нужен совет и поддержка
27 окт 2005, 10:45
Мне очень нужны советы тех,кто брал ребёнка из ДД,уже имея своего.Нашей дочке сейчас 3,5 года. Мы с мужем очень хотим иметь 2-х детей,но в силу ряда причин мои вторые роды под вопросом.Я всегда подумывала над тем, чтобы взять ребёнка из ДД, но никогда с мужем этого не обсуждала. А тут недавно выяснилось,что он тоже совсем не против такого сценария.Я ещё никогда не была так близко к этому...Но теперь я вся в раздумьях (видимо типичный сценарий):можно ли это делать сейчас,какого пола и возраста лучше брать ребёнка? Моя говорит,что хочет сестрёнку,но насколько можно на это полагаться? Наверное ей было бы веселее иметь сестру примерно её возраста, чтобы она могла с ней играть и дружить на равных. Извините,что получилось так длинно, но именно теперь я впала в ступор и совсем не знаю,что делать.Очень надеюсь получить какие-то практические советы. Спасибо.
27 окт 2005, 11:02
По некоторым причинам не советуют брать ребенка старше уже имеющегося, но это не значит, что прям нельзя, просто будут какие-то дополнительные трудности. Которые, конечно же, решаемы, и есть люди, которые брали детей и старше кровных. 3,5 года - думаю, хороший возраст, уже самостоятельная более-менее. Нашей было 5 лет, подготовку начали вести заранее. Говорили, что родим или возьмем братика или сестричку (тогда еще думали, что попытаемся еще раз сами родить). Рассказывали, что есть детки без пап и мам. Ну, еще всячески обрисовывали плюсы братика или сестрички :-) Так что обошлись без ревности, и легче, конечно было, что у старшей дочери уже свои интересы, свои подружки. Не требует столько внимания - может, скажем, сама поиграть, пока я с младшим, а когда он спит днем, или вечером ложится, тогда мы уже со старшей. Сейчас муж на третьего меня раскручивает, но мне кажется, что 1,7г еще маленький, и так у меня на него много внимания уходит :-) Планирую не раньше, чем ему года 4 будет... Хотя опять же, есть люди, которые к одному маленькому брали второго маленького, и довольны :-) Тут Вам надо смотреть, во-первых, по себе, с кем Вам легче, во-вторых, поВашему ребенку - общительная она или нет, много внимания требует к себе или нет... Хотите Вы еще раз пережить "младенческий возраст" или нет :-) Может, "близняшку" взять? ;-)))
А вообще, мы в анкете указывали возраст от 0 до 3.
27 окт 2005, 11:02
По некоторым причинам не советуют брать ребенка старше уже имеющегося, но это не значит, что прям нельзя, просто будут какие-то дополнительные трудности. Которые, конечно же, решаемы, и есть люди, которые брали детей и старше кровных. 3,5 года - думаю, хороший возраст, уже самостоятельная более-менее. Нашей было 5 лет, подготовку начали вести заранее. Говорили, что родим или возьмем братика или сестричку (тогда еще думали, что попытаемся еще раз сами родить). Рассказывали, что есть детки без пап и мам. Ну, еще всячески обрисовывали плюсы братика или сестрички :-) Так что обошлись без ревности, и легче, конечно было, что у старшей дочери уже свои интересы, свои подружки. Не требует столько внимания - может, скажем, сама поиграть, пока я с младшим, а когда он спит днем, или вечером ложится, тогда мы уже со старшей. Сейчас муж на третьего меня раскручивает, но мне кажется, что 1,7г еще маленький, и так у меня на него много внимания уходит :-) Планирую не раньше, чем ему года 4 будет... Хотя опять же, есть люди, которые к одному маленькому брали второго маленького, и довольны :-) Тут Вам надо смотреть, во-первых, по себе, с кем Вам легче, во-вторых, поВашему ребенку - общительная она или нет, много внимания требует к себе или нет... Хотите Вы еще раз пережить "младенческий возраст" или нет :-) Может, "близняшку" взять? ;-)))
27 окт 2005, 13:27
У меня сын с радостью играет с сестренкой:-)Мы взяли дочку,ровестницу.
28 окт 2005, 08:22
Похоже, что именно Вы мне и нужны:)). Во сколько лет вы взяли сестричку? Говорили ли что-то сыну про то, откуда взялась сестричка?
Мы случайно попали с ней вместе на художественный фильм про жизнь детей в ДД (по телефизору показывали),чуть чуть посмотрели вместе,а потом мне пришлось выключить (очень уж круто повернулся сюжет, да и спать уже было пора), но ей фильм явно запал в душу и она меня потом долго расспрашивала про детишек, где их мамы и т.д.
Мы случайно попали с ней вместе на художественный фильм про жизнь детей в ДД (по телефизору показывали),чуть чуть посмотрели вместе,а потом мне пришлось выключить (очень уж круто повернулся сюжет, да и спать уже было пора), но ей фильм явно запал в душу и она меня потом долго расспрашивала про детишек, где их мамы и т.д.
31 окт 2005, 15:52
Уля, я попробовала к Вам в аську постучаться, но похоже, что Вас там нет. Отзовитесь, пожалуйста. Похоже, что именно Вы можете мне помочь.
31 окт 2005, 16:06
Добрый день!Чем я могу помочь?Хотите пиши на почту,мыло в паспорте.
31 окт 2005, 16:06
Добрый день!Чем я могу помочь?Хотите пиши на почту,мыло в паспорте.
31 окт 2005, 17:29
Я вам ответила.Всегда рада помочь!
31 окт 2005, 17:53
Пока ничего не получила, но очень надеюсь, что всё-таки сообщение дойдёт. Большое спасибо!!!
03 ноя 2005, 11:08
Получили?
03 ноя 2005, 12:09
Да. Прошу прощения, но я была совершенно уверена, что отписалась в форуме о получении. Большое спасибо!
03 ноя 2005, 15:59
Не за что:-)Обращайтесь!
03 ноя 2005, 12:09
Да. Прошу прощения, но я была совершенно уверена, что отписалась в форуме о получении. Большое спасибо!
03 ноя 2005, 11:08
Получили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление