Подскажите

26 окт 2005, 09:37
Подскажите, пожалуйста. Есть список док-ов, которые нужно собрать для усыновления. Я где-то прочитала, что срок их действия 3 мес. Это на все док-ты? Даже на то, что мы не были судимы?
26 окт 2005, 09:48
Нет, это на медицину. После того, как получаете Заключение, оно действительно ГОД. А вот просроченную медицину придется пересдавать...
26 окт 2005, 09:51
а справка с работы? Тоже год? Получается, что только медицина 3 месяца? А 3 месяца отсчитываются от каждого врача отдельно или когда подпишет глав.врач?
26 окт 2005, 10:02
три месяца от Глав.врача поликлиники. Поэтому не торопитесь ее ставить. Справку о судимостях заказывайте впервую очередь, все остальные действительны год. Удачи!
26 окт 2005, 10:07
Спасибо. Всё поняла. А вот еще вопросик. Найдем мы ребеночка. И сколько ждать по закону до решения суда? Я читала, что у некоторых был суд в тот же день, а некоторые ждали месяц.
26 окт 2005, 10:15
Все очень по разному, зависит от опеки, от загруженности судьи и его лояльности. Точно могу сказать, что после решения суда ждать две недели, но бывает, что и к немедленному исполнению договариваются, у нас именно так было. Может сейчас девочки поподробнее подскажут, я уже всего и не помню. Удачи!
26 окт 2005, 10:16
Это от многого зависит.От опеки,от судьи,от ДР,где находится ребенок.Как уж повезет.
26 окт 2005, 10:24
Да, верно. У нас инспектор опеки сама договаривалась в суде, чтоб побыстрее. Мы дней 10 суда ждали, но мы на майские праздники попали. И опека же у нас сама ходатайствовала о немедленном исполнении.
26 окт 2005, 10:34
У нас тоже опека сама договаривалась с судьей,т.к. судья уходила в отпуск через несколько дней,а документы на ребенка были не готовы,даже свидетельства о рождении не было.А в отказе БИО и справке о родах стояли разные имена :-(.И за 2 дня тетенька из опеки все сделала и на 3 день был суд,и в день суда мы были дома.Так что от опеки многое зависит.
26 окт 2005, 10:39
Девочки, мы хотим взять малыша до 3 месяцев. А как вы узнавали, есть ли в этом ДР малыши или нет? Неужели все ДР Москвы и области объезжать?
26 окт 2005, 11:07
Вот тут ничего не подскажу... у нас в городе единственная детская больница, а ДР вообще нет. Мы хотели девочку полутора-двух лет, а в больнице было 3 мальчика 2-4 месяцев. Одного из них и взяли...
26 окт 2005, 11:19
Так опека должна знать.Все данные же в опеку поступают.но бывает и звонить и узнавать придется
26 окт 2005, 11:24
После того как Вы получите на руки заключение о возможности быть усыновителями, Вам будут предложены анкеты детей ДМ, которые закреплеплены за Вашей опекой. Если среди деток на тот момент не будет вашего малыша, то ВЫ сможете обратиться в центр усыновления, на Шаболовке, там база деток по всей Москве. А вообще Вы можете искать малыша в любом городе РФ. На этом форуме, и на 7е есть девочки, которые сотрудничают с ДД,есть представители опек, которые приглашают к себе усыновителей. Я думаю Вам помогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325