя за неделей - и что с мамой, и что с ребенком проишодит. И если ест подруги беременные, можно под предлогом "обмена опытом" посоветоватся. Именно не выспрашиват, а так ненавязчиво - "а у меня жуткая сонливост, на работе просто умираю, а у тебя так не было?", и она вам тоже много чего интересного расскажет :))
(с транслита)
я через это прошла
20 окт 2005, 22:47
ППКС!!!
Самое сложное - б/лист. Ищите врача (лучше очень очень знакомого, которому доверяете вы, а он - вам)
Поговорите с ним - проблема решаема, было бы очень сильное желание.
На самый крайний вариант - уволиться.
Если з/п больше 11480 (но если меньше 15-20 т,р,- смысла нет,опять же,разница небольшая), то берите отпуск, "рожаете" до срока в отпуске, берете законный б/лист на 70 дней и выходите на работу через 70 дней, мотивируя это низкой выплатой по б/листу и отсутствием денег на жизнь.
Поработав 2-3 месяца, можно сказать, что не справляетесь с ребенком и уйти сидеть до 1,5-3 лет.
Других вариантов нет.Иначе ваш бухгалтер, отдел кадров будут "в курсе"
21 окт 2005, 09:14
А вот как кто решил с такой проблемой? Я буду имитировать беременность. Я на этоу работе только 2-ой месяц, так что отпуск они мне не дадут, когда придет пора рожать. Ладно, это я решила, что возьму (куплю больничный). А у меня же бухгалтерия попросит справку, чтобы дикретные платить. Скажут, принести на 7 мес. эту справку. А у меня ее и нет. Могут тогда уволить. У нас частная фирма.
21 окт 2005, 10:02
За что именно вас могут уволить? Даже частные фирмы подчиняются трудовому законодательству!
21 окт 2005, 10:17
но я же не беременна. Они потребуют справку, а у меня ее нет. Или справка не нужна до родов?? Нет, кажется, в месяцев 6-7 же ее приносят уже на работу для оформления дикрета.
21 окт 2005, 10:42
Обычно Вам дают больничный за 70 дней до предполагаемой даты родов. Вы можете сразу уходить в декрет, а можете работать до родов и взять все 140 дней после родов. Если роды осложненные, то Вам добавляют еще 2 недели к декрету. С рождения ребенка Вы имеете право взять отпуск за свой счет до 3-х лет. Декрет от отпуска за свой счет отличается тем, что Вам его оплачивают. И именно Вы, а не работодатель заинтересованы в том, чтобы принести этот больничный и получить деньги. Если Вы работаете до родов, то больничный от Вас никому не нужен, кроме Вас самих.
Anonymous
21 окт 2005, 13:57
А если я ухожу после положенных 70-ти дней в отпуск за свой счет, тогда какова вероятность того, что отдел кадров все узнает об усыновлении? И не уволят ли меня при этом?

А если все же в отпуск по уходу за ребенком, какие справки надо приносить на работу? И как узнает об усыновлении, а не рождении ребенка отдел кадров?
21 окт 2005, 14:21
Отдел кадров может догадаться об усыновлении, поскольку вместо положенных 140 и более дней , Ваш больничный будет всего на 70 дней или меньше. По закону Вас уволить могут только по собственному желанию или в исключительных случаях. Что касается отпуска по уходу за ребенком, то он предоставляется по Вашему заявлению. Мне кажется, что больничный лучше вообще не брать.
Anonymous
24 окт 2005, 13:25
Ага, т.е. только "догадаться" может отдел кадров. Но ведь это не страшно. Мало ли.... может ,я трудоголик и эти 70 дней просто подарила своему предприятию в виде своей работы.
А заявление на отпуск по уходу за ребенком я на основании чего буду писать?
21 окт 2005, 11:05
Как вам уже написали, что до родов нужен только бюллетень, если вы про справку об единовременной выплате по месту работы, то вы ее получаете при регистрации ребенка в ЗАГСе. там же вы получаете справку для собеса.
Anonymous
21 окт 2005, 14:33
Мой Вам совет. Не заморачивайтесь сейчас. Спокойно имитируйте беременность. Когда подойдет срок выхода в декрет, просто продолжайте работать и все.
В декрет выходят в 30 недель.
В 32 недели вы вполне можете "родить" недоношенного ребеночка. Типа, преждевременные роды на 2 месяца раньше. К этому времени подберите себе новорожденного малыша. Спокойно проходите всю процедуру усыновления, не забывая на работе сказать, что неожиданно начались роды и вот он родился ребеночек, недоношенный, к примеру, 1700 гр и 44 см роста.
Далее забираете ребенка, несете все необходимые справки на работу и Вам благополучно дают декрет на 70 дней (или сколько там дают при недоношенных детках?).

Тут кто-то написал, что 140 дней можно взять после родов, так вот так не получится. Вам, может, и дадут на 140 дней больничный, только вот будет больничный задним числом, четко 70 дней до родов и 70 дней после родов. Хотя опять же при недоношенных детях точно не знаю.
В выписке из больницы (или откуда будет ребенок) попросите написать, что ребенок родился недоношенным.

Кстати, опять же недоношенность ребенка может стать причиной, почему Вы не хотите никого приглашать в гости в первые пару месяцев, типа, иммунитет ослаблен у малыша.

P.S. Все это пройдено мной лично не было ;) Просто как вариант от беременной в данный момент 2-м дитенышем. ;)
Я через это прошла
21 окт 2005, 14:50
Девочки, законодательство поменялось!!!
Теперь б/л дается с 30 недель, но по желанию и по договоренности с ЖК, если вы хорошо себя чувсвуете, МОЖНО БРАТЬ С ДАТЫ РОДОВ на 140 дней.
А чтобы не получилось "задним" числом, берете б/л за неделю до суда, точнее "предполагаемых родов".
Главное, найти ребенка и врача в ЖК.А ПОКА СПОКОЙНО ИМИТИРУЙТЕ.
Кроме того, как правильно написали выше, родить можно и раньше, и позже. Это по старому законодательству было строго 70 - до,70-после.
А если вы родили на 34 неделе? Вам с даты родов дают б/лист на 140 дней.

Бекка, если хотите, я напишу вам на мыло подробненько, как делала конкретно я.

Комар носа не подточил.Нервов потратила,конечно, и риск был, но для меня было главным сохранить тайну.
Все получилось, мой малыш спит в кроватке.
Anonymous
21 окт 2005, 15:00
А можно ссылку на это самое законодательство?

Только-только узнавала все, т.к. декрет у меня уже буквально через пару недель.
Ответили однозначно и в ЖК, и в бухгалтерии компании, где я работаю, что 140 дней если я буду брать после родов, то от 140 дней по-любому останется 70 дней только и на 140 дней ПОСЛЕ родов никто не даст декретный.
Про то, что что-то поменялось никто ничего не сказал, а думаю, что в бухгалтерии уж точно об этом бы знали.
21 окт 2005, 15:11
Точно не помню. Но кажется ст. 255 ТК РФ от 2002г. Там сказано, что отпуск исчисляется суммарно. И независимо от числа дней, проведенных женщиной в отпуске до родов, предоставляется ей полностью (т.е. 140 дней).
21 окт 2005, 15:21
3
Я через это прошла
21 окт 2005, 15:52
ст. 255 Трудового Кодекса. Почитайте.Бухгалтерия ваша...без комментариев. Уж я то все законодательство перевернула.
А что касается ЖК, у них действительно есть письмо фонда социального страхования, где они грозным тоном велят ЖК давать б/лист на 30 неделе беременности.
Но это незаконно, в принципе.И вашу бухгалтерию точно не касается, минимум проблем (вероятность 1% из 100) будет у ЖК - им соцстрах может "погрозить пальчиком". Но они могут "отмазаться", что вы не пришли на 30 неделе за б/листом, а пришли на 37, допустим.
А выписать б/л без вас они не имеют права, и "задним" числом тоже.
21 окт 2005, 15:24
Да. Напишите, пожалуйста.
vl_84@mail.ru
Я через это прошла
21 окт 2005, 16:53
Отправила. Может, немного сумбурно,если что-то нужно уточнить, пишите на мыло.
22 окт 2005, 00:17
Я конечно не специалист в этом вопросе, но думаю, что вы правильно думаете об этом заранее. Все это не просто. Вам надо врача, который якобы вас наблюдает, а потом в 30 нед дас больничный на 140 дней( он же декретный). За деньги я думаю можно найти в ЖК, но может в часных клиниках попробовать? Ищите уже сейчас.
22 окт 2005, 18:38
Бекки! вы совершенно правильно пошли читать беременный форум ))) заходите в клубные топики к беременюшкам или малышатам, там на все ваши возможные вопросы ответят очень подробно))) УДАЧИ!
22 окт 2005, 23:32
Я работаю бухгалтером. Поэтому пишу с точки зрения работодателя. Когда мне приносят б/лист, я не могу из него увидеть до родов он выдан или после. Меня волнует только количество дней (я должна рассчитать оплату) и когда мамочке выходить на работу (т.е. день, когда б/л заканчивается), потому что с этого дня мамочка должна написать заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет и ей будут выплачивать 500 руб. в месяц.
Когда я сдаю отчет в соцстрах, они проверяют, чтобы не было превышения количества дней,положенных по закону. Когда были роды, узнать можно только из свидетельства о рождении. Если бы мне, например, беременная сотрудница сказала, что у нее нет больничного вообще (ну например, она наблюдается в частной клинике, а деньги больничные ее не интересуют, так как муж много зарабатывает) я бы вполне удовлетворилась таким объяснением. Вообще, чем меньше больничных мне принесут, тем меньше у бухгалтерии работы и объяснений с фондом соцстраха. Не волнуйтесь! Все должно получиться!
24 окт 2005, 11:06
Спасибо за ваши советы. Я уже подумываю, что после нового года просто уволюсь. 500 вроде не большие деньги. Конечно нужны, но ничего... Мне тогда не нужно будет заморачиваться с б/л. А подскажите, пожалуйста, если я уволюсь, б/л у меня не будет, мне выплатят единовременное пособие (как бы после родов) и кто его выплачивает и где я получу. И кто знает, большое ли это пособие?
24 окт 2005, 18:13
Пособие за первого ребенка тысяч 25. Знаете, м.б. я вам кромолу предложу, но сделайте так, если это возможно - возьмите ребеночка, а потом просто придите в ЗАГС и скажите, что родили дома, приходите с мужем - он будет как бы свидетелем. Даже никаких справок не нужно, ребенка на вас зарегистрируют и выдадут все справки, необходимые для получения пособия
24 окт 2005, 19:46
А действительно, вроде нужно только два свидетеля, которые подтвердят факт родов дома. Надо уточнить. Спасибо, гениальная идея. :)
24 окт 2005, 21:30
Даже не два, а один - у меня двое детей, я обоих рожала дома, и меня еще в первый раз поразило, что вот так легко можно прийти и зарегистрировать,а во второй раз муж вообще со свекровью ездил со справкой, правда, но она не по форме абсолютно, врач домашний от руки написал, да и все. Вот даю вам идею, только тапками не кидайтесь))
Anonymous
24 окт 2005, 13:55
Девочки , а как имитировать беременность, если ребенок еще не выбран??? или если я его уже выберу, ему например уже будет 3 месяца, я же не смогу сразу сказать что я уже на 9, как быть в этой ситуации??
простите что анонимно
Anonymous
24 окт 2005, 16:35
Не надо ничего имитировать.
Это слишком серьезно,чтобы играть.
Отвечаю- будет тысячу раз стыдно и противно:-(
Все выплывет.Внутри самой себя выплывет.
И вообще обман-это трусость.А дети не любят трусов-родителей.Особенно наши.Они же не всегда будут лялечками.
У них одни испугавшиеся уже были в жизни.
24 окт 2005, 18:10
Не надо так категорично говорить. К примеру, я очень хочу взять ребенка, просто мечтаю об этом и, скорее всего, так и сделаю, как только у нас официально будет квартира, но это очень ответственный шаг. Когда, к примеру, я закинула удочку свекрови - как здорово взять малыша, она была просто в ужасе от такой перспективы. Многие люди вокруг реагируют неадекватно. Зачем травмировать малыша? .ситуации бывают разные - у меня двое своих детей, и я не хочу, чтобы родственники относились к приемному по-другому. Так что, если буду это делать, то только имитировать и знать об этом будет только муж.
25 окт 2005, 00:28
сказать честно - Не согласна!


точнее ,каждый выбирает свой путь!

я помню, как в нашем дворе пара усыновила новорожденную, мне тогда было лет 10. Т.е. я отчетливо понимала ,что ее не родили ,тк живота у мамы не было, да они и не скрывали. Только откуда они могли подумать, что когда ее дочь вырастет, мы (я и пр. дети), хоть вырастем еще больше, все равно разболтаем маленькому ребенку *всю правду жизни*. Хоть и не созла, а просто -типа, а ты не знаешь что ли?
Я не представляю,какая травма была для девочки :-(.
24 окт 2005, 19:50
Ну можно сказать, что вы на 6-7 месяце и искать малыша спокойно, времени будет 2-3 месяца в запасе. Найдете раньше - преждевременные роды или срок неправильно определили (ставили меньше, оказалось больше).
Одежду широкую носить. Например бандаж дородовый, туда полунадутый мячик и широкий свитер. И не давать трогать (плохая примета, ребенок не любит этого, меня это раздражает и т.д.). Для особо любопытных - в сети есть УЗИ-галереи, найдите там узишку по вашему сроку, распечатайте на фотобумаге и покажите (типа вот увеличила, чтобы посмотреть на кого похож и вы посмотрите, правда - копия папочка? ;)).
24 окт 2005, 19:44
И правильно, только имитировать. А то добрые воспитатели и умные соседи будут показывать пальцем и обсуждать постоянно что ребенок приемный. А дети в группе, в классе, во дворе будут дразнить - вот это и есть "травмировать" психику ребенка.
Но вы как хотите, а это сугубо мое мнение.
25 окт 2005, 00:46
Перемелиться, потом мука будет...
25 окт 2005, 02:11
А зачем молоть,если есть возможность сделать так,чтобы никто ни о чем не узнал?Зачем лишние нервы?
26 окт 2005, 00:18
Кто может быть уверен, что через несколько лет все не откроется? Я - не уверена. Если кто-то может прогнозировать свою жизнь лет на 50 вперед - тогда в путь. Каждому свое.
Anonymous
26 окт 2005, 11:26
Девочки, а если кто-то полезет пуз трогать? Ведь очень многие просят животик погладить, потрогать, почувствовать как толкается? Ведь есть такие, которые сначала лезут, а потом спрашивают.

Я лично за открытость усыновления. Если ребёнок будет знать с самого начала что он усыновлён, то никаких проблем не возникнет, и не надо будет трястись и бояться. Посмотрите сколько тут вокруг девочек которые усыновили открыто, поговорите с ними - их дети страдают от соседей? детей заклевали в садике и школе? Нет такого!


А правда действтительно рано или поздно вскроется, если не через 10 лет, то через 40. А представляете если через 20 лет вам понадобится экстренная пересадка органа, или срочное переливание крови, и ваш усыновлённый (усыновлённая) сын(дочь) придёт в больницу чтобы быть для вас донором. Вот тут всё и раскроется.
Зачем это надо? Даже взрослые люди узнав правду часто не могут простить своим приёмным родителям что те молчали все эти годы.

Если вас волнует только то что скажут и подумают ваши друзья и соседи - плюньте на них. В конце-концов район можно и сменить, а друзей таких и даром не надо, которые будут вас осуждать. Подумайте.
26 окт 2005, 17:00
Когда видишь, что человек тянется к тебе руками - перехватываешь и говоришь, что тебя это нервирует, что ребенку это вредно, что плохая примета трогать живот. Некоторые вообще все время руки на животе держат так, что другим просто не пробится. :-)

Знаете, у каждого своя ситуация в семье. И если человек имитирует, значит на то есть веские причины. Это личный выбор каждого человека. Не надо пугать, что правда вскроется и уговаривать. Потом за это спасибо не все скажут. Да и вскрываются на самом деле единицы (признаю, что нет гарантии, что это не будет мой случай). И травят усыновленных детей, есть такие соседи и учителя/соученики. Их тоже единицы, но опять-таки где гарантия?.. И кроме того не всегда кровь/органы родных детей годятся для переливания/пересадки. :)
27 окт 2005, 10:18
хм, ..а ко мне пузико трогать лез только муж...с какой стати вообще кого-то к нему подпускать? )))
Anonymous
27 окт 2005, 10:39
Дык я говорю о таких, которые лезут без спроса, неожиданно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325