Ярославль

24 окт 2005, 15:03
Девочки, наше агентство скорее всего направит нас в Ярославль. Мы ищем дочку от года до трех лет. На двоих мой муж так и не согласился. Кто-нибудь знаком с этим регионом?
24 окт 2005, 16:31
Марина,а почему именно в Ярославль? Приезжайте к нам в Кострому :-),от Ярославля недалеко.
24 окт 2005, 16:47
Или к нам в Питер! :) Далековато, но у нас есть ДР который очень приветливо относится с иностранцам, да и судья тоже не изверг, а очень понимающий человек!
Или к нам в Питер! :) Далековато, но у нас есть ДР который очень приветливо относится с иностранцам, да и судья тоже не изверг, а очень понимающий человек!
24 окт 2005, 16:31
Марина,а почему именно в Ярославль? Приезжайте к нам в Кострому :-),от Ярославля недалеко.
25 окт 2005, 16:35
Попробуйте спосить на 7-е. Вот ссылка. УДАЧИ!!

http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
25 окт 2005, 16:35
Попробуйте спосить на 7-е. Вот ссылка. УДАЧИ!!

http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
25 окт 2005, 23:29
Мариша, привет, я родом из Ярославля. Помочь хочу пока только морально. В середине 90 знала его вдоль и поперек, т.к. работала журналистом. Потом я оттуда уехала. Регион большой, провинциальный, менталитет у народа соответствует - есть очень добрые люди, которые вам во всем помогут, есть и малоприятные. На кого попадешь.
Много детишек на усыновление. Причем и в самом городе и в районах, где имеются сельские детские дома и дома ребенка (что меня в свое время очень потрясло, т.к я по ним случайно прокатилась и впечатлений было много).
Я в будущем тоже собираюсь усыновить девочку 1-3 лет из Ярославля, но не сейчас, т.к. во первых свою хочу подрастить лет до 5, а во-вторых, у нас разрешено усыновление с 35 лет, а мне 31.
Что еще сказать: внешность у нас, ярославцев, типично русская :) Открытые лица, большие глаза, серые или карие, светлая кожа, хорошее телосложение. Детку вы найдете круглоголовую, может с вихрами, хорошенькую, это я вам обещаю :) В детских домах я особого бардака не видела, нищеты и грязи нет. Детей на усыновление в Ярославском регионе очень много, то что можно увидеть на официальном сайте по усыновлению, это фигня. Если 8 лет назад их было сотни, то сейчас это число вряд ли уменьшилось. Еще о грустном: вы будьте готовы, что многие оставленные дети рождены матерями с наркозависимостью. Город вроде небогатый, откуда эти сволочи наркотики достают, не знаю, но факт. (Только вы не подумайте, что Ярославль это такой специальный наркопритон, просто давайте будем реалистами, это во всей стране так, брошенные детки с неба не падают и надо быть готовым, что...) Я сама думаю брать свою будущую детку из деревни, там хоть алкоголь и недоедание главные проблемы. Были три малыша: год, три и пять: отец в опьянении убил мать топором...
Будут конкретные вопросы - вы пишите, я с удовольствием чего вспомню, удачи вам с мужем большой.
О хорошем: такси у нас в Ярославле дешевые. И все близко.
26 окт 2005, 23:44
Спасибо за подробное письмо. Наши документы агентство отправит в Россию не раньше середины ноября, потом там тоже с ними поработают какое то время, затем станут подыскивать ребенка. Когда мы поедем знакомиться, пока не известно.
Я два раза была в Ярославле: первый раз приезжала на пару дней 14 лет назад и два года назад были с мужем проездом в качестве туристов - наш теплоход делал там семичасовую стоянку. Поэтому представление о городе очень поверхностное.
Я звонила в центр по усыновлению, со мной очень хорошо поговорили, трубку не бросали, на вопросы отвечали вежливо. Сказали что деток у них много от рождения до 18 лет. У меня сложилось очень хорошее впечатление о них.
Сложно ли найти в городе гостиницу? Сколько по времени добираться поездом от Москвы? Или самолетом лучше?
27 окт 2005, 01:08
Привет, Марина,
с удовольствием напишу еще одно подробное письмо :) Поезд от Москвы до Ярославля идет 4 часа, их несколько в день, сообщение хорошее. Стоит 200 рублей. Самолеты они теперь тоже сделали, лететь вроде час, только самолет в Ярославле в такой глуши садится, что на фиг это надо. Гостиниц много, свободных мест в них полно, но комфорт, конечно, не европейский. Зимой у нас холодно и гололед :) надевайте шапки и сапоги на меху. Я всю юность мерзла. А вы одна поедете или с мужем? Если одна, я бы вас закинула к кому-нибудь из знакомых, ну а с супругом лучше в гостиницу. Хотите, обменяется телефонами, будем друг друга поддерживать. Ваша будушая дочка будет очень счастлива, когда вы ее заберете. удачи
27 окт 2005, 14:58
Офф - у Вас очень светлая доченька) Как солнышко)
27 окт 2005, 14:58
Офф - у Вас очень светлая доченька) Как солнышко)
28 окт 2005, 04:01
Хайди, привет!
Столько полезной информации получила, спасибо.
Поедем поездом, 4 часа это не много. Наша первая поездка - это знакомство с нашей будущей дочерью, поэтому обязательно поедем вместе с мужем, на суд тоже, а вот забирать дочку я скорее всего уже поеду одна. Спасибо за предложения.
С шапками и обувью на меху - проблема: их у нас за не надобностью просто нет. Оденемся потеплее, думаю не замерзнем за несколько дней.
Можно обменять телефонами, только мой муж постоянно на нем "висит" (работа у него) и дозвониться до нас трудно. Мне легче общаться по и-мейлу.
А почему у вас разрешено усыновление с 35? Чем это мотивировано?
Хотите сестричку своей дочке? Почему не братика?
Меня уже особо не пугает, что представляли собой деткины родители, только бы неизлечимых болезней не было. Нормальные же люди детей не бросают.
28 окт 2005, 23:29
Привет, Марина,
офф: вставила фото кошки в свой паспорт, вам понравится, у вас такие роскошные коты на фото. И бассейн чудо.
Можно вопрос: агенство вам представит только одну девочку или нескольких? Вы одни едете или с переводчиком/сопровождающим? А потом, когда девочка будет дома, она пойдет в садик или вы с ней сидеть будете?
У меня двое своих детей, сын 13 лет и дочка 2 года, если сейчас усыновить третьего, они меня сожрут. Неее, нужно реально оценивать свои силы... Вторая проблема: у меня сейчас очень маленькая зарплата, а у мужа свой бизнес, и он не все доходы декларирует. Ищу лучше оплачиваемую работу, пока без результата, но не отчаиваюсь.
Я думаю взять ребенка с проблемами по здоровью (физическими), возможно нуждающегося в операции. Медицина в Швейцарии очень хорошая. К тому же один фиг мы обязаны платить ежемесячную медстраховку на малыша, так хоть не зря :) Например, я сама никогда не болею, но плачу примерно 230 евро за страховку в месяц, и это самая дешевая.
ок, что=то заболталась. Да, меня Люда зовут. Удачи
30 окт 2005, 13:55
Люда, привет, в паспорте имя не нашла, поэтому и спрашивать не стала, ну мало ли... . Дети у вас хорошенькие, дочка-лапочка и такой большой сын у молодой мамы! Вы молодец, задумываетесь взять физически больного ребенка. Сколько сил и времени нужно будет, чтобы поднять такого ребенка на ноги, учитывая что двое деток уже дома. А страховка учитывает такой вариант, т.е. ребенок не получил внезапно болезнь, а уже имел?
Думаю что нам с начало покажут одну девочку, если вдруг нам не понравиться, покажут еще. Как сложиться - не знаю. Не хочется выбирать, надеюсь первая будет наша. Переводчик контрактом предусматривается, но я по возможности откажусь.
Переводчик будет из Москвы или Ярославля. Мы эту тему пока с ними не обсуждали - документы еще не ушли в Россию.
Ребенок первое время будет дома, а потом хотим на полдня в садик, только лишь для того чтобы общался со сверстниками. А в будущем хочу отдать её на танцы и музыку, не будет способностей или никакого желания - подберем что-то другое.
Мурзик прелесть. Мы летом гостили у друзей- итальянцев, у них была кошка с двумя котятами, один из них рыженькое чудо. Я его автоматически Рыжиком стала звать, с рук не спускала, имя так и "приклеилось" к нему, хотя хозяева едва его выговаривали по началу (фото в реге).
Люда, привет, в паспорте имя не нашла, поэтому и спрашивать не стала, ну мало ли... . Дети у вас хорошенькие, дочка-лапочка и такой большой сын у молодой мамы! Вы молодец, задумываетесь взять физически больного ребенка. Сколько сил и времени нужно будет, чтобы поднять такого ребенка на ноги, учитывая что двое деток уже дома. А страховка учитывает такой вариант, т.е. ребенок не получил внезапно болезнь, а уже имел?
Думаю что нам с начало покажут одну девочку, если вдруг нам не понравиться, покажут еще. Как сложиться - не знаю. Не хочется выбирать, надеюсь первая будет наша. Переводчик контрактом предусматривается, но я по возможности откажусь.
Переводчик будет из Москвы или Ярославля. Мы эту тему пока с ними не обсуждали - документы еще не ушли в Россию.
Ребенок первое время будет дома, а потом хотим на полдня в садик, только лишь для того чтобы общался со сверстниками. А в будущем хочу отдать её на танцы и музыку, не будет способностей или никакого желания - подберем что-то другое.
Мурзик прелесть. Мы летом гостили у друзей- итальянцев, у них была кошка с двумя котятами, один из них рыженькое чудо. Я его автоматически Рыжиком стала звать, с рук не спускала, имя так и "приклеилось" к нему, хотя хозяева едва его выговаривали по началу (фото в реге).
Привет, Марина,
офф: вставила фото кошки в свой паспорт, вам понравится, у вас такие роскошные коты на фото. И бассейн чудо.
Можно вопрос: агенство вам представит только одну девочку или нескольких? Вы одни едете или с переводчиком/сопровождающим? А потом, когда девочка будет дома, она пойдет в садик или вы с ней сидеть будете?
У меня двое своих детей, сын 13 лет и дочка 2 года, если сейчас усыновить третьего, они меня сожрут. Неее, нужно реально оценивать свои силы... Вторая проблема: у меня сейчас очень маленькая зарплата, а у мужа свой бизнес, и он не все доходы декларирует. Ищу лучше оплачиваемую работу, пока без результата, но не отчаиваюсь.
Я думаю взять ребенка с проблемами по здоровью (физическими), возможно нуждающегося в операции. Медицина в Швейцарии очень хорошая. К тому же один фиг мы обязаны платить ежемесячную медстраховку на малыша, так хоть не зря :) Например, я сама никогда не болею, но плачу примерно 230 евро за страховку в месяц, и это самая дешевая.
28 окт 2005, 04:01
Хайди, привет!
Столько полезной информации получила, спасибо.
Поедем поездом, 4 часа это не много. Наша первая поездка - это знакомство с нашей будущей дочерью, поэтому обязательно поедем вместе с мужем, на суд тоже, а вот забирать дочку я скорее всего уже поеду одна. Спасибо за предложения.
С шапками и обувью на меху - проблема: их у нас за не надобностью просто нет. Оденемся потеплее, думаю не замерзнем за несколько дней.
Можно обменять телефонами, только мой муж постоянно на нем "висит" (работа у него) и дозвониться до нас трудно. Мне легче общаться по и-мейлу.
А почему у вас разрешено усыновление с 35? Чем это мотивировано?
Хотите сестричку своей дочке? Почему не братика?
Меня уже особо не пугает, что представляли собой деткины родители, только бы неизлечимых болезней не было. Нормальные же люди детей не бросают.
Привет, Марина,
Мурзик прелесть. Мы летом гостили у друзей- итальянцев, у них была кошка с двумя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)