жестокая правда

вынужденно пока анонимно
25 окт 2005, 19:38
Не смогла пройти мимо, не смогла не зареветь - а ведь она права!
не умею вставлять ссылку, копирую без разрешения автора. извиняюсь, что анонимно, знаю, что автор не любит анонимов, но я в процессе....шифруюсь.

Автор: papashka Дата: 25.10.05 Время: 18:10

Здравствуйте, девочки!
Не хочу подлевать масла в огонь, постараюсь быть сдержанной, хотя сами Вы все уже знаете, что это для меня достаточно серьезный шаг. не хочу называть это "последней лебединой песней", но...видимо это так. Жаль, но селяви есть селяви.
Я пришла на этот форум с помощью моего мужа. это он нашел Еву, он зарегистрировался под своим именем и именно он с помощью Ваших рассказов, фотографий, удач и поражений смог поднять меня с кровати. Растоптанную, скукоженную, после 3 выкидыша на сроке 6 месяцев, а ходить всего 7 надо было...Но это все лирика.
Он ткнул меня рожей в экран и приказал соскребаться, показал на Ваших примерах, что есть смысл жить, есть смысл бороться, есть реальное решение разбитых надежд и ожиданий.
и мне это помогло. Я смеялась над Вашими шутками и глотала слезы при виде грустных фотографий. мне хотелось бежать и хвать, хватать этих малышей. и тащить их в свою нору, в свое гнездо, накрывать крылом и греть потрепанным пухом.
Я попробовала начать общаться. именно попробовала. Я знаю все недостатки своего характера, знаю свою вспыльчивость, эмоциональность, моментальный ответ агрессией на агрессию и т.д. Также к недостаткам могу прибавить и то, что я изначально очень верю человеку. и если есть хотя бы мнимое доверие и открытость я отвечу тем же.
Поэтому я начала писать. Писать так как есть на самом деле в моей жизни - про нелюбовь моей матери, про свои болячки, про то, как променяла (опять же слова матери) комфортную шоколадную жизнь на мужа голодранца и жизнь от зарплаты до зарплаты. писала и с язвительностью, и с дурацкими шутками. Только потому, что я - такая. писала и говорила, как могла и как чувствовала.
Мне дали под дых. Скажу честно - соскребаться было очень тяжело. И больно. Не смотря на все пережитое в моей жизни, момент нахождения Варежки, моей сладкой, маленькой и беззащитной Вареньки - был самым тяжелым в моей жизни. Мне как никогда очень были нужны люди. мне хотелось рассказать все - и про сопли, и про памперсы, и про остальных деток, и про хватание за руки-ноги. рассказать голую правду - без розовых очков и иллюзий. не поняли. жаль.
Попытавшись уйти, я поняла, что уйти мне просто некуда. от меня на этот раз окончательно отвернулись родители, у меня не осталось людей, которых я долгое время считала друзьями, я потеряла родителей мужа, да и муж, как не старался, был похож на старика-инвалида, до того он на самом деле был не готов ко всему мамско-папскому, что резко и круто изменило нашу беззаботную жизнь. Я осталась одна, нет не одна, с Варенькой, но одни на едине с самими собой.
Я поняла, что мне нужны именно Вы, я теперь без Вас, без Ваших радостей и горестей не смогу ни дышать, ни спать спокойно.
Но я вернулась на другую Еву - злую, агрессивную, колючую. Без слез, без кулачков, без слов - пиши телефон, сейчас позвоню.
А в моей жизни стало еще тяжелей - у меня очень долго и тяжело болела Варенька, с кашлем, поносами, температурой, соплями и т.д. и это было для меня жизненным первым мамским воспитанием. Я нахожусь в процессе развода с мужчиной, с которым знакома больше 20 лет, которым был первым и единственным моим мужчиной, моим другом, моей подругой, моей тенью.....
Мы с Варежкой остались одни- без опоры, без работы, без уверенности в завтрашнем дне, потомы что нет рядом родителей, друзья не принимают ребенка, а муж стал бывшим мужем.
Но масое страшное, что это все нужно носить в себе, что если бы раньше я сразу же побежала к Вам, со своей бедой и болью и получила бы и утешения, и поддержку, и слезы и правильные советы, то сегодня, если я все это вылью так, как это есть... Я услышу, что у такой матери так и должно было бы случиться, а муж уже давно бы должен был от тебя сбежать...Больно, честно больно. Извините, плачу, не могу.....
Вы простите меня, дорогие мои, за эту слабость, но и молчать уже тяжелей не бывает и сказать страшно.
Постарайтесь стать преждними, я Вас очень прошу. Ведь сейчас есть кто-то, чья судьба кардинально решается, а помочь ему можете только Вы! это не пафос, практика!
Я Вас всех целую крепко-крепко!!!!! Держитесь! Да хранит Вас Бог!
Ваша дурная подруга.
25 окт 2005, 20:13
А вы уверены, чо сама автро не против того, что пост вынесли отдельным топом?
(с транслита)
25 окт 2005, 20:25
Как же ей помочь.Света дай ее мыло.Я напишу ей.Плиззз..
26 окт 2005, 11:54
вынужденно пока анонимно написал(а):
Не смогла пройти мимо, не смогла не зареветь - а ведь она права!
не умею вставлять ссылку, копирую без разрешения автора. извиняюсь, что анонимно, знаю, что автор не любит анонимов, но я в процессе....шифруюсь.

Добрый день, Всем, Всем, Всем!
Я вообще то редко пишу на Еву. Мне честно больше нравится 7 -я, т.к. там все таки больше деловых советов,опытных усыновителей , да и "серых" гораздо меньше (ТТТ), а уж всяких " больных" высказываний тем более.Так что получается ,чито на Еве я тоже анонимно:-))))

Но Папашкам я несколько раз писАла, чтобы поддержать морально во всякой грызне и кажется по делу пару раз ( по поводу сбора документов).

И сейчас хочу написать.Какая же Вы все таки эммициональная,Алиса:-)))) и слог у Вас супер:-)))) Мне всегда Ваши посты нравились. Правда, правда!М.б. Вам даже стоит постараться развить в себе этот талант.

По поводу публики на Еве: к чему эти обобщения. Здесь много замечательных людей: Лена К.,ТелеНата, Ольчик, НатаГ и т.д.
Всего помогут,поддержать. А "серые", да .... с ними.

По поводу данного поста: обыкновенная послеродова депрессия вылившаяся в истерику. Устали, дочка болеет, с мужем поругались и т.д. и т.п.....
С кем не бывает? И Вы ( Папашка) - молодец , держитесь ("маленькие детки-маленькие бедки") и муж у Вас очень хороший. А родители? Будут помогать:-))), некуда не денуться:-)))
А то сразу развод, чушь какая!:-)))) Устали Вы просто, причем наверняка оба.

Если Вам нужно помочь пишите на jectсобакаmail.ru.

С уважением,
К.
26 окт 2005, 14:23
Боже ты мой!:((( Сходите на 7-ю, там народ очень тепло на тематическом форуме общается с людьми, которым в жизни сейчас трудно...
25 окт 2005, 20:13
Где папашка об этом написала? На ЕВЕ, в Этом разделе, скопируйте ссылку, просто выделите ее и потом вставьте, я очень хочу ей написать.
Anonymous
25 окт 2005, 20:15
Форум "Посмотрите, пожалуйста".
25 окт 2005, 20:18
Блин, ничего не понимаю, это так форум называется?
25 окт 2005, 20:19
Все, нашла, спасибо!
Anonymous
25 окт 2005, 20:33
Девушки, Dietrich, МасьАня, Ната, Пуся! Кто с ними общается? Это действительно правда? если правда, то о какой эмоциональности и других недостатках можно говорить, если человек в ТАКОЙ ситуации самостоятельно справляется и еще шутить или других девочек защищать пытается?
26 окт 2005, 13:19
про такое не шутят... :((((
надеюсь всё что что-то ещё можно спасти...
очень надеюсь...
26 окт 2005, 14:43
Эх,лучше бы шутили.
26 окт 2005, 14:16
А кто вообще говорит о недостатках??? Причем здесь вообще критика? Алиса обычный человек со своими заморочками и достоинствами- зачем еекритиковать?? Она очень добрый и отзывчивый человек, и находится действительно в очень трудном положении. Ей можно помочь, например, в сдаче квартиры( найти жильцов)- все денежка будет какая-то.. И поддержать, а не говорить про недостатки. у всех свои- а эмоциональность- это очень хорошо и вообще, она очень хороший человек и жалко до скрежета зубного, что у них вот так произошло...Но , я надеюсь, очень надеюсь, что все наладится и они найдут компромис...
Просто поддержите ее. Она очень сильный но и очень ранимый человек........
26 окт 2005, 14:20
Я Думаю, что Катариночка писала об эмоциональности в хорошем смысле. К сожалению, очень многие наши необдуманные поступки идут от эмоций. Хотя надо остановиться и посмотретьна все это со стороны здравого смысла.. Но это трудно, и не все могут. Поэтому не придирайтесь к словам, просто очент многие переживают за нее.
26 окт 2005, 16:30
Конечно, я об эммоциональности писАла только в том смысле,что скорее всего "не так все запущено" как представляется в данном посте.Хочется думать,что просто была ссора, м.б. большая ссора, но все поправимо.
Я честно не помню ситуацию досконально. Но вродебы опека была ( или даже усыновление) была оформлена на двоих. Справки вроде бы оба собирала. Если ребенок под опекой и у мужа тоже, то вряд ли он его оставит без заботы и материальной поддержки. Опять же родители.... ну не звери же:-))) Конечно на поклон идти тяжело, но как говорит моя подруга:"ради сына я буду сапоги лизать, отойду и плюну":-))))
Чем конкретно помочь? Сдавать квартиру? Сейчас это непроблема. А самой где жить?Да еще собака большая, не йорк ведь, родители наверное тоже её не одобрят.
Я бы на её месте поискала бы надомную работу. Вплоть до няни, желательнок такому же маленькому ребенку в близь лежайших домах.У меня так приятельница сдела, за свою работу попросила на 30% дешевле чем обычная няня берет и сидела и со своим ребенком и с чужим.А м.б. что-то по Инету делать и т.д.
Собаку наверное надо временно отдать мужу,а то не прокормить.
У кого есть маленькие дети помочь могут одеждой, детским питанием и т.д.
С уважением,
К.
Anonymous
25 окт 2005, 21:53
Если кому мы серенькие не нравимся, так и не надо писать ИГНОР, мы между собой общаемся, правда Анонимчик;)) Сейчас многие цветные появиться ... Марси например...была уже замечина
26 окт 2005, 14:44
Девочки!!!Мы дожны помочь нашей Папашке и словом и делом.
26 окт 2005, 18:15
Папашка, напиши мне на майл.
27 окт 2005, 00:21
Боже мой,сердце разрывается. Как же так. Может это семейная депрессия. Осень все-таки. Сама такая - хочется кричать. Целую всех
Алисочка, держись!!! Все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325