В новостях про Калужскую область
25 окт 2005, 23:32
Смотрела сегодня новости , не помню по какой программе, так вот так рассказывали про Калужскую область, там закрыли уже два ДД и три еще собираются. Людям, которые берут деток на воспитание в семью, платят 4000 руб/мес на ребенка+ вроде как еще 3 тыс на питание. Вот и пошел народ деток разбирать ( не усыновлять, а именно на воспитание, тем, кто захочет именно усыновить, остается только 3 тыс в мес)
Вот так. При этом какой-то там глава Калужского района (или что-то в этом роде) утверждает, что платить такие деньги родителям все равно выгоднее, чем содержать ДД. Показывали деток, такие радостные. Мне кажется, это хорошая практика, ведь там наверно не отдают детей абы кому, проверяют все таки, чтоб люди не ради денег детей брали.
Что вы по этому поводу думаете?
Вот так. При этом какой-то там глава Калужского района (или что-то в этом роде) утверждает, что платить такие деньги родителям все равно выгоднее, чем содержать ДД. Показывали деток, такие радостные. Мне кажется, это хорошая практика, ведь там наверно не отдают детей абы кому, проверяют все таки, чтоб люди не ради денег детей брали.
Что вы по этому поводу думаете?
25 окт 2005, 23:40
Я знаю про патронат в Москве,туда тоже идут люди и берут ребят.Там платят 3000 рублей на ребенка и 4000 рублей за воспитание.Причем человек который пришел в детский дом за ребенком,его проверяет психолог и ответственный за патронат.Проверяют характер человека и подбирают совместимого ребенка.наверное - это тоже самое,что и у вас.Но у нас москвичи избалованы,и детишек подрощенных всеравно не особо берут.А малышей давать на воспитание не будут,потому что дом ребенка относится к медицинскому комитету,а не к образовательному.Это совершенно две разные организации.А вот для регионов,задумка хорошая.Я всячеки поддерживаю.
26 окт 2005, 00:23
действительно, наверно это актуально для регионов, с их маленькими з/пл
москвичам это, конечно не особо большие деньги, наверно, но мне все-таки кажется тоже неплохо (сама из Москвы)
дело, конечно не в самих деньгах, а в том, что человек может не боятся, что он не потянет финансово ребенка вырастить, тем более в провинции больше многодетных семей, чем в Москве, как мне кажется
москвичам это, конечно не особо большие деньги, наверно, но мне все-таки кажется тоже неплохо (сама из Москвы)
дело, конечно не в самих деньгах, а в том, что человек может не боятся, что он не потянет финансово ребенка вырастить, тем более в провинции больше многодетных семей, чем в Москве, как мне кажется
26 окт 2005, 06:33
Ага... для регионов... как же :-((( вы думаете, в регионах такие же деньги, как в Москве? Все верно, в Москве зарплаты выше... и все пособия - тоже! Вот тут недавно обсуждали единовременные пособия при рождении ребенка. Это ведь московские пособия - 25 тысяч. В регионах 3-4 тысячи. За патронат у нас, например, 1000 р в месяц. А прожиточный минимум официальный у нас - 6 тыс. р. Вот так :-((((((((
26 окт 2005, 07:03
У нас прожиточный 2700 с копейками,а платят при опеке 2400 в месяц.Так что такие регионы редкость,а жалко :-(.
26 окт 2005, 10:51
Свет, ну не смеши, какие 25 тыс в Москве? Чтобы получить Лужковское пособие для молодых семей надо,что бы оба супруга были до 30 лет + ещё куча условий соблюсти типа ребёнок должен родиться кажется в течении первых 3-х лет брака и ещё там список целый:) А остальные пособия такие же как и во всей России.
26 окт 2005, 12:35
нет, условие только, чтобы оба родителя (или родительница, если она не замужем) были до 30 лет
а вот справки собрать после рождения ребенка на получение - это да, целая история...
знаю на своем опыте, так как вторую родила как раз после принятия этого закона и успела получить эти деньги , а на след год мужу 30 исполнилось.
за первого ребенка около 16 тыс, за второго 22 тыс, за третьего и последующих около 30 тыс (не считая остальных дотаций), но как это успеть до 30 лет? тем более часто мужчина старше бывает.
у меня сестра младшая, ей 24 года, у нее тоже двое деток своих, но муж на 10 лет старше, так что она получила только общие дотации.
а вот справки собрать после рождения ребенка на получение - это да, целая история...
знаю на своем опыте, так как вторую родила как раз после принятия этого закона и успела получить эти деньги , а на след год мужу 30 исполнилось.
за первого ребенка около 16 тыс, за второго 22 тыс, за третьего и последующих около 30 тыс (не считая остальных дотаций), но как это успеть до 30 лет? тем более часто мужчина старше бывает.
у меня сестра младшая, ей 24 года, у нее тоже двое деток своих, но муж на 10 лет старше, так что она получила только общие дотации.
26 окт 2005, 13:10
А вот и нет, если в первые 3 года брака вы никого не родили, то дальше можете хоть 10-ок рожать вам всё равно ничего не дадут даже если вам до 30-ти далеко:)
26 окт 2005, 14:10
глупости!!!:-)
я родила первого после 7 лет брака, а вторую соответственно после 9, и ниче, получила на свою дочу денЮжку
я родила первого после 7 лет брака, а вторую соответственно после 9, и ниче, получила на свою дочу денЮжку
26 окт 2005, 12:32
в Москве такое пособие (25 тыс) только если семья до 30 лет, на остальных это не распространяется (программа помощи молодым семьям)
а про то что в провинции з/п маленькие, я и так знаю прекрасно, поэтому и говорю, что когда за ребенка на дом воспитании платят 7 т в мес, то это доп. стимул для семей брать детишек из дд.
а про то что в провинции з/п маленькие, я и так знаю прекрасно, поэтому и говорю, что когда за ребенка на дом воспитании платят 7 т в мес, то это доп. стимул для семей брать детишек из дд.
26 окт 2005, 11:28
ага, мы вот на неск дней не успели. мужу 30 стукнуло. так всего 2000 дали - на шампанское сказали))
26 окт 2005, 12:47
ну вы же не подгадывали специально, чтобы денежку получить:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление