Обязательства перед опекой
27 окт 2005, 01:07
Девочки, поскольку мы скрываем усыновление, мы, естественно, заинтересованы свести к минимуму контакты с нашей опекой. Я хотела узнать, должны ли мы передавать туда какие-то документы после суда или это уже проблема взаимодействия нашей и ребенкиной опеки?
27 окт 2005, 01:59
Туда передается заключение суда. Мы передавали из рук в руки. Если этого не сделать, то ребенка могут "потерять", от чего может возникнуть буря в стакане с поисками родителей по всем контактным номерам, оставленным в суде. Опека по месту жительстве в течение 3 или 5 лет должна курировать условия жизни ребенка.
27 окт 2005, 11:11
Не поняла, кто будет искать ребенка? В суде остались все наши координаты и координаты нашей опеки.
27 окт 2005, 08:06
Мы ничего не передавали,опека была на суде и сама наверно забрала решение суда.Единственное,они в течении 3 летдолжны проверять как мы живем.Но им это не особо охота и просили чтоб мы сами иногда показывались :-)
27 окт 2005, 08:53
А у нас так. В суде в заявлении указать, чтобы в опеку отправили копию решения суда. Хотя они и автоматом должны это были сделать без нашей просьбы, копия в опеку не пришла, и я вчера сама носила. А вот если люди сохраняют тайну, у нас опека не имеет права приходить к ним. Опека приходит у нас только к тем, кто написал заявление на пособие и указал в нем, что согласен на посещения опеки. Я вчера такое написала. Ваших законов, к сожалению, так хорошо не знаю.
30 окт 2005, 02:10
На сколько я знаю приходят у нас все же ко всем, независимо от того скрывается факт усыновления или нет.
30 окт 2005, 22:16
Наташ, а мне в опеке Партизанского р-на, где мы раньше жили, сказали, что если вы скрываете, то заявление на пособие писать не придете и значит мы к вам не пойдем. Слова инспектора. Зуб даю!:-)
28 окт 2005, 20:35
Мы отвозили документы в опеку после суда.
27 окт 2005, 21:08
Решение суда вам дадут в двух экземплярах. Одно вы отнесете в дом ребенка, с одного снимут копию и отдадите ее опеке ребенка, оставшийся оригинал вам нужен для загса. А вот опека ребенка даст вам сопроводительное письмо, которое вы должны отнести в свою опеку. У нас было так, пришла я в свою опеку с ребенком, и опекская дама сказала, раз вы вместе пришли, то я к вам в гости только через год. Раз в год в течение 3 лет. Здесь неважно, сохраняете вы тайну или нет.
29 окт 2005, 15:56
при УСЫНОВЛЕНИИ это тоже действует? или это только для опеки?
30 окт 2005, 03:12
Это-это что? Постановление суда или посещение? У нас постановление не брали - только в ДР и в ЗАГС. А посещать обязаны 3 года. Вот так вот.
30 окт 2005, 03:10
А у нас никакую копию не брали. А про посещения сказали - чтоб нам Вас не беспокоить, давайте Вы раз в полгода нам пару фоток и коротенький рассказик о житье-бытье занесете и все. Лояльность, однако. Взаимовыгодно и комфортно для обоих сторон.
28 окт 2005, 19:39
Интересно, а если переезжаете в другой город? вас из местной опеки должны навещать? а если я специально в другой район переееду и захочу "потеряться" от всех? это возможно?
28 окт 2005, 20:17
Если переезжаешь в другой город , то по закону, ты должна забрать все дело из своей опеке и передать в новую , к которой будешь относиться.А старая должна у себя пометить,что вы переехали туда-то и туда-то и теперь в такой-то опеке.Но! Это касается только именно опеки.Если ребенок усыновлен , то это не действует.Это полностью ваш ребенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление