Как рассказать ребенку
новичок в статии оформления документов
27 окт 2005, 09:49
ДЕвочки здравствуйте, я тут новичок совсем, мы пока находимся в стадии сбора документов... но модно сказать что вышли на финишную прямую (остался только акт обследованяи жилища провести) читаю много статьей на тему усыновления, задалась вопросом скрывать или нет.... пока четкого мнения нет, но склоняюсь все же к тому чтобы рассказать, но..... за все это время читала только дискуссии на эту да/нет. и вот задалась вопросом: а как же на самом деле можно рассказать ребенку? у меня фантазии на эту тему ноль :( Психологов у нас подобного плана к сожалению нет :( Придумать какую-то историю? Написать письмо от настощей якобы мамы? вы же тут давно все обитаете, может подкинете какую ссылочку... я конечно понимаю, что это дело зависит от каждого ребенка индивидуально, но тем не менее хотелось бы знать в каком направлении думать.... Буду очень признательна и простите пожалуйста что анонимно ( я же по доброму) просто я знаю что меня читают девочки живущие в моем городе и мне не хотелось бы перед ними пока афишировать
27 окт 2005, 10:24
http://faqconf.narod.ru/when.htmll -как и когда разговаривать с ребенком про усыновление
новичок...
27 окт 2005, 10:37
спасибо обязательно прочитаю...
27 окт 2005, 10:11
все зависит от того какого возраста ребенка вы собераетесь усыновить и когда хотите рассказать
27 окт 2005, 21:19
Я долго-долго думаю об этом, скажу точно. Когда, примерно знаю, когда спросит, откуда появилась. Как - пока много идей, пытаюсь оформить их в одну складную сказку. Что-то философское, наверное, что душа ребенка выбирает себе родителей, "когда ты была еще совсем-совсем маленькой, такой маленькой, что плыла по воздуху как пузырик, ты была Душой, и выбирала себе маму с папой, наконец ты нашла нас, но иногда получается так, что малыши ошибаются и попадают в животик другой тете, так и ты... А та тетя знала, что ты выбрала не ее, чувствовала, поэтому когда ты выбралась из животика, то она тебя принесла в дом потерявшихся детей. И ты там ждала нас... Как мы узнали, что ты нас ждешь?.." Наверное скажу, что получили письмо. Потом, если будем брать второго малыша, а моя доча подрастет, придет какое-нибудь письмо, которое мы прочитаем вместе... Что-то подобное.
27 окт 2005, 22:02
классная сказка :)и с письмом идея хорошая! :)
Anonymous
27 окт 2005, 22:06
Ну почему же сказка?:)
Anonymous
27 окт 2005, 22:08
Прекрасно сказано! Правда, я бы не стала писать письмо. Просто сказала бы, что почувствовала, что дочка уже родилась и почувствовала где ее искать. А вы думаете взять еще одного малышика?:) Будет у вас многодетная семья!
27 окт 2005, 22:30
Сейчас у меня главное - моя доча, потом - второй ожидаемый мной малыш. Третьего возьмем обязательно, если родится девочка- возьмем мальчика и наоборот.
Anonymous
27 окт 2005, 22:39
Счастья вам!
28 окт 2005, 18:28
Я очень за вас рада!У вас удивительная история!:) (с транслита)
29 окт 2005, 20:24
Для начала, когда физиологические подробности ребенку не важны, с любыми детьми можно действовать фразой: дети появляются у мамы с папой от большой любви. ИМХО, трехлетке вопрос о конкретном животике не очень важен. А потом, адекватно возрасту, согласно рекомендациям психологов и опыту других родителей:)))...
28 окт 2005, 11:37
Задала этот вопрос одной своей "опытной" подруге в Америке. Копирую ответ: "...Я выдала правду сразу, уверенным голосом про его приемность. Правда по чайной ложке и в доступной форме. Сначала про зверюшек, у кого есть мама у кого нет. Сказки, книжки, песенки, много всего на эту тему есть. Как волк вырастил теленка и т.д. Чтобы в его голове была норма, что мама это тот кто любит и заботиться и живет вместе. Далее о том, что у людей дети живут в ДР... Надо создать книжку, вырезать, клеить картинки. Сама знаешь, как детям это нравится, а если еще и совместно. Вот это мы, когда еще тебя с нами не было. Вот на карте та страна где ты родился, и все это лепишь в книжку. На первый взгляд бредово, но у ребенка так постепенно вырастает полностью история его появления и важности его в семье. То есть, вся проблема приемных детей и тайн - это брешь в сознании "откуда я и кто я, и почему так случилось" Данный "дневничок" куда можно лепить апликации, картинки, песенки и стишки, выстроит картину мира и сведет на нет, вероятность неврозов на тему своей так называемой нестандартности. Верят - не верят. А для кого суррогат, так я тому глаз вырву. Мы тут когда в прошлый Ленкин приезд сидели, так додумались до мысли, почему не страшно не хранить тайну. Надо воспитать наших детей в духе что Усыновленный - это Круто. Нео. Все в матрице - а он Избранный. Буратино. Все на дрова, а он Барабаса сделал. И т.д. и т.п. Между прочим, где-то так я себя и веду :-) Хотя, блин, секта, да? Черт, ну секстант я, видать..." Я почувствовала вдохновение от этой цитаты... УДАЧИ ВАМ!!!!
28 окт 2005, 17:12
Марин, напиши мне не мыло tele_nat@mail.ru. Пажалста!
28 окт 2005, 17:51
Часть Вашей цитаты принадлежит очень приватной беседе в ЖЖ. Хотелось бы знать, на каком основании это здесь цитируется, есть ли у Вас разрешение автора на цитирование. Заметим, автор цитаты к Америке никакого отношения не имеет. Очень неприятно.
28 окт 2005, 17:53
Неа... не может быть, честное слово!!! А что такое ЖЖ?
28 окт 2005, 17:55
Не клянитесь. ЖЖ это livejournal.com Знаю человека, которому принадлежат слова.
28 окт 2005, 18:01
Меня попросили стереть всю цитату. Как это делать - не знаю. Кто-нибудь, напишите модераторам, чтобы стерли. Прошу прощения, не знала, что это кого-то обидит!! Просто мне безумно понравилось высказывание, вот и скопировала. Не знала правил. Простите еще раз.
28 окт 2005, 18:15
Под своим сообщением нажимаешь слово "Редактировать" и редактируй....
30 окт 2005, 10:49
Пока я не встретилась со своей доченькой, я тоже очень редко, но думала на эту тему. Сейчас я абсолютно уверена в том, что это я ее выносила и родила. Правда в отличии от первых моих двух беременностей, эта длилась дольше на полгода, и роды были тяжелей, но не менее счастливей. А измученный долгим ожиданием муж вообще ассоциировал врата аэропорта с материнским чревом, из которого появляются новорожденная мама с долгожданным дитем. Я не буду скрывать, что удочерила, потому что вокруг меня прекрасные люди, просто влюбленные в мою дочь, которые искренне рады, что мы, наконец, нашлись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление