Посмотрите, пожалуйста!

25 окт 2005, 13:04
Девчонки! Зайдите, плз, по этой ссылке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15294791 Может, что-то еще свое скажете? Может, есть какие мысли свежие? И вообще - все это надо или нет?
Есть мысль, но не совсем свежая - полное игнорирование. Никто, кроме нас самих, не поможет навести порядок. Дураков, к сожалению, очень много, всем рты не заткнёшь. А нам самим надо быть добрее, чтоб не подпитывать серость.
25 окт 2005, 16:15
Простите, если задаю глупый вопрос... Но почему, собственно говоря, вообще разрешается писать на форуме анонимусам... Может было бы легче, если бы все должны были регистрироваться... А если кто-то захочет спросить что-то анонимно, то тогда чтобы у модераторов была возможность это как-то отслеживать и, в случае чего, закрывать этому человеку доступ на форум... Я конечно компьютерный чайник, но может это реально организовать технически... а то иногда просто до слез обидно, что стольких гадов допускают до топов...
25 окт 2005, 16:25
Знаете, грань между анонимом и только что зарегистрированным с пустографкой - ничтожна.
25 окт 2005, 17:49
Я бы сказала -никакой...
25 окт 2005, 16:25
Увы, но соглашусь с Натой - работает только игнор. Зачем они сюда (да и не только сюда) лезут? Чтоб устроить скандал. Это - единственная цель. Средства - различны, но, по сути, однотипны - задеть за живое, оскорбить, полить грязью.. Думаю, может давать возможность смотреть паспорт только тем, у кого стаж на Еве? Ну не знаю, как еще оградить фотки участников от уродов. А иначе скоро все запаролятся, как на 7-е.
25 окт 2005, 16:32
Я согласна, что игнор - великолепный способ борьбы со злобными ананистами (простите, анонимусами!) Но, скажите, когда это удавалось :) А то я, как ни посмотрю, где-то очередная склока, а анонимусы только масла в огонь подливают... А я, что? Своих бьют!!!! И бегом сломя голову - в середину драки... Причем, мы здесь все сами по себе - беленькие и пушистенькие... ну по крачней мере, мы все здесь зддравомыслящие, мирные и добродушные люди. Но все равно втягиваемся в драки за считанные мгновения. Это анонимусы вытягивают из нас терпение и заставляю нас волей-неволей проявлять самые плохие качества... Обидно.
25 окт 2005, 16:34
это верно(
25 окт 2005, 18:10
Здравствуйте, девочки! Не хочу подлевать масла в огонь, постараюсь быть сдержанной, хотя сами Вы все уже знаете, что это для меня достаточно серьезный шаг. не хочу называть это "последней лебединой песней", но...видимо это так. Жаль, но селяви есть селяви. Я пришла на этот форум с помощью моего мужа. это он нашел Еву, он зарегистрировался под своим именем и именно он с помощью Ваших рассказов, фотографий, удач и поражений смог поднять меня с кровати. Растоптанную, скукоженную, после 3 выкидыша на сроке 6 месяцев, а ходить всего 7 надо было...Но это все лирика. Он ткнул меня рожей в экран и приказал соскребаться, показал на Ваших примерах, что есть смысл жить, есть смысл бороться, есть реальное решение разбитых надежд и ожиданий. и мне это помогло. Я смеялась над Вашими шутками и глотала слезы при виде грустных фотографий. мне хотелось бежать и хвать, хватать этих малышей. и тащить их в свою нору, в свое гнездо, накрывать крылом и греть потрепанным пухом. Я попробовала начать общаться. именно попробовала. Я знаю все недостатки своего характера, знаю свою вспыльчивость, эмоциональность, моментальный ответ агрессией на агрессию и т.д. Также к недостаткам могу прибавить и то, что я изначально очень верю человеку. и если есть хотя бы мнимое доверие и открытость я отвечу тем же. Поэтому я начала писать. Писать так как есть на самом деле в моей жизни - про нелюбовь моей матери, про свои болячки, про то, как променяла (опять же слова матери) комфортную шоколадную жизнь на мужа голодранца и жизнь от зарплаты до зарплаты. писала и с язвительностью, и с дурацкими шутками. Только потому, что я - такая. писала и говорила, как могла и как чувствовала. Мне дали под дых. Скажу честно - соскребаться было очень тяжело. И больно. Не смотря на все пережитое в моей жизни, момент нахождения Варежки, моей сладкой, маленькой и беззащитной Вареньки - был самым тяжелым в моей жизни. Мне как никогда очень были нужны люди. мне хотелось рассказать все - и про сопли, и про памперсы, и про остальных деток, и про хватание за руки-ноги. рассказать голую правду - без розовых очков и иллюзий. не поняли. жаль. Попытавшись уйти, я поняла, что уйти мне просто некуда. от меня на этот раз окончательно отвернулись родители, у меня не осталось людей, которых я долгое время считала друзьями, я потеряла родителей мужа, да и муж, как не старался, был похож на старика-инвалида, до того он на самом деле был не готов ко всему мамско-папскому, что резко и круто изменило нашу беззаботную жизнь. Я осталась одна, нет не одна, с Варенькой, но одни на едине с самими собой. Я поняла, что мне нужны именно Вы, я теперь без Вас, без Ваших радостей и горестей не смогу ни дышать, ни спать спокойно. Но я вернулась на другую Еву - злую, агрессивную, колючую. Без слез, без кулачков, без слов - пиши телефон, сейчас позвоню. А в моей жизни стало еще тяжелей - у меня очень долго и тяжело болела Варенька, с кашлем, поносами, температурой, соплями и т.д. и это было для меня жизненным первым мамским воспитанием. Я нахожусь в процессе развода с мужчиной, с которым знакома больше 20 лет, которым был первым и единственным моим мужчиной, моим другом, моей подругой, моей тенью..... Мы с Варежкой остались одни- без опоры, без работы, без уверенности в завтрашнем дне, потомы что нет рядом родителей, друзья не принимают ребенка, а муж стал бывшим мужем. Но масое страшное, что это все нужно носить в себе, что если бы раньше я сразу же побежала к Вам, со своей бедой и болью и получила бы и утешения, и поддержку, и слезы и правильные советы, то сегодня, если я все это вылью так, как это есть... Я услышу, что у такой матери так и должно было бы случиться, а муж уже давно бы должен был от тебя сбежать...Больно, честно больно. Извините, плачу, не могу..... Вы простите меня, дорогие мои, за эту слабость, но и молчать уже тяжелей не бывает и сказать страшно. Постарайтесь стать преждними, я Вас очень прошу. Ведь сейчас есть кто-то, чья судьба кардинально решается, а помочь ему можете только Вы! это не пафос, практика! Я Вас всех целую крепко-крепко!!!!! Держитесь! Да хранит Вас Бог! Ваша дурная подруга.
25 окт 2005, 19:02
Ой! Ну как сказала! Зачем ты так убийственно красноречива?:'''''''''''''''(
25 окт 2005, 19:21
Пишу тут, потому что не увидела твоего мейла. Очень тебе сочувствую, держись пожалуйста. Все равно хороших людей больше, постарайся не скукоживаться и не депрессовать, тебе сейчас нельзя - дочка чувствует все твои настроения. Знаешь, легко советовать, но все же - нужна тебе ЕВА - будь на ЕВЕ, отличая зерна от плевел, подруг от людей которые делают тебе больно. И не надо обижаться и досталять радость людям, которые хотели тебя обидеть. Я знаю, как тяжело осталься одной с ребенком не понаслышке, я осталась с малышом в чужой стране без друзей и родителей с разводом который длился 2 года и соответственно без социалки и работы. Так что будь уверена - можно выплыть и стать счастливой как бы тяжело не было, главное чтобы здоровье не подвело, а все остальное решаемо. Если тебе нужна какая-нибудь помощь или просто выговориться мой мейл - boleg62@yahoo.com Огромной вам удачи!
25 окт 2005, 19:33
ой,Алис.... так это была ты в анонимных постах??? :((((( плакаю вместе с тобой... ты держись,пожалуйста, не буду врать что представляю как это сложно-не представляю...только косвенно(судя по жизни своей мамы...),но это не то... Алис....просто понимаешь...всё что случается всё равно случается...что бы ни было! И радость и счастье что это случилось сейчас когда у тебя есть Варюшка! Это и сложнее,что понятно,но и благословеннее... Просто нет у меня слов....просто нет... :((( очень тяжело и горько что так вот... Это точно серьёзно с его стороны?!... Что тебе сказать...ну мы остались...может и не вековые друзья-подружки,но всё же... и ты это была или не ты- я не отказываюсь от слов и желания помочь чем бы то ни было...(всё что угодно-понятное дело многим я не смогу-не миллионерша,но ты ведь наша, ты ведь мама малышки-тебе помощь нужна...) Можно встретиться,моя дочка любит маленьких-просто в восторг впадает от них, а из меня неплохая всегда жилетка-с радостью впитаю всё что выльется. Держись,родная!
Anonymous
25 окт 2005, 22:06
Понятно кто анонимно пишит! Добрая вы Пусечка, даже такое простить готовы!
25 окт 2005, 23:43
не знаешь о чём мы лучше не лезь! а если ты читая злобных анонимов видимо себе подобных(потому как снова в посте ошибки глупейшие для 3 класса) так вот если ты среди анонимов в последнее время не заметила 2 поста где человек анонимно о своей беде только что постигшей сказал-то ты ещё и не только серая но и чёрствая...
25 окт 2005, 19:49
Я вас совсем не знаю. Но сочувствую вам от всей души!
25 окт 2005, 19:49
Приезжай ко мне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Фигли сидишь там одна! Ну я не выездная. а ты то!! Давай , чтоб завтра у меня была!! в любое время, только позвони, чтоб мы гулять не ушли!!! Немедленно приезжай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 окт 2005, 19:55
а возьмите меня в субботу с собой погулять,а?! :0- (с надеждой в голосе)
26 окт 2005, 14:32
Светик! Приезжай! Это я не выездная, а вам можно доехать к нам в Царицыно.. Тут так хорошо все сделали!Можно погулять, если погода позволит. Покушать что-нибудь и опять погулять...
26 окт 2005, 16:29
а я ведь приеду- мне сказали что у вас совсем малюська растёт!!! созвонимся предварительно и спишемся,ага? погода правда мерзкая брбрбрббр, но мож что исправится?!
25 окт 2005, 19:54
звоню тебе,но ты видно в инете-занято :(((
25 окт 2005, 20:27
Папашка дайте свое мыло я напишу тебе!!!
25 окт 2005, 20:33
Вот те раз. Ты чего? Да это же, максимум пара дурачков, просто их словесный понос превращается в водопад. Я тут тоже кем только уже не имела честь быть. И гадюкой подколодной, и Марси :), и просто дурой. И ты считаешь это поводом для расстройств? Так, скажу честно, понять тебя я могу, и даже очень, так как сама , тот самый овен, который раним до жути, и переживает все очень и очень глубоко, хоть и старается выпускать колючки и делать хорошую мину, при плохой игре :))). Не пори горячку, особенно с разводами, остынь, и постарайся все переосмыслить. Вот мой емэйл Svetmama@pisem.net. напиши мне пожайлуйста, может встретимся, или созвонимся? Все решаемо! Выше нос! Ты же такая светлая и открытая! Да нагадили в душу, да больно, да проблемы, но все устаканется. Плохих людей в разы меньше, чем хороших, просто то что воняет, как -то более ярко оседает в памяти, а уж как это портит настроение овнам :(((. Жду письма! Варежке твоей кучу чмоков, ну а мужа, бум кумекать, ты главное сейчас пыл попредержи :), не усугубляй. Чует мое сердце, что он не единственный виновник торжества :), исправим.Ох, сумбур, но ты сама меня вывела :), чуть под стул не упала от таких новостей. Ухх, ща клаву разнесу от усердия :0....
25 окт 2005, 20:42
и я овен:)
25 окт 2005, 20:56
:))))...(-)
25 окт 2005, 20:43
Алис,я в шоке.Я помню как твой муж начал писать на Еве.как все спрашивал,советовал,и на тебе :-(.Ну ничего,держись,ты теперь не одна,у тебя есть Варежка:-),и конечно же мы :-).Поверь,здесь намного больше хороших людей,которые поддержат в любую минуту,а на ананимусов наплюй.Если есть желание,пиши.
25 окт 2005, 21:37
Пишите чем помочь!Если я вам нужна звоните,961-09-58.Как помочь вам с малышом?
25 окт 2005, 22:02
Алисик , я в полном шоке!!! Как же так? Неужели это все правда! Не могу поверить!!! Я помогу тебе всем! Обращайся в любой момент.Пиши на мейл в паспорте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 окт 2005, 22:40
НУ ТЫ ДАЕШЬ... Я в осадок выпала.... Как же это так?.... Я себе такое на минуту представила, так хочется руки на себя наложить, пости Господи. Аль, неужто так плохо??? И совсем не дурная ты подруга! Очень хорошая! И читать мне тебя очень нравиться! А насчет мужа... Если честно, если бы я стала натуральной курицей-наседкой, у нас бы тоже проблемы были. А так... Берегу я его... Люблю... Больше Федора люблю... И всегда возмущаюсь, когда женщины говорят, что любят своих мужей через детей. Ну не могу я так, не могу! Подруга, что бы там ни было, удачи тебе, здоровья, не пропадай, будь сильной! Расстроила ты меня... До слез... :-(((
25 окт 2005, 22:44
Может быть они помирятся?Ссоры всегда бывают,может мужик не выдержал адаптацию Вареньки и устал,побегает и вернеться.Вы такая пара была - просто загляденье,и складвалось все хорошо.:(Держись,у тебя чудесная дочура и если папа ее любит,то он вернется.
25 окт 2005, 22:49
Согласна, Марина, часто отцы с ума сходят. Может и утрясется. Я подруг всегда с мужьями мирю. :-)
25 окт 2005, 23:48
Прочитала и улыбнулась. Какие мы все разные. Для меня ребенок на первом месте.
26 окт 2005, 00:23
Хорошо, что хоть улыбнулась, а не булыжником кинула. :-) Вот я минут 20 назад выходила Федора покормить, он плакал, а муж дрыхнет. А я смесь делаю и ворчу: Ну хоть бы пошевелился! Спит и не слышит! :-) Фед у нас 3 недели. Посмотрим, что дальше будет. :-) По секрету. Ночью я Федора не слышу почти никогда. Муж встает. Мама узнает - уши оторвет. :-)
26 окт 2005, 00:28
Булыжник незачто. :) У вас любовь еще :) и правильный подход, дети вырастут и уйдут из дома, а муж останется.
26 окт 2005, 00:49
Спасибо за понимание. :-) Девять лет и 2 месяца люблю. Продолжаю любить. :-)))
26 окт 2005, 16:14
а я думала я одна такая дура... а нас оказывается уже 2!!!! :))))) просто с мужем то же самое, мы с дочкой учимся тихонечко вставать как говорит доча "стобы папоцьку не будить!"- и стараемся беречь его по мере сил и возможностей
26 окт 2005, 16:29
меня тоже посчитайте :)
26 окт 2005, 16:49
:)))) УРРРА!!!в нашем полку прибыло!!!
26 окт 2005, 22:40
Ага, я вот тут сижу, а муж посуду мыть пошел... :-)))
26 окт 2005, 22:51
стыдно признаться,но я работала, муж в поликлинике с дочкой был...теперь я тут немного посижу,а муж дочку моет... ну за мной конечно сказочка,колыбельная и всё такое... :)))
27 окт 2005, 08:58
А чё? Нормально! :-)
27 окт 2005, 10:06
А я тоже мужа больше, чем сына люблю. Ну,правильнее сказать, по-разному - но уж никак не "мужа через сына". Ведь муж -это МОЯ вторая половинка.А сына мы вырастим - и отдадим другой женщине, для которой он и будет этой половинкой :)).
27 окт 2005, 14:47
ну конечно,по-другому... я вот тоже дочку и мужа люблю по-разному... но муж-это что-то...с кем посоветоваться,разделить всё можно,поплакаться и посмеяться...просто молча полежать вобнимочку итд...это часть меня...у нас уже одни чувства,мысли,одни стремления, а дочка-личность,другой человечек...родной до жути,но другой... так приятно знать что кто-то понимает это! будьте счастливы безмерно!
28 окт 2005, 08:43
Вы абсолютно правы! (с транслита)
28 окт 2005, 08:45
Вы умничка! Все правильно. (с транслита)
28 окт 2005, 08:42
Такие семьи самые крепкие!! Очень часто, где ребенок становится #1 семьи распадаются. Значит нет чувств между родителями, а детки вырастают, уезжают учиться, женяться, и на старости лет оказывается, что людям и говорить не о чем и расходятся, через 25 и 30 лет. Я лично уже 4 пары знаю таких семеи, которые вырастили детеи и развелись.... Любите друг друга и Вместе любите своего ребенка! (с транслита)
26 окт 2005, 18:14
Для меня тоже ребенок - безусловное первое место.
26 окт 2005, 00:07
Алиса, пожалуйста, не переживайте видно что вы очень эмоциональный и открытый человек, не знаю что произошло в Вашей семье, но очень хочется сказать,основываясь на собственном опыте когда в семье появляется ребенок, как правило и возникают трудности и непонимание. У нас ребенок появился через 2 года после свадьбы, так вот за эти два года не было у нас ни одной ссоры, полное взаимопонимание, а в первый год ребенкиной жизни понеслось, здесь все сказалось и усталость и недосыпание и не то количество взаимного внимания друг другу, да и много чего еще. Но! все это ПРЕОДОЛИМО, не кипятитесь, остыньте, постарайтесь посмотреть на все трезвым взглядом, не затуманеным обидами. Здесь все таки много людей, которые хотят поддержать , дать совет и вообще как правильно сказала Светмама хороших людей больше в разы, это действительно так, держитесь, не падайте духом, Ваша Варежка поможет Вам пережить все трудности! Если просто нужно поговорить forest-nugget@rambler.ru буду рада познакомиться и помочь
Lela
26 окт 2005, 00:41
Не переживай ты так, все будет хорошо и у тебя и у малышки. И папаша ваш непутевый еще прискачет к любимым женщинам. Он просто испугался сейчас, немножко. :)
26 окт 2005, 05:12
Я следила за Вашими топами,к сожалению,меня здесь не было какое-то время и самое скандальное я пропустила,а в архив лазить не хочу и не буду. Я очень за Вас волновалась и переживала,я рада,что Вы нашли Вареньку,что у нее теперь есть такая замечательная мамочка! А муж...Я не могу сказать,что знаю каково Вам сейчас,что знаю что Вы чувствуете-потому,что я этого знать не могу.Меня не предавали.Но вполне возможно в будущем я могу оказаться в Вашей ситуации :-(. Просто моя жизненая позиция такова-мужчины приходят и уходят,а дети остаются.Я рада бы думать по другому,но увы не могу-у меня это третий брак.Надеюсь последний.Я от первого ушла ко второму.А второй умер.Хорошо,что я тогда не наложила на себя руки,хотя очень хотелось.Но тогда у меня никогда бы не было моих замечательных деток! Я думаю,что это очень больно,когда твоя вторая половинка вот так запросто перечеркивает все прожитые годы,все горести и радости.Тем более сейчас,когда казалось бы жизнь только начинается-полноценная и счастливая. Я думаю,что Вы до сих пор до конца не верите в происходящее,надеясь как-то проснуться и понять,что это все приснилось.Я Вам искренне желаю,чтобы оно так и случилось. Ну,а если нет...То,поверьте мне-я знаю,лечит только время и нормальная,полноценная эмоциональная жизнь.Не замыкайтесь в себе,не берегите эту свою боль,не переживайте каждую ночь какие-то счастливые моменты прошлой жизни,заливая подушку слезами.Их не вернешь,а Вы нужны своей маленькой дочке спокойная,счастливая и здоровая. Вы и сейчас будете счастливы,но немного по другому.И поэтому Вам будет немного легче. Я знаю,бывает так,что с близкими не поделишься чем-то сокровенным.Раньше отдушиной был форум.А сейчас здесь столько грязи! Я к Вам,очень хорошо отношусь и готова поддержать Вас по мере своих возможностей в чем бы то ни было-советом ли,делом ли. Вы,если будет желание-пишите мне на почту,она под ником.Может мы подружимся и будем общаться не только виртуально. В любом случае-мужества Вам,терпения и удачи!Счастье Ваше и так уже с Вами!
26 окт 2005, 08:53
Папашка я вас всегда с огромным интересом читаю и переживаю за вас. Держитесь!!!! Чесслово очень жаль что на вас так все навалилось!!!! Очень хотелось бы чем-нибудь помочь вам!!!! А пишете вы кстати очень замечательно и ругали вас совсем напрасно!
26 окт 2005, 10:03
Papachka, добрый (хотя,наверное, не очень), день! Увы, неприятности - они не ходят по одной. Попробуйте начать все разгребать - а то что-то многовато на одну мамочку. Первое -родители. А так ли много места они в Вашей жизни занимали? И ссора, как я понимаю, с ними -не первая. Так что эту проблему можно считать не "бедой", а "бедкой". А вот развод с мужем -действительно, проблема. Учитывая, сколько Вы вместе прожили - у вас сейчас кризис. Алиса, не порите горячку. Да, ему тяжело - очень, мужчины вообще тяжелее переносят все связанные с детьми проблемы.Только Вы ему сейчас можете и должны помочь. Да,должны - потому что люди, недавно усыновивишие -уж точно не думали про развод. Мужа подкосили первые трудности - и это нормально, многие из них в первый год лезут на стену, бегают по другим и пытаются самоустраниться. Помогите мужу - он Вам будет очень благодарен. Я пишу не на пустом месте - два года назад у нас было что-то похожее. Только я нашла в себе силы спокойно и методично утешать мужа (когда сама падала в обмороки от усталости), отправлять его отдохнуть в компании,а сама за праздник считала выйти из дома на полчаса без ребенка. Алиса, Ваш муж -это человек, с которым Вы собирались прожить всю жизнь - вспомните об этом. Он-то тоже собирался! Любовь не уходит за 2-3 месяца! Вы оба в депрессии. Но женщина-мать обязана быть сильной, ради свой семьи -и своей дочки. Напомните мужу, как Вы с ним ходили к ребенку, как любили друг друга. Не дайте все разрушить. В крайнем случае договоритесь о тайм-ауте - до Вариного года. Он вам еще потом 100 раз скажет спасибо за это! Ну и на крайний случай - очень много женщин растят детей в одиночку. Но мне кажется,что Вам это не грозит. Ну а подруги - они просто заняты своей жизнью, это обычное дело -при рождении ребенка семья выпадает из общения примерно на 2-3 года. У нас так со всеми друзьями было -и с нами тоже. Тут просто время надо. Попробуйте найти себе приятельниц на детской площадке - с детьми ровесниками. У Вас с ними общие проблемы. Ну а детские болезни -это неизбежно, увы. Наш сынуля заболел в первый же день с температурой 41.5 - и три ночи был без сознания - температуру удавалось сбить на три часа -и она снова лезла вверх. Вот я сидела рядом -и обтирала его уксусом,потом водой, и так по 8-10 часов. Потом ползла - готовить есть, спала пару часов, и снова...как раз на Новый год:((. А у знакомых дочка потеряла сознание -вызвали врача -а у нее сердце работает с перебоями - еле откачали в больнице :(((. практически не бывает детей первого года жизни без болезней -они же в наш мир только входят. Так что скажите себе -это нормально, я должна не раскисать - а лечить, ухаживать - и ни о чем не думать. Удачи Вам!
26 окт 2005, 12:56
Солнце, ты что, не говори так! всн обязательно наладится, вот увидиши- вы просто очень устали, издергались, но все обязательно будет хорошо. я не верю, что вы с мужем разойдетесь- все устаканится- вы просто с непривычки, от новой своей роди. новой ответственности, когда даже поговорить некогда- но это все пройдет- вы очень нужны друн другу, я уверена. твоя Варенька просто чудо, ты сма такой зачечательный человечек- да, жемоуиональный, да с характреом- но это же здорово. Я твои рассказы читаю, как романы- ты так здорово с саоиронией, захватывающе все описываешь :-))) Ты замечательгая мама! Все наладится! не обращай вниманмя на людей, чьим мнением ты не дорожищь! Я еше понимаю, когда обижает человек, которог знаешь, которго уважаешь... а так....- жа разве это важно? Не бери в голову. Все обязательно будет хорого!
26 окт 2005, 15:41
Алиса, подождите, пожалуйста! Что значит в процессе развода? Подали документы, разъехались по разным квартирам или наговорили сгоряча друг другу много обидных слов вплоть до "давай разведёмся!" ? Что бы ни было, даже если кажется, что уже ничего не вернуть и ваш мир рухнул, просто подождите! Не предпринимайте никаких решений сейчас. Поверьте мне, моему опыту, у вас сейчас период очень тяжёлой адаптации. Ещё слишком мало времени пришло. Это усталость, это послеродовая депрессия даже, это сильнейший стресс у вас обоих. Это пройдёт, но нужно время! Вспомните, что вы вместе пришли к своему ребёнку, ВМЕСТЕ! Для чего? Чтобы ваша семья стала полноценной и счастливой! Значит вы должны выдержать все трудности! Примите их, как испытание на прочность. Твоему мужу сейчас тяжелее вдвойне, даже если внешне он - скала, хотя ты сама говоришь, что он стал похож на старика-инвалида. Так поддержи его, помоги ему, вспомни что он твоя половина, лучшая половина :). Знаешь почему ему тяжелее? Потому что он один, а у тебя есть Варенька. Подумай об этом. Я верю, искренне верю, что у вас всё будет хорошо, всё встанет на свои места. Нужно лишь время. Хочу дать ещё один маленький совет. Мне очень помогает в трудных ситуациях. Представь, что сегодня последний день, самый последний... Как бы ты хотела его провести? В ссоре с мужем, самым любимым и близким человеком? Или долой гордость, самолюбие, обиды, ведь нет ничего важнее вашего чувства, а всё остальное такие мелочи и частности. И так важно успеть сказать как сильно ты любишь, вспомнить сколько было у вас счастливых мгновений, а сколько их ещё может быть...
25 окт 2005, 19:12
Не надо вообще об этом думать: раскрывать или нет эту тайну. Нет, конечно!. Вы же 9 месяцев этого ребеночка вынашивали, а потом его сами родили. Неужели не помните? Вы столько уже пережили, прежде чем в вашей семье появиться малыш. Вы достигли цели. Теперь он дома. ВАШ И ТОЛЬКО ВАШ. И так думают все. Не переживайте. Все будет хорошо.
25 окт 2005, 19:45
А я боюсь писать здесь.Захожу почитать,пишу с оглядкой,вдруг серые появятся.Я же ничего плохого не сделала в этой жизни.Я не лгу,не фантазирую.Просто я очень эмоциональная,много событий и скорее хочется все выложить вам.Простите меня,если что.Но вы мне так нужны, у нас одинаковые проблемы,у нас особенные дети - смые необыкновенные на свете,самые желанные и носили мы "свою беременность" иногда годами.Не гоните меня:(
Anonymous
25 окт 2005, 22:01
зачем ты это написала, скандала хочешь? Может правду девочки говорят, что тебе это нравиться?
Anonymous
25 окт 2005, 22:04
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=15294791 почитай тебе полезно
Anonymous
25 окт 2005, 22:06
не фантазирую????????????????? :-О Марси ,не пробовала ли ты сама себе задать вопрос -почему к тебе столько нападок? почему нет их к Лиане, Анслюндочке, ТелеНате, Лене К, и остальным девочкам?
Anonymous
25 окт 2005, 22:08
Нет бы раскаялась, нет опять я не то , я не это!
25 окт 2005, 22:09
В САД!:||||
Anonymous
25 окт 2005, 22:09
побереги нервы ;-)
Anonymous
25 окт 2005, 22:13
растяфкалась
25 окт 2005, 22:16
Тяфкаешь ты, мой маленький подзаборный друг!;) А я открыто и громогласно посылаю: "В САААААААД!" Доходчиво? Или тебя родили, а совесть и порядочность забыли?;)
25 окт 2005, 22:20
Lady Di,вроде обсуждали уже об игнорировании анонимов,и опять тоже самое :-(.
Anonymous
25 окт 2005, 22:25
Вот ты её присдыдила, а она сейчас масочку оденит...серенькую...и понеслось.........
25 окт 2005, 22:34
Ах, ты, жопа в противогазе! Тьфу на тебя! :Р Многократное, причем! :РРР
25 окт 2005, 22:48
Зря, Марина, не пишешь. Опыт у тебя ценный. А хочется с нами так всем поделиться, потому что не с кем больше. У меня в окружении тоже мало с кем поговорить об этом всём можно... Подруги, как только тему поднимаешь усыновления, сразу: "Я бы этим б..., которые детей оставляют.. бла-бла-бла..." И все... Не о чем говорить, не в теме они. А жаль. Мало нас... Заходи, Марьян, мы ж договорились игнорировать анонимов. :-))) Мне приятно будет видеть тебя в моих топиках! :-)))
25 окт 2005, 22:54
Спасибо.Я поменяла ник - не выдержала.Реветь хочеться....не знаю что делать,уже думаю,может быть отсканировать распоряжения на опеку и вывесить в паспорте...просто не знаю,что делать...
25 окт 2005, 22:57
Марьян, ну и зря ник поменяла! Ты теперь 73-я, а марси одна была! :-) Вернись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не реви! Ну их! Пущай не верють... Фомы неверящие! Верни ник!
25 окт 2005, 23:03
Пока не буду,я же осталась:) а какая шапка на голове,разве важно?Пока не буду...может быть от меня отстанут...
Anonymous
25 окт 2005, 23:04
даааа, причем здесь бумаги из опеки? посмотри на свое поведение!
Anonymous
25 окт 2005, 23:10
А я вот никак не врублюсь в ужас поведения так сказать. человек пишет - что-то сегодня мне совсем тошно и навеяло мне вдруг, а не взять ли мне еще и мальчика к моим 2 девочкам. девочки, вы меня знаете, как думаете, потяну? я думаю что потяну. или лучше еще одну девочку раз уж у меня одни девочки. и что в этом лживого или криминального? а если только здесь эти мысли в слух и сомнения и страхи высказать можно? а...нельзя. скушают, не падавятся!
25 окт 2005, 23:36
Мало стало добрых на Еве... Вот и все. Теперь нужно сидеть и молчать в тряпочку... Своих топиков не заводить, меньше плакать и советов просить... А попробуй скажи, что дите свое по попе сегодня шлепнула, с г....м съедят... Как же. Причем у нас тут одни анонимы такие хорошие! Сразу все анонимно писать начинают, на моральную сторону давят и т.п. И только они все успевают, и дети у них присмотрены, и по анкетам знакомств успевают пошастать. Вопрос только - зачем??? Семьи ведь самые благополучные, и детские лица рожами не называют... Злая я что-то... Пора отсюда уходить, хотя бы на время.
26 окт 2005, 01:18
Ага,как я,сдуру в порыве эмоций написала про племяшек,а в это время поддерживался еще один мой топ,так чуть не сожрали.Может я,как и пишу эмоционально и сумбурно,но это же не значит,что я вру!А стериотип создан,теперь если что спросить приходится анонимно спрашивать,что совсем некрасиво.Т.е. из-за анонимов-ты не можешь быть сама собой.Надо быть ПРА-ВИЛЬ-НОЙ и не высовываться,чтобы тебя не заклевали! Я теперь почувствовала КАК чувствует себя Марси.Слава Богу,хоть перед ней совесть моя чиста-потому как придерживаюсь принципа-не можешь сказать хорошее,лучше промолчи!Тем более по отношению к людям,к которым я отношусь хорошо.А это все девочки которые здесь давно. И на самом деле,если бы здесь запретили анонимно писать-раздел стал бы добрее,таким как он был раньше,когда я сюда попала и загорелась идей усыновления. Попала бы сейчас-диву б далась-какие тут тетки анонимные нервные появились,и самое паршивое,что не могу избавится от мысли,что это кто-то из своих,тутошних.Т.е.цветным и в лицо мы пишет белое и пушистое,а за вуалью анонимности-гадости! А с вопросом про племяшек...Ну во-первых мне с ним больше пойти не к кому,у народа реакция одна-"оно тебе надо?у самой двое!". Честно скажу-особенного желания не было,да душа болела,а сделать я ничего не могла реально.А сейчас после этого топа,где мнения разделились,я поняла,что оно никому не надо.И если не я все это сдвину,то никто этого не сделает. Конечно мне проще было написать,что я,такая хорошая,люблю обоих детей одинаково и т.п.,но это же не так. Ну не могу я к девочке относится так же,в силу событий прошлых лет. Но так как я-МАТЬ,и у меня двое сыновей,к которым я отношусь одинаково,я сделаю все по справедливости-и малышка никогда не почувствует моей неприязни к ней. А исказив события,я не получу искомых объективных ответов.
Anonymous
26 окт 2005, 01:22
помню-помню тот топик, УЖАС :-О
26 окт 2005, 01:34
:-) сказал аноним...
26 окт 2005, 09:07
Да потому и восприняли сразу твою историю негативно, что рассказала ты ее анонимно и сбивчево-путанно. Вот когда открылась и все более-менее по полочкам разложила, сразу и предложения нормальные начались! Зачем писать анонимно такие вещи? Сразу кажется, что это какая-то очередная "101-я страшная рассказка". Доверия нет.
26 окт 2005, 10:46
Вот из-за этих самых злых анонимов.Но,слава Богу,пока там все относительно нормально-я дописывала в топе.
25 окт 2005, 23:49
Мрсияночка, и не лень Вам снова склоку разводить?
25 окт 2005, 23:53
А я причем здесь?
25 окт 2005, 23:54
Чем больше оправдываетесь, тем больше портите себе репутацию, тем больше склок.
26 окт 2005, 01:37
Марьян,я теперь тебя очень хорошо понимаю,но что можно сделать пока не знаю :-(.А девчонки твои и вправду-самые лучшие на свете!
27 окт 2005, 02:14
Я тоже стараюсь писать только когда есть в этом острая необходимость. Тут и по мне проходились. Даже рефреймом в отдельную тему. И не всегда это делают анонимусы... Поэтому буду я в тени, кто хочет - пишет на мыло. Спасибо больше :) А когда придёт время - выйду. Не одна :)
Anonymous
25 окт 2005, 21:59
Алиса скажите а сколько вам лет? Я думала лет 20-25, а вы пишите что с мужем вместе 20 лет! как это понять?
25 окт 2005, 22:00
Алиса не писала, что она с мужем вместе 20 лет. Она написала, что знакома с ним 20 лет.
Anonymous
25 окт 2005, 22:02
какая раздница? очень странно.... (с транслита)
25 окт 2005, 22:05
По-моему, большая.
Anonymous
25 окт 2005, 22:20
Ну почему-же, разница есть... С 1 класса например.:-) +20=27..
Anonymous
25 окт 2005, 22:22
им с мужем по 27, кажется. или по 28. я помню как они пришли, т.е. сначала он пришел. рассказал о себе, о жене. их родители вместе в Германии служили - военные, вот все вместе и общались все эти годы. а что, там и сады одни и школы для советских детей одни были.
25 окт 2005, 22:49
Можно вставить свои 3 копейки? ДЛИННО :-) 1 Самое главное ,что мы не должны забывать о том, что ,прежде всего, это инет и общение -виртуальное. Поэтому, у некоторых может разыграться фантазия, иногда ,правда ,не совсем здоровая. И ради бога! :-) 2. О чем спор? Как бороться с Анонимами или с хамством этих самых анонимов, или как бороться с хамами вообще , или просто проблемами в Усыновлении? Надо разделить мух от котлет. 3. Писать анонимно должны иметь право все вне зависимости от стажа пребывания на Еве! Здесь не должно быт никакой дискриминации[-X , иначе ,как же права тех кто не хочет/не может и имеет полное право Не писать под своим ником о своих проблемах в семье, о здоровье-болячках, или желанием позаниматься анальным сексом, обсудить проблемы любовников/любовниц на Еве. :oops 4. Не забывайте, что зарегистрировать новый ник можно легко и просто, если уж на то пошло. 5 Если говорить просто о проблемах хамства, то, простите, такого наше общество :-(. Хамили, хамят и будут это делать. Тут уже все зависит от нас самих -давайте сначала сами будем добрее и уважительнее относится к каждому :-). Самый надёжный способ -игнор! Потом, за хамство на Еве ,если не ошибаюсь, штрафуют . 6.Чтобы сделали с соседом, который меня оскорбляет? Ну оштрафуют и все,думается. В тюрьму уж точно не посадят. Что сделают с соседом, который будет угрожать и у меня будут доказательства - письма, аудио-видео плёнка? Заведут уголовное дело. Поэтому -если тебе кто-то хамит и обзывает -его за это штрафуют, если тебе кто-то угрожает что применит физическую силу -найдёт -пристукнет и так далее. То тут считаю, наверное, должны блокировать пользователя и /или выдавать его ай пи для передачи дела в милицию. Если тебе угрожают , что расскажут правду об усыновлении твоей маме-папе-соседу ,расскажут правду, какой ты плохой/хороший есть - в сад! Ни штрафов, ни блокирования, .тк то из разряда фантазии и ,в конце концов, будьте бдительны ,не давайте фоток, адресов и пр. Ведь если в реальной жизни Вам позвонят и скажут- расскажу твоей ,не знаю, маме про усыновлённого ребёнка, то откуда Вы узнаете кто это? Вполне ведь возможно, что это твой близкий друг ... Будем его щтрафовать ? :-)Поэтому, что тут , что в жизни ,нужно бдить и все . Здесь даже больше, так это ИНЕТ. Если говорить о проблемах в Усыновлении, то, замечу, что всем мало-помалу понятно, откуда ветер дует, я не боюсь сказать открыто! Пусть за это со мной перестанут общаться все остальные. Т.е мой вывод -хамство штрафовать везде во всех разделах, слова о физической расправе -раскрывать АйПи.Ок -блокировать юзера. И быть бдительным всегда и везде ,ведь посмотрите - в жизни вы так же легко даёте свои телефоны -адреса? Легко встречаетесь с незнакомым человеком, приглашаете в гости ,в свой мир? Как вы находили друзей? Иногда посмотришь как в Еве- легко и просто дают все свои данные.... а ведь иногда это играет против нас . Правда жизни! спасибо за внимание :-)
Браво!:) Только лучше бы вы это все высказали там, куда я дала ссылку. А так - все понятно! Мы тоже в том топе пришли к выводу о необходимости штрафов и т.д. и т.п. Почитайте, плз!:)
25 окт 2005, 22:55
я туда тогда сейчас перекопирую :-) а читать все, если честно- длинно было,потом уже не поймешь, кто кому ответил :-),поэтому решила здесь высказаться :-)
Хорошо написали. По многим пунктам согласна. Я вообще стараюсь отделять виртуальную жизнь от настоящей. Но все равно пара-тройка подруг по переписке, звонкам и даже встречам имеется.
25 окт 2005, 23:59
Нет ли такой возможности дать право авторам тем самим модерировать их? Будет очень стильно, кто что хочет слышать, то и оставит. ;-)
26 окт 2005, 01:33
А я предлагаю сделать так:злых анонимов в игнор-однозначно.Добрым отвечать надо,потому как ситуации разные бывают и не всегда напишешь под своим ником,стесняешься. А так,если какой-то человек в форуме,почему-то стал вызывать всеобщее недоверие или неприязнь-то просто открыто высказать свои пожелания в отношении этого человека ему в лицо.Например так:"Ты,подруга,завралась и достала всех своими скандальными топами,будь человеком-покинь этот раздел,не заводи новые топы,а то мы все от тебя устали и общатся с тобой не хотим."(ну как в детском саду :-)) Или помягче:"Дорогая-у нас создается впечатление,что ты слишком много стала придумывать.Уйми пожалуйста,свою бурную фантазию,а то скоро мы перестанем воспринимать тебя всерьез.Если на самом деле есть вопросы-то задай их коротко,по делу и без эмоций!" И не надо каждому писать такую длинную тираду-пусть напишет один,даже мона,пожалуй анонимно,а остальные пусть ПППКСкнут под своими никами.
26 окт 2005, 09:11
Добрых анонимов комплекс мер и не должен коснуться. Совсем анонимство убрать нереально, как на объяснили - это политика Евы. Так что, думаем, как нам быть со злобненькими нашими.:)
26 окт 2005, 09:10
Оригинальное решение!;) Но, думаю, нереальное к исполнению.
26 окт 2005, 08:55
Странные вы... У живого человека большие неприятности, а вы опять кинулись делить аноним-неаноним... Да уж, поддержка прямо хлещет через край :(
26 окт 2005, 09:09
Во-первых, поддержку ей все предложили ЛИЧНУЮ, дав свои мэйлы и телефоны. А, во-вторых, топик был посвящен другому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325