Локализация звуков в 3,5 месяца
23 окт 2005, 21:58
Мы были у невролога и нам сказали, что в нашем возрасте малыш ДОЛЖЕН уметь локализировать звук. У Саши все в полном порядке со слухом, но вот он пока еще не понимает откуда что идет. Невролог положила его на спинку и начала звенеть колокольчиком у его уха ВНЕ его поля зрения. Сашка не вертел головой, а просто лежал. Тоже самое с хлопокм - он вздрагивает, когда слышит хлопок у уха, но не поворачивает головку в знак того, что соображает откуда идет звук.
Врач сказала, что к 4 месяцам малышастик ДОЛЖЕН уже поворачивать головку на звуки и знать откуда они идут. Я расстроилась - почему наш зайчик еще не умеет локализировать звуки? Ведь нам уже скоро 4 месяца!! А в каком возрасте ваши детки научились это делать?!
Врач сказала, что к 4 месяцам малышастик ДОЛЖЕН уже поворачивать головку на звуки и знать откуда они идут. Я расстроилась - почему наш зайчик еще не умеет локализировать звуки? Ведь нам уже скоро 4 месяца!! А в каком возрасте ваши детки научились это делать?!
24 окт 2005, 08:39
Не растраивайся,вы дома то еще всего ничего.Я не знаю точно во сколько Настена начала поворачивать голову на звуки,но она и сейчас иногда зовешь,зовешь ее,а ей пофиг,особенно если занята чем нибудь.А иногда сразу поворачивается.Мы тут с мужем эксперименты проводили,он говорит что ей все равно как ее зовут.У нас есть кошка Ксюша и мы стали Настену звать Ксюшей,даже не повернулась,а позвали Настенка,сразу среагировала.Так что все у вас будет хорошо,дайте ему время,побольше общайтесь с малышом.
24 окт 2005, 09:26
Не расстраивайтесь. Малышу нужно время, мы тоже, когда сынулю забирали, очень переживали, все ли в порядке со слухом. Он не реагировал на нас, нас врач успокоила, объяснила это тем, что детки в больнице никому особо не нужны, посторонний шум они на себя не проецируют, не привыкли они, что к ним обращаются :(, у нас все встало на свои места, где-то через месяц активного общения дома. Потом на цыпочках мимо пройти нельзя было, весь одно большое ухо :). Удачи Вам!
24 окт 2005, 10:41
Вы правы... Ребенок никому ничего не должен, и прислушиваться ко всем врачам тоже не стоит. Просто так хочется какого-то подтверждения, что я все правильно делаю. Меня просто мучает то, что Сашка ну уж очень спокойный! Он смеется, но мало. Улыбается, но дозированно. Плачет, но тоже только по делу. А так он просто лежит и созидает. Надоест - перевернется и продолжает созидать... А в это время за стенкой соседский ребенок-ровесник заливается в истерике. Мне постоянно кажется, что Сашка слишком спокойный, может я что не так делаю.. Вот мамашка за дверью уже 3-го ребенка воспитывает, так у нее все три орут постоянно. Одному около 4 месяцев, а двойняшкам 1,5 года. Орут все. Я вбила себе в голову, что эта мамашка более опытная, знает больше меня... А мой вон лежит и созидает. Причем в голове у него - тааакой процес - то он бровки нахмурит, то сам себе улыбнется, то пузырики попускает, то головкой мотнет - в общем ребенок погружен в размышления. Вот я его по враяам и затаскала, чтоб лишний раз услышать, что ребенок жив/здоров... а эта невролог мне настроение испортила со своим "должен локализировать". Ну я Сашку теперь и мучаю постоянно - то колокольчиком, то пищащей игрухой... Бедный мой бэбик, сумасшедшая у него мамашка...
24 окт 2005, 10:47
Я тоже звенела чем попадет,правда нам было месяца 2-3 тогда и оченьбоялась что не реагирует.
Ты беспокоишься что спокойный ребенок,а я с ума схожу что мы наоборот сильно неспокойные и завидую подруге,у нее дочка спокойная.По любому поводу мыбудем беспокоиться,мы же мамы,переживаем за своих деток.Так что ты не одна такая:-).
Ты беспокоишься что спокойный ребенок,а я с ума схожу что мы наоборот сильно неспокойные и завидую подруге,у нее дочка спокойная.По любому поводу мыбудем беспокоиться,мы же мамы,переживаем за своих деток.Так что ты не одна такая:-).
24 окт 2005, 10:57
Так Вам радоваться надо ;))). Вы точь в точь моего сынулю в этом возрасте описали :))), и пузыри пускал, и улыбался и хмурился, а больше всего любил мишек, которые на бортике в кроватке рассматривать, очень подолгу мог с ними беседовать. А уж если плакал, однозначно что-то ни так. Наслаждайтесь :))!
24 окт 2005, 11:27
Вот-вот, Сашка может минут по 30 рассматривать и гулить с цыплятам нарисованными на бортике его кроватки. Он с ними и так, и сяк и улыбнется им и обслюнявит, короче, живет богатой внутренней жизнью...
Я аж испугалась, что у него какой-то аутизм... В общем, я пришла к выводу, что комбинация мамашки-немедика и свободного доступа в интернет - это гремучая смесь... Я такого иногда поначитаюсь... Ожнажду у мужа был, пардон, запор, так мы с ним таких симптомов нарыли в интернете, я ему их зачатала вслух, они у него вдруг все проявились, мы перепугались, что он умирает, а ему вдруг действительно дышать трудно стало... я его в охапку, в машину, в институт скорой помощи.... ему там поставили клизму, он проср**ся и мы поехали счастливые домой... В общем, вердикт такой - нас с мужем надо подальше держать от интернета, а то у нас - "клинический" случай паранои...
Я аж испугалась, что у него какой-то аутизм... В общем, я пришла к выводу, что комбинация мамашки-немедика и свободного доступа в интернет - это гремучая смесь... Я такого иногда поначитаюсь... Ожнажду у мужа был, пардон, запор, так мы с ним таких симптомов нарыли в интернете, я ему их зачатала вслух, они у него вдруг все проявились, мы перепугались, что он умирает, а ему вдруг действительно дышать трудно стало... я его в охапку, в машину, в институт скорой помощи.... ему там поставили клизму, он проср**ся и мы поехали счастливые домой... В общем, вердикт такой - нас с мужем надо подальше держать от интернета, а то у нас - "клинический" случай паранои...
24 окт 2005, 11:38
Слушате ну нельзя же так :))))))))))))))), я на работе, ржать неприлично в голос :)))))))))))))), умора.(-)
25 окт 2005, 20:13
ой, я такая же
если что прочитаю сразу все находится - вердикт один - НЕ ЧИТАТЬ :-))))))))
если что прочитаю сразу все находится - вердикт один - НЕ ЧИТАТЬ :-))))))))
24 окт 2005, 12:07
Дочка моей подруги в таком возрасте была точно такой же.Я все удивлялась,что она почти не плачет.Правда где то после года темперамент у ребенка совершенно изменился и сейчас с ней покой только снится:)
Кстати,я очень рада,что десять лет назад,когда моя дочка была маленькой я не знала,что такое интернет.
Кстати,я очень рада,что десять лет назад,когда моя дочка была маленькой я не знала,что такое интернет.
24 окт 2005, 17:09
Может быть от того, что раньше ему мало уделяли внимания ? Что толку реагировать и издавать звуки, если никто все равно не подходит ?
24 окт 2005, 17:22
Возможно! Но его за последний месяц просто "задолбали" внимением, он потихонечку приучается, а то раньше на руках даже заснуть не мог - просто не умел. Он заплачет, я его на ручки, а он, бедненький, не знал что делать... так и плакал до тех пор пока я его обратно "за решетку" не положу. Там вмиг успокаивался. А у меня сердце кровью обливалось от жалости... А сейчас он уже понял что такое "ручки", как ими пользоваться, как маму дрессировать и ей манипулировать - уже все научился!! Надеюсь, что в скором времени он догонит и во всем остальном и забудет насовсем про "что толку, все равно никто не подойдет ко мне".
25 окт 2005, 16:13
Я думаю, что не следует на эту тему вообще переживать. Наша доча дома всего полторы недели, а прогресс уже налицо, и со звуками мы управляемся, и обе ноги в рот засовываем, и гулим по всякому. В др она была просто маленьким страдальцем.
25 окт 2005, 20:31
Ничего страшного, придет в себя и начнет реагировать. У него же пока сплошные новые впечатления и новые лица, переварить надо!!! А невролого слушайте, если только нейросонография будет не в порядке (не дай Бог). Неврологи портят настроение почище наших мамаш :))). Всегда что-нибудь найдут. Купите хорошую книгу про новорожденных или зайдите на мама.ру. Там есть все, что надо отслеживать у деткиного развития по месяцам. Удачи.
25 окт 2005, 20:53
Малышастик вообще ничего никому не должен! Они все очень разные и развиваются очень по-разному! Я вот вообще не помню, чтобы нам кто-то что-то говорил, что ребенок должен локализовать звук! На мой взгляд, самое главное, что уже понятно, что ребенок вообще СЛЫШИТ! И не важно - понимает ли он, откуда идет звук, или нет. Мне даже кажется, что в этом возрасте они все на звук начинают бешено башкой крутить и искать источник раздрожения! Не переживайте - это все фигня! Возможно даже из-за того, что врачиха знает историю рождения ребенка. Вот и начинает искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление