Ищу Пусеньку-Медведь
24 окт 2005, 11:44
Хотела бы кое-что спросить о Яранске и Патракове. Как лучше с ним говорить? Какие у меня будут проблемы, т.к. муж - иностранец? Говорят, к вас есть опыт.
24 окт 2005, 13:53
Приветик!
Про Яранск спрашивай-отвечу.
С Патраковым,к сожалению ни разу я не говорила,он был в отпуске и пришёл только на 1 день чтоб выписку сделать и подготовить документы нам, но мы так и не пересеклись- мы в это время покупали-носились по Яранску одежду дочке.
У моего мужа нет действительно РФ гражданства.
Мы вывозили под опеку и для этого должно быть заявление мужа,что он не против+ у мужа должна быть регистрация или вид на жительство в РФ( то есть в стране он должен находиться оффициально).
Какие проблемы могут придумать если у вас сразу усыновление и муж-иностранец- я не знаю,по идее-никаких! Но как зать что в голову придёт тамошней опеке?!(но учавствовать в усыновлении он не сможет скорее всего)
Слышала что Патраков вполне вменяемый и можно всё говорить напрямик и посоветоваться в чём-то если есть вопросы.
если чем ещё смогу-спрашивай,если знаю: помогу.
Про Яранск спрашивай-отвечу.
С Патраковым,к сожалению ни разу я не говорила,он был в отпуске и пришёл только на 1 день чтоб выписку сделать и подготовить документы нам, но мы так и не пересеклись- мы в это время покупали-носились по Яранску одежду дочке.
У моего мужа нет действительно РФ гражданства.
Мы вывозили под опеку и для этого должно быть заявление мужа,что он не против+ у мужа должна быть регистрация или вид на жительство в РФ( то есть в стране он должен находиться оффициально).
Какие проблемы могут придумать если у вас сразу усыновление и муж-иностранец- я не знаю,по идее-никаких! Но как зать что в голову придёт тамошней опеке?!(но учавствовать в усыновлении он не сможет скорее всего)
Слышала что Патраков вполне вменяемый и можно всё говорить напрямик и посоветоваться в чём-то если есть вопросы.
если чем ещё смогу-спрашивай,если знаю: помогу.
24 окт 2005, 15:00
Для оформления усыновления или опеки на ВАС ОДНУ - нужно только письменное согласие мужа (у моего потребовали, чтобы он его еще у нотариуса заверил)ю Мужу вид на жительство не нужен, визы достаточно (т.е. легальное нахождение на территории РФ).
Если же вы хотите усыновлять ВМЕСТЕ, то тогда вид на жительство обязателен + справка о доходах в России + регистрация по месту жительства. Есть такая статтья в законе, позволяющая паре (где один из супругов - россиянин) усыновлять по российскому закону (т.е. плевать кто и вас муж и как он здесь живет, все равно можно усыновлять вместе т.к. вы - россиянка) Но, к сожалению, эту статью вам никто не даст предварить в жизнь. Мне в Комитете по Соц. Защите Населения так прямо и сказали - даже не пытайтесь, не прокатит, ни один судья и ни одна опека вам не позволит...
Выход - вы все делаете сама, как мать-одиночка (с письменного согласия мужа), а уж потом он усыновляет вашего масю спокойно, без нервов и с меньшим кол-вом бумажной волокиты, ведь вашего усыновленного ребенка закон прравнивает к рожденному-кровному... То есть будет как будто вы родили ребеночка до брака, потом вышли замуж за вашего мужа и теперь он хочет усыновить вашего малышастика. УДАЧИ!
Если же вы хотите усыновлять ВМЕСТЕ, то тогда вид на жительство обязателен + справка о доходах в России + регистрация по месту жительства. Есть такая статтья в законе, позволяющая паре (где один из супругов - россиянин) усыновлять по российскому закону (т.е. плевать кто и вас муж и как он здесь живет, все равно можно усыновлять вместе т.к. вы - россиянка) Но, к сожалению, эту статью вам никто не даст предварить в жизнь. Мне в Комитете по Соц. Защите Населения так прямо и сказали - даже не пытайтесь, не прокатит, ни один судья и ни одна опека вам не позволит...
Выход - вы все делаете сама, как мать-одиночка (с письменного согласия мужа), а уж потом он усыновляет вашего масю спокойно, без нервов и с меньшим кол-вом бумажной волокиты, ведь вашего усыновленного ребенка закон прравнивает к рожденному-кровному... То есть будет как будто вы родили ребеночка до брака, потом вышли замуж за вашего мужа и теперь он хочет усыновить вашего малышастика. УДАЧИ!
24 окт 2005, 21:12
Да у мужа есть регистрация, он легально в Москве. Я и хотела делать опеку, поэтому и спрашиваю, проходит ли там опека. Как я поняла нужно разрешение на опеку и сопроводительное письмо из местной опеки. Это у меня будет в четверг. Согласие мужа есть тоже, но не нотариально заверенное, а опекой. И последний вопрос пока, можно ли к ним поехать в выходные или это мертвый номер?
25 окт 2005, 01:44
мы ехали просто с заключением, мужем :))) и полным пакетом документов,кот нам оформили в папочку в опеке...
в выходные -мёртвый номер...потому что опеки там не будет точно...
в выходные -мёртвый номер...потому что опеки там не будет точно...
25 окт 2005, 09:26
Пусь, долго Вы ждали оформления? за день управились или дольше?
25 окт 2005, 15:17
у тебя как вообще продвигается? хоть бы написала на мейл...
мы приехали в понедельник вечером уже с направлением в Яранск-опека не работала уже...пошли знакомиться с дочкой, во вторник утром пошли в опеку- и сами подносили док-ты из д.р., в паспортный стол мотались итд, в среду в 11 уже всё закончилось, в 13.00 мы навсегда вышли из д.р.
Там понимаешь,если понимают,что другого пути нет :)))) то делают быстро всё.
мы приехали в понедельник вечером уже с направлением в Яранск-опека не работала уже...пошли знакомиться с дочкой, во вторник утром пошли в опеку- и сами подносили док-ты из д.р., в паспортный стол мотались итд, в среду в 11 уже всё закончилось, в 13.00 мы навсегда вышли из д.р.
Там понимаешь,если понимают,что другого пути нет :)))) то делают быстро всё.
25 окт 2005, 15:40
Свет, я тебе через 7ю написала, т.к. другого мыла не нашла:-(, но я как-то тебе уже таким образом писала, может быть проблемы с почтой, потому что тогда ответа не было:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление